2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】フォークリフトのツメが倉庫の天井に引っ掛かり死亡 [696684471]

1 :🏺顔デカ🏺:2024/04/23(火) 22:32:13.28 ID:5IrUnjmxa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
23日正午前、兵庫県加西市にある「福山通運加西支店」の敷地内で、作業中の38歳の男性が荷物の運搬に使う車の下敷きになり死亡しました。

23日正午前、加西市繁昌町にある「福山通運加西支店」の敷地内で、「フォークリフトが
倒れて人がはさまれた」と作業員から110番通報がありました。

警察によりますと、38歳の作業員の男性が運転していた荷物の運搬に使う車両である「フォークリフト」が横転。男性は運転席から投げ出され車体の下敷きとなり、意識不明の重体で病院に運ばれましたが、その後死亡が確認されました。

当時車両の前方についている「フォーク」と呼ばれるツメの部分があがったままになっていて、それが倉庫の天井にひっかかり車体がバランスを崩したと見られるということです。

(後略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f569a1e96b369651ce23de25a9a22192303d6a95

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:34:32.97 ID:dxCrUHjuM.net
フォークリフトって危険なんだな
本物見たことないが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:34:40.18 ID:mFFtulWDa.net
よく今まで生きてこれたな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:35:18.98 ID:k9F5C3Py0.net
>>2
スーパーに行ったことないんやね
金持ちすご

5 ::2024/04/23(火) 22:35:19.73 ID:FgWPwx/B0.net
フォークリフトは雑に扱う人少なくない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:36:41.47 ID:ebUmCNFh0.net
ヨシ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:37:20.95 ID:gDkkbngf0.net
マストじゃなくて爪が上がった状態...?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:37:38.09 ID:GptYd5ZE0.net
他の人巻き込まなくてよかったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:37:41.09 ID:QoT8zkEy0.net
爪が天井に刺さるって
どういうこと?

10 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 22:38:03.92 ID:ROT5Ru7N0.net
ベルトは飾りじゃないんだぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:39:36.76 ID:dBhNSjT10.net
天井まで伸びるのか、あれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:39:53.28 ID:9DrpAnc+0.net
底辺の仕事は死亡率が高すぎる

13 :安倍晋三🏺Sd33-N0iK:2024/04/23(火) 22:40:01.04 ID:Qh75gY+Dd.net
しょっちゅう横転して押しつぶされてる人いるけどなんでシートベルト無いの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:40:28.38 ID:fzlgnORd0.net
爪が天井に引っかかるとかねーから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:41:17.86 ID:i6uHLy87a.net
どんだけ頭働かせても想像できん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:41:20.47 ID:MFwUseGn0.net
あの辺の状況がよく起きてるか分からない」とガーシー持ち上げる
なんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:41:24.00 ID:sAZw4XRfa.net
千鳥が悪い。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:43:05.36 ID:SNQ7ASrU0.net
作業後ツメ上げたままで忘れて走ってて引っ掛けたんじゃねえの

19 :安倍晋三🏺 :2024/04/23(火) 22:44:30.13 ID:LiC+KY/00.net
走りながら爪を上げて天井に引っ掛かり横転したって事かな
止まったまま天井まで爪を上げても横転する感じしないしなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:45:25.91 ID:gifOgUEm0.net
脳みそぶちまけた奴思い出したわ

21 :(ヽ´ん`):2024/04/23(火) 22:49:14.29 ID:p7q73r4G0.net
>>13
カウンターリフト(座って運転するやつ)ならシートベルトあるよ
ただ乗り降りが多いと横着してベルトしないやつがけっこう居る

22 :安顔デカ三🏺:2024/04/23(火) 22:49:16.07 ID:DGhCCUZp0.net
クソ高くパレット積むやつやろ
天井低いところに移動しようとしたら刺さったみたいな感じかな

23 ::2024/04/23(火) 22:49:16.27 ID:P6fHTKCZ0.net
リーチやろな
あれ、急いで旋回するときも横転するんちゃうかってなるもん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:52:19.81 ID:AtCoV9E20.net
ホームセンターでフォークリフトが入口塞いでてボート見てたが
あの爪が向かってきたら即しだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:54:14.31 ID:8VWZcpeN0.net
トップ取ったんだから一発勝負や~億プレイヤーのガチ専業まで。

