2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昼食代 日本人「600円」 中国人「2000円」 同じ経済大国でこの差はなんだよ [533895477]

1 : 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ 6e4d-VLS3):2024/04/24(水) 12:09:54.03 ID:otjgSY710.net ?2BP(1001)
sssp://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
安いニッポン編(2)昼食代600円の日本人と2000円の中国人 国内は「超円安」で留学生のアルバイトが集まらない
https://www.zakzak.co.jp/article/20240424-CRGQJJ2K5NKMPNBS5RRGZXLKEA/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前20)][苗][芽] (JPW 0H60-VtqS):2024/04/24(水) 12:10:45.08 ID:TZBq4VcmH.net
暮らしやすくて助かるわー

3 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スプッッ Sd9e-uMoA):2024/04/24(水) 12:12:08.61 ID:4mXUuXNfd.net
円安で金稼げないし技術も学べない日本に留学やら出稼ぎにくる外国人は何考えてるの?
これからいなくなるかな

4 :顔デカ 警備員[Lv.8(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 4a00-Dwxe):2024/04/24(水) 12:12:23.90 ID:Ws3csIlE0.net
ジャップランドでも600円でランチは厳しくねえかな

5 : 警備員[Lv.3][新][苗] (ブーイモ MM5a-TuOW):2024/04/24(水) 12:12:55.53 ID:YYonoeM1M.net
そんなに食いたくない…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前8)][苗] (ワッチョイ face-IV2N):2024/04/24(水) 12:13:08.50 ID:R21H62F+0.net
あいつら飯を幸せだと思ってそうじゃん
俺らみたいに電車とかアニメとかゲームで人生使ってないだけじゃね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイ 1656-cK01):2024/04/24(水) 12:13:27.03 ID:kEdOtzkU0.net
今は600円だとのり弁か牛丼チェーン以外無理じゃね

8 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 8a4e-nS5R):2024/04/24(水) 12:13:28.47 ID:En1zKP6M0.net
9億人以上貧困層なのにまた一部を切り取ってんのか

9 :(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 812a-j6oA):2024/04/24(水) 12:14:22.14 ID:1a13E+8t0.net
(ヽ´ん`)「198円」

10 :安晋🏺倍三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 0f06-d+gR):2024/04/24(水) 12:15:43.11 ID:TS2wxnRj0.net
東京へ通勤していた頃の昼食は、いつでも好きな時に2千円の天ぷら定食を食べていた。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 962d-Bl+w):2024/04/24(水) 12:16:01.00 ID:M7kaiNhO0.net
コンビニのイートインなら300円で行ける

12 :アベンジャーズ Sda2-On+R 警備員[Lv.7(前10)][苗][芽] (スププ Sd70-AmbW):2024/04/24(水) 12:17:30.66 ID:cwRlmMSbd.net
米自炊&惣菜で300円だが

13 : 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (スフッ Sd94-fdbw):2024/04/24(水) 12:18:14.51 ID:FL/OLsIWd.net
2元パンに劣等民族支那人が群がってるのが現実だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 52cd-gf5k):2024/04/24(水) 12:21:13.80 ID:J5zfb76u0.net
おばぁが一人で切り盛りしてる定食屋ならあり得る
重要なポイントは一人で切り盛りってところね

15 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7(前25)][苗][芽] (ワッチョイW 3d6c-e2kF):2024/04/24(水) 12:22:47.35 ID:DUdR3yyq0.net
>もともとは、低廉な人件費を目当てに生産拠点などの海外移管を進めたはずが、急激に進んだ円安のせいで、期せずして「世界同一賃金」へと向かいつつあるようだ。

本文で自分で触れてる中国には追いつかれ
アメップに3倍、イギップには2倍も差つけられてるのに何が世界同一賃金だよ🥺

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ 9789-t3I8):2024/04/24(水) 12:23:19.96 ID:Fp9GXANL0.net
中国人の昼飯代は60円だと最近話題になってたろw

17 ::2024/04/24(水) 12:26:18.33 ID:rggulyJ6d.net
上海なんか飲食店が潰れまくっている
金が無いから弁当持参しだしたからな

18 :いやらしい:2024/04/24(水) 12:27:41.46 ID:xZFFILKkM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
経済中国だろ

19 :!omikuji:2024/04/24(水) 12:28:51.77 ID:J8UDIqe40.net
>>1
日本が経済大国?

