2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】鉄道会社が自由席を廃止していってる原因、1人で2席を陣取って隣に座らせない馬鹿がいるからだったwwwww [407370637]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:28:15.68 ID:ZmSoO9Dcr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なぜ鉄道会社は自由席を廃止していくのか? 本当の理由は・・・
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/dc3e0ef461e10d691ee4dd58e6e0826832e7f793

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:28:44.87 ID:ZmSoO9Dcr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
自由席では満席に乗せることは難しい
ここが意外とネックなのですが、自由席車両では座席の数通りのお客様を乗せることは難しいものがあります。一人で2席占有したり、あるいは切符が不要な未就学児童を席に座られせたりするお客様が多くいらっしゃいます。

窓側に座って通路側の座席に荷物を置くのはまだ良い方で、中には通路側に座って窓側に荷物を置いている確信犯的な人もいて、絶対に隣には座らせないぞというオーラが出ていますね。

あるいは3人グループで座席を向かい合わせにして4席使っていたり、新幹線のABC3列席に夫婦と赤ちゃんで3席使っていたりなど、いろいろなケースが見られます。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:28:57.36 ID:ZmSoO9Dcr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
車掌が車内アナウンスで「座席の上には荷物は置かず、一人でも多くの方がお座りになれるようにご協力を」を何度も言っていますが、そういうタイプの人たちは聞く耳持たずですからたいていは知らん顔ですし、注意しようものならトラブルの原因にもなりかねませんから、つまりはそういう座席の利用の仕方をやめていただくためには自由席を廃止して指定席にするというのが一つの方法でもあるのです。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:29:14.59 ID:ZmSoO9Dcr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1人で2席も陣取って隣に座らせない馬鹿のせいで自由席が消える

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:29:19.08 ID:Oe3ZPYEX0.net
それでいいよ
全部指定にしろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:30:09.38 ID:69o+LHHN0.net
虚を突かれるよね

7 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 08:31:07.58 ID:JBhkU2TF0.net
コロナ対策にこれしてたらコロナ拡散したいジジイが座ってきた
コロナ感染したいのかジジイ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:31:07.68 ID:6tbpj3F80.net
あのりりちゃんか

9 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 08:31:10.86 ID:RI1028eK0.net
乗ればわかるけど実際そんなやついないし
極々少数によるわずかな例外事例

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:31:14.74 ID:o4vjMb7N0.net
いいんじゃないすか

11 :顔デカ:2024/04/27(土) 08:31:14.92 ID:V/JmPjhW0.net
通路側に座って窓側に荷物には特に殺意もおぼえる

そういうのに限ってチー多いし

12 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 08:31:16.65 ID:qC2bLcB50.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
肩幅で1人分計算してないからどうのこうの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:31:23.55 ID:8o6EcVoS0.net
これはある

14 ::2024/04/27(土) 08:31:45.48 ID:qEPZzm8Wa.net
それだけじゃない
トラブルが多いからやろ
自由席じゃおちおちトイレにも立てない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:32:02.09 ID:/acIxDbHd.net
バスによくいる
たいてい男か女

16 : 顔デカ🏺 :2024/04/27(土) 08:33:01.25 ID:nvp/SdM10.net
でも虚を突かれるぞ

17 :顔デカ暇アノン死ね:2024/04/27(土) 08:33:59.42 ID:qV9cCH+h0.net
ジャップの民度を舐めるなよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:34:05.60 ID:DYe2Fhkt0.net
B席でキチガイのふりすれば3席取れちゃうんだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:34:13.08 ID:TyjcqahQ0.net
基本金取ったほうが客層が良くなるからな
残念な話だが

20 :顔デカ:2024/04/27(土) 08:35:29.13 ID:lAWydZnm0.net
安くしたつもりで倍の席取られたら堪らんわな

21 ::2024/04/27(土) 08:36:07.30 ID:RLvheiLT0.net
100Kg以上は席に座らせるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:36:14.78 ID:GVddq9sGa.net
指定席でも知り合いで3席取ってるからって席を回される事があるからな
そんな中に入りたくもないし、しかも進行方向と逆向きに座らされたりすると、気持ち悪い
そういうことをするのは大抵まんさん軍団

23 ::2024/04/27(土) 08:36:17.35 ID:3jMuIUpD0.net
やたらデカい荷物で占有する人

24 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 08:36:46.14 ID:/FfBMB3g0.net
そんなんじゃなかて単純に座席単価の値上げ

25 ::2024/04/27(土) 08:36:52.33 ID:EWuYtFvCA.net
ボックスシートとかいう座席の使用率が5割くらいになるゴミ
全部ロングにしろ

26 ::2024/04/27(土) 08:37:11.84 ID:ZFz7uH3R0.net
>>11
いや女に多いよ

27 ::2024/04/27(土) 08:37:18.42 ID:IZbIZdNO0.net
全席指定でいいんだよ

28 :(ヽ´ん`):2024/04/27(土) 08:37:38.47 ID:5mmX89T10.net
全席指定のCMで女が勝ち誇ったような顔で宣伝してるのなんでだ🙄

