2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年前、欧州は通貨をユーロで統一した これよくでたよな不利な国もあるだろし沖縄が復帰でドルから円に両替したって規模じゃない [974680522]

1 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/04/26(金) 13:10:04.97 ID:QceTCNDMa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
EU(欧州連合) が通貨のユーロへの切替えを完了
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/44346
 2002(平成14)年2月28日、EU(欧州連合)が通貨のユーロへの切り替えを完了すると同時に、旧通貨の流通を終了しました。

 新通貨・ユーロの導入に伴い、法令上、各国通貨は消滅しました。ただし、実際のユーロ紙幣、交換尾導入まで、3年間の移行期間がありました。参加国のうち16カ国は通貨統合を終了していますが、英国他3カ国は最終段階に至らず、旧通貨も使用されています。

 通貨の統合は圏内での通商が自由度を増すことで経済成長が期待できますが、同時に国別に金融政策をとることが困難となり、体制維持には多大な努力が必要です。さらに圏内の移民問題も表面化し、英国ではEU離脱が国民投票で可決されています。

 EUはリヒャルト・クーデンホーフ・カレルギー(1894~1972・EUの父と呼ばれた思想家。日本人の母をもち、日本人名は青山栄次郎)の提案した汎ヨーロッパ主義が基礎になっており、それは世界平和のために統合を提唱したものでした。そのため、困難があろうとも統一を維持すべきだという意見も多く聞かれています。

 
2002 年2月28日の日経平均株価終値は

10,587円83銭

2 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/04/26(金) 13:10:45.69 ID:QceTCNDMa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
ミルコ魂】カプチーノとクロワッサンで2000円超!競馬で頑張って稼ぐしかないね(笑い)
https://www.nikkansports.com/m/keiba/column/mirco/news/202404250000904_m.html?mode=all


Ciao ミルコだよ!!

最近は「エンヤス」って言葉をよく聞くよ。僕はあんまり好きな言葉じゃないね(笑い)。すごく困ってるんだ…。イタリアにいる娘たちに仕送りをしてるんだけど、それはもちろんユーロ。JRAの賞金は円だから、日本から前と同じお金を送っても少なくなっちゃうんだよね。もう本当になんとかしてほしいよ。

3 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/04/26(金) 13:11:01.60 ID:QceTCNDMa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
イタリアでは昔はリラってお金が使われてたんだ。覚えてる人もいるかな? それが02年にユーロへ変わって、その時はもう騎手だったんだけど、1日で収入が半分ぐらいになって、逆に土地とか家は倍ぐらいの値段になったんだ。本当にやばかったよ。今はもうイタリアでもリラが使えないんだ。家を掃除したりすると、たまに出てくることがあるんだけど、何も買えないからね…。

今のイタリアはいろんな物の値段も上がってて、カプチーノとクロワッサンを頼んだら2000円を超えるんじゃないかな。本当に大変だよ。とりあえず競馬で頑張って稼ぐしかないね(笑い)。Ciao Ciao(JRA騎手)

4 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/04/26(金) 13:11:12.35 ID:QceTCNDMa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
どうやったのこれ

5 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/04/26(金) 13:11:27.19 ID:QceTCNDMa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
doshit…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:11:46.80 ID:A65oFz2OM.net
儲けたのはドイツ🇩🇪だけ

7 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/04/26(金) 13:11:58.13 ID:Mp0z7HscH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
😳

8 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/04/26(金) 13:12:19.09 ID:Mp0z7HscH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
>>6
なおさらどう騙したのか

9 ::2024/04/26(金) 13:14:51.66 ID:bkRMXbza0.net
ポンド…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:14:57.22 ID:C/j7nGfX0.net
>>6
域内の経済格差は縮小していっているんだよなあ……

11 ::2024/04/26(金) 13:15:22.51 ID:bkRMXbza0.net
で?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:15:32.35 ID:ydnSeG9W0.net
移民も国境も無くして経済回さないと
日本みたいに落ちぶれるんだから
そりゃやるよ


イギリスと日本のネトウヨだけ馬鹿だから拒否してるけど

13 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/04/26(金) 13:16:28.51 ID:Mp0z7HscH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
といって不利を受け入れるとはならんでしょ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 13:16:56.19 ID:KTGwvQC70.net
オルバンにソ連のパロディとか言われてて草

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前15)][苗] (ワッチョイ ac4a-IwC1):2024/04/26(金) 13:20:10.93 ID:pBj6IVJm0.net
リラ時代のイタリアの物価はクソ安かったのにユーロになったおかげで高くなったってマジ?

16 :文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイW b9a2-/G3D):2024/04/26(金) 13:24:06.20 ID:+AFrSTMA0.net
>>14
実際その通りだよ

EUの実態は日米合同委員会が日韓で共通通貨やってる感じらしいよ

17 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW a4d2-BGlY):2024/04/26(金) 13:28:53.99 ID:Zr6ziG3Z0.net
>>6
これ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前28)][苗][芽] (ワッチョイW be95-3yGT):2024/04/26(金) 13:41:17.55 ID:1ctw5Kof0.net
オーストリアのフロイト紙幣良かったのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 8b8f-SFXP):2024/04/26(金) 14:36:57.18 ID:v6v9At6Y0.net
>>4
ジブラルタル海峡封鎖して地中海陸にしちゃお計画の派生だっけ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 8b8f-SFXP):2024/04/26(金) 14:37:52.03 ID:v6v9At6Y0.net
>>12
金利政策機能しないのに言うほど経済回るの?

21 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイW d715-84sS):2024/04/26(金) 14:39:46.43 ID:Q6LM+xFm0.net
東アジアでこれやれていれば今よりは良い現状になってたよな

22 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 15:21:51.01 ID:O8wa5JdFH.net
正直長い目で見たら悪手だよな
欧州は小国がひしめいてそれぞれの地域で別々の政策してたから上手くいって世界中植民地にした訳じゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 15:34:43.94 ID:Lvqa8Urm0.net
>>15
バルが潰れまくった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新][初] (アウアウウーT Sab5-GoAZ):2024/04/26(金) 21:01:50.87 ID:9wg9T3QLa.net
日本も名誉白人だからEU入れてもらおうぜ

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★