2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミキティ「服をたたんでタンスにしまうの面倒すぎる。ハンガーのまま全部掛けておいた方が楽」>こんなのアリなの? [425744418]

1 :番組の途中ですが:2024/04/26(金) 15:48:20.24 ID:xRhV1kJX0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/xrGGTxM.jpeg
https://i.imgur.com/OgcyRxW.jpeg

https://imgur.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 15:50:11.78 ID:MQ8dXUFZ0.net
ミキティ丸くなったな

3 :顔デカ:2024/04/26(金) 15:50:25.37 ID:US2AGji40.net
太った?

4 ::2024/04/26(金) 15:50:48.73 ID:R2+vXXqb0.net
服をたたまない奴は勉強もできない

5 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 15:50:50.19 ID:OITUih4m0.net
ごつい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 15:51:03.74 ID:AF7ldXYM0.net
箪笥とかいう着物や帯をしまうのに特化したオワコン物置き使ってるあほいるの?ハンガー収納でしょ普通

7 :安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 15:52:13.14 ID:g7yuuyEL0.net
髪色とメイクが年齢に合ってない感じする

8 ::2024/04/26(金) 15:52:33.10 ID:1a6FEyCj0.net
これ親は楽だけど見て育つ子供がとんでもないモンスターになる

9 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 15:52:45.77 ID:kQ5A4m8s0.net
だいぶ育ったんやな

10 ::2024/04/26(金) 15:54:34.49 ID:R2+vXXqb0.net
>>6
欧米にも箪笥はあるぞ?

11 ::2024/04/26(金) 15:54:53.29 ID:XXxeMniT0.net
そのへんにポイ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 15:55:00.38 ID:kgz0miJzr.net
衣替えとかいう儀式が必要な家庭は大変だよね

13 :番組の途中ですが:2024/04/26(金) 15:56:06.90 ID:xRhV1kJX0.net
正直、たたんでしまうと折り目がついて
着る前にアイロンとかいう訳の分からない余計な作業が発生したりはする

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 15:56:35.11 ID:07075eP40.net
ハンガー収納がありなんだからアリに決まっとるがな

15 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 15:56:43.61 ID:ARN9RbY50.net
俺もこれ
わざわざ畳んでしまう必要無し、タイパタイパ

16 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 15:56:52.14 ID:LAE9o/hX0.net
ニットは伸びるじゃん
子ども服だからそれでもいいのか

17 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 15:57:25.01 ID:L2o3nppM0.net
首がゆるゆるになるよ🥺

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 15:57:58.48 ID:VT0JJ7650.net
まあそれだけ家が広いんなら俺もそうしたい
貧乏人は掛けておく場所がないから畳んでしまうしかないわけで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 15:58:30.30 ID:wxw02f0pa.net
✕ 服をたたんでタンスにしまう
◯ 服をそのままタンスに投げ込んでおく

これで十分

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 15:58:35.20 ID:OnnrPB940.net
タンスの底の方になったら着ないもんな

21 ::2024/04/26(金) 15:58:43.84 ID:FxTbyF9F0.net
シャツやジャケットはハンガー
Tシャツとパンツは丸めて仕舞ってる

22 :安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 15:58:57.23 ID:9gsB1K5h0.net
ライフハックしろよ
https://youtu.be/fum_STMXln0?si=q-HSVcpvzrBZnpwD

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 15:59:18.59 ID:DuItmW230.net
これやってる
だから洗濯機の乾燥機能もいらない
どうせ乾いてもハンガーに掛ける手間がいるからね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:02:22.97 ID:wxw02f0pa.net
ふっくらしたね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:02:44.00 ID:YHkX9AqAd.net
このクラスの家庭ならケンモ部屋くらいのウォークインクローゼットありそうなんだけど
夢も希望もねぇな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:04:07.18 ID:LP8xG8ZE0.net
延びる素材はロール状に巻いてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:06:41.40 ID:qGy5DLhcd.net
着るたびにハンガーを戻すってことか

28 ::2024/04/26(金) 16:06:49.45 ID:XoEu+TUx0.net
夫はTシャツ破いている模様

29 ::2024/04/26(金) 16:07:32.23 ID:R2+vXXqb0.net
「首」と「肩」の部分が伸びる
特にインナー系のものは
ショップで陳列されてるようなキレイな長方形でしまわないとダメ

なにより服をキレイに折っていくというのは
それだけで生活に“深み”が出るものだよ
世界を丁寧に生きてる感じがする
言ってることが哲学的でしょ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:07:38.51 ID:qGy5DLhcd.net
>>25
あるだろ
干して乾いたらそのままクローゼットにぶっこむって事でしょ?これ

