2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煮えたぎる熱湯に手を突っ込ませ、火傷したら有罪 [237216734]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 21:35:33.44 ID:fqCp71jI0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/tona1.gif
盟神探湯
くかたち

古代における証拠方法。釜の中に入れた泥を煮沸してその中に小石を置き、被疑者または訴訟当事者にこれを取り出させて、手がただれるかただれないかによって罪の有無や主張の真否を判断する方法。古代は神の支配する社会であるから、罪の有無、当事者の主張の真否を神に証言させようとしたのであり、神は有罪または偽証した者の手をただれさせると考えたのである。
https://kyoko-np.net/2022080501.html

2 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 21:36:39.40 ID:qC2bLcB50.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif


3 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/04/27(土) 21:37:02.07 ID:4hzlmh5AM.net
>>1
小野口征

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 21:37:05.92 ID:BHGWX/1va.net
タイムスクープハンターで似たのがあったな

5 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 21:37:45.23 ID:+7Q9nJS90.net
ジャアアアアwwwww

6 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 21:37:55.65 ID:OzCVEKtx0.net
水ならまだしも泥は絶対無理やん

7 :🏺:2024/04/27(土) 21:38:15.95 ID:tG4LvPKD0.net
火中天津甘栗拳の修行だろ
知っているのか雷電

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 21:38:46.22 ID:cNChy9Y40.net
魔女狩りなんて川に沈めて死んだら人間みたいなことしてただろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 21:38:56.09 ID:v1zJKsOJ0.net
鉄火起請だろ知ってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 21:40:00.11 ID:wX2W4hbpr.net
ローマ帝国とかなら本当にありそう

11 :安倍晋三 🏺🏺🏺 :2024/04/27(土) 21:40:10.49 ID:7+2XtNNTM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/syobo.gif
いつの時代もサイコパスに踊らされてるんだね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 21:40:31.43 ID:yzoR4UZj0.net
まぁ人の生死もなんか神の意思が介在してるかもしれないよ
今オレらが生きてられるのは許されてんだよ神さんに
いつかの時に呼ばれるだろうけどね

13 :顔デカ暇アノン死ね:2024/04/27(土) 21:40:55.93 ID:qV9cCH+h0.net
あのときは熱かったな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 21:42:44.84 ID:Qmr8xCZe0.net
煮えてなんぼのおでんに候

15 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 21:44:03.85 ID:ruCp46740.net
https://i.imgur.com/dArtWvW.jpeg

16 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ:2024/04/27(土) 21:46:51.15 ID:LKSj/2j00.net
カラバル豆

カラバル豆は、西アフリカにあるジュール川河口のカラバル地方に産する、フジに似た潅木の豆である。古来、“裁きの豆”ともいわれ、原住民は“エゼール”とよぶ毒豆である。

原住民の法廷ではカラバル豆を二、三十個そのまま食べさせるか、あるいは煎じて服用させ、主として夫婦間の不貞を試す「試罪法」に使われた。試罪法とは毒豆や毒液を飲ませ、死ねば有罪、生き残った者は無罪とする方法である。アフリカ各地では、各種の試罪法が行われたため、一つの部族が絶滅しかかったことさえあるそうである。

 さて、カラバル豆の場合、無実な者は、恐れることなく一気に飲み下すので胃が刺激され、豆を吐き出して助かるが、心やましい者は、恐る恐る、少しずつ飲むので、毒が徐々に吸収され、死んでしまうといわれる。

17 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 21:49:44.75 ID:dF1903Ds0.net
対会長戦でのティッシュ箱の要領で

18 ::2024/04/27(土) 21:52:37.75 ID:qSLsWuCz0.net
決闘もこの思考なんだよね
正しい方には神の加護があるから勝ち残る

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 21:54:02.50 ID:QQYjp2im0.net
>>16
ベルセルクで出てきたな

20 :顔デカ.exe晋三🏺4625-JYnH:2024/04/27(土) 21:55:29.65 ID:FG+rZhxT0.net
T・Pぼんで見た

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 21:55:56.16 ID:6D83/z3W0.net
虚構って書いてあるが

22 :1@clie :2024/04/27(土) 21:57:23.31 ID:yfKpkPyiM.net
熱湯コマーシャルな

23 ::2024/04/27(土) 22:01:21.23 ID:w/JxBYgK0.net
天ぷら素手で揚げる人いるよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 22:06:19.95 ID:7+h8gUlZ0.net
手足を縛ってプールの中に放り込みしばらくほっておく
溺死したら無罪
死ななかったら魔女と認定され火あぶりの刑

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 22:19:50.44 ID:LsaEu51s0.net
肩まで使浸かってええか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 22:25:05.94 ID:OWHUjqwA0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
つまんねw

27 :顔デカ山下こと安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 22:26:32.63 ID:gzgFU1m20.net
武内宿禰だっけ
竹内文書に書いてあるってきいた

28 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 22:33:28.47 ID:ydp/qHvS0.net
こういうのを司っていた中臣氏の一派が朝廷内をほぼ掌握したから日本人は今でも言葉遊びに勤んでいたりするわけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 22:35:36.71 ID:oJ2tzyGfr.net
日本の有罪率が高いのはこの頃からか
上級弥生人は盟神探湯する前に無罪が決まってたんでしょ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 22:40:02.81 ID:Z0KNZdkm0.net
青青の時代面白かったわ
ロリコンにもオススメ

31 ::2024/04/27(土) 22:47:06.32 ID:sRyE+P6o0.net
魔女裁判

川に沈めて死んだら人間
生きてたら魔女だから死刑

ようするに最初から殺すつもり

32 :安倍晋三 :2024/04/27(土) 23:20:55.98 ID:fGgrjn4k0.net
じゃあ、無罪のお前もやってみろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:34:56.62 ID:B1mmmt3D0.net
現代も色々おかしい
そもそも刑務所とか言って牢屋に長期間閉じ込める意味がよく分からない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW f887-c0q2):2024/04/27(土) 23:51:33.05 ID:B1mmmt3D0.net
罪を自覚させるならカウンセリングを高頻度でやればいいのにね
閉じ込めないと危険じゃないか、ってそれはまだやられてもいない人間が危険性を妄想してるだけで
それは閉じ込める理由にはならないよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 01:01:08.59 ID:uh36A51/0.net
カルト「そうだが
コロナになってないけど
それなりの点出せてコメント言わせたりも少なくないが
入れ歯が悪いのでアンチと信者の謎のギフトが飛ぶのは素人でカードの番号は弾いて正規な番号は弾いて正規な番号は通ったってことか見当付いても気持ち悪い人種に見えるがなぁ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 01:23:00.59 ID:hVk5reJu0.net
鍵っ子可愛いとか言ってるの逮捕が続いてるしメンバーおらん時の条件が厳しいワ
アイスタ773まだ?
ここの事業所多いよ
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うかわからんので投稿見に行かないんだよな

37 :🏺:2024/04/28(日) 01:29:01.05 ID:OwnjUyuV0.net
>>28
その一派の子孫が神社本庁の役員やってるからすごいよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ c722-1yju):2024/04/28(日) 02:09:41.70 ID:jgntzu0P0.net
盗まれないようになっている層が薄いだけやん

39 :顔デカ 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイW c73a-1ffV):2024/04/28(日) 08:56:57.80 ID:DtXBss6L0.net
魔女狩りだと逆になるよな
熱湯をかけて火傷しなかったら魔女とか

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★