2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国試7浪ルシファーさん(39)「国試はパターン認識でさっさと解ける問題を減らしている」「それを良問だとか言われると非常に腹がたつ」 [808139444]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 00:13:38.18 ID:yRyTvoOi0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
なんか国試みていると、わざと大変な思いを記憶しないと解けない問題を出しているような。
パターン認識でさっさと解けるようになる問題を減らしているというか。
ただ、その特殊な作りを、良問だとか言われると非常に腹がたちます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eda131070653a80ecd08a9139d2ae51df0132d69

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 00:14:02.73 ID:yRyTvoOi0.net
ツイート元
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1782714058934047220

マジで馬鹿だろこいつ
リプライでも言われまくってる

リハ科医みのる @Aspiration_p 4時間
パターン認識で解けないから良問なんですよ
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1782714796443681119

うーぱー 元かーる @0MtsaQP0VyuMM4u 4時間
パターン認識でさっさと解けるような症例ばかりなら、とっくの昔に医師の仕事の大部分をAIに取って代わられてると思いますよ
https://twitter.com/0MtsaQP0VyuMM4u/status/1782717927701250200

ケンケン @kenkennara 4時間
実際に臨床で経験したケースを元に、臨床医が作っているんですよ。より現実に即しているんです。
https://twitter.com/kenkennara/status/1782718622307422697

Dr.Yu @MA08205336 4時間
パターン認識ってあなたが言う場合は工夫もしないで適当に勉強した知識だけでザックリ解くことを言ってるだけなので、
そんなもん役に立たないことのほうが多いですね
https://twitter.com/MA08205336/status/1782718970858217495
(deleted an unsolicited ad)

3 :顔デカ山下🏺:2024/04/24(水) 00:15:20.21 ID:+nD980LQ0.net
>>1
国試7浪ルシファーさん(39)「国試はパターン認識でさっさと解ける問題を減らしている」「それを良問だとか言われると非常に腹がたつ」 [808139444]

国試7浪ルシファーさん(39)、今年の国試終わってから27000ツイートしていた 1日平均409、毎日2分20秒に1回ツイートしてる計算になる [808139444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713800971/

国試7浪ルシファーさん(39)「なんか医者舐めすぎと言われたが、じゃあ大半の医師はなんで大学入試のときに東大理3受けないのか」 [808139444]

【悲報】国試7浪ルシファーさん(39)、腎臓から膀胱までの構造がよく分かってない さらに尿が前立腺を通るかどうかも分からない [808139444]

国試7浪ルシファーさん(39)、周りから「臨床医する気あります?」「何年国試受けているの?」「親身になるだけ無駄」と猛烈なダメ出し [808139444]

国試7浪ルシファーさん(39)「社会から冷遇されている」「何を勉強すればいいかわからない試験」「頑張っているのに嫌なことを言われる」 [808139444]

国試7浪ルシファーさん(39)「筑駒と東大理3に受かっているから能力に自信があるから、だから国試受からないのはおかしいと思っている」 [808139444]

国試7浪ルシファーさん(39)「いてーな、犯人は誰だ」「ピロリじゃないよ」と語呂合わせ→医学部教授に「永遠に受からない」と激怒される [808139444]

国試7浪ルシファーさん(39)、病態生理を理解しろと言われても聞く耳持たず語呂合わせ 「毎日記憶を続ければどこかで合格知識量を上回る」 [808139444]

ルシファーさん(39)、国試7浪目なのにまるで成長していない「国試は記憶しにくい。数学は簡単にできる」「真の良問は正答率の低い問題」 [808139444]

【画像】国試7浪ルシファーさん(39)、メルカリで東大理系数学の教材を書い社判を押し「会社で東大理系数学を教えているので研究開発費」 [808139444]

国試7浪ルシファーさん(39歳)、東大入試の思い出を語り始め饒舌になる 「東大は4回受けましたが、数学は80切ったことがありません」 [808139444]

国試7浪ルシファーさん、国試の悪口を言い出す「人をひっかける捻くれた試験」「数学が得意な存在に対する冒涜」「東大数学の方が良問」 [808139444]

国試7浪ルシファー(39)「医学はそのうち数学や物理の世界から見捨てられる」「未来を見てきた。未来の医学は数学や物理を多用していた」 [808139444]

国試7浪ルシファーさん(39)「この試験は解けたことがほとんど褒められないで解けなかったことを咎められる」 褒められるって小学生かな? [808139444]

国試7浪ルシファー(39)「おかしいなあ。東大理3受かったのに国試だけは苦戦している」「国試の方が東大理3よりも難しいのはあり得ない」 [808139444]

国試7浪ルシファーさん(39)「じゃあどう暗記すればいいんですか。」「そういうことは言わないでください」 馬鹿に付ける薬はない状態 [808139444]

国試7浪ルシファー(39)「勉強方法まったくわからない」「病態って何」「丸暗記でもいけそう」「つきっきりでみてくれないとわからない」 [808139444]

国試7浪ルシファー(39)「とにかく選択肢が当たらない」→「原因は?」→「答えが変化する」「アルゴリズム的に変なのが混じっている」 [808139444]

国試7浪ルシファー(39)、壊れたレコードのように「受かるまでやり続けるしかない」「私が東大理3であることは忘れないことだ」を繰り返す [808139444]

国試7浪ルシファー(39)「子供の頃からいくつ難関試験を突破したと思う?」→「子供の頃は忘れた方がいい」→「そういうこと言わないで」 [808139444]