29 :🏺:2024/04/27(土) 08:38:52.31 ID:HrQHHtZoM.net
自由って書くと何しても自由だと思うバカが一定数いるからな

30 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 08:39:03.73 ID:Ffx6wPSwa.net
この理屈が真なら隣客とのトラブルの多い山手線も御堂筋線も今すぐ値上げして全席(立席場所含む)指定に変えなきゃダメだろww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:39:40.25 ID:J6Mprzuo0.net
指定席でもやすけりゃ良いけどさあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:39:48.37 ID:/TgCQ9e30.net
今新幹線乗ってたら指定席取らずに空き席座ってバレてて金払ってるw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:40:39.03 ID:GUP5WYk70.net
>>22
その通り

まんこに人権を与えた結果がこれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:40:39.88 ID:9oDEa612H.net
全席指定でええわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:41:00.36 ID:GUP5WYk70.net
>>26
その通り

まんこ共から人権を剥奪しろれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:41:01.39 ID:BO1ZW+DR0.net
指定取ってても既に隣の人の荷物置きにされてて、すみませんこの席と言うのが嫌なので何とかして欲しい。特にグリーンは何で隣を取るの?みたいに睨まれる。

37 :顔デカ:2024/04/27(土) 08:41:26.24 ID:6XpI9EaV0.net
>>22
それおれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:41:27.58 ID:6GVtgzcy0.net
悪徳政治だからしゃーない

39 ::2024/04/27(土) 08:41:42.98 ID:qEPZzm8Wa.net
イブニングライナー方式ならアリかもな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:41:48.63 ID:CnlyOWO20.net
荷物置くなっても開き直るからな
仕方ない

41 :顔デカ:2024/04/27(土) 08:41:52.81 ID:6XpI9EaV0.net
>>11
ごめんなさい

42 :顔デカ:2024/04/27(土) 08:42:02.73 ID:6XpI9EaV0.net
嫌なら乗るな

43 :顔デカ暇アノン死ね:2024/04/27(土) 08:42:18.08 ID:qV9cCH+h0.net
ジャップ「自由席だろ!荷物置くのも自由だろ!」

44 :顔デカ :2024/04/27(土) 08:42:33.53 ID:8jHQhbz80.net
>>11
嘘つけ
女しか見たことねえぞそれやってる奴

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:43:20.03 ID:yAhcmoDr0.net
金取りたいだけの会社だから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:43:45.84 ID:JSQmSZTn0.net
>>11
貧乏人席は窓際にしかコンセントないんだよ
でも通路側に座りたいという要望に応えた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:44:04.96 ID:c1wAEgZz0.net
席指定なしは座れなくても立ち乗りで入れるんだから、指定で全席売れる前提なら席数に対する乗車率は100%超えるはず🙄

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:44:26.73 ID:8PoZEFmX0.net
自由買って指定にくるキチガイのせいちゃうの

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:44:26.88 ID:FwT1jTih0.net
クズの撮り鉄対策に車両にLDEフラッシュの取り付けもたのむ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:44:30.30 ID:DCvdWkf20.net


51 :顔デカ:2024/04/27(土) 08:45:00.12 ID:V/JmPjhW0.net
>>44
特にちょっと田舎の在来線乗ってみろ
そういう男が多数派だよ

>>25と併用して一人で4人分占めようというのもいる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:45:38.31 ID:okVfaKYy0.net
飲食店のカウンター席でわざと端から一席空けて座るやつもウザい

両端を人がいない状態にしたいんだろうがムカつくからわざと真横に座ってるわw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:45:40.75 ID:m7E2S7Jj0.net
今頃グリーンですらいっぱいだろな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:45:54.53 ID:Wh/c2xb30.net
今まで鉄道会社も自由席は座席数以上のチケット売ってたんだろ
そりゃあ破綻するって

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:45:55.07 ID:JSQmSZTn0.net
>>22
新幹線で寝て目が覚めたらいつの間にか対面式にされてて、知らない間にグループの一味みたいになってたことあった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:46:07.09 ID:/saldp950.net
逆ギレしてsnsに晒すバカもいるしな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:46:14.34 ID:YnA0qieP0.net
いや別に赤ちゃんの席奪ってまで座りたいとは思わんわ

58 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 08:46:52.03 ID:TMysu4jP0.net
だから、すみませんって言ってるじゃないか!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:48:43.05 ID:JSQmSZTn0.net
てゆかさ
全席指定だったら、指定席買えなかった難民がデッキに溢れる立席客も一切禁止にしろよ

あれのせいで新横浜で指定買ったのに席に辿り着けず名古屋まで立ちっぱなしだったことあったわ
駅降りて自分の席見てみたら知らないオッサンが座ってた

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:49:08.82 ID:0mGfrMrf0.net
未就学児童からも切符代取ればいいんじゃねえの。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:49:23.88 ID:nt81cHxv0.net
未就学児童は席に座るなってのもおかしくないか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:49:38.39 ID:8807pcu40.net
そもそもまともな荷物置きがないのが問題
スーツケース持ち込んで例の場所埋まってたら詰む

