2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都奥多摩町「最低賃金1113円です」埼玉県さいたま市「最低賃金1028円です」 [275468977]

1 ::2024/04/24(水) 18:23:22.78 ID:g84ETZ4w0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
この国ってもしかして馬鹿?

美プロ調べ「2024年3月 最低賃金から見る美容業界の給料調査」~埼玉版~
https://omiya.keizai.biz/release/285191/

2 ::2024/04/24(水) 18:23:58.07 ID:g84ETZ4w0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
大阪府泉南市「最低賃金1064円です」 兵庫県神戸市「最低賃金1001円です」京都府京都市「最低賃金1008円です」


え?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:24:32.84 ID:JpTrq/7f0.net
実際は時給1080円くらいで募集してるよな東京

4 :( ん盆ん)𒈚🏺 :2024/04/24(水) 18:25:04.58 ID:d4QZS5CT0.net
岩手県893円

5 ::2024/04/24(水) 18:25:10.47 ID:5qMM/tLo0.net
公務員の給料こそ全国一律にするべきだと思うんだけど

都会の倍率高いところは下げて地方の需要少ないところは上げろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:27:07.42 ID:ISRyQ3QeM.net
神奈川が実質東京と変わらないのに

7 :へ🏺:2024/04/24(水) 18:27:28.57 ID:NKyJgcZ20.net
でもなんで消費税とかは全国一律なん?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:27:31.37 ID:Vs/QllVf0.net
南海トラフ来たら日本分裂するかもな。
自動化AI化で人数少ない方が有利になってきたから

9 ::2024/04/24(水) 18:28:39.30 ID:g84ETZ4w0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
地域別の最低賃金を導入している国
カナダ、中国、インドネシア、日本、アメリカ



中国やアメリカ、カナダは日本でいう関東地方や関西地方レベルの大きなくくりでしか分けてない
都道府県とかいう最小の香川県は浜松市くらいの面積しかない小さいくくりで分けてるジャップ馬鹿すぎん?
兵庫県北部とか北海道道東ですら日本では高めの最低賃金に

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:28:51.69 ID:k68Zwnlod.net
登山で奥多摩駅よく行くけど皆レジャーでガンガン金落とすからな

11 ::2024/04/24(水) 18:29:23.16 ID:g84ETZ4w0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
晋さん…この国をどうにかしてよ…

12 ::2024/04/24(水) 18:30:31.67 ID:g84ETZ4w0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
しかも東京都市圏や京阪神都市圏、名古屋都市圏なんかは都道府県の区切りなんて関係ないくらい往来が盛んなのに、分ける意味あります?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:32:10.78 ID:eiOZHZcw0.net
奥多摩って観光地 だよね
なら埼玉よりも金ありそう

14 ::2024/04/24(水) 18:34:02.72 ID:g84ETZ4w0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
>>4
岩手とか徳島みたいなドベレベルで最低賃金低いとこは、県庁所在地なら低くても950円くらいの募集が多い、最低賃金募集はコンビニくらいだな
埼玉千葉、兵庫京都あたりの微妙に高いけど隣接都道府県に負けてるとこが一番損

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:35:32.30 ID:Vs/QllVf0.net
鉄道民営化してるから
そりゃ田舎は全く発展しないどころか駅すら少なくなるわなww
そうなると都道府県が観光名所すら作れないからただ家と奴隷企業が出来るだけのつまらない社会になるわけだね。

16 :安倍晋三:2024/04/24(水) 18:35:37.70 ID:R7oyQGUm0.net ?PLT(12010)
https://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
賃上げしろよ

17 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 18:36:30.69 ID:MoLUXfW00.net
東京西部の方が区内より時給高く募集しててビビるわ
外国人が多いから安いのか?

