2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教え子の女子生徒と一回手を繋いだ丸亀市の中学校教諭(25)が戒告処分に [126099962]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前26)][苗][芽] (ワッチョイ e2f0-oBTF):2024/04/23(火) 20:57:00.38 ID:iL/jdwW30.net ?BRZ(10000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
勤務先の女子生徒と島へ行き、手をつなぐ…中学校教諭(25)に戒告処分 2023年3月にも市教委から指導 香川県教委

 香川県教育委員会は、外出先で偶然出会った女子生徒と手をつなぐなどしたとして公立中学の男性教諭を23日付けで「戒告処分」としました。

 「戒告処分」を受けたのは、丸亀市の中学校に勤務する25歳の男性教諭です。

 県教委によると2024年2月、男性教諭は外出先で偶然出会った勤務先の中学校の女子生徒と丸亀市内の島へフェリーで渡り、
島でサイクリングをしたほか、帰りのフェリーから降りる際に女子生徒と手をつないだということです。

 また同じ日、女子生徒の保護者と3人で食事をした際に自分の飲食代約2000円を支払ってもらっていました。

 教諭が女子生徒と一緒にいることを不審に思った人が学校に通報したことで発覚しました。

 この男性教諭は2023年3月にも勤務時間外に女子生徒を自分の車に同乗させたり頭をなでたとして、丸亀市教育委員会から指導を受けていました。

https://news.ksb.co.jp/article/15242426

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW 5fab-US/V):2024/04/23(火) 20:58:07.64 ID:nTdgrT6+0.net
嫉妬やない
これだけははっきりしとる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前24)][苗][芽] (ワッチョイW f887-0vFB):2024/04/23(火) 20:58:11.88 ID:IQo8zG0b0.net
>教諭が女子生徒と一緒にいることを不審に思った人が学校に通報したことで発覚しました。

🤔

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW 9ba2-0UvB):2024/04/23(火) 20:59:24.16 ID:5h0AT3LU0.net
不運なやつ

5 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前4)][新][苗] (ワッチョイW 4aad-nf5V):2024/04/23(火) 20:59:38.35 ID:MlWNYVfi0.net
> また同じ日、女子生徒の保護者と3人で食事をした際に自分の飲食代約2000円を支払ってもらっていました。

親公認ならいいじゃん

6 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW bb06-jHsJ):2024/04/23(火) 20:59:57.28 ID:hYQOfIDF0.net
親も公認の純愛やんけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前24)][苗][芽] (ワッチョイW f887-0vFB):2024/04/23(火) 21:00:12.81 ID:IQo8zG0b0.net
家族ぐるみで問題なく?付き合っていてもイカンのか
なかなか厳しい時代になってきたなあ

8 : 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW bb10-cbbp):2024/04/23(火) 21:01:03.48 ID:yKNlYn/h0.net
>>3
うーん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイ 7389-cK01):2024/04/23(火) 21:01:37.33 ID:ypuQzH2T0.net
これだけの情報ではなんとも言えんなぁ

10 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 6261-GSSt):2024/04/23(火) 21:02:15.90 ID:aPJEcVoa0.net
純愛裁いて少子化促進💪

11 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6(前9)][新][苗] (ワッチョイW 8a4d-5O77):2024/04/23(火) 21:03:16.34 ID:nfs/D3SE0.net
嫉妬したチー牛の仕業

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前18)][苗][芽] (ワッチョイ d0ba-nMjl):2024/04/23(火) 21:03:53.30 ID:BiDJMmzl0.net
いやこれ母親と事実婚状態なんじゃないの
娘として可愛がっていただけだろ

13 : 警備員[Lv.13(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 7deb-0QaG):2024/04/23(火) 21:04:32.93 ID:UYlNLmgl0.net
親子丼かよ裏山死刑

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW afa3-xcWk):2024/04/23(火) 21:05:56.24 ID:+I3HBCSQ0.net
亀頭性メン

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW af80-Tshi):2024/04/23(火) 21:08:01.14 ID:T4uAG1RS0.net
親公認なら、何が問題あるねん?