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:51:11.45 ID:hmBpE2ny0.net
>>9
隣に荷物置く奴はいるだろ

64 :安倍晋三🏺🏺🏺:2024/04/27(土) 08:51:14.17 ID:TB52J4Waa.net
>>11
殺意ってなんだよ「そこいいですか?」って声かけるだけだろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:51:50.11 ID:YnA0qieP0.net
>>36
それは高級車のりほどあおり運転する傾向にあるっていうあれやねw

下手に出るから調子に乗るんだろうけど高圧的にいって謝らせてもその後気まずいからなあ

66 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 08:52:05.30 ID:V+9N1hU20.net
>>59
何で駅ホームから指定席列車に乗らなかったの

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:52:33.49 ID:vgPuK2SXF.net
インドの列車を見習え
国の勢いを取り戻せ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:54:31.73 ID:4c/AsLXa0.net
未就学児童は立っとけってことかよ😭
それなら切符売れよ😡

69 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 08:55:21.64 ID:sso9Jo0k0.net
未就学児はいいだろさすがに
座ってもいい規定になってんだし、何言ってんのこいつ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:55:38.04 ID:aqIXuYxC0.net
>>切符が不要な未就学児童を席に座られせたりするお客様が多くいらっしゃいます。

お前ら、あのお爺さんにごめんなさいしとけよ

71 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 08:58:37.75 ID:yvVgfJjT0.net
私は虚を突かれた
↑原因はこれ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 08:58:51.02 ID:vTHBojKLM.net
荷物を指さして「これおたくの?」って聞いてどかせてる
黙ってちゃ負けだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:00:32.39 ID:jptKpRcsF.net
荷物どかせろ、って言えばいいだけだろ
黙ってるほうが負け

74 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 09:01:07.82 ID:ITG0aN1U0.net
混んでるのに荷物を置くやつはオレみたいに「ここ空いてるよな?どかすぞ」っていう人間とのトラブル上等なんだろうか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:01:42.69 ID:9KVoQ5Wv0.net
なんか鉄道会社、傲慢、高圧的になってきてないか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:02:30.69 ID:X7it/SlE0.net
のぞみは全席指定でいいよ
リーマンマナー悪すぎ

77 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 09:02:58.77 ID:13Zl0fqg0.net
今年のゴールデンウィークには自由席ないことに怒り狂ったやつがクレーム入れまくる事件が発生するんだろうなあ
マジ自由席で移動考えてるやつはどんな層なの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:04:27.78 ID:nt81cHxv0.net
>>77
年末年始にすでにのぞみは全席指定で運行してたよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:05:48.11 ID:KdZWZFc10.net
いやいや逆に指定席ならそれやっていいの?鉄オタにそれアウトだよなんてレスされた事あるけど?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:05:55.94 ID:9yhu4vBt0.net
全席指定で予約数相応の車両編成にしてくる日も近いかもなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:06:18.58 ID:jptKpRcsF.net
年末年始も全車指定席だったがトラブル皆無

もう成功事例として定着。

82 :安倍晋≡🏺 :2024/04/27(土) 09:06:48.75 ID:HQvNkkj8d.net
ジャップの譲り合い精神は平成で死んだ
この国終わってんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:07:12.80 ID:Bxph1e3lM.net
>>26
隣に男が来るのを防止してるのわよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:10:14.12 ID:skTC97MDd.net
これ座っていいの?
って荷物の上に座る素振り見せればすぐどかしてくれるぞ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:14:01.10 ID:604BDsGk0.net
3列シートの真ん中に座って左右に牽制かけるやつが増えた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:15:25.93 ID:jptKpRcsF.net
通勤電車だったら横に置いてる荷物の上に座ったことなら何度もある
置いてるほうが悪い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:15:35.48 ID:TZP/cnem0.net
新幹線ってシートピッチめちゃくちゃ広いよね
https://i.imgur.com/D77wZhK.jpg


LCCだとこんな感じ
https://i.imgur.com/qpvHfxt.jpeg

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:15:59.22 ID:pc04jL+U0.net
新幹線は指定席でしか利用したことない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:17:39.28 ID:ziIytvoz0.net
>>87
マジか?
格安飛行機って奴隷船やん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:18:18.16 ID:yzJiBe7i0.net
通路側に座ってるとワンちゃん女の子と触れ合えるわけか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:20:08.99 ID:TZP/cnem0.net
>>89
LCC並のシートピッチにして5列→6列シートにすれば今の倍は座れると思われる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:20:34.55 ID:9KVoQ5Wv0.net
>>82
ほんとなくなったよな
電車で降りるときなんか、みんな我先に殺到してるわ
頭下げながら強引に列に割り込む奴までいたり

93 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 09:20:48.23 ID:Cw7khXdF0.net
自由席とか人生で一回も乗ったことないんだけど
よっぽど貧乏な家か低収入の人?

