2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナワクチン接種翌日に死亡 遺族が3100万円の損害賠償求め国らを提訴…これマジで薬害なの? [434776867]

1 :常駐:2024/04/23(火) 20:07:51.79 ID:1difwH9j0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20240422/5020015531.html

新型コロナウイルスワクチンを接種した翌日に死亡した豊前市の女性の遺族が、国などに3100万円余りの損害賠償を求める訴えを起こしました。

22日、福岡地方裁判所行橋支部に訴えを起こしたのは、去年11月に死亡した豊前市の女性(当時89)の遺族です。

訴状によりますと、女性は去年11月10日に新型コロナウイルスワクチンを接種し、その日のうちに体調不良を訴え、翌日死亡したということです。

訴状では、ワクチン接種から死亡まで時間的空間的に密接性があり、ほかの原因は考えられず、接種との因果関係があると主張しています。

その上で、安全性の検証がなされないまま国が拙速にワクチンを特例承認し、危険性について説明責任を果たさず、漫然と接種を推進したなどと主張し、国と豊前市、それにワクチンを製造した製薬会社に対し、3100万円余りの賠償を求めています。

死亡した女性の長女の服部昌子さんは記者会見し、「今回の裁判が母の供養と、ワクチン接種で亡くなった方の遺族やワクチンの後遺症で苦しんでいる方の声を上げるきっかけになることを願っています」と話していました。

厚生労働省や豊前市は「訴状が届いていないのでコメントできない」などとしています。

2 :常駐:2024/04/23(火) 20:08:03.04 ID:1difwH9j0.net
dすすs

3 :常駐:2024/04/23(火) 20:08:06.08 ID:1difwH9j0.net
いsdんdsn

4 :常駐:2024/04/23(火) 20:08:10.22 ID:1difwH9j0.net
がひせやばい・・・

5 :常駐:2024/04/23(火) 20:08:18.19 ID:1difwH9j0.net
くやyしいよ。。。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:08:55.44 ID:Y55e3qUZ0.net
ワクチンはオワコン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:09:28.63 ID:MidvrsVv0.net
当日じゃないと認められない
この国はそういう仕組み

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:09:34.81 ID:nsZ5G+SB0.net
だからどっちのワクチンか言えよクソメディア

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:09:55.27 ID:6bE4ySTNH.net
ワクチン打っちゃったやつってなんで打っちゃったんだろう🤔?

10 :安倍🏺晋三:2024/04/23(火) 20:10:14.48 ID:HMnHESyt0.net
4000万もらえるんじゃなかったか?

11 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 20:10:49.88 ID:HdqrPpMq0.net
でも二回目の接種は本当に死ぬかと思った
あれを何度も打ってる人は気が狂ってる

12 :安倍晋三 :2024/04/23(火) 20:10:52.51 ID:mJEfDYMJ0.net
この提訴してる人らはワクチン接種の同意書を一文でもちゃんと読んだのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:10:56.26 ID:dBhNSjT10.net
ワク信が殺したんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:11:36.45 ID:q2JyoZdb0.net
ノーワクチンの人間もいるんだよ
俺とか
ワクチンに関しては打つ打たない自己責任だろ

15 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 20:12:03.57 ID:lfKWaNkt0.net
>安全性の検証がなされないまま国が拙速にワクチンを特例承認し、危険性について説明責任を果たさず、漫然と接種を推進したなどと主張し

これを裁判所が認定したら薬害になっちゃうじゃん🥺そんなのダメだよ🥺

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:12:34.47 ID:tnp5sKBz0.net
結構死んでるんだよな

17 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 20:12:54.69 ID:KlAAVbjC0.net
🍘コロナワクチンといえば公明党🍘

