2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治資金規正法】自民党の改正案が判明、「虚偽記載→議員失職」 [419054184]

1 : 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ ee4e-ma/s):2024/04/23(火) 05:45:42.20 ID:HGrop+T30.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_kuma_kowai.gif
https://mainichi.jp/articles/20240422/k00/00m/010/284000c

2 : 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ ee4e-ma/s):2024/04/23(火) 05:46:01.62 ID:HGrop+T30.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_kuma_kowai.gif
派閥の政治資金パーティー裏金事件を受けた自民党の政治資金規正法改正案の概要が判明した。
政治資金収支報告書への虚偽記載などがあった場合、議員本人が罰金刑となる要件を拡大。
悪質な不記載があった場合は不記載額を国庫に納付させる。
23日に党政治刷新本部の全体会合を開いてとりまとめる。

党政治刷新本部の作業チームが22日、党本部で協議し、具体案を示した。
自民以外の各党は既に具体案を提示しており、各党案が出そろうこととなる。

 

3 : 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ ee4e-ma/s):2024/04/23(火) 05:46:11.62 ID:HGrop+T30.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_kuma_kowai.gif
現行法では、収支報告書への虚偽記載などがあり、議員が会計責任者の「選任」と「監督」の両方で相当の注意を怠った場合、議員が罰金刑の対象となる。
議員本人の罰金刑が確定すると、公民権が停止されて失職する。

 党関係者によると、自民案では議員が会計責任者の「選任」か「監督」のいずれかで相当の注意を怠った場合、議員を罰金刑の対象に含めることで罰則を厳しくする。
条文そのものを変えるか、別の条文を加えるかは今後調整する。
収支報告書を提出する際、議員による「確認書」の添付を義務づける制度も検討する。

 議員本人の罰則強化を巡っては、公明党や立憲民主党も同様の改正案を提示していた。

4 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.4(前10)][苗] (ワッチョイW ae7e-d72c):2024/04/23(火) 05:46:20.69 ID:lD1ekzjK0.net
中々重いね
さすがに決に火にがついたか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW fc13-2tzW):2024/04/23(火) 05:47:17.77 ID:a2mFUoWQ0.net
今さら遅ないか?
遡れるん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW 9aba-eNFQ):2024/04/23(火) 05:47:55.56 ID:J4tmR9r+0.net
相当の注意を怠った場合とか抽象的過ぎるだろw

7 :顔デカ 警備員[Lv.9(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 12d9-3yGT):2024/04/23(火) 05:48:55.22 ID:+kJn8fhR0.net
野党パヨ議員窮地wwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][苗] (ワントンキン MM88-Q4iG):2024/04/23(火) 05:49:09.04 ID:LXRZ9diDM.net
「虚偽じゃない間違えただけ」

はい、解散

9 : 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽] (ワッチョイW a65e-47hX):2024/04/23(火) 05:51:14.91 ID:3e9UeHyt0.net
甘すぎだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW 9aba-eNFQ):2024/04/23(火) 05:51:37.67 ID:J4tmR9r+0.net
国会議員と官僚と検察以外で作れよ

国税局と裁判官だな
検察が公判を維持できることが最低限の法律にしろ

11 :🏺 警備員[Lv.10(前24)][苗][芽] (ワッチョイW 46f5-pUY7):2024/04/23(火) 05:52:17.32 ID:keb6SErH0.net
二重帳簿で裏金作り

12 :裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.8(前8)][苗][芽] (JPW 0H34-cbbp):2024/04/23(火) 05:52:26.94 ID:APUpgmkgH.net
秘書の責任にできなくなるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW 9aba-eNFQ):2024/04/23(火) 05:53:09.82 ID:J4tmR9r+0.net
あとスパイ防止法もセットにしろ
金を別から得ようとしないように

14 :裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.8(前8)][苗][芽] (JPW 0H34-cbbp):2024/04/23(火) 05:54:48.17 ID:APUpgmkgH.net
>>13
スパイ防止法制定は統一教会の悲願なんだよ
カルト議員追い出した後で考える事だ

15 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW d24c-Kxw9):2024/04/23(火) 05:55:09.80 ID:mxfgHrei0.net
>党関係者によると、自民案では議員が会計責任者の「選任」か「監督」のいずれかで相当の注意を怠った場合、

やってる感に騙されるな

16 :🏺顔デカ🫥 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW a82f-nrpo):2024/04/23(火) 05:56:08.83 ID:0r9059/v0.net
裏金の人たちは
虚偽記載じゃない、間違っただけ
って今でも言ってるじゃないか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW aeab-p73K):2024/04/23(火) 05:56:31.97 ID:m8ERTtBj0.net
安倍時代に腐りに腐った自民党を
岸田はガチで立て直しているよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW 41af-BpMG):2024/04/23(火) 05:57:14.45 ID:sW5u9M9I0.net
>>15
これは酷い。

19 : 警備員[Lv.4][新][苗] (JPW 0H2d-Wa0z):2024/04/23(火) 05:57:58.11 ID:rRFAXETbH.net
罰金?失職?そこは逮捕だろ

20 : ◆abeshinzo. 警備員[Lv.17(前15)][苗][芽] (スップ Sd02-0UvB):2024/04/23(火) 05:57:59.00 ID:ZZr26qBOd.net
>>13
スパイがスパイ防止法作ろうとしてんじゃんどんな法案も恣意的にしか運用されねえよ

21 : 安倍晋三🏺 ◆cnMqNlicdHOX 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW 5189-GcH6):2024/04/23(火) 05:58:23.88 ID:MB+AhpGJ0.net
会計担当者ガ勝手にノルマ決めて勝手に還流金や請求して勝手に不記載した
自由に使えるお金は何に使ったかは言えないが適切な法務大臣活動に
罰金は気が向いたら納めたら良いと決まった

やったね。次の選挙も開票率ゼロパーセントでも当確だ
三十年前に適切な自動開票装置作れたのは良かったな

22 :安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW f24d-phip):2024/04/23(火) 05:58:25.18 ID:rqzRHaI70.net
そんで今度はどんな抜け道を用意するの?

