2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】筋トレYouTuber「肉体労働しても意味ない」 [746833765]

1 :◆abeshinzo. 警備員[Lv.19(前21)][初] (ワッチョイW 29af-dB95):2024/04/26(金) 21:19:24.40 ID:yxYEgI9u0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/RPT7sC8.jpeg
https://i.imgur.com/2VCFtWh.jpeg
https://i.imgur.com/CK2kMK1.jpeg
https://i.imgur.com/VflWCpQ.jpeg

https://5ch.net/

2 : 警備員[Lv.1][新][芽]:0.00000000 (ワッチョイW 263d-0S13):2024/04/26(金) 21:20:16.91 ID:pKGkyMgb0.net
てす

3 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前8)][新][苗] (ワッチョイW fc25-rJ1k):2024/04/26(金) 21:20:21.19 ID:QPDYb03c0.net
飾りってことか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前4)][新][初] (オイコラミネオ MM62-EjCi):2024/04/26(金) 21:21:12.51 ID:347hJDAMM.net
トレーニングなんか疲労でしかないし1円にもならない

5 : 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイW f244-qJe4):2024/04/26(金) 21:22:32.26 ID:fAyIaPN20.net
>>4
youtuberになれば収益化はできる

6 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9(前2)][新][初] (ワッチョイW 5e9e-0UvB):2024/04/26(金) 21:23:04.12 ID:BgfFATGL0.net
仕事にも使わない生産性に寄与しないなら、何の為の筋肉なんやろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前23)][初] (ワッチョイW b658-SeK/):2024/04/26(金) 21:23:34.42 ID:d1RkWPdI0.net
筋トレに意味があるか?のワンステップ上の議論へ

8 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW 0e8f-pDf4):2024/04/26(金) 21:23:52.76 ID:+r/AnwLj0.net
まず仕事を辞める

9 : 警備員[Lv.12(前29)][初] (ワッチョイW 18c5-TLkV):2024/04/26(金) 21:25:57.37 ID:l7b+TESG0.net
テレビで見た中国の港湾労働者とかすごい身体してたけどな
筋トレしてるのかもしれないけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前7)][新][初] (ワッチョイW 5fc4-jaNG):2024/04/26(金) 21:25:57.99 ID:K2MX0WwR0.net
>>7
鰯の頭じゃないけど意味あると思ってやったら意味あるよ
「鰯の頭じゃん」って言ってたら意味あったかもしれないものをいつまでも失い続ける

11 :顔デカ  警備員[Lv.10][新][初] (ワッチョイW 3a56-v30O):2024/04/26(金) 21:26:59.84 ID:CmMg+CH80.net
>>6
サッカーがうまかったって、プロにでもならん限り、仕事の役にも立たんし、生産性もないないけど

12 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前8)][初] (ワッチョイW 1e10-3ktJ):2024/04/26(金) 21:27:11.93 ID:KPHkmwHJ0.net
どっかの動画で最近まで医療系廃棄物の運搬の仕事やってて寝る時間なかったって言っていたような
3食取ってしっかり寝てトレーニング時間増やしてたらJBBFで優勝もあったんだろな
仕事で出来る筋肉とか適当言ってるバカは聞くに耐えん

13 :顔デカ 警備員[Lv.9(前4)][新][苗] (スプッッ Sd9e-fLwQ):2024/04/26(金) 21:27:37.33 ID:U2d8Hlmgd.net
マッスル北村にも同じこと言えんの?

14 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前18)][初] (ワッチョイW 36a2-rf5c):2024/04/26(金) 21:27:52.64 ID:kBDNwJAG0.net
効率悪いかもしれんけど金貰えるからコスパは最強では?