いつの話してるんですかね?

20 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 12:30:27.78 ID:W0ykK533a.net
600円で済むんじゃない、600円しか出せないんだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 12:30:58.54 ID:+7HoTrWra.net
スーパーでカップ麺とおにぎり
300円すな

22 ::2024/04/24(水) 12:32:04.41 ID:rggulyJ6d.net
>>19
部門別・資産状況                        
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。

? 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
? 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
? 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
? 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
? 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府

日本の総資産1京2000兆円


金融、経済大国ですが?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 12:41:17.37 ID:RMn0Td6x0.net
どこの田舎だよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 12:44:24.46 ID:Yl8LrQoJ0.net
不景気になってる中国がそんなわけないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 13:22:49.88 ID:4Zz2yDZH0.net
>>8
中間層以上が衰退国家の人口以上居るんだけど、ジャップよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 13:25:14.78 ID:TgLHUoD+0.net
>>8
だとしても日本が貧困化してる事実は変わらんだろ

27 ::2024/04/24(水) 13:28:13.87 ID:rggulyJ6d.net
>>25
中共、14億人
実際は10億人で統計盛りまくった数字
しかも
コロナで3億人が死んでいる
2年かけて死体焼きまくったのに
焼けない死体を土葬してて笑っちゃいましたよ
そして今も謎の病気蔓延してて突然死してる

李克強「中国人の6億人が年収40万円」と暴露

後に共産党に都合悪い話だったので李克強をぬっ殺してて笑っちゃいましたよ

で、不動産バブル崩壊
EV崩壊
外資が撤退しまくりで投資が82%減る
台湾のアップル製品工場閉鎖で10万人失業
サムスン工場閉鎖で6万人失業
不動産関連会社がドミノ倒しで倒産しまくりで失業者で溢れてる支那人

生きていけるの?

28 :🦫く⚱:2024/04/24(水) 13:29:00.77 ID:Hijwk4dzd.net
600円とか 松のやクラスやん
(´;ω;`)ブルジョワやろ

29 ::2024/04/24(水) 13:29:36.83 ID:rggulyJ6d.net
https://youtu.be/7YgSlNRRUlE?si=RTRIZYoX1EuIpD4i

劣等民族支那人
外食すらできなくなったので
飲食業崩壊

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 13:30:20.48 ID:pUub/EAcM.net
自炊1日分で300円だけど

31 ::2024/04/24(水) 13:31:33.09 ID:rggulyJ6d.net
>>30
支那人は100円未満だよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 13:31:48.92 ID:Eti3qxkS0.net
中国でも貧乏人セットが流行ってるってこの間記事見たぞ

33 ::2024/04/24(水) 13:33:17.05 ID:rggulyJ6d.net
https://youtu.be/woM_plYtkE8?si=z1Ce986VXehq5MgP

劣等民族支那人は
商売するのにこんな感じのアホだらけ
EVも何万社出来て
1台も作れずに倒産すらしている
伊藤忠だったか騙されてるし

いまから海外で支那EVが売れなくなるから
支那国内で価格競争やってる
有象無象の支那EV会社からBYDが表に出てきたのは
品質が良いからでなく、有力な共産党の幹部が付いたから
支那品質はどれも同じ低品質で爆発する

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 13:43:46.67 ID:pLUmp/5U0.net
コロナ前の上海では300円昼飯で食えたけどそんなインフレしてんの?