国試7浪目のルシファーさん(39)「問題演習しても選択肢のaからeを覚えるだけ。30万問演習した段階でやっと何かおかしいと勘付きました」 [808139444]

国試7浪目突入のルシファーさん(39)、過去問をやるときテキストを参照せず問題文と選択肢の対応だけ覚えていた 映像講義は見てるだけ [808139444]

国試7浪目突入ルシファーさん(39)「やるしかない」→「やるしかないと言う人はやり方への考察がとても疎か」→「とにかくやるしかない」 [808139444]

国試7浪目突入のルシファーさん(39)、東大模試をやっていた時の方が国試模試も偏差値が良かったと東大模試の勉強を再開する [808139444]

今年も医師国家試験不合格で7浪目突入のルシファーさん(39)「むしろ天才なので苦戦しているという可能性があります」 [808139444]

サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1689172403/

4 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 00:16:40.45 ID:HYFq90sF0.net
医療ミスしたら患者の症状がパターン認識に当てはまらなかった…って言いそう

5 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 00:18:06.05 ID:m6/uv0dA0.net
ルシファーが医者になったら脳外科医竹田くんよりヤバいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 00:18:49.88 ID:yRyTvoOi0.net
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
よくこんなに覚えられるものだな、国試受験生って。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1782711065274675358

ルシファーファンクラブ @2Zltpj 5時間
忘れては繰り返し
イヤーノートでも予備校のテキストでその都度調べることが
大事です。

ルシファー様は今、分からないことや覚えられてないことを
その都度、調べるよう努力されてる姿が見受けられます。
その調子ですよ!

誰だって同じ知識を5回は頭に入れようとすれば
きっと覚えられるはず!
https://twitter.com/2Zltpj/status/1782712107764740114

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
というか、普通の人にとって勉強ってそんなに大変なのですか。
私は、子供の頃からやっていた勉強は楽しいものとしか思っていませんでしたが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1782713231745945762

ルシファーは日能研で一生算数やってるのがお似合い
(deleted an unsolicited ad)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 00:19:12.37 ID:yRyTvoOi0.net
ケンケン @kenkennara 4時間
少なくとも、単純な疾患名当てたら終わりっていう問題は、減っているようです。残念ながら。
https://twitter.com/kenkennara/status/1782725243196547215

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
だから治療とか対応も覚えているではないですか。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1782725459643686980

ほんと子供みたいな反応だな
(deleted an unsolicited ad)

8 ::2024/04/24(水) 00:19:45.07 ID:gjxBEYEs0.net
叩く流れは面白くないんだよな
自分でバズれない医者クラスタがここぞとばかりに出張ってきて上から目線でごちゃごちゃ説教してるのキモすぎる
ルシファーはあくまで受験生のアイドル、マスコットなんだよな
軽々しく医クラが上から接してこないで欲しいわ
そもそも理三にマイナー私立医大風情が物申す資格ないからな身の程を知れ

9 :顔がデカいだけ:2024/04/24(水) 00:21:37.60 ID:riyXCUqk0.net
この人の親は大金持ちなの?
勉強出来てたくさんインプットしたのに社会にアウトプットして
マネタイズしてなくて勿体ない。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 00:21:38.37 ID:yRyTvoOi0.net
これウケた

ドイル @sin_dolye 4月19日
ルシファー、時間ないとか言って国試の勉強11分しかしてないのに、東大数学40分やってるのおかしいだろ
https://pbs.twimg.com/media/GLhDZjkboAAOE35.jpg
https://twitter.com/sin_dolye/status/1781247764577538553

リプライも辛辣

ケンケン @kenkennara 4月19日
国試の勉強に充てる時間がないのは確かでしょう。自業自得です。
https://twitter.com/kenkennara/status/1781255508445614085

𝓢𝓮𝓻𝓲𝓮𝓼3 @3up89412059 4月19日
だからこの結果なのです。
理3はたまたま
https://twitter.com/3up89412059/status/1781300768756404289

過激な内科医 @kageki_naikai 4月19日
もうあんなバカは放っときましょう
https://twitter.com/kageki_naikai/status/1781249401652146669
(deleted an unsolicited ad)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 00:22:51.82 ID:yRyTvoOi0.net
>>9
あざみ野に住んでるから裕福ではあると思う
でも親父さんは4年前に急逝した
高卒の弟さんが稼いで、ママがご飯を作ってる

12 ::2024/04/24(水) 00:24:24.06 ID:gjxBEYEs0.net
>>10
医クラがワラワラ説教しに集まっててマジでキショいな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 00:28:09.80 ID:yRyTvoOi0.net
散々言われてこれだもんなあ

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 11時間
これ、倉庫から取り出した。ちょっと東大国語の対策がやりたい。
https://pbs.twimg.com/media/GL0c3iEakAEa5em.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1782612771831754864

ち @s40132041i 11時間
国語より国試対策しなさい
https://twitter.com/s40132041i/status/1782614738209517728

bonsuke @BonsukeR
9時間
結局、集中はできんかったか・・・
https://twitter.com/BonsukeR/status/1782644594695635403

@liz_o_c 11時間
国試の勉強しろよwwwwww
https://twitter.com/liz_o_c/status/1782616118009675903

やまだ @yamada583429 9時間
その歳になって、いまだに参考書やってるとか、恥ずかしくないの?w
https://twitter.com/yamada583429/status/1782647697545273514