18 :安晋🏺倍三 :2024/04/24(水) 18:39:02.51 ID:TS2wxnRj0.net
それでも貨幣価値を考えると、日本の労働価値は下がり続けているようだと思う

19 :顔デカ安倍晋三⚱️:2024/04/24(水) 18:46:06.31 ID:Lwwaigqc0.net
ネトウヨの東京ホルホルスレ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 18:56:37.88 ID:65XPFi2o0.net
入間と青梅とか所沢と清瀬とか
埼玉側の方が企業活動が旺盛なのはこの影響もありそうだな

21 ::2024/04/24(水) 18:57:09.10 ID:wx7xFD2u0.net
同じ日本なのに、何で円の価値が違うの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 19:00:43.13 ID:JOGxsdCid.net
奥多摩で週5フルタイムで働けるバイト職なんてない定期

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 19:03:26.48 ID:LQ+UEIC20.net
>>3
それだと最低賃金法違反や

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 19:04:17.94 ID:LQ+UEIC20.net
>>5
むしろ仕事量に給料合わせろよ
田舎の役場なんか20万ぐらいになるだろ

25 :顔デカ🏺:2024/04/24(水) 19:04:41.54 ID:/fM3Y3Ms0.net
俺も前スレ立てたよ
熊本市なんて人口70万人いる中規模都市なのに最低賃金898円wwwww
ヨーロッパも東南アジアもお隣の韓国、台湾全て最低賃金は国で統一されてんの
こんな狭い国で47通りの賃金とか馬鹿みたいだな

26 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/24(水) 19:05:07.60 ID:Z3TfCgHS0.net
>>24
いや倍率で判断するべきだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 19:05:47.09 ID:NCfSpeuw0.net
奥多摩の人達ってどういう仕事してるんだ?
行った時にあまりに田舎で山にしかなくてびっくりした。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 19:05:48.78 ID:LQ+UEIC20.net
>>7
率が一律なだけで野菜が都会で価格2倍なら消費税も2倍になってる

29 :顔デカ🏺:2024/04/24(水) 19:06:14.89 ID:/fM3Y3Ms0.net
マジで今の東京都の最低賃金1113円で全国統一しろよ
1500円とか騒ぐのは足並み揃えてからやろうぜ

30 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/24(水) 19:06:26.75 ID:Z3TfCgHS0.net
>>25
ほんとコレ

日本ってカルフォルニア州よりも小さいからな
日本で最低賃金を全国一律にしないのは絶対おかしいよ

31 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/24(水) 19:07:30.16 ID:Z3TfCgHS0.net
>>29
ほんとコレ

全国一律にするべきだよ
日本なんてカルフォルニア州よりも小さい国だからな

32 :へ🏺:2024/04/24(水) 19:10:33.66 ID:NKyJgcZ20.net
>>28
コンビニ商品とか全国同じ値段に見えるが

33 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 19:16:29.48 ID:g84ETZ4w0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
>>29
これなんだよね
東京都の離島でも払える最低賃金なだから一律の最低賃金1113円でも日本はやっていかるよ

34 ::2024/04/24(水) 19:20:02.62 ID:tlDybOta0.net
京都とか丹後の方も一緒だしおかしいよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 19:21:46.08 ID:6flwts75d.net
>>31
地方は無理じゃね?
もっと時給安く募集かけても応募来ちゃうし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 22:50:02.39 ID:UJasn0qH0.net
引け乙
燃えすぎじゃね?
運転手あの世に一人もいないのに何を見てるやつて

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 22:53:20.90 ID:rIBKO5gI0.net
ボーナスを基本給として支払えば簡単に最低賃金上がるんだけどな。海外って1ヶ月分がデフォなんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 22:53:59.56 ID:cihhoE070.net
賃上げについて

会社が自らの意思で賃上げするならいいんだが・・・


三権(立法行政司法)が強制して泣く泣く賃上げ

なら論外

賃上げした分は・・・・

物価高騰
下請け疲弊
人員整理

という代償払うのもセットになるよと

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★