35 ::2024/04/24(水) 13:50:51.83 ID:rggulyJ6d.net
>>34
嘘八百の飛ばし記事
いま上海なんか飲食店どころか
百貨店やデパートが潰れまくっている

36 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 13:56:22.24 ID:CucRb6Mx0.net
>>8
貧困層は街の食堂で20元くらいで2荤2素の定食食えるから金なくても日本人より豊かな生活してるぞ

37 ::2024/04/24(水) 13:56:46.87 ID:Yija7w7KM.net
>>35
お前日本から出た事無いやんwww

38 ::2024/04/24(水) 14:03:47.22 ID:rggulyJ6d.net
>>36
いま支那人は2元パンに群がってるよ

39 :🦫く⚱:2024/04/24(水) 14:04:10.49 ID:Hijwk4dzd.net
>>35
百貨店とデパートは一緒やろ
(´・ω・`)
潰れまくってる大阪の話と違うねんで

40 ::2024/04/24(水) 14:06:16.78 ID:rggulyJ6d.net
>>39
すまん
デパートとショッピングセンターや

41 :🦫く⚱:2024/04/24(水) 14:06:50.83 ID:Hijwk4dzd.net
上海百貨店でYou Tube検索したら日本人のバカウヨ向け動画しかなくて草(´・ω・`)

42 ::2024/04/24(水) 14:08:07.98 ID:rggulyJ6d.net
>>41
それ以外あっても
消えた労働者や倒産したデパートやショッピングセンターが復活してないよ

43 ::2024/04/24(水) 14:09:35.39 ID:rggulyJ6d.net
いま、中国大陸は世紀末だろ
https://youtu.be/M_h1-XMS_dg?si=uv0WZs9dvqATfqcT

44 :🦫く⚱:2024/04/24(水) 14:11:27.31 ID:Hijwk4dzd.net
ちうごくのおかげでどうにかこうにかまだ先進国面出来てんのに
ちうごく崩壊やーって喜んでんの基地外だろもう(´・ω・`)

45 :🦫く⚱:2024/04/24(水) 14:13:39.98 ID:Hijwk4dzd.net
>>42
大阪の潰れた大型スーパーや百貨店やショッピングモールも復活してへんで
(´・ω・`)
シャッター商店街は死ぬほど増殖中

46 ::2024/04/24(水) 14:14:34.57 ID:rggulyJ6d.net
>>44
日本、中国経済崩壊してなんか関係あるんか?
ホタテ加工すらベトナムがやりだしたよ
支那人の替わりなんて幾らでも居るよ

47 ::2024/04/24(水) 14:15:39.87 ID:rggulyJ6d.net
>>45
中共のシャッター街は経済崩壊が原因 
日本はただの弱肉強食で個体が死んだだけ

48 :顔デカツルピカ山下おじさん🏺:2024/04/24(水) 14:18:25.13 ID:WapHalDt0.net
同じ経済大国笑

49 ::2024/04/24(水) 14:20:17.39 ID:rggulyJ6d.net
あ、中共の経済崩壊は日本に関係あったわ

日本の失われた20年~30年は
南朝鮮や支那に仕事を奪われた期間だからな
朝鮮人や支那人のダンピングに仕事奪われた期間なわけ

そのダンピングが円安1つで潰さた
南朝鮮や中共、もう外資が撤退しまくりで経済崩壊した
日本以上の失われた20年~になるだろうよ

50 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 14:21:51.91 ID:ck+cx8D60.net
中国人は昼食に2千円も使えんの?

51 ::2024/04/24(水) 14:23:02.84 ID:rggulyJ6d.net
>>50
一部の金持ちなら使えるよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:26:23.85 ID:/e7+cWkoM.net
中国の平均月収って16~18万くらいなんだが2000円のランチ食う一般庶民なんてほんとにいるの?

53 ::2024/04/24(水) 14:27:36.78 ID:rggulyJ6d.net
>>52
平均なら10万円無いよ

54 ::2024/04/24(水) 14:31:11.12 ID:rggulyJ6d.net
中共の支那人
6億人が年収40万円
しかも近年は公務員~末端の労働者までが給料未払い多発している
ランチ2,000円?