別に趣味でやる分にはいいんだよ
でも「どうやったら国試受かりますか?」などとアドバイスを求めて、
過去には予備校代を出してくれと乞食もして、
「将来の夢は世界中に病院を建てることです」と抜かしておいてこれでは、呆れられるのも当然
メタ認知が全く欠けてる
(deleted an unsolicited ad)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 00:29:58.26 ID:bWGFvBKW0.net
こいついつも同じネタでルシファースレ立ててんなって思ってたけど
ルシファーのTwitterフォローしてみたらいつも同じこと呟いてた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 00:31:22.73 ID:yRyTvoOi0.net
いつまで受験体験記書いてるんだよ

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 15時間
東大理3への挑戦の表紙を作ってペーパーバックを提出した。
いまreview中。
reviewが通ったらペーパーバックが発売される。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1782559958141477160

エス @KUBDTr00rz8CDAo 14時間
理3を目指したのは其処が受験界の頂点だからでしょう?
6年(4年)医学を学んでも医学には興味が持てずそれ故国試の勉強もおざなりになって深く考える事なく丸暗記に走ってるのでは?
単なる試験と考えず、目の前の患者の診断と治療を任せられた主治医という意識を持って国試の問題に取り組んでは如何?
https://twitter.com/KUBDTr00rz8CDAo/status/1782572678328864821

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 13時間
はい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1782585788137705799

この「はい」はなんだよ
(deleted an unsolicited ad)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 00:32:22.58 ID:yRyTvoOi0.net
>>14
そうだよ
だからこいつのツイート貼る場合は日付も載せてるだろ
決して何ヶ月や何年も前のツイートじゃない

17 :顔デカ安倍晋三:2024/04/24(水) 00:32:55.49 ID:k3+cxlga0.net
どうでもいいけどこの人は大学の単位は取れてるの?
知らないけど実習とかってこんなんでも通るほど甘いものなのかな

18 :顔デカ安倍晋三:2024/04/24(水) 00:37:51.59 ID:k3+cxlga0.net
>>13
やるべきことを選べないのは非認知能力も低いと思う
「指示どおりが出来ない人たち」って新書がわかりやすくて面白かった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 00:39:37.28 ID:yRyTvoOi0.net
>>17
ルシファーの大学時代の成績
医学部では良や可ばかり

後期課程(医学部3〜6年)

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2020年4月1日
https://pbs.twimg.com/media/EUgm8EZUwAAQJre.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1245288123799498752

前期課程(教養学部1〜2年)

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2020年4月1日
https://pbs.twimg.com/media/EUgm4MVVAAIcY9j.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1245288059676983296

試験は全てシケプリで通し、オスキー(臨床実技試験)は再試だったと語ってた

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年12月6日
東大時代、4年生の系統講義だが、あの頃はパワポをもとにめちゃくちゃハイペースで喋られていたから、何も記憶に残らなかった。
本当にあれはなんとかしてほしかった。
試験はシケプリで乗り切ったが…。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1732383962130239923
(deleted an unsolicited ad)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 00:42:15.70 ID:yRyTvoOi0.net
>>18
最近出た本か
面白そうだな
ルシファーに当てはまってそうだな

「指示通り」ができない人たち (日経プレミアシリーズ) 新書 - 2024/3/9
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4296119869

【内容紹介】
●なんでそうなるの?

 自分の力量に気づかず、「できる人」のようにふるまって迷惑をかける人、取引先に一緒に行っても、まったく違う理解で物事を進めてしまう人、
状況の変化に対応できず、すぐにパニックになってしまう人、そもそも「指示通り」に動くことが難しい人……。
そういう職場にいる人たちを紹介しながら、その改善策も一緒に考えていく本。

 そういう人たちの深層心理を理解することで、改善策にも近づくことができる。様々なケースをもとに、心理学博士の著者と悩める上司の会話で文章を展開。

●周囲にこんな人はいないだろうか?

 アドバイスを意地悪と受け止める/自分はできる社員と思い込んでいる/すぐにパニックになる/評価してもらえないとすぐヤケになる/
「指示通り」に動くのも難しい/すぐに記憶がなくなる/意欲が空回りする など

21 :ワッチョイW 01aa-z5OT :2024/04/24(水) 00:43:05.55 ID:2zBPZKRH0.net
もうさ、制限つけろよ
5回やって駄目なら受験不可にしろよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 414e-t3I8):2024/04/24(水) 02:01:02.03 ID:BEeJb6/N0.net
パターン認識で問題が解けるということがその先の本番である臨床において他の解法や思考法と比べてどのような優位点があるかで考えたらいいんじゃね
そこを思考するができないんだろうけど

23 : 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW d62a-gB8w):2024/04/24(水) 02:08:09.35 ID:pQBqs7k50.net
ルシファースレのFAQ

①この人は数学か医学の研究者になればいいのでは?
→無理。彼は「答えが既に用意されている問題」しか解けません。「未知の探求」は不可能

②塾の講師が似合ってるんじゃね?
→無理。講義してる動画あるけど意味不明

③今からでも過去のやり方を反省して心機一転頑張ればさすがに受かるよ
→無理。そもそも反省という行為が出来るなら今頃こんな人生にはなっていません

④東大理IIIに受かる知能があるなら国試もさすがに受かるだろ
→無理。イチローに「運動能力あるからフィギュアスケートでも金メダル取れますよね!」って言うのと同じ。必要な能力が全く違います

⑤東大卒と言うだけですごいよ、俺はどう頑張っても東大には受からないから
→30歳を超えると学歴とか誰も気にしません。学歴はあくまで「新卒採用の目安」。重要なのは社会人としての実績。

⑥さすがに今年は受かるだろ、合格率90%なんだし
→無理。彼が常に残りの10%に入るようにできています。彼のような破綻した人間がいなければ合格率は本来100%でもいいはず。つまり、明らかに不適格な人間を落とすことだけが目的なのです。

