2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新の会・馬場代表「立憲民主党には投票しないでください!」「立憲民主党は叩き潰す必要がある!」 [812874503]

1 ::2024/04/23(火) 14:10:21.83 ID:Jcq9op+xd.net ?BRZ(11234)
https://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/15fd46e52fe726709975e05605b561b7218da77e
 日本維新の会の馬場伸幸代表は4月16日、東京15区の補選の応援で、「立憲民主党に投票しないでください」と有権者に訴えた。馬場氏はまた18日に国会内で開かれた会見でも、「立憲民主党は叩き潰す必要がある」と述べている。

 さらに同党の三木圭恵衆院議員は18日に開かれた衆院憲法審査会で、立憲民主党を「立憲共産党」と揶揄して、立憲民主党の逢坂誠二野党筆頭幹事を激怒させた。もっとも維新側のこうした行動の背景には、改憲に消極的に見える立憲側が審査会を仕切ることに対する改憲積極派である維新側からの不満がある。

2 ::2024/04/23(火) 14:10:40.26 ID:Jcq9op+xd.net ?BRZ(11234)
https://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
馬場ぁ!

3 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 14:10:54.33 ID:68FtKMtzd.net
維新ほどの害悪は無い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:11:09.26 ID:+QWTGTdX0.net
イキって票になるのは関西だけ

5 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 14:11:12.41 ID:g41ePVpp0.net
世の中はもうネトウヨだらけと勘違いしたのか?

6 ::2024/04/23(火) 14:11:13.59 ID:Jcq9op+xd.net
これは自公維連立目指してんなきっと

7 ::2024/04/23(火) 14:12:21.82 ID:3e9UeHyt0.net
言葉のチョイスがチンピラそのもの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:13:29.25 ID:ItYtJLs/0.net
立憲と維新は自民に負けるのは許せるけど、お互いに負けるのは許せない
お互いに負けるくらいなら自民が政権を取ってたほうがマシ
こんな考え

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:13:34.97 ID:rJl+5YxT0.net
万博の赤字で大阪が潰れそうだね

10 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 14:13:58.78 ID:JdVOwG+T0.net
893

11 ::2024/04/23(火) 14:14:46.58 ID:GAytPJyv0.net
維新入れる奴ってアタマ弱そう

12 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 14:14:49.12 ID:2vffsj490.net
なんで宗教だけでなくチンピラまで政治に参加してるのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:15:11.37 ID:3TsnBi9YH.net
こういうこと言うのは統一教会喜ばせるためにやってんだろうな

14 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 14:15:30.94 ID:icbHRTWE0.net
何か東京の補選全体的に荒れてるよな

15 :(ヽ´🏺`):2024/04/23(火) 14:15:40.45 ID:0gpBy6080.net
言動が馬鹿すぎて哀れみを覚える

16 :顔デカ:2024/04/23(火) 14:17:17.99 ID:AxTAOMcH0.net
逢坂って小沢の秘書やってた元議員で前科者の石川知裕は無罪ってやってたキチガイだろ
共産党って言われてキレるのか
まあ利権と資本主義の権化こと小沢の犬だしそんなもんなのか

17 :安倍晋三顔デカ:2024/04/23(火) 14:17:49.20 ID:9m3H5MJ80.net
ロイホコック馬場w

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:18:18.70 ID:Puj1ZJ9e0.net
猫馬場さん

19 :顔デカ🏺:2024/04/23(火) 14:18:32.55 ID:A8O+HoJg0.net
いわばまさに反社団体

20 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 14:18:35.67 ID:60lrqfpHa.net
>>4
関西のほうが人気落ちてる
自民の代わりやってもらいたくて大阪人は投票してたのに
自民と連携するなんて言ったらそりゃ当然落ちる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:18:41.74 ID:WKvpzu4S0.net
オラオラ自民党

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:18:53.35 ID:rT7gOOba0.net
反対ばかりではなく
是々非々はどうなった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:18:58.30 ID:SgqTpzpD0.net
自分を与党だと思っている異常者の集団

24 :安倍晋三:2024/04/23(火) 14:19:32.11 ID:+m/bDA6GM.net
正直、足立はもちろん音喜多とか藤田とか
他の党員も馬場代表はバカだと思ってるんじゃないかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:20:00.54 ID:6/t/fugud.net
自分の口から正体バラしてどうすんだよw

26 :🏺:2024/04/23(火) 14:20:12.86 ID:keb6SErH0.net
第二自民党

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:20:39.19 ID:cFSYG0eO0.net
>>4
その大阪すら維新負け始めた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:21:12.42 ID:uMbfpzmV0.net
今の迷惑系新興政党出現の源流は
維新の会だったってことを思い出させてくれる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:22:22.48 ID:cFSYG0eO0.net
>>16
でもな、小沢が無罪で秘書がなんで有罪なのか意味不明なんだよな
まぁアレは完全に国策捜査だったけどな

30 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 14:23:22.11 ID:aNX6NjVR0.net
クソみたいな万博に未だに固執してる有害無能集団

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:23:26.12 ID:jjEjYETz0.net
大阪ってなんでこんなのに入れてんの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:24:02.89 ID:s4Ig42Dk0.net
言葉が過激になっていくのは余裕のなさの表れだな
一頃は支持率で立憲を抜いてたのに一瞬で勢い落ちたもんなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:24:11.32 ID:+QWTGTdX0.net
>>20
>>27
大東で負けたくらいやろ?
議員候補は全員通ってたしまだまだイキりムーブは続くわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:24:43.02 ID:cFSYG0eO0.net
>>31
かなり票減るよ
ドレミ園の件もあるしなコイツらは

35 :顔デカ:2024/04/23(火) 14:24:52.72 ID:AxTAOMcH0.net
>>29
政治屋仕草だろ
意味不明どころか鮮明やん
私はやってない潔白だでお馴染みの
安倍派閥のみなさんもだろ?
会計士が悪い
おしまい
いつものことよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:25:07.62 ID:QrjHJ5Hj0.net
>>1
> 立憲民主党を「立憲共産党」と揶揄して、立憲民主党の逢坂誠二野党筆頭幹事を激怒させた

なんで激怒したん?
激怒するくらいなら共産党と共闘しなければよかったじゃん
激怒したってことは、立憲民主党が間違ってることを指摘されたって自覚があるんだよね

37 ::2024/04/23(火) 14:25:32.14 ID:L5jlnSy90.net
>>1 在日やくざが負け犬の遠吠えでワロタw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:25:51.29 ID:c40rp8E20.net
🐴鹿代表は品格のカケラもねえな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:25:54.95 ID:cFSYG0eO0.net
>>33
三つの市で負けましたよ
碧南市の市議会議員選挙共産の1/3しか票取れないって笑えるんだが?w

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:27:13.64 ID:cFSYG0eO0.net
>>35
最高裁までやったけどな小沢側は。
自民と一緒にすんな
自民最高裁までやったら負けるぜwwww

41 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 14:28:37.07 ID:9H0ARwzB0.net
正体表したね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:28:40.72 ID:a+JvIUvh0.net
しょうもねえ政党だな
維新マジで嫌いだわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:28:53.41 ID:ItYtJLs/0.net
>>31
東京コンプ
大阪で出来た政党(俺)が日本の政治を席巻してると思えると気持ちがいいから
マジで理由はこれだよ

44 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 14:29:27.22 ID:SaMbzhI50.net
そんな事やったらますます立憲に注目が集まるだけなんだが維新ってマジで馬鹿なんだな😁

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:30:04.55 ID:HaWR+2Yq0.net
維新も万博抱え込んで完全に伸び悩んだな
お得意の身を切る改革で万博切れないからこうもなる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:30:41.61 ID:eKtZ0kw30.net
維新は松井が党首のままにした方が良かったな
松井はなんだかんだバランス取ろうとする気持ちはあった

47 ::2024/04/23(火) 14:30:54.20 ID:VUlyQPz+0.net
まあそれで立民が全勝したらどうするか見ものやなあ

48 :顔デカテスト:2024/04/23(火) 14:30:55.49 ID:+Y022JGB0.net
そうだそうだ~

49 :顔デカ:2024/04/23(火) 14:31:23.08 ID:AxTAOMcH0.net
>>40
最高裁までやって秘書一人のせいに出来る方も相当狂ってると思うけどお前の中の物差しどうなってんの?
どっちがどうたらじゃなくて政治屋は国民の敵で良くない?
あー、リッカルさん?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:31:38.55 ID:HaWR+2Yq0.net
>>43
誰かが阪神タイガース化してるって言ってたがそんな感じだろうな
関西のメディアじゃ吉本使って四六時中維新アゲしてるみたいだし

51 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 14:32:00.49 ID:SaMbzhI50.net
ちなみに維新は関西でも支持を失い始めてるから選挙の結果次第では消え行く政党となるだろうね
もっとも非自民の右派系第三極政党なんてのはみんな同じ道をたどるわけだが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:32:09.62 ID:wvyGcHWqH.net
都合のいいときは連携しようとする一方自力で勝てそうになると蹴落としにかかるのがいかにも田舎のチンピラ政党って感じだね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:32:31.65 ID:ZrsYyjzx0.net
公務員とか 正社員とか 立憲とか
【政敵】作って煽る手法は使うけど
【自民党】だけには敵対しない 

さすが第二自民党

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:32:35.60 ID:cFSYG0eO0.net
>>49
だからおかしいって書いてるだろ
石川がなんで有罪なんだと
バカなんかお前は?

