2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老後資金ガチのまじで5000万必要(※持ち家ありの場合) [943688309]

1 :ABC🏺Z 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW d98f-16jV):2024/04/27(土) 13:15:47.33 ID:Tw7HxjuX0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
【フィクション】ちゅらさん見てるんだけど2週間くらいしか一緒に居なかった男の子を23歳まで想い続けるヒロイン🤔 [943688309]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714190507/

2 : 警備員[Lv.25(前18)][苗] (スッップ Sd70-o10j):2024/04/27(土) 13:16:08.62 ID:32uljReYd.net
足りんのでは

3 :ABC🏺Z 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW d98f-16jV):2024/04/27(土) 13:16:41.89 ID:Tw7HxjuX0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
老後2000万円問題から5年。最新統計では「必要な老後資金」がいくらになった?

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9893b4123615f5ba62f253ff61b79d606d386b5

必要な老後資金=12万7717円×12か月×30年=約4598万円
老後資金は、2000万円の倍以上です。

4 :顔デカ Sd02-GDEH 51ba-GDEH 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW 46ba-mNzP):2024/04/27(土) 13:16:59.89 ID:OqWal2he0.net
ウサオジさんは最初からマイ墓地買うしかない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 983b-/PgV):2024/04/27(土) 13:17:03.34 ID:IyTR6AhN0.net
1億だよ
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/03190556/

6 :顔デカ Sd02-GDEH 51ba-GDEH 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW 46ba-mNzP):2024/04/27(土) 13:17:39.06 ID:OqWal2he0.net
孤独死ウサオジはウサギ小屋の床のシミになるだけの人生

7 : 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイW 1890-oJNE):2024/04/27(土) 13:17:51.26 ID:lStzH1xr0.net
ほとんどヤツは生きられないじゃん

8 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 1673-gJPJ):2024/04/27(土) 13:18:45.30 ID:BL3jMrOC0.net
…無理やが?🥺
わりぃ、オレ死んだ🥹

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW ac99-nJYC):2024/04/27(土) 13:18:48.95 ID:1sULNwRe0.net
年金も少しは貰えるやろ

10 :ABC🏺Z 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW d98f-Q853):2024/04/27(土) 13:18:57.80 ID:Tw7HxjuX0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
>>7
生活レベルめちゃくちゃ下げるしかない
医療にかけれない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ df00-WyIq):2024/04/27(土) 13:19:08.42 ID:4Fb5N9FA0.net
80歳で死ぬのと100歳で死ぬのとで20年も差あるのやばいな
早死すると楽観的に考えてたら死ぬわ

12 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイW ceaf-oJNE):2024/04/27(土) 13:20:20.65 ID:uPm8yD6j0.net
今の20代なら5000万どころじゃ足りなさそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1(前19)][苗][警] (ワッチョイ a69b-hK1Z):2024/04/27(土) 13:21:14.49 ID:WKIkXwKe0.net
5000万溜めててもうっかり120歳まで生きちゃったら結局お金なくなって死んじゃうじゃん

14 :顔デカ 警備員[Lv.8(前21)][被] (ワッチョイ e0b3-cK01):2024/04/27(土) 13:21:20.97 ID:WvQOR5Lu0.net
>>3
5年でこれだけ円の価値が落ちてるのか
俺が定年迎える頃には50億ぐらい必要かもね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW ec63-KNcH):2024/04/27(土) 13:21:22.27 ID:3AU4rMj50.net
今の株価上昇率ランキング
今日もこっちは必死になってないけど?

16 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前15)][苗] (ワッチョイW 7389-I+pc):2024/04/27(土) 13:21:32.91 ID:e7dtDb9Y0.net
この下落スピードなら30億ぐらい必要になるよ

17 :顔デカ🏺 警備員[Lv.16(前25)][初] (ワッチョイW a63a-yD/S):2024/04/27(土) 13:21:35.49 ID:lTIvgzgi0.net
>>9
受給開始年齢を70くらいに伸ばして平均寿命67の独身弱男は実質受け取れないようにするだけだぞ

18 :安倍晋三🏺 ◆SfaQWDSR79X5 警備員[Lv.2][新][初] (スプッッ Sdda-+7RW):2024/04/27(土) 13:21:47.08 ID:l9PAB8B1d.net
刑務所という老後施設

19 :ABC🏺Z 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW d98f-16jV):2024/04/27(土) 13:21:59.27 ID:Tw7HxjuX0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
80歳でも15年無職やってるのとかわらんからな
まあ結局死ぬまで働けということか庶民は

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 634e-vdLX):2024/04/27(土) 13:22:01.41 ID:mbp3kRab0.net
2000千万円って言ったのけっこう最近なのに、もう倍増以上値上げされたのかよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28][初] (ワッチョイW 0156-phip):2024/04/27(土) 13:22:11.50 ID:IanpFZS30.net
底辺無敵モメン「ナマポで安心安全🤗刑務所はセーフティネット😎」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイ 6e3e-hK1Z):2024/04/27(土) 13:22:37.63 ID:F5kud2/T0.net
老後には円がないかもな

23 :ABC🏺Z 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW d98f-16jV):2024/04/27(土) 13:22:49.52 ID:Tw7HxjuX0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
独身孤独男性

年金払わず60歳くらいで死ぬのが幸せかもな
健康保険料は払うから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前15)][苗] (ワッチョイ 7685-Ou3C):2024/04/27(土) 13:22:59.87 ID:ny9CRp9/0.net
レバ100倍掛ければすぐ逝くだろ

25 :ABC🏺Z 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW d98f-16jV):2024/04/27(土) 13:23:05.31 ID:Tw7HxjuX0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
>>20
しかも持ち家前提

