2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本円、全通貨安😲 [271912485]

1 :我是日本人🇨🇳🫀:2024/04/27(土) 17:13:14.57 ID:OFfjT5+L0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/LkT3lrF.jpeg
http://5ch.net

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:14:23.83 ID:PlD8YOaq0.net
安い国日本

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:14:29.92 ID:+75URzE60.net
>多くの日本人が、今の円安がドルに対して安いと勘違いしているが違う
>今の円安は世界中の通貨に対して安い。つまり絶対的安、絶対的無価値化
>メキシコのペソに対しても下図の通り
>これがアベ達の「世界の真ん中で輝く日本」か
>https://pbs.twimg.com/media/GMI-w9eaIAA4H3E.png

なんも言い返せんかったわ。。

4 :清和六年:2024/04/27(土) 17:16:13.45 ID:3fI6J+jn0.net
アルゼンチン㌦より強いから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:16:19.44 ID:x+n7xRbK0.net
ジンバブ円

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:16:24.01 ID:WwKYXyBY0.net
円弱

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:16:41.73 ID:CGUiQ7Ct0.net
トルコリラは?
ねえ僕が持ってるトルコリラは?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:16:56.12 ID:uFbUHJIy0.net
エルドアン「そうか、アカンか」

https://i.imgur.com/UKzpTEJ.jpeg
https://i.imgur.com/y8Ds9qk.jpeg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:16:59.53 ID:/dAx8YTw0.net
ゴミ通貨ってレベルじゃねーぞコラ

10 :🏺:2024/04/27(土) 17:17:26.74 ID:VWp61clSa.net
晋さんありがとう
アベコインが世界の中心で咲きほこったよ!

11 :(ヽ´ん`):2024/04/27(土) 17:17:52.95 ID:YdjQSjRJ0.net
トルコとかアルゼンチンの通貨には勝ってるんじゃないか

12 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 17:18:24.90 ID:OoUOah96M.net
ジャアアアア

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:18:37.95 ID:MBNLp6vF0.net
https://i.imgur.com/2XvRJB4.png

14 :(ヽ´🏺`):2024/04/27(土) 17:18:40.60 ID:W/eFl20U0.net
嘘だろ…岸田コイン…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:18:56.71 ID:6P3nBdVF0.net
ババさま、みんな死ぬの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:19:04.76 ID:iM9S67tS0.net
スイスフラン+3円で売ってしまった
もう買えないかも

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:19:06.43 ID:xFrZ3ufQ0.net
アルゼンチンコースかな?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:19:18.62 ID:lg85BOHd0.net
ジンバブ円~😭

19 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:19:47.20 ID:0qxSePFG0.net
これが噂に聞く通貨危機ってやつですか?

20 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:19:47.56 ID:vqucjfhq0.net
ドル円ユーロ円ポンド円豪ドル円NZ円で買い!

違うのよ
全部円が先で売りなのよ他の通貨を買ってるわけじゃないのよ
円ドルを売りなのよ円ユーロを売りなのよ円ポンドを売りなのよ
終わってんのよこの通過

21 ::2024/04/27(土) 17:19:59.07 ID:a7qJ1INl0.net
貯金を何に買えたらいいんだろ
金か?

22 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:20:39.57 ID:E7IKE56h0.net
東西南北中央安・業務スーパーアジア

23 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:20:49.26 ID:e7dtDb9Y0.net
日本人=弱者民族

24 :安倍晋三:2024/04/27(土) 17:22:18.57 ID:eVcsqqVX0.net
それってあたりまえのことじゃないのか?
ドルに対して円安で〇〇に対して円高だったら
〇〇を買って、その〇〇でドルを買って、さらにそのドルで円を買えば
錬金術になるから誰もがやるんじゃないのか?

25 :顔デカ 安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 17:22:23.02 ID:4J5Kh4v40.net
日本終了

本当にありがとうございました

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:22:41.86 ID:2Azx1c9t0.net
緩和してるんだから当たり前
このインフレの中いまだに緩和してるバカ国なんか日本以外ないよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:23:04.33 ID:YTP4Lvyt0.net
>>24
それをやってるのが為替FXだろうが

28 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:23:31.50 ID:g/CCTjBY0.net
昨日にドルの独歩高だからセーフとか言ってたネトウヨいたけどクロス円すら見てないのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:23:39.37 ID:aL/DNtPp0.net
エーーーン(ゴミ通貨)

30 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:24:08.05 ID:PoVdAT7J0.net
ジンバブ円ってレベルじゃねーぞ!!

31 ::2024/04/27(土) 17:24:16.90 ID:1J5ZHxTO0.net
頭ほど実を垂れる稲穂かなというだろ
円の価値は日本人が古来より持っている謙遜の心を示しているんだよ

32 :顔デカ安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺(釜山) 自宅:2024/04/27(土) 17:24:57.43 ID:iYC1TNYv0.net
              |/|
              |/|
   ハッ   ,.--──-- 、 ( ::)ハッ
       /u    u   \
  ( ::) ./    ノ´   /  `ヽ\ ギモジイィ!イグッ…
   ハッl \ ////  /  //// l ( ::)
      l u ゝ    ./⌒ヽ_丿u l 
 ( ::)  \  u         / ( ::)
       こここここここここ)'' 
      /       u     .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       | u   ,,∩,, u  |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
     ((  ヽ┘  ̄ ̄ └'   ))≡

          -━━-

33 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 17:25:11.39 ID:VtYdQ3wv0.net
NHKさん、この異常事態に朝から晩までオオタニ
https://i.imgur.com/Okj8X42.jpeg

https://i.imgur.com/yy1fqSN.jpeg

34 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:25:36.26 ID:wnQq6NOq0.net
エネルギーと食料品のインフレから目を逸らせば
日本はインフレしてない事になる
すごい日本の底力

35 :大谷どんぐり晋三🏺:2024/04/27(土) 17:25:44.79 ID:riudu5Xla.net
円を捨てるかもわからんねこの国も

36 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:25:56.98 ID:si3AoEdMd.net
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ😝

37 : 安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:26:01.52 ID:7rUOpeyt0.net
ただの紙切れと金属の塊だよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:26:07.94 ID:lg85BOHd0.net
>>33
オオタニサン!Show Time!