引っ越し屋の兄ちゃんとかいい体してるやん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][初] (オイコラミネオ MM71-NXXU):2024/04/26(金) 21:28:05.91 ID:8MbBvBiPM.net
前腕は発達する

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前23)][初] (ワッチョイW 2790-7fTj):2024/04/26(金) 21:28:07.22 ID:m5V0FJC00.net
もちろん飾りの筋肉は実生活じゃつかないよ

17 :顔デカ山下 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 371c-PvAP):2024/04/26(金) 21:28:39.76 ID:xTFu264w0.net
荷揚げ屋の体すごいじゃん

18 :顔デカ 警備員[Lv.18(前15)][初] (ワッチョイW 1e3a-pzJt):2024/04/26(金) 21:29:01.58 ID:dzPDCjB/0.net
>>6
ボディビルディングに有効

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前7)][新][初] (ワッチョイW 5fc4-jaNG):2024/04/26(金) 21:29:39.32 ID:K2MX0WwR0.net
逆に筋トレで鍛えた筋肉も肉体労働に意味なかったりするの何なんだろうな

20 :番組の途中ですが顔デカは禁止です 警備員[Lv.14(前26)][初] (ワッチョイW 52cc-pUY7):2024/04/26(金) 21:30:03.91 ID:KmCey9RH0.net
>>14
腰壊してほっそい足になってそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前29)][初] (ワッチョイW d11a-3ynK):2024/04/26(金) 21:30:58.34 ID:OFtwAuph0.net
魅せるだけ?

22 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前19)][初] (ワッチョイW e21a-nv8m):2024/04/26(金) 21:31:31.40 ID:nuF9Et7G0.net
また切り取りか
目的とする筋肉によってトレーニングは異なる
見せるための筋肉を鍛えるのがビルダー

スポーツ選手とも肉体労働者とも違うし、重量挙げ選手とも筋肉の付き方や鍛え方は異なる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前23)][初] (ワッチョイW b658-SeK/):2024/04/26(金) 21:31:40.41 ID:d1RkWPdI0.net
>>10
でも肉体労働より無意味じゃない?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前29)][初] (ワッチョイW d11a-3ynK):2024/04/26(金) 21:32:24.38 ID:OFtwAuph0.net
https://i.imgur.com/1rKWcpQ.jpeg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 975f-hcd2):2024/04/26(金) 21:33:00.54 ID:i1ZWn76x0.net
でも引越し業者の兄ちゃんの身体バキバキやったぞ

26 : 警備員[Lv.20(前25)][初] (ワッチョイW 29af-rXsg):2024/04/26(金) 21:33:53.38 ID:+1X6Eg7k0.net
荷揚げのバイトしてたとき周りみんな凄い筋肉してたげどな

27 : 顔デカ🏺自民統一教会🏺 警備員[Lv.14(前9)][初] (ワッチョイW b8ec-ZE9Z):2024/04/26(金) 21:34:05.67 ID:zg5H7dKp0.net
ビルダーは筋肥大が目的だけど
普通の人はそうじゃないから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW 1ef2-SLrq):2024/04/26(金) 21:34:15.61 ID:V70eiNtM0.net
>>25
バキバキってほどでもないやろ
見た目は働きながらたまに筋トレしたらつくくらいしかついてないやん

29 : 警備員[Lv.14(前15)][苗]:2024/04/26(金) 21:34:34.73 .net
ジュラちゃん・・・ どうして・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前20)][初] (ワッチョイ d851-t3I8):2024/04/26(金) 21:35:03.41 ID:NARVv63m0.net
プロは1日中、筋トレしまくってるから
横川くんなんかは働くなって言ってたよな

31 :顔デカ 警備員[Lv.18(前15)][初] (ワッチョイW 1e3a-pzJt):2024/04/26(金) 21:35:28.44 ID:dzPDCjB/0.net
荷揚げ屋のスゴい兄ちゃんもボディビルの大会に出たらショボイ兄ちゃんになっちゃうから
ボディビルとは別物
それぞれ凄いと言えば凄いけど