55 :顔デカ:2024/04/23(火) 14:33:17.08 ID:AxTAOMcH0.net
>>54
石川も小沢も有罪
本来ならこうだよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:34:09.38 ID:+QWTGTdX0.net
>>39
まじ?
そんな負けてんの?
それはええな
かなり濃い枚方で負けたら他もガタガタいくとは思ってるけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:34:33.29 ID:NvZAfGHR0.net
そもそも維新は自民の別動隊だからなぁ
別に揶揄してるわけじゃなくてさ
一度「自公維」政権を作ればいいよ、その方が分かりやすくなる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:34:49.21 ID:JgGlsUii0.net
別に間違ってねえよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:35:19.80 ID:DkrCvF/G0.net
イキったら何故かバカにウケた

N国だのニコ生主みたいな変な政党も維新が生み出したようなもんだよね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:35:46.95 ID:8L3GZdxb0.net
もはや立憲応援団じゃん。こういう度が過ぎた批判すると日本人は同情に回るよ

61 ::2024/04/23(火) 14:36:17.30 ID:2duYCr6WH.net
第二自民党w

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:36:29.59 ID:c40rp8E20.net
>>43
で、他所からそういうの感じっちまうと
こっちはこっちで大阪ってか関西が嫌いになって行くんよ

63 :ゆいにー :2024/04/23(火) 14:37:24.82 ID:VWq/G+lN0.net
未だに誰かだか分からん人が代表やってんだよな・・・

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:37:30.01 ID:cFSYG0eO0.net
>>55
違う
小沢は無罪なんだから何で石川も無罪にならないんだよ?
小沢は当初から2Ch内でもネットでもこれで有罪なるわけねぇと言われてそのままそういう結果になった
検察側も有罪無理だから不規訴にしただろ?
検察審議会で起訴に持って行ったのが松本人志の弁護士だよ
懲戒食らったバカ検事な

65 : 安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 14:39:29.79 ID:QJGP6OiSd.net
>>36
共闘なんかしてねーだろ
東京15区だってただの相乗りだぞ
ただの相乗りと共闘をちゃんと区別つけられるようになれ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:39:39.63 ID:J8rLZwR30.net
安倍「できない理由を考えるのでなく!(山上さん、やってくれ!)」

馬場「立憲は叩き潰す!絶対に投票すんな!(立憲さん、あとは任せたで!国民の皆さん、立憲はいい政党やで!)」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:40:41.26 ID:R6dq+5uE0.net
ということは立憲に入れるのが正解って事か
教えてくれてサンキューな

68 :顔デカ:2024/04/23(火) 14:40:49.74 ID:WE+Cxwv10.net
今の状況でもぜひ強く言っていただきたい

69 : 山本太郎🌞 :2024/04/23(火) 14:41:57.55 ID:1u2STqMD0.net
悪党ランキング
1位 維新
2位 自民
3位 立憲

70 ::2024/04/23(火) 14:42:21.34 ID:RhWbf8jz0.net
立憲は外国人参政権かかげるのやめろよ
これのせいで自民見限った奴の逃げ場になってない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:43:01.14 ID:J8rLZwR30.net
>>65
リッカル界隈の言葉本気で受け取ってそう
選挙協力するってことは相乗りと表現したり、そう受け取られて当然ですよ。
内輪の謎定義持ち出して他人を論破した気になれるのは、米国でアメリカと一緒に戦うって岸田が演説したけど本当はそんなつもりはない内閣と、バイデンに泥かけるつもりはないけど国賓待遇で呼ばれたすぐ後にトランプに会いに行くバカ麻生と同じ脳みそしてるよ。
他人からしたらそうは見えないからね。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:43:17.00 ID:Hc6rODoo0.net
維新が言える立場ではないなwww

73 :安倍晋三:2024/04/23(火) 14:43:22.17 ID:IvWtiTUF0.net
立憲に惨敗確定で惨めだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:43:32.90 ID:az2A5mWh0.net
連合の組合員でなければ立憲とか支持するわけないじゃん
労働貴族くたばれ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:43:33.94 ID:4o7DDtIOM.net
>>53
ナチスの手口

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:44:27.40 ID:J8rLZwR30.net
>>70
反日韓国カルトとズブで法律や憲法まで変えようとしてる売国自民、セキュリティクリアランスから政治家を外す売国統一自民、アメリカの言いなりの統一自民がそれ言う?w

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:44:51.69 ID:bB8FdukQ0.net
そりゃ1人1票だから維新に投票しては分かるけど立民に票入れるなは意味不明すぎる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:44:58.33 ID:J8rLZwR30.net
>>75
分割統治

79 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 14:45:22.07 ID:9xL04uw2M.net
維新は馬場がいなくなれば良くなるんじゃない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:45:32.93 ID:GK7v6CHz0.net
もうこいつらが何言っても
万博の一言で論破できてしまう
クソザコお笑い集団になってしまった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:46:08.92 ID:RqD6Zhu20.net
立憲は叩き潰さなければな
立憲よ サヨオナラ

82 :顔デカ:2024/04/23(火) 14:46:20.18 ID:GAytPJyv0.net
この補選、自民が出ないとこに維新が候補者立ててる。つまりそういうこと

83 :顏デカ:2024/04/23(火) 14:46:25.76 ID:4Qv0Jc/e0.net
最近はなぜか立憲がつばさの党と組んで他党を妨害してるってXで言い始めてるよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:46:41.37 ID:QrjHJ5Hj0.net
>>65
2021年に共闘してただろ
立憲民主党と日本共産党は仲良しなのは常識
むしろ立憲民主党と日本共産党はラブラブ
政治思想も近いしな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:46:51.52 ID:EEiG5qHY0.net
>>74
ほんまやな

86 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 14:47:13.29 ID:prngHohN0.net
立憲「維新とそんなに差ない」
立憲「維新と立憲は関西と関東で住み分けて共闘しよう」

当の立憲さんはこんな感じだけど

87 : 山本太郎🌞 :2024/04/23(火) 14:47:14.59 ID:1u2STqMD0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1782630452211429377/pu/vid/avc1/1280x720/u9AFN-u6S0rd0wHB.mp4?tag=12

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:47:19.41 ID:EEiG5qHY0.net
>>80
反万博してるのとかパヨクだけやん
反万博のパヨクの方が笑われとるけど

89 ::2024/04/23(火) 14:47:48.60 ID:RhWbf8jz0.net
>>76
いや俺と統一教会も嫌なんだけど

90 :顔デカ安倍山下晋三🏺:2024/04/23(火) 14:48:06.00 ID:lPpyLla90.net
なんでこのパワー系ガイジを代表にしてるんだ・・・
維新がゆ党なんて政治に興味あるヤツならだれでもしってるけど、そういうのに興味ないヤツをうまくだますのが仕事じゃないのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:48:44.77 ID:emNcrMzi0.net
東京くんだりまで出張ってよくそんなセリフ吐けるな
地元とちゃうんやで

92 :顔デカ:2024/04/23(火) 14:49:11.04 ID:AxTAOMcH0.net
>>64
┐(´д`)┌ヤレヤレ

93 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 14:49:16.40 ID:LIoL9pqGH.net
本当ヤカラだよなこいつら

94 ::2024/04/23(火) 14:49:18.78 ID:ciqc1aae0.net
>>70
欧州では普通に整備されている
※殆どの国では国政は✕

95 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺:2024/04/23(火) 14:50:18.99 ID:2481+jbz0.net
お前がそう言うなら一生立憲に投票するわ

96 ::2024/04/23(火) 14:50:52.89 ID:RhWbf8jz0.net
>>94
いやそりゃ国によって法律は違うだろ

97 ::2024/04/23(火) 14:51:42.98 ID:ciqc1aae0.net
>>96
欧州のリベラルが普通にやってることを
余所は余所という態度で臨むなら
先進国基準の価値観を持ってないことになる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:51:43.82 ID:RqD6Zhu20.net
>>69
裏金安住の悪のランキング
1位 悪夢の民主党 2位 立憲共産 3位 論外の立憲

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:51:44.03 ID:RqD6Zhu20.net
>>69
裏金安住の悪のランキング
1位 悪夢の民主党 2位 立憲共産 3位 論外の立憲

100 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/23(火) 14:51:45.22 ID:cjJRGf+m0.net
>>94
統一協会みたいなのが野放しにされてる今は流石に賛同できないだろ

101 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 14:51:54.50 ID:NT8SxTC60.net
反社カルト

102 :安倍 晋三🏺顔デカ:2024/04/23(火) 14:52:09.15 ID:C8NiYoYh0.net
15区は荒れすぎててやばい
チンピラ仕草ばかり