⑦むしろ何かの間違いで受かったら◯◯だろうな、見てみたいから逆に受かってほしい
→ifのストーリーはあなたの脳内でやってください。あるいは自分のTwitterでご自由に

⑧呑気な様子なのはブラフ。実は密かに国試の猛勉強してるよ。だから今年はさすがに受かるよ
→同上

⑨東大に受かる頭脳があれば、どこに行っても通用するよね?
→無理。車の運転に例えるなら、卒業検定だけは「この場所でアクセルをこれだけ踏んで、何秒後にブレーキを踏む」みたいに「傾向と対策」だけで受かるけど、公道に出ると、それが通用せず運転不能になるタイプ。「免許がある=車の運転が上手い」ではない。東大合格も同じ。

⑩筑駒に受かって数学オリンピックに出たから地頭は良いよ。だから受かるよ
→無理。地頭が良い人は多浪せずに東大受かって、多浪せずに医師になれます。彼は早熟なだけで頭打ちが早々に来てしまった凡人です。おまけに凡人の人生を歩むことすら出来なかった。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 03:50:40.23 ID:ZWraUnUD0.net
詳しく知らないけど一生受験してたほうが社会のためになりそう

25 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/24(水) 04:04:57.87 ID:+V1dVxkYM.net
この人、言ってる内容は極めておかしいけど日本語の文章は堪能なのが怖い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 05:17:44.08 ID:mlrk6Xfs0.net
良い試験だな
ちゃんとフィルタリング出来ている

27 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/24(水) 05:19:14.48 ID:tECKWk3A0.net
>>1
素直に疑問なんだけどこの人は一体大学で何を学んできたの?

28 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/24(水) 05:20:10.86 ID:tECKWk3A0.net
>>25
俺は日本語の文章下手でも国語で勉強しなくてもいつも高得点だったわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 05:41:52.80 ID:AIoMm8LG0.net
>>25
は?

30 :売国奴:2024/04/24(水) 05:42:11.52 ID:2hRS6pNC0.net
>>28
俺は通信簿に誰とでも仲良くできるひょうきん者ですと書かれたことあるは

31 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 07:27:08.76 ID:H/WMocsCr.net
パターン一致!切開します!とかやられたらたまらんな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 07:32:14.61 ID:kFVIZ/870.net
>>20
おれは指示通りできない傾向あるから心が痛い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 08:48:03.99 ID:Zach/rTn0.net
パターン認識と言えば聞こえは良いが
要は「温泉−レジオネラ」「自動車整備工−石綿肺」のような
断片的な記憶で解こうとしてるんよこの人

ちなみにレジオネラの問題は102I68、石綿肺の問題は99G15

近年は診断名すっとばして、こういう所見があります→どうする?
という問題増えてるのがスレタイ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 10:02:54.95 ID:4Zz2yDZH0.net
このクズに都合が悪いだけであって
国益には叶ってる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 10:09:00.32 ID:guLbq0BQ0.net
>>33
まあ、病歴→所見→検査→診断なわけで

鳥→クラミジア!
で済んだら医者いらないわな

36 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スップ Sd9e-qJe4):2024/04/24(水) 10:20:24.70 ID:l4Hb5+uhd.net
理三数学だってパターン認識だけで解ける問題なんかなかっただろうに

単に興味がないから覚えられないだけだよ

こいつは医学に興味あるんじゃなくて自分の偏差値を証明したいだけだから

37 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW d62a-gB8w):2024/04/24(水) 10:21:40.69 ID:pQBqs7k50.net
こう勉強するといいですよ→いいえ。
こういう学習法にしては?→いいえ。
高校数学はやめましょうよ→いいえ。
暗記より理解が大事ですよ→いいえ。
SNSやめて勉強に集中して→いいえ。
勉強のポイントはこれです→いいえ。
やり方を変えるべきですよ→いいえ。

今年は受かりますよ!努力は実ります→はい!


耳に痛いコメントは全部シャットアウト
もうこの化け物、医師どころか全職業で適性ゼロだろ
人間向いてない

38 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スップ Sd9e-qJe4):2024/04/24(水) 10:22:43.76 ID:l4Hb5+uhd.net
逆に言えば国試もパターン認識だけで解けるしな

パターンの数が多いから覚えきれないだけで

でも普通の医学部生は、大学の講義受けながら少しずつ自然と覚えていくんだよ

ルシファーは大学の講義内容全部覚えてない(真面目に受けてない)からゼロベースで国試受けなきゃいけない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW ac0b-pDf4):2024/04/24(水) 10:25:05.49 ID:wls3SH940.net
>>38
何しに大学行ってたのこいつ?