32 :あ🏺 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイW 66a2-+AXv):2024/04/26(金) 21:37:15.95 ID:s9HEfRqy0.net
仕事中にめっちゃ腹減ってもすぐに栄養補給できないから痩せちゃうんだよな

33 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7(前17)][初] (ワッチョイW 7ac0-wpLV):2024/04/26(金) 21:37:18.61 ID:ALfi0CBz0.net
ホモ向けの見世物小屋

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW cef6-MKyY):2024/04/26(金) 21:38:32.03 ID:WGr3JeEy0.net
倉庫でバイトする時金のもらえる筋トレって言われたなあ
そんなわけねーだろって思った。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前6)][新][苗] (ワッチョイW a6f8-TuOW):2024/04/26(金) 21:38:47.55 ID:xZlZmN8n0.net
>>6
見せ筋ってやつだね
ファッションと同じ

36 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW 52a2-NXXU):2024/04/26(金) 21:39:25.43 ID:FQu/hGu10.net
ボディビルってインナーマッスル必要ないからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイW 2c2a-NGM1):2024/04/26(金) 21:40:07.15 ID:Nh3VzE+x0.net
筋トレしてる奴って知能低そう

38 :顔デカ 警備員[Lv.7(前21)][被] (ワッチョイ 9bd2-EiB/):2024/04/26(金) 21:40:39.62 ID:62k6kqtU0.net
大谷翔平「そうは思いませんねえ」

39 :安倍先生 警備員[Lv.2][新][初] (JP 0H34-f6Wu):2024/04/26(金) 21:40:59.56 ID:EWmtv6D0H.net
宅配便業者が仕事で鍛えた筋肉

https://pbs.twimg.com/media/ERnzjYLVUAAeLa-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GC6aDlmbcAAN_s8.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/d/6/d68abc12.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/4/c/4c9de5c7.jpg

40 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイW c83a-h0d7):2024/04/26(金) 21:43:39.09 ID:dPKjpUzF0.net
というか筋トレのほうが生活上の役に立たないだけなんじゃ・・・・・・・

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前11)][初] (ワッチョイ 6a56-t3I8):2024/04/26(金) 21:45:04.73 ID:Tj55XgC40.net
おかん「あんたいい加減働きなさい!体格いいんだから肉体労働できるでしょ!」

筋トレYouTuber「肉体労働しても意味などない」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前20)][初] (ワッチョイ d851-t3I8):2024/04/26(金) 21:45:08.69 ID:NARVv63m0.net
>>38
筋トレの鬼じゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前7)][新][初] (ワッチョイW 5fc4-jaNG):2024/04/26(金) 21:47:03.21 ID:K2MX0WwR0.net
>>23
鰯の頭を信じろ
疑い深いのは却ってアホのやること

44 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW 720a-nJYC):2024/04/26(金) 21:47:29.72 ID:FMOm6SAN0.net
意味のない筋肉だよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW b46c-sppU):2024/04/26(金) 21:47:54.65 ID:qHrx+61E0.net
最近入社した筋トレ趣味の子が結構良い体してるけど以外と力無かったりする
ベンチは100とか上げれるらしいんだけど不思議なもんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前26)][初] (ワッチョイ f61b-IV2N):2024/04/26(金) 21:48:32.34 ID:1VxBvxZM0.net
役に立たない筋肉。

47 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 36a2-rf5c):2024/04/26(金) 21:48:32.86 ID:kBDNwJAG0.net
>>20
それ労災やん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前11)][初] (ワッチョイ 1e63-Ou3C):2024/04/26(金) 21:49:28.75 ID:LWccoaLo0.net
肉体労働したほうが実用的な筋肉はつくんじゃない?