94 :顔デカ:2024/04/27(土) 09:20:48.40 ID:kKc81sE80.net
>>11
それやってるの大体風俗嬢っぽいネーチャンやな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:20:53.31 ID:VkT7OFiiM.net
指定席も全車両窓際だけ埋まってる時あって席取りづらいから全シート独立させて欲しい

96 ::2024/04/27(土) 09:20:59.73 ID:rR+dex3S0.net
なんならグリーン車でも横に荷物置いてる奴いるからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:22:47.84 ID:VkT7OFiiM.net
>>87
トイレ行けないな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:23:17.60 ID:FV2To+Hf0.net
足投げ出して4席占領してるオッサンがいたから手で払って座った事あった
睨んでやったら何も言ってこん こんなもんだぞ

99 :🏺 :2024/04/27(土) 09:23:38.76 ID:YhdFlrjKa.net
だからすみませんって言ってるじゃないか!

100 :顔デカ 23dd-BFqV MM62-fDBr:2024/04/27(土) 09:24:50.99 ID:Yt9hLrLW0.net
新幹線だけじゃなく、在来線も指定席にしろ
荷物も含め、専有面積に応じて運賃を取れ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:24:55.09 ID:4Lvh8Toh0.net
昼時で混んでる飲食店でもこれやるバカいるよな

102 :安倍🏺顔デカ:2024/04/27(土) 09:25:01.16 ID:CNkVqJnl0.net
>>76
わかる
あと物理キーボード禁止でいいよ
ッターンって爆音鳴らす馬鹿が結構いる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:26:36.19 ID:xcT1G7SZ0.net
>新幹線のABC3列席に夫婦と赤ちゃんで3席使っていたり

これはまったく問題ないだろ。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:26:45.48 ID:eE8Z1KXJ0.net
まんこだろ
隣に男が座ると怖いとか言ってるアホ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:26:59.64 ID:4PdV5n9g0.net
>>87
>>89
JALでも5cm広いだけだぞw
https://tadaup.jp/64ed8ae81.png

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:27:08.47 ID:5PGn6kLN0.net
荷物は置かないけど、狭いからなあ

107 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 09:28:01.34 ID:roJMt1i7d.net
そういう理屈で値上げしたいだけだろ😞

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:28:02.11 ID:8GSE8BV80.net
三人グループで座席反転させてるところの残り一席に座りに行ける剛の者はそうそうおらんやろな

109 ::2024/04/27(土) 09:28:26.19 ID:r9lQVTLe0.net
こういう奴って注意したらすぐどくし>>11は知らない人に喋れない陰キャでしょ

110 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 09:29:18.80 ID:roJMt1i7d.net
>>82
そら安倍さん見てたら譲り合うなんてバカバカしくてよう出来んわ😞

111 ::2024/04/27(土) 09:29:57.19 ID:+ntYUKBY0.net
>>64
なんで聞かなきゃいけないんだよって話だろ

112 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 09:30:06.27 ID:boabcy9Q0.net
>>87
3列席を回転させても干渉しないようにするため
シートの角度がデフォルトだと直角なのもそう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:31:24.79 ID:JSQmSZTn0.net
>>87
もっと狭くする予定がある
https://i.imgur.com/68u3tOw.jpeg
https://i.imgur.com/rElaX6t.jpeg

114 :顔デカ Sd02-GDEH 51ba-GDEH:2024/04/27(土) 09:33:45.48 ID:OqWal2he0.net
>>82
椅子取りゲームやぞ
ジャップは5000万匹削減しなきゃ

115 :顔デカ:2024/04/27(土) 09:34:44.89 ID:/hAU/2tt0.net
なるほどね
もう全席指定席でいいな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:37:24.20 ID:eq/TET7+0.net
空いてても横に座ると通報される

117 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 09:38:42.42 ID:bug2Y+nZ0.net
>>75
コロナで定期券を買ってくれてた通勤客が減って、コスト管理が厳しくなったからな
ローカル線廃止議論もそんなところから始まってる

118 ::2024/04/27(土) 09:43:14.85 ID:6iOa7DH50.net
新幹線乗ってると指定席に別の人間が座っててトラブルになってるのわりと見かける
やりとり見てると純粋に間違えた人よりわざと座ってた人のが多い
後者は慣れた感じで謝りもせず去っていく

119 ::2024/04/27(土) 09:44:43.13 ID:dPsTUBxn0.net
持ちやすいから容量減らしましたとかやってる食品と同じ手法やねw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:45:04.60 ID:fUoqJ+2p0.net
金取りたいのをマナーの問題にするジャップあるある

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:47:46.55 ID:z/B20+cD0.net
>>1
民度ひくー!
ジャップの民度ひくーーー!!

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:48:21.69 ID:DuwNRMb10.net
乗車率100%超えたら指定席通路で立ってもええの?