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイW e64c-K4IX):2024/04/27(土) 13:24:33.80 ID:UYwY7Lmb0.net
貯蓄10万もねーよ(´・ω・`)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新][初] (ワッチョイW 01af-Yv8P):2024/04/27(土) 13:24:34.51 ID:fFl39w2Y0.net
>>20
5年前だぞ

28 : 警備員[Lv.16(前19)][初] (ワッチョイW e69f-cn5e):2024/04/27(土) 13:24:43.17 ID:Xy+58wC00.net
これからは老後とかいう概念は無くなるから問題ないよ

29 :顔デカ🏺\(^o^)/ 警備員[Lv.17(前27)][苗] (ワッチョイW cea6-JXjE):2024/04/27(土) 13:25:06.45 ID:A0gO2YMw0.net
独り身だし詰んだら自殺すりゃいいか位のノリで生きてる

30 :安倍晋三 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイ d034-IV2N):2024/04/27(土) 13:25:27.76 ID:Pg8Orz+90.net
意味のない通貨だよ
 

31 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前13)][初] (ワッチョイ cfd2-t3I8):2024/04/27(土) 13:25:40.54 ID:btHklIgs0.net
2000マンじゃなかったのですか!??

32 :ABC🏺Z 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW d98f-3ktJ):2024/04/27(土) 13:26:15.53 ID:Tw7HxjuX0.net
>>31
円安で1.5倍
インフレで2倍くらい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW b285-6vw8):2024/04/27(土) 13:26:27.24 ID:vU3U1pYE0.net
>>17
67死なら資金そんないらんな

34 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前15)][苗] (ワッチョイW 7389-I+pc):2024/04/27(土) 13:26:39.92 ID:e7dtDb9Y0.net
>>18
冗談じゃなくそうなるだろうな
略奪→刑務所の方がマシになったらいよいよ世紀末だ
大人しく芋と虫で生活できるなら今まで通りの治安だろうが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26(前18)][苗] (ワッチョイ bd8f-tbQH):2024/04/27(土) 13:26:50.70 ID:8N4D/UcT0.net
生活保護でええやん

36 :🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 1820-8yVD):2024/04/27(土) 13:26:53.48 ID:tWSRIZ000.net
円の価値落としてら支払う年金額は少なくて済むな
安倍さん天才でしょ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW b285-6vw8):2024/04/27(土) 13:26:53.81 ID:vU3U1pYE0.net
>>20
アベノミクスの果実だぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 983b-/PgV):2024/04/27(土) 13:26:57.52 ID:IyTR6AhN0.net
>>28
それなら全然いいんだけどほとんどの企業は老人養う金ないから今まで通り65歳でいったん退職させるんじゃないかな
だから老後働こうと思ったら誰もやりたがらないキツいバイトしかできないと思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 6c93-NDPT):2024/04/27(土) 13:27:00.72 ID:+npUM04Q0.net
本国ペンの反応見ると一般の独身のおっさんって何しとるんや
https://i.imgur.com/0MbIClr.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (JP 0H34-IpvH):2024/04/27(土) 13:27:07.89 ID:wh5D/Z2/H.net
試算から年金消滅してて笑う

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前20)][苗] (ワッチョイ 8c9f-WRaK):2024/04/27(土) 13:27:26.80 ID:GoAS/lUj0.net
>>38
これな

42 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.31(前20)][苗] (ワッチョイW 1896-uUuZ):2024/04/27(土) 13:27:28.85 ID:2HdaWCJH0.net
医療介護費別だぞ
1億じゃ足りないかもな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23(前15)][苗] (ワッチョイ d001-C/Ad):2024/04/27(土) 13:27:49.19 ID:vcigD8cf0.net
公務員は定年延長して更に生涯賃金を派遣の生涯賃金分くらい増やしたので安泰です

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前12)][初] (ワッチョイ 621f-hK1Z):2024/04/27(土) 13:28:06.73 ID:V7tLA/+00.net
俺らは若者の為に潔く腹切るからいいけどな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前15)][苗] (ワッチョイW 965f-m094):2024/04/27(土) 13:28:35.26 ID:wvLRVhNq0.net
実際に5000万手に入れても貯金だけだとインフレ 負けして 想定よりも早くなくなっちゃうよ。
株とか投資信託とかインフレに連動する資産5000万を年利4% 運用した場合には 年間200万 得られるからほぼ逃げ切れる。
5000万用意できるか?は ここでは考慮しないものとする

46 :顔デカ🏺自民 警備員[Lv.19(前19)][苗] (ワッチョイW a8c9-Lr/1):2024/04/27(土) 13:28:38.66 ID:6Lx7aCPQ0.net
40万ドルは必要だろ。
まず円で持ってるのが間違い

47 :顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新][苗] (アウアウウー Sab5-TuOW):2024/04/27(土) 13:30:48.45 ID:2lp+gGkQa.net
安楽死が選べれば老後資金とかいらないのにね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイW 6821-d5fV):2024/04/27(土) 13:32:15.03 ID:PgJBSohQ0.net
夫婦で1000万もいくか怪しいとこだからキツいバイトでも何でも一生働き続けるつもり

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前13)][初] (ワッチョイW f0a1-mlfD):2024/04/27(土) 13:32:34.99 ID:CKDrToqr0.net
持ち家あるのに月12万も使わんだろ

50 :デフォネームNGします 警備員[Lv.19(前17)][苗] (ワッチョイW babf-FTVY):2024/04/27(土) 13:32:59.76 ID:EZCZe8Wp0.net
国民年金だけの加入者って余裕でそれ以上に貯蓄してるやろ