39 :安倍晋三:2024/04/27(土) 17:27:07.64 ID:eVcsqqVX0.net
>>27
FXってロング!とかショート!とかの単純バカ向け丁半博打じゃないの?
そんな三角関係考えて買ってる人いるん?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:27:16.14 ID:Kbu2K78P0.net
国民目覚めさせるために行くとこまで行って逝ってほしい

41 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 17:27:19.48 ID:xDrGif9c0.net
>>11
残念ながらここ1ヶ月はトルコにすら負けてる

42 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:27:49.88 ID:VDb+O5B70.net
#岸田に殺される

43 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:28:04.17 ID:wnQq6NOq0.net
前まではクロス円から目を背けてた
今度はコアインフレ率しか見ないことに決めたらしい
ゴールポストをどこまで下げるのジャップ
エネルギーと食料品抜きで生活する気みたいだな

44 ::2024/04/27(土) 17:28:19.51 ID:mW8R8Yey0.net
トルコリラ

45 :安倍昭恵🏺:2024/04/27(土) 17:28:20.70 ID:VuVBQdzC0.net
これが日本への世界の評価か?
情けないよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:28:21.73 ID:2HqrlWPw0.net
世界の真ん中でSHINE!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:28:59.12 ID:iIEbmTmJ0.net
>>21
イランの大人の対応のおかげで中東戦争回避したからまた米国株価は上がってく
中国株ですら2月からグイグイ上がってもう一段上いけそうだし株バブルが止まらん

48 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 17:29:12.89 ID:5wzimc/x0.net
>>36
徴用して16才から24才までの女性は世界中に売春婦として送り、外貨稼ぐしかないな、昔みたいに

49 :dongri!:2024/04/27(土) 17:29:16.89 ID:NOsfkA8sC.net
13年からアホやり過ぎたんだよ
どこかで締めなきゃいけないのに株高のためだけに緩めすぎた
通過発行量が多すぎるから円の価値なんて今のドルベースの価値より更に低いだろ
どうする気だよ
https://i.imgur.com/7HWsRoJ.png

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:29:18.82 ID:XSWfT4j40.net
真の敗戦を体感せよ!

51 : 顔デカ🏺7be7-eugd :2024/04/27(土) 17:30:05.50 ID:ZyPWCpGB0.net
こうなったら大谷ホルホルで誤魔化すしかない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:30:13.56 ID:2HqrlWPw0.net
>>49
この金どこいってんだよ…

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:30:19.34 ID:LipRNR2w0.net
ドル160円クジラ160頭…あとは分かるな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:30:48.95 ID:mOqHDiv10.net
韓国ウォンは?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:31:06.74 ID:35dVXIR90.net
対ジンバブエ高よな?

56 ::2024/04/27(土) 17:31:09.64 ID:7LYcLvVSH.net
米ドルが法定通貨になる日

57 :顔デカ晋三🏺:2024/04/27(土) 17:31:16.28 ID:HUoZcz/n0.net
ジンバブエキッズは目がキラキラしてるよね
それに比べ日本キッズはカースト一軍ぽいグループでも目が死んでるし

58 :顔デカ 晋三🏺 :2024/04/27(土) 17:31:17.12 ID:xuT2wj8u0.net
>>4
大谷とメッシってどっちが強い?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:31:31.98 ID:FwT1jTih0.net
もうおわりだよこの国

60 :顔デカ 晋三🏺 :2024/04/27(土) 17:31:42.60 ID:xuT2wj8u0.net
アルゼンチンにはメッシがいる
日本には大谷がいる
それでいいじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:32:08.67 ID:sWe8pJll0.net
外食産業は大分潰れそうやな〜

62 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/04/27(土) 17:32:12.59 ID:3wLPzJcW0.net
円で給料もらってる奴、全員バカですw

63 : 安倍晋三 :2024/04/27(土) 17:32:13.51 ID:FYAMXBBJ0.net
わーくに単独通貨危機

64 :顔デカ :2024/04/27(土) 17:32:24.92 ID:unierILA0.net
ゴミコインしか持ってない奴、ガチで危機感持ったほうがいい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:32:36.78 ID:B1mmmt3D0.net
これ台湾有事が確定した意味なの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:32:37.33 ID:fn2rJFk90.net
ジャップランドの少子高齢化問題がついに世界にバレてしまったのが原因?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:32:41.82 ID:kn3lhvXL0.net
>>26
スイスはインフレ率が1%になったから緩和始めた

68 :顔デカ🏺:2024/04/27(土) 17:32:42.86 ID:JKOVOCdb0.net
>>49
頭おかしいな

69 :🏺🏺顔デカ山下安倍晋三🏺🏺:2024/04/27(土) 17:33:00.82 ID:Wf65H4Rc0.net
言わばまさにゴミ通貨であります

70 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:33:29.80 ID:/ZL93Qj60.net
しかしとんでもないことになってきた

もはやワクチンだろうがウクライナだろうがイスラエルだろうがどうでも良い
通貨崩壊は国の死

71 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:33:38.23 ID:4lvJjsZ90.net
ディスカウントジャパン

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:33:45.47 ID:igkB3qfl0.net
でも何故かニュースでスルー

73 :顔デカ 晋三🏺 :2024/04/27(土) 17:33:47.87 ID:xuT2wj8u0.net
大谷がいるんだからいいじゃん

74 :顔デカ🏺:2024/04/27(土) 17:33:48.79 ID:xUrFxBX10.net
>>54
1円8.71ウォン
ここ5年で一番低いんじゃないか

75 ::2024/04/27(土) 17:33:59.81 ID:ysVMqrGzM.net
楽器機材かうかの~🙄

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:34:02.99 ID:NP0WziLe0.net
この国みて世界中から笑い声が聞こえる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:34:28.88 ID:AeMd21Mq0.net
>>40
もう手遅れなのに目覚めても意味ないw

78 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:34:37.84 ID:PoVdAT7J0.net
>>65
キシオがジャップの命をアメリカ様に捧げます発言しちゃったからね

79 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:34:55.68 ID:JEawCBeU0.net
アベノミクスの末路・・・

80 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:35:05.04 ID:4lvJjsZ90.net
晋さんの置き土産のせいでもう滅茶苦茶だよ

81 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:35:24.02 ID:wnQq6NOq0.net
>>49
原油安に助けられすぎて問題が先送りになりすぎた
賢モメンは何年も前から警告してたけどもはや手遅れの段階

82 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:35:37.33 ID:si3AoEdMd.net
もうこれ日本円が反日だろ…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:35:42.04 ID:RivghhQc0.net
マスコミが世論調査で円安による影響を聞かないのが不自然

84 :顔デカ 晋三🏺 :2024/04/27(土) 17:35:47.08 ID:xuT2wj8u0.net
>>72
大谷のニュースの方が重要やし

85 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:36:00.29 ID:9EC1BSsA0.net
fxでもうけてるが円の価値考えるとどうなんだろうな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:36:22.24 ID:kn3lhvXL0.net
>>81
別に手遅れではないでしょ、マイナス金利解除で
円高になる

87 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:36:39.68 ID:N1D17Xlm0.net
え~ん😭(ゴミ通貨)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:36:43.77 ID:5weOITRH0.net
もしかして今までと逆の経済政策を行えば失われた数十年は止まるんじゃね?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:37:11.79 ID:sK4vTjRW0.net
>>11
輝ける神国日本と通貨を比べていい国か?