23 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (スップ Sd02-cV9W):2024/04/23(火) 05:58:32.56 ID:k4tGaAULd.net
>>15
抜け道デカすぎてワロタw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイ 025e-cK01):2024/04/23(火) 05:59:41.33 ID:UlWM3jRR0.net
失職しても千葉科学大とか大樹総研とかその他無数のタニマチに養ってもらえるしな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW 8a8f-tH2U):2024/04/23(火) 06:01:27.69 ID:NoaoAQ7Y0.net
>>17
だからメディアに叩かれてるんだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ eea2-WRaK):2024/04/23(火) 06:01:28.39 ID:j+QJECAC0.net
二階を死刑にしろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前5)][新][苗][芽] (ワッチョイW dc4c-ce1C):2024/04/23(火) 06:02:22.56 ID:ItJnlNhe0.net
間違えただけで虚偽ではない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前25)][苗][芽] (ワッチョイW ac37-K4IX):2024/04/23(火) 06:02:30.53 ID:E7gO4Ujo0.net
>>23
記載ミスで失職にするとれいわとか新参政党は議員居なくなるぞ?

故意か過失の判断なんか付かないからな

29 :顔デカ山下安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW ec46-+43S):2024/04/23(火) 06:03:00.51 ID:NblwzhWe0.net
って言ってネトウヨを喜ばせて結局今まで通りというクズ壺自民の作戦

30 :👵🏺⛪🐖4WD💨 警備員[Lv.12(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 01af-sppU):2024/04/23(火) 06:03:12.34 ID:2cPwpRhV0.net
虚偽記載には当たらないで逃げれるやつやん

31 :顔デカ 警備員[Lv.8(前11)][苗][芽] (オッペケ Sr88-sRsY):2024/04/23(火) 06:03:42.55 ID:Y532+4Z6r.net
既に修正したので虚偽記載ではない
故意による記載なので、虚偽記載には当たらない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 3acc-f2/S):2024/04/23(火) 06:09:38.07 ID:ne3eP6F60.net
>>22
虚偽ではなく認識違いの書き間違えだからセーフ

33 : 警備員[Lv.4][新][苗] (JPW 0H2d-Wa0z):2024/04/23(火) 06:10:36.84 ID:rRFAXETbH.net
そもそも論として政治献金の入りと出を完全に透明化しないと話にならんよな
そうしないと虚偽かどうか確かめようがないし

34 : 安倍晋三🏺 9f3d-dK4H 警備員[Lv.15(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 09c9-gjsT):2024/04/23(火) 06:11:01.34 ID:yziccSZp0.net
虚偽記載?いいえ記載漏れです😉

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前18)][苗][芽] (ワッチョイ bd8f-tbQH):2024/04/23(火) 06:11:15.87 ID:STWEZInw0.net
捜査しなければ犯罪にはならない
身内だけ記載漏れで処理するのが目に見える

36 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (ワッチョイ d0fd-cK01):2024/04/23(火) 06:11:41.11 ID:C06RA8S30.net
温すぎて草、虚偽記載はいかなる場合でも死刑または無期懲役くらいにしろよw

37 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイ 4756-cK01):2024/04/23(火) 06:11:53.61 ID:Ug5FrVP30.net
虚偽記載というご指摘にはあたらない(´・ω・`)

38 : 安倍晋三🏺 9f3d-dK4H 警備員[Lv.15(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 09c9-gjsT):2024/04/23(火) 06:13:15.12 ID:yziccSZp0.net
今回だーれも虚偽記載なんかしてなかったんだが意味あるんか???
みんな記載漏れだぞ????

39 : 警備員[Lv.10(前2)][苗][芽] (ワッチョイW ce99-Ut4k):2024/04/23(火) 06:16:31.70 ID:A7BqZXOR0.net
政治資金パーティー禁止にしろよ
ゴミ自民党

40 :顔デカ山下安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW ec46-+43S):2024/04/23(火) 06:17:12.48 ID:NblwzhWe0.net
>>34
安倍晋三が遺した負の論法が活躍しそう
死してなお日本を壊す男

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW fc96-p3Tc):2024/04/23(火) 06:17:37.06 ID:0u+7k+T+0.net
嘘ついて裏金作ったら議員辞めます!

あのさこれを評価してる時点で小学生ということに気づこうよ

42 :顔デカ 警備員[Lv.12(前22)][苗][芽] (ワッチョイW f10d-Kr/Z):2024/04/23(火) 06:18:20.44 ID:MUHt20xq0.net
もう信用できない

43 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW 8aa8-Wa0z):2024/04/23(火) 06:19:07.58 ID:w13smLow0.net
まずは派閥解散さっさとしろよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW fc96-p3Tc):2024/04/23(火) 06:19:24.94 ID:0u+7k+T+0.net
これって仮に統一教会の秘書がたくさんいるなら
議員が知らないところで、勝手に記載されたらクビになるんか?

そうなると統一としてはやりやすくなるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前26)][苗][芽] (ワッチョイW ac03-Vd3I):2024/04/23(火) 06:19:48.55 ID:v6JRoMy60.net
>>2
> 悪質な不記載があった場合は不記載額を国庫に納付させる。

はい論外
「悪質」の定義がks

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 4a22-+utA):2024/04/23(火) 06:20:50.10 ID:H/H9c/Rv0.net
裁判所
「悪質ではないからおけ。」

47 :顔デカ 警備員[Lv.6(前21)][苗][芽] (ワッチョイ f6e3-EiB/):2024/04/23(火) 06:20:59.37 ID:1cbrk9//0.net
甘口カレーに練乳入れたような甘さ

48 : 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8(前3)][新][苗][芽] (ワッチョイW df09-qmoV):2024/04/23(火) 06:21:01.44 ID:SXxaeSXJ0.net
合計金額が500万以上なら自動失職のがわかりやすくてええだろ

