2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】吉本興業「松本の件があったので所属芸人100人に聞き取り調査しました🤗結果は非公表。いかがでしたか?」 [359965264]

1 :🏺(ヽ´ん`)🏺:2024/04/24(水) 17:44:54.26 ID:NthVQOBJ0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS4S2FWRS4SUCVL01BM.html
松本人志さん報道 吉本が100人以上に聞き取り、公表予定はなし

お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん(60)から性的な行為を強要されたとする女性の証言を報じた週刊文春の記事を巡り、吉本興業は24日、公式サイトで対応を発表した。同社によると、松本さんを含む100人以上のタレントらに聞き取りをしたが、詳細の公表の予定はないという。

2 :🏺(ヽ´ん`)🏺:2024/04/24(水) 17:45:03.01 ID:NthVQOBJ0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
サイトによると、昨年12月以降、タレントらに外部の弁護士を交えて聞き取りを行った。「不快な思いや精神的苦痛を受けた方がおられたのであれば申し訳ない」といった声があり、「時代に寄り添う意識の醸成・徹底を図る必要性を痛感している」という。今後は、ガバナンスやコンプライアンス体制を強化し、「随時、所属タレントに対するヒアリングを実施し、全社員・全所属タレントへの指導及び教育を徹底していく」などとしている。

3 :🏺(ヽ´ん`)🏺:2024/04/24(水) 17:45:14.94 ID:NthVQOBJ0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
松本さんは発行元の文芸春秋などに名誉毀損(きそん)による損害賠償と訂正記事の掲載を求める訴訟を1月に起こした。同社も報道を受け、同月に関係者への聞き取り調査で事実確認を進めていると発表していた。広報担当者は朝日新聞の取材に「係争中でもあり、調査結果については公表の予定はない」と説明した。

4 :🏺(ヽ´ん`)🏺:2024/04/24(水) 17:45:23.22 ID:NthVQOBJ0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
意味のない調査だよ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 17:46:20.08 ID:j1aexJpw0.net
日テレのセクシー田中さんの作者の件
いつ発表なんだろ
ずーっと忘れてないけど

6 :顔デカ🌿自宅:2024/04/24(水) 17:48:48.21 ID:RLRmhPCTd.net
早く沈めよ反社組織
松本人志が正式に死んだらお前らの手持ちコンテンツゼロだぞざまぁ

7 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 17:49:13.81 ID:dGE5IluV0.net
俺も知り合いの吉本芸人5000人に聞き取り調査したけど非公表にするわ

8 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 17:49:42.50 ID:KwD5njgl0.net
とうとうでたね。。。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 17:51:04.33 ID:EpFxLllp0.net
先輩の代から脈々とって話だがどの時点で変な文化が栄えたのか
紳助さんまなんてモロ女遊び大好物だし

10 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 17:51:22.36 ID:Ba49gXKL0.net
自民しぐさ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 17:52:20.64 ID:riyhLWKw0.net
ボロボロだったってことか

12 :安倍晋三🏺abeshinzoGT2:2024/04/24(水) 17:52:45.31 ID:VrCrqrsx0.net
過去の人
どうでもいい

13 :顔デカ:2024/04/24(水) 17:55:17.17 ID:VUJcdgfJ0.net
国から税金投入されるようになるとムーブまで自民党仕草になるんやな
不思議やなぁ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 17:56:35.45 ID:riyhLWKw0.net
でもアンバサダー続けるんやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 17:58:01.10 ID:riyhLWKw0.net
もう笑えない

16 ::2024/04/24(水) 17:58:50.85 ID:V3JTbeDt0.net
岸田かよ

17 :(ヽ´ん`) :2024/04/24(水) 17:58:59.52 ID:yO0aouxz0.net
ああそうですか…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:00:42.82 ID:0FKYbZjI0.net
よおやっとる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:04:11.39 ID:G+O1hRH+0.net
???
何の為の調査だったの?
吉本の自己満足としか思えないが

20 ::2024/04/24(水) 18:05:18.94 ID:PaWSOI8c0.net
文春報道に対して事実無根を撤回した時点で「やっぱりね」としか思わんだろ

21 :顔デカ安倍🏺 :2024/04/24(水) 18:09:34.63 ID:EgmGthlbM.net
やってる感出そうとして
ヤッてる感出してしまったな

22 :顔デカ🌿自宅:2024/04/24(水) 18:13:29.55 ID:RLRmhPCTd.net
>>21
だれうま

23 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 18:15:34.42 ID:KbQ9GTHF0.net
ああ、最初に吉本が所属芸人に聞き取り調査するって言っちゃったからか

24 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺:2024/04/24(水) 18:17:25.23 ID:yYkUwnfJ0.net
正直に話したら公表出来ないし嘘っぱちなら意味ないしどっちみち非公開なのは元から決まってたようなモン