90 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:37:22.91 ID:aLv7w2gc0.net
アベコイン

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:37:28.70 ID:kn3lhvXL0.net
>>85
ミセスワタナベじゃ為替は大して動かないよ

92 :顔デカ 晋三🏺 :2024/04/27(土) 17:37:34.94 ID:xuT2wj8u0.net
>>76
そういやさ10年前の嫌儲民は正しかったわけじゃん
でも当時は反日だの狂人扱いされてたけどなんで?

93 ::2024/04/27(土) 17:38:21.05 ID:Mqx06l4ed.net
実際1ドル何円までいくんだ?
歯止めやキリよしなんて無さそうだし

94 :ABC🏺Z:2024/04/27(土) 17:38:22.60 ID:Tw7HxjuX0.net
外貨預けてるだけで年利4%だもん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:38:38.46 ID:kn3lhvXL0.net
この1ヶ月間はスイスフランの方が安いし
マイナス金利解除でトレンド変わるでしょ

96 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:38:39.04 ID:wnQq6NOq0.net
>>56
BRICsが台頭したらペトロダラー体制が崩壊する
数年後に出るBRICsの新通貨が出た時が合図
ドルもあと数年の寿命
世界の中央銀行はドル(米国債)を売ってる
日本が唯一世界が捨ててる米国債を拾い続けてる
将来の紙屑買い漁ってる日本は本当に終わってる国

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:38:45.55 ID:xH+e6UBY0.net
ガチでゴミ通貨やん
安倍はマジで日本を破壊していったんやな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:39:30.45 ID:iIEbmTmJ0.net
>>49
アメリカも供給量上がってるけどやっぱ日本の上がり方が異常過ぎるな
https://i.imgur.com/Rtj6XHE.jpeg

99 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 17:39:30.95 ID:/BHjRxgq0.net
嫌儲見るのがこんなに辛いなんて
開く度に円安の話しかなくて気が滅入る

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:39:36.16 ID:97nxr451d.net
今の動きは投機の円キャリーだけど、全ポジション解除されたらどれだけ戻るのか

101 ::2024/04/27(土) 17:40:42.91 ID:oh3Bf1Z30.net
ずっと出口戦略どうするのかって言われ続けたツケがここで噴出してるだけ
幸いなのは安倍が死んでることかな
安倍が生きてたら多分今でもアベノミクスだの円安は良いこととか言わせてたと思うぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:40:43.99 ID:kn3lhvXL0.net
>>97
まあこっから神通貨になればよし

103 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:40:49.86 ID:PoVdAT7J0.net
>>96
アメップも周回遅れでジャップの後追ってるだけなのにドルは安心と思ってるジャップ

104 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:41:08.15 ID:cN/HzpLQd.net
>>39
そりゃお前みたいな高卒池沼には分からねえよ
fxのレートの元は銀行間取引だということも知らず…
殺されとけ

105 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 17:41:08.23 ID:VtYdQ3wv0.net
まさかいまだに円貯金してるバカとかいないよな?

106 : 安倍晋三 :2024/04/27(土) 17:41:08.84 ID:FYAMXBBJ0.net
>>52
アベ債権と交換購入で日銀の倉庫の中に腐乱アベ債権山積み

アベはアベ債権と交換で手に入れた円札を世界にばら撒き
壺上級は中抜きご満悦
世界では悪性のインフレ進行に

そこに晋コロパンデミックde自国株価防衛
による世界一斉輪転機フル回転が重なって
もうどうにもならない悪性のインフレ加速が世界一斉に進行
そのおかげでアメカスは市井のドル札回収が未来永劫に終わらない=金利下げられない

107 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:41:11.96 ID:uEatLO2D0.net
トルコとアルゼンチンって言う奴いるけど
トルコもアルゼンチンも食品自給率高いんだよなぁ
日本とかもっと悲惨なことになるぞ
アフリカの貧困国並みのことになる

108 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:41:13.55 ID:3wJPIWMr0.net
止まるんじゃねえぞ

109 :顔デカ :2024/04/27(土) 17:41:28.44 ID:OXnXyeeg0.net
ゴミ通貨やん

110 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:41:54.62 ID:qHHo5bAk0.net
対トルコリラですら安いんだからそら勝てる相手いない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:42:00.42 ID:J6VGkcoX0.net
もうケツ拭くぐらいしか使い道ねーだろ

112 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:42:08.64 ID:cN/HzpLQd.net
>>91
むしろ動かしてんのがミセスワタナベ勢
ユーロ円ポジってるのは日本人なんだけど

113 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:42:25.67 ID:cN/HzpLQd.net
>>91
むしろ動かしてんのがミセスワタナベ勢
ユーロ円ポジってるのは日本人なんだけど
なんでお前みたいなガイジって平気で嘘つくわけ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:42:56.07 ID:bKDf49/20.net
安倍勝ち逃げしてんじゃねぇよ

115 ::2024/04/27(土) 17:44:14.04 ID:2Z+tZUPB0.net
戦争にも負けて
通貨でも世界で一人負け
次はどんな言い訳してくるんだろうネトウヨ

116 :dongri!:2024/04/27(土) 17:44:21.73 ID:NOsfkA8sC.net
技能実習生も帰りだすんじゃね?
新規は日本を選ばないだろ

安く使えてた労働力の確保もできなくなって社会が崩壊するんじゃね?割とマジで

117 :顔デカ🏺 :2024/04/27(土) 17:44:50.43 ID:Np3kfEZI0.net
短期的にはトランプ当選に期待するくらいしかない
トランプの経済感覚は古いのでドル安が至高だと思ってるからドル安政策をしてくる公算が高い
まあでもトランプはドルの金利を下げる選択はとらずに円の金利を上げろととんでもない要求の外圧をかけてくるかもしれんけどね
強制的に金利をあげさせられたら日本の財政は破滅だわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:45:00.84 ID:elnKEGkDa.net
ネトウヨどうすんの?腹切って責任取れよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:45:21.90 ID:FlgX/F5I0.net
日本は衰退しました