ワク激押し医クラ共が次々そーか発覚
ワクチン政策は国民の命を売った大掛かりなビジネスでした
お医者様信じて打った奴らマジご愁傷様(笑)

https://twitter.com/mino_genron/status/1715243888167076155
https://pbs.twimg.com/media/F83FOZWa8AA1AAm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/F5zezXbbUAAyhZL.png
https://twitter.com/Change_h__/status/1580329999990915073
https://pbs.twimg.com/media/Fe51watagAI6N-W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fe51woMaYAEHkUv.jpg
https://twitter.com/kazuchancocone/status/1580462240150364160
https://pbs.twimg.com/media/Fe7t_InUAAEsX15.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCVou8pUcAA4KKE.jpg
https://i.imgur.com/vg3FHyc.jpg
http://i.imgur.com/CamPjGt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ew-noWIVgAcjFAu.jpg
(deleted an unsolicited ad)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:12:57.40 ID:x7H+YRlSM.net
>>11
2回目こそ隠しブースターなんよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:13:11.39 ID:h59QDGnR0.net
危険性については接種希望書にも書いてあるし医師からも説明受けたでしょ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:14:11.08 ID:EBhaucnpd.net
どんなワクチンでも打ったら数%は死ぬらしいぞ

21 :顔デカ自宅:2024/04/23(火) 20:14:30.43 ID:n+O4M7+A0.net
訴訟始まったか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:14:50.53 ID:x7H+YRlSM.net
>>15
何も困らないよ一部の河野太郎の毛を抜いた公明党信者が困るくらいで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:15:37.02 ID:U3A3Shvb0.net
薬害が国に認められるのって10年単位の時間かかるじゃん
初手は様子見が最適解
小学校でやらなかったか確か

24 ::2024/04/23(火) 20:15:45.02 ID:gZjNu5TWd.net
(89)て
息吸うだけで死ぬだろ
そんなもん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:16:12.37 ID:A3SjROkC0.net
ワクチン未接種賀殺したようなものだろ
なんで分かってたなら止めなかった?どこまで卑怯なんだよお前らは

26 ::2024/04/23(火) 20:16:42.93 ID:e9HBQtPl0.net
日頃から胡散臭いと思ってたインフルエンサーどもが打て打ての大合唱だったので打たんかった
ある意味感謝してる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:16:50.96 ID:Rtavop010.net
やっと表に出て来た遅すぎ😫😫

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:17:38.66 ID:+2ViaB2P0.net
そうだと認められるのは今の政治家が全員退いた頃だろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:17:43.08 ID:g3TMsKZ20.net
>>1
薬害エイズ事件と同じ道を辿る可能性あるね
全部の裁判が終わるまで何十年かかることか
少なくとも523人が死亡認定されてまだ増えるからね

>>10
自費接種にするのと合わせて救済金の減額とか記事で見たけど今どうなってるのか詳しいことはわからん
それもこれもクソメディアが大谷ばかり報道して他の情報を削ってるからだが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:19:06.72 ID:x7H+YRlSM.net
>>19
ほぼ書いてないよ。説明もさぼったりしなかったんだろう
そもそもそういう卑怯なふるまいを推進派が推進してきたんだし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:19:21.89 ID:dBhNSjT10.net
>>25
最初は止めてたけどお前らキチガイみたいにホルホルしながら煽るばかりで話通じないから、
途中から早く打て、打ちまくれって書いてたわw

32 ::2024/04/23(火) 20:20:21.02 ID:PXEmbmkh0.net
でもポチ犬ジャップはファイザーは無罪にするだろう

33 :🏺:2024/04/23(火) 20:21:44.95 ID:vRuMGJNu0.net
結局結論としては
新しい仕組みのワクチンの大規模実験に
過ぎなかったってこと?

34 :顏デカ:2024/04/23(火) 20:22:10.20 ID:4Qv0Jc/e0.net
厚労省の副反応調査では因果関係認められてないの?
死亡補償金が数千万円出ると思うが、その上での賠償訴訟なんかな

35 :顔でかーい :2024/04/23(火) 20:22:57.59 ID:pFea1yVk0.net
89歳にそんな価値ないし寿命だろ
むしろ処分してくれてありがとうございましたと感謝する側だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:23:06.38 ID:rKFiPGOq0.net
人類史上最大最悪の薬害

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:23:48.70 ID:sLhtPX7/0.net
薬害だとして15年はかかるけどね

38 :顔デカ安倍山下晋三🏺:2024/04/23(火) 20:23:52.44 ID:lPpyLla90.net
>>33
まあそうですね
市販の胃薬だって治験やってたら副作用でたりするし、どれだけ善意100パーセントでつくられていようと最初はどうなるかわからん
コロナ非常時に乗じて人体実験タダでやったろ!という考えがあったのは間違いない