自殺前、最後の晩餐かよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:35:23.02 ID:KwLi157Fr.net
>>53
農村部まだ含めて平均する意味はそんなになくない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:38:46.69 ID:+gbRQvOl0.net
>>52
北京や上海など都心部は普通に平均年収1000万円超えてるからな

57 :顔デカ安転倍載山下晋禁,止:2024/04/24(水) 14:40:03.70 ID:/d5VUh2U0.net
>>22
で?この数字がどうしたの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:40:48.80 ID:rQnpgnK3M.net
1000円越えると発狂する人たちがいるからもう経済発展は無理

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:44:50.35 ID:yfhI5sif0.net
いや普通に15元くらいで昼飯食えるだろ

60 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺:2024/04/24(水) 14:46:13.75 ID:l09Bd+1E0.net
1元パンに行列作ってるのに?

61 ::2024/04/24(水) 14:46:49.33 ID:rggulyJ6d.net
>>55
一万人に1人が食えるランチ2000円に意味ないって話か?

https://youtu.be/dAh1cpKbPiI?si=feK-vehXzpetedP4
上海弁護士が生活苦だってよ

>>57
日本が金融経済大国だって話だが?
理解できない話か?

>>59
そういった飲食店は潰れている

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 14:46:59.49 ID:9SPuupZR0.net
今は不景気で安い店のほうが人気やぞ朝食60円のチェーン店とかある

63 ::2024/04/24(水) 14:47:36.65 ID:rggulyJ6d.net
https://youtu.be/woM_plYtkE8?si=z1Ce986VXehq5MgP

劣等民族支那人は
商売するのにこんな感じのアホだらけ
EVも何万社出来て
1台も作れずに倒産すらしている
伊藤忠だったか騙されてるし

いまから海外で支那EVが売れなくなるから
支那国内で価格競争やってる
有象無象の支那EV会社からBYDが表に出てきたのは
品質が良いからでなく、有力な共産党の幹部が付いたから
支那品質はどれも同じ低品質で爆発する

64 ::2024/04/24(水) 14:50:25.31 ID:rggulyJ6d.net
支那人の年収

1000万円以上← ~1万人に1人、共産党幹部やら

500万円←リストラや倒産しまくりで失業者になりつつある

50万円←6億人


中間層すらピアノや腕時計など買えなくなっている

65 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/24(水) 15:02:35.83 ID:qj2zOcEU0.net
法輪功カルト動画連投バカウヨがここにも現れたか

66 ::2024/04/24(水) 15:09:55.31 ID:rggulyJ6d.net
>>65
なあ
ラーメン屋の隣にラーメン屋の作って
更にラーメン屋の隣にラーメン屋作って
更にラーメン屋の隣にライスヌードル店作って
更にライスヌードル店の隣にライスヌードル店作って
繰り返して

7店も立ち並ぶとかさぁ
支那人ってアホかよ

67 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/24(水) 15:17:27.21 ID:qj2zOcEU0.net
ジャップはまともなスマホやPCやテレビを作れるようになれよ
日本市場ですら中国メーカーに負けシェア取られてるやんw
飛行機やロケットは作れない、企業は不正ばかり、何ならできるのジャップは

68 ::2024/04/24(水) 15:21:53.40 ID:rggulyJ6d.net
>>67
え?
劣等民族支那人の誇り物って
スマホとテレビとパソコンだけ?

買った三洋ハイアール頑張ったの?

69 ::2024/04/24(水) 15:22:47.21 ID:rggulyJ6d.net
ラーメン屋の隣にラーメン屋を3軒建てて共食いする劣等民族支那人

70 ::2024/04/24(水) 15:25:25.19 ID:rggulyJ6d.net
>>67
不正といえば
中共の工事とか90%が共産党幹部が抜いておから工事だらけで高速道路すら崩落してて笑っちゃいましたよ

https://youtu.be/5Kg0dQwoVbY?si=RNqrK_ctnRZGfEEh

71 ::2024/04/24(水) 15:26:40.48 ID:rggulyJ6d.net
https://youtu.be/snkk44zQ6vc?si=bFyzBlZ4QIT9CvKO

爆発と倒壊は支那芸術か?