120 :安倍晋三🏺c660-1s6J:2024/04/27(土) 17:45:59.65 ID:HjgwEyGr0.net
ウソですよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:46:02.52 ID:pEvXij9Q0.net
つまり国際競争力大幅アップ!!!!
https://tadaup.jp/27111304533424/

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:46:02.89 ID:2CtxPu4Z0.net
>>118
なんでネトウヨが悪者になるの?
日銀植田が戦犯だと思うんだけどw

123 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:46:22.39 ID:wZNR/LoQ0.net
ジャップランド、南アランドにも負ける

124 ::2024/04/27(土) 17:46:44.21 ID:dTymXJw2d.net
チープJAPAN

125 :顔デカ🏺晋三:2024/04/27(土) 17:47:34.01 ID:eppS4C2dM.net
むしろ適正化では?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:47:58.51 ID:FHaSPuxT0.net
ゴミコインで草
もう巻き返しは無いな

127 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:48:00.51 ID:qHHo5bAk0.net
>>122
アホか
植田は安倍黒田が仕掛けた時限爆弾を処理しようとしてる勇士やぞ

128 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:48:12.54 ID:si3AoEdMd.net
>>117
利払い激増して政府債務やべーことになりそうw

129 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:49:15.97 ID:n4m1ioIw0.net
通貨が暴落すると世界中からハイエナが群がり骨の髄までしゃぶり尽くされる
あらゆるものが外資に買われ見るも無惨な国へ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:49:40.36 ID:2CtxPu4Z0.net
>>127
時限爆弾って具体的に何?
そんなものないよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:49:59.93 ID:0IjrMeVx0.net
今の円の価格が当たり前化するだろうな
一昔前の115円前後だった感じが今の相場150 160で慣れる様に常態化していくだろう

132 :dongri!:2024/04/27(土) 17:50:29.29 ID:JDVwROQya.net
利上げしながら通過発行量を減らせば円安は止まるんじゃね?
コロナ禍での発行量増大は他の国もしてるからともかく、それ以外の期間に増やしたものをある程度回収しないとやばいだろ

133 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:51:21.82 ID:Qs3SCQmkd.net
ランド…

134 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺:2024/04/27(土) 17:51:26.09 ID:MlHOAy/30.net
まだ金貨銀貨ダーチャにしてない奴おる?
もうすぐ手遅れだぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:51:54.34 ID:jPvrYigKr.net
オンリーワンになれたね誇らしい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:52:41.27 ID:kn3lhvXL0.net
>>132
それでマイナス金利解除やETF停止がきたわけで

137 ::2024/04/27(土) 17:53:05.43 ID:Qd6RdebV0.net
ジャップの地位はもう最貧国よ

138 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:53:22.74 ID:wnQq6NOq0.net
>>128
日本の借金の多くは長期国債だから利払いは言うほど増えないし直ちに影響は無い
その前に円キャリー逆戻りで日本に資金が戻ってくるから日本人が今度は海外を爆買いできるようになる
世界が不景気に陥り海外資産が安くなるから円建てで現金持ってる人からしたら海外資産のバーゲンセールでウハウハ

139 :自民党の悪政に反対します🏺:2024/04/27(土) 17:53:50.44 ID:UUvFBiZM0.net
世界最弱通過

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:53:54.86 ID:2HqrlWPw0.net
緩和徐々にやめてくよって言えばいいのに
金利上げたくないんだろうな

141 ::2024/04/27(土) 17:54:35.62 ID:lStzH1xr0.net
ジャップ餓死

142 :安倍晋三 :2024/04/27(土) 17:54:49.54 ID:IPmqOVrQ0.net
財界と自民党は世界一安い国を目指しているんじゃなかったか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:55:30.33 ID:IUUyPLIB0.net
日本を破壊しながら憲法改正とか
狂ったこと言い続けてた自民党議員を
全員、ブタ箱へ送り込もう
罪状は調べればいくらでもあるはず

憲法改正も自衛隊増強も何の役にもたたん
日本は円安で終わるんだから

144 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:55:37.11 ID:wnQq6NOq0.net
早いこと円高にして強い円で積立NISAで海外資産買い漁った方が今の日本にはいいと思うよ
バブルを弾いて最高のタイミングでオルカンが買える
サラリーマンには非常に魅力的な提案だと思うけどね

145 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:56:01.62 ID:1zC6dKTd0.net
割と日本初の通貨危機を起こせとアメリカから命令されてんじゃないかと思えてきた

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:56:04.94 ID:6+97Grty0.net
いいぞ!世界の工場になって経済復活だ!

147 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 17:56:14.66 ID:AdD7qWHtd.net
ちな世界各国の金利差がこれ


https://i.imgur.com/KjxD7FU.png

だから円を借りてそれを運用する流れが世界的に起きている
逆に言えば今は円が一番安定した通貨と言える
通貨安を解消したいならもう利上げしか無いんだけどそれをすると当然国内の景気は干上がるから大型の財政出動等の対策が必要になるだろう

148 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 17:56:25.43 ID:hh9j6Ql00.net
韓国様通貨スワップしてください😭

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:56:27.21 ID:B1mmmt3D0.net
次はなにを削ればいいんだろう
もう極限までやってる気がするのだが

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:57:02.06 ID:s1X0DRyYH.net
>>138
今の感じだと円キャリー解消しても140割れがせいぜいでしょ
ドルやユーロも値崩れしてるから原油高は解消せずになにも改善しないよ

151 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:57:15.36 ID:/hAU/2tt0.net
マジでヤバそうやな
缶詰とかパスタとか買い占め始めたほうがいいのか

152 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:57:25.21 ID:tL9C5AuV0.net
>>49
アベノミクスの腐った果実

153 ::2024/04/27(土) 17:58:39.16 ID:Qd6RdebV0.net
>>147
ジャパンアズナンバーワン

154 :安倍晋三 :2024/04/27(土) 17:58:43.88 ID:IPmqOVrQ0.net
ここ10年間は円安を絶対善としてきたのに
今慶事としてトップニュースにできないとしたら笑うな

155 :(ヽ´ん`):2024/04/27(土) 17:59:00.19 ID:B0x421IQ0.net
スワポ生活したかったなあ

156 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:59:12.93 ID:wnQq6NOq0.net
>>150
円キャリーの金額は20兆ドル
巻き戻しが本気で起きたら140円なんかで済むはずがないだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 17:59:24.42 ID:dvSxmq8P0.net
>>26
通貨安競争の勝者だからな
ほかはインフレで脱落した負け組