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:52:27.13 ID:GK7v6CHz0.net
維新は実務能力ないのが万博でばれて支持率落ちてるからな
今自民の次に選挙やらないでほしい集団だろ
普通の日本人の記憶容量が切れるまでは解散してほしくないだろうな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:52:37.95 ID:EEiG5qHY0.net
>>89
俺はパヨクの方が嫌だわ
パヨクより統一教会の方がマシやろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:52:46.32 ID:cFSYG0eO0.net
>>70
地方だけだぜアレは
国政までは認めてない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:53:03.21 ID:TASzdHap0.net
ここは大阪民国じゃないんですよ、ウンコさん

107 ::2024/04/23(火) 14:53:07.83 ID:ciqc1aae0.net
>>70
こういう問題に対して日本の独自路線なんて
あり得ないんだよ 枯れた爺は黙っとれい

108 :🏺:2024/04/23(火) 14:53:13.42 ID:AdxAfJvua.net
改憲積極てナチスと同じ様な維新にやらせられる訳がないだろ。
信用が無いんだよ信用が。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:53:25.84 ID:5cykeB3b0.net
記者「自民は潰さないんですか?」

110 ::2024/04/23(火) 14:53:28.58 ID:RhWbf8jz0.net
>>97
それが正しいんだとしたら国境も取っ払って全世界同じ決まりで動くのが正しいってこと?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:53:51.44 ID:cFSYG0eO0.net
>>82
島根は出てるが亀井有利みたいだしな

112 ::2024/04/23(火) 14:53:56.14 ID:ciqc1aae0.net
これから日本では外人も増えていくのだろう?
権利を譲渡することは普通にあり得る

113 ::2024/04/23(火) 14:54:46.84 ID:RhWbf8jz0.net
>>107
死刑は?
はい論破

114 ::2024/04/23(火) 14:55:13.93 ID:RhWbf8jz0.net
>>105
一個認めると更に権利要求してくるやん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:55:19.56 ID:cFSYG0eO0.net
>>104
カルトキチガイは日本から退場ね

116 : 山本太郎🌞 :2024/04/23(火) 14:55:41.40 ID:1u2STqMD0.net
これすごくない?
市議会議員選挙で維新って看板つけたのに243票しか獲得できなかったってこんなことあるんやな
知名度はあるはずなのに下手したらN党より人気ないやん

新潟県 上越市議選挙 候補者39名 唯一の維新 候補者が最下位で落選
https://i.imgur.com/ZRrkpqo.jpeg
https://www.niigata-nippo.co.jp/feature/senkyo/gikai/shichoson/kaihyo?snk=24042126379

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:56:22.29 ID:D38den/L0.net
>>16
安倍晋三さん派閥には何も言わないのかい?

118 :安倍晋三🏺 Sdc4-jgpo :2024/04/23(火) 14:56:39.64 ID:vtvTA9Z5d.net
>日本維新の会の馬場伸幸代表は4月16日、東京15区の補選の応援で、「立憲民主党に投票しないでください」と有権者に訴えた。

もう堂々と自民に入りたいと言えばいいのに

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:57:20.79 ID:EEiG5qHY0.net
>>103
反万博してるのとかノイジーマイノリティのバカパヨクだけやん

120 :顔デカ:2024/04/23(火) 14:58:09.17 ID:AxTAOMcH0.net
>>117
会計士が悪いで終わってて相変わらずの政治屋仕草ですねって言ってますけど文盲ですかハゲですか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:58:46.71 ID:GK7v6CHz0.net
トンキンのの金に生かしてもらってるのに
在阪メディア使ってトンキンの悪口言って人気集め
トンキンに泣きついて開催させてもらう万博も
まともに管理できない
この間の吉村ハーンの敗北宣言
大阪はケツモチしまへんでーには笑ったわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:59:24.27 ID:VRd9f+rY0.net
こいつが喋れば喋るほど維新が落ちていくから
ずっと代表やっててくれ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 14:59:27.25 ID:geeQBv5w0.net
維新支持者も馬場には全然乗らないよな
これ橋下が言ってたら拍手喝采だっただろうけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:01:20.72 ID:hr0X4P710.net
叩き潰すとか、しょーもない事を言ってないでw
与野党を相手に政策議論で政治家としての仕事してくれよw
政治屋だから、それ無理?

125 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 15:01:53.72 ID:rf3Hy8GJ0.net
>>12
「維新」公認市議に“元暴力団員”疑惑 本人沈黙も動かぬ証拠
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/02091254/?all=1

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:01:55.39 ID:cFSYG0eO0.net
東京15区は維新の票が日本保守に流れてんのかもな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:02:42.98 ID:meFuFFdz0.net
そもそも馬場や藤田って洗脳役の関西カスゴミですらほぼスルーする人材だしな
まぁ失言や表沙汰にすれば維珍消滅する事案オンパレード人材だからあえて隠してるとも言えるが
武富士イソ村も万博で劣勢だし このまま万博爆発事故で多数の死者だして消えろチンピラ清和会大阪支部

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:02:54.36 ID:7wZyPqS40.net
こいつが代表の内は維新は沈んでいく一方だろうな
ただの自民党の中堅議員みたいなもので政治センスゼロだもんな

129 :安倍晋三🏺 Sdc4-jgpo :2024/04/23(火) 15:03:24.58 ID:vtvTA9Z5d.net
維新は与党応援団で立憲とか他の野党の足引っ張ることが仕事なので政策論争とかしないです
民民もそう
嬉しそうに自民の会議参加してます

130 :顔デカ:2024/04/23(火) 15:03:43.24 ID:+XKtmHWo0.net
馬場はん、、、

なんですかこれは、、、

131 :顔デカ:2024/04/23(火) 15:03:58.44 ID:IvWtiTUF0.net
こいつのおかげで維新の衰退確定で飯が旨い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:04:05.47 ID:2PCOqIzZ0.net
あとは吉村が消えたら維新は終わりだな

133 :安倍晋三:2024/04/23(火) 15:04:32.59 ID:geeQBv5w0.net
>>127
維新って結局アイドル政党だからね
OB橋下と現役アイドル吉村の
馬場に触れないのはスター性がないだけ

134 :顔デカ🏺:2024/04/23(火) 15:05:45.10 ID:a/27aAaL0.net
第2自民党w

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:05:47.95 ID:EEiG5qHY0.net
>>123
橋下はそんなこと言わんやろ
馬場は見た目も経歴も良くないし無能やわ
こんなの代表にしてることが維新の勢いを落とそうとしてるとしか思えん

136 :安倍晋三:2024/04/23(火) 15:06:55.30 ID:geeQBv5w0.net
>>132
たぶん次のアイドル引っ張ってくると思うよ
吉本芸人あたりかな

137 :顔デカ:2024/04/23(火) 15:07:20.85 ID:+XKtmHWo0.net
>>132
確かに、吉村消えたら顔役居ないから大崩壊しそう
オトキタを顔役にするしかない

138 :顔デカ安倍山下晋三🏺:2024/04/23(火) 15:07:23.18 ID:lPpyLla90.net
マジメに馬場にかわる客寄せパンダいないの?とりあえず足立でいいじゃん
なんで口開けば失言するガイジ高卒を矢面にだすのか

139 :顔デカゲジ眉:2024/04/23(火) 15:07:41.74 ID:OkXHn6yz0.net
興奮して口汚く喚いても眉をひそめられるだけですからね😌
政治家である以上はしっかりと政策議論とアピールで勝負して頂きたいものです🤭

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:07:42.62 ID:HhvJ0Bzc0.net
johnnydeppこの顔デカ白人〇れ草^^嫁もこれにふさわしい白人崩れブ〇イクで娘もフランスにいたみたいだけど白人〇れゴ〇遺伝子から湧いてきたわけだが差別されなかったのかな〜^^親のコネがあるからもしかしたら大丈夫だったかもしれないけど本来だったら差別されてイジメられてるだろ^^

141 :顔デカ:2024/04/23(火) 15:07:58.82 ID:IvWtiTUF0.net
>>136
松本人志でも引っ張ってくんの?