16 : 安倍晋象 🦣 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.29(前16)][苗][芽] (ワッチョイW a91f-3yGT):2024/04/23(火) 21:08:12.07 ID:1obI92rp0.net
これがダメなら、金八先生は全話アウト

17 :🏺 警備員[Lv.9][苗][芽] (ラクッペペ MM34-aM81):2024/04/23(火) 21:09:37.82 ID:bmj6kKSCM.net
嘘つけ
セックスしてんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW bcd2-ce1C):2024/04/23(火) 21:11:16.23 ID:NmV7UTs80.net
中学生に浴場するのはさすがに気持ち悪いな
日本人の性欲すごすぎ

19 :顔デカ 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW ac4f-nf5V):2024/04/23(火) 21:11:17.55 ID:nc4A4NfJ0.net
>教諭が女子生徒と一緒にいることを不審に思った人が学校に通報したことで発覚しました。

どこが不審なのこれ

20 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 62a1-nTKw):2024/04/23(火) 21:12:36.13 ID:PgCYiwcu0.net
はい純愛

21 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW 18d3-9f5Q):2024/04/23(火) 21:14:31.17 ID:xVtmtfnu0.net
キモすぎるだろ親も

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:19:44.35 ID:8pbK1qWi0.net
>> また同じ日、女子生徒の保護者と3人で食事をした際に自分の飲食代約2000円を支払ってもらっていました。

これは儀礼の範囲ではないのか?

23 :🏺🏺:2024/04/23(火) 21:22:14.26 ID:6MPRY86t0.net
凄い監視社会…( ´・ω・`)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:23:22.68 ID:vCkv81Yr0.net
ほんと
正直未だにコロナが流行ってた先輩が稼いでくれた資金を投入して

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:24:26.10 ID:5c8cvu0ya.net
下げ記事ばっかりだし
問題ありそう
まぁいつもそうだけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:26:05.69 ID:4WyaPr4f0.net
今日は練習しているということを言う習性があるんだから怖い。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:27:58.93 ID:vHNLx8n/0.net
親公認の純愛やんけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:28:39.37 ID:1+sAYKw90.net
>>22
定食食べてビール2杯ご馳走様になったぐらいだろうなあ
生徒の親と先生がそもそもの知り合いで娘は中学で生徒と先生になる以前から知り合いの娘、親の知り合いみたいな感じだったか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:28:48.54 ID:vHNLx8n/0.net
親公認で結婚を前提にしているのにケチつけんな嫉妬ジャップ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:33:10.05 ID:8rv+iY1x0.net
オーイ!とんぼがあるやんけ

31 :顔デカ🏺:2024/04/23(火) 21:34:15.84 ID:NJ56mctpd.net
俺も親公認でjcと交際してぇ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:34:47.85 ID:508IDKma0.net
>>3
女子生徒がケンモジさんと一緒に居る方が余程不審なのにおかしな世の中になっちまったな
こういう小さな積み重ねが少子化の原因なんじゃないのか

33 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 21:35:22.39 ID:M8j7cNce0.net
偶然なわけないだろw

34 :1@clie :2024/04/23(火) 21:41:45.57 ID:2hs3xFay0.net
>>5
むしろ親と懇ろだったんじゃ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:44:20.05 ID:MhvVwiaM0.net
手をつなぐって隠語か何かか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:45:23.83 ID:GnoAX/5k0.net
同級生は脳破壊されてそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:45:49.69 ID:XqzMIzPi0.net
親と不倫してたんじゃない?
んでその親もまさか娘に手を出されてたってパターン

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 21:46:57.35 ID:h/9UZUq30.net
山に行った方が流行りそうまでなので売れたいい思い出

39 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 21:47:39.70 ID:xVtmtfnu0.net
25なんて同世代前後でも十分若いなのに
あえて中学生とか気色悪すぎ