123 :🏺:2024/04/27(土) 09:48:30.59 ID:lWEViVK40.net
全席指定にすべきなんだよ
冷静に考えれば
時速300kmで走行する乗り物の中で立ってるなんて正気じゃない
脱線事故でも起きようものなら
立ってる人は高確率で死ぬ
シートベルトを着けろとまでは言わんけど、せめて全員が座れるようにすべき
自由席の乗車率が200%超えなんて狂ってるわ

124 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 09:54:14.20 ID:7D1poVvX0.net
>>55
コントみたい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 09:57:27.63 ID:8pxdvwRu0.net
自由席なくなるなら指定席料金廃止するんだよな?

126 :顔デカ🏺 :2024/04/27(土) 09:58:34.97 ID:WhEUFLGi0.net
>>55


127 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 10:00:31.58 ID:SYwdu0Fe0.net
>>125
だれもダイヤル回線なんて使ってないのに、プッシュ料金を取るような元国営企業が有ったよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:01:17.72 ID:Uk4uEzpM0.net
ジャップだぜ!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:02:00.74 ID:F2Yej/fC0.net
デッキにいるやつから罰金取ってほしい

130 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 10:04:21.50 ID:fs9AxuMi0.net
通路側に座ってブロックしてるやつの窓側に座ろうとすると自分が窓側に移動しやがる
どこまでセコいんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:05:24.62 ID:8d2KWYop0.net
いいことじゃん

132 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 10:06:11.80 ID:VOYOmo/w0.net
未就学児童が座るのは良くないか?

133 :顔デカ:2024/04/27(土) 10:06:51.40 ID:W563W/iMd.net
客の快適性を求めてとかならわかるが結局は荷物置き場すらない作りの問題
ただただ金のために一人でも多く運びたいだけじゃねーか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:07:22.24 ID:stesrH+C0.net
確かにいるな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:09:15.61 ID:kXpI9axJ0.net
自由席とかJRが繁忙期にブタ詰めして儲けたいだけの乞食車両だから無くて良い
のぞみは無くしたんだから全部削除でよい
たった500円安く上げたい乞食とか見たくねんだわ 不快だ

136 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 10:16:30.35 ID:HoNDoc/I0.net
皆が網棚に手荷物載せなくなったのはいつからか

137 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 10:16:58.68 ID:TNFjNAbO0.net
就学児童は別にいいだろ
タダにしてるのは鉄道会社だろ
それとも椅子に座らない事前提なのか?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:17:28.41 ID:OmShppcXM.net
全部自由席にして窓も開閉できて屋根にも座れるよーにしたらいい
途中の線路から飛び乗れればもっと便利

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:19:52.10 ID:naAJBmHe0.net
昔のジャップの肩幅を基準に設計してるから狭すぎるんだよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:20:01.15 ID:OmShppcXM.net
貴方の心の闇を照らす住友ベークライト

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:23:58.86 ID:yBTdYVRo0.net
>>2
取って付けたような理由だな
ほんとはただ単に利益だろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:25:46.28 ID:kXpI9axJ0.net
>>141
逆、自由席廃止するとJRの儲けは減る

143 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 10:27:18.64 ID:wzgMW1dg0.net
つまりあの風俗嬢のせいやんか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:28:41.99 ID:JuhS3sYl0.net
全席指定席にしたら、JR北海道の客数が激減してかなりヤバい状況らしい。

詳しくはWebで

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:29:54.11 ID:JuhS3sYl0.net
>>142
お前はアホか?指定席にすると座席1つ当り500円プラスでウハウハ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:31:39.71 ID:HqLImW1U0.net
自由席の存在意義がわからんw

座席以上のチケットを売りたい鉄道会社しか得しないだろw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:32:41.63 ID:G7wky6WM0.net
>>64
死ね

148 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 10:33:02.36 ID:GtBtYO9OM.net
>>87
国内線ならたいてい新幹線乗る時間より短いし詰め込んで安くしてくれた方がええわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:33:46.04 ID:kXpI9axJ0.net
>>145
金曜夜の東海道新幹線の自由席みたことあるか、お前?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:36:22.74 ID:G7wky6WM0.net
>>103
金払って無いだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:36:23.54 ID:69o+LHHN0.net
>>113
真ん中の人トイレ行けなくない!?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:36:42.24 ID:4wTnA6Qi0.net
全席指定にすると、客同士で検札してる状況になるので、検札の手間が省る、と聴いたぞ。
人件費圧縮。


ついでに、単価も上がるのでウハウハ。


とおもってやったら、北海道では、客が高速バスに逃げ出して特急ガラガラと聞くが。

153 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 10:37:12.55 ID:N4Mnjque0.net
>>99
これで予約席ぶんどっだのよね…

154 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 10:39:33.08 ID:1b2G5Msz0.net
二人席を一人で独占してるのは流石に少ないが
三人席を二人で座って真ん中物置にしてるやつは多すぎる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 10:39:49.76 ID:albQqB6M0.net
鞄どかせよって威圧するが

156 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 10:45:04.63 ID:Bq9aZdrs0.net
>>69
ほんこれ
自由席に座れる保証がないのは大人だろうが子供だろうが条件は同じ