49 : 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW 620f-PgeK):2024/04/26(金) 21:50:11.82 ID:12ugEUU00.net
役に立たない筋肉とかキモいだけだって嫁が言った

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][初] (アウアウウー Saab-lZfw):2024/04/26(金) 21:51:35.36 ID:F7D73tH0a.net
>>1
筋トレ界のイキり代表の人やん
何の参考にもならんよ
性格捻じ曲がってるから顔も歪んでる

51 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.33][初] (ワッチョイW ca11-SeQ+):2024/04/26(金) 21:54:34.69 ID:dLxvYF/N0.net
とことん労働してから言ってるのか?
その時はなにかに役に立ったかもしれないし
辞めずに今でも続けていればしっかりデカくなったかもしれんだろ

52 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前11)][初] (ワッチョイW cea8-fo1O):2024/04/26(金) 21:54:46.24 ID:Qy9rupZh0.net
筋肥大の為に仕事してる訳じゃないでしょそりゃ

53 ::2024/04/26(金) 21:58:38.18 ID:0ahXW6NF0.net
>>39
今と運動量が圧倒的に違うだろ

54 :顔デカ:2024/04/26(金) 22:05:32.12 ID:jNzB9db90.net
ボディービルじゃなくてガチパワー系のストロンゲストマンからしても、普通の肉体労働はだたの準備運動だろう
軽い運動を長時間やらされるだけで無駄でしかない

55 :顔デカ🏺:2024/04/26(金) 22:05:40.21 ID:GH2sb1NAM.net
意味のない筋肉だよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 22:07:25.39 ID:97z1D8/ZM.net
単関節運動ばかりやってると見掛け倒しのただデカイだけのおっさんになる

57 :顔デカ🏺:2024/04/26(金) 22:07:48.79 ID:nobO9+gh0.net
木澤さんやん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 22:15:19.85 ID:fjgDx9uy0.net
大学まで柔道やっててバイトでドカタもやってたし就職してからは筋トレだけやってるが
確かに筋肥大だけ考えるなら仕事辞めるのが一番だと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 22:16:23.46 ID:3gx4gq8r0.net
野獣先輩?

60 :安倍晋三:2024/04/26(金) 22:16:49.38 ID:GHgOwtwl0.net
ワイムキムキ鳶やが初めてベンチやったときは40キロが限界やったわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 22:19:15.88 ID:yaseYD4K0.net
無駄筋定期

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 22:20:56.17 ID:F7D73tH0a.net
>>60
鳶や荷上げ屋やガラス嵌める職人は前腕と上腕部を使うから胸中心のベンチは不得手だよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 22:21:20.38 ID:9y3ykRNf0.net
トレーニーは力仕事で足手まといになってたぞ
人によるけどね

64 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 22:22:41.63 ID:iVgs7Zih0.net
トレーニングしてる意識ないから酒ガブガブ飲むしな職人のおっさんとか腹出てるし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 22:24:54.99 ID:n3zzcGZc0.net
筋肉だけ考えたら肉体労働はとんでもなく効率悪いからな
ウェイトトレーニングみたいにデカい負荷かけながら規則的に伸展収縮繰り返すわけじゃないしな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 22:28:45.77 ID:n3zzcGZc0.net
>>19
その用途に特化した神経が発達してないから
汎用の回路だけだとそんなにパフォーマンスは上がらん
その動きを身体に覚え込ませて神経系発達させればパフォーマンス発揮するよ

67 :アベ :2024/04/26(金) 22:33:27.47 ID:Jjxh0a6D0.net
なかやまきんに君も若い頃は
オール巨人に腕相撲で勝てなくて
見せかけだけの筋肉と酷評されていたな

68 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/26(金) 22:34:41.06 ID:ALfi0CBz0.net
>>45
ベンチプレスで持ち上げるコツ知ってるだけだからね
荷物を持つコツとは別物

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 22:35:03.68 ID:UsIoMTCa0.net
消防士になればいいよな
やつら筋トレしてるw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 22:41:57.42 ID:n3zzcGZc0.net
>>69
ビルダーからしたら激しい訓練でカタボるからダメだよw
トレ以外は体休めてるのが理想

