2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『灯油撒いたら何人死ぬやろね』市役所に名前入りで脅迫メールを送った無職(25)「就職活動がうまくいかずムシャクシャしてやった」 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:42:05.32 ID:R4wh6Tbi0●.net ?PLT(18445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
『灯油撒いたら何人死ぬやろね』市役所に脅迫メールを送った疑い 逮捕された25歳男「就職活動がうまくいかず、ムシャクシャしてやった」
4/20(土) 12:30配信

 大阪の吹田市役所に「灯油をまく」という内容の脅迫メールを送り業務を妨げた疑いで、25歳の男が逮捕されました。

 威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、吹田市に住む無職・西田光一容疑者(25)です。西田容疑者は4月18日夜、吹田市役所に「俺が市役所に灯油撒いたら何人あんたの同僚死ぬやろね」という脅迫メールを送り、業務を妨害した疑いが持たれています。

 翌日、メールを見た職員が警察に通報。メールに西田容疑者の名前が記載されていて、警察が事情を聞いたところ犯行を認めたため逮捕したということです。

※略※

https://news.yahoo.co.jp/articles/765b15b573b8f52aca79720ecc69b59744b56524

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:45:59.30 ID:K+SEo5Q10.net
学歴と持ってる資格次第だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:46:04.72 ID:KvTBAscpd.net
市役所がサウナになっちまうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:46:48.59 ID:q3YkX5yJ0.net
なんでメール送るんだろう
一切メリットねえじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:46:57.93 ID:Mw6foiin0.net
そこでガソリンにしないから無職なんだよ

6 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 12:47:25.41 ID:dXTOAcWA0.net
選り好みし過ぎなのかもしらんけど今就職できないのは逆に凄いだろ

7 :安倍晋三🏺 :2024/04/20(土) 12:47:26.39 ID:WUOJma/X0.net
灯油w

8 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 12:47:33.82 ID:JP481hhn0.net
灯油の引火点は?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:47:36.53 ID:65pIdcOu0.net
そら名前書いたら捕まるやろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:47:39.59 ID:cO8GNz1kM.net
灯油は簡単に燃えないだろ。サラダ油にしとけよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:47:53.44 ID:Qr13YSUlM.net
そこはサラダ油だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:49:14.22 ID:R4wh6Tbi0.net ?PLT(17445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
>西田容疑者は3年前までの2年間吹田市役所から就職支援を受けて仕事に就いたものの現在は退職していて、警察は逆恨みによる犯行とみて調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7185f8e73e1853e26f1e3b27a5c444a5ae85609


うーむ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:49:26.79 ID:n1DYsdMO0.net
灯油軽油だとポワワ~としか燃えんぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:50:05.30 ID:h3O7viCT0.net
灯油で死ぬ奴はおらんやろ

15 ::2024/04/20(土) 12:51:30.83 ID:lRLQukof0.net
やっぱ頭悪いとこんな感じにすぐバレるんだろな
灯油かよ…

16 ::2024/04/20(土) 12:51:42.68 ID:Bc7UmCro0.net
>>12
うーむ…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:52:07.99 ID:ffUyI3la0.net
脳みそ軽油より軽そう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:54:49.62 ID:gYc0VF5S0.net
危険物の資格取ろうか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:57:05.88 ID:23VFTRYb0.net
ケンモメンやん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:57:35.73 ID:zJ3JfzyS0.net
Zネトウヨ事案

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:58:58.38 ID:SYvESlO4M.net
0人…ですかね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 12:59:44.63 ID:xnIglLVw0.net
>>12
逆恨みあかんよ西田さん

23 :顔デカ🏺 :2024/04/20(土) 13:00:41.78 ID:AAMuZd4h0.net
何で市役所?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 13:00:58.69 ID:zohBXSax0.net
灯油ってそんな簡単に火がつかないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 13:01:18.92 ID:K+SEo5Q10.net
25才ならまず公務員試験受けて市役所職員目指せよ

せめて落ちてから「上手くいかず」と言え

26 :顔デカ:2024/04/20(土) 13:01:52.46 ID:n2jy5fSl0.net
ナマポ水際されたのかと思った

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 13:02:39.97 ID:v8dozjcJd.net
おまえのような無能じゃ一人も殺せねーよ
あ、自爆で独り寂しく死ぬかギャハハハwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 13:03:35.40 ID:loJhzLiD0.net
まぁムショのほうが就労支援とか訓練充実してそうだし

コイツがやりたかった仕事かどうかはしらんが

29 ::2024/04/20(土) 13:05:38.92 ID:aN9tFQ1f0.net
そこはガソリンにしとけよw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 13:06:19.43 ID:v8dozjcJd.net
灯油舐めてる奴多いけど揮発しないから直に発火しないだけで
服にかかって引火すれば軍手サイズでも2m級の火柱が1分以上続くので余裕で死ねる

31 :🏺:2024/04/20(土) 13:07:52.51 ID:UDbTKR0v0.net
ガソリンだとガチで洒落にならんから殺意はそこまでないんだよという無駄な予防線

32 :顔デカ:2024/04/20(土) 13:13:19.04 ID:aDJBfrlA0.net
名前入れるんかい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 13:14:01.92 ID:f4nHlTZq0.net
そりゃ採用する企業ないわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 13:16:54.94 ID:mzoQzt+50.net
暫くは超臭いから嫌がらせとしては成功する

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 13:30:10.32 ID:lgTyt/C00.net
灯油って

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 13:31:57.04 ID:N0eNkRoI0.net
これ、療育手帳貰ってからのナマポコースだろ。

37 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 13:50:49.99 ID:8C0OowydH.net
高圧洗浄機で撒いたら普通に死人出そう
タンクでジョボジョボなら0人

38 :顔デカ🏺:2024/04/20(土) 13:51:23.03 ID:4QAsdWnP0.net
名前入りって

39 :安倍晋三🏺 :2024/04/20(土) 13:55:07.38 ID:V89vpE+a0.net
>>12
ブラック企業を斡旋されたのかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 14:00:21.25 ID:GM2FinS+0.net
ナマポゲットの為にワザとやっただろ調べはついてる

41 : 安倍晋三🏺 :2024/04/20(土) 14:03:25.31 ID:Hq36stau0.net
灯油撒いて火を点けても火なんて付かないよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/20(土) 14:08:18.19 ID:KaO3ZWz70.net
北極横断の植村直己は灯油コンロを愛用した
理由は、簡単に火がつかないから。
ポンプで加圧したり、垂らした油を燃やしてプレヒート
したりとストーブに火をつけるのは大変だが、
極地でテント燃やしたら死ぬからな

43 :安倍晋三🏺 :2024/04/20(土) 16:22:56.64 ID:ugl+DEXBa.net
青葉はガソリン
こいつは灯油

44 :安倍晋三🏺:2024/04/20(土) 16:26:00.49 ID:NDispygqd.net
無職に納得

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★