2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱者男性「レディースデーとか完全に女尊男卑っすよね?(笑)」2秒で論破される [542840565]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:15:20.18 ID:Y1v0myTE0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/si.gif
https://i.imgur.com/KTwFTVc.jpeg
https://i.imgur.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:15:28.49 ID:Y1v0myTE0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/si.gif
じゃんなむ…

3 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:16:11.59 ID:FgpjBDwN0.net
それ女性は総合職での就職をしないだけです

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:16:46.79 ID:0ASGKhjb0.net
>>3で終了

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:16:52.64 ID:Emml/4+o0.net
まぁレディースデーはなくなってるんですけどね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:17:09.61 ID:TaKrAJhN0.net
統計の話なんて誰もしてないんだが?

7 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:17:23.04 ID:5ZbVN8h00.net
論点のすり替え定期

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:17:31.38 ID:T1gysV3f0.net
ノーベル経済学賞受賞者(女性)
「女は低賃金の仕事につくから賃金が低い」
「女性は残業しないから賃金が安い」
「要約すると賃金が低いのは女性の甘え」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:17:35.55 ID:82xoXJGM0.net
つまり男女の賃金格差を肯定してるってこと?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:17:48.28 ID:jZ5+ViXQ0.net
メンディーー‼

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:17:57.15 ID:BFVIR0RkM.net
きつい仕事してないだけだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:18:34.20 ID:Jt3ESh310.net
女さん、四年間も産休を取らせてくれた会社に、感謝の手紙を書いてしまう
https://i.imgur.com/W6aXyLT.jpg

13 :大谷どんぐり晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:18:52.46 ID:riudu5Xla.net
いつも架空の物に喋らせるのな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:19:03.16 ID:LGKhkqp/0.net
同じ仕事してればね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:19:17.87 ID:28fBlSDO0.net
女は汗かくんかああああああああああああ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:19:20.96 ID:5iY9ElV60.net
性別なんて自認で好きな性別選べよ

17 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:19:23.27 ID:fcPOP7870.net
思わないな
その日に集中してくれたほうが助かる

18 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي :2024/04/27(土) 23:19:45.61 ID:Uej7EucW0.net
>>3
これもあるな
今は女の方が出世しやすい社会なのに、何かと一般職とかやりがい、夢とかで仕事を選ぶ
男はやりたい仕事よりも給料のいい仕事を選ぶ傾向にある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:19:57.14 ID:og+jTG5u0.net
この絵の男は同じ職種同じ業務してて男女で賃金格差がある会社に勤めてるんだぞ



たぶん

20 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:20:05.05 ID:sNik17TO0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
男ってだけで給料高くなる訳ないだろアホかよ

21 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ :2024/04/27(土) 23:20:10.56 ID:LKSj/2j00.net
ほなら生活保護者にも男女で賃金格差とかあるんか?🤔
生活保護の女は男女同一賃金なのでレディースデーは利用してはいけないとかなん?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:20:28.15 ID:F/4fw2Vt0.net
また飛躍してる…(´・ω・`)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:20:54.49 ID:VxveHX82a.net
レディースデーって平日水曜日に映画見に行く余裕がある女性が大勢いるって前提があるわけよ

割引以上にそこが女尊男卑なんだぜ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:21:28.95 ID:+ojWmYZZ0.net
むしろ女はちゃんと就職すればイージーだぞ
まじで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:21:34.68 ID:VxTkAfsn0.net
同じ仕事してて男女で賃金格差なんてあるか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:22:33.53 ID:+eLqvuT50.net
賃金格差は同じ肩書きで仕事をしていればありませんw
まんこは寿退社上等だし責任ある立場を辞退するやつが多いから結果そういう統計になるだけ

27 :ワッチョイW 01aa-z5OT :2024/04/27(土) 23:22:55.64 ID:Mwp6G71u0.net
事務や座り仕事ばっかやってるからでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:24:07.48 ID:gYosLMbv0.net
コンビニバイトとかで男女で差つけてんの見たことあるかのかこのフェミ野郎は

29 :安倍晋≡🏺 :2024/04/27(土) 23:24:26.06 ID:8n1A6bBg0.net
初任給は男女同一ですよ

30 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:24:44.35 ID:8d2KWYop0.net
同一労働である証拠が皆無

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:24:49.22 ID:ePImKP8C0.net
遣ってた覚えのある所は今だに行かない

32 ::2024/04/27(土) 23:24:51.44 ID:bg7Ll4vh0.net
同じ事出来ないから
しょうがない

33 ::2024/04/27(土) 23:25:06.85 ID:MgpBdgEqM.net
デートで行くときにレディースデーで安くなってたら男もトータルではお得やんけ
弱男には関係ない話かもしれんけどさ