142 :顔デカ🏺 :2024/04/23(火) 15:08:00.93 ID:Q37O6/9B0.net
壺友

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:08:15.28 ID:TASzdHap0.net
顔も名前も発言も下品でヤバイ

144 ::2024/04/23(火) 15:08:24.11 ID:DIEPKKHyd.net
アホの維新は知能が低い奴しかいないのが笑える、これで票貰えると思ってる知能の低さがまさに維新(笑)

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:09:36.29 ID:meFuFFdz0.net
>>138
足立なんか過去の国会での暴言の数々を連日放送されたら維珍が消えるからなw
アホボケカスクズと完全にヤカラ仕草やってるからね
全国的には100%終わり関西でもガラの悪い地域のガイジ以外は引く

146 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 15:09:51.58 ID:CDKauRV20.net
自民叩いてるだけの野党が~やってた維新はこれだからな

147 :顔デカ:2024/04/23(火) 15:10:14.51 ID:IvWtiTUF0.net
>>138
足立は自民党でいう石破のポジション(ただし石破のような大衆人気はない)
中心には絶対なれない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:10:15.65 ID:aVkmuqf+0.net
馬場自身のせいで維新のイメージ悪くなって維新支持が落ちてるの自覚してるのかなこの人

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:10:58.73 ID:aVkmuqf+0.net
まあ、だからこうして焦ってるのか

150 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 15:11:09.07 ID:CDKauRV20.net
>>71
>>84
統一カルト自民党と違うじゃん
自民共産相乗りの選挙区まであんのに何言ってんだ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:11:12.45 ID:SgKvBbth0.net
まあ、今さら政権交代しても手遅れだからどうでもいい。
ヘタに政権交代しても、「自民党のせい」から「(今の)野党のせい」にされるから、
自民党政権のまま衰退しとけ。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:11:45.69 ID:7wZyPqS40.net
いま自民から票を奪う絶好のチャンスなのに
いまだ立憲ガー共産ガーしてるんじゃな

153 :顔デカ山下安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 15:11:49.81 ID:cq/hqU0t0.net
また撃たれるんだろこれ
維新は🏺

154 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/23(火) 15:12:16.83 ID:1F7x+1cS0.net
なんだよこの大阪チンピラ政党は
さっさとガス爆発万博中止しとけカス

155 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 15:13:24.48 ID:Z9Qdy1Jr0.net
>>70
国政はともかく納税してんだから地方自治くらいは参画しても良いと思うんだが

156 : 安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/23(火) 15:13:29.93 ID:CJ3Y4yqad.net
余裕が無いように見える

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:14:48.00 ID:8gNNqWco0.net
浮動票が立憲に流れてるんだな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:15:00.97 ID:6/t/fugud.net
福祉施設乗っ取りの件にしても、相変わらず何一つとして答えてないしな
モノホンの反社だろこいつは

159 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 15:15:04.55 ID:UITg2axPd.net
こんなのと共闘したいと言うのにはロクなのがいない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 15:15:11.55 ID:meFuFFdz0.net
馬場よりいい人材居ないのかって言えば居ないよ
だいたい松井がトップ張ってた党なので
その松井も人気あるだけで発言がどうかと言われれば馬場と大差ない
松井以下の馬場の次は馬場以下しか出てこない
元々ここの党は清和会以外の敵を作って叩き続けなければ党勢維持できないわけ
政策なんてものはハナからないの 喧嘩売るだけしかない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW 52a2-DGE1):2024/04/23(火) 15:19:32.48 ID:aIhlFV7d0.net
言われなくても普通の人は投票しない。

162 :顔デカ🏺 警備員[Lv.11(前24)][苗][芽] (ワッチョイW f187-Qjk3):2024/04/23(火) 15:19:40.66 ID:RezYFSFk0.net
こいつ維新支持者からも評判悪いよな

163 :もりおか 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 9b7e-K5o/):2024/04/23(火) 15:19:48.82 ID:FEaV0R2E0.net
あれやろ それでも立民と維新は連携すんやから

馬場が、切られるのよな。

164 :安倍晋三 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW c0af-Yua9):2024/04/23(火) 15:20:07.06 ID:lysFUJIo0.net
大阪ジョークはすべらんなあ
潰すべきゴミ虫は維新の会だろ
集金組織のくせに身を切る改革とか笑わせやがる

165 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前3)][新][苗] (ブーイモ MM69-PnGa):2024/04/23(火) 15:20:13.15 ID:X0t9bQkDM.net
合ってるじゃん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前21)][苗][芽] (ワッチョイW bdba-7fTj):2024/04/23(火) 15:20:55.87 ID:U0dOSM9T0.net
自民党に入れず旧民主党にも入れなかった
それを寄せ集めて作ったのが維新

167 : 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW f0cc-OHd2):2024/04/23(火) 15:20:59.54 ID:hHImx31F0.net
>>155
生活保護に参政権渡すなってんならその理屈もわかるけどな

168 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽] (ワッチョイ 7d27-Ou3C):2024/04/23(火) 15:21:19.15 ID:08DngsSr0.net
維新は基本こういうスタンスなのに立憲から組みましょうとか頭おかしいのかな。
かりに政権とっても弱点でかすぎだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ b5fd-TxeL):2024/04/23(火) 15:21:43.48 ID:OEmWQAmK0.net
>>127-128
実態はさておき、橋下や吉村ハーンどころか松井と比べてもウケがよさそうなとこがないね

170 :安倍晋三🏺 Sdc4-jgpo ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11(前13)][苗][芽] (スップ Sdc4-jgpo):2024/04/23(火) 15:21:50.38 ID:vtvTA9Z5d.net
言ってることやってることは松井さん橋下さん吉村ハーンと変わらないのに、
この言われようはちょっとおもしろいです
権威主義土人らしい論理が維新ファンの中でもちゃんと成立してます
何を言ってるかより誰が言ってるかってやつ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前27)][苗][芽] (ワッチョイ d7c9-t3I8):2024/04/23(火) 15:21:55.90 ID:cYIaFWX+0.net
自公過半数割れを見越した自公維政権への地ならしやぞ
さすが馬場はんや!

172 : 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイW bb0d-7Ma8):2024/04/23(火) 15:22:12.06 ID:ciqc1aae0.net
>>148
そもそも「透析患者を殺せ」と主張した長谷川豊を
公認しようとした時点でイメージも糞もない
今までにも数々のやらかしがあるし
維新はチンピラ政党であることを
国民は認識しなければならない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW ec12-5cuL):2024/04/23(火) 15:22:30.93 ID:PWZsLbnK0.net
なんなんこいつ
嫌いな政治家ぶっちぎりのNo.1だ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 1ea8-4/4s):2024/04/23(火) 15:23:03.34 ID:6p0lsmqE0.net
統一カルト = 笹川カルト = 維新カルト
https://stat.ameba.jp/user_images/20220731/00/ghostripon/38/ed/j/o1527420815153917352.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FX9EzhUUEAgFguw.jpg

今日はこれだけでも覚えて帰ってねw

175 :顏デカ 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 3d2c-GE1S):2024/04/23(火) 15:23:14.92 ID:4Qv0Jc/e0.net
>>160
維新応援してた吉本芸人をどんどん議員にさせればいいのにな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW ec12-5cuL):2024/04/23(火) 15:23:54.93 ID:PWZsLbnK0.net
>>36
文脈上揶揄してるからだろ
言葉そのものは問題なくとも文脈次第で失礼になる事例なんて枚挙にいとまがない
そんな事もわからんのかこの知的障害者

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ 1ae5-C7gU):2024/04/23(火) 15:24:46.06 ID:3KbvvPPw0.net
維新はもう余所様のこと言ってる場合じゃないぞ
せっかく一時はちょっとした維新ブームになったのにね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイ f256-gkTK):2024/04/23(火) 15:25:34.08 ID:lq+E8AJi0.net
立民、維新幹部が会談 国会での共闘巡り意見交換
2022/10/25 21:37 sanspo
立憲民主党の泉健太、日本維新の会の馬場伸幸両代表は25日夜、東京都内のホテルで会談し、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題などを踏まえ、今国会での両党の共闘を強化していく方針を確認した。立民の岡田克也幹事長、安住淳国対委員長、維新の藤田文武幹事長、遠藤敬国対委員長も同席した。
泉氏は21日の講演で共闘について「成功している」と述べ、両党幹部が会談する場を設ける意向を示していた。

立憲・泉代表「維新はガチガチの改憲勢力とは思えない」
2022年10月28日 18時33分
 立憲民主党の泉健太代表は28日の記者会見で、日本維新の会の憲法に対する立場について「ガチガチの改憲勢力とは思えない」との認識を示した。立憲は臨時国会で維新とは限定的な「共闘」に合意しており、憲法などの基本政策が異なっていても「共闘」は妥当だと強調した形だ。
 泉氏は「立憲は論憲の政党で、国民の目指す国家づくりで憲法改正が必要であれば、真摯(しんし)に取り組んでいく」と主張。そのうえで、オンライン国会の実現や臨時国会の召集規定について憲法改正が必要だと唱えていた維新が、法改正で対応ができるとの考えを示すようになったと指摘し、「憲法改正ありきではないという部分で、(立憲と)似たところがあるのではないかと思う」と述べた。


立憲と維新が今国会での「共闘」を評価 次回も連携へ調整
[2022/12/10 22:18]

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ acc6-wNDU):2024/04/23(火) 15:25:58.73 ID:0OXdfVvU0.net
馬場は口が悪すぎて自分の首を絞めてることに気が付いてない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイ f256-gkTK):2024/04/23(火) 15:26:02.63 ID:lq+E8AJi0.net
立憲と維新が「国会内で共闘」に合意 臨時国会、政権と対決強調
2022年9月21日 21時34分 asahi
 立憲民主党と日本維新の会は21日、来月3日召集予定の臨時国会での「共闘」に合意した。
合意内容は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題をめぐる被害者救済や、臨時国会召集を要求した場合に内閣が20日以内に召集することを義務づける国会法改正案の提出など6項目。部分的とはいえ、野党の第1党と第2党が連携して岸田政権と対峙(たいじ)する環境が整った。


