2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売(ばい)買(ばい)欠陥言語だろ [434496575]

1 :习近平🧸:2024/04/24(水) 23:34:30.37 ID:z1sZvRSf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_ona.gif
歌舞伎町・大久保公園で売春客待ち容疑の28歳女逮捕 現行犯ではない摘発は警視庁初
https://www.tokyo-np.co.jp/article/323339

2 :安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 23:35:08.85 ID:ofb45okkH.net
ありがとうさようならー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:35:54.11 ID:1dySvJ8X0.net
さよなら売買、元気でいてね

4 :顔デカテスト:2024/04/24(水) 23:36:17.83 ID:ig0sKVoS0.net
毎度のことだが「ばいしゅん」と言ってもどっちか分からんもんな

5 : :2024/04/24(水) 23:38:14.98 ID:IQbDt9jxd.net
アナウンス用語でかいしゅん

6 :顔デカ🏺:2024/04/24(水) 23:38:25.09 ID:PohQ8bDz0.net
区別のために買春の方をかいしゅんってあえて違う呼び方しなきゃいけないの不便すぎだろ

7 ::2024/04/24(水) 23:41:06.66 ID:lUCGjRp80.net
中国語だとこうだよ↓↓

8 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 23:43:22.75 ID:Z2QjWuom0.net
https://i.imgur.com/vdx5JZK.png

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:43:34.89 ID:WdJAnS0H0.net
买卖(買賣,マイマイ)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:43:48.32 ID:+gVlFStMH.net
buy

11 :顔デカ:2024/04/24(水) 23:44:42.85 ID:HwXMLKZqM.net
いうて売買以外で買をバイて読むか?

12 :安倍晋三🏺:2024/04/24(水) 23:45:23.52 ID:H3h5i47h0.net
買春をかいしゅんっていうの認められてきたな

13 :安倍晋三:2024/04/24(水) 23:46:04.67 ID:d6km1DSt0.net
市立と私立とか欠陥言語

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:47:33.15 ID:oayNxLa10.net
>>11
買収
売価

15 : 顔デカ山下安倍晋三🏺 :2024/04/24(水) 23:48:29.62 ID:Owkpx1s9H.net
売春なのか買春なのか分からん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:49:59.42 ID:I203tumv0.net
そんな訳ないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:50:34.96 ID:p/bk0Qhb0.net
教えてくれた
というか

18 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي:2024/04/24(水) 23:51:15.34 ID:cJcT9LNs0.net
英語もbuyなんだが?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/24(水) 23:54:41.60 ID:oayNxLa10.net
buyと買はわかったけどsellと競るはなんなの?競売なの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 00:04:00.43 ID:WKJX/KCh0.net
山下と大違い

21 :安倍晋三🍯 :2024/04/25(木) 00:04:36.92 ID:OxMOmL2+a.net
heal/heel night/knight meet/meat

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 00:05:24.93 ID:6d3MSuFh0.net
脱毛
となる
こんなかで1件紹介します

23 :安倍晋三🏺 :2024/04/25(木) 00:13:10.14 ID:Xg5SXer00.net
売春(ばいしゅん)
買春(かいしゅん)

なら売買(ばいかい)でいいじゃねーか!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 00:17:27.61 ID:sFxLkdTFd.net
でんでんでんぐり返って

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 00:19:04.96 ID:1djmVpKY0.net
buy=買
これ偶然なんか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 00:19:27.60 ID:v2/CSei70.net
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)

27 :安倍晋三🍯 :2024/04/25(木) 00:21:22.91 ID:OxMOmL2+a.net
これって日本語全体の問題というより単一の漢字に複数の読みを割り当てているからでは 漢字を使うのを止めるか読みを単一にすれば解決する その結果韓国語寄りか中国語寄りになってそれはそれで不満が出るだろうけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 00:21:41.11 ID:dowvJ0pT0.net
新しいスレッドを立ててください。
今日は耐えごたえ有りそう。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW 8a95-7Ph3):2024/04/25(木) 00:32:10.71 ID:0o/7MTn/0.net
さよなら売買
現金いるからね

30 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 3056-IIak):2024/04/25(木) 00:35:34.17 ID:/Iy7+t8X0.net
案外混同させても問題なかったりしてな
売り買いなんて第三者から見たら同じことだし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 4044-428I):2024/04/25(木) 00:36:21.84 ID:50aNheHP0.net
高齢者が飲む薬を2種類仕入れて調べろ、って話なわけで
記録付けて実際叩いてるからね

32 :安倍晋三🍯 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.5][苗][芽] (アウアウウー Sa83-fNdK):2024/04/25(木) 00:37:33.07 ID:OxMOmL2+a.net
sexという単語に性別と性行為という意味が結び付いているように、バイシュンという発音には売春買春両方のニュアンスが含まれるから行為の方向性が定まらないときには混乱は起きない