71 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 22:44:07.60 ID:hF2L0Xvp0.net
有酸素運動とセットでやって心肺機能も鍛えながらやらないと仕事で役に立たんからな

>>6
そら自己満足よ

72 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 22:44:40.30 ID:hF2L0Xvp0.net
筋トレは瞬発力だからな

73 :顔デカ🏺:2024/04/26(金) 23:04:24.04 ID:6rGDhq1W0.net
力仕事やってたけど動けるやつ全員細マッチョ系だったな

74 :顔デカ🏺:2024/04/26(金) 23:05:58.72 ID:6rGDhq1W0.net
武田真治がカンボジアで井戸掘る企画
ムキムキの腕でツルハシ降ろしてたのはきいけど
すぐ腹減ってイライラし始めて草

75 ::2024/04/26(金) 23:09:41.21 ID:+saLX7QE0.net
肉体労働だといかに力使わずに効率的に仕事できるかが大事だから筋トレとは対極だよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/26(金) 23:29:13.86 ID:IHYW2F0R0.net
ビルダーみたいなの目指すなら意味ないけど肉体労働でもある程度はマッチョにはなるぞ

77 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 23:31:43.76 ID:hF2L0Xvp0.net
>>74
肉体労働って凄い勢いでカロリー使うからな
ドカ食いして腸に溜めこんどくかこまめに消化の良い炭水化物食ってカロリー供給し続けないとマジですぐ血糖値下がって空腹感に襲われる

78 :安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 23:35:43.90 ID:qjCY7KuNd.net
ボディビルダーって使えない筋肉とか言われるとメチャクチャキレるよな
つまらないと言われてキレるお笑い芸人みたい

79 :安倍晋三🏺:2024/04/26(金) 23:54:53.65 ID:n5O2DP+q0.net
>>39
カッコイイ体だけど現代のボディビルダーと比べるにはまったくバルクが足らんな

80 :安倍晋三🏺 :2024/04/26(金) 23:55:53.38 ID:kJiaT9DF0.net
肉体労働は筋肉を使い続けるから筋肉が太くなるぞ
疲れて最大筋力を上げるトレは出来ないけどな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 00:05:07.28 ID:62C+7Z840.net
土方で鍛えたポッコリお腹モメン

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 00:05:55.72 ID:XbIZhU9N0.net
まず本気なら仕事をやめろって
これマジで言ってるらしいな
ボディビルの世界って、ほぼドラゴンボールの悟空みたいなもん
悟空は仕事なんかしないよ

83 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 00:18:32.39 ID:0nw+Mxhh0.net
すげえ不細工だけどガタイがいいとマシに見えるな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 00:27:41.16 ID:s28UIuM/0.net
使える筋肉とか実用性とか筋肉にストーリーを求めるの気持ち悪い
普通に強くなりたいデカくなりたいのがストレートでさっぱりしてていい
ぐちぐちと筋肉がついた経緯で批判したり褒めたりおかしいよ情報でしこりすぎ

85 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 00:29:24.57 ID:tF6HIbbK0.net
逆も言えてガタイの良い土方にBIG3やらせても大した記録出ないんだよね

86 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 00:29:28.01 ID:4I2rUgVg0.net
肉体労働なんてただの罰だしな

87 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 00:30:03.22 ID:tF6HIbbK0.net
仕事なんてストレスでコルチゾール出て筋肥大に悪影響だからな

88 :安倍:2024/04/27(土) 00:42:52.30 ID:gDEToTmeH.net
肩幅しゅごい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 02:20:35.08 ID:W608ujEr0.net
いやいや、ボディビルの付ける筋肉自体そもそも意味ないけど