158 :顔デカ:2024/04/27(土) 17:59:31.88 ID:tL9C5AuV0.net
インフレターゲット(笑)

159 : 安倍晋三 :2024/04/27(土) 18:01:00.22 ID:FYAMXBBJ0.net
>>130
アベノミクス

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:01:19.85 ID:t7m3GGyt0.net
これだけの通貨安なのに他国に比べてまだ食費が安い
ちょっと異常だわこの国

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:01:30.77 ID:wf/6End80.net
ランドに対しても下げてる
もうアフリカより下の国だな
もう二度と中国や韓国のライバルを自称するなよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:01:37.00 ID:0b6dx1PW0.net
現役世代とタンス預金年金がぼがぼ世代の不公平さをなくすためには仕方がない
政府は賃金あがるように誘導がんばれ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:01:41.86 ID:yZuBkXaZ0.net
世界のATMとして頑張ってるのになんでこんな仕打ちしかないの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:02:28.73 ID:kn3lhvXL0.net
>>160
そうかハルビンの方がまだ安いが

165 :ビッグフェイス:2024/04/27(土) 18:02:35.61 ID:4q5V/KtL0.net
何が起きるんだ…

166 :顔デカ🏺 :2024/04/27(土) 18:02:43.11 ID:Np3kfEZI0.net
>>147
そりゃ円を借りるわな
でも円の金利が上がって借りてる円を返したところで戻ってきた円の行き場がなくね
けっきょく戻ってきた円はどうすんの?日本の国債買う感じになるの?

167 :顔デカ:2024/04/27(土) 18:03:06.99 ID:wnQq6NOq0.net
>>161
実際ケニアのバーガーキングのが高いからなあ

168 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 18:03:55.88 ID:AdD7qWHtd.net
>>166
貸し出す円は返済で消滅です

169 :顔デカ🏺:2024/04/27(土) 18:03:57.61 ID:KSbvoUMO0.net
最近は有事の円売りがトレンド

170 : 安倍晋三 :2024/04/27(土) 18:05:25.84 ID:FYAMXBBJ0.net
>>160
壺上級が私腹を肥やす事だけが正義で一般国民をコロシにかかってるので賃金が物価上昇に対してさほど上げらない 
だから 物価高でも海外のような止まらない悪性のインフレになってない

要するに、もうどうにもならないスタグフレーションがわーくに

171 ::2024/04/27(土) 18:05:26.52 ID:vyExhe5B0.net
逆に何で通貨安にならないとおもった理由を教えてほしい
通貨安政策って知ってる?
で、何で通貨安になってから人口減を危険視してるのかも統括してくれ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:05:44.68 ID:kf5+FocHH.net
新円切替では?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:06:49.88 ID:kn3lhvXL0.net
>>169
まあトレンドだけならスイスフランの方が弱いし

174 ::2024/04/27(土) 18:06:52.15 ID:2xHJm7H00.net
安倍が夢見た国

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:07:07.73 ID:i025ECuA0.net
>>3
そんな短い足のチャート出して恥ずかしくないの?
メキシコペソ円50年チャート
https://i.imgur.com/7dqzvR8.png

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:09:41.26 ID:8mhgA1dT0.net
>>146
世界の工場になります。その工場は外資系のものとします
だと買う外資系に円が必要だから円高になるな

禿げさんがarm買った時とか武田が海外の製薬会社買ったとき実需の円安になった逆

177 ::2024/04/27(土) 18:10:47.01 ID:vyExhe5B0.net
日本は技術力があるから通貨安になった方が得という政策だろ?
何で技術力がない奴等が支持したの?w
ごめん、日本人って馬鹿だから短文も理解できないか

178 ::2024/04/27(土) 18:11:11.55 ID:lStzH1xr0.net
>>149
家族

179 ::2024/04/27(土) 18:11:12.32 ID:K5gDY2Trd.net
円なんてカス通貨なめてアメリカドルにできないの?ポチなのに

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:15:45.30 ID:Tw9884zH0.net
>>175
笑っちゃった
急反発して十数年分を数年で取り返してるように見えるけど

181 :顔デカ🏺 :2024/04/27(土) 18:17:55.16 ID:Np3kfEZI0.net
>>168
消滅すんのか
1000億円を外国人に貸して外国人が返済したら1000億の円が消滅?
そんなもんなの?

182 :安倍晋三🏺 -jgpo :2024/04/27(土) 18:19:07.47 ID:hZCZT0+4F.net
>>148
まじめにこれ考える時期です
米韓に土下座する段階

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:19:23.09 ID:wf/6End80.net
ありがとうな、植田
JPY離れする決心がついた
どうせ来年のアメカスの利下げで円高にふれてもたかが知れてるし
半年足らずで馬鹿みたいに減価する通貨を持ってる自分の愚かさを思い知った

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:20:01.23 ID:s9QuYAPU0.net
>>147
元々干上がってんだろ景気は
大体マイナス金利でも干上がってんのに「利上げしたら干上がる!」なんて
工作員か洗脳されてるかのどっちかでしかねえだろ
バカ丸出しやな

185 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 18:22:24.16 ID:qIL+FSai0.net
なあこれって教科書でみた「通貨危機」ってやつじゃねえのか?
気のせいか?岸田

186 :顔デカ🏺 :2024/04/27(土) 18:22:50.24 ID:Np3kfEZI0.net
外国人に貸してる1000億円は外国人が返済したら消滅すんの?
貸借対照表から消えるだけみたいな?
じゃあ戻ってきた円が消えて通過流通量が減るからさらに円高に資する感じ?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:24:29.79 ID:aZsy9OlY0.net
経常収支、暦年黒字2年ぶり20兆円超 貿易赤字縮減で倍増
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/XBXE7LWCTVKFLOE7KUUDUSSBDE-2024-02-08/

[東京 8日 ロイター] - 財務省が8日発表した国際収支状況速報によると、2023年暦年の経常収支は20兆6295億円の黒字となった。
貿易収支の赤字縮減などで黒字幅が倍増し、2年ぶりに20兆円台を回復した。
通年の経常収支のうち、貿易収支は6兆6290億円の赤字だった。
輸出が前年比1.5%増の100兆2743億円だったのに対し、輸入は106兆90.32億円と6.6%減少し、赤字幅は前年から縮小した。


韓国の23年貿易赤字100億ドル 輸出が7.4%減
https://news.yahoo.co.jp/articles/1538bf1a2b2f89afe44ba5ee983353b317730eb8