立憲と維新、「水と油」の共闘の行方は 不協和音か、化学反応か
2022年10月2日 8時00分 asahi
立憲民主党の泉健太代表(48)は、生ビールから日本酒の熱かんに切り替えると、連合の芳野友子会長に胸の内を語り始めた。
「『共闘』という言葉は、これまで共産党との連携で『野党共闘』と使われてきました。
日本維新の会と『共闘』することで、そのイメージを変えたかったんです」

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイ f256-gkTK):2024/04/23(火) 15:26:43.39 ID:lq+E8AJi0.net
“維新 国民などと新政権目指す”立民 泉代表 政策課題実現へ
2023年12月21日 14時03分
立憲民主党の泉代表は、政治資金規正法の改正など、特定の政策課題の実現を目的に、日本維新の会や国民民主党などと新たな政権を目指したいという考えを示しました。


立民・野田元首相、維新と候補者調整「地域ですみ分け」
2024年3月18日 16:20
立憲民主党の野田佳彦元首相は18日収録のBSテレ東「NIKKEI 日曜サロン」で、次期衆院選に向け日本維新の会との候補者調整が必要だと主張した。「地域的に強い弱いがある。ある種のすみ分けはしょうがない」と述べ、立民と維新のそれぞれ強い地域で候補者を一本化すべきだとの考えを示した。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイ f256-gkTK):2024/04/23(火) 15:27:06.38 ID:lq+E8AJi0.net
高市早苗が推す元秘書を立憲が支持(天理教の天理市での選挙)


統一地方選、首長選で「保守分裂」相次ぐ…自民党が候補一本化できず
2023/02/23 12:30
 各地の首長選で、自民党が候補者を一本化できない「保守分裂」が相次いでいる。
統一地方選の奈良、徳島の両県知事選(4月9日投開票)では、自民内で敵と味方に分かれて戦う見通しだ。
 18日、奈良県天理市内で行われた県知事選に向けた決起集会。
自民県連会長の高市経済安全保障相はこう語気を強め、元総務官僚の平木省氏(48)への支援を呼びかけた。

奈良知事選で新人平木省氏を支持 - 立憲民主党奈良県連
2023.02.24
 立憲民主党奈良県連(代表・馬淵澄夫衆院議員)は23日、奈良市内で常任幹事会を開き、任期満了に伴う知事選で、元総務官僚の新人平木省氏を支持することを決めた。幹事会終了後に馬淵氏が報道陣の取材に応じ、明らかにした。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ df00-t3I8):2024/04/23(火) 15:27:24.54 ID:S6jX6eJC0.net
万博のために全部台無しにしたバカ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW ec12-5cuL):2024/04/23(火) 15:27:24.73 ID:PWZsLbnK0.net
自分たちを選んで下さいじゃなくて立憲に投票しないで下さいってのが情けなさすぎて笑える
100歩譲って与党自民党ならまだわかるけど野党てw
維新バカすぎてほんま草
信者もキモいしなー存在価値あんのかこの政党

185 :(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ブーイモ MMba-retF):2024/04/23(火) 15:27:35.22 ID:Llhb3n1zM.net
扱いが「可哀想な人」になってるよねこの人

186 :安倍 晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.6(前1)][新][苗] (ワッチョイ eea2-cK01):2024/04/23(火) 15:27:58.00 ID:C8NiYoYh0.net
維新は日本の中にいらん政党第1位や🖕🙄🖕

187 :顔デカ顔デカ安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.3(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 12a0-vdLX):2024/04/23(火) 15:28:15.02 ID:3GXR5CvD0.net
第二自民党ってもうバラしちゃってるしな
自維国保参で自称保守層の食い合いになるだけで野党票は維新にはいかない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイ f256-gkTK):2024/04/23(火) 15:28:50.97 ID:lq+E8AJi0.net
立民新執行部が発足 幹事長に岡田氏、党再生目指す
2022年08月26日17時54分

「保守層にも支持される運動が必要」 立民・岡田克也幹事長インタビュー
2022/10/7 20:02


【独自】立民の岡田克也氏らが新グループ…共産との「連合政権」構想に反対
2021/02/04 05:00
 立憲民主党の中村喜四郎衆院議員や岡田克也・元外相ら約10人が、新たな党内グループ「小勝しょうしょう会」を結成したことが、3日分かった。「中道路線」を掲げて党内主流派を目指し、今年秋までに行われる次期衆院選に向け、共産党が立民に対して共闘の条件に掲げる「野党連合政権」構想に反対姿勢を示す狙いがある。

ん?勝共連合?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイ f256-gkTK):2024/04/23(火) 15:30:00.92 ID:lq+E8AJi0.net
こないだまでくっついてたのになんで急に離れるようなそぶりをするんだい?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ 720a-TakB):2024/04/23(火) 15:30:42.01 ID:T8ndshc/0.net
政策ではなく相手の足を引っ張ることに躍起になってる時点で維新の底が知れる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイ f256-gkTK):2024/04/23(火) 15:32:16.25 ID:lq+E8AJi0.net
<維新政治塾出身の精鋭たち>
・杉田水脈 一期生
・河井案里 一期生
・丸山穂高 一期生
・上西小百合 一期生
・足立康史 一期生
・音喜多駿 五期生

・長谷川豊 2017、2019維新から出馬落選(差別発言など問題発言を繰り返していたが公認は取り消されず) 
・鈴木宗男 日本維新の会国会議員団副代表



これとくっついてた立憲笑

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ 3d9e-GHRj):2024/04/23(火) 15:33:36.33 ID:DeRFA5xk0.net
仮面が外れかかってるぞ第二自民党

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前14)][苗] (ワッチョイ ac3a-t3I8):2024/04/23(火) 15:33:44.48 ID:meFuFFdz0.net
>>184
ないよ
ただの統一教会政治部清和会大阪支部だから
これに票入れるのは統一教会に票入れてるのと一緒だし
まぁサタン民族国家が滅んでほしい人には入れる価値あるかな

194 :顔デカ特別潜入 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイW d094-3yGT):2024/04/23(火) 15:33:49.64 ID:GDrjdDxZ0.net
>>31
吉本芸人が朝も昼も夜もずっと出ずっぱりだから洗脳される
自分はテレビ無いから俺は大丈夫だけどうちのオカンとかはヤバい

195 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 5e85-b/BA):2024/04/23(火) 15:34:12.35 ID:OnZDj/xc0.net
オワコン政党
だのに立憲の方が連携するみたいな寝言ほざいてて嘆かわしいったらねえわ

196 : 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.10(前22)][苗][芽] (ワッチョイ aeb2-0QaG):2024/04/23(火) 15:34:14.33 ID:1u2STqMD0.net
>>168
これな
立憲は寄せ集めの政党なんよな
だから良いやつもいれば自民よりも悪いような奴もいる
なので個人なら良いけど政党を応援するのは本当に危険

自由すぎるから色が定まってなくてどの色にでもなるのが立憲

197 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前24)][苗][芽] (ワッチョイW 91af-yqm7):2024/04/23(火) 15:35:39.38 ID:GeAFwPNf0.net
これで立憲も「維新と連携も」なんて寝言言わなくなればいいけどね
松原とか長島、桜井なんて連中がやっと出ていってくれたんだから

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前3)][新][苗][芽][警] (ワッチョイW ec12-5cuL):2024/04/23(火) 15:35:59.22 ID:PWZsLbnK0.net
>>186
キモさとかバカさ抜きにしてマジでそうだな
与党に附和雷同するだけの政党に存在価値は無い
大阪ではまだプロレスが成立するんだろうけど
国政においてはマジで不要なゴミ

ってかキチガイ維新信者にどんぐり撃たれちゃった
よっぽど悔しかったんだねwwwwざまぁw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイ f256-gkTK):2024/04/23(火) 15:37:10.58 ID:lq+E8AJi0.net
馬場伸幸
日本維新の会代表(第3代)、大阪維新の会副代表、東京維新の会最高顧問

旧統一教会との関係
2022年8月2日、日本維新の会国会議員団が発表した「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)および関連団体との関わりについての調査」において、世界平和統一家庭連合の関連団体である世界平和女性連合のイベントに出席していたこと、および旧統一教会系の世界日報から憲法改正や国民投票法に関する取材を受けていたことが公表された[85]。

2023年5月26日、馬場は憲法改正をテーマにしたイベント「安倍晋三名誉会長を偲び、新しい憲法を制定する推進大会」に参加した。このイベントには旧統一教会の信者が多数参加、会場準備のボランティアとして携わっていた。TBSの取材に対し、馬場は主催者が「新憲法制定議員同盟」であったことが出席の理由だとした上で、今後は「主催者を見た上で出欠を判断」すると述べた[86]。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前3)][新][苗][芽][警] (ワッチョイW ec12-5cuL):2024/04/23(火) 15:38:11.07 ID:PWZsLbnK0.net
貧乏キチガイ維新信者が課金してドングリ撃ってると思うと笑える
ほらほらもっと愛国見せてくれーw