売買売ると買うは同じ音だけどバイバイという発音全体でtradeという意味に結び付いているからその時にどっちが売るでどっちが買うかの混乱は起きない

一人、二人 ひとり、ふたり 
一里、二里 いちり、にり
人をリと読むのに限定してしまうと里と区別できなくなるしニンと読むのに限定すると忍や任と区別がつかなくなる

33 :(ヽ´ん`) ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 1956-r72P):2024/04/25(木) 00:39:28.36 ID:TEMGtkMg0.net
欠陥言語のせいで衰退してるんだろな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 8c9f-LOPd):2024/04/25(木) 00:43:28.76 ID:YXnCSFFY0.net
バイが2つ
きもちくなる

35 :安倍晋三🍯 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.5][苗][芽] (アウアウウー Sa83-fNdK):2024/04/25(木) 00:47:21.93 ID:OxMOmL2+a.net
現状に文句は言うけどガラッと変えようという提案には抵抗したり拒否反応を示す
変えたら変えたで前の方が良かったとか言い出す
或いは現状を肯定して歴史や伝統という文言で正当化、称賛する
大衆の意見や思考なんてそんなもんだし国はそんなもの無視して現状維持か強制移行かどっちかを選ぶだけ

英語もイギリス英語のままだったらここまで世界中に普及してないしsimple-englishとして形が変えられることで浸透したのでは

36 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 3056-IIak):2024/04/25(木) 00:48:08.51 ID:/Iy7+t8X0.net
>>32
音読み廃止したらいい
中国語の発音が欠落したから訳わかんなくなんだよ

37 :安倍晋三🍯 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.6][苗][芽] (アウアウウー Sa83-fNdK):2024/04/25(木) 01:00:02.61 ID:OxMOmL2+a.net
>>36
音読み廃止?
おと読みを廃れ止めるとなると使えなくなる言葉や言い回しがとても多くあると思うけど
廃止も発音も欠落も単語も音読みだよね

ある年度の学年から音読み禁止で教科書も訓読みだけ、という移行体制は旧字体から新字体に移行するよりハードル高そうだし仕事でもかなり混乱しそうだ
あと既にある音読みの名前や固有名詞をどうするか等の問題も生じるな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 01:02:48.13 ID:820wHOm40.net
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
いつものことかな?

39 :安倍晋三🏺 :2024/04/25(木) 01:05:22.10 ID:/Iy7+t8X0.net
>>37
全部カタカナでいいじゃん
もともと外国語なんだし
印度とか阿弗利加みたいな当て字の逆をやるだけさ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 01:08:01.82 ID:wTGL63wB0.net
あるものだからこうなったんだろうけど。
このケースの正解がわからないのは珍しく英断だったか
戦は六分の勝ちをもって良しとす
数字を作るのはヲタくらいだろうし

41 :安倍晋三🍯 :2024/04/25(木) 01:10:42.29 ID:OxMOmL2+a.net
>>39
それはもう漢字廃止と同じ事なのでは
キョウセイイコウするときにハンパツはヒッシだと思うけど、それによるリベンセイが上回るというベネフィットが見込まれるというならやるカチは有るかも知れないね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 01:15:32.08 ID:tO8modg90.net
売り買いでええやん
言うほど欠陥でないやん

43 :安倍晋三🏺 :2024/04/25(木) 01:26:25.43 ID:m49aw7NE0.net
鳥取ってどっちだっけ?って毎回なる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 01:31:15.83 ID:+j9IVOKy0.net
レバかけてるからな
あれやるとPS4がめっちゃ発熱するんだよ
今のおっさんは岸叩いてる方が多いやな。
実家ぐらしでわりと裕福に暮らしている

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 01:35:00.28 ID:V9DONh0N0.net
他が叩かれるのはどうしようもなく低迷してるのか🤭

46 :顔デカ:2024/04/25(木) 01:40:13.03 ID:SSWV547R0.net
だから買春のことかいしゅんって読むけど今度は回春と紛らわしくなるという

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 01:49:56.99 ID:qdXVSYvya.net
まだだ!

48 :アフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 05:30:36.82 ID:MIWs9Qct0.net
ばいするなんて言わんから別に

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW e0c2-aJi2):2024/04/25(木) 06:10:48.92 ID:ATlDpVMp0.net
売買ん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 13:54:01.63 ID:UnHPjAsf0.net
制作(せいさく)、製作(せいさく)

製作者のことを「プロデューサー」と言っているのだから、製作も「プロデュース」にできるはずなのに

51 ::2024/04/25(木) 14:00:56.63 ID:8R4G/Zi+M.net
借りる
貸す

足し🦀

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 14:01:36.75 ID:ZLIlk6nk0.net
買収買春

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 14:04:10.92 ID:BBRQl0M70.net
売買菌

54 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/25(木) 14:19:53.65 ID:6fMXS7hR0.net
>>43
取っ手とか言うのに対して鳥は とっ と読まないからわかるっしょ

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★