90 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 08:45:34.02 ID:G8q9uWb/0.net
心肺機能は鍛えられてるだろ
変な薬も使ってないし実用性が一番よ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:02:56.60 ID:wDBfRhIS0.net
必要もないのにただ筋肉つけてるだけの奴の方が余程アホやろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前7)][新][苗] (ワッチョイW 5fc4-jaNG):2024/04/27(土) 09:50:22.23 ID:bP6AGZwY0.net
>>91
その考え方はそのうち、必要ないのに生きてるのアホだろになるので気をつけた方がいい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前30)][初] (ワッチョイ ce25-hK1Z):2024/04/27(土) 10:06:21.79 ID:JZfI2DKY0.net
体動かせて金にもなる
さらに動いたあとはメシがうまい
最高だろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW c7ea-lZfw):2024/04/27(土) 10:13:27.83 ID:5XsUfqfT0.net
>>6
見せ物だろ?ボディビルダーだよ

95 :顔デカ🏺 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイW 4672-Jhcg):2024/04/27(土) 10:56:37.21 ID:f4IEYqKM0.net
そこまで過剰に体を酷使するのって荷揚げ屋くらいでしょ
数十キロの資材や材料を階段で一日中上げ下げするんだし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 11:13:14.35 ID:wpCLHBm90.net
>>6
ボディービルダーはプロがいるから金になるぞ
ネガキャンでよく短命とか不健康の肉だるまと言われてるけどそれがプロのビルダーだから
彼らは己の肉体が商品なので良くして良くしてを繰り返すから人生をかけてるのでやれてる。プロはトレーニングで8~10時間やるバケモンだから普通の人はそんなのやってる時間もないから短命とか不健康まで追い込めないので気にしなくて良い。

97 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 11:22:01.63 ID:MMkn14rj0.net
金稼げるのと見た目だけの筋肉付けるのどっちが有意義かというと、人それぞれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前16)][初] (ワッチョイ 4e79-oXp7):2024/04/27(土) 12:03:04.05 ID:XOLLrtAg0.net
筋肥大はせずとも持久筋が鍛えられるだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイ 24d2-pYR8):2024/04/27(土) 13:29:35.32 ID:r6Vqv/vy0.net
>>1の人が言ってるのはある意味正論だけど
肉体労働の筋肉は全然違う筋肉を使うからこれもある意味トレーニング
思わぬ箇所だけ筋肉痛になったりする

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:07:49.63 ID:r0b9Ce0m0.net
筋肥大は効かせるテクニックが重要なのに肉体労働は全身の力を利用する
当たり前だけど各部位の負荷が弱すぎて話にならん

101 :顔デカ:2024/04/27(土) 15:24:16.07 ID:Liw3WJkj0.net
サーカスやファッションモデルも無駄だと思ってバカにしながら生きてんだろな
無駄連呼民

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイW f50d-19Ba):2024/04/27(土) 17:26:42.74 ID:LoDU4kvH0.net
>>5
全員が収益だして生活できるようになるわけではないだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイW f50d-19Ba):2024/04/27(土) 17:30:14.83 ID:LoDU4kvH0.net
そういえば以前テレビで見たけど、ワイヤーロープにフックつけてる工場?の職人の腕の筋肉半端なかったな
見かけヒョロいのに腕だけアホみたいに太くなってた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 19:09:49.76 ID:d09TH3Gv0.net
無駄無駄連呼で出来上がるのはスキニーファットチー牛カットおじさん
せめてジョギングせえ

105 :🏺:2024/04/27(土) 19:11:01.38 ID:1B7NYc1ra.net
こじるりが言う"無駄な筋肉"間違ってなかったじゃねーかw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 19:13:44.98 ID:L0a+e5Qs0.net
確かにボディメイクではないな
肉体労働者の体は汚い

107 ::2024/04/27(土) 19:15:56.11 ID:P8c6mMHd0.net
>>102
ある程度努力すりゃ1円にはなるやん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:20:26.01 ID:2ePRI/140.net
ポイ活の方が良さそう

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★