2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、親に愛される感覚ってどんな感じなんだ?俺片親で虐待受けてたからその辺の感覚が分からん [619720497]

1 ::2024/04/23(火) 09:09:56.32 ID:dirqiLSyH●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/008.gif
マジレス頼む


“毒親”育ちの恋愛下手から脱出する方法とは?
https://news.livedoor.com/article/detail/26271039/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:10:32.92 ID:hEgFm9j20.net
再婚されるくらいなら母子家庭の方がマシ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:12:45.95 ID:X2tWh4DZ0.net
ぜひ知りたいね
愛されたことが無いから愛し方も分からない

4 :安倍三🤖:2024/04/23(火) 09:12:49.13 ID:l6xOu09lr.net
大体鬱陶しいな
20年ぐらい経ってから効いてくる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:13:51.92 ID:INH8kklR0.net
ちゃんと生活させてもらえる程度が丁度いいわ
過保護はなにかと面倒だしな

6 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 09:14:10.69 ID:n3/XyGmc0.net
愛情たっぷりなお母さんのフェラチオ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:14:45.15 ID:8PYs5Tff0.net
似たようなもんだよ
親なんていないほうがいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:17:06.17 ID:JW5qDrrG0.net
社会から見て悪いことしたわけじゃなくて
親の指示を聞かなかった意見が違うってだけで殴ったりする親なんとかしてほすぃ
子供には子供の意思があんねん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:17:15.03 ID:QaLKDXBn0.net
結構ひどい家庭で育って、自分が親になって思うのは、愛ってのはゼロか100か、みたいなものじゃなかったということ。
結局は自分が受けた僅かな愛でも、思い出して次の世代につなぐしかないんじゃないかな。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:18:22.05 ID:hEgFm9j20.net
>>6
子供へのフェラチオは昔からあるんだよね
https://i.imgur.com/xoqRsPR.png

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:20:10.79 ID:hEgFm9j20.net
>>8
スーパーで、一家族につき一個のたまごを親とぼくら息子で別々で並んで買わされたりして倫理観がバグった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:20:29.89 ID:X62HGUcjM.net
何でこの世に生まれてきたのかわからないよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:21:15.76 ID:hEgFm9j20.net
>>12
中出しが気持ちいいから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:21:16.42 ID:sgXE/Xpu0.net
お前が勝手に虐待と思い込んでただけや
それが親の愛情なんやで
そのおかげでお前はここにおるんや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:21:33.92 ID:JW5qDrrG0.net
>>11
それは別にいいんだけどさ

16 :顔デカ:2024/04/23(火) 09:22:02.29 ID:cU8B6eJ+0.net
>>14
こういう奴嫌い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:23:35.61 ID:hEgFm9j20.net
>>15
大人になって、一家族一個の米を別々に買わされたのもいいの?それは店員にも許されたんだけど、さらに親に命令されて次の日も米買えって言われて、米の前うろうろしてたら店員に、「昨日買いましたよね?」って言われて恥かいた

18 :Sd02-GwHV 安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 09:27:31.25 ID:uJ0YwJLod.net
おっさんになるまでは全く何も感じないよな

19 :👮🏻‍👮🏻‍♀👮👮‍👮‍♂:2024/04/23(火) 09:30:36.54 ID:qtCyKJ5j0.net
言えたじゃねえか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:31:42.61 ID:LRNYLcTKM.net
親が毒親だから恋愛できない、自分自身が親になれないとかただの甘えでしかないやん

21 :🏺:2024/04/23(火) 09:31:46.52 ID:/NnOH6LF0.net
愛憎は裏表と感じるまでも経験が必要

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:32:13.68 ID:JW5qDrrG0.net
>>17
一人一個じゃないんかい
大人になってっておまえ支配されすぎやろ

23 ::2024/04/23(火) 09:32:16.12 ID:j6E/MQeG0.net
>>14
親のエゴのテンプレだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:37:31.33 ID:hEgFm9j20.net
>>22
そのあと「はした金で子供に悪いことをさせるな!クズ!怒」ってメール送ってやった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:39:40.82 ID:TCsXm6o70.net
毒親の場合ももちろんあるだろうけどその逆に自覚のない単に自分が馬鹿なだけの場合もあるし一概には言えんよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 09:55:06.03 ID:rkAppeHc0.net
3人兄弟の末っ子で小さい頃から「金がない金がない」って言われて育ったから両親が揃っててもまともには育たん

27 ::2024/04/23(火) 10:04:38.32 ID:vCaJTvzE0.net
俺は恵まれてたんだなと分かる5ちゃんのレベルよ

28 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 10:11:53.53 ID:QW9lRu8/0.net
ぶっちゃけ親に愛されて過干渉な家庭より片親でなんでも自己責任で自由な家庭のほうが長い人生でみると遥かにマシなんだよなあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 10:15:53.44 ID:kIMi6Ur60.net
わかりやすく虐待されるのはまだマシ
大人になってからあれは虐待だったんだなと気がつくのが本物

子供は自分が虐待されても自分が悪いから、親は悪くないと思い込む
大人になってから気がついて怒りが爆発するのもまだマシ

最悪なのは大人になっても虐待に気が付かないで、自分が親になって自分の子供に同じこと繰り返すこと

30 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 10:16:40.37 ID:V0N6Jvcq0.net
赤子時代を切り抜けてるならわからないって事はないと思うぞ
忘れているだけ

ここにいていいんだと思える心の安全基地の構築と信頼出来る怒りや悲しみ恨みつらみの下の素直な感情と言葉で伝えられる人間関係の構築

最後はハグ、抱きしめ合える人さえいればなんとかなる
難しいならぬいぐるみでも効果あるよ

31 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 10:17:48.07 ID:40lEVBwa0.net
子供が親を尊敬するようになる

親を尊敬するって同級生を見たときは最初こいつ狂ってんのかと本気で心配した

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 10:26:12.65 ID:C3JcA5800.net
俺が小学生の時一夜だけ行方不明になったことがあって、家に帰ったら母親が泣きながら抱きしめてくれて、
父親も見たことない安堵の表情浮かべてたのを見て
親に嫌われてないんだなと言うのを感じた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 10:32:24.07 ID:DaTH8AiU0.net
先月母が亡くなったわ
歳とって軽く認知症で
こっちが面倒見ることが
ほとんどになってたけど
いざ亡くなられると
ああなんだか頼るところがなくなったな
絶対的味方がいなくなった
絶対愛してくれてる存在がいなくなった
良いことがあったら報告したい親がいない
ふわふわした気持ち

会いたいなぁ もっと愛情返せたと思うのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 10:43:29.12 ID:GymqQ28w0.net
両親ともキチガイだからまともな家族というものが想像も付かなかったし
自分が家庭を築けるなんて全く思わなかった

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★