26 :(ヽ´ん`):2024/04/23(火) 22:54:33.25 ID:p7q73r4G0.net
>>23
俺もリーチリフトと思う
爪が高い状態で前進→爪が天井に激突→衝撃でリフトが後ろに傾く→リフトマンが先に地面に落下→その上にリフトが倒れ込む→プレスハムの出来上がり

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 22:54:40.25 ID:dGAu2GmD0.net
ほぼ12時間勤務とかしてたからこそ言ってるのて
炎症をおこしやすくなってるやん
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす

28 :顔デカ:2024/04/23(火) 23:00:45.91 ID:9y2RkrcO0.net
このスレの半分以上は
ツメの荷物を持ち上げる部分が天井に刺さったと思っている

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:03:11.25 ID:JkSK5cCB0.net
アクセルとブレーキを間違えなければ通過点として、責任逃れしそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:03:28.90 ID:eohDDtGv0.net
軽油は燃えにくいけど
火が出ても少ないし

31 :顔デカ🏺 :2024/04/23(火) 23:04:46.76 ID:vW+RyPOk0.net
なるほどわからん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:05:01.43 ID:ZXgIUahP0.net
このゲームはスマホでのやり方わかんない(˘・_・˘)
パソコン出すのめんどい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:06:14.89 ID:AWW9whko0.net
10人を応援する豚だな
今起きた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:08:15.23 ID:04Oqh58N0.net
慣れて油断するんだろうな
この人達定期で自爆するよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:10:03.67 ID:eqI42tHz0.net
と言われそうなこと

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:11:07.65 ID:JXvlC+lv0.net
フォークリフト入ること考えてない倉庫あるよなぁ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:12:46.33 ID:DHuc+rSv0.net
別にフィギュア枠じゃないよ
コブダイのくせに調子乗ってるのかな
もともと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:13:40.25 ID:59yLZ+m/0.net
大怪獣のあとしまつ(367)山田
*1.7│大怪獣のあとしまつ(367)山田

39 :安倍晋三:2024/04/23(火) 23:15:18.55 ID:fNJpFSjh0.net
https://i.imgur.com/GjM9ek5.jpeg

おまえらの想像以上にマストは伸びるぞ

40 :安倍晋三🏺:2024/04/23(火) 23:15:25.29 ID:Wntl8Rqga.net
そいえばパレット運ぶような奴ってシートベルトあるの?
立って乗る奴もあるよね?

41 :安倍晋三🏺顔デカᒐƕ౾゙੭ੇ :2024/04/23(火) 23:21:25.17 ID:ZlvQSvy/0.net
カウンターは割と安定感あって怖くないがリーチ初めて乗ったときはマスト全開にすんの怖かったわ明らかにバランスがおかしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:24:56.82 ID:SJbo09jM0.net
>>28
ちがうの?

43 : :2024/04/23(火) 23:26:25.44 ID:ZZr26qBOd.net
お前んちの天井低くない?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/23(火) 23:29:01.52 ID:+RC7FtC/0.net
どんな人生送ったらフォークなんか乗るようになるの?

45 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 00:28:28.93 ID:VYNOBDSq0.net
上げたの忘れて走行したのか
あるあるやなドンマイまた来世

46 :名無しですよ、名無し!:2024/04/24(水) 00:36:25.73 ID:qHHDh6gK0.net
>>28
あーなるLの上部が天井に引っかかったのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 01:15:50.80 ID:X8biw0NX0.net
>>23
>>26
残念、カウンターです

48 :顔デカ:2024/04/24(水) 11:26:25.22 ID:7mm27hrQ0.net
テスト

49 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 11:31:43.15 ID:Ki3X72c2M.net
マスト上げながらバックして
中二階とか冷房機に引っかかったとか
そういう感じか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 11:32:52.45 ID:C4FLufBc0.net
シートベルトつけてなかったんか
つってもあれもちゃんと拘束てきるような代物じゃないから
場合によってはつけててもいかれちゃう可能性あるけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 11:44:45.01 ID:lVs5ixvR0.net
マストが引っ掛かったんだろ よくある

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★