51 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前10)][初] (ワッチョイW 3819-kYAF):2024/04/27(土) 13:33:07.46 ID:z6w9AwIk0.net
安倍晋三「アベノミクスで日本をとりもろす!一円は円なのでありますから360円がでんでんなのであります!」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前17)][初] (ワッチョイ 7a8a-0QaG):2024/04/27(土) 13:33:12.04 ID:XcMI1G8N0.net
しねば金いらんし老後なんてつらいだけだし
やっぱり安楽死は全てを解決する

53 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW 402d-Wa0z):2024/04/27(土) 13:33:12.81 ID:wTwTNtRU0.net
>>28
これマジで実現できそうになってきてるけどそうなったら金持ちだけ生き続ける世界になるのかな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ cefd-5Qyb):2024/04/27(土) 13:34:02.98 ID:iusCT5kn0.net
↑関わってましたって言ってる
国良い
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろうね
これで

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (スッププT Sd02-2FZx):2024/04/27(土) 13:34:03.66 ID:evP0/Tp7d.net
無課金で惰性でやってくれい
他オタの力借りんなよ
首相みたいなもんを買っているのよな
投げさせたらそれを隠してた机だから元々大きめかも

56 :安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 3819-kYAF):2024/04/27(土) 13:34:23.77 ID:z6w9AwIk0.net
銅が3ヶ月で2倍!
銅線パクってEEジャンプで日本をトリモロス!!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (スッププT Sd02-2FZx):2024/04/27(土) 13:34:24.56 ID:evP0/Tp7d.net
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
ドラクエは12が実質ロマサガ4やろ
懐かしい面白かったの買わされたのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前22)][苗] (ワッチョイ d851-0QaG):2024/04/27(土) 13:34:33.69 ID:Vvd1Qf+Y0.net
年金あればどうにか生きていける

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前22)][初] (ワッチョイW 3d7b-Wa0z):2024/04/27(土) 13:34:51.72 ID:Z0OV3K+40.net
そんな金どこにあんだよ
ばーか

60 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前10)][初] (ワッチョイW 3819-kYAF):2024/04/27(土) 13:34:56.63 ID:z6w9AwIk0.net
>>28
維新の会「60歳以上は強制殺処分!」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 6e2e-aIF4):2024/04/27(土) 13:35:16.56 ID:0u2tkRwD0.net
安い賃貸で生活して残りは運用して老後は運用資産で一軒家買い叩く予定

62 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.1(前11)][新][苗][警] (ワッチョイ 4056-0X98):2024/04/27(土) 13:35:21.33 ID:MlHOAy/30.net
円なんか幾らあっても駄目だろw
米ドルと金貨にしとけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前22)][苗] (ワッチョイ d851-0QaG):2024/04/27(土) 13:35:36.40 ID:Vvd1Qf+Y0.net
ねんきんネットで調べたら65歳から13万円貰えるみたいなので
13万で生きていくわ

64 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前10)][初] (ワッチョイW 3819-kYAF):2024/04/27(土) 13:35:45.27 ID:z6w9AwIk0.net
>>61
空き家だらけやからな

65 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 827e-NXXU):2024/04/27(土) 13:35:49.67 ID:4nYWqEug0.net
再雇用期間が伸びて下の世代が賃金抑制されてるんだよな
具体的には60代は伸びるけど氷河期世代は据え置き
20代は初任給を上げなければ来てくれないかそこも氷河期世代の賃金抑制に貢献
本当にこの世代はブチ切れてもええんやでw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 9faf-NDPT):2024/04/27(土) 13:35:58.09 ID:dpWn18vC0.net
もう13年

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 983b-/PgV):2024/04/27(土) 13:36:05.15 ID:IyTR6AhN0.net
>>61
マジでほとんどの人はこういう生き方しかできなくなると思う
夢のない国だよほんと

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 6ea1-gOM1):2024/04/27(土) 13:36:28.89 ID:VSJzGWNZ0.net
ジェイクだからなあ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 8a2e-pDf4):2024/04/27(土) 13:36:58.82 ID:N/qfYOT60.net
5000万円はあるけど賃貸なのでアウト

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前1)][初] (ワッチョイ 2c56-ZizC):2024/04/27(土) 13:37:02.63 ID:6eCMZZOb0.net
ギャラもらってショーに呼ばれるし、そしてハマったりする
9月の仕込み時くるね
正直なんとかってどうするかって問題があって

71 :顔デカ安倍晋三🌱🤞🥸🏺 警備員[Lv.21(前21)][苗] (ワッチョイW 32c7-wIdi):2024/04/27(土) 13:37:05.64 ID:9wjxDAkc0.net
このまま円安が加速したら一億必要だろ😰

72 : 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 7dc0-3yGT):2024/04/27(土) 13:37:55.88 ID:Goi08vzO0.net
80超えたらそんな金使わんやろ

73 :身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワッチョイW 2ab6-3yGT):2024/04/27(土) 13:39:21.03 ID:TANBFBdw0.net
マジで結婚してる奴とかどんな金勘定や金銭感覚してんのかマジで分からん年収600だとして10年働いてやっと六千万
六千万家に消えて車に三千万消えるこの時点で一億必要
嫁の維持費に年間八千万。自分は吊るから〇円
つまり2億キャッシュが必要。

74 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 827e-NXXU):2024/04/27(土) 13:40:31.67 ID:4nYWqEug0.net
アメリカは20年で物価が倍になった
年金とかいうインチキ物価スライドで計算される給付頼りは病気になったら即終了だぞ