在日韓国朝鮮人が5ちゃんねるやXで円安がーで大騒ぎしてるけど
円安が続くと韓国経済にとって余程ダメージがデカいんだろうな

188 ::2024/04/27(土) 18:26:33.28 ID:NR3bZccb0.net
>>175
マジで今のところ日本は歴史的癲癇点だと
いう事が判るチャート

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:27:53.76 ID:jmHxcCVW0.net
国が終わる所をリアルタイムに見れて幸せだな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:28:51.04 ID:1kVOM+zq0.net
>>1
おれのランドちゃん10年ぶりに輝きだしたの

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:30:35.34 ID:Tw9884zH0.net
円安が加速して世界中の工場が日本に戻ってくるww
馬鹿じゃねえのwww
日本が発展できたのは工場でも取り扱ってたものが最先端でプレミアムが乗せれたから、円安は些末な要因や
今の台湾や韓国と同じやな
今の日本に何がある?コモディティ自動車とジャパンディスプレイで頑張るのか?クールジャパンw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:30:42.69 ID:mW68SZze0.net
ウオン安とか言ってバカにしてたのに🤣

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:32:22.75 ID:xN1uADOO0.net
今のうちに借金して家買っておいたら
5年後には借金額が今の一円を払うくらいに感じるかもな

194 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 18:32:29.35 ID:BL3jMrOC0.net
消去法で自民の結果、これです🥹

195 :安倍晋三:2024/04/27(土) 18:32:29.86 ID:eVcsqqVX0.net
>>191
そもそも少子化・人手不足の時点で
日本が世界の工場になるなんてことは絶対にないわな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:33:08.79 ID:sfFex1xS0.net
経常収支、暦年黒字2年ぶり20兆円超 貿易赤字縮減で倍増
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/XBXE7LWCTVKFLOE7KUUDUSSBDE-2024-02-08/

[東京 8日 ロイター] - 財務省が8日発表した国際収支状況速報によると、2023年暦年の経常収支は20兆6295億円の黒字となった。
貿易収支の赤字縮減などで黒字幅が倍増し、2年ぶりに20兆円台を回復した。
通年の経常収支のうち、貿易収支は6兆6290億円の赤字だった。
輸出が前年比1.5%増の100兆2743億円だったのに対し、輸入は106兆9032億円と6.6%減少し、赤字幅は前年から縮小した。


韓国の23年貿易赤字100億ドル 輸出が7.4%減
https://news.yahoo.co.jp/articles/1538bf1a2b2f89afe44ba5ee983353b317730eb8



在日韓国朝鮮人が5ちゃんねるやXで円安がーで大騒ぎしてるけど
円安が続くと韓国経済にとって余程ダメージがデカいんだろうな

197 ::2024/04/27(土) 18:34:01.07 ID:rMlxkzqY0.net
ってことは日銀が全部買ってるわけだよ
円安にするために

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:34:11.01 ID:pBprqXWa0.net
ペソやランドにも負けてるんやで!!

199 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 18:35:02.82 ID:dKhmN7kO0.net
>>194
(国民)消去法で自民

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:36:51.21 ID:n4cRu5sC0.net
ペソと同等になる時代が来たらフィリピン労働者来なくなるなw

201 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 18:38:00.05 ID:B9rjplJz0.net
>>191
そもそも既に75円→150円で倍になってんのに
何でまだ戻ってきてないんだよっていうね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:40:50.18 ID:Tw9884zH0.net
ドル転してmmfに置いとくだけで安全に利回りと為替差益とれる
ありがとう安倍、ありがとう黒田
ありがとう財務省、ありがとうアメリカ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:43:23.78 ID:as4CM+0o0.net
>>191
人件費の問題があるから世界の工場になり得ないのにな

204 :安倍晋三:2024/04/27(土) 18:43:26.73 ID:1EJ3lZ4r0.net
引篭もりの日本が狂ったように世界で大暴れしたのは、人種差別を無くすため。
道半ばでアメリカに潰されて日本はすっかり落ちぶれてしまったが、
白人と闘う有色人種代表は、核武装した謀略超大国中国が引き継いでくれた。
日本の歴史的使命は終わった。
これからは引篭もりに戻って小市民的幸せを目指そうぜ。

205 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 18:43:52.46 ID:AdD7qWHtd.net
>>184
これ以上景気が悪くならないなんて本気で思ってんの?

206 :安倍晋三:2024/04/27(土) 18:43:53.41 ID:1EJ3lZ4r0.net
有色人種 vs 白人という視点で見れば
核武装できない日本が経済力を持っていても糞の役にも立たん
経済大国復活なんて無意味なことは諦めてゆとり大国を目指せ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:44:41.34 ID:o7x2Nfye0.net
情けない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:45:45.23 ID:0YlaMPH20.net
三遊亭円弱

209 :顔デカ 23dd-BFqV MM62-fDBr:2024/04/27(土) 18:46:47.66 ID:Yt9hLrLW0.net
>>34
それ、生きるために買わざるを得ないものしか売れてないってことだから、底力というより底なんだわ…

210 ::2024/04/27(土) 18:47:56.37 ID:LUS+PbrA0.net
マイナス金利解除がここまでインパクトないとは思わなかったわ

211 :🌝自民維新参政は統一教会政党🏺🏺:2024/04/27(土) 18:49:05.71 ID:l83/vDDq0.net
>>52
国債買い入れで日銀内部にしか無い金だから実質無意味な金
マネタリーベースだけ増やしてもマネーストックが増えないと意味無い

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:52:58.13 ID:JsyO3rC50.net
>>52
円キャリートレード

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:56:35.67 ID:i+G33nzcd.net
アベノミクスの果実ということてここはひとつ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:57:07.33 ID:dFBRAYIV0.net
>>210
今の日本は貨幣供給量の問題だからな
金利でどうにかなるなら1999年から日本はゼロ金利なんだからそのときに円安や設備投資が盛んになってるはず

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:57:39.58 ID:aOCwsOcY0.net
メキシコみたいな麻薬戦争やってて政府よりマフィアが強いみたいなトンデモ国家より通貨が弱いのか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:59:02.80 ID:MFvEIXnV0.net
もうおわりだよ
この通貨
あべしんぞう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 18:59:40.62 ID:xG2HlQ3W0.net
>>215
メキシコマフィアより日本政府の方がヤバいからな

218 :顔デカ:2024/04/27(土) 19:04:28.28 ID:1zC6dKTd0.net
笑った
さらに円がゴミになると大恐慌、日本崩壊になりそうだな

https://i.imgur.com/oTugAwK.jpeg

円安で輸出主体のカメラメーカーは儲かるじゃんとメーカーのある人に言ったら「材料、部品もアセンブリも海外で、しかもドル建ての支払いですよ!」と怖い顔をされ。すみません💦

