2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーロン・マスク「ハイブリッド車のせいでEVが売れない!!ムカつく!」 [633746646]

1 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 14:26:13.45 ID:UpTHZlvr0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
テスラ、決算説明会で「ハイブリッド車が売上を圧迫している」と主張

電気自動車(EV)の需要が落ち込む中、テスラ(Tesla)はハイブリッド車を非難している。
4月24日に行われた第1四半期決算説明会の冒頭でテスラは、業界全体がハイブリッド車を優先していることが世界のEV販売、ひいてはテスラの売上を圧迫しているとした。

テスラは「規制クレジット事業にとってはプラスだが、業界が我々のミッションに沿ったEVの普及を推進し続けることを望んでいる」と述べた。
イーロン・マスクが率いるテスラが、ハイブリッド車が勢いを増していると指摘していることは正しい。

かつてEVに全力を注いでいたゼネラルモーターズ(GM)のような大手自動車メーカーは、EVの需要が軟化するにつれてハイブリッド車を優先するようになり、かつてEVの後塵を拝していると考えられていたトヨタ(Toyota)は、ハイブリッドのラインナップでグリーンカー市場を席巻している。
テスラにとっての問題は、ハイブリッド車を販売していないことだ。
マスクが率いるEV企業は過去1年半、販売台数を伸ばすために価格を引き下げてきた。しかし、グリーンカーを買い求める新たな層は、手頃な価格以上のものを求めている。
裕福なアーリーアダプターが高価な新技術に熱狂した後、今日のEV購入者はより質素で実用的であり、日常的なニーズに合ったハイブリッドモデルに関心を寄せている。
この現象は、テスラが2022年以来最低の四半期販売台数を報告した今月初めの第1四半期販売台数報告にも表れている。

https://www.businessinsider.jp/post-286137

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:28:20.90 ID:O3DD0xWv0.net
EVなんて散々補助金漬けで優遇されてますよね

3 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 14:29:03.47 ID:8UeAerwQ0.net
昔のポリゴンみたいな車作ってるからだよ

4 :顔デカ安倍晋三:2024/04/26(金) 14:30:24.53 ID:T/kAJqhr0.net
発電機積めよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:31:02.59 ID:I8GLQXQe0.net
   まじかー😹

6 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 14:31:51.33 ID:wCK1UW39M.net
しゃーない
作りたくてもEV作れないんだから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:32:57.46 ID:DIM5OwnnH.net
ぼった価格で売ろうとするからだろシャオミとかBYDは売れてんだからよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:37:21.08 ID:4Ii2Pxoj0.net
コスパを重要視する大衆はハイブリッドに向きがち
だって大衆は金持ちと違って車は買っておしまいじゃないからな
ローンを払いながら何年も乗るから維持費も加味する

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:37:46.15 ID:GQPY0hP10.net
トランプになったらもっと売れなくなるぞ

10 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/26(金) 14:40:03.02 ID:Yzr/biMx0.net
だからEV車だけじゃなくスマホも作れよ

Made in USAなスマホなら
政府がお買い上げしてくれるだろうにw

11 :(ヽ´ん`)🏺:2024/04/26(金) 14:41:13.23 ID:E33gs4es0.net
サイバートラック(笑)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:41:22.25 ID:IG9UCkEd0.net
テスラが安い電力契約を打ち出せば売れるだろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:42:13.89 ID:xWCv9xL20.net
つまらない残存者利益にこだわらないだろうからミスリードして低脳ジャップや他メーカーにダメージ与えてるんだよ
真に受けちゃダメ

14 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 14:42:14.99 ID:wCK1UW39M.net
>>8
維持費はダントツでテスラ安いんだけどな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:44:22.06 ID:KE/pGJHmM.net
馬鹿ジャップ連呼どうすんのこれwwwwwww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:46:16.83 ID:82WmDNGt0.net
HVへ揺り戻しが起きてるってことは「EV使ってみたけどやっぱ不便だったわ」ってユーザーが多いって事でしょ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:47:42.92 ID:EhIJsKNzM.net
世界に売れるアメ車ってテスラしかないのにEV切ろうとしてるからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 14:48:55.17 ID:nblQikru0.net
EVへ全振りのホンダが馬鹿みたいじゃないですか!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 15:06:38.05 ID:3tIDvwEb0.net
EVなんて補助金頼みだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 15:41:32.54 ID:KE/pGJHmM.net
おい馬鹿ジャップ連呼さんレス全然ねぇぞおいww

どうした?
馬鹿ジャップ連呼どうした?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 15:47:33.51 ID:dH4GaMYm0.net
evのほうが補助金まみれなんだけどな
だから売れてた
その補助金が切れたら売れなくなったかのはイーロンが自分で言ってるし

22 :安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 15:50:16.24 ID:aIpqfyQA0.net
HVというか価格競争に負けてるだけじゃね?