40 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スップ Sd9e-qJe4):2024/04/24(水) 10:25:42.15 ID:l4Hb5+uhd.net
膀胱と腎臓の位置関係なんか講義で1回も出てこなかったはずないのにルシファーは何も覚えてない

興味とやる気の問題

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ f670-RMfT):2024/04/24(水) 10:30:49.37 ID:Zach/rTn0.net
>>35
鳥→クラミジアで記憶していて
クリプトコッカスだったりすると
彼的には引っ掛け問題になると思われ

42 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スップ Sd9e-qJe4):2024/04/24(水) 10:31:55.60 ID:l4Hb5+uhd.net
>>41
過去問でしか勉強してないから類似論点がまったく見えてないのよ

43 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW d62a-gB8w):2024/04/24(水) 10:47:04.71 ID:pQBqs7k50.net
運転免許の路上教習を全部

・ここで何秒間アクセル
・次は何秒間ブレーキ
・そしてハンドル何度回す

って覚えるようなもんだろ

教習ルートから一歩でも外れたら途端に運転不能になる
そんな奴に免許交付するようなもんだぞ
少なくとも東大はそういう愚行をやらかした

44 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スップ Sd9e-qJe4):2024/04/24(水) 10:48:46.03 ID:l4Hb5+uhd.net
>>43
いやそれじゃ東大理三は受からないはずなんだよ
だからルシファーは自分自身で問題点を自己認識できてないのよ

45 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スップ Sd9e-qJe4):2024/04/24(水) 10:49:35.04 ID:l4Hb5+uhd.net
あと英検一級も短期合格できてるのよルシファーは
英検一級って面接試験もあるからな
それも突破してる


結局国試受からないのは、本当に興味がないからだと思う

46 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スップ Sd9e-qJe4):2024/04/24(水) 10:50:19.52 ID:l4Hb5+uhd.net
国試が試験として特殊なんじゃなくて
ルシファーが理三や英検一級ほど真剣に取り組めてない
それは興味とやる気の問題

47 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スップ Sd9e-qJe4):2024/04/24(水) 10:50:51.17 ID:l4Hb5+uhd.net
帝京大医学部のやつなんか国試は受かっても英検一級は何回やっても受からないだろう

48 : 警備員[Lv.6][新][苗] (スップ Sd9e-qJe4):2024/04/24(水) 10:51:37.76 ID:l4Hb5+uhd.net
興味がないから、真面目に教科書読まずに過去問ベースで答えだけ覚えて楽して短期突破しようとしてるのよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前13)][苗][芽] (ワッチョイ e656-IV2N):2024/04/24(水) 11:24:52.35 ID:yRyTvoOi0.net
>>1のツイートへの引用

ながし @Pnagashi 13時間
冗談半分でもこの人に医者になって欲しいとかいう医師免許持ちはマジで自分を振り返れと思う。
本気でもからかいでも、この人を焚き付ける医者は万が一免許を取ったら責任をもって自分の病院で抱えるべき。

俺はこの一文でコイツは人の命に関わらせちゃダメだと断定したぞ。
https://twitter.com/Pnagashi/status/1782753570175262985

同感
(deleted an unsolicited ad)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前28)][苗][芽] (ワッチョイ f6e6-vdLX):2024/04/24(水) 11:26:38.09 ID:b/SMHesf0.net
医者はもういいから
ABC予想が正しいか検証してよ

51 : 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW d62a-gB8w):2024/04/24(水) 11:46:27.99 ID:pQBqs7k50.net
>>50
答えの無い問題を探究する能力は、人類全体で下から数えた方が早いレベルだぞ
ドリルを解く以外に何もできない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前13)][苗][芽][警] (ワッチョイ e656-IV2N):2024/04/24(水) 11:49:39.89 ID:yRyTvoOi0.net
>>50
与えられたものを覚えることしかしてこなかった人

∬ Takuma Tsuchida ∬ @takumatsuchida 4月20日
与えられたものを覚えるだけで来たってことですか??
https://twitter.com/takumatsuchida/status/1781639647552282720

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月20日
はい、そういうことです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1781642083973095556
(deleted an unsolicited ad)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前13)][苗][警] (ワッチョイ e656-IV2N):2024/04/24(水) 11:51:29.74 ID:yRyTvoOi0.net
>>38
この人、耳で聞いた情報を処理できないらしいんよ
だから東大の授業も全く頭に入らなかったと言ってる

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年12月6日
しかしまあ、口頭で説明されるのをよくスムーズに記憶できるよなあ。
口でべちゃくちゃ喋られるとほとんど記憶に残らない。
なんとかノートとって、それを読み返して記憶するしかない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1732382486842540116

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年12月6日
東大時代、4年生の系統講義だが、あの頃はパワポをもとにめちゃくちゃハイペースで喋られていたから、何も記憶に残らなかった。
本当にあれはなんとかしてほしかった。
試験はシケプリで乗り切ったが…。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1732383962130239923

現代文を頑張るアイドル クマン☆ぼん @EvolAkura 2023年12月6日
ルシファー君もしかして耳から聞いた情報を記憶+処理するのが苦手なんでは?
https://twitter.com/EvolAkura/status/1732384251314888722

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年12月6日
ほとんどそれは無理です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1732384472279200082

現代文を頑張るアイドル クマン☆ぼん @EvolAkura 2023年12月6日
それは生まれつきの障害なのでは?
ちなみに俳優のトムクルーズは逆に、識字障害で、目で見ても台本が分からないから他の人に読み上げてもらってるのを暗記してるらしいです
https://twitter.com/EvolAkura/status/1732385125244235791
(deleted an unsolicited ad)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前13)][苗][警] (ワッチョイ e656-IV2N):2024/04/24(水) 11:55:54.58 ID:yRyTvoOi0.net
>>39
大学入っても受験問題解いてた

当時理三2年


2014年3月19日
現役の東大生と京大生では、どちらが入試で高得点が取れるのか?
https://www.todaishimbun.org/post_27/
https://i.imgur.com/U9QuIuq.jpeg
https://i.imgur.com/IL4YMjJ.jpeg

 白衣を身にまとった彼は、鋭い口調で主催者に訪ねた。彼の名前はルシファー(lucifer)。
東京大学理科三類の2年生で、「東大理系数学」を解く東大側代表だ。早くも対戦相手にプレッシャーをかける。
その口調、また風貌からは、自分への、そして勝利への強い自信が見て取れる。

