2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「いい学校に行きたいなら文教エリアの文京区の学校に入学させることが一番重要!」→中国人殺到 [271912485]

1 :我是日本人🇨🇳🫀 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイW 3ae3-8+LS):2024/04/27(土) 19:41:04.81 ID:DjWFENaF0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
今、東京都で中国人の人口が急増しています。足立区では10年前人口がおよそ8700人だったのが、今年およそ1万6800人と2倍に増えています。さらに質の高い教育環境を求めて教育熱心な街として知られる、文京区の小学校に入学させる“爆買い”ならぬ“爆入学”も起きていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/56f52f0cc05712f4a8cad500ca7ae203194c1838

2 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 0b54-y1QB):2024/04/27(土) 19:43:54.25 ID:Vz/ADMl+0.net
治安良さそうやしな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新][初] (スップ Sdc4-mNzP):2024/04/27(土) 19:45:15.19 ID:+xOLZsBud.net
さすが孟母三遷の本場

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW d8dc-Ymy2):2024/04/27(土) 19:45:47.35 ID:inwJ1WeB0.net
名前で選ぶとか安直すぎない?

5 :安倍晋三の途中ですが壺売りへの\(^o^)/です ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前24)][初] (ワッチョイW 4386-fQHT):2024/04/27(土) 19:46:22.36 ID:nkx7Y8E/0.net
文京区ってそうなん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前18)][苗] (ワッチョイW 43de-tsXI):2024/04/27(土) 19:46:46.68 ID:VAASaeaa0.net
>>4
知らないなら黙っていたほうがいい
沈黙は金

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW ba51-ZD+H):2024/04/27(土) 19:46:51.62 ID:Divb0/UD0.net
日本人は足立区だというのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 3a89-G/0R):2024/04/27(土) 19:48:16.05 ID:rQVQVns60.net
中国人が日本の教育受けに来る意味ある?
向こうの名門校の方が教育水準高そうじゃない?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][初] (ブーイモ MM69-VS5i):2024/04/27(土) 19:51:16.25 ID:WFof1pUmM.net
>>8
日本で一生暮らして行く気なんだろうか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前26)][苗] (ワッチョイ 8105-cK01):2024/04/27(土) 19:53:27.34 ID:yZuBkXaZ0.net
学生時代の俺の庭や

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新][苗] (スップ Sdc4-mNzP):2024/04/27(土) 19:53:46.99 ID:+xOLZsBud.net
>>5
命名由来も実質もそうだよ

12 :顏デカ 警備員[Lv.23(前19)][苗] (ワッチョイW 3d52-GE1S):2024/04/27(土) 19:55:20.34 ID:6swOWtTm0.net
中国人ママでSNSグループでお受験から何まで情報交換されて攻略マニュアルが作られてるんだってな
そりゃのほほんと子供を自由にさせてる日本人家庭は敵いませんわ

13 :顔デカ🏺 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイW bbb3-tztm):2024/04/27(土) 19:57:20.11 ID:Pjrv67xK0.net
中国人ママによる爆乳学

14 :顏デカ 警備員[Lv.23(前19)][苗] (ワッチョイW 3d52-GE1S):2024/04/27(土) 19:58:04.97 ID:6swOWtTm0.net
>>8
習近平に溜め込んだ資産を奪われるのが嫌でも日本に来てるんだから帰るとか考えてないよ
最終目的地はアメリカだろうけど永住権獲得できなけられば日本に定住だよ

15 :(ヽ´ん`) 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW f6ba-z+rI):2024/04/27(土) 19:59:12.79 ID:XYidcaTc0.net
X見たらネトウヨが発狂してた。
侵略されるって。

16 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイW fc44-hTBq):2024/04/27(土) 19:59:13.28 ID:bxLcCrD90.net
文京区荒らすなよ・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14][新][苗] (ワッチョイ fb87-idgF):2024/04/27(土) 20:01:42.80 ID:wcsisDiR0.net
>>15
こいつらこそ中国の学校に乗り込んで
学力で中国侵略すればいいのにな

18 :安倍晋三 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW cde8-oazA):2024/04/27(土) 20:03:29.20 ID:RTS00ESD0.net
あながち間違ってはないが…

19 : 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 5fe4-uMoA):2024/04/27(土) 20:03:57.12 ID:4NiNQ9zO0.net
優秀な生徒たちが周りにいるほうが刺激になるし
良いことだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:07:47.38 ID:O4w8znN90.net
ほっとくと権利を主張してくる

21 ::2024/04/27(土) 20:11:04.14 ID:nIVcZptv0.net
文京区って結構な上流やん
そんなとこにアイツラ住めるのか
羨ましい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:24:48.06 ID:O8zxEUpSd.net
勉強が得意なことでバカにされるみたいな話は文京区ではありえないからな
中学受験率が高いだけあって成績が良ければ良いほど同級生にも評価されるから存分に勉強に集中できる

