2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドル円155.5円突破、156円も射程圏へ…どうすんのこれ岸田… [434776867]

1 :常駐:2024/04/25(木) 13:52:49.30 ID:X2h77cGr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/bc53V3k.jpeg

ドル円相場155円突破、為替介入警戒でも続く円安 裏に国内勢の売り - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB17C460X10C24A4000000/

2 :常駐:2024/04/25(木) 13:52:58.23 ID:X2h77cGr0.net
どすすs

3 :常駐:2024/04/25(木) 13:53:03.26 ID:X2h77cGr0.net
しんさんたすkて

4 :常駐:2024/04/25(木) 13:53:06.86 ID:X2h77cGr0.net
がしひだやb

5 :常駐:2024/04/25(木) 13:53:16.81 ID:X2h77cGr0.net
いったいなぜ・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 13:54:05.36 ID:xL1A0z4z0.net
日本は産業的には円安のほうが有利やろ
200円目指せ

7 :🏺 :2024/04/25(木) 13:54:21.48 ID:PxEC+INd0.net
出口戦力なしで馬鹿みたいな経済政策したつけや

8 :ななし:2024/04/25(木) 13:56:01.48 ID:gwyvz+rB0.net
円安方向なのに株価が上がらない(ドル換算で同じ価値を維持できない)

9 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 13:56:16.80 ID:mSsAiV/g0.net
俺この間まで155超えたら次の節目はプラザ合意の242って言ってたんだけどさ、5円単位のチャートの目盛り一つ見間違えてたわ
155じゃなくて160超えたら次の節目は242だった

まだ1週間くらいは余裕あるかな?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 13:59:38.66 ID:AWU7Pcfrr.net
日本発通貨危機来そうな予感

11 :顔デカ:2024/04/25(木) 14:00:25.56 ID:Xoc0hIKn0.net
えんやす かぶやす なんか名前みたい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 14:01:55.54 ID:iUuVBJ9t0.net
岸田コインはゴミクズコインだなhahaha🤭

13 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/25(木) 14:03:44.07 ID:k9fIJjVF0.net
1日でサクッと1円下がってワロタ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 14:04:27.95 ID:pTeysjvA0.net
統一自民党「俺は嫌な思いしてないから」

15 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 14:05:15.39 ID:gPFufj7T0.net
パニック状態だぞ
まじおわる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 14:06:14.59 ID:VAg6ac6aH.net
売国自民はまだまだ安くていいと思ってます
これはガチで

17 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 14:06:29.97 ID:78gvV72X0.net
この時間で155.6に直角上げ
アメップ時間になったらどうなるんだこれ

18 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 14:11:12.88 ID:gPFufj7T0.net
戦前みたいな生活になるんだろうな
コメと漬物だけの貧しい生活

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 14:13:10.87 ID:e1q66GAm0.net
>国内勢の売り

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 14:15:28.69 ID:FbjfPvcz0.net
>>18
米と野菜作るにも石油や肥料いるんだけど?
それら買えなくなったらもう家族総出でやっても自分ら家族の食い扶持確保で精一杯やぞ
都会の連中は全員餓死や

21 :辛口ジューシー:2024/04/25(木) 14:18:58.56 ID:mpNb7Jtn0.net
鬼のような全面安

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 14:21:11.89 ID:bE3WiNoP0.net
円のペリカ化が止まらない
このまま奴隷大国へ一直線だな

23 : 安倍晋三 :2024/04/25(木) 14:28:33.17 ID:zlsoD6Nl0.net
155.7 を超えたそうだ

24 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 14:29:32.86 ID:mSsAiV/g0.net
ジンバブエン

25 ::2024/04/25(木) 14:29:51.71 ID:ii/GJYba0.net
ジャップ餓死😭

26 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo ころころ (ワッチョイW 27be-Lfat):2024/04/25(木) 15:31:49.20 ID:k9fIJjVF0.net
160円で介入入っても戻すのせいぜい155くらいだよな
そりゃ売られるわ

27 :顔デカ 警備員[Lv.13(前23)][苗][芽] (ワッチョイW caec-Wa0z):2024/04/25(木) 15:33:21.85 ID:1Rfp0/5J0.net
アベコイン雑魚すぎ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ 16fd-IV2N):2024/04/25(木) 15:57:01.97 ID:GYEv9pYD0.net
どうせ1ドル350円を超えるんだから156円とかどうでもいいだろ?🤔

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (アウアウウー Sa08-aM81):2024/04/25(木) 16:01:40.59 ID:fikAWshTa.net
岸田総理は、日本の未来に向けたビジョンとリーダーシップを示しています。
彼は国内外の課題に果敢に取り組み、国民の福祉と安全を第一に考えた政策を展開しています。
経済の活性化や技術革新、国際社会でのリーダーシップの強化など、多岐にわたる政策を実行に移すことで
日本の地位を高め、国民の生活を向上させるために全力を尽くしています。
彼の強い決断力と洞察力は、時には困難な決定を下す際にも安心感を与え、国民の信頼を得ています。
岸田総理のリーダーシップの下、日本はさらなる発展と繁栄を目指し、世界においても重要な存在として輝き続けるでしょう。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:35:55.72 ID:SHcemgeC0.net
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金を発行出来ます。上限はインフレ。インフレが続けば再び税金で調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やりません。俺達の生活や景気とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。財務省は増税のためなら何でもやる。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリーク、テレビに出ている御用学習は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を流して脅せば簡単に国民を洗脳できる。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:36:40.80 ID:SHcemgeC0.net
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金を発行出来ます。上限はインフレ。インフレが続けば再び税金で調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やりません。俺達の生活や景気とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。財務省は増税のためなら何でもやる。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリーク、テレビに出ている御用学習は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を流して脅せば簡単に国民を洗脳できる。