55 : 警備員[Lv.7][新][苗] (スップ Sd94-qJe4):2024/04/24(水) 11:59:05.60 ID:aUrNYCdyd.net
>>53
真に受けないほうが良い

「変わってる俺」「脳が特殊な俺」→「だから国試苦戦してるのは仕方ない」

っていう変わり者アピールと言い訳だよ

56 : 警備員[Lv.8][新][苗] (スップ Sd94-qJe4):2024/04/24(水) 12:04:19.65 ID:aUrNYCdyd.net
>>52
「与えられたものを覚えること」がちゃんとできてたら国試7浪もしないんだからそれもズレた言い訳だよ

単に努力不足
帝京大医学部でも受かる試験に理三が本気出して受からないはずがない

こいつは国試の範囲の広さにビビって真面目に勉強することから逃げて
「過去問ベース」の勉強でなんとか乗り切ろうとしてるから余計時間かかってるのよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 5c9a-Ymy2):2024/04/24(水) 12:05:47.53 ID:guLbq0BQ0.net
>>55
単なる無能ってことかよ…

58 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前20)][苗][芽] (ワッチョイW be12-+43S):2024/04/24(水) 12:06:17.27 ID:oVwvJI4q0.net
ルシファーさんって顔も整ってるよな
勉強ばっかしてないで少しお洒落したらいいのに

59 : 警備員[Lv.8][新][苗] (スップ Sd94-qJe4):2024/04/24(水) 12:08:45.80 ID:aUrNYCdyd.net
臓器と症例の数には限りがあるんだから「パターン認識」で突破できない試験じゃないのよ


こいつは覚えてるパターンの数が圧倒的に不足してるだけ

つまり努力不足なんだけど

不合格の原因を「自分の努力不足」に帰結することだけはなぜか頑なに避けたいのよこいつは

問題の真因からずっと避けて、嘘の理由をでっち上げて変わり者アピールするってことを延々繰り返してる

逆に言えばそれだけ追い詰められてるってことじゃね?知らんけど

60 :🏺:2024/04/24(水) 12:47:04.27 ID:BFdmIb8rM.net
母親や弟がいつまでも甘やかしているからこうなる
将来どうすんだろ

61 ::2024/04/24(水) 13:01:30.05 ID:pQBqs7k50.net
人間、40年も生きてりゃ百千のいろんな試練と挑戦を経て成長していくけど

彼はオギャーと生まれてから受験と国試の2つのステージしか体験してないんだよな

卵から孵ったヒヨコが親鳥と巣しか視界に入れたことないまま老いてしまったような感じ

初代ポケモンで言えば、マサラタウンから一歩も出ないまま、コイキングを釣りまくってるだけ
でもキャンペーンに当選してミュウを入手してるから、「すごい!貴方はポケモンマスターです!」ってチヤホヤされてる

そういう「ミュウを持ってるだけのマサラタウン引きこもり」が彼だよ
そんな人間にミュウって価値あるのかって話
キャンペーンに一生懸命応募したくらいの価値しか無いだろ

62 ::2024/04/24(水) 14:05:06.97 ID:aUrNYCdyd.net
ルシファーは中身が中学で止まってるから英検は視野にはいるけどTOEICは入らないのよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:11:43.37 ID:bWGFvBKW0.net
>>53
耳から入った情報が処理できない医者とか問診どうすんだよ…怖すぎだわ…

64 ::2024/04/24(水) 14:23:11.08 ID:aUrNYCdyd.net
>>63
英検一級突破してる
英検一級は面接試験あるから面接試験突破してるのよ

だから「耳から入らないんだよね」ってのも脳が特殊な自分アピールしたいだけだから話半分で聞いたほうが良いよ

65 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 14:30:45.82 ID:aPHFVUeM0.net
>>9
試験合格だけじゃマネタイズも研究も関係ないしな
理三で医師司法試験会計士の人は研究できないし

66 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 14:32:16.18 ID:aPHFVUeM0.net
>>50
教養がないから研究無理

67 ::2024/04/24(水) 14:32:24.75 ID:38jS2YmX0.net
ノートの使い方が許せない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:47:27.35 ID:yRyTvoOi0.net
>>48
この人は小学生の頃から教科書を読まず基本を理解せず、問題と解答だけ暗記するという行為をしてきた人

過去の発言より

中高教育のあり方
金子裕介(lucifer)
2022年5月18日 11:03
あとは、中3で新数学演習を、書き写し勉強で覚えた。
いまだに数学力の根源だ。
https://note.com/fxgodzeuss/n/n6a4a04133e26

返信先: @fxgodzeussさん
理三合格には基礎が重要と言われてますがルシファーさんはどう思いますか?

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年9月14日
いや、基礎はどうでもいいかと、理3では。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1570009631971479552

返信先: @fxgodzeussさん
ちなみにルシファーさんは数学だけでなく全教科基礎は無視してましたか?