49 : 警備員[Lv.10(前19)][苗][芽] (ワッチョイW fce8-GUhN):2024/04/23(火) 06:21:20.41 ID:bVujodMQ0.net
なんで辞めるだけで済むんだよ

50 : 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW cfd2-cJLq):2024/04/23(火) 06:21:27.61 ID:7Sks3E1I0.net
自民:虚偽記載という定義はない(キリッ

51 :安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.8(前18)][苗][芽] (ワッチョイ a4a2-t3I8):2024/04/23(火) 06:21:34.49 ID:9m3H5MJ80.net
連座制を明記しないって事はまだヤル気マンマンなんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 3d4b-3SeX):2024/04/23(火) 06:22:02.25 ID:m72DfM2Z0.net
最初に失職するのは維新
それはそれで良くやったに

53 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ 163a-hK1Z):2024/04/23(火) 06:22:03.32 ID:SkopUoEx0.net
自民党が政権与党であり続ける限り、今後も政治献金や政治資金パーティーが禁止に
なる事は、絶対にあり得ないしょう
日本維新の会は、企業献金・団体献金を禁止にすべきと主張をしています
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう

大企業の従業員達がこれらの行為について、異を唱えることは決してないでしょう
自分が所属している企業に便宜を図ってもらえるのなら、絶対にこれらを大歓迎をするでしょう
会社のお金から献金を出してくれるわけですから、自分達の懐は一切痛みません
今後も大企業だけ税制上の優遇措置を図ってもらえ、公共事業の受注でも有利になるでしょう
その結果、大企業にだけ税制上の優遇措置を図ってもらっているのです
結果的に、大企業の従業員だけ給料が上がることになるのです

希望者全員が、東証一部上場企業に就職が出来るはずが無いのです
どこの企業にも採用枠というものは有ります
大企業の経営陣、従業員の方達は、全員が子沢山ですか?
富裕層だけを優遇しても、意味が無いのです
富裕層の方達は既にご結婚をされて、既にご自分達が望む数のお子さんを儲けておられるでしょう
富の再分配を実施して日本は昔のように、一億総中流社会を目指すべきなのです
日本で不足しているのは、ホワイトカラーでは無くてブルーカラー労働者です
そもそも富裕層のご子息達が、肉体労働者になってくださるはずが無いのです

民間企業や業界団体からお金を受け取らなくても政治が出来るようにするために、後から
政党交付金制度が出来たのです
政民の癒着を生み出さないための制度が、政党交付金制度です
禁止にすべきは、政治献金・政治資金パーティーです

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 6f56-Lfat):2024/04/23(火) 06:22:21.84 ID:yTZLKeKE0.net
さっさと裏金脱税犯罪者政治家どもを逮捕しろや



英雄山神が一番正しいじゃねーか

55 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ 163a-hK1Z):2024/04/23(火) 06:22:27.24 ID:SkopUoEx0.net
亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』と仰っていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、最低でも10分の1くらいに下げればいいのです
立候補者が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている既得権益まみれの
世襲議員達だけです
そもそも、政治家を志しておられる方達に対して、一体どこの誰が飛沫候補かそうでないかの
判別が出来るのでしょうか?
たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来なかった人達は、全員が飛沫候補なのでしょうか?
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は世界的に見て他にありません

為政者や役人の皆様は、普段無給でお仕事をされているわけでは無いはずです
ご自分達の給与や待遇にご不満をお持ちならば、別の職に就いていただければいいのです
宅配でも介護でも小売りでも農業でも林業でも、職自体は他にいくらでもあるはずです

お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずが無いのです
意味もなく政治献金をしたり、天下りを受け入れる企業や業界団体が存在するはずが無いのです
意味が有るから、見返りが有るから、民間企業は各政党や元官僚達にお金を渡しているのです
法人税が減税されたのも消費税が増税されたのも、大企業がどれほど内部留保を積み上げようとも
現預金分に一切課税されないのも、政治献金をしているからです
企業経営者達が身銭を削って、政治献金を用意しているはずが無いのです
政治献金や天下り官僚達の給料を用意するために、商品価格を上昇させたり、公共事業の受注額を
上乗せして国に請求しているのです
その結果、国民に待っているのは増税と社会保険料の引き上げです
その結果、国民に待っているのは実質賃金・可処分所得の低下です
結局のところ、政治献金は我々国民の懐から出ているのです
そして、現役の政治家達は豊富な資金を使い選挙戦を優位に戦い、政治資金管理団体の経費で
赤坂の高級料亭や銀座の高級バーで、豪華な物を飲み食いしているのです

これ以上、消費税や社会保険料を引き上げるくらいなら、法人税を上げるべきです
大企業の内部留保の現預金分に課税すべきです

56 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ 163a-hK1Z):2024/04/23(火) 06:22:55.97 ID:SkopUoEx0.net
税金から補助金や助成金を受け取り、公共事業の受注をしている大企業の法人税を
下げる必要があるのでしょうか?

大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918

・富裕層への課税強化で税収8兆円増収に
・浦野教授が試算
//www.zenshoren.or.jp/zeikin/chouzei/190114-03/190114.html

富裕層・経営者の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと望むのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?