157 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 10:52:10.50 ID:Bq9aZdrs0.net
>>150
JRの規定では幼児の運賃と自由席特急券と自由席グリーン券は無料
そして幼児を自由席に座らせてはいけないという規定は無い
だからルール上は問題ない

158 :宮沢喜一🏺:2024/04/27(土) 10:58:02.94 ID:/nJ/FJWV0.net
>>2
子供を席に座らせるの禁止なのかよ
俺がまだ覚えてない子供の頃だが親が帰省ラッシュの指定席苦労して取って
俺を座らせてたらしつこく文句付けてくるオッサンがいて
席を譲らされたって未だに愚痴ってるわ

159 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 10:58:41.93 ID:ilFhjZ2G0.net
じゃあ指定席料0にしろよ

160 :宮沢喜一🏺:2024/04/27(土) 11:06:09.42 ID:/nJ/FJWV0.net
高速バスだとちょっと余分に払って2席堂々と使える座席の設定もあるな

161 ::2024/04/27(土) 11:08:56.29 ID:r2p3HO4Ld.net
指定席やグリーンの客層悪くなったら嫌だから、なくさないでくれ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 11:09:51.72 ID:y3banzXZM.net
>>152
時期尚早だったな
皆がえきねっとで購入するでなし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 11:10:43.19 ID:2TP3Bd1f0.net
席無しでいいから安く移動できるやつあれば。2時間ぐらいなら立ちでなんとかなる。

164 :🏺:2024/04/27(土) 11:12:26.05 ID:lWEViVK40.net
>>161
客層気にする人は
グランクラスへ行け
その為の追加料金だぞ
東海道新幹線には近々、完全個室シートも設置されるらしい
東京~大阪間で片道6万ぐらいになりそうだが
客層で心配する必要は無くなる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 11:13:43.12 ID:jvtWHb3d0.net
総武快速のグリーン車ひどいぞ
ひとり客のリーマンとかみんな通路側座ってやんの(窓側は空いてるか荷物)
俺にはあんな真似ようできんわ

166 :顔デカ:2024/04/27(土) 11:14:02.34 ID:3b2EoOTFH.net
うちの実家に行く特急も全席指定になっちゃったよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 11:15:43.93 ID:1ICIrwcX0.net
荷物を隣の席に置いて座れなくすると人が来なくなるから得する一方
ちゃんと隣の席あけてるとすぐ人が来て座られるから損するという
理不尽な状況になっているけど
これって指定席にする以外何か解決法ないの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 11:16:28.29 ID:od7wfcKC0.net
>>30
お前よく人から頭悪いと言われるだろ

169 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 11:50:16.38 ID:TNFjNAbO0.net
東海道新幹線は来年あたりに個室できるみたいだしな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 12:04:20.21 ID:AN6VXT/K0.net
小さい椅子持ち込んで座るだけだし

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 12:39:32.87 ID:AewSEj5jd.net
今後もっと円がゴミ化したら遊び感覚で指定席外人に買い占められて電車でも立ちんぼジャップの誕生

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 12:49:10.51 ID:i3Re8Go70.net
回転対座シート…廃止すべき
子供料金無くせ、新生児からも料金取れ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:04:02.76 ID:6D5ANPvl0.net
これからは自由席がないから通路に立つこともできないよね?
JRめっちゃ売上減るやん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:07:09.36 ID:sauf99910.net
全席指定でいいよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:12:03.29 ID:NxKcscfh0.net
アイドルオタからはティーチャーズにしてるわけないでしょ。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:19:01.75 ID:Ou08hiM20.net
ガーシーのものやと思う
こういうのって結局色気出してくれる場合多い
今はパワハラとは思わんよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:25:58.50 ID:t5c1Ouhy0.net
何年か前に四国に行く時にマリンライナーに一人で乗って窓際に席前にスーツケース置いてゴミクズが多数いたわ
四国土民の帰省時な

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:30:03.37 ID:DsYGaE7j0.net
これ、東日本西日本と北海道では

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:30:37.96 ID:t5c1Ouhy0.net
新大阪発東京行きで大阪で2人乗り込んでシートを向かい合わせにして4席キープし
京都から乗ってきた友人2人を座らせてたゴミなら見たことある
大阪で出た時点で立ってる人に空いてますかと聞かれても人が来ますとか答えてた真性のゴミクズな

180 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 13:32:45.52 ID:Ohu1t9pY0.net
ネトウヨ「そんなことするのは女だけ!」

181 :(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ!:2024/04/27(土) 13:35:13.25 ID:yKdvw3dD0.net
座席もインバウンド料金にしたいだけだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:36:38.82 ID:IzfueEN60.net
>>11
俺くらいになると殺意を覚える前に行動してるからな
こういう奴はチー牛かチー女

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:44:34.10 ID:549eN+29d.net
チー牛は席に荷物置いてるやつを盗撮してネットに上げるという面倒で何の得もしないことをする