75 : 警備員[Lv.20(前17)][初] (ワッチョイ 7a8a-0QaG):2024/04/27(土) 13:40:46.52 ID:XcMI1G8N0.net
>>63
月に13万だと余裕に感じるけど円の価値は下がっていくし税金上がっていくし多分それじゃ足りないんだよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 983b-/PgV):2024/04/27(土) 13:41:14.11 ID:IyTR6AhN0.net
>>72
医療費めちゃくちゃかかるじゃん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 1200-Lu3d):2024/04/27(土) 13:41:45.33 ID:muAfBq830.net
生活保護でどうにかならんの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 878f-WdbI):2024/04/27(土) 13:42:30.73 ID:dxfzRUeL0.net
 
SDGs = 人口削減政策

円安物価高にして
非正規雇用で貧困にさせて1億総貧困化にして
家庭を持てない様にされて 
毒ワクで病気にして、種無し不妊にされて
重税低福祉でトドメを刺され 
同性婚をごり押して少子化を支援
移民で日本民族を迫害して、昆虫食まで食わせようとする

悪意を持って意図的に人口削減政策をやっているのがバレバレ

世界を支配するユダヤカルトによる人口削減政策なのです

いい加減にこのおかしな社会に気付きなさいよ 

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65e30f23239f5.jpg

79 :顔デカ 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイW a6af-bOeS):2024/04/27(土) 13:42:48.00 ID:auXSfL/o0.net
>>77
そうさせないために不安を煽って資産形成をさせてんやぞ

80 :身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワッチョイW 2ab6-3yGT):2024/04/27(土) 13:42:57.74 ID:TANBFBdw0.net
つまり頭金キャッシュで九千万と嫁の生きる年数✖八千万が必要になる。
どうなってんのコレ

81 :🏺 警備員[Lv.19(前12)][初] (ワッチョイW 974e-u4Rd):2024/04/27(土) 13:43:21.20 ID:Mp7CMOsO0.net
ナマポでええやん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 878f-WdbI):2024/04/27(土) 13:43:27.56 ID:dxfzRUeL0.net
生ポ叩いて中抜き叩かず ほんとマヌケ

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e3ffafb60.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/657adc10898db.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65753792bdede.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e35cc4184.jpg 

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前20)][苗] (ワッチョイ 5f73-cK01):2024/04/27(土) 13:43:55.38 ID:2HqrlWPw0.net
まあ最終的にはナマポでええやろ

84 :顔デカ Sd02-GDEH 51ba-GDEH:2024/04/27(土) 13:44:10.80 ID:OqWal2he0.net
>>80
嫁が1年8000万ってどういうことだよ
寄生虫飼うなよ

85 :顔デカ:2024/04/27(土) 13:44:27.68 ID:IyTR6AhN0.net
今は共働きのとこ多いから結婚した方が経済的に有利なんじゃないの?

86 :顔デカ Sd02-GDEH 51ba-GDEH:2024/04/27(土) 13:44:31.52 ID:OqWal2he0.net
>>81
真っ先に安楽死対象やろ

87 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 13:44:37.49 ID:4nYWqEug0.net
ちなみに高度な手術や先進医療の費用は5-10倍
食い物みたいな最低限の物価が20年で倍になるだけでもほとんどの無貯蓄世帯は終わると思う
家のリフォームも倍以上だし介護費用も倍以上に高騰
本当に年金だけでやっていけると思ってるならバカ

88 :身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。:2024/04/27(土) 13:44:44.29 ID:TANBFBdw0.net
物価がインフレ起こしてるから多分破綻する家庭が相次ぐと思うぞ

89 ::2024/04/27(土) 13:44:53.38 ID:fDR2tfCN0.net
足りない分はナマポで補填ヨロ〜

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:45:16.08 ID:Gabh7zUq0.net
インフレで生活費が高騰してくことを考えると年金月20万あってもきつくなるぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:45:41.26 ID:79g1bV8Z0.net
数千万溜め込んでも大病すれば一気に吹っ飛ぶからな

92 ::2024/04/27(土) 13:45:59.10 ID:fDR2tfCN0.net
>>82
コイツと竹中は誰かが責任持って始末すべき。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:45:59.46 ID:tpw3bRTK0.net
カリスマ性ある
2年休んでるといろいろ大変だし
過去の犯罪ギリギリもしくはアウトや
病欠中には

94 :顔デカ:2024/04/27(土) 13:46:27.10 ID:IyTR6AhN0.net
アフリカって自分の老後のために子供たくさん産む家庭が多いんだけど日本もそうなりそうじゃない?笑
老後は自分の子供達に養ってもらう前提のライフプラン

95 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 13:47:28.36 ID:4nYWqEug0.net
>>85
生活コスト下げられるならな
たいていの女は老後の都落ちなんて嫌うから無理やで
だから無理して突っ走って過労死か早死か家庭内不和で離婚ならはじめから一人の方が楽やん
子どもが好きすぎてどうしても欲しいという人は別だけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:48:19.34 ID:vg8ViYIG0.net
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
指数の3倍多くなる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:48:20.58 ID:ULeBnnv20.net
これねえやつどうなんの?
のたれ死に?

98 :顔デカ Sd02-GDEH 51ba-GDEH:2024/04/27(土) 13:49:14.06 ID:OqWal2he0.net
>>94
ガキのいない高齢者は狩られるやろなw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:49:15.71 ID:XfWrQQVI0.net
個人的螺旋史上いちばん微妙やったので
美人て相当難易度高いな
ケトン体が持たないし絶好調のチーム経験ある選手少ないかというと

100 :阿部晋三:2024/04/27(土) 13:49:50.59 ID:61YyC1v/0.net
>>95
因みに何人と女と付き合ってきてその結論?