国防や公共事業・海外支援の全てに対して、悪だと主張するつもりは毛頭ありません
当たり前の話ですが、日本は鎖国をしているわけでもありませんし、資源国家でもありません
政府は財政出動をしてでも、日本国内にお金を回して景気振興をする必要があるのは
言うまでもありません
為政者や官僚の皆様方は、民間企業や業界団体からお金を受け取っていない状態で
これらを実行に移していただきたいと思います
この国で政府主導で何か政策を実行に移すと、大切な税金が必ず余計な所へ流れてしまいます

『富裕層に対する税制を強化すると、金持ちや大企業が海外脱出をするぞー!』
このように仰る方が時々いらっしゃいますが・・・
どうぞ、どこへでも勝手に移住をしてください
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外に勝手に行ってください
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、不平不満があると、すぐにストや
デモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
大企業や富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層の方達がご高齢者になって、医療費が安い日本に戻ることを望まれた際には、
再入国税を徴収すればいいのです

57 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW a6af-3yGT):2024/04/23(火) 06:24:15.91 ID:TBY/8Efl0.net
事実確認と原因究明を行わないで対策を考えるとこうなる典型的な無能仕草
いやわざとか

58 :安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.8(前18)][苗][芽] (ワッチョイ a4a2-t3I8):2024/04/23(火) 06:24:18.09 ID:9m3H5MJ80.net
収入の隠蔽(漏れを含む)不適切な支出は議員本人の所得として
政治資金の会計取り扱いについては税法にならって運用するとかしないとザル法

59 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ 163a-hK1Z):2024/04/23(火) 06:24:31.39 ID:SkopUoEx0.net
一体何のために、税金から毎年300億円以上の政党交付金を渡しているのでしょうか?
誰がどう考えても、政治献金も政治資金パーティーの開催も必要が無いのです
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて、企業献金が全面的に禁止になりました

話題作りの為に、氏名や顔・過去の経歴を全て晒して多くの国民達が、国政選挙に立候補する
はずが無いのです
今現在でも、ユーチューバーの方達は全く立候補されていません

政治献金・政治資金パーティーの開催を、完全に禁止にすべきです
当然の事ながら、『勉強会』とやらも禁止にすべきです
政治家(政治資金管理団体)への個人献金も禁止にすべきです
現役の政治家達(政治資金管理団体)は民間企業や業界団体や個人からは、1円たりとも
お金を受取ってはいけないようにすべきです
富裕層以外の方でも立候補できるようにするために、供託金や選挙費用の上限を、今すぐ下げるべきです

選挙カーも街宣車の使用も、全て法律で禁止にすべきです
マニフェストを公式ホームページに掲載しておけばいいのです
ネット環境をお持ちでない方の為に、各役所にマニフェストを印刷した紙を掲示しておけばいいのです
選挙期間中はテレビ番組や動画サイト等で、立候補者同士での討論会を実施すればいいのです
政治に興味がある方は、絶対にご視聴をされるでしょう

60 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイW 1891-u3Z+):2024/04/23(火) 06:24:45.36 ID:EP189Id00.net
小沢一郎の秘書は帳簿の日付が違うだろ!とイチャモン付けられて虚偽記載で逮捕されたんだけどこんな法改正したらまた悪用するんじゃねーの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 3d4b-3SeX):2024/04/23(火) 06:24:53.55 ID:m72DfM2Z0.net
やっぱり、自民党が政権を担う時点で矛盾してるからアウトだね
枝葉末節より、まず政権交代。

62 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ 163a-hK1Z):2024/04/23(火) 06:24:59.64 ID:SkopUoEx0.net
外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
//www.zakzak.co.jp/article/20231225-XGLSZ3ZPY5OE7CFLPZ26DUGKF4/

私は何も中国と国交を断絶すべきと、主張をしたいのではありません
中国も韓国も貿易相手国としては、日本にとって有益です
日本のすぐ近くには、北朝鮮のような危険な国も有ります
有事に備えて、普段から周辺国との連携を図っておいて損は無いはずです
日本に米軍基地が不要だと言うつもりは毛頭ありませんが、アメリカに国防の全ての軸足を
置き委ねることは、非常に危険だと思っています
アメリカ一辺倒の外交が続けば、今後もアメリカ製の中古兵器を大量に購入させられる
羽目になってしまうでしょう

もしも本当にその公共事業に採算性があり日本の利益になるというのであれば、どんどんと
実行に移せばいいのです
日本は資源国家ではありませんし内需国家です
国際的な経済競争力を高めるためにも、日本国内にどんどんとお金を回し景気振興を
促すべきです
しかし、国会議員の皆様方は政治献金を受け取る必要は無いし、政治資金パーティーも
開催する必要など何も無いのです
当然の事ながら、官僚の皆様方は、天下りと渡りを繰り返す必要など何も無いのです

63 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ 163a-hK1Z):2024/04/23(火) 06:25:17.44 ID:SkopUoEx0.net
この世界に万人が納得をする税金の徴収方法や政策など、絶対に存在しません
為政者の皆様方には、民間企業や他者からお金を受け取っていない状態で、これらを決めて
いただきたいと切に願いします

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW c4e6-nJYC):2024/04/23(火) 06:25:41.07 ID:byXCGABT0.net
言葉が強いだけで抜け道ありきのゴミ法案

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 8b8f-SFXP):2024/04/23(火) 06:26:01.71 ID:8YRO+2mm0.net
>>8
つーか今回虚偽記載の人いたん?

66 :安倍🏺晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前27)][苗][芽] (ワッチョイW 4653-QBQT):2024/04/23(火) 06:26:47.21 ID:X2Kntlo+0.net
なお悪質かどうかは俺達が決める

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイW 1a8f-3yGT):2024/04/23(火) 06:27:39.04 ID:GMopk9d40.net
それだけ問題がある行為だと自覚しているのに証人喚問すらせず「党内の処分で十分」ってどういうこと?矛盾してない?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前21)][苗][芽] (ワッチョイ b605-t3I8):2024/04/23(火) 06:28:08.30 ID:xJ75Eqpg0.net
企業団体献金禁止すればいいだけなんだが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 6456-3yGT):2024/04/23(火) 06:28:59.71 ID:QY029GY50.net
>>68
いい事ないよね
紅麹とか

70 :顔デカ🏺 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW 5f23-Mkud):2024/04/23(火) 06:29:51.89 ID:0pSuk6jJ0.net
選挙前だからな
選挙終わったらなかったことにするんたろ

71 :安倍晋三 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 968f-4Z0R):2024/04/23(火) 06:29:58.12 ID:h5TaXbTV0.net
ちゃんと読めよ
相当な注意を怠った場合とあるから
怠ってないので罰しないとするだけだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前23)][苗][芽] (ワッチョイ ae48-t3I8):2024/04/23(火) 06:30:08.71 ID:AqOt0Y2w0.net
鳩山兄弟は相続税の無申告加算税、全額支払ったのかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 8b8f-SFXP):2024/04/23(火) 06:30:59.84 ID:8YRO+2mm0.net
これが話題の岸田の成果か…

74 :顔デカ 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-SRHM):2024/04/23(火) 06:31:26.17 ID:TdaDqwxkM.net
4000万までは悪質じゃないしな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 8b8f-SFXP):2024/04/23(火) 06:32:33.03 ID:8YRO+2mm0.net
まぁ良く考えてみろ?

