2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラニーニャって「女の子」って意味なんだぞ [399583221]

1 :( ´ん`)つ�� 警備員[Lv.10(前22)][苗][芽] (ワッチョイ f689-NDl3):2024/04/25(木) 23:27:12.96 ID:c2lf0y0o0●.net ?PLT(13072)
sssp://img.5ch.net/ico/neeno.gif
いやらしい…



エルニーニョ現象終息へ 夏にラニーニャ可能性も
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE108HV0Q4A410C2000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 1b8c-JfpQ):2024/04/25(木) 23:30:33.87 ID:/JPTyb3K0.net
エルニーニョが男の子だっけ

3 :顔デカ 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW cbdc-FXgq):2024/04/25(木) 23:32:51.21 ID:sPcn2xRl0.net
エル 男性名詞のときのthe
ラ  女性名詞のときのthe
ニーニョ boy
ニーニャ girl

4 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW 15de-LXyo):2024/04/25(木) 23:33:20.56 ID:tjo00/pF0.net
暑くなるんじゃなかったのかよ

5 :🏺 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 1ab1-3yGT):2024/04/25(木) 23:34:20.32 ID:+WOnsMvF0.net
太平洋が原因不明のお熱なんだってね
ラニーニャ

6 :🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.8(前5)][新][苗] (ワッチョイW 979a-3v2j):2024/04/25(木) 23:34:43.15 ID:+kEDrpfa0.net
ラテン語圏の人名だと末尾 o が男性、a が女性

mario 男
maria 女

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW a604-AGSR):2024/04/25(木) 23:36:09.82 ID:hTuP+OC10.net
男の子現象
女の子現象

8 :🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.8(前5)][新][苗] (ワッチョイW 979a-3v2j):2024/04/25(木) 23:36:34.43 ID:+kEDrpfa0.net
amigo 兄貴
amiga 姉御

9 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.26(前19)][苗] (ワッチョイW 9980-6Oqi):2024/04/25(木) 23:39:22.50 ID:C9cPO9W+0.net
エル・カンターレみたいなものか

10 :🏺 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイW fc8c-rY4D):2024/04/25(木) 23:46:16.92 ID:7XgocNnR0.net
コネクタのオスとメス的なものでは?

処理水という名の汚染水流した後は、日本の気象だけが狂うのよね…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワンミングク MMb8-Q4iG):2024/04/25(木) 23:47:34.74 ID:B64YeO9SM.net
そんなことよりも、この30年ぐらい、「今年はエルニーニョORラニーニャで〜」というだけで、その原因について解明されてないって人類アホ過ぎってもんよな
ラニーニャの原因もわからずに温暖化の原因がわかるわけねーだろw
人類みんな阿呆


『地球温暖化の不都合な真実』 マーク・モラノ著 渡辺正訳
https://www.chosyu-journal.jp/review/12084
著者はあらためて、「科学者たちは合意などしていない。人間活動が温暖化を激しく進めているという叫びに根拠はない」と断言するとともに、科学を進歩させてきたのは政治がらみの「合意」などではなく、“懐疑”を生命とする真実の探究であったことを再確認している。

 IPCCの権威を誇るうえで、世界130カ国の政府が送り出した数千人の科学者の集団であることが強調される。だが、その実態は各国の官僚が入り込んだ「科学の仮面をかぶった政治的ロビー集団」である。それは、IPCC前議長のパチャウリが地球温暖化を「私にとっての宗教ですよ」と公言したり、「報告書の目的は世界の理性のある人々に、温暖化対策が必要だと思わせること」で、「報告書の中身は政治の動向に合わせる」といって恥じないことに端的に示されている。

 本書から浮かび上がる一つの問題は、ゴアやオバマなど民主党に見られる潮流、「左派」と見なされる勢力が「地球温暖化脅威」論の先頭に立って巨額の予算を投入していることである。

12 :顔デカ:2024/04/26(金) 00:28:16.54 ID:RBm8bFHQ0.net
名詞に男性女性あるのほんま不思議

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 00:42:41.06 ID:NJK3/vc/0.net
そういうのもおかしな弁護士が争うってこと?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 00:56:41.02 ID:IJoUvIBy0.net
当初の路線で行くと服ダサいのですぐに見つかるだろう
作るより動かす、動かすより直す方が大変だって
ウンコがいっぱいでるんだろうな

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★