31 : 安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 16:09:08.43 ID:lN3E2g0td.net
場所があればそれでもいいよな

32 :安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 16:09:16.75 ID:wjOLey1b0.net
「ハンガーかけたままで収納できる広いスペースあるんだぁ」


本旨はこれな?
嫌儲民なのるなら行間読めよ行間

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:10:19.65 ID:cvSuU7Cy0.net
ホコリ被らないの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:10:53.02 ID:ICoZKrG70.net
これだから和室界隈は

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:11:24.82 ID:qGy5DLhcd.net
>>32
一人暮らしの部屋でもクローゼットくらい付いてるだろ
タオルと下着は無理だとして

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:12:36.83 ID:LyzerSzh0.net
スボンは

37 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 16:13:36.41 ID:Zr6ziG3Z0.net
>>31
ウォーキングインクローゼットとかあるんだろうな
たしかに、たたむ必要はない

38 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 16:17:10.01 ID:ItMs5PoOH.net
芸能人の住むような家のクローゼットと庶民のクローゼットは別物だからな
広さあるならそれで問題はないわな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:17:51.56 ID:sQ2Dwo0T0.net
いちいち畳んでしまうのは無駄でしょ
着る服なんて大抵決まっててルーティンで回すだけだから正解

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:18:33.16 ID:r9JifF4V0.net
>>1
それはハンガー掛けするスペースのある家だけだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:18:58.18 ID:cvSuU7Cy0.net
部屋レベルの大きなクローゼットほどホコリを被るとおもうけど

42 :安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 16:19:31.17 ID:3qUlyOeR0.net
ハンガーラック便利
下着とか薄い物は畳めるけど上着は嵩張るからハンガーにかけたままの方が楽

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:19:34.36 ID:B+Q1VktN0.net
いいけど型崩れするよ

44 :ワッチョイW 01aa-z5OT :2024/04/26(金) 16:19:44.32 ID:8r4ZtSlH0.net
一人暮らしあるある
なんなら干したままだし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:21:12.67 ID:vAvuW9n7M.net
タンスから出したりしまったりって季節の変わり目くらいだろ
今の季節の服はハンガーに掛けてるだけだわ
普通そうじゃね?

46 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 16:21:15.18 ID:kJ5zXM+O0.net
ウォークインクローゼットは確かにQOLバク上がりしそう
でもクローゼットに1部屋取れるような金持ちになるには中々難しいんだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:21:57.43 ID:8WbX8pz90.net
俺は上はハンガー下はエスカンにかけてつるしてるぞ
シワにならないしどこにあるか一目瞭然だし畳む手間もないし

48 :安倍晋三:2024/04/26(金) 16:23:28.02 ID:u/QozMuB0.net
Tシャツは夏場ハンガーにかけっぱなしだろ
畳んだらシワが付いて逆にダサいわ

49 :安倍晋三 :2024/04/26(金) 16:24:20.22 ID:Yar30olz0.net
今時ウォークインクローゼットに入れて終わりだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:24:32.04 ID:js8Fmd3C0.net
うちもこうだよ
下着とか肌着は畳んで他はTシャツもハンガーで吊るしてる
畳んでしまうと着なくなる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:25:07.94 ID:RvjA6KOW0.net
首のとこ伸びるからこんなんなったんだろうね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:25:35.89 ID:SAcO/K9X0.net
服なんざ50年畳んだことねーよ
タオルすらオールハンガー

53 :安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 16:27:43.78 ID:yKCoOPzV0.net
吊るしっぱかハンガーごとその辺にほってあるかどっちか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:29:50.51 ID:sjM808hM0.net
たたみジワができるからこれが正解

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:32:11.86 ID:Bcfhr/kB0.net
家が広けりゃそのほうがいいだろ

56 ::2024/04/26(金) 16:36:11.30 ID:gBWgjeVp0.net
季節で吊るしと収納ケースを入れ替える
ズボンも半分におって吊るす

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:36:34.89 ID:Zhlt07ER0.net
壁に飾っておけばオシャレだもんな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:38:09.48 ID:Nct99I260.net
俺もパンツは畳まない

59 :嫌儲の(顔デカ)フリーメン(   ◜ω◝ ) :2024/04/26(金) 16:43:58.21 ID:9AMX3rvG0.net
効率的ではある

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:44:44.76 ID:js8Fmd3C0.net
各部屋のクローゼットと別に

https://i.imgur.com/eR3Jdwr.jpeg

これが5つ置いてある6畳の部屋がある

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 16:48:45.73 ID:s8c1ulJe0.net
干して乾いて着る
毎日着替えても洗濯は周一で済む