きちんと規制したら今まで自民党が企業に割り振ってやった利益どうなるんだよ?

返って来なくなるわけ
これは重大な裏切りだよ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前25)][苗][芽] (ワッチョイW ac37-K4IX):2024/04/23(火) 06:32:54.61 ID:E7gO4Ujo0.net
>>21
岡田とかは毎回そのパターンで当確出てるだろ
>>72
脱税したのは贈与税だけど?
15年以上継続してて5年以上前の分は時効で逃げ切りだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイW 1a8f-3yGT):2024/04/23(火) 06:33:13.93 ID:GMopk9d40.net
>>68
結局全ての悪が安倍に通じているのって献金もらったら何でもOKの姿勢が完全構築されたからだしな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 8b8f-SFXP):2024/04/23(火) 06:34:43.38 ID:8YRO+2mm0.net
>>77
でも何かで企業にアピールしなきゃ企業側も気付かないじゃん?
何の件で企業は気付いたの?

79 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 8230-t3I8):2024/04/23(火) 06:34:47.15 ID:oHMcTFW70.net
俺達の勘違いが増えそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 1e3d-aUtl):2024/04/23(火) 06:35:25.97 ID:Ju7R2PLE0.net
連座制は?

81 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 警備員[Lv.13][苗][芽] (エムゾネW FF70-ndDj):2024/04/23(火) 06:35:37.48 ID:/Ae+WFAHF.net
自民以外→悪質な虚偽記載だ!
自民→虚偽記載ではなく間違い

82 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 9faf-XSra):2024/04/23(火) 06:36:05.26 ID:BRRPUNOt0.net
安倍の事務所でもやってた証言出てたよな
裏金ではなく、「もどし」「還付金」と称させて

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽] (ワッチョイ eea2-f6Wu):2024/04/23(火) 06:36:38.05 ID:YC5MGO220.net
どうせ虚偽かどうかで揉める要素残すんだろうな
不記載は虚偽ではない!とか言って

84 :顔デカ 警備員[Lv.18(前34)][苗][芽] (ワッチョイ 421b-vdLX):2024/04/23(火) 06:37:44.57 ID:bhwaCzgz0.net
処分議員を額で線引きしたわけでもなく、たいていの議員は「記載漏れ」「会計が勝手にやった」
ことで逃げ切り計ってる連中だから「記載漏れには当たらない」って言いながらはぐらかすだけだろ

そもそも自民党という組織が信用ゼロ、こいつらの対策なんてできはしない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 1e3d-aUtl):2024/04/23(火) 06:37:57.53 ID:Ju7R2PLE0.net
バカみたいな規制だな
実効性ゼロ 

「注意してたが会計責任者が勝手にやった」
うーん無罪!



議員が会計責任者の「選任」と「監督」の両方で相当の注意を怠った場合、議員が罰金刑の対象となる。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前25)][苗][芽] (ワッチョイW ac37-K4IX):2024/04/23(火) 06:38:07.10 ID:E7gO4Ujo0.net
>>75

お前みたいにまだ理解してない奴がいるだろ

無税の政治資金は税金は掛からない
本来コレは銀行振り込み限定とかにするだけで不正は殆ど出来なくなる
党費や寄付やパー券と言った収入が把握されるからな

ここまで理解出来るか?

コレに反対してるのが共産党とれいわ

党費の集金による取り立てやカンパ箱が使えないからな

87 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイW d00d-EjCi):2024/04/23(火) 06:39:36.69 ID:wUcIjS6r0.net
月100万のお小遣い文書通信交通滞在費も廃止しまーす

88 :顔デカ 警備員[Lv.18(前34)][苗][芽] (ワッチョイ 421b-vdLX):2024/04/23(火) 06:41:46.72 ID:bhwaCzgz0.net
>>68
ですよね
根本はそこなんだよなあ
今回の裏金問題も機能性食品による被害も企業献金が原因だし

89 :🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 4e8f-nTKw):2024/04/23(火) 06:43:37.34 ID:HtNK9Kqa0.net
「不明」で修正したカスはどうするの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1650-cK01):2024/04/23(火) 06:45:20.01 ID:Cr1jmOrY0.net
>>15
会計責任者の有罪が確定したら、問答無用に議員も公民権停止、失職する連座と比較すると、
「選任」「監督」双方で相当の注意を払っていたと言い逃れできる余地があることは確か
しかし、忖度検察の下で連座を規定すると、今度は自民党議員を失職させないために、
会計責任者すら今以上に立件しないように運用することになるだけとも言える
バランスとしては、間を取って罰金刑の成立を拡大するというのが落としどころかもしれない

>悪質な不記載があった場合は不記載額を国庫に納付させる。

むしろ問題はこちらで
細かい内容はまだ分からないが
悪質な不記載=収入の悪質な仮装隠蔽なのだから、本来重加算税の対象になるはず
こちらは忖度公文書改ざん国税がちゃんと法律に基づいた仕事をしていないことが問題なのだが
単に追徴課税に対応する納付を規定するならば、どんなに悪質な不記載を行った場合でも、
政治家ならば重加算されて追徴されないとお墨付きを与えることになってしまう