72 ::2024/04/24(水) 15:27:25.48 ID:rggulyJ6d.net
https://youtu.be/JbAQdPtYDfo?si=06_pEhOF8k-45Pa3

おから工事は支那起源

73 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/24(水) 15:27:31.12 ID:qj2zOcEU0.net
自動車、造船、鉄鋼、アルミ、工作機械、産業ロボット、白物家電
全部中国が生産数1位だが

74 ::2024/04/24(水) 15:28:18.36 ID:rggulyJ6d.net
>>73
それで?
経済崩壊してるの不思議な劣等民族だな

75 ::2024/04/24(水) 15:29:16.14 ID:rggulyJ6d.net
>>73
マンションの鋼鉄が燃えていたけど
お前ら劣等民族支那人は鋼鉄を燃やす技術あるんだか

76 ::2024/04/24(水) 15:30:34.00 ID:rggulyJ6d.net
生産一位←(笑)

組み立て工場なだけで
なんの技術もない知的財産権マイナスの劣等民族支那人

77 ::2024/04/24(水) 15:33:30.33 ID:rggulyJ6d.net
劣等民族支那人さん
不動産バブル崩壊
EV崩壊
内需が崩壊してるし
海外で物を売れなくなるだろうし
外資が撤退しまくりで生産するだけの仕事ないけど

これから塗炭の苦しみ味わいながら生きてね

78 ::2024/04/24(水) 15:35:47.55 ID:rggulyJ6d.net
日本が内需大国なのは
日本人が無職含めた平均が250~300万円あるから
極端な話し、支那テレビやらが日本国内で売れたら
日本人の給料になるわけよ
支那人には理解できない話かな?

79 ::2024/04/24(水) 15:38:30.66 ID:rggulyJ6d.net
支那国内では3年で2M50億元垂れ流したのに
デフレで物が売れない
こうなると販売店の店員給料にすらならない

経済崩壊してるから贅沢品はデフレ
食料は後に高騰するだろうな
なんせアメリカから穀物輸入大国が支那だったりする

80 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/24(水) 15:39:27.09 ID:qj2zOcEU0.net
ジャップ市場スマホシェア
1位 アップル(アメリカ系)
2位 シャープ(台湾系)
3位 グーグル(アメリカ系)
4位 サムスン(韓国系)

中国が国産メーカーが強いのと対照的で外資系ばかり

81 :安倍晋三:2024/04/24(水) 15:39:47.88 ID:UCKPJcA40.net
ランチで600円とかなんかの記念日かよ?

82 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 15:41:00.35 ID:GI4jAhO70.net
ジャップ貧しすぎ…

83 : 安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 15:41:09.62 ID:czvCtDW40.net
同じ給与20万でも日本は手取りが少ないからな

84 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/24(水) 15:41:18.06 ID:qj2zOcEU0.net
ジャップ市場テレビシェア
1位 レグザ(中国系)
2位 シャープ(台湾系)
3位 ハイセンス(中国系)

ジャップ市場パソコンシェア
1位 NECレノボ(中国系)
2位 アップル(アメリカ系)
3位 FCCL(中国系)
4位 日本HP(アメリカ系)
5位 ダイナブック(台湾系)

中国が国産メーカーが強いのと対照的で外資系ばかり

85 ::2024/04/24(水) 15:41:37.74 ID:rggulyJ6d.net
>>80
劣等民族支那人はスマホすら買えなくなるけど?
生きていけるの?