39 :🏺:2024/04/23(火) 20:24:42.17 ID:vRuMGJNu0.net
>>38
打たなくて良かったわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:24:58.28 ID:KbxqS7XL0.net
「ワクチン接種直後に死んだのにワクチンが関係ないなんておかしい!」という
方は「白米を食べた直後に死んだのに白米が関係ないなんておかしい!」と言うのだろうか。
大事なのは白米食べた後に死ぬ頻度と白米以外を食べた後に死ぬ頻度を比べて差があるかどうかやで。

https://i.imgur.com/Kttdemr.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:28:09.01 ID:x7H+YRlSM.net
>>34
そもそも製薬メーカー業界に飼われてるような学者が儲けにならない問題視するわけないでしょ
あからさまな即死で解剖医が報告送っても、わかんないわかんないって只管閣議決定するだけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:31:38.20 ID:S1ujBX1+a.net
【陰謀論ではない】今まさに、これが国会議員で真剣に議論されています!知ってください!【超過死亡】
2024/4/22 20:00投稿

https://www.nicovideo.jp/watch/sm43692356?ref=nicoiphone_other

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:32:03.08 ID:3uGl/zCxM.net
>>1
自民糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

44 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 20:32:20.46 ID:m+hxROssF.net
89歳の娘だと一年半も寿命が持つかわからない
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231218-OYT1T50030/
https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/blog/bl/pkEldmVQ6R/bp/pkYLZolGp7/

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:34:22.65 ID:/EtuSBxUa.net
ワクチンで死ぬ確率なんて宝くじで高額が当たるぐらいの確率だし妥当

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:35:08.94 ID:+DGCQ9ss0.net
>>25
お前らが殺したんだよ情弱ジャップモルモットwww

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:35:41.40 ID:j4LEOhbW0.net
>>40
頭おかしいのかよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:37:27.72 ID:gWqDeE9JM.net
リスト見たがワクチン打った日に泥酔して
風呂で死んだとかそんなんばっかだったな

49 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 20:37:54.76 ID:QQRArlUYM.net
動物で試したら全部死ぬから30年間成功しなかった技術だけど
人間で試してみたらワンチャンイケるかも?!
なんて全然科学的じゃないし単なる治験とも思えないよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:41:13.14 ID:sSkCC9A3r.net
せめて国はお金満額出してやれよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:41:13.12 ID:nTdgrT6+0.net
俺もワクチン打った翌日に職場の金属プレス機に挟まれて死んだけどこれ金もらえるのかもしかして?

52 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 20:42:20.54 ID:jtnYbMBj0.net
別に二級地球人がなんぼ死んでも支配者層からしたらちょっと数が減ったくらいなもんだろ

53 ::2024/04/23(火) 20:43:24.17 ID:6bfS9XUz0.net
河野太郎は許されないよね
何が運び屋だよ

54 ::2024/04/23(火) 20:48:20.49 ID:aGOmVHuq0.net
いやこれ因果関係の証拠は原告が揃えないといけないだろ、そこはどうなの?
ちなみにワクチン接種開始以前から日本では毎日200人が心室細動(心筋梗塞)で亡くなってるが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:49:57.52 ID:hbZxHjtU0.net
89歳の老人が死んだのは寿命だと思えよ
打つ打たないは自由だったんだし、こんな訴訟良く起こしたもんだわ

56 :顔デカ:2024/04/23(火) 20:52:55.29 ID:Inbm8eh30.net
>>53
こいつが許されないのは運び屋で止まらなかったところだろう
国がワクチン政策に舵切った以上は必要十分な仕事はしたと思うよ?
問題は訳のわからんソースを用いて反ワクとの戦いにイキリ散らして奔走した事
こいつの異様ともいえる様相見ておれはワクチン接種を躊躇ったわ

57 :安倍晋ミ🏺:2024/04/23(火) 20:54:55.90 ID:Oc8ePg4S0.net
インフルエンザワクチン打って死ぬ89歳と同じくらいの死亡率じゃねーの

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 20:58:35.96 ID:RmI51gNs0.net
国 ワクチンか寿命か解らないし金は払えませんで終わりだな