201 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.24(前19)][苗][芽] (ワッチョイW cb3c-Nk+u):2024/04/23(火) 15:38:26.57 ID:A6ZYEkQe0.net
なんでこんな自虐するのか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前11)][苗][芽] (ワッチョイ d8dc-VEEt):2024/04/23(火) 15:39:04.33 ID:ccUXjh4i0.net
大阪の住宅地は維新と公明のポスターしか見ない

203 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 6e11-DGE1):2024/04/23(火) 15:39:15.71 ID:2/R0uxM40.net
立花と同類

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW cef9-lZfw):2024/04/23(火) 15:39:48.15 ID:CflskH0L0.net
馬場さんは乗っ取りやってないからな
馬場さんは乗っ取りやってないからな
馬場さんは乗っ取りやってないからな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 5ffe-GE1S):2024/04/23(火) 15:39:49.47 ID:liHOwEfn0.net
国民の政権交代の負託に答えない馬場

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイ f256-gkTK):2024/04/23(火) 15:40:18.54 ID:lq+E8AJi0.net
まあ2ちゃんで維新が清和会安倍派別働と知らないバカなんていないだろうからあえて言うけど
このゴミと公然と組もうとしてたのが立憲であり連合だからね
いい加減立憲をまともな(期待する余地がある)野党と見なすことはやめようね

207 :顔デカ 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイW cef5-Ald9):2024/04/23(火) 15:41:45.30 ID:+XKtmHWo0.net
維新にはもう私心を捨てて公に尽くす感が無いんよな
ひたすらゼニゼニゼニってそれだけ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前21)][苗][警] (ワッチョイW 0ec6-sppU):2024/04/23(火) 15:41:56.63 ID:UL5c5oXm0.net
つばさの党とやってること同じだって誰も教えてあげないのかな?

209 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイW 18f7-Tshi):2024/04/23(火) 15:43:22.77 ID:9WujRKqy0.net
笹川竹中維新の会が立憲民主党を叩くなら

投票先は立憲民主党が正解

210 :顔デカ🏺 警備員[Lv.15(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 8a15-D64l):2024/04/23(火) 15:43:22.96 ID:O9nkOsEG0.net
共産が天敵だったはずが、立憲に絞ってきたか
東京で競ってるけどやや負けてるみたいだしな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 84af-SLrq):2024/04/23(火) 15:44:43.99 ID:s+s1nPb60.net
このまま維新が勝てなくなったら馬場の責任問題に
前原新代表も割とあり得る話になってきたな

212 :顔デカ 警備員[Lv.13(前21)][苗][芽] (ワッチョイ e0a7-cK01):2024/04/23(火) 15:45:04.02 ID:ilSFNu5Y0.net
都合が悪くなると他を攻撃して矛先そらすんだよな
いつもの維新だわ

213 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (アウアウウー Sab5-sppU):2024/04/23(火) 15:47:07.03 ID:LdDHA9q1a.net
馬場が降ろされたらヨシムラハーンやぞ

214 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 5e85-b/BA):2024/04/23(火) 15:47:41.05 ID:OnZDj/xc0.net
立憲+維新<自民-ゴミクソ(安倍派清和会日本会議カルト関係)

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイ f256-gkTK):2024/04/23(火) 15:48:15.17 ID:lq+E8AJi0.net
立憲と組んで正体バレ&共倒れになったから
仲が悪いふりを今頃になって演出

こんなのに騙される池沼おるんかい?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 84af-SLrq):2024/04/23(火) 15:48:16.35 ID:s+s1nPb60.net
>>213
大阪府知事候補の残機ゼロだからハーンは動かせない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイ f256-gkTK):2024/04/23(火) 15:48:26.82 ID:lq+E8AJi0.net
プロ野党仕草だね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前5)][新][苗] (ワッチョイW 0bc3-SLrq):2024/04/23(火) 15:48:58.63 ID:EEiG5qHY0.net
>>206
マジカヨ
連合ええやつやな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワンミングク MM88-qJe4):2024/04/23(火) 15:49:56.40 ID:u0GONioGM.net
西日本の土人にはこれがウケるんだからしゃーない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前5)][新][苗] (ワッチョイW 0bc3-SLrq):2024/04/23(火) 15:50:40.42 ID:EEiG5qHY0.net
>>211
馬場はイメージ悪すぎやわ
顔も頭も良くないし経歴も良くないし
なんであいつを代表にしたのかマジで分からん

221 :安倍晋三🏺 Sdc4-jgpo ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11(前13)][苗] (スップ Sdc4-jgpo):2024/04/23(火) 15:52:07.75 ID:vtvTA9Z5d.net
維新ファン自民ファンが必死に立憲モーもどっちもどっちしてます
そういうところだぞ😊

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前1)][苗][芽] (スッップT Sd70-TxeL):2024/04/23(火) 15:53:35.14 ID:6/t/fugud.net
今の日本の政界って自民の衛星政党ばっかだからさ
立憲さえ消え去ればもう大政翼賛状態だっつんで、自民の覚え目出度くなりたい維新も無駄に必死よの

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽] (ワッチョイ bed5-K5o/):2024/04/23(火) 15:53:36.80 ID:blqdmz8i0.net
維新焦ってて草

224 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前20)][苗][芽][警] (ワッチョイW ce15-ykG+):2024/04/23(火) 15:54:18.11 ID:aw+A7XtZ0.net
もういいよ
こちらは嫌儲コンボを粛々と決めるだけ

225 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ e2a2-hLVv):2024/04/23(火) 15:54:22.85 ID:Ibl+fsNu0.net
愛知リコール署名偽造の主犯で民主主義に対するテロリストの維新に投票する方がよっぽど危険だろ

226 :顔デカ山下安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW d735-+43S):2024/04/23(火) 15:54:24.72 ID:I/BnMCEF0.net
壺場先生…为什么…

227 :顔デカ 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイW cef5-Ald9):2024/04/23(火) 15:56:57.33 ID:+XKtmHWo0.net
東京の補選は保守党に票奪われてるんちゃう?リッケソ攻撃しても効果薄いやろ?

228 :安倍晋三🏺 3938-FVe/ ころころ (ワッチョイW 5c8b-Pug8):2024/04/23(火) 15:58:00.52 ID:lqt72+Wt0.net
維新あかんわ->じゃあ立憲に
とはならへんねんなあ
もちろん大阪自民もない

229 :顔デカ:2024/04/23(火) 16:00:56.10 ID:+l7Db6By0.net
自公維新には死んでも入れねーよ

230 :安倍晋三🏺 Sdc4-jgpo :2024/04/23(火) 16:02:53.25 ID:vtvTA9Z5d.net
自民維新はダメだけどリッケンモーのどっちもどっち論
どっちもどっちだからと白票薦める自民維新応援DAPPI
いつもの仕草すぎるわ

231 :安倍晋三🏺 Sdc4-jgpo :2024/04/23(火) 16:03:11.87 ID:vtvTA9Z5d.net
リッ嫌儲…😭

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 16:03:38.37 ID:8b/whJZa0.net
利上げしないとインフレ止まらんから立憲以外には入れんよ
消えろよリフレボンビーは

233 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 16:03:47.34 ID:HoGUTkIG0.net
カタギの顔じゃないよね

234 :(ヽ´🏺`):2024/04/23(火) 16:05:05.67 ID:L+aeUOTn0.net
イッツア大阪ジョークでんがな!で擁護になると思った馬場はんのセンスはすごい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 16:07:16.65 ID:D6X1+O3l0.net
ファシスト維新らしいヘイト発言だな

236 :🏺:2024/04/23(火) 16:07:34.41 ID:ZoCkLGbn0.net
維新の化けの皮が剥がれるのはいいことだ

237 :顔デカ:2024/04/23(火) 16:08:52.24 ID:+XKtmHWo0.net
>>234
しかも英語間違ってるところがポイント高い

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 16:11:43.82 ID:WBfgh/MO0.net
補選で立憲の三連勝が現実味を帯びてきたから必死だな

自民党の衛星政党は自民党がこけたら同時にこけるのは至極当然

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 16:13:48.13 ID:WGF12x2n0.net
これも言論
評価判断するのは有権者
こういうのがのさばるのは有権者のレベルに応じてのこと

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 16:14:10.61 ID:5glIelvm0.net
>>5
衰退し始めると自分らの支持コア層にどんどん媚びようとする
その結果一般の支持を失いさらに落ちぶれが加速する

241 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 16:15:23.01 ID:4j6DYNnl0.net
>>70
排外主義のネトウヨは路頭に迷ってろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 16:16:40.31 ID:Ar/MlbZW0.net
>>1
立憲を潰さないと、自民は維新と手を組んでくれないだろうね。

自民が意図的に炎上を起こす。
→庶民が野党共闘を望むようになる。
→立憲以外の野党候補者を降ろさせる。
→無党派層が、立憲に投票する。
→立憲の組織票が、自民に投票する。
→立憲自民党の圧勝(笑)
→第3勢力の誕生を阻止しつつ、政権を維持。

243 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 16:19:58.19 ID:4j6DYNnl0.net
>>74
いまは米軍の先兵にされる軍事国家化を阻止するために貴族どもとも組まないといけない