86 ::2024/04/24(水) 15:42:17.26 ID:rggulyJ6d.net
>>84
劣等民族支那人
物が売れないデフレで笑っちゃいましたよ
日本人みたいに買えないの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:46:02.87 ID:hbXr3wjfH.net
中国の中核都市のなかでも得に平均賃金が高いのは北京市で、1か月あたり11187元(約18万7200円)、
年間計算で134244元(約224万円)もらえる計算です。 中国の労働者は、最も平均の値が大きい都市であっても、
日本で働く日本人の新卒給与と同程度からやや少ない報酬をもらっていることがわかりました。2024/02/23


日本人の半分なのにそんなわけないんだよ

88 ::2024/04/24(水) 15:46:24.68 ID:rggulyJ6d.net
デパートやショッピングセンター倒産しまくりの支那人

給料未払いで物を買えなくなってて笑っちゃいましたよ

89 ::2024/04/24(水) 15:47:29.46 ID:rggulyJ6d.net
>>87
いま
その給料すら未払いで塗炭の苦しみ味わいながら生きてるよ

90 ::2024/04/24(水) 15:48:53.59 ID:rggulyJ6d.net
支那国内では3年で2M50億元垂れ流したのに
デフレで物が売れない
何故なら給料未払いだらけで経済崩壊してるから

こうなると販売店の店員給料にすらならない
倒産しまくりでリストラされまくり

経済崩壊してるから贅沢品はデフレ
食料は後に高騰する、南朝鮮みたいに
なんせアメリカから穀物輸入大国が支那だったりする

91 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/24(水) 15:50:00.49 ID:qj2zOcEU0.net
>>87
1人民元は22円で計算した?

92 ::2024/04/24(水) 15:53:03.51 ID:rggulyJ6d.net
>>91
給料未払いなのにwwww

一元は22円( ー`дー´)キリッ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:54:04.21 ID:VNOWmpyIH.net
600円って外食ですらないしコンビニ弁当ですらないじゃん

サンドイッチか

94 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/24(水) 15:55:32.24 ID:qj2zOcEU0.net
現在のレートでの北京市の平均
月収11187元×22=約25万円
年収134244元×22=約295万円

95 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 15:56:03.48 ID:JsV0CROFM.net
中国って飯の量がすごいからな
わーくにで中国並みの量食おうとしたら2000円行くと思う

96 ::2024/04/24(水) 15:58:28.92 ID:rggulyJ6d.net
>>94
警察官すら給料未払いで
キレた警察3人て村人11人をぬっ殺しまくってるのに
一元は22円とか意味あるんか?

97 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/24(水) 16:03:16.58 ID:qj2zOcEU0.net
>>96
4年前は1元=15円だったのが現在は22円
円の価値がわずか数年で3割程度落ちてる
→ジャップ経済の方が崩壊してる

98 ::2024/04/24(水) 16:10:23.08 ID:rggulyJ6d.net
>>97
円安政策だと理解できない知能で笑っちゃいましたよ
日本は円安1つでお前ら劣等民族支那人のダンピング生産潰したの理解してきなよ

99 ::2024/04/24(水) 16:11:25.03 ID:rggulyJ6d.net
>>97
49 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (スフッ Sd94-fdbw) 2024/04/24(水) 14:20:17.39 ID:rggulyJ6d
あ、中共の経済崩壊は日本に関係あったわ

日本の失われた20年~30年は
南朝鮮や支那に仕事を奪われた期間だからな
朝鮮人や支那人のダンピングに仕事奪われた期間なわけ

そのダンピングが円安1つで潰さた
南朝鮮や中共、もう外資が撤退しまくりで経済崩壊した
日本以上の失われた20年~になるだろうよ




読めるか?
理解する知能ある?

100 ::2024/04/24(水) 16:12:35.81 ID:rggulyJ6d.net
円安1つで日本の第一次所得収支36兆円近くあるのすら知らないだろうなぁ劣等民族支那人は

101 ::2024/04/24(水) 16:13:38.22 ID:rggulyJ6d.net
円安1つで円キャリートレード捗るのすら理解する知能無いだろうなぁ劣等民族支那人は

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前5)][苗][芽][臭] (ワッチョイ d6a6-gkTK):2024/04/24(水) 16:14:29.33 ID:Fuq8vjag0.net
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo

103 : 警備員[Lv.4][新][苗] (スフッ Sd94-fdbw):2024/04/24(水) 16:15:21.38 ID:rggulyJ6d.net
円安1つで中共のダンピング生産が潰されて
リストラされまくりの劣等民族支那人は
何時になったら日本の円安1つで負けたと理解するんだろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前2)][新][苗][芽] (スフッT Sd94-VEEt):2024/04/24(水) 16:15:57.55 ID:aBUXZpHFd.net
同じじゃねえだろ