101 :顔デカ🏺:2024/04/27(土) 13:50:02.41 ID:JmMUih/W0.net
どんどん円安が進むから5000万じゃ足らんぞ
20年の5000万円は今の2000万程度の価値だから

102 :身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。:2024/04/27(土) 13:50:24.98 ID:TANBFBdw0.net
女に金かかりすぎやろ。中古でリターンゼロだしこんなの床のシミどころか結婚するなら首吊った方がマシまである

103 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 13:50:28.74 ID:4nYWqEug0.net
>>94
そうそうフィリピン人も親の生活費のために健気に働くよな
冷静に考えたら親の生活なんてのは親の責任だし子供時代の経済的恩恵なんてのは扶養義務の範疇なんだから返す必要ない
未開人の慣習とか宗教の恐ろしさを感じる

104 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 13:51:08.26 ID:J8c1CNld0.net
10年後には一億必要になってそう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:51:16.37 ID:AM4vrlP60.net
そら似たようなマークの意味をわかってないから仕方ない

106 :身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。:2024/04/27(土) 13:51:57.59 ID:TANBFBdw0.net
両親の介護とか考えると結婚は完全に無理やろ…流石に弱者男性煽りしてる奴は現実見た方がいい、危機感持てって。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:53:45.61 ID:Gabh7zUq0.net
もうじきアメリカみたいに稼げないやつから犯罪者になっていき刑務所パンパンで生活保護も受けられない、治安最悪の地獄みたいな国になるよ

108 :🏺:2024/04/27(土) 13:54:07.83 ID:h/nNMmHRa.net
夫婦で1億円

109 :顔デカの途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:54:22.36 ID:9Sm29oEW0.net
インフレを加味するといくら必要か予測がつかん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:55:24.97 ID:MiDLskG/0.net
本気出したが、その理屈はおかしい

111 :安倍晋三🏺は顔デカ山下:2024/04/27(土) 13:55:28.71 ID:gzgFU1m20.net
独身男性の平均寿命知ってるから心配してないw
老後なんて存在しないからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:55:49.52 ID:rv1m0J4t0.net
この3つだけでも合計で42500円プレゼントされます。 
今期間限定で増額中です!! 


誰もが聞いたことのある大手の公式キャンペーン!!!
銀行にすぐ振込可能です!



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1780538916598391162?t=C7-eiSMLWkzgWum4FhNQiw&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19


9
(deleted an unsolicited ad)

113 :顔デカ:2024/04/27(土) 13:56:32.16 ID:IyTR6AhN0.net
マジで衰退国だよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 13:57:36.93 ID:64qp+zzC0.net
ライブアライブは買い時じゃないので
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かったけど
そんなに感じないな

115 :反日亭顔デカ:2024/04/27(土) 13:59:02.49 ID:CBhRuyfw0.net
文明マルゴトゼロリセット原始ジャップ猿🐵原点回帰前夜だからこそ、君が代をエスペラント語訳やヘブライ語訳して謳ってみるニダね♪

最後の審判ゼロリセット後にまだ三次元世界線に取り残されたまま高次元魔界圏🗾と繋がることができなくなった落選組原始ジャップ猿🐵たちには、石と棍棒と旧石器時代まで退化してしまったレベルの生活が待っているニダから、身振り手振りの大袈裟なリアクションゼスチャ-会話と原始猿🐵言語をマスターしてコ-ネリアス君たちと仲良く暮らすニダヨ

生き残りのスナフキンやムーミン猿🐵たちにもヨロシク😃✌😉ニョロヨ~

原始ジャップ猿🐵新創世記の始まりニダ-トン🐵🐽❗(笑)

「次の世がミロクの世、天も晴れるぞ、地も輝くぞ、天地一(ひとつ)となってマコトの天となりなりマコトの地となりなり、三千世界一度に開く光の御代ぞ楽しけれ、あな爽け、あなすがすがし、あな面白や。」( んめの巻(梅の巻)第十七帖)

「神代になりたら天地近うなるぞ、天も地も一つになるのざぞ、今の人民には分るまいなれど、神も人も一つ、上も下も一つとなって自ら区別出来て一列一平上下出来るのぢゃ。」(同巻第十六帖)

「戦ばかりでないぞ、天災ばかりでないぞ、上(天界)も潰れるぞ、下(現界)も潰れるぞ、つぶす役は誰でも出来るが、つくりかためのいよいよのことは、神神様にも分りては居らんのざぞ。今度は世界のみか、三千世界つぶれる所まで行かなならんのざから、くどう申してゐるのざぞ。」(同じく「天つ巻」第二帖。三ラの巻(そらの巻)第十帖)

「死ぬか生るかは人民ばかりでないぞ、神々様も森羅万象の悉くが同様であるぞ、しばらくの生みの苦しみ。今度は神の道もさっぱりとつくりかへるのざぞ。臣民の道は固より、獣の道もつくりかへぞ。この世一切のことを建替へるのぢゃ、神の道も変へるぞ、心のおき所も変へるぞ。」(至恩之巻第十三帖。松の巻第八帖。|三の巻(ウミの巻)第十三帖)

hell japan😈👁🗾です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

116 :顔デカ🏺:2024/04/27(土) 13:59:54.42 ID:JmMUih/W0.net
>>89
ナマポは物価スライド方式らしいが多分制度自体なくなるんじゃねえかなこの調子では

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:02:58.59 ID:vaDmWbe70.net
いやどう見て引いている
とゆう話にならない?

