2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林製薬大阪工場って「紅麹」だけじゃなくて「ブレスケア」なども作ってたみたいだけどそっちには何の混入もしてないの [368289528]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 15:13:53.28 ID:7IzIRy9P0.net ?PLT(14345)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_po.gif
小林製薬「紅麹」結局何が問題なの?公表までに2カ月、謎のプベルル酸、サプリ市場に影… 「医薬品と同等の管理が必要なケースもある」と専門家

小林製薬は2016年に下着大手のグンゼから紅麹関連事業を譲り受けた。1940年に操業を始めた大阪工場に製造設備を移したが、清涼食品「ブレスケア」や消臭剤「無香空間」といった日用品も生産している。あるサプリメーカーの担当者は「高度な衛生管理が必要な菌類を扱う製造拠点として問題はなかったのか」と疑問を呈する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f2b5bf8e8b9cfaad13c413674d882f76bc29908?page=2

2 :ozuı̣ɥS ǝqⱯ :2024/04/25(木) 15:15:40.41 ID:r/QtdutL0.net
下手に効くもの作っちゃ駄目ってこと
毒にもクスリもならないラムネ売っとけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 15:18:58.39 ID:RXbk9KRE0.net
🤭
https://i.imgur.com/vAKu0aK.png

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 15:20:05.91 ID:2iDA7m6j0.net
もう工場なくて憲章できなんだっけ

5 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/25(木) 15:21:52.97 ID:iNLTnbcX0.net
大阪といいたいだけのネトウヨスレ

6 :🏺 :2024/04/25(木) 15:30:05.90 ID:8JaIWiAO0.net
命の母飲んでるマンモメンどうすんの…

7 ::2024/04/25(木) 15:39:15.16 ID:PwQBR+qba.net
もう鮭のおにぎりは食べないからいいよ

8 :🏺:2024/04/25(木) 15:52:32.90 ID:k2VGgDoOd.net
>>1
それは聞かない約束

9 :🏺心臓:2024/04/25(木) 15:54:41.16 ID:tghINCi80.net
歯磨き粉大丈夫かなぁ

10 :安倍晋三:2024/04/25(木) 15:55:37.24 ID:nUhc2FyH0.net
口に入れるものはなァ…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/25(木) 15:57:33.62 ID:XdjcEHqs0.net
これ続報無くなったね
本当に原因物質は発表されたやつでいいの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12(前5)][苗][芽] (ワッチョイW 1e78-iIUa):2024/04/25(木) 16:46:18.35 ID:ydpie7p90.net
ブレスケアも製造に3秒ルール適応してたのかな・・・

13 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.26(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 5fa1-OHd2):2024/04/25(木) 16:48:40.56 ID:6fMXS7hR0.net
製薬会社じゃなかったのに高度な衛生管理が必要だったとかあるか?

14 :顔デカ:2024/04/25(木) 17:13:19.59 ID:VdTaYLVP0.net
いや不買でしょ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★