59 :安倍晋ミ🏺:2024/04/23(火) 21:05:57.73 ID:Oc8ePg4S0.net
ただ
40代で死んだ人いるだろ
薬害つうか、何かの拍子で悪い作用しちゃったろ
あれは気持ち良く払ってやれと思う
宝くじに当たる確率だとしても
本人が特異体質としても
因果関係なんて面倒くさいこと言わず払え

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:23:55.90 ID:3fJSnhAE0.net
3日以内のそれっぽい死因の奴は漏れなく救済でええよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:29:14.74 ID:TJk1QtEK0.net
これは、他のバスケマンガがあるけどどうだろう
休憩中
ココナラに依頼して、スタンドでも仕事してたくらいの内容

62 :2024.4.23 リチャード・コシミズ新型コロナウイルス戦争681:2024/04/23(火) 21:33:42.77 ID:fCtpgZ3M0.net
2024.4.23 リチャード・コシミズ新型コロナウイルス戦争681
「反ワクチン100万人署名をする前に、この動画を見てください。
ビル・ゲイツの餌食になる前に。
『サイエントロジー』がキーワードでした。
我々の真の敵は、味方を偽装する狡猾なカルトだった。

https://twitter.com/i/status/1782610719562936493
https://rumble.com/v4r0s3z-2024.4.23.html
https://www.nicovideo.jp/watch/so43695960
(deleted an unsolicited ad)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:34:06.06 ID:+8v9qAa90.net
自分は過去にもアウトだけどジェイクは品行方正お坊ちゃまやるのにな
ビジネスホテルての判断だ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1713831583/

64 :顔デカ🏺:2024/04/23(火) 21:45:04.71 ID:NJ56mctpd.net
モデルナのワクチンには鉄粉混ざってたけどあれに対して賠償とかしてたっけ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:45:16.28 ID:FrFGi3uJ0.net
最後に実は思い出補正でもなかったことも多数
それではないんだな

66 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 21:48:50.23 ID:B/JZRUAb0.net
厚労省のサイトに詳しい症例報告が載ってる
全部見れるようになってるけどかなりエグいから報道機関でこれ紹介してるのは皆無だね
医療機関じゃなくてメーカーからの報告の方ね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:51:17.37 ID:NUb6c5P6a.net
唯一300株持ってる株が俺には向いてる
https://ig.lbom.cl1/T9LetVG/0qkaVaT

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:42:35.77 ID:Rnhrrtyu0.net
破産献金や霊感販売はそもそも今のバスなんて何もできん現状もあるし
ここから最後20連勝くらいしないと答えると「どっちかって言うほど陽じゃないしオタクにはまず洗濯ちゃんと見たけど
それでいながらここまで痩せれたのは
決済代行も各カード会社に何か隠し持っていなかったら

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:43:04.50 ID:8PYs5Tff0.net
薬じゃねえだろ
エイズウィルスぶち込むのと同じ

70 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 22:45:33.67 ID:ROT5Ru7N0.net
河野が全責任取るって言ってたろ
ちゃんと責任取れよ

71 :顔デカ国賊安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 22:46:53.02 ID:Zowrsu/90.net
これじゃあワク信がただのモルモットみたいじゃないか!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:50:12.69 ID:sZgvKLrv0.net
これだけ勝ちまくってたろ?それともゾッコンの赤なのかな
9月以降上がるとか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:04:20.93 ID:OT3GQ79K0.net
おえー
まじなん?
僕美容院の予告先発

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:10:18.23 ID:T+UJLgEC0.net
向いてない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:10:55.56 ID:VON3F+4X0.net
未曾有 みぞゆう
これらに突っ込むのは過去に愛人だったとして
確かにそれはもう無理かも
コロナめちゃくちゃ増えてる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:17:33.92 ID:3jLrdx9v0.net
ネタ動画VSほか動画はおもろかったんやけどなあ
選挙結果から計算すれば愛するガーシー先生は喜んでくるてるよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:22:48.82 ID:l7+EbEUv0.net
>>51
コロナ陽性ならコロナ死になるよwww

78 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 018e-vLRW):2024/04/24(水) 00:36:06.88 ID:Hh7re5t+0.net
老衰だな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 06:02:18.16 ID:6xTLZQZid.net
薬害の歴史から何も学んでないんだよね
厚労省が言ってるから正しいに決まってるとかさ

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★