23 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 15:53:10.11 ID:UpTHZlvr0.net
Xiaomiの出した新型EVの性能と価格にテスラが太刀打ちできなくて
安価なEV開発を諦めてしまいました
テスラ、低価格EVから撤退か 中国勢との競争激化で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN05EMH0V00C24A4000000/


米テスラ、中国・ドイツなどでも値下げ 価格競争激化で
https://jp.reuters.com/business/autos/4KHWGGZ6JRN5VCT7YCBU4IYUOA-2024-04-21/

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 15:53:55.82 ID:cvSuU7Cy0.net
EVが不便だから売れなくなり元に戻っただけ
HVは関係ないw

25 ::2024/04/26(金) 15:55:30.84 ID:RZZ8/9Ko0.net
電池を
軽量
劣化無し
リサイクル可
1000キロ走行可
に進化させればいいだけなのにどうして

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 17:03:19.96 ID:ZKLURAle0.net
そりゃ電気拾えなかったらただのマヌケな箱だからなwwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 17:04:49.35 ID:ZKLURAle0.net
環境なんかに全く優しくない

28 :安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 20:40:13.54 ID:TPJUgESz0.net
>>27
それはハイブリッド車
燃費が少し良いだけの脱炭素化が不可能なガソリン車だからな

29 :安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 20:45:58.70 ID:TPJUgESz0.net
テスラの企業理念は創業時から一貫して
Accelerating the world's transition to sustainable energy.

そりゃ世界の脱炭素化を妨害するハイブリッド車は許せないよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 20:59:00.39 ID:sTKNkYOc0.net
ハイブリッド作れよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 21:03:01.01 ID:/E/aRoRs0.net
>>29
じゃあ発電からやれよ

32 :顔デカ.exe晋三🏺4625-JYnH:2024/04/26(金) 21:03:10.39 ID:b9hgZ4kQ0.net
イーロンがやめたらテスラ買ってやるよ
こいつは絶対に許せん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 21:12:41.90 ID:dR1UzSI/0.net
テスラは需要が減るとやばいマジやばいらしい

https://mobi-ima.theletter.jp/posts/a50f7fb0-e126-11ec-b8fa-3f78248f58f8
工場の稼働率の問題以外に何があるかというと、工場が赤字にならない程度の稼働率で回した時、その生産キャパが需要を上回ると、在庫が積み上がっちゃうわけです。これは設備投資産業の宿命です。稼働率を下げたら、大出血で死んでしまう。だから止めるわけにはいかない。だったら売るしかないわけです。従来のメーカーだったらディーラーにハッパかけて売らせるわけですよ。けれどもテスラは販売店がないのでその手が取れない。

テスラは事業を動かすエンジンが需要1本なんですよ。そこに多様性がない。営業マンがお百度踏んで、頑張って値引きして、何だったらお誕生日に花束を持っていって何とか契約してもらう。そんな浪花節みたいなことをテスラはできないし、するつもりもない。本当はそんなことは誰だってしたくはないですが、工場を止められない以上仕方ない。ある種の禁じ手の領域として、生産量に合わせた販売っていう辻褄合わせをやらざるを得ないのです。その裏技的技術っていうのは自動車業界ってずっと積んできたわけですよ。

そういう、需給のギャップを調整する調整代として、販売店もあるし広告もあるし、場合によっては出版社とかタイアップとかもある。ありとあらゆる方法を使って今の自分たちの生産キャパの都合に合わせた需要を作り出すための仕掛けっていうのは、自動車業界は持ってるわけですよね。それを全部を「過去に縛られた愚かなレガシー技術である」というのは、調子が良い間は言えるんでしょうけど、ひとたび供給が需要を上回ったときに、出来ることはイーロン・マスクがtweetを増やすことと、値下げだけです。それ以外に調整手段を何一つ持ってなくて本当に大丈夫なんですか。これがテスラの経営を見ていて思うボクの正直な感想ですよ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 21:21:06.21 ID:ZKLURAle0.net
>>28
生産するのに環境に悪くおまけに車は激重になりタイヤからはカスが大量に路面にばらまかれおまけに寿命は目茶苦茶早い充電したくても規格が合わなくて充電できず全く前に進まず道路のシケインになり渋滞つくって後ろに居る若いあんちゃんにてめーそのポンコツを早くどかせよ!とタイヤに思い切り蹴りをバンッ!と蹴られる未来が見えますよねevは。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 21:24:52.62 ID:GIToV2Ef0.net
外人もようやく充電が面倒くさいと気付いただけ

36 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 742e-3ktJ):2024/04/27(土) 07:22:34.14 ID:ZiSAnmLt0.net
日本人は懲りないな
もはや日本には自動車産業しか残されてないから仕方ないか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.40][初] (ワッチョイ ec51-t3I8):2024/04/27(土) 07:24:49.17 ID:y70fmP7T0.net
>>4
ほんとそれ

