2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級レストランに1人でいる奴wwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]

1 :我是日本人🇨🇳🫀 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW f3d7-8+LS):2024/04/24(水) 14:02:15.10 ID:0kffivO00.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
一般人の祝いの席が日常って感じでカッコいいよな…



高級レストランでの一人ご飯
レス44
(トピ主2)

こんにちは。
私はもうすぐ50才既婚子供無しです。会社員として働いています。
昔から食べる事が大好きです。料理も好きなので基本外食はしませんがたまに外で食べる時は自分では作れないプロの味を楽しみたいので、コースで一人15,000円くらい、お酒も数杯飲むと一人2万くらいの店になります。

今までは友人を誘って私がご馳走していましたが、肩身が狭い思いをしたくないし、対等でいたいから、と私に払わせてくれなくなりました。
が、子供がいる友達は教育費にお金がかかるみたいで、本音はきついそうです。誘いづらくなりました。

旦那は外食が嫌いな為、付き合ってくれません。
一人で高級なレストランで食事をした事がないのですが、一人で食べに行くのはおかしいですか?同じような方いらっしゃいますか?

https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/886912/all/

 日比谷の松本楼の三階で友人と食事をしていたら、少し離れた窓際のテーブルで、女性が一人でコース料理を食べていました。店内には、ほとんど客のいない時間でした。とても上品な感じのお嬢さんでした。

 あるホテルの最上階にある中華レストランに行った時、やはり上品な感じの老婦人が、一人で食事をされているのを見たこともあります。アラカルトのようでしたが、静かで、丁寧な接客の店を選んでおられたのだと思います。

 もう亡くなりましたが、母が一人暮らしをしていた時、夕方、何時ものお弁当を食べようと、近所の料理屋に出掛けたそうです。夜は懐石だけですと言われ、そのまま懐石を頼み、折角だから日本酒も飲んだと、楽しそうに話していたことがありました。

 お一人様が増えている時代、社交ではない高級レストランの利用が、一般化しつつあるのではないでしょうか。



私は間が持たないので一人では行けないのですが、まあ結構な頻度で見かけます。20代後半から30代前半くらいの若い女性です。大体なぜかキレイめな格好した美人です。連れが来るんだろうなと思っているとお一人で優雅に召し上がっています。ほんとに食事と雰囲気を存分に堪能しているといった風です。
よって一人でコース料理でも全然気にしなくていいと思います。

2 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前19)][苗][芽] (ワッチョイW e21a-nv8m):2024/04/24(水) 14:02:40.80 ID:Vmsc9ZKi0.net
自殺前最後の晩餐

3 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.1(前16)][苗][芽][警] (ワッチョイ 1e44-zs2Z):2024/04/24(水) 14:03:22.92 ID:uhuasYtU0.net
年2回
ワイン含めて単価4万の店行くけど
一人客とかみたことないわ
もっと高いところなんか?

4 : 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW 5e53-w3VI):2024/04/24(水) 14:05:02.24 ID:ewHSh49i0.net
ちょうど一人でフレンチ行くか悩んでたところだわ
いってもええの?

5 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg 警備員[Lv.4(前15)][苗][芽] (ワッチョイ d08f-NV1y):2024/04/24(水) 14:05:58.82 ID:uXbNzswu0.net
(ヽ´ん`) 「シェフ、"お湯"を持ってきてくれたまえ」

シェフ 「お湯ですか・・・?」

(ヽ´ん`) 「味噌汁作るから」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイW be0b-4/DC):2024/04/24(水) 14:06:49.00 ID:arTqsKkp0.net
高級レストランとか久しぶりに聞いたわ
どこにあんの?(´・ω・`)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前23)][苗][芽] (ワッチョイW bef2-raMS):2024/04/24(水) 14:07:34.29 ID:3lNAJ5dW0.net
高級レストランって1人で行っていいの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 2416-BZ4Z):2024/04/24(水) 14:10:45.97 ID:/BFemr3u0.net
>>7


日本では大丈夫
しかし海外は連れが居ないとしんどい
(高いレストランで一人テーブルを占領している変わり者は居ない)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前5)][苗][芽] (JP 0H34-8E3B):2024/04/24(水) 14:11:12.33 ID:sTyef8pVH.net
料理長、きょうの味付けは塩が効いてますね・・・

10 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前23)][苗][芽] (ワッチョイW f03c-3yGT):2024/04/24(水) 14:12:37.44 ID:Yztw9C1X0.net
>>8
海外ってマックとかでも独り立ち変な目で見られるらしいが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前5)][苗][芽] (JP 0H34-8E3B):2024/04/24(水) 14:13:54.42 ID:sTyef8pVH.net
キアヌリーブス「アメリカなら大丈夫だよ」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-pDf4):2024/04/24(水) 14:14:03.45 ID:Ni2mDURqM.net
逆に育ちが良すぎるから1人でもそういうところにしか行けないんじゃないの?

13 :安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 5956-HFV+):2024/04/24(水) 14:14:57.15 ID:qGlbFmf/0.net
>>6
結構あるよ
ロイヤルホストっていうんだけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (アウアウウー Sab5-gKEk):2024/04/24(水) 14:15:30.48 ID:OJwU3TWEa.net
>>5
なんでギャルソンじゃなくてシェフに注文してんだよレストランエアプかよ

15 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前23)][苗][芽] (ワッチョイW b59f-3yGT):2024/04/24(水) 14:16:16.46 ID:mQJMkyxh0.net
>>7
本当に高級で席が埋まっているような店ではマナー的にはダメ
テーブル単位の売上計算だから1人でテーブル占領されたらやっていけない

ということで松本楼レベルならええんでねーか?