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 17:10:27.49 ID:myQsVc/O0.net
独身のおっさんやないねんから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 17:15:05.52 ID:Zhlt07ER0.net
>>60
実店舗の商品陳列を部屋で再現するのは合理的なんだよななぜなら客が見つけやすくなってるものだから。
本棚もそうだし本棚で本を前に置いて飾るやつとか冷蔵庫の扉が透明とか工具や調理器具壁に並べるのとかどこに何があるかをすぐ把握できると安心する心理もある

64 ::2024/04/26(金) 17:20:07.33 ID:2DyZtBYc0.net
ミキティ肥えたな

65 :安倍晋三 ⚱ :2024/04/26(金) 17:22:32.05 ID:ucwuyQY30.net
>>1
あれ?かなりデブった?

66 ::2024/04/26(金) 17:25:09.09 ID:nsbrxfbk0.net
普通そうやろ?
洗濯して干して、干した奴から使う

67 :顔デカ:2024/04/26(金) 17:25:45.69 ID:2YDJcLeP0.net
部屋が広けりゃそうするよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 17:27:50.03 ID:g/D57/la0.net
随分劣化したな
メンテナンス費用ケチってるのか?

69 :顔デカ安倍晋三:2024/04/26(金) 17:30:11.48 ID:E4Wn+MCo0.net
着る服だけならいいけどそのうちハンガーの洗濯物がたまって着ないのにかかったままの服が出てきてほこりかぶるようになるよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 17:33:14.76 ID:NzUgoLw/0.net
ウォーキングクローゼットでハンガーかけっぱなしなら有りかな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 17:36:08.92 ID:eDenyxnVr.net
お前らどうせ実家のきったねー和室住みだろ?押し入れとっぱらって突っ張り棒かませばいいんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 17:43:04.13 ID:5f4gHTdhM.net
うちもコレだったんだが鉄のハンガーかけじゃなかったから重みで折れて地獄見た

73 :顔デカ:2024/04/26(金) 17:43:13.77 ID:rh9rFZne0.net
襟ぐりが伸びるなら掛けずに横にして重ねて置いておけば?
収納面積はいるけど畳むより厚みは減るからそれ用に棚を設計しておけばそんなに広い家じゃなくても行けるんじゃないかな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 17:48:28.74 ID:bF5IK+L9a.net
一人暮らし

1週間分コインランドリーで洗濯乾燥

大きな袋そのままで干さない畳まない

脱いだ服は別の大きな袋に入れる

最初に戻る

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 17:55:32.02 ID:p9qt1vkA0.net
有りだな
もう自動売ってるけど150万円だったな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 17:59:18.05 ID:Y4e2Gmxh0.net
普通だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 17:59:46.88 ID:bc+qrl9y0.net
シワになるものはハンガーのままだわ
下着とかトレーニングウェアはそのまま収納ボックスに詰め込むけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 18:05:24.38 ID:yOC2CPwK0.net
俺もこれだわ
たたむとか意味わからん
全部ハンガーでかけとけばいいだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW 36d2-Ymy2):2024/04/26(金) 18:11:29.68 ID:K57OzzrM0.net
クローゼットのスペースあるなら余裕でありだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前16)][初] (ワッチョイW 6f56-tDFg):2024/04/26(金) 18:13:50.27 ID:4HBzRfiQ0.net
家が十分に広いならその方がいいよ

81 : 警備員[Lv.15(前13)][初] (ワッチョイW d37c-V14P):2024/04/26(金) 18:14:22.09 ID:DOXEIeam0.net
うちもかけっぱやわ

82 :顔デカ 警備員[Lv.11(前15)][初] (ワッチョイW 3d77-oKom):2024/04/26(金) 18:53:45.83 ID:BruTuYEU0.net
誰?

83 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前29)][初] (ワッチョイW 40e0-nTKw):2024/04/26(金) 19:04:43.54 ID:tWEK7qmb0.net
干す場所とウォークインクローゼット一体にしてるから干すとしまうが同じ工程だぞ
乾燥機かけなくてもいいから安上がりやし
畳まなくてもいいから時短になる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前20)][初] (ワッチョイ fc5e-t3I8):2024/04/26(金) 19:20:47.79 ID:8ODeUV3l0.net
俺もそれだわw
洗濯で吊るしてそれをそのまま着るスタイル
一々畳んだりしねぇわw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前20)][初] (ワッチョイ fc5e-t3I8):2024/04/26(金) 19:22:17.65 ID:8ODeUV3l0.net
>>79
むしろ狭いからなんだけどw
タンスなんて置いたら狭くなる

突っ張り棒で室内干ししてそのまま切る
靴下もハンガーから直接獲る

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★