32 ::2024/04/25(木) 16:37:20.76 ID:GwmiNGAC0.net
www

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:38:02.07 ID:uNwr35km0.net
日本円はもう使えなくなる時代がくるなこれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 16:48:31.83 ID:SHcemgeC0.net
● 財務省は増税のためなら何でもする

財務省内での評価は
増税と緊縮財政を達成するほど出世し、よりよい天下り先をあてがわれる。
(特に消費税増税を成功させればレジェンドと呼ばれる)
国民が喜ぶ減税や積極財政をしようとすると出世の道を断たれて飛ばされる。

過去に積極財政を訴えた財務大臣が謎の死、赤木も実質死に追いやった。

消費税、復興税、高速料金、社会保険料、少子化対策税、森林税その他色々
すべて増税するためだけの口実

●補足
消費税が上がるほど輸出大企業(トヨタ等)が輸出還付金&法人税減税で数兆円儲かる

財務大臣になった麻生も脅し、180度別人に変えた。
予算権限を人質に国税庁含む全ての省庁や
(記者クラブ財政研究会)でマスゴミも牛耳る。

緊縮財政 は貧困、文化破壊、分断、自殺、殺人、治安悪化、戦争を引き起こす。

財務官僚のたった一言の嘘
『増税しなければ日本は破綻する。』で日本は没落していった。

●一例

矢野 康治 は消費税を5%から10%に上げることに成功し、事務次官に出世した。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14][新][苗][芽] (オッペケ Sr5f-djAJ):2024/04/25(木) 17:13:08.05 ID:VRTn7Hh3r.net
何気にクロス円も凄いな😂😂😂

36 : 警備員[Lv.5(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 5c6f-0z70):2024/04/25(木) 19:03:02.04 ID:J4a5NRLp0.net
岸田は通貨危機を起こす

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26(前4)][苗][芽] (ワッチョイ 4756-IV2N):2024/04/25(木) 21:07:44.78 ID:cUu53YKq0.net
岸田も私は関わっていないって言うとけw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ a2a2-VEEt):2024/04/25(木) 21:08:33.91 ID:56ePSOSm0.net
政府は160まで容認してるだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW f484-3yGT):2024/04/25(木) 21:10:57.80 ID:VxXyWrGN0.net
ゴールデンウィークに重慶大厦で財産の大部分を外為に替えてくるわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW f54e-FzyY):2024/04/25(木) 21:14:06.21 ID:M67WwtOb0.net
円が有事じゃね?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 240c-NV1y):2024/04/25(木) 21:14:44.04 ID:yirpCJad0.net
多い方が儲かるとトヨタに聞いてるから満足やろ

42 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前14)][苗][芽] (JP 0Hcf-t3I8):2024/04/25(木) 21:16:04.20 ID:ylIJngqIH.net
ひたすら注視

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29][苗][芽] (ワッチョイ ce16-cK01):2024/04/25(木) 21:18:25.86 ID:7NMhnskT0.net
フシダ「そんなことよりウクライナが」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 12d8-lZfw):2024/04/25(木) 21:23:24.72 ID:f9trJF1P0.net
俺が資産のほとんどドルに換金したから円上がっちゃうなー😅

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 21:56:40.00 ID:yirpCJad0.net
https://i.imgur.com/Bv8C6Jt.png

介入来たぞ
キシォはやる男

46 :安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 22:11:57.83 ID:9KweGkVz0.net
米GDP統計発表どうなる?
死ね糞ジャップランド(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 22:22:58.54 ID:yirpCJad0.net
ダメっぽい
株民USA!USA!やってる

48 ::2024/04/25(木) 22:40:49.63 ID:PthUqxJrM.net
>>47


49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 22:55:03.49 ID:mvtQfQqe0.net
こっちがいじめグループと共演って嫌だよ
でも次のカムバでジェイクが舌出すような気がしたわ
国内で人気あるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW b7af-BNG2):2024/04/26(金) 00:52:55.00 ID:X8HZ8Kro0.net
壺と関連したな
億は余裕」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW d944-myBg):2024/04/26(金) 00:59:42.03 ID:qXQkFUjs0.net
円安株安とか岸田は資産全部株にしろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 05:32:25.37 ID:SqZ9jJ3zr.net
おはごみ
160円デー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 05:38:00.87 ID:wjWVNwHN0.net
200までは注視しますでお願いします

54 :🏺顔デカ🏺:2024/04/26(金) 05:54:58.91 ID:pGn87NTlM.net
170まていくな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 06:04:26.64 ID:X/lcrg5i0.net
アベノミクスの結果や

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★