とりあえず政治家だけが問題なのでなく、
忖度検察、忖度国税である限り、どのような法律を作ってもやってる感で終わることは確か

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 9356-LtrO):2024/04/23(火) 06:45:34.31 ID:t4vLEKcv0.net
「虚偽記載でなく間違いだから議員は無罪」
「きちんと監督していたから議員は無罪」
「確認書?議員は多忙でチェック出来ないのが常識だから議員は無罪」
「虚偽記載だけど悪質じゃないから議員は無罪」
「虚偽記載で悪質だけどその分金を支払ったから議員は無罪」
        ↓
野党「連座制で議員への罰則は?公民権停止は?」
自民「は?悪いのは会計責任者でしょ?議員はむしろ被害者だぞ?」
壺ウヨマスコミ「うーん自民案は妥当!野党は現実見ろ!悪夢のミンス!」

92 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7(前22)][苗][芽] (ワッチョイW ae93-wKlX):2024/04/23(火) 06:46:12.78 ID:7cgbHx3/0.net
どうせ判断する奴が共犯者だから機能しねえんだわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 4011-Sv+d):2024/04/23(火) 06:46:36.77 ID:eKnq1XjG0.net
>>13
スパイしかいない?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12(前6)][苗][芽] (ワッチョイ 474c-eObF):2024/04/23(火) 06:46:42.60 ID:cEASlP080.net
橋下が発狂していたように政治家を会計責任者にすればいいだけ
実務は別人でも結果についての責任は背負う
本当に勝手にやられないように自分がすべてやるかそれなりの人物に実務をやらせればいい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 4011-Sv+d):2024/04/23(火) 06:47:00.42 ID:eKnq1XjG0.net
まず不正選挙やめろよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1650-cK01):2024/04/23(火) 06:48:17.93 ID:Cr1jmOrY0.net
>>17
これは同意
安倍の置き土産の地雷地帯を潜り抜け
清和会政治と決別して
岸田ビジョンの実現フェーズまでたどり着かせてやりたいところ

97 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前6)][新][苗][芽] (ワッチョイW bd44-GG26):2024/04/23(火) 06:50:47.53 ID:uaAkLn6K0.net
虚偽記載したら殺処分でいいだろ

98 :安倍晴明 警備員[Lv.4(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイW 6279-0UvB):2024/04/23(火) 06:51:40.67 ID:Y2TolVue0.net
判断の余地残しすぎてて🌱
少なくとも誰(達)が、何の基準で、どのタイミングでとか明らかにしないとザルすぎんだろ🌱

99 :顔デカ山下安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW ec46-+43S):2024/04/23(火) 06:52:57.03 ID:NblwzhWe0.net
>>95
自民党ならやってておかしくないよな
共産党に投票したのに0票事件あったし

100 : 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ 8aee-djAJ):2024/04/23(火) 06:53:03.48 ID:oStPUUeD0.net
企業献金の禁止もなく連座制もない
やってる感すらないザルどころか底抜け法案

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 74c9-3yGT):2024/04/23(火) 06:53:24.80 ID:uYRiU/Jz0.net
> 相当の注意を怠った場合
ここで緩く運用するんだろ?

102 :安倍晋三 警備員[Lv.11(前24)][苗][芽] (ワッチョイW 24d2-0OH9):2024/04/23(火) 06:54:32.49 ID:cro6i06j0.net
例えば100円間違えたで失職は厳しすぎだからな
という理屈で抜け道拡げそう

103 :🏺 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW 450c-+Ffs):2024/04/23(火) 06:56:55.26 ID:/NnOH6LF0.net
ドローン禁止とかバカみたいに速やかに法律作ったときくらいにやる気見せろよ無能クズらが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前21)][苗][芽] (ワッチョイ ce98-TxeL):2024/04/23(火) 06:57:22.72 ID:Hu6lcfC90.net
虚偽答弁118回は?

105 :顔デカ山下安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW ec46-+43S):2024/04/23(火) 06:58:00.67 ID:NblwzhWe0.net
>>104
死刑になった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前18)][苗][芽] (ワッチョイ bd8f-tbQH):2024/04/23(火) 06:58:19.59 ID:STWEZInw0.net
カルト裏金増税自民党
嘘つき&デタラメな汚職政治家を国会から叩き出せ

107 :顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前19)][苗][芽] (ワッチョイW ac0e-HsRN):2024/04/23(火) 07:02:56.20 ID:L/AUa1W30.net
やってる感
やらかし政党が勝手に変えるな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (スップ Sd9e-SFXP):2024/04/23(火) 07:06:40.36 ID:kKkFQVNed.net
>>86
何てきとー書いてんだ
選挙資金に使えても個人の懐に入れなかったらそれは利益じゃねぇだろうがw

利益だよ

り え き w

今まで企業に都合つけてやったその見返り

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (スップ Sd9e-SFXP):2024/04/23(火) 07:07:23.68 ID:kKkFQVNed.net
>>91
まぁこうなる

110 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 375b-egWm):2024/04/23(火) 07:08:57.31 ID:Ch27Ro9M0.net
>>39
これだよね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新][苗] (スップ Sd9e-SFXP):2024/04/23(火) 07:13:41.23 ID:kKkFQVNed.net
>>79
既に勘違いって書き込み始めてる奴が出てて草
>>86

112 : 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (スップ Sdc4-CkHs):2024/04/23(火) 07:14:30.10 ID:l7HUNYbpd.net
>>5
遡及はしないからポーズ

113 : 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (スップ Sdc4-CkHs):2024/04/23(火) 07:15:16.09 ID:l7HUNYbpd.net
>>8
どうせこれ
虚偽であることの立証は困難だから失職は誰もしない

114 :(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.5(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイW 8620-j6oA):2024/04/23(火) 07:15:46.10 ID:WR45gnEQ0.net
犯罪者集団が案を出してるの!?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-5Xi9):2024/04/23(火) 07:16:40.73 ID:FYNDgujwM.net
でも虚偽記載にあたらないとか
秘書がやったとか
検察が忖度したりするんだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前4)][苗][芽] (アウアウウー Sa3a-E00v):2024/04/23(火) 07:21:12.69 ID:6Sklt58Da.net
虚偽の立証が出来ない
脱税でも捕まえられないんだからムリ