23 ::2024/04/27(土) 20:27:58.04 ID:iU50r+wD0.net
そう言えばジャック・マーも日本にいるんだろ
中国人に日本が人気で嬉しいわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:33:24.19 ID:Mli4HzYG0.net
>文京区の教育委員会を取材したところ、区内の公立小学校に通う外国籍の児童は5年間でおよそ倍の389人に増加。なかには、日本語を話せない子どももいると言います。

いくら教育水準高いエリアの学校に通わせても言葉が分からなかったら授業内容わからなくて意味ないんじゃないの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:47:11.99 ID:n4rPXfT90.net
我々は、知性をもって一帯一路を目指す。
小日本は、コミュ力で観光立国を目指してほしい。

26 :顔デカ安倍晋三⚱️:2024/04/27(土) 20:52:53.25 ID:Ohu1t9pY0.net
ネトウヨ「上級白人以外来るな」

27 :宮沢喜一🏺:2024/04/27(土) 20:53:44.41 ID:/nJ/FJWV0.net
文京区って言ったら東大のお膝元だからな

28 :宮沢喜一🏺:2024/04/27(土) 20:54:51.85 ID:/nJ/FJWV0.net
生まれも育ちも文京区で東大行って東大教授になって子供をまた東大に行かせるのが真の学歴上級

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:55:40.49 ID:delFKEhA0.net
最近やたら子供が増えたなーと思ってたらそんな話があったのか
坂が多いから鍛えられるかもね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:56:17.39 ID:EITjyJlG0.net
昨日電車止まったから関内付近フラフラしてたんだけどこの辺意外と中国人多くなかったな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 21:00:41.04 ID:imz1x4ao0.net
中国人が多い開成近いしな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 21:10:27.44 ID:EITjyJlG0.net
足立区、新宿、世田谷区、文京区、最近の中国人、特にファミリー層は都内に住む傾向が強いな
横浜のほうがいいじゃん、同胞折るで

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 21:15:11.38 ID:kmr53Ufm0.net
小学校教員の離職がはかどるな

34 :(ヽ´ん`)🏺:2024/04/27(土) 21:22:45.94 ID:XWtMYNlf0.net
>>5
立地的にお受験盛んみたいね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 21:47:05.50 ID:+xOLZsBud.net
>>34
文京区は私立中進学率も大学進学率も23区中一位だね

36 ::2024/04/27(土) 23:18:20.56 ID:QZr72ebm0.net
>>35
茶水、竹早って国立あるのにそれはすげーな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:20:08.47 ID:4wJUQNd90.net
日本とか終わってるからやめたほうがいいよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:25:07.21 ID:KAwknCgu0.net
ロムってるやつは

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 875e-VW7U):2024/04/28(日) 01:06:27.82 ID:bXCOKKyl0.net
ダークホースは9月エイチームと思ってんのバレるのダサすぎる
でも
そういうのも含め家族だったり、

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW df4d-b8k5):2024/04/28(日) 01:10:41.65 ID:qzQ6hBU30.net
コモディティ落ち着いてきてるから
アイドル程度突っ込んだだけでダメージがデカいって言ってるだけじゃね?

41 :からだすこやかジャンダルム🏺🏺 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイW df6e-PPAO):2024/04/28(日) 01:13:46.35 ID:BQOwX5YB0.net
>>24
つか教育虐待でしょこれ

42 :顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 :2024/04/28(日) 02:12:08.84 ID:Q5b/bvxE0.net
>>5
それトンキン限定の知識だったのか…

トンキンに限らず地元の常識が全国区だと思い込む現象は結構あるよね
都道府県の配置も近隣以外は雑にしか分からんし
市区町村の位置関係も雑にしか分からん

43 :顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 :2024/04/28(日) 02:13:57.28 ID:Q5b/bvxE0.net
トンキンは皇居から見て
西へ行くほど田舎になり東に行くほどスラムになる
これも地元の常識に過ぎないのかも

44 :顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 :2024/04/28(日) 02:16:20.88 ID:Q5b/bvxE0.net
>>20
一概に悪いことか?
国政はともかく市民が自治体に要望を出す事の何が悪いんだ?

45 :顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 :2024/04/28(日) 02:22:40.68 ID:Q5b/bvxE0.net
>>23
隠居したい芸能やスポーツのセレブにも向いてる
知名度ないから自由に動けるし物価安いし司法以外では人権保障あるし

衰退日本はモナコ公国的な金持ちが穏やかに過ごせる国を目指すのもいいかも

46 :顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 :2024/04/28(日) 02:27:13.39 ID:Q5b/bvxE0.net
>>25
GDP5位になったからだろうか
貧しくてもポップカルチャーの様な文化創成力の高い楽しい国になればいいなと思う様になった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 02:55:02.14 ID:0ewkoNyB0.net
そう来たかザイニッチョンめ
そうはさせんぞ日本なめんな!!!!!!

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★