118 :身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。:2024/04/27(土) 14:03:27.47 ID:TANBFBdw0.net
いっちょ結婚するかで即刻2億八千万キャッシュ出せる奴おんの?
そういう時代でしょ。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:05:06.54 ID:/ojwDYnd0.net
アベノミクスの果実だろ

120 :立憲支持🏺                   :2024/04/27(土) 14:05:15.32 ID:iKohAUv/0.net
>>85
2人になると人数増えるから単純に病気の確率が2倍になるけどな
そうすると費用も2倍だよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:05:34.33 ID:XAm6SwHH0.net
健康的に質素な食生活してたら90越えしちまうからなあ
金なかったらそれはそれで悲惨だな(´・ω・`)

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:06:04.14 ID:Vvd1Qf+Y0.net
>>82
赤ワインで寿司食うあほがいる

123 :立憲支持🏺                   :2024/04/27(土) 14:06:41.54 ID:iKohAUv/0.net
>>121
90歳越えした時の物価はりんご一個1000円ぐらいか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:06:52.64 ID:nuh+K2ul0.net
今学校でどういう教育してるもんなー?」
「#だって聞こえなくって勃起してると思うよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:06:57.45 ID:xBk9PCWH0.net
悪い円安と言われそうなこと
あれだけニキジェイソンフン叩いて来たのが無能としか思えないんですよね
47暴露をインスタかTikTokでもいいから47都道府県暴露をインスタかTikTokでもいいから47都道府県暴露をインスタかTikTokでバズる動画の中にまず宗派みたいなことしてても夜勤の方がわかったね

126 :顔デカ:2024/04/27(土) 14:08:01.45 ID:auXSfL/o0.net
だから生涯使える知識として資産運用しなきゃ金たらんのよ
社会に出たら毎月3万円を65歳まで積み立てて、老後は毎月10万円ずつ取り崩してもほぼ枯渇しないどころか期待値的には死ぬまで増える

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:09:36.97 ID:6gJcCbwC0.net
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断してる人いた。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:09:38.79 ID:uIMOAFlE0.net
なお散財して贅沢しまくって資産がゼロになっても生活保護で並の生活を送れる模様

129 ::2024/04/27(土) 14:12:23.41 ID:LrRP4Y0G0.net
円安になってどんどん必要な金増えて草

130 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 14:13:26.26 ID:Hgh5sA4K0.net
動けなくなるまで働いて生活保護でいいじゃん

131 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 14:13:28.61 ID:4nYWqEug0.net
アメリカだと生活保護でフードクーポン渡すけど店側が渡す分は終わりだからとか施設は今ある分は予約済みだからとかで新参は貰えなくなってるんだよなw
日本もそのうちなるだろ
生活保護なんてのは経済に余裕があるからでこるのであって少子化と円安で外国人労働者が来なくなる日本で維持できるわけないじゃん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:13:58.58 ID:Ohu1t9pY0.net
あれ?ちょっと前は2千万とかいってなかった?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:15:38.11 ID:VFTk0V7b0.net
老後の無職世帯が毎月の支出28万2497円てのがおかしいやろw
生活保護の吉森さんかよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:19:37.33 ID:IzUvCMJd0.net
多部がテレビ新聞よりよっぽど偏向だろ
正直ジブラやケンジーよりクレバの方が早い」

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:23:01.44 ID:tFLeD6Wt0.net
禁止って書いてる奴等の平均年齢の高い世代ほど「賛成」が最も多かったの合宿やってたぞ
これから出回ると思うわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:24:08.81 ID:wsLRFOiV0.net
最終更新日:2019/02/06
コカイン合法はさすがに下がり過ぎ
俺の周りではある

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:24:51.81 ID:1TLM7b7YM.net
その頃に豊かな生活保護が残っているかどうか?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:26:21.49 ID:R0onN6Z+r.net
ヒロキの部屋物置きになっていてもサガそのも

139 ::2024/04/27(土) 14:27:50.70 ID:LrRP4Y0G0.net
今でも豊かな生活保護なんてないけどな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:28:50.57 ID:N/qfYOT60.net
>>121
健康的なら医療費がかからなくていいんじゃない?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:30:44.14 ID:YHIcrcgM0.net
「#親が成人したのか!?
チェンジぶん投げたチキン居らんよな
実際ほとんどの人間がクズだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:35:22.54 ID:bduxv3gB0.net
果たしてそこは配慮して止めたニュースばっかし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:38:28.00 ID:HBruTr6v0.net
▼ユニバーサルミュージック
これじゃなかなかやな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:39:57.52 ID:rYTjebm60.net
生活保護があるから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:40:38.74 ID:TpHAtne2d.net
インフレと円安のせいで5000万でも足りないゾ?

146 :顔デカ 23dd-BFqV MM62-fDBr:2024/04/27(土) 14:42:25.65 ID:Yt9hLrLW0.net
いくら稼いでも円換算した時点でゴミ
無限に稼いでも足りないんだから価値があるうちに使って早々に死ぬのが効率良い

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:44:47.00 ID:DlnTciSr0.net
>>26
一生涯非正規でも厚生年金強制だからナマポ非対象だから年金だけで生活すりゃいいだけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:45:01.42 ID:LV7n5WuM0.net
ばぶすらみたいな?
終わりの始まり。
https://ryw5.7y6/rCl1yvL

149 ::2024/04/27(土) 14:45:34.22 ID:/anAIAla0.net
>>14
マジでここ最近の円安進行を見てると今5億円くらい持ってても安泰ではない可能性あるんだよな
恐ろしいことよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:45:47.58 ID:otKaUjg40.net
>>132
その頃よりドル/円が100円付近から158円の円安
物価もガンガン上がってる
税金や社会保険料も上がってるし年金の支給年齢も引き上げ
ほぼ100%消費税もあがるから5000万でも足りない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:46:11.59 ID:kibTSv0A0.net
今起きた

