2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

契約社員で1年働く⇒失業保険貰いながら訓練校のループ最強だぞ [509981292]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:07:31.53 ID:y5EIRU3o0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://hataractive.jp/useful/9061/

失業保険をもらいながら職業訓練を受けられる?

2 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 20:08:20.86 ID:gelPIMPe0.net
自殺する

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:09:18.53 ID:CaFjIcpn0.net
老後終わるだろ

4 :顔デカ :2024/04/27(土) 20:10:37.38 ID:lXsJLhj8a.net
訓練校ってお金のもらえるカルチャースクールだよね
一度職業訓練受けたら1年空けないと次の訓練は受けられないみたいだけど

5 :顔デカ:2024/04/27(土) 20:10:45.51 ID:rKbC/Vl80.net
もう3回行ったよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:11:57.44 ID:FgAjF1P80.net
その期間国民年金や国民健康保険払わないの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:12:14.63 ID:5Gt2G7MW0.net
再就職出来るほど職がない

8 :安倍晋三:2024/04/27(土) 20:12:28.62 ID:sB1HAMsx0.net
契約期間満了で辞めたのに派遣会社が契約途中で辞めたってハロワに申告しやがったから揉めてるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:12:54.98 ID:+J0cApmR0.net
俺も4月で派遣契約切れるからそうしようかと思ってる
ちなみに11月だから約半年務めた

10 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 20:13:36.85 ID:f8gbJbx50.net
国民年金どうすんの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:13:56.42 ID:9nKb7dETH.net
それやってる障がい者いるわ
知恵だけは有る

12 :(ヽ´ん`)🏺:2024/04/27(土) 20:15:16.47 ID:mYYS12Kd0.net
>>10
免除手続き

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:15:38.50 ID:/Dk/iJYM0.net
契約更新を自分から拒否した場合って失業保険って自己都合扱いになるの?

14 ::2024/04/27(土) 20:17:25.18 ID:/9UF+GEt0.net
訓練校行ったことあるけど授業内容がありえないくらい稚拙なんだよな
そりゃ教えてる講師がその業界に居つけなかったから講師やってるわけで
ただ外部講師はわりとガチの人も来るからそれだけは良かった

15 :🏺محمد خنزير :2024/04/27(土) 20:23:58.92 ID:41rgy9ci0.net
>>6
年金は貰えないし持病無ければ健康保険もいらんから払わないんだよなあ

16 ::2024/04/27(土) 20:24:03.67 ID:CLdmznMP0.net
ケンモハック助かる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:25:39.53 ID:BQg01CXO0.net
訓練校行くくらいならずっと働いてた方がいいだろメンドクセーし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:25:50.62 ID:i07AZsPk0.net
だからファイルの保存とかパソコンの基本操作もロクにできないやつが職業訓練校のプログラミングコースに来たりするんだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:28:39.69 ID:TFrabauZd.net
職業訓練校って無料なの?

20 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 20:29:50.77 ID:DrKpfw8W0.net
>>19
有料だよ

入学金で30万払わないといけない
授業料は月10万

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:31:42.56 ID:zg2lFC00a.net
年齢制限無いの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:33:12.73 ID:sjzgzlXEH.net
どうすんの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:39:18.50 ID:/av6TwDBH.net
そもそも職業訓練通うぐらいなら働いたほうがマシ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 20:59:25.52 ID:i07AZsPk0.net
>>19
無料だし交通費も出る
テキストや試験代などの実費は払う
失業保険ももらえる

25 ::2024/04/27(土) 21:00:14.80 ID:2cb43QXC0.net
溶接やりたかったけど年齢で切られた

26 :豚肉オルタナティヴ :2024/04/27(土) 21:15:01.18 ID:OhHAhjs+0.net
>6

有期雇用だったり会社都合の離職、障害認定者やそれに準ずる形(鬱の診断書を用意できる人)だと失業給付がもらえる期間に入ると国保の減免ができるケースがある、特別離職者てやつ
かなり国保がお安くなるし国民年金も全免が通る、ハロワ行く前や会社やめる前にメンタルクリニックに行っとくとええぞ_φ(^ム^)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 21:24:16.00 ID:si/damea0.net
契約社員なら未経験で入りやすかったりする?

28 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][初] (JPW 0H34-TLkV):2024/04/27(土) 21:58:47.33 ID:GgOBcbEWH.net
>>23
無能でまともに働けないから
訓練しかできない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 00:34:45.91 ID:53bOMyVDH.net
あかさ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 05:01:15.94 ID:HsWY9tTw0.net
マジレスすると失業保険は就業期間制限あるからそんな簡単にはもらえない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 05:34:12.80 ID:HWGUW8qX0.net
1年働けるわけないじゃん舐めんなよ

32 :🦐:2024/04/28(日) 05:40:14.05 ID:9JuVjm920.net
訓練校通うより働いた方が楽だし稼げそう

33 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/28(日) 06:27:27.80 ID:hRrbMRYK0.net
辞めずに働き続けるより強いか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 07:27:33.13 ID:R2ocnzKh0.net
職業訓練って一時間イスに座ってる訓練とかするの?

35 ::2024/04/28(日) 07:33:53.42 ID:r6DufG1R0.net
プログラム系の訓練いってIT就職したで

なお、SESのエクセルおじさんになっている
たまにアクセス、セールスフォースなども使う

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 07:39:04.23 ID:yK4RNOWL0.net
一生コンビニフルバイト並みの糞賃金で
何の生きてる価値もなく奴隷のように働く弱男スタイル良いよね🤭

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★