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年9月14日
まあだいたい。
そもそも教科書をやっていません。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1570015259578204161

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年1月1日
ところで、普通の人間ってパターン認識で処理していないのですか?
どうも国試の正答率をみると、レジュメを暗記するものが得意のようで、パターン認識で処理するものは正答率が芳しくない傾向があるようですが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1609475883957645312

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年1月2日
大学受験は問題から覚えればいいが、国試はレジュメから覚えないとダメだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1609773880889184256

返信先: @fxgodzeussさん
問題から覚えるとかいう新概念の勉強法

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年1月2日
いや、大学受験ではそれが当たり前でした。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1609776110983872512
(deleted an unsolicited ad)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:53:07.92 ID:yRyTvoOi0.net
>>36
でも本人はこれまでの試験、すべてパターン認識とやらで乗り切ってきたと語ってる

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年9月22日
昔はパターン認識ですべて行けると思っていた。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1572962387157692416

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年9月22日
初めてパターン認識で対処できない試験が国試だった。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1572962457806458880

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年9月22日
こんなことは初めて見る。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1572962502953967616

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年9月22日
今までの試験は多かれ少なかれパターン認識で合格点が取れた。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1572962617378807808
(deleted an unsolicited ad)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:53:47.43 ID:Fuq8vjag0.net
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo

71 :安倍晋三:2024/04/24(水) 16:26:54.59 ID:DWVUxPRy0.net
こいつの試験の生涯勝率いくらなのよ

72 :🏺 :2024/04/24(水) 16:32:22.76 ID:t0VgSPwR0.net
毎年ルシファー落とす問題作らされる身にもなれ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 16:33:59.67 ID:rsyV5lqc0.net
ルシファーが受かるまで働かねえことにしたわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 16:51:15.59 ID:sqwACQ4y0.net
>>69
本人の自己認識間違いまくってるから本人の発言とかのせても意味ない。たとえば映像記憶ができるいってるくせにろくに記憶できてなかったり。リプしまくってる医者?の人達にもそれを指摘されてるでしょ。とにかくメタ認知が異常。

75 ::2024/04/24(水) 16:55:58.14 ID:aUrNYCdyd.net
>>74
なぜメタ認知が異常になるかというと、「正当化したい」「言い訳したい」という願望がめちゃくちゃ強いから

根本の原因はそこなのよ

自分を凡人と認めてしっかり努力しないと

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 17:02:53.25 ID:8BCaonGMM.net
   まじかー🙀

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 17:06:57.05 ID:wls3SH940.net
私が治療しますって医者が出てこないのが不思議

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:29:51.49 ID:v9tw67Dg0.net
大学受験までならルシファーのやり方が手っ取り早く成績上げるやり方なんだろうな
そのやり方だとその先でどん詰まりになるからたいていの人間はなんとか対応してくけどASDのルシファーには無理だったか

79 ::2024/04/24(水) 18:35:08.84 ID:k5yKRWM+0.net
>>73
一生無職確定で草w

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:54:55.71 ID:tw7lgxmt0.net
普通の人は普通に国試受かるから
受からないのは普通未満てこと?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 5241-OGe8):2024/04/24(水) 22:42:37.18 ID:rbtjVrUE0.net
一応先週は卒業報告出まくってまだないよ

82 :顔デカ暇アノン死ね 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイW 9856-hTBq):2024/04/24(水) 22:44:05.17 ID:UiitlUBx0.net
記憶力特化のガイジを弾けるとか有能だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW 5144-sKok):2024/04/24(水) 23:00:32.44 ID:kFVIZ/870.net
ルシファーの頭の中の前提が勉強=試験で凝り固まっててなんつーか大卒とは思えん

84 :安倍晋三 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ 9bd2-djAJ):2024/04/24(水) 23:30:42.44 ID:XOXTUTWN0.net
これでも受かりさえすれば年収1000万は固いからな
コムケイの時みたく見下してたお前らが置いてけぼりくらうだけよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:53:35.91 ID:XOX7y/160.net
最近モバマスが終了だろ
ジャンルが成熟してきたなー
ミーハーなのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 00:36:02.58 ID:YtlrqqQr0.net
こんだけトラブル多いサロンにクレカ情報、セキュリティコードまで動揺してるの?
マジョルカ?
いつも金増えるとつまらんくなるよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 00:36:05.83 ID:XskUnZgw0.net
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
国試、難しいというか、単純暗記量が膨大すぎる。
数学にたとえると問題は公式当てはめ程度なのに公式の数が1万あるとかそんな感じ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1783076824538591350

田中さん(仕事用) @tanaka_medical 3時間
この発想は多分高校生の勉強法で止まっているように思います
単純暗記と考える時点で、考える勉強法が身についてないような気がします

本来は単純暗記だけではどうしようもないから、知識を結びつけて発想していくのですが、そうならずに乗り越えられたツケがここで回っているような
https://twitter.com/tanaka_medical/status/1783107726534676565

俺もなんとなくそう思う
ルシファーの頭は高校生で止まってる
(deleted an unsolicited ad)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 01:21:28.66 ID:3ev46Bvc0.net
大学入試までを単純暗記で凌いだだけでなく
大学での最初の試験を過去問の単純暗記で凌げちゃったもんだから
当たり前に知識を身につけることを放棄しちゃったんだな

んでご覧の有様と、哀れなり

89 ::2024/04/25(木) 01:22:35.62 ID:Ap0mPVJw0.net
>>87
やっとここにたどり着いたか

そう国試は記憶量が膨大なのよ

それを世の医学部卒業生は「受かったら年収◯千万!」っていう「欲」をトリガーに頑張るのよ

ルシファーの場合その欲が抜け落ちてるんだろう

90 ::2024/04/25(木) 01:24:22.67 ID:Ap0mPVJw0.net
覚える論点が一万個程度で音を上げてるけど
たとえばルシファーが取得済みの英検1級レベルに達するには英単語6千~8千個覚えたはずなんだよね
それ考えたら頑張ればできるレベルなのよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 01:25:48.42 ID:j1o4/u/w0.net
こいつが医者として働く気なんかさらさらないと分かっててあえていうけど
どうやって患者を診断するつもりなんだよ・・・