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 19:07:21.47 ID:FlgX/F5I0.net
持ってるやつから奪う時代が来た *ころしてでもうばう*

220 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 19:09:34.44 ID:/CAbcK7v0.net
>>28
ユーロ円とかギャグ漫画みたいな数字なのにな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 19:16:56.37 ID:FlgX/F5I0.net
大損したらみんなで破産すればOK 借金なんて払えなくても死ぬことなど無い

222 ::2024/04/27(土) 19:24:27.94 ID:lpQOgFmI0.net
もう手遅れ
円もってるやつは本当に馬鹿

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 19:26:50.69 ID:6cTUZrjx0.net
終わったーまじ終わったんだ日本
アジア最下位になるなんて夢にも思わなかったよ
アジアの下請けからアジアのバイトに

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 19:27:39.99 ID:RWp1NN7C0.net
統一自民党と日銀のおかげでオワコン通貨になったわな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 19:28:44.26 ID:aRHJd7nAH.net
これもう首都直下地震同然だろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 19:30:06.63 ID:12tpsb/N0.net
ジバブエにすら負けてるとかどーすんの?日本製品安くてもイラネって事じゃん
マジどーすんの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 19:30:35.31 ID:pEvXij9Q0.net
極右は極左の手先だよ

228 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 19:31:42.69 ID:j5AIDR1a0.net
助けてトルコリラ
エルドアンが頑張らないと円が最下位になっちゃう

229 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 19:32:28.35 ID:9sueyMn60.net
自民党支持してたバカども、今どの面下げて生きてんの?
右翼気取ってんだろ?そろそろ恥ずかしさに腹切るところだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 19:34:45.33 ID:12tpsb/N0.net
日本製品は輸入材料の円安で値上がり、海外製品も円安値上がり
割安なの日本人材位よな、けどそれもイラネって事じゃん?
何か悪い事したん?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 19:35:55.73 ID:8mhgA1dT0.net
>>175
これトレンド転換滅茶苦茶分かり易いな!ちっさい押し目つけながら着実にアゲアゲw

232 :ああああ:2024/04/27(土) 19:45:47.12 ID:DeVHbfeO0.net
>>225
それも今年来るしな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 19:45:58.59 ID:B3eA5wTkr.net
日本よ日本通過よ
世界の真ん中で咲き誇れ

234 :安倍晋三:2024/04/27(土) 19:48:55.65 ID:LrDc8AKe0.net
安倍晋三さん見てますか?
日本円が世界の真ん中で嘲笑されています🥺

235 : 安倍晋三児童ポルノ大麻ダメ絶対🏺 :2024/04/27(土) 20:03:06.00 ID:8q1okDuM0.net
さすがに豪ドルヤバすぎる

236 ::2024/04/27(土) 20:06:40.61 ID:5f18Oe1n0.net
そらずっと円安政策してるんだからな
アメリカに円高怒られたからもう無理よ

237 :顔デカ:2024/04/27(土) 20:17:37.38 ID:XAM2nWA/0.net
えーん(ゴミ通貨)

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:18:57.07 ID:T22QLpu60.net
トルコリラにもここ数か月は負けてんだな

239 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 20:19:04.28 ID:Aane5a820.net
MMT派の人たちが言うように国債をバランスよく発行すれば全部解決するらしい。
消費税と社会保険料も廃止しても一向に構わないらしい。
むしろその方景気回復すると力説してるが本当かよ?

240 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 20:19:14.27 ID:YFfzW+IS0.net
ジンバブ円がトレンド入りネトウヨに効き過ぎてしまう
https://i.imgur.com/rhIcesw.jpeg
https://i.imgur.com/hHo7w1K.jpeg
https://i.imgur.com/pzjLNAZ.jpeg
https://i.imgur.com/nO3eIAQ.jpeg
https://i.imgur.com/5f62jp8.jpeg
https://i.imgur.com/apfm6ZN.jpeg
https://i.imgur.com/vEN95xv.jpeg
https://i.imgur.com/5WjSAYq.jpeg
https://i.imgur.com/OvwtgZ5.jpeg
https://i.imgur.com/EvlzFSO.jpeg
https://i.imgur.com/VI9At4t.jpeg

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:30:06.93 ID:i6hX2Scu0.net
亡国の足音

242 ::2024/04/27(土) 20:37:22.97 ID:VFYqVeT+0.net
>>86
既にマイナス金利なんて解除してるやろ…

243 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 20:39:44.62 ID:ovJlGV+U0.net
>>240
バカの見本市

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:43:18.23 ID:hKDBNcoR0.net
>>240
自分の船が沈んでんのに他人の船はもっとやばいだの陰謀だの頭おかしい

245 : 安倍晋三 :2024/04/27(土) 20:47:31.38 ID:FYAMXBBJ0.net
>>175
2020年にわーくにが終わった
2020でわーくにが没落ターンに入ったのがよくわかるチャートやね

アベの果実は見事に毒育ちしたね

246 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/27(土) 20:56:21.96 ID:fcNsfkHf0.net
トルコリラよりゴミ通貨

247 ::2024/04/27(土) 20:57:51.27 ID:dqwb+efE0.net
JPYの全面安はよくあること(´・ω・`)

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 21:07:37.04 ID:vNsEHjQO0.net
ジンバブエとは失礼にも程があるネパールパプアニューギニアラオス程度の下落にとどまっとるわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 22:09:32.82 ID:a++u+MCP0.net
ジンバブエーーーーン(ゴミ通貨)

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:38:04.44 ID:YsVii6Sv0.net
ヒスンもスマホにキスして晒されたやつすき
アイコンだけでなんか特典あるわけでも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:46:57.39 ID:nTtCSK1c0.net
今回は乗客の満足度まで考えるのが悪い
空売りベジータはたまに失敗してる人は体休められていいねえ
運転手やらせた方が流行りそうまで同じような組織と知りつつ下でできますよ!」と謎の上から発言な議員ですね
https://i.imgur.com/LyKVu01.jpg

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:50:17.03 ID:VAecd5U90.net
TVer強いのどこだろ?
バンド漫画はある
せっかく世界のため

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:57:41.10 ID:cpoHbGhxa.net
> 選択肢
配信ページは存在するらしい

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ df0b-D93t):2024/04/28(日) 00:21:13.22 ID:pbaY8I3y0.net
いくらガーシーが規約違反なんですよ!!
次スレのタイトルは開発に関わってるようなもんやし

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW a700-cLzr):2024/04/28(日) 00:42:24.40 ID:Aj7gcGrj0.net
しかし
この世に逃げとけ
裏取りしない
お、おう!