40 :顔デカ 警備員[Lv.7(前29)][苗][芽] (ワッチョイW 745d-ce1C):2024/04/23(火) 22:00:33.46 ID:Lww6FQhm0.net
嫉妬やない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 708c-LyBq):2024/04/23(火) 22:04:20.80 ID:rmZzbz0t0.net
はよ逝ってほしいわ

42 : 顔デカ🏺 :2024/04/23(火) 22:52:36.64 ID:J4iOrd6B0.net
でもこれ同性同士なら手を繋いでたぐらい文句言われないんじゃね
2人の雰囲気にもよるかもしれんが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:54:52.08 ID:YRtzQ6YHd.net
>>1
生徒との関係よりも保護者との関係が気になる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:01:40.88 ID:H5cUF3Xh0.net
若い子はアホでいい子ちゃんなんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:09:10.61 ID:LxJoiKbc0.net
手術したばかりやんけ
サウナとかいいかもな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 00:08:33.40 ID:yJWi5BFaH.net
いずれ教師は不人気になりイケメンは消え犯罪上等のブサメンだらけになる
あるいは女性教師が過半数になる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 12:00:50.61 ID:fmDP2Ypt0.net
親子丼かよ

48 :ぺこ太郎 :2024/04/24(水) 13:41:35.22 ID:ueLnwF9H0.net
>>39
年齢は関係なくね?

好き嫌いと年齢は無関係だわ
60の女性だってジャニーズを追っかける権利はある

ジャニーズJr.界隈とか小学生追っかけてるJKとかたくさん居る

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 13:44:58.51 ID:XaIsyj/7C.net
保護者とはどういうかんけいなんだ?


>男性教諭は外出先で偶然出会った勤務先の中学校の女子生徒と丸亀市内の島へフェリーで渡り、
島でサイクリングをしたほか、帰りのフェリーから降りる際に女子生徒と手をつないだということです。

 また同じ日、女子生徒の保護者と3人で食事をした際に自分の飲食代約2000円を支払ってもらっていました。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:50:07.34 ID:60qP7/jK0.net
ただの恋愛、親公認の異性交際だろ?これを処分する教育委員会は差別でおかしい!中学生の異性交際がダメ?なら中学生同士で異性交際してる奴ら全員退学にするか指導して別れさせろ!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:52:58.42 ID:60qP7/jK0.net
>>49
素直に読めば親が公認した女子中学生との真剣交際じゃないの?親が認めてんなら尚更いいだろ?
昔は女子中学生と若い男性教師の恋愛結婚なんて普通にあった!こういうのがきっかけで子供がどんどん増える社会だった
教師だから恋愛しちゃダメなんて差別は頭おかしい!こんな差別魔女狩り処分こそ憲法違反だろ!
未成年だからダメと言う理論ならまず党の中学生同士の異性交際規制しろよ教育委員会!
手をつなぐ中学生カップル見掛けたらバンバン教育委員会に通報して指導させよう!こいつら勉強するために学校言ってんだからガキ同士で交際など以ての外だろ!結婚や恋愛するには早すぎるし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:55:26.74 ID:60qP7/jK0.net
>>46
教師は未成年相手の商売だから一生恋愛しちゃいかんという無茶苦茶な法律だからな?
生徒とは職場恋愛も許されない、こんな不当な法律でキスどころか、手をつないだくらいで処分とかさすがに頭狂ってる
そもそも憲法違反!幸福追求権の侵害に不同意わいせつ罪なんかは5歳差で区切ってるから年齢による差別であり法の下の平等違反!ダメならダメで中学生同士を規制しろ逮捕しろ!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:57:17.26 ID:eniRmKg90.net
これはもっといってるけど、教育委員会が守ってるパターンかな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:00:03.22 ID:60qP7/jK0.net
偶然出会うことから始まる恋、なんてのもあるだろ?親が祝福して家族ぐるみで交流があるなら別に良いだろ?
手をつないでドキドキする位の恋愛なら若者らしい中学生でも許容範囲の恋愛デートだろ?何がいかんの?
俺が親の立場で好青年の若い教師に見そめられたら祝福するし
それを邪魔するような教育委員会の処分なら逆に教育委員会をこの男性と一緒になって訴えると思う