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 01:35:02.31 ID:XskUnZgw0.net
>>88
もっというと、こいつの成功体験は東大理三合格ではなく筑駒合格

テストステ論というブログに書かれていたが、こいつは中学受験の勉強法から進化してない
>>52の与えられたものを覚えるだけというのも、中学受験のままを示してる

中学受験が終わったら大人の勉強を学ぶ必要がある
https://www.akiradeveloper.com/post/otona-study/

(略)

ルシファーがなぜ国試に受からないかというと、 それは、大人の勉強法がわかっていないからだと思う。

中学受験というのは一体何なのか。 これは例えるならば、陸上やウエイトリフティングのような生身の 性能を計測するための試験だ。
特に、上層に行けば行くほどそのその傾向は増していき、 ただのIQテスト感が出てくる。
従って、傾向として 数学や情報のトップレベルが 全員中学受験の上位層 で埋め尽くされることは自然なことだ。

(略)

中学受験というのは、その後の受験・ないしは生涯学習とはまるで異なる性質を持っている。
それは受験者がまるっきしの子供であり、その子供を塾や親がフルバックアップでドライブさせることが前提となっているからだ。
これは競馬でいう馬と調教師の関係に近い。 大学受験ならば、塾もない田舎の子が参考書や通信講座を利用し、
ほぼ自学自習のみによって難関大に合格するということは よくある話だが、中学受験ではこれはありえない。
開成に行くと決めた子供が勝手に中学受験用の教材を買い揃えて、部屋に閉じこもり、出てきた時には開成に合格していた なんてことは絶対に起こらない。
自分で勉強しているように見える子供もいるかも知れないが、それも結局周りが巧みにドライブしているからに過ぎない。
開成に行きたいのであればまずはサピックスに行くべきだ。 そして、サピックスの教材を追われるようにこなしていき、気づいたら開成に合格しているしかない。
それ以外に道はない。実際、中学受験成功組はほぼ全員、中学受験は楽しかったと口を揃えていうものだ。

(略)

では、大人の勉強法とは一体何なのかというと、 苦手なことであっても努力によって改善する勉強法のことである。
あんまり面白くないなと思っても、日々調査し、知識を積み上げ、研究し、改善していく能力のことである。
大学に入って以降大切な力というのはこれであり、 生涯に渡って知的に活躍していこうと思うのであれば欠かせない能力である。

(略)

実際にルシファーの勉強風景を見ていると、 問題をやりっぱなしにして復習せず、ひたすらたくさんの問題を解くということに終始していることがわかる。
多くの人から見ると、この勉強法は異常かも知れないが、 中学受験の勉強というのはこういうものだ。
フードファイトのごとく 次から次に新しい問題が渡されてきて、それを神速でクリアしていくだけで 実際には復習効果が得られてしまう。
塾にそう仕組まれているからだ。 しかし、中学受験以降の世界はそこまで甘くはない。
問題を誤答した時、なぜ解けなかったのかを分析し、 次解けるようになるためのアクションを自らとっていく必要がある。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 01:42:31.56 ID:XskUnZgw0.net
>>88
さらにこいつは調べるという習慣もない

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月18日
え?
興味あったら調べるのですか?
そこからして前提が違いますね。
数学は、調べるのではなく、自分で解いています。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1780965064025219201

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月18日
なんかそれで納得した。
そうか、普通の人は興味があったら調べるのか。
そこからして違うから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1780965526753436088

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月18日
そもそも元々、調べる習慣がないんですよ、最近になるまで。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1780966841038590025

リハ科医みのる @Aspiration_p 4月18日
医者は調べる習慣しかないですよ
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1780967457731252286

リハ科医みのる @Aspiration_p 4月19日
国試の過去問解いて分からなかった時は答え見るだけであとは何も調べなかったってこと??
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1781309443227169068

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月19日
はい、昔はそうでした。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1781312539365982228

リハ科医みのる @Aspiration_p 4月19日
凄いですね、考えられません
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1781313447726366864
(deleted an unsolicited ad)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 01:43:12.90 ID:XskUnZgw0.net
>>93の続き

まにまに @C5HIF9QznvmoQlG 4月20日
今分かってるならいいんだけどさ、その泌尿器の問題何年も前から間違え続けてたでしょ?
なんで尿路と尿管の違いも分からない状態で調べないまま放置してたの?
https://twitter.com/C5HIF9QznvmoQlG/status/1781646544921600126

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月20日
調べるという発想がありませんでした。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1781646767337185755

かんぬ @shhsghy77272 4月20日
なんで
https://twitter.com/shhsghy77272/status/1781677476416250173

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月20日
元々、勉強の時に調べる癖はなかった。
調べるようになったのってここ1,2年ではないか、
それ以前、特に東大までは調べる癖がなくても突破していたよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1781633353118265537

リハ科医みのる @Aspiration_p 4月20日
国試に1.2回落ちた時点で調べないとまずいなと思わなかったんですか?
調べる癖なくても東大受かったから国試対策も調べない、は意味わからんですよ何回も落ちてるのに。
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1781634403581788345

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月20日
調べねばならないとは知りませんでした。
調べるようになったのってだいたい昨年からくらいですよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1781634978713079868

こいつの発言は信じられないことばかりだよ
(deleted an unsolicited ad)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 01:45:20.80 ID:muWV9YUf0.net
なんか浪人買ってしまった糖質も
コロナめちゃくちゃ増えてる

総レス数 95
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★