244 :顔デカ:2024/04/23(火) 16:22:29.75 ID:IvWtiTUF0.net
>>220
党内の国会議員で他に有力者がいない
ガチで人材がゴミだらけで選ばれた消去法

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 16:23:00.61 ID:adZHjJyy0.net
松井はあんなのでも橋下と一緒に維新を立ち上げた創設者だし
吉村はパッと見が爽やかだからイメージが悪くないけど馬場はもう見たまんまだから
こいつが下品な罵倒を繰り返すほど維新全体のイメージが落ちていくだけなのでもっとやれ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 16:23:50.94 ID:5mo5cJJQ0.net
下品だね
ほんと最低

247 :🏺:2024/04/23(火) 16:29:20.72 ID:AdxAfJvua.net
>>245
どいつもこいつも全てクズ。

248 ::2024/04/23(火) 16:33:34.99 ID:UaWxFrl0r.net
これと共闘だなんだ言ってる泉や岡田って…

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 16:34:25.91 ID:5glIelvm0.net
自公維連立政権が維新の最後だけじゃなく自民の最後になると思うからさっさとやってほしい
その後のステージに進めようぜ

250 :あべーん🤣:2024/04/23(火) 16:36:18.08 ID:TbHNzIgy0.net
まじかよ第2自民党維新の会が言う事の逆が正解やん

251 ::2024/04/23(火) 16:41:25.05 ID:BlMW+lC00.net
俺は立憲・維新どちらにも批判的だが
あえてどっちを選ぶかといったら
絶対に維新はない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 16:46:25.80 ID:jCHT8cqd0.net
>>248
岡田は維新が反省して立憲に協力を求めろと言ってただろ?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 16:50:20.95 ID:6Ao9K0hCa.net
これは随分辛口だ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 16:50:22.89 ID:5j/SDpKC0.net
普段リッカルガーと嫌儲でも叩いてるのに
維新が全く同じことを言うと怒り始める嫌儲民
意味わからん天邪鬼か?

255 :顔デカ:2024/04/23(火) 16:53:45.68 ID:IvWtiTUF0.net
立憲叩きが有権者受け悪すぎたので後半は政権批判やるらしいぞ


 一方、維新側は焦りを募らせている。
候補者を擁立した長崎3区や東京15区では、立憲に距離を置く自民支持層に取り込む戦略だったが、奏功してるとはいえない。
馬場伸幸代表が選挙中に「立憲をたたきつぶす必要がある」と語ったり、「立憲には投票しないで」と呼びかけたりしているが、いずれの選挙区でも立憲候補にリードを許す。
立憲の長崎県関係者は「行儀の悪い発言をしている。あんなのは自分たちをおとしめるだけだ」とほくそ笑む。

維新幹部は、「アンチリベラルとしての『保守層』はいないのかもしれない」と漏らした。
後半戦は選挙改革への本気度を示すことで、政権批判票の獲得を図るという。

256 :🏺:2024/04/23(火) 16:53:47.49 ID:TCQ4BG4d0.net
下品だよな、顔も振る舞いも言葉遣いも。そこらのチンピラより下品でしょこいつ。
育ちの程度も知れるよね。

257 :顔デカ:2024/04/23(火) 17:07:42.83 ID:D9A0P+VC0.net
わかった維新には絶対いれない
てか選挙中これやるの公選法大丈夫?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 17:14:13.58 ID:Hem87bO20.net
>>120
当該レスには書いてない
ばーか
ざーこ

259 :安倍晋三:2024/04/23(火) 17:19:17.14 ID:+m/bDA6GM.net
>>114
別に一個も認めなくてもまともな民主主義国家
の価値観を持った人間なら当然のごとく要求は
してくるし、単に日本は無教養な田舎モンが多くて
民主主義が遅れてるだけの話だが

260 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 17:39:49.97 ID:8Iy4Es2Nd.net
カルトでヤクザとかどう考えても反社会的組織だろ維新は

261 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 17:52:37.17 ID:S3vW564y0.net
自公が安定多数取れなかった時の大連立に維新とリッカル財務真理教部がしのぎを削っているんだよ
リッカルはそんな事したら党が割れるぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 17:56:05.65 ID:00SJtLNH0.net
>>7
チンピラ票取る為に作った党なんだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 18:02:25.25 ID:FXQ75ysza.net
立憲からの共闘持ち掛けこそが維新を潰す策だからな
維新は、工作に踊らされるままに良識を失いアンチリベラル以外の意見を失った重度ネトウヨと、そのネトウヨが生み出したネット世論に流されてなんとなく立憲けなしとけばいいんだろうなと考えるようになったライトネトウヨ一般人が、その支持者の多くを占める。
まあ、在阪マスゴミの毒電波圏内だとか勝ち組ネオリベだとかもいるが、そいつらはここでは置いとこう

で、後者のライトネトウヨ一般人ぐらいだと、メディアに流されるままに政権に批判的になったりもするわけよ。
すると、野党が立憲と維新の二つに割れてるのは不思議に思ったりもするわけだ

なので、立憲が共闘を持ち掛ければ、維新がそれを断れば後者のライトネトウヨの支持を、維新が乗れば前者の重度ネトウヨの支持を、それぞれ失うことになるんだな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 18:02:44.41 ID:FXQ75ysza.net
森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくり、万博準備でも惨状。
知事が維新顧問な石川も震災対応で惨状だからな

党を代表しての質問でデマを吐き、不法滞在の咎こそあれど入管の不手際で殺されたも同然のウィシュマさんを、こともあろうに遺族の前で貶める
のみならず、いざ問題になったら、党を代表しての質問なのにその責任を質問した女性議員一人に押し付け更迭で幕引きを図るなど、人権意識も最低

民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも人倫の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ

維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 18:03:32.71 ID:FXQ75ysza.net
江東区長選で与野党乱立の中、44歳医者という最上に近いタマを出しながら、野党比較でも立憲系にはほぼトリプルスコア、共産系や完全無所属にもダブルスコアで立候補5人中最下位の惨敗。
維新は今や積極的に避けられる集団と化している

が、女性候補だけはバカにできん
性別でチンピラ臭を消してくるし、維新の顔セレクを通る容姿、セクハラ上等集団に飛び込む胆力と上昇思考を備える。
強敵よ


ただし、政治家になろうってレベルに民主主義を調べたハズの人間が、民主主義の機能上絶対に許容されないハズの、与党筋による公文書改竄を野党の立場で実質擁護する前科のある維新から出ようとすることの意味な

マトモな人間は一人たりともいないってこと

他にも野党はあるんだから、正直、維新のゴロツキは全員落選することが日本のためよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 18:04:31.31 ID:FXQ75ysza.net
公文書改竄問題で安倍擁護に回っていた糞維新を勢い付かせるわけにはいかない
リベラルとしては維新は利用しつつ、勢力を削いでいく必要がある

ネトウヨ残党によるネガキャンを防ぐために立憲と維新の選挙協力自体は歓迎しつつ、自分の選挙区に維新系候補が来たら、自民党候補が清和会系なら共産へ、非清和会系なら自民党候補へ投票
もちろん、野党候補が立憲系ならそいつへ投票

リベラルは少しは頭を使えって話な

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 18:04:55.83 ID:Kx9Sw9mzM.net
https://pbs.twimg.com/media/GL1nf6wa4AAmHd1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GL1NgaCaEAAtBKD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GL1OdXlbMAAYpGm.jpg
 

268 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/23(火) 18:08:18.12 ID:OG3a+AOD0.net
立憲は関裕セキュリティクリアランスに賛成したクソ政党だけど?
維新はそれをどう思ってるの?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 18:08:54.49 ID:H4PcRXRqd.net
「自民も悪いですけど、野党も悪いんですよ」と
誰かさんの口癖を言う役目を果たしてんな

270 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/23(火) 18:10:20.38 ID:OG3a+AOD0.net
立憲も維新もほぼ同じだけどな

セキュリティクリアランスに賛成したし
泉健太、枝野、野田豚、前原も維新と同じ
統一笹川カルトのスパイ

271 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 18:14:09.38 ID:PhdltP/QM.net
全力で投票したるわ😁

272 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 18:17:38.37 ID:3842rHTa0.net
こういう下品さは大阪っぽいな

273 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 18:19:37.29 ID:3842rHTa0.net
>>267
写真撮影禁止とされてるのに
音喜多ってホント品が無いな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 18:20:09.52 ID:GecWzJZ/0.net
足立康史氏は謎な存在だよね
京大院卒の理系エリートなのに

275 :🦆:2024/04/23(火) 18:22:59.41 ID:Mo2YsHA50.net
維新ってほんとにクソの役にも立たないな

276 :安倍晴明:2024/04/23(火) 18:28:20.00 ID:iLwq0MKw0.net
~~に投票してくださいはまだしも、~~に投票しないでくださいは国政政党のトップが言うことじゃねーわ
玉木もやってたけどさ

277 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/23(火) 18:31:06.06 ID:OG3a+AOD0.net
>>276
維新なんて統一笹川カルト教会なのはみんな知ってるからな
読売、産経と正力松太郎のカルト新聞