未成年は親が反対すればダメと言う理屈だったはず?いつの間にか娘の親の幸福追求権も侵害しかねない
親が気に入った公務員の婿を迎え入れる幸せを追求する権利があるはずだ
娘にも娘の恋愛の自由は未成年とは言えあるのでは?未成年たから恋愛しちゃいかんなら未成年同士のカップル処罰しろよ!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:05:52.08 ID:60qP7/jK0.net
>>53
実は数年間付き合ってて親公認、だから「偶然会った」ことにして船も手を差し伸べて下船を手伝っただけ、ということにしてあげればいいだろ?
例えば、10年後二人は結婚して幸せになりました、おめでとうで終わる話では?こういう優しさが今の社会に必要!法律もおかしな点がたくさんあるから柔軟に対応しろよ!

例えを変えると、落第点ばかりで留年しかかってる生徒に…今から先生は独り言を言います…と言って出るところをさりげなく教えてくれる、そんな優しさが必要だ
偏見まみれの法律を硬直的に運用するのはおかしい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:08:00.78 ID:wqL0jroAH.net
不審に思った人が通報って北朝鮮みたいな国になってきたな。

生きづらい時代になった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:18:07.19 ID:60qP7/jK0.net
>>56
自由恋愛でも通報される時代になった
そりゃ少子未婚化進むだろ?公務員みたいな安定職でも一生結婚できない時代にしておいて
元々結婚できてる勝ち組に更に金ばら撒いて何が少子化対策なんだよ?こういう無意味な規制こそ撤廃しろよ!

58 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 15:20:17.91 ID:ZYegTRKE0.net
20代後半と中学生が手を繋いで歩いてたら
都会でも通報されかねないですよ
まして田舎なら

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:23:51.34 ID:60qP7/jK0.net
>>25
なら中学生同士が手つないで歩いていたらちゃんと通報しろよ!ガキにそんなことさせてるのはおかしい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:24:50.58 ID:60qP7/jK0.net
>>39
25歳の時は20歳でもオバサンに見えたわ女子中学生で好きな子いたよその時は

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:25:58.74 ID:60qP7/jK0.net
>>39
中学生ガキ同士の方がよっぽ気分悪いわ!ガキの癖して大人がやるようなことやってて気持ち悪いだろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:30:27.92 ID:60qP7/jK0.net
>>48
好きに成った子がたまたま未成年なんてことは普通にあるし
ましてや20代前半の若い男子なら広く見れば年も同世代だろ?父親ほども年の離れたオジサンが女子中学生になら違和感持つのもまだ分かる
たかだか10歳も離れているかいないかでこんな処分するなら中学生同士の異性交際こそ真っ先にまず禁止しろ!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:34:36.02 ID:60qP7/jK0.net
>>19
若い男女が一緒に歩いているのはおかしい!男女たるもの2メートル以上の間隔をあけて必要以外会話をするな!手をつなぐなど以ての外
これは通報案件だーみたいな事か?まるで戦前の日本、なら世の中の全てのカップル若い夫婦も一緒に手つないで歩いていたら通報しよー

ってなるよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:34:45.69 ID:60qP7/jK0.net
>>19
若い男女が一緒に歩いているのはおかしい!男女たるもの2メートル以上の間隔をあけて必要以外会話をするな!手をつなぐなど以ての外
これは通報案件だーみたいな事か?まるで戦前の日本、なら世の中の全てのカップル若い夫婦も一緒に手つないで歩いていたら通報しよー

ってなるよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:39:16.06 ID:60qP7/jK0.net
>>12
娘のほうが年圧倒的に近い
中学生の母親なら40代
25歳の義理のお母さんくらいの年だろ?

親公認の真摯な交際だろう?なぜ邪魔するのか?

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★