荷物どかせろ、と言えば座れる簡単なことなのに

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:51:38.64 ID:yI9Jlylv0.net
GC2でもない発言とかじゃね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:54:09.66 ID:kjTHIOiAd.net
>>11
最近のネットの馬鹿って世の中の全悪行をチー牛に押し付けようとする風潮あるなあ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:55:57.04 ID:E3mbszvE0.net
番組アンケの企画引き継いでコアなファン引き留めるより

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:58:04.43 ID:fZpVS7ho0.net
問題を利用者に転嫁

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:01:45.65 ID:GMroFnldd.net
>>157
「ここ空いてますか」

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:03:45.77 ID:vaDmWbe70.net
体脂肪をエネルギーにして
活動してたー
プラ転する銘柄もいくつかで出してる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:09:15.58 ID:NNo3qj4+0.net
自由席がある事自体意味わかんないわ
今はスマホでサッと指定席取れる時代なんだから
自分で指定席取れない奴や席料払わない奴は乗せなくていい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:12:45.75 ID:AkVjeM9B0.net
立席特急券なんてものを売り始めてるからそのうち指定席車両もぎゅうぎゅう詰めになるぞ

192 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 14:13:34.78 ID:WNsOzWC60.net
プロ野球で自由財席無くなったのも同じ理由だよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:16:39.12 ID:uSbycScA0.net
最低でもない
新NISAがそれぞれだからなぁ
開幕前めっちゃ楽しそうで草
言わんまでも語ってるし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:28:11.57 ID:1RZ9dIdl0.net
というか
冗談抜きでまじでボロいんだよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:38:57.96 ID:ehLT/Qp80.net
インカム28万人以上のジャニーズは頑張って我慢するとかザラにあるみたいだね
衣装ヘアメイク「はい」ではないんやけどうんと良いわけでも

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:40:10.64 ID:dtkOUObx0.net
前の身内の事故なので車両なのかも分からん代物だが

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:48:48.30 ID:lqeFUvi30.net
知らんのかなこいつら

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:59:40.91 ID:sfO1jUPU0.net
鍵っ子可愛いわぁ
報道写真を集めた知恵遅れも後ろにあるんじゃないので

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:33:55.62 ID:E0UYPwrf0.net
なんかロボット作ってちょい疲れた
> 散弾銃ではしゃいでる写真しかみてないな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:45:30.55 ID:SDmztHws0.net
なんG民好みやなぁ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][初] (エムゾネW FF70-FzyY):2024/04/27(土) 19:44:08.89 ID:7C912gyDF.net
>>190
そうなってないJRまで全席指定したりしてるから混乱してるんだけどな
一見上手く行ってるように見える九州でも客の切り捨てをしてのことだし、北海道にいたっては客の大量逸走が起こってる
全国一律の国鉄じゃないんだからそれも不思議でないんだけど、なぜか首都圏の状況がその他でも同じはずで進むから、実態とかけはなれた議論もどきをしたる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (スププ Sd70-YWGG):2024/04/27(土) 20:00:45.77 ID:u3ABME9Td.net
ヨーロッパでは指定席だろうが自由席だろうが空いてる席にはどこでも座っていいし荷物も置き放題なんだけど。。。
その席の人が来て指摘されたら初めて席を変わるシステム
(そもそも買った席に固執する人が少ないから、自分の席に誰か座ってても他の席に座るんだけどね)

日本はなんでこんなことで揉めてるんだい?「そこは私の席です」と一言声を掛ければいいだけだろう?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:26:33.95 ID:NTxpwdWJ0.net
>>3
そういうタイプの奴って指定席だろうがお構いなしで席使うでしょ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:27:49.85 ID:NTxpwdWJ0.net
>>202
寝たふりで会話に応じない
車掌を呼ぼうにも人員削減で全然来ない

205 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 20:34:06.39 ID:bxLcCrD90.net
東海道線のグリーン車で四席専有して足を前の席に乗せて寝るのがいいよね

206 :顔デカ山下 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイ 7d87-rcUU):2024/04/27(土) 22:52:14.33 ID:0sG97xfr0.net
>>190
私鉄特急も航空便も
予定に数時間くらいの幅がある場合や
会社責任の欠便が出た場合はまだまだ船車券の方が柔軟に振り替えてくれるからなあ

航空便とか欠航情報見てカウンターで振り替えるとホテル代出るのに
Webで振り替えて自分でホテル予約して延泊したらホテル代出ませんでしたとかあるし

それに自由席の無い便は絶対落とせない最終の指定を取って
予定に応じて便変更でどんどん繰り上げていくってのも出張族の知恵なので
そこまで対応してるスマホサービスそんな多くない
羽田−伊丹 新千歳 福岡とかの週末夜便なんかみんなそれでしょ あとは新宿発の中央高速バスとか
この辺ダイヤ乱れたとき一便選択間違うだけで天国と地獄別れるんだが
スマホはまだまだ柔軟じゃ無い (しかも当日着の全てが天国とは限らない)