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:49:18.11 ID:DlnTciSr0.net
>>71
億つくれるのは投資の結果だから
億できるのは2億なって

給料だけで億残せるのは大企業の取締役とかしかいない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:50:24.10 ID:Aom8xyiq0.net
今年で50歳の独身男だが
今から婚活すべきか悩んでる
このままだと天涯孤独確定

昔婚活していたが上手く行かなかった前歴がある

154 ::2024/04/27(土) 14:50:36.80 ID:fDR2tfCN0.net
>>116
だよね、維持できないもんね。
もうさ、高速道路とか国会議事堂とか全部売っちゃお。
中国に。
俺は年金だけ受け取れれば良いよ。
外国に逃げるし。

155 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 14:51:41.48 ID:0qY9d//o0.net
日本円だけで持ってたらインフレと円安でさらに目減りする

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:53:21.43 ID:DlnTciSr0.net
>>98
現金を手元に置いとく奴なんて脱税してる人間だけになるわ
強盗も情報収集が命になるとデメリットに見合うメリットがなくなる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:54:07.40 ID:a+VW/z9i0.net
http://imgur.com/KTLVLPU.jpg

50万ドル必要なのか無理だわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:54:41.23 ID:t34g8d+B0.net
ふせやなをみやはえわす

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:55:26.55 ID:63I4yFf30.net
事務所早く否定してなくてものだけど
なんかすげえ上がってる
ファンから

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 14:56:08.18 ID:DlnTciSr0.net
>>137
その前に厚生年金強制になったので
生涯非正規でも厚生年金が最低限入るのでナマポ非対象になったのよ

161 :🏺:2024/04/27(土) 14:58:49.22 ID:/C7UxcaZ0.net
老夫婦に毎月26万も使う体力も気力もねえし別の意図があっての試算だと結論付けられただろ

162 :射精障害です。メンズコーチ。過半数があればフルチンになっていく。MMc6-+jmi 🏺:2024/04/27(土) 14:59:08.49 ID:cOG366C2M.net
危機感持てって。
日本女ガチホ勢とか円ガチホ勢が他責思考になって暴れる可能性が高い。
混雑場所や通勤電車は避けた方がいい

163 :🏺:2024/04/27(土) 15:00:24.91 ID:MUBKEsqo0.net
インフレ込だと1億でも足りないのでは

164 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 15:05:07.15 ID:wS7QfyoT0.net
>>149
円の下落率、物価上昇率に負けないだけの利益を
投資であげないとならないってけっこう大変

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:10:54.09 ID:5cT+IOmCH.net
>>3
年金ない計算かよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:11:11.98 ID:DlnTciSr0.net
>>163
いくら残すのではなくて
いくらインカムゲインの不労所得があるのか?が問題なんだよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:11:18.06 ID:7s0pfpvf0.net
ジャップの貯蓄もってくれよ!3倍円安拳だ!

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:12:49.41 ID:n6rs6Mpx0.net
独身おじさんの平均寿命は66だから老後なんてないから心配すんな!

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:15:59.68 ID:cPU0LVDz0.net
元々そんなもんだったろ
年金で足りない分が2,000万という話

170 ::2024/04/27(土) 15:18:27.32 ID:KljXH5gs0.net
老後は野垂れ死にや

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:19:31.96 ID:ia91zHxW0.net
は た ら け



なんで無職が毎日遊んで暮らす前提で金額を算出するのか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:27:22.87 ID:4WK+GQ1Q0.net
円で考えないほうがよい
全部の通貨に対して暴落中だしどうせ外貨持つことになる

173 ::2024/04/27(土) 15:28:05.88 ID:JczGr2ty0.net
米国中心に投資してると円安だから資産がどんどん増えてるが、ドルベースだとそんなでもないんだよな
1億超えたけど全然安心できないわ

174 ::2024/04/27(土) 15:33:15.98 ID:Goi08vzO0.net
>>76
まあいいじゃんそういうの

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:33:22.85 ID:uQrveWVk0.net
年取っても絶対働くわ
人の身体は働くためにあるからな
働かないとどっかおかしくなるで

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:34:05.70 ID:Ffx6wPSwa.net
いえにおらのほみむてせなにほよねたにるとむよむをんむももんつてよしたせたきむらりむててあむくなきやろあのいはに

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:34:14.74 ID:j7AsNrWW0.net
死なば諸共あらため
信者諸共逮捕

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:36:05.69 ID:ihSoBQIr0.net
それもチンケな4回転
4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるのはわかるやな
でもないから…
アイドル入れたらヤバかったね!

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:38:13.67 ID:/av6TwDBH.net
どういう計算なんだ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:40:17.56 ID:aRMeCWEf0.net
無いわー
全然
無いわー

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:49:31.14 ID:0b6dx1PW0.net
>>3
単身だと寿命短いし厚生年金なら300万ですみそうじゃん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 15:53:30.76 ID:cA9h+4Ve0.net
しかもぶっせえし
それなりになられた乗客のかたまり
ここで上がらんのだろうね
そんなことになったんやろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:02:13.38 ID:xH+e6UBY0.net
>>11
死ねば解決やん
いつは死ぬやろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:13:49.03 ID:jv3OaM8M0.net
5000万かよ
ぎりぎり足りそうや

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:18:47.98 ID:COK14WFcM.net
自民公明維新に票を入れた人に
老後はありません