そろそろ一般人にもバレ始めてる

そもそも維新が政権とった県は万博もそうだけど
無茶苦茶な悲惨なことになってるからな
他の県は万博なんてやらされなくて良かったとホッとしてるだろうな

立憲はセキュリティクリアランスに賛成したから
維新ルートになり始めてるけど

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 18:32:15.99 ID:Kx9Sw9mzM.net
立憲の野田議員が毎回トップ当選する理由が1秒でわかる画像
https://i.ytimg.com/vi/Kz4gjUIKqdg/hq720.jpg
 

279 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 18:33:23.98 ID:j9nTT6Jw0.net
>>273
園遊会で陛下にカメラ向けてる招待客なんて見たことないわ

280 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 18:38:56.17 ID:zw7nevBh0.net
万博やらなかったらまだ地道に勢力伸ばしてたかもしれないと思うと怖いよな

281 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 18:41:22.23 ID:LSb63yby0.net
>>280
イソジンとコロナ死ワーストの時点で
普通はマスコミ含めてボコボコに批判されて終わるんだけどな
安倍スガ維新に対して、経済界・マスコミ・警察はかなり甘い
というか連んでる

282 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 18:47:39.41 ID:BlWNu3HT0.net
万博チューチュー政党は日本から消えろよ
ごみみたいなイソジンも老害パニックも口だけ馬場も日本に要らない

283 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 18:57:17.47 ID:D+imcEeWH.net
安倍晋三も同じようなこと言ってたな

284 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 19:25:38.04 ID:j9nTT6Jw0.net
足立は裁判負けたらしいな
名誉毀損と損害賠償

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:18:48.59 ID:RqD6Zhu20.net
悪夢の民主が未だにのさばってる現実
泉は分かってない 15区は立憲の敗北

286 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 20:20:47.23 ID:LSb63yby0.net
>>285
壺維新のチンピラ、キモすぎ

ワッチョイ f3e1-TxeL 万博じゃなくて道路の建設費だぞ
ワッチョイ 7214-TxeL 具体的には?
ワッチョイ d89a-TxeL 黒字化したら大阪市民府民の税金を下げら足り福祉を充実させたり出来るようにするのがいい そうした方が大阪人みんなで盛り上げようと言う機運を作れる
ワッチョイ 6e19-TxeL 悪夢の民主が未だにのさばってる現実 泉は分かってない 15区は立憲の敗北

287 :顔デカゲジ眉:2024/04/23(火) 20:22:53.94 ID:OkXHn6yz0.net
>>285
東京よりも長崎の方が立民維新一騎打ちでどちらがマシだと思われてるか分かるんじゃないですか

288 :顔デカ🏺しばこれ:2024/04/23(火) 20:23:12.54 ID:fAXRpzpF0.net
関東で維新にdisられるのはプラスにしかならんだろう
応援みたいなもんだね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:28:02.95 ID:TFK7N3h90.net
>>116
すげーな
N国党なみに嫌われてるじゃん

290 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/23(火) 20:49:32.98 ID:PqGChLzf0.net
ジョークさんどうして...🎤

291 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/04/23(火) 20:51:20.38 ID:JFOmnljZa.net
汚職塗れで不誠実な自民党相手に戦えよ
維新っていつも野党を攻撃してるな

292 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 20:54:19.17 ID:1Fgd5uK70.net
それは有権者が決めることでは?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:32:33.57 ID:2yPecZme0.net
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
稼げないからイリーガルな売買に手を出してくれる場合多い

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:41:15.34 ID:OlPxDi8c0.net
につしるんさめつきるむもこおかひそまさよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:41:46.02 ID:awtsE/Oq0.net
スパイ防止法もしっかり整備しましょう

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:47:53.21 ID:jJF5iX9J0.net
ドレミをネコ馬場〜♪

https://i.imgur.com/kx8DRRf.jpeg
https://i.imgur.com/PyGWrcj.jpeg

297 :安倍が悪い:2024/04/23(火) 21:49:20.56 ID:dsnj6phg0.net
与党の別働隊じゃねえか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:49:25.69 ID:QQRArlUY0.net
馬場はいつ辞めるんだろ?
まー立憲側からしたら、馬場がやってもらった方が良いが。

299 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/04/23(火) 21:51:13.12 ID:dH8MiqZB0.net
自民共産党だろ

庶民からカネ巻き上げ
自民党と上級お友達、経団連内だけでカネ回してる
共産主義国家

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:57:45.42 ID:3x2N0oN40.net
原点に帰っただけで

301 ::2024/04/23(火) 21:59:14.72 ID:LSb63yby0.net
>>299
縁故主義:ネポティズムと泥棒政治:クレプトクラシー
お友達資本主義だろ
まったく共産要素ないのに、共産が~
壺維新です

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:59:29.65 ID:T8ndshc/0.net
馬場みたいに高圧的に大声でがなり立てるタイプ本当に嫌い関西弁だと尚更

303 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 22:00:54.46 ID:SGb7KnlP0.net
専門家から「裏金作りの疑いもある」と「文通費」を選挙に不正使用疑惑で刑事告発された維新の会・藤田幹事長「裏金作りはアカン」(´・ω・`)

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:01:48.97 ID:q6eZ+Usz0.net
落選運動てありなのか
なら俺も維新には投票しないでくださいって呼びかけるわ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:15:41.11 ID:aKwqAvti0.net
しばらく金10でやって遊びほうけてる間若者は喜んでくるてるよ
コーチは学校行こうと思えるレベル
インタビューの再生回数見ると

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:21:44.37 ID:pt9EC4Mr0.net
そんなことより万博だ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:25:24.07 ID:vps5bUeK0.net
アイドル入れるときは
そもそも無い方が良いだろうに

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:46:28.74 ID:uC0fBcKk0.net
万博誘致だってIR誘致だって維新が10年努力し続けたからできた
ロビー活動、IR法案、どれだけ苦労したか
てんしば、うめきた公園、大阪メトロ、世界遺産、希望を持たせてくれた
東京マスゴミに長年ネガティブキャンペーンやられて、大阪自民大阪府市の腐敗政治でどれだけ血税無駄遣いされたか
今は大阪で評価されて、基本維新は働き盛り、子育て世代を向いてるから、社会的弱者(貧乏、老人、独身、子なし、こどおじ、ナマポ、田舎者、童貞、行き遅れ)から叩かれてる状態
貧乏人は万博行けないからね

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:03:46.37 ID:8HPqDeFq0.net
しょまたんは?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:04:35.20 ID:eohDDtGv0.net
でも今回作詞もしたり見えるとこで工作してるんだよな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:07:20.79 ID:OT3GQ79K0.net
お互いの素顔
宇「僕ほんとに英語話せないはずが、「拡散していいでー」というブレブレよ

312 ::2024/04/23(火) 23:46:26.20 ID:96MnAZBt0.net
まぁ維新は当然としてれいわも同レベルですからねw
共闘を拒否する陰謀論政党ですからw

313 :安倍晋三:2024/04/23(火) 23:55:31.43 ID:mzYlxnsL0.net
存在が大阪ジョーク
それについていくなら大阪そのものがいらない

314 :安倍晋三:2024/04/24(水) 00:11:24.25 ID:ApadVsmO0.net
>>308
努力()の果実は正負どちらでも維新が独り占めしなよ
みんなも納得するからさ

プラスに出るといいな
ギャンブラー維新の真骨頂だわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 02:19:31.45 ID:xIB6ZzSE0.net
お前のとこちがな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 03:39:28.38 ID:RpF6JFXb0.net
維新の候補者は百田さんの大ファンらしいけど
ハシゲ教的にどうなん?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 03:43:09.08 ID:qkK+3x4E0.net
中韓の揉め事

318 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 04:00:28.92 ID:dP66BoXi0.net
選挙になると必死やなぁ

319 :顔デカ🏺:2024/04/24(水) 05:47:27.17 ID:aTPPLkuTd.net
国会見てると立憲民主党の方がまともな事言ってるようにしか見えませんが

320 :安倍晋三🏺abeshinzoGT2:2024/04/24(水) 06:24:45.86 ID:aKXU2lWm0.net
早く刑務所行けよ

321 ::2024/04/24(水) 09:23:03.35 ID:J8UDIqe40.net
>>9
潰れていいよ
あんな街要らない

322 :顔デカ :2024/04/24(水) 11:49:42.86 ID:kdvbFjgZr.net
>>1
立憲共産党って言葉はよく壺カルトが使ってるね!

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 16:59:51.00 ID:8JiThAy4d.net
>>274
むしろそういう奴でかつ元官僚だから与党より強い権力たる官僚マスコミ&マスコミの手下の立憲への反発が強いんだろ
マスコミなんか大半が私文の学部卒で知識がない癖に偉そうにするから余計にな
なお小西

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 17:54:42.89 ID:Zkj/GC4Yx.net
>>322
真実を突かれると辛い?

325 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 17:55:30.02 ID:nL3Shg0WM.net
クソウヨ死ね

総レス数 325
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★