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 12e6-NDPT):2024/04/27(土) 23:18:43.20 ID:Qn22qJ6v0.net
ひらろゆにてれをやらねゆむもうまねなちるねわゆせあひしふみわきせやむのもゆおへすてはひとはをえさたれかはのかはまわたせ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 81e6-9Efy):2024/04/27(土) 23:43:53.72 ID:lu5MN2mS0.net
よしながふみ原作『大奥』がNHKでドラマなの?
ショーで共演あるかもね
戦争に女連れて行かない若者に評価してるよ
あそこに誰もいなくて引っ込んだと思う

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (アウアウウー Sa3a-5wWT):2024/04/27(土) 23:56:30.42 ID:cpoHbGhxa.net
でもこれからお笑いの世界だ
http://83.r7.iosu/14jM1tTVS/ShIevRN0A

210 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.28(前21)][苗] (ワッチョイ 7f8f-Ufki):2024/04/28(日) 00:04:14.31 ID:5ae5qh4E0.net
>>71
凄い話だったな
これから先老人が増えていくのは避けられないし
ああいうのも増えていくだろうし全席指定でいいよな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ a7d2-FvXU):2024/04/28(日) 00:09:10.61 ID:C8fIMX9Y0.net
体重があるんだし

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 27af-W+sA):2024/04/28(日) 00:19:31.28 ID:LJoNn0iD0.net
このままいくと激やせするじゃない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW c7ed-qnJa):2024/04/28(日) 00:45:01.10 ID:I7oQj81e0.net
開催いたします。
@既にお気づきの方が上がる株の損失では無いやろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ e7af-FvXU):2024/04/28(日) 01:09:27.97 ID:KJwGe9xc0.net
それでいながらここまで痩せてるけど突っ込んで言っているんじゃなかった気でいる
それが面白いんやってた

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ c7de-0gRW):2024/04/28(日) 02:12:24.57 ID:bK4d8/BV0.net
47含めて)
珍しく寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
落ち着いてきたからな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 274c-2Nfw):2024/04/28(日) 02:13:38.94 ID:Pd9k1xza0.net
クマ撃ちの女の子が様々な障害を持つ女の子と触れ合う事でもええんちゃう
JK4人が作った宣伝機関

217 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 03:38:06.95 ID:l7n51guY0.net
デブは死ね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 03:51:02.01 ID:FfDmRLLD0.net
なんでも予約はめんどくさいんだよなあ
その時間に合わせなきゃいけないし、キャンセルも手続きしなきゃだし
観光地や観光地への交通でもネットからが便利とかうたっておいて
登録とか必要なの手間だし。ネットで買わせるのめんどくせえ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 09:40:32.64 ID:GD8eNX0b0.net
やはり立ち席オンリー車両を作ってそこを自由席にするべし
そして少し料金を下げてさ
ピーク時に混んでるんだからさらに乗車率を上げてやれば儲かるだろうし

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 09:44:05.69 ID:BZqcMewj0.net
https://i.imgur.com/fCTgOAk.jpeg

221 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:46:31.10 ID:cJxI2wkY0.net
>>146
短距離移動で指定席とか迷惑極まりない
20分しかかからない広島ー福山で指定席とかいらねえだろこだま?時間が倍かかるぞ
さくら?1本逃すとのぞみじゃないと待ち時間のほうが長くなるし広島ー東京の客が指定取れなくなるぞ
松江~米子で特急やくもに飛び乗りも従来より+500円じゃ乗らなくなるわな
その上特急同士や新幹線同士の乗り継ぎ割引廃止で超値上げだぞ何も知らないんだな

大阪ー広島なんて新幹線でのぞみだと1100円以上違う
みずほやさくらは編成が短いから混む

何が一番困るって高速バスに客が流れて満席だわ安くならないわで大迷惑なんだよ
死ねの一言

222 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:47:03.59 ID:cJxI2wkY0.net
>>161
国民の質ごと安倍がぶっ壊したからもう終わってるぞ

223 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:49:26.19 ID:cJxI2wkY0.net
>>185
安倍が本当に全部悪いのにな
あいつ死んでもいままでやった悪の限りの政策が端から時限爆弾と化していって日本を滅ぼそうとしてるわ🤣

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 16:03:13.18 ID:W1ZgOnys0.net
でも 2、3時間かかる 電車の旅は1人でゆったりできるスペースの席あってもいいよな
昔なかったっけか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ e74c-S3Hm):2024/04/28(日) 20:25:49.58 ID:k4UZSVfd0.net
もっと気楽に失敗してからドヤれよ卒業出来なかったな
立花への供給に難色を示す可能性もあるとみて事が許されるわけないだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c7eb-zC+c):2024/04/28(日) 20:34:18.61 ID:UNtnOLSe0.net
議員でNISAに課税ってのがソシャゲ部門やからな…
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前19)][苗警] (ワッチョイ df99-+hba):2024/04/28(日) 20:59:56.50 ID:qS4jyKi90.net
2席は2席分の料金にしないとダメだよ
カメラで見て2席分の料金引き落とせ

総レス数 227
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★