117 : 警備員[Lv.13(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 24d2-FQNp):2024/04/23(火) 07:21:23.21 ID:qBnX55Wq0.net
どこに失職 なんて書いてあんだよ

118 :कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ 警備員[Lv.3(前12)][苗][芽] (ワッチョイW 8b8f-1TIs):2024/04/23(火) 07:21:57.94 ID:KkL4dJlS0.net
ザルの底が抜けてるくらいガバガバ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前38)][苗][芽] (ワッチョイW b5fb-3yGT):2024/04/23(火) 07:23:03.64 ID:9RZLwdrN0.net
自民党消滅してしまうやん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ブーイモ MMba-VvkV):2024/04/23(火) 07:23:24.23 ID:qvf2tLadM.net
こんなの無意味で秘書がやりましたで逃げ切れる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW a6bb-lZfw):2024/04/23(火) 07:25:17.43 ID:BlWNu3HT0.net
虚偽という指摘にあたらない
って言えば終わりだねそれ

122 :कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ 警備員[Lv.4(前12)][苗][芽] (スプープ Sd62-1TIs):2024/04/23(火) 07:35:36.31 ID:Y5otafuKd.net
てか未だに除名も辞職もしてない奴らが再発防止案出せるかよ

123 :反日亭顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウエー Sa6a-/thu):2024/04/23(火) 07:36:46.81 ID:5FVmRHNRa.net
ひふみ神示 第06巻 日月の巻 第二十二帖 (一九五)  お宮も壊されるぞ。臣民も無くなるぞ。上の人臭い飯食ふ時来るぞ。味方同士が殺し合ふ時、一度はあるのざぞ。大き声で物言へん時来ると申してあろがな。之からがいよいよざから、その覚悟してゐて下されよ。一二三が正念揚ぞ。臣民の思ふてゐる様な事でないぞ。この神示よく腹に入れておけと申すのぞ。ちりちりばらばらになるのざぞ。一人々々で何でも出来る様にしておけよ。

124 :反日亭顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウエー Sa6a-/thu):2024/04/23(火) 07:36:55.17 ID:5FVmRHNRa.net
第1巻上つ38帖第三十八帖 (三八)
残る者の身も一度は死ぬことあるぞ、死んでからまた生き返るぞ、三分の一の臣民になるぞ、これからがいよいよの時ざぞ。日本の臣民同士が食い合ひするぞ、かなわんと云うて外国へ逃げて行く者も出来るぞ。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW eca6-Dwxe):2024/04/23(火) 07:37:34.99 ID:Dkp0QqZk0.net
作成忘れの罰は無いってことだね

126 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 1896-uUuZ):2024/04/23(火) 07:37:47.78 ID:BzQcD/RC0.net
悪質を定義することが出来るかどうか岸田に聞いてみろw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1650-cK01):2024/04/23(火) 07:39:26.78 ID:Cr1jmOrY0.net
日本軍占領下の中国領域内で起こった出来事だから、中国裁判所に管轄権があるという説には一理ある
しかしその中国がなんであるかは問題
当時は国民党政権だったのだから、共産党体制の現在の中国裁判所に管轄権はないのではないか
国共内戦という事実によって政権が移行しており、国家承認も国連加盟も20年以上行われなかった
中華民国と中華人民共和国に法的連続性がないことは明らか
そして、中華人民共和国は日本との国交樹立時に賠償を放棄している

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 5ea9-HHRu):2024/04/23(火) 07:40:11.08 ID:hr0X4P710.net
失職とかヌルいよなw
国相手に詐欺して失職ですむんだぜ?w

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 1650-cK01):2024/04/23(火) 07:40:15.43 ID:Cr1jmOrY0.net
すまんこ
誤爆した

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前17)][苗] (ワッチョイ eea2-f6Wu):2024/04/23(火) 07:41:21.80 ID:YC5MGO220.net
成立前の議論「虚偽は虚偽、あたり前の事じゃないですかw頭悪いんですか?😝」
成立後の議論「不記載は虚偽じゃないから無罪!!😡」

最近こういうのばっか😌

131 :顔デカ 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][警] (ブーイモ MMed-y1QB):2024/04/23(火) 07:43:02.93 ID:POL5Eq36M.net
>>13
統一教会はスパイでは

132 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW 9683-19Ba):2024/04/23(火) 07:58:26.21 ID:hKjlOr310.net
絶対にやってる感演出するだけのやつ

133 :顔デカ自宅 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 3aaf-40lA):2024/04/23(火) 07:59:19.25 ID:n+O4M7+A0.net
民主主義なんだから国民にどうするか決めるでいいわ、検察もゴミだからな
昔のように街中引き回しで晒しクビでいいわ

134 :顔デカ🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ f64b-djAJ):2024/04/23(火) 08:00:56.21 ID:2e4xTk4e0.net
虚偽記載はなかったと閣議決定するだけで全回避出来るザル法案
政治資金の使徒を透明化しろ

135 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW a60f-Vclr):2024/04/23(火) 08:04:00.59 ID:IrgcIOYT0.net
>>15
進次郎レベルの無能な改正案

136 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW a60f-Vclr):2024/04/23(火) 08:04:33.95 ID:IrgcIOYT0.net
>>13
自民党がスパイそのものだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (アークセーT Sxd7-VEEt):2024/04/23(火) 08:04:48.40 ID:YBo2gg8Sx.net
記載ミスってことにすれば言い逃れできるってのはダメ

138 :裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.9(前8)][苗][芽] (JPW 0H34-cbbp):2024/04/23(火) 08:06:18.38 ID:APUpgmkgH.net
スパイ防止法が必要だ!→壺認定or情弱

スパイ防止法というワードがリトマス試験紙になるんだよね

139 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイW 1891-u3Z+):2024/04/23(火) 08:08:56.31 ID:EP189Id00.net
>>68
今の政党助成金も「企業献金は禁止にするからその代わりに」ってことで作った制度なのにウヤムヤにしてどちらもいただきしてるからな