25 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 18:19:43.17 ID:ikpQwpQd0.net
>>1
ええええええええええええええええ



これじゃあ吉本は性犯罪組織ですと認めたのと同じじゃん 

26 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 18:24:04.08 ID:x8M9m6y50.net
自民党かよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:35:22.72 ID:enyUbkn80.net
潰れてどうぞ
芸人は人間のクズの集まり
ヤクザよりクズ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:36:38.14 ID:enyUbkn80.net
テレビ観てて芸人(吉本に限らず)、秋豚グループ、ジャニタレが出てきた時点で消す

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:37:23.19 ID:enyUbkn80.net
芸もないのに芸人名乗るなクズ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:47:38.39 ID:cX6l/gdh0.net
やってる缶

31 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 19:24:51.54 ID:ck+cx8D60.net
女衒会社ってこと?

32 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 19:42:51.51 ID:UQN4OvsyM.net
なんだジャップか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 22:59:03.37 ID:OBwq8zcQ0.net
pcでリマスター版出したばかりやんけ
適当に作った奴は数字も出ないのに本当にありがとう!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:21:35.59 ID:1J+iN0500.net
ないわ
知識無い奴が

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:31:39.11 ID://vBKtvZ0.net
議員辞職しろよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 00:00:05.28 ID:qICh+DrR0.net
コロナで離脱者多数だから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 00:39:26.29 ID:ekvRJRia0.net
転倒しただけで?
もう来週登板するから、捕まるかどうかは不快だわ
死ぬほど積まなくて本当にありがちな母親ヅラは確か

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 00:53:19.66 ID:JHAO+0Mj0.net
アンチ寝ないのか24時間TVだってたまに言う)
ヒルナンデス!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 04:17:29.78 ID:HLKu53NH0.net
ジャニーズと吉本興業の闇

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 04:24:51.30 ID:JFAmQ3ecM.net
【速報】ダイキン元従業員の血液から国平均298倍のPFOA検出/高濃度の上位5人中3人が元従業員

シリーズ「公害PFOA」の速報記事です。国内最大の疫学調査により、京大研究者も驚く事実が判明しました。
(X)Tansa_jp/status/1774443176981656002
▼記事を読む
【速報】ダイキン元従業員の血液から国平均298倍のPFOA検出/高濃度の上位5人中3人が元従業員
https://tansajp.org/investigativejournal/10596/
2024年03月31日23時12分 中川七海

2024年3月31日、「大阪PFAS汚染と健康を考える会」が記者会見を開いた。同会は昨年秋からPFAS疫学調査を進めている。対象者は関西圏の1192人で国内では最大規模。459人分の血液分析が完了したことを受け、中間結果を公表した。

見えてきたのは、PFOAを製造していた「ダイキン工業淀川製作所」で働いていた人たちの高濃度曝露だ。
・・・

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 04:25:13.37 ID:JFAmQ3ecM.net
ダイキン淀川製作所、濃度を隠蔽して今も敷地外にPFOA排出/排水は淀川、そして大阪市の水道へ

大阪・摂津にあるダイキン工業淀川製作所が、今も敷地外へPFOAを排出していた。
ダイキンは、PFOAの製造を2012年にやめたと公表した。だが工場敷地内には今も高濃度のPFOAを含んだ地下水が蓄積している。ダイキンは地下水を「浄化」した上で、下水処理場に排出。下水処理場を通過した後は、淀川に流れ込み一部は飲料水となる。

しかし、ダイキンが排出するPFOA汚染水の濃度が一体どの程度なのか。いくら市民が濃度を公開するよう求めても、ダイキンは拒み続けている。
ーーーーーーーーー
PFOA処理水の濃度を公開せよ/全会一致で意見書/ダイキン視察でスマホまで禁じられた摂津市議団

2023年9月27日、摂津市議会が動いた。工場敷地内の地下水、処理水、下水放流水等のPFOA濃度をダイキンに公開させるための意見書を全会一致で可決したのだ。ダイキンへの指導・監督権限がある大阪府が、ダイキンに公開を迫るよう求めた。

https://tansajp.org/investigativejournal/9790/

42 :安倍晋三:2024/04/25(木) 04:56:10.17 ID:JTuoZg7u0.net
セックス上納システムって
体育会系の部活でもよくあるよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 04:56:24.29 ID:5xeEl9v00.net
森元方式

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 05:29:24.80 ID:/g8y7vppa.net
何のための調査だよ

45 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 05:42:31.32 ID:yVXbicU70.net
結果を公表できないならやってないのと一緒だよって誰か大人が教えてやれよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 06:59:09.63 ID:Z38QKSos0.net
セックス上納システムの有無くらいは公表した方がよかったのでは
黙ってると疑われてしまうだけだわ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★