16 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前23)][苗][芽] (ワッチョイW b59f-3yGT):2024/04/24(水) 14:16:45.18 ID:mQJMkyxh0.net
>>14
シェフを呼べ!って呼び出したんやろ

17 : 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW 01af-pSpY):2024/04/24(水) 14:21:29.04 ID:Tk7jvIrX0.net
1人で食う方が味わえるんだよ
複数人で食うと食べ方、話す話題、、食べるペース等気にべきことが多すぎてゆっくりじっくり味わえない
高級レストランになればなるほど1人で食う必要があるんだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW fc1e-TKgV):2024/04/24(水) 14:28:47.02 ID:TxZaKiD30.net
プロポーズしようと二人分予約したが、振られてしまった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (オッペケ Sr5f-Dd7S):2024/04/24(水) 14:29:07.82 ID:On79eUC9r.net
フランス料理なんかも一人で食わせてくれよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW 3a49-L2g5):2024/04/24(水) 14:30:16.45 ID:fZdpz59R0.net
>>15
マナーというか予約段階で明確に断られると思う
急なトラブルで~なら大丈夫だろうけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 1e3d-aUtl):2024/04/24(水) 14:45:06.54 ID:uOwD6kPA0.net
昔々ニュヨークの高級レストランに連れていって貰った時に奥の席でおっさんが1人でガツガツ食ってて「かっけー」って思った(その日のお会計は5人で30万くらいだった、ビビったわ)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ a6af-Ou3C):2024/04/24(水) 14:54:05.26 ID:w4BbOEKf0.net
あれはミシュランとかの覆面審査員や、やたらと店内普通の客が見ないところを見たり料理への質問が鋭い

23 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前27)][苗][芽] (ワッチョイW 8428-phip):2024/04/24(水) 15:02:55.04 ID:ggjG1wfB0.net
最近は海外もボッチ飯に対する偏見は無くなって来てるのかな
昔はみっともない人という意識が強かったけど

24 :顔デカ🏺 警備員[Lv.16(前15)][苗][芽] (ワッチョイW b46c-sppU):2024/04/24(水) 15:16:08.26 ID:+SYuSBE60.net
サッカーの香川がドイツでずっとボッチ飯食ってたな
家庭料理のようでうまそうだった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW d37a-GAa/):2024/04/24(水) 15:18:01.03 ID:d+/Ay6+K0.net
ロイヤルホストのことか😡

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:22:29.57 ID:MICj371XM.net
60代ぐらいの婆さんが某百貨店の屋上ビアガーデンで一人飲みしてたのは軽く衝撃だったな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:23:29.61 ID:0UAPRz920.net
ケンモ卿はいつもあの席で、食べていらっしゃいましたよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 15:24:29.51 ID:+yzqbHeW0.net
晩年のニコラテスラだな
( ̄∀ ̄)

29 ::2024/04/24(水) 15:37:07.58 ID:ewHSh49i0.net
>>22
覆面調査員ごっこしてもいいのか?

30 ::2024/04/24(水) 17:23:38.94 ID:ewHSh49i0.net
>>22
覆面調査員ごっこしてもいいのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 17:51:56.27 ID:toRzxcuR0.net
おかしくはないね。
ただ1人だと頭がおかしいオッサンじじぃが図々しく話しかけてくるから1人ディナーが台無しにならないよう気を張ってなきゃいけないかも。
お婆ちゃんの1人ディナーはもっと気楽かも。誰にも関心持たれずに済みそう。でも綺麗なお婆ちゃんだと、やっぱりキチガイ老人男がカマチョしてくるだろうね。あいつら寂しくて仕方なくて無料の話し相手を欲しがるから。話したいなら梅毒にかかったお水風俗の整形女と話してくればいいのにさー。
お婆ちゃんは亡くなった旦那さんの命日に亡霊の旦那さんと御飯食べてるんだとか配慮してあげなさいよ、馬鹿な男たちは。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:23:31.00 ID:P3ZcuS8N0.net
本物のレストランは一人客なんて予約の時点で断るぞ
他の客が気持ち悪がるからだ
空間も提供するのに一人客なんて受け入れるわけない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:25:55.33 ID:a8Aypw1E0.net
大富豪として知られた20世紀アメリカの石油王ポール・ゲティーは、暗殺を恐れて常に一人で食事をしていた。

34 :安倍晋三顔デカ:2024/04/24(水) 18:28:29.61 ID:7c0twCrZ0.net
高級レストランといって良いか判らんケド上野の黒船亭で上品そうなお爺さんが独りで食ってて所作がスマートで格好良かったよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:30:02.03 ID:mPzpiidi0.net
高級レストランのロイホなら一人で行くぞ

36 :顔デカ安倍晋三⚱️:2024/04/24(水) 18:31:16.02 ID:Lwwaigqc0.net
ひとりでも居づらくないのが高級なわけだが?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:41:17.03 ID:yi/fg5hh0.net
上品な老婦人が銀のフレームに収まった紳士の写真をテーブルの向かいにコトリと置いたのを見たことある
カッコ良すぎて震えた

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★