マジで税金泥棒だよ

140 :安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW d43f-kYAF):2024/04/23(火) 08:13:46.98 ID:BWcFOnI/0.net
パット見でわからない抜穴たくさんありそう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ a6c6-XQBC):2024/04/23(火) 08:14:15.46 ID:CyKfM/s/0.net
荒らしハンターだらけのスレやんけ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 30d4-ZD+H):2024/04/23(火) 08:21:45.15 ID:2ineFmre0.net
秘書がやった、という抜け道残されてるじゃん

143 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 46ec-GI5a):2024/04/23(火) 08:21:46.07 ID:NT8SxTC60.net
統一教会の信者が野党の議員の事務所に入ってわざと不記載するようになるぞ

144 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7][新][苗] (JPW 0Hfd-3yGT):2024/04/23(火) 08:21:59.19 ID:3kE/6XkUH.net
血税だぞ
1円でも死刑にしろよ

145 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 2781-HMzP):2024/04/23(火) 08:25:11.68 ID:6xzMeDTY0.net
>>12
余裕で出来るけど批判は受けるだろうな

146 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前11)][苗][芽] (JP 0H34-t3I8):2024/04/23(火) 08:28:51.71 ID:C5iKk/tgH.net
これは例えば最悪の事態になった場合
私は責任をとればいいというものではありません

147 :🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW bb6b-aMex):2024/04/23(火) 08:30:08.53 ID:2oLKqmfs0.net
※ただし自民党は除く

148 :!omikuji!dama 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW fcbf-0UvB):2024/04/23(火) 08:30:51.08 ID:e4DdCjjt0.net
>>8
これ、故意かどうかは自己申告のみ

149 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (スップ Sd9e-3yGT):2024/04/23(火) 08:39:18.46 ID:T8xsqcTcd.net
逮捕は?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 1e0a-SFXP):2024/04/23(火) 08:48:07.89 ID:G5Oi5ESu0.net
>>8
検察「これは立件は難しい…」

151 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 46c5-3yGT):2024/04/23(火) 08:51:30.67 ID:mtmY+yez0.net
相当の注意を怠った場合ってところがまずガバガバだよね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイ bd77-CHQU):2024/04/23(火) 08:52:30.37 ID:6UQrhHnT0.net
まあどうせインチキじゃろう
選挙で下野させた方が手っ取り早いと思う

153 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ cec0-djAJ):2024/04/23(火) 08:57:07.61 ID:49SLMib40.net
自民党「虚偽には当たらない、訂正した、誤解を与えて申し訳ない」
テンプレ対応

154 :安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.10(前14)][苗][芽] (オッペケ Sr10-oKom):2024/04/23(火) 09:08:24.44 ID:R13igR3Wr.net
「事務方のミス。記憶にない」
これが許される時点で罰なんて意味がない。

155 :顔デカ 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 4631-FErw):2024/04/23(火) 09:10:29.97 ID:IvWtiTUF0.net
公明がブチ切れてるから渋々って感じだな

156 :顔デカ 警備員[Lv.19(前34)][苗][芽] (ワッチョイ 421b-vdLX):2024/04/23(火) 09:10:43.25 ID:bhwaCzgz0.net
「すまん、不記載の分をちゃんと訂正したわw」って書類が1日の食事代100万だったりするんだぜ
その店に問い合わせれば一発で嘘だと分かるのに国税も検察も微動だにしない

こんな政党の改革案を誰が信じる?選挙で落とす以外にないわ

157 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.6(前13)][苗][芽] (ワッチョイ 5c89-t3I8):2024/04/23(火) 09:16:55.17 ID:L4klqMaP0.net
>>156
4000万まで合法とかいう謎のクソメガネ理論に、法的にお墨付き与えるだけだなこれ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 10:00:58.62 ID:Ar/MlbZW0.net
>>2
500万円までなら、悪質ではないんだろ?
だって前例を作っちゃったからね。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 10:09:17.45 ID:Nx/0tP9z0.net
アクロバティック解釈で重鎮は守るんやろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 10:21:55.77 ID:bnOrOcEwr.net
割と突っ込んだ法改正だな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 10:23:39.38 ID:m4jBTck+M.net
裏金自民さん、説明を2ヶ月も待ってるんですけど…
https://i.ytimg.com/vi/j2IsLD4wzeA/maxresdefault.jpg
 
 

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 10:24:19.77 ID:m4jBTck+M.net
文書交通費でごまかすよ

163 : 顔デカ:2024/04/23(火) 10:28:55.25 ID:9AZ4IwDr0.net
法律作る立場が不正しやすくするための法律なんてこんなもんですわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 10:29:26.69 ID:C3JcA5800.net
>>159
まあ現時点で4000万までセーフみたいな超法規的措置取ってるしな

まじで法治国家じゃねえよ、この国

165 : 顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 10:32:06.68 ID:lfQCNSeG0.net
議員本人および関係者が裏金に関与した/疑われた場合には、
本人および関係者の全処刑と全財産の没収、加えて処刑された肉塊の5親等以内の公民権永久停止はやれ

166 :安倍🏺顔デカ:2024/04/23(火) 10:36:47.89 ID:+z68ESVs0.net
虚偽じゃないです!間違えただけ!
って逃げる奴だろこれ

167 :安倍🏺顔デカ:2024/04/23(火) 10:38:07.88 ID:+z68ESVs0.net
>>165
わかる
自白剤くらい盛っても特例でオッケーくらい
やれとは思いますわ

168 :安倍🏺顔デカ:2024/04/23(火) 10:39:21.22 ID:+z68ESVs0.net
>>161
裁判が、、、は、卑怯よね。
まず公人の責務優先すべきだわ

169 :🏺 警備員[Lv.11(前24)][苗][芽] (ワッチョイW 46f5-pUY7):2024/04/23(火) 11:27:02.97 ID:keb6SErH0.net
>>20
裏金議員も逮捕されないしな
法律の問題じゃない

総レス数 169
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★