105 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM5e-t3I8):2024/04/24(水) 16:20:48.60 ID:Z+SIgm00M.net
中国人のコンビニ定員いなくなった

106 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スププ Sd94-fdbw):2024/04/24(水) 21:15:12.81 ID:BFMajGoGd.net
https://youtu.be/IWCc7PIw-UU?si=9JyJTnWbWRPi9Kim

怖いねえ中共の料理は

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ ca87-t3I8):2024/04/24(水) 21:20:21.47 ID:jl5+SPJP0.net
元経済大国と現経済大国の違い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 21:21:40.57 ID:jl5+SPJP0.net
>>105
もう母国で働いた方が稼げるしな
年収が日本より低いアジア人ばかり増えたわ

109 ::2024/04/24(水) 21:22:30.62 ID:BFMajGoGd.net
>>107
https://www.youtube.com/watch?v=HOy5DdN-298
劣等民族支那人の自称GDP嘘松

習近平ちゃんもびっくりな現経済大国だなー

110 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 21:22:34.57 ID:ushw8glR0.net
Sd94-fdbw
また法輪功の動画を貼りまくるキチガイが発狂してる
このペースで人力なのか?
カルトって凄いな

111 ::2024/04/24(水) 21:24:23.54 ID:BFMajGoGd.net
>>110
https://youtu.be/aARYXWSQMro?si=8oOrSTxzIJyVYI4p

流石は劣等民族支那人
経済大国だわー笑っちゃいましたよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 21:24:26.63 ID:hoJFMPgM0.net
>弊社の現地採用スタッフの給与は月10万円程度でしたが、2倍近くになっていたんです
>彼らは毎日、昼食時に2000円以上する焼肉ランチや回転寿司を食べていた。

月20万で毎日2000円の昼食なのか

113 ::2024/04/24(水) 21:25:21.23 ID:7JCzN4BYd.net
中国なんてもう終わった国だぞ?
もうどうでもいいだろw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 21:26:14.32 ID:hoJFMPgM0.net
>>93
ほか弁とか昼用の弁当を売ってる店だとそのくらいでしょ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 21:48:06.12 ID:jl5+SPJP0.net
まだ息しているネトウヨがいるのか

116 ::2024/04/24(水) 21:50:24.93 ID:BFMajGoGd.net
>>115
怖いねえ支那人の食い物は
https://youtu.be/IWCc7PIw-UU?si=9JyJTnWbWRPi9Kim

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 22:53:43.85 ID:Yl8LrQoJ0.net
不景気になる前はこのイキリも通用してたんだけどな中国

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:02:04.07 ID:vN0JJ8N20.net
ウノタだろうけど
あとは

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 00:22:01.60 ID:8qbY1YqJa.net
>>112
エンゲル係数高いな
マックの時給も低かったと思う

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 01:08:52.89 ID:xa+bcmJY0.net
糖尿病の薬が最も多かった
まさかほんまにアカンとは思えないな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 01:27:00.08 ID:bzIpyu0v0.net
ヨーロッパの昼食

サブウェイ
日替わり15p(6inch)サンド&巨大クッキー(直径16cm)&ドリンク飲み放題の日替わりセットを3.69ユーロで販売する庶民の味方
ttps://schlueterhallen-freising.de/event/sub-des-tages/

尚、5年前は2.69ユーロだった模様
ttps://scontent-itm1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.18169-9/11044615_10152588677685836_7370619911688332736_n.png?_nc_cat=102&ccb=1-7&_nc_sid=5f2048&_nc_ohc=X6f8MdrrGaEAb5byk8i&_nc_ht=scontent-itm1-1.xx&oh=00_AfDqzobGkIicVeTa4hMcP4Dy1WA2y2gkLi2ipiwh6BGdVA&oe=664DF5DF

日本の半額以下w

総レス数 121
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★