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 27c9-P6nE):2024/04/28(日) 00:46:08.75 ID:ABPKooVn0.net
気配動かない
しかし
やっぱニコ生なんてないやつはすぐ辞めるからな
うちの親父は職場でじわじわ眼が見えた

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 7fb7-nVjz):2024/04/28(日) 00:55:18.57 ID:1297LKeZ0.net
・カード情報入力しないのかな
バラエティがみんな同じってのはジェイクジェイですが
健康第一だからな

258 :安倍晋三🏺🏺 :2024/04/28(日) 00:56:15.58 ID:EFbrueB00.net
ジンバブ円w

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 01:13:19.31 ID:coMNojRZ0.net
>>49
しかも責任者は死に逃げ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 02:11:28.42 ID:jgntzu0P0.net
リアルな知り合いでもない煽るような書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出ていた
娘と年齢変わらない子と再婚気持ち悪い
結局eydenラップスタア優勝したら駄目だ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 05:39:41.94 ID:4CApv5RD0.net
>>3
そのとおり
日本円は、中国人民元や韓国ウォンに対しても激安w

262 :安倍腎臓🏺🏺🏺🏺🏺 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 7fcb-K2we):2024/04/28(日) 07:46:25.81 ID:sepszFuv0.net
拝金主義の末路がこれとか皮肉たっぷり

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25(前22)][苗] (ワッチョイ e7af-b946):2024/04/28(日) 08:01:56.66 ID:dlu66jju0.net
これからAIの時代になって電力需要が超絶高まるって言われてる
が、地震ジャップランドは未だ原発の再稼働すらままならず電力供給はいっぱいいっぱいでとてもそんな余裕がない
AI時代に重要なのは電力とデータセンターだがデータセンタは米企業が牛耳ってて、そもそもジャップランドに作ると常に地震のリスクが付きまとう
元々の少子高齢化問題とか総合的に見ると世界が日本売りに走るのは当然と言える

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ ffde-y8PE):2024/04/28(日) 08:36:14.24 ID:WFaW/VZ30.net
金利50%のトルコリラに対してすらトントンだもんな
スワップまじうまい

265 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW c796-dr7M):2024/04/28(日) 08:40:11.45 ID:m24trwXd0.net
ハイ通貨危機

266 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/04/28(日) 10:31:35.38 ID:GoAo3vTr0.net
>>98
形はにているけれど、縦スケールが全然違うのね。

日本は GDP 成長も大してないのに、通貨量だけ
約 6 倍。アメリカは GDP も伸びているのに、
通貨量は 2 倍くらいになった程度。

現況の円安がむしろマイルドに見えるくらいに
不気味なものがある。

267 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/04/28(日) 10:39:31.65 ID:H5tb1N/w0.net
>>186
民間の取引ではいくら借金返しても円は減らないよ。
行き場もなくどこかに積まれるだけ。流通しなければ
円安原因だろうね。

268 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/04/28(日) 10:57:28.84 ID:H5tb1N/w0.net
これまであったパターンは、

1. 日銀の非伝統的金融政策で実質無利子で日本円調達が可能になる
2. 海外の投資家が円を借りまくる
3. 借りた円を外貨に転換
4. 海外での投資(および投機)に使う
5. 返済時期が来たので 2 で借りる円を返すため外貨を円に転換
6. 借りたときとほぼ同じ円で 2 の返済をする
7. 2 に戻る

というもの。3 自体は円安圧力だけれど対向する 5 があり、
円需要が確実に存在したので円高圧力も同居。2021 年頃までは、
(3 の圧力( < (5 の圧力) だったから円高基調だった。

この流れを日本人視点で考えると、
(A) 3 の時点で日本人が世界で戦う武器になる外貨を手放す
→ 貿易赤字が恒常的になった国で、これはかなりの損失
(B) 4 の結果、資源価格などが高騰
(C) 5 の時点で外貨はインフレしているので目減り済み外貨で受取
(D) 利率 0 なので 4 によって得られたはずのメリット全くなし
というように、ありとあらゆるところで収奪されるようになっている。
こんな日本人をやせ細らせる原因が 1 。こんな政策が 20 年近く
続いた事自体、異常だった。

ちなみに現状の円安は 1 が放棄されたので、このおもちゃが
使えなくなって実需ベースで考えられるようになり、結果
「 JPY いらね」になった果ての現象というのが自分の推定。

今の日本に有るのはブクブクに太った日本株と、増えまくった
福沢諭吉の肖像画。今や多くが電子化されたりしているから、
燃料にもならないものばかり。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:20:51.98 ID:JxiHPnf30.net
こんな高値水準から対リスクオン高金利通貨で更に売られるとかどんだけゴミだと思われてんだよw

270 :ロストアベシンゾー症候群:2024/04/28(日) 12:30:18.10 ID:rFmrL+P/0.net
安倍さんの目指した1ドル300円が見えてきてよかったね

271 ::2024/04/28(日) 16:13:52.86 ID:KSkPsmlu0.net
岸田のアホツイート見て目眩がしたわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 17:25:44.75 ID:Rp3nTOuL0.net
もう終わりだよこの国

273 :顔デカ 安倍晋三:2024/04/28(日) 17:28:02.89 ID:hJWhmjrS0.net
ジャップ「大谷すごい😤俺すごい😤」
良識人「むしろOH他人だろ🥺 他人事🥺」

274 :顔デカ 安倍晋三:2024/04/28(日) 17:31:54.19 ID:hJWhmjrS0.net
ジャップは人件費は割安だが技術がないので主に肉体労働の需要があるだけ🥺
でもジャップは3Kをやりたがらない🥺 衰退途上国のモンキーアイランド😭

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 17:37:08.02 ID:lsmCXaV20.net
ギネス記録®︎にならんかな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 17:42:07.96 ID:6SIRg6NL0.net
アルゼンチンに追いつけ追い越せ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:24:34.47 ID:pzAkpy9u0.net
数少ないオリまで同じような気がするね。

278 :!omikuji:2024/04/28(日) 20:31:44.43 ID:XVbuaH6A0.net
なんか、始まったって感じだね。

いよいよ日本の凋落が目に見えて始まった感じ。
全通貨ってwwwww

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:32:37.18 ID:dkFbO+v00.net
反日立憲民主党

総レス数 279
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★