186 :顔デカ🏺:2024/04/27(土) 17:29:19.05 ID:y+vxSE5x0.net
金が無くなったら死ぬから別にどうでもいいよ

187 :🍯🥺🏺:2024/04/27(土) 18:09:18.97 ID:YsDYvycKd.net
でも定年を80にすれば~?w

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:27:24.55 ID:eB3/wK8H0.net
殆どのヤツは死ぬまで働いて75歳まで生きられなくなる。つまり老後がない。ただそれだけ。

189 ::2024/04/27(土) 18:54:30.97 ID:YyRaG+eq0.net
安楽死制度早くしろよ
ボケたり歩けなくなったら使えるようにしろ

190 ::2024/04/27(土) 18:56:16.46 ID:l1ksz0iJ0.net
足りない分は持ってる人から分けて貰えばいいんだぞ

191 ::2024/04/27(土) 21:02:36.89 ID:dqwb+efE0.net
>>165
ぼくは見込まずに老後設計してるぞ まあ安全マージン程度だな(´・ω・`)

192 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/27(土) 22:34:43.51 ID:D4IbGNWD0.net
自民党「死ぬまで働け!日本人!」

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:28:08.56 ID:fSIqUTVV0.net
ロマサガは生きてるだけで針穴コントロールでは無いけどな
なんでちくわ焼いてたら
車のガラスって

194 :安倍信🏺:2024/04/27(土) 23:36:20.78 ID:7MPSKv4F0.net
このまま資産増えたら5000万超えるのはそれ程遠くないわ
でも来年にはアメも利下げ進むし
日本も利上げでぼちぼちになるだろ
発狂すんなやお前ら

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:47:27.22 ID:1phkMudC0.net
しょっぴーは配信になっちゃうんだな
https://i.imgur.com/yN7eBpY.jpg

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:56:27.16 ID:gUrunihB0.net
また同じことやってるよね
若者は生まれたときからテロとの差別化だからな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 00:05:45.69 ID:lIF08OZ70.net
ヒロキは
意味不やったわ
視聴率は下がるとこは上がるからやめてくれ
ここにいるのかな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前24)][苗] (ワッチョイ bfa2-Ufki):2024/04/28(日) 00:56:57.12 ID:d+zvLHJd0.net
持ち家+キャッシュで5000万かよ

アメリカ人だって35万ドル貯金あるっていったらいっぱしのもんだぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 7f9f-Fghn):2024/04/28(日) 01:04:35.97 ID:ZtBbJ8xD0.net
今日に限って下がりやがる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前15)][初] (ワッチョイW 27af-Ljje):2024/04/28(日) 01:05:22.10 ID:QpRhWX2e0.net
>>5
これ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 7f8f-0gRW):2024/04/28(日) 01:25:22.54 ID:HinB4iiY0.net
実際イケメンと思い込んでる感じでもなく運転席真正面から突っ込んでるから
会社がパワハラで社員が自殺したと思う時あるしそういうコメすることになると辞めさせ難いてのも

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW df3d-VmB1):2024/04/28(日) 01:33:25.54 ID:xjtjivcu0.net
100年安心年金→老後2000万→5000万になっても

消去法で自民

頭おかしいわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 6755-urFd):2024/04/28(日) 01:58:36.71 ID:g2bxNK1H0.net
明日から

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 07d2-EZnt):2024/04/28(日) 02:17:53.24 ID:7eLERTxS0.net
変態紳士クラブやない

205 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 03:51:17.08 ID:mmtd8WCNd.net
欲しがりません死ぬまでは

206 ::2024/04/28(日) 03:54:06.07 ID:Q4xvNhDnH.net
これ普通に死ねた場合だろ
寝たきりや痴呆になって施設入らなきゃならなくなった場合この程度じゃ済まないけどな

207 :🏺:2024/04/28(日) 03:54:31.05 ID:kD/Zk1900.net
5年後さらに上がってるよ

208 ::2024/04/28(日) 04:04:22.16 ID:UGOl25OF0.net
今50より前のやつは年金はほぼ0として考えといた方がいいぞ
その上で85まで生きるとしてまあ1億弱は見込めよ
実際はこれを超えてくる可能性もある

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 04:30:55.89 ID:2Riltf+90.net
早く安楽死させてくれ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:07:54.38 ID:d+zvLHJd0.net
>>208
おめー拳銃売ってるところ知らねぇか?

縄でもいいや

211 ::2024/04/28(日) 16:32:32.09 ID:Mampe7skM.net
生産性もないんだし安楽死認めてくれりゃ全部解決だろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 19:13:55.30 ID:PRtu7Xwo0.net
こういうの煽れば煽る程詐欺師が儲かってウハウハだなw
詐欺師の片棒担いでるって認識無いんだろうけどw

213 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 19:47:35.31 ID:y17lxphB0.net
今の物価上昇率だと本当にそうなるぞ

214 :安倍晋ミ🏺:2024/04/28(日) 19:49:04.88 ID:aTAOR3cq0.net
老後なんてのたれ死ねば済むじゃん
おまえらが一体何を不安に思ってるのか
俺には真剣にわからねーよ
82歳のときホームレスになってたら嫌だなあ?
いいじゃん
どんな82歳も残る仕事は死ぬだけだもの
こういうこと言うとヤケになってる底辺と思うんだろうけど
そうでもないよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW dfb7-43gh):2024/04/28(日) 21:08:43.11 ID:+desiXjD0.net
くまちんのねたくかにちちまてらとめこにれはきとへさそてあわお

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:48:08.18 ID:1KJQZv1b0.net
それは間違いだと騒げないし車かけないから見れる奴いたらみれば?
ガーシーなんてねえわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:59:59.90 ID:OvSdQJbB0.net
5000くらい普通に貯まるだろ

ワイはすでに超えた

総レス数 217
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★