38 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 8e7c-iMrc):2024/04/27(土) 07:26:32.10 ID:UL8ZBmyw0.net
>>34
なんでEVアンチってこんなキチガイばかりなの?
デマだと分かってて同じデマを延々と繰り返してるよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ fdd1-vdLX):2024/04/27(土) 07:32:47.85 ID:8PoZEFmX0.net
PHVとか
もうコレでいいじゃんってぐらいの燃費だしな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][初] (オッペケ Src1-uhcU):2024/04/27(土) 07:39:39.23 ID:yLvO7hWKr.net
高価な上に環境依存性が強くてリセールも最悪のEVなんて大半は食指動かんわ

41 : 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW ac85-6Vl0):2024/04/27(土) 07:44:20.37 ID:549eN+290.net
俺も日産アリアを一時期考えたけどリセールバリュー悪過ぎで止めた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (スプッッ Sdda-0Tcm):2024/04/27(土) 07:45:50.47 ID:TZR4t/9ld.net
ハイブリッドもあまり好きじゃなくてガソリン車買ったけど
いろいろグレード落とすのやめてくれないかな
そらハイブリッド買って欲しいのはわかるけどさ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前15)][初] (ワッチョイW 5e4d-GSSt):2024/04/27(土) 07:55:13.12 ID:YOK7h5w70.net
トヨタのハイブリッドが一番だよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][初] (JP 0H34-laR0):2024/04/27(土) 07:58:37.02 ID:gX9tLNXTH.net
実際電気だけだと不便なことも明らかになってきてハイブリッドに落ち着きそうやん
テスラに内燃機関を作るノウハウがないことを考えるとこれから厳しい戦いを強いられそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイW 974e-y1QB):2024/04/27(土) 08:00:54.63 ID:IrCesb5j0.net
現状を考えればハイブリッドは妥当か

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイW 974e-y1QB):2024/04/27(土) 08:02:50.52 ID:IrCesb5j0.net
核融合発電車でも作れば?(笑)

47 :🏺 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 3ed5-UJ5y):2024/04/27(土) 08:56:18.11 ID:DLIU4E5X0.net
世界中の補助金という名の税金を掠め取った野郎

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ c646-COXp):2024/04/27(土) 09:03:34.16 ID:qu6mfPRq0.net
結局EVってバカの妄想みたいな車だったな
浅い思考でこんなの簡単じゃんってやってみたら一瞬の上っ面だけそれなりに行っただけで
すぐにあらゆる問題が湧き上がり破綻した

49 :顔デカ🏺 警備員[Lv.3][新][初] (オイコラミネオ MM71-4UiI):2024/04/27(土) 09:06:37.65 ID:SVwuzcrVM.net
>>33
それは生産工場を持つところはどこにも言えることや
テスラだけちゃう
シャープはそれで潰れたんや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイW 46d1-/Pjy):2024/04/27(土) 09:07:58.02 ID:tD7OWHXO0.net
>>38
くやしいのう、くやしいのうwwww
事実陳列罪で捕まるかもな俺

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイW 46d1-/Pjy):2024/04/27(土) 09:10:06.60 ID:tD7OWHXO0.net
>>48
電気を車に送り込むのに何時間もかかり
かたやガソリンや軽油を50L入れるのに10分もかからない現実があり弧の利便性を捨てるのは何て馬鹿げたことだと思うわけです。

52 : 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 8a7c-Dr2T):2024/04/27(土) 09:20:26.70 ID:SwCq0IIz0.net
アメリカのシンクタンクによるとEVの普及率は3割で止まる予測(米国内)なんだよなあ
それに水力発電メインのスウェーデン以外は世界中どこも電力不足で原発と火力発電に頼ってる状況

53 :顔デカ.exe晋三🏺4625-JYnH 警備員[Lv.27(前29)][苗] (ワッチョイW 46cf-JYnH):2024/04/27(土) 09:58:52.90 ID:FG+rZhxT0.net
また買えなくて悔しいEVアンチが暴れてるのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前36)][苗] (ワッチョイW 46d1-/Pjy):2024/04/27(土) 11:21:44.48 ID:tD7OWHXO0.net
>>53
補助金コジキキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:06:41.72 ID:XkQUT8li0.net
スタッフのモチベーションも上手く行かない
試合で一回も成功していただきたい
今日プラスの株などオススメ出来るわけがねぇ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:17:29.79 ID:uSbycScA0.net
アルメ工場で倍
ファイッ!
って感じの微妙な女優誰が当てはまるんだけどね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:18:14.83 ID:k4uXUtCDa.net
面白いのよ
ショボいよね
人気ないと上がっているけど違反違うの使ってたから左遷だね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:36:45.16 ID:kJoHqAWh0.net
今の充電時間じゃ金いくらあっても買わんわ

59 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 15:36:52.87 ID:BL3jMrOC0.net
ハイブリッド回帰は悪手だよ
要するにEV開発できずに逃亡した結果なんだから茹でガエルになる事は明白

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★