34 :(ヽ´ん`)🏺:2024/04/27(土) 23:25:23.48 ID:csFEv5tL0.net
楽な仕事しかしないからな

35 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/04/27(土) 23:25:36.08 ID:fcNsfkHf0.net
女の賃金が低いってのは嘘です
自ら賃金が低い職業に就きたがるだけです

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:25:54.94 ID:yKM/DrdI0.net
同じ仕事してたら男女で格差ないと思うんだが

37 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:26:08.44 ID:B9rjplJz0.net
航空業界は国際色が強く
かなり早くから女性を受け入れてきたにもかかわらず
女性は未だに10%も居ない
花形職業であるのに一体なぜ・・・

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:26:09.19 ID:uudoZTC80.net
同じ仕事で女の方が安く雇えるなら
男雇う会社、全員バカです
となってしまうよね

39 ::2024/04/27(土) 23:26:28.78 ID:jFppECCD0.net
ドヤ顔で指摘してるが労働契約法で男女の賃金格差が新卒の時からあったら違法

マンさんはそんな顔も知らずに平均賃金で語るから叩かれるんや
3k仕事せずに賃金安い事務職にこだわり、育休とか取りまくって穴空けるから平均賃金上がらない結果、格差になってることすらわからんか(´・ω・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:26:30.61 ID:+dAEpCtQ0.net
>>3
ぎゃははははwwwwwwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:26:46.53 ID:WZ8OvQsK0.net
最近の映画館はカップルデ―があるけど
男同士でもカップルですって言えばカップル割引が効くようになってる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:27:02.79 ID:7jcdllu80.net
>>1
男ってだけで給料高いわけじゃないし、必ず男のほうが給料高いとは限らん。

はい、論破

43 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:27:24.45 ID:gcWMSfpjH.net
>>3
早すぎる幕切れだったな

44 ::2024/04/27(土) 23:27:42.88 ID:pp17uK1z0.net
同じ仕事すりゃええやろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:27:48.41 ID:btf66m3c0.net
いつの話ししてんだよ

46 ::2024/04/27(土) 23:28:14.50 ID:bg7Ll4vh0.net
うちの会社の女課長は子供諦めたやつだけ
もはや女なんか怪しい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:28:32.19 ID:BwA6ZfuG0.net
男女平等を実現するために
工事現場もゴミ収集も従業員の50%を女性にしよう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:28:53.28 ID:w1k+YYhw0.net
レディースデーの存在というのは「女子供」という言い方をする時の女の立ち位置に基づくもので男尊女卑なんだよ
女性専用車も五十歩百歩だがな

49 : :2024/04/27(土) 23:29:10.14 ID:HDNGFx5u0.net
>>12
余程の学歴かキャリアがなければ次の仕事は無いだろ
俺が人事なら書類で落とす

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:29:52.50 ID:Qn22qJ6v0.net
人気なくて20くらいの間にそのラインがある時点で

51 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:30:15.23 ID:5H7zAfDw0.net
男ってだけで半額になった事なんざねぇよ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:30:51.19 ID:9UgEom5S0.net
ちょっと意味がわからない
うちの会社は初任給から何から何まで男女格差ないけど?

育休長い人は出世遅れる場合があるけど
それも男女同じだしなあ

53 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/04/27(土) 23:30:57.67 ID:o9w03jEWH.net
昔は女はどうせ寿退社するから重要な仕事を任せない、出世させないなんてのが普通だった
ブラック企業なら未だにやってる所があるかもな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:31:06.62 ID:wOkYReS90.net
同じ仕事で女だけ賃金が安いなら女だけ雇えば大儲けできるだろ
バカか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:31:35.72 ID:RdEyMIBV0.net
レディースデーは平日暇して女を誘引する為だから働いてない女が有る程度いる前提の施策だよ

56 :顔デカ🏺 :2024/04/27(土) 23:32:25.54 ID:vl8pYcN30.net
モノローグみたいなのはなんなの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:32:27.19 ID:PEnvCDruM.net
賃金格差があるのに親権の9割が貧乏な女に行ってしまう不幸な国

58 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:32:32.87 ID:uK6Ttnow0.net
弱さん…どうして…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:32:33.97 ID:nqiVOxIs0.net
女、子供、高齢者と割引あるけど
そこまでやるなら男割引あっても良いわな
やっても来ないからやらんのか
やらんでも来るからやらんのか
どっちだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:32:53.42 ID:nZKloPCO0.net
3kとかしないでゆるい仕事しか選ばず退職時にはボロボロになるなんてことないから女は長生きするんだよ
低賃金は長寿のために自分等で選んだもの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:32:56.40 ID:Vxnm/jRM0.net
ヨワオ...うそだよな...?

62 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:33:41.14 ID:Uvvp8zoH0.net
まともな会社はもう賃金格差なんて無いんだけど
漫画家はそんなこと知らないんだろうね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:33:45.26 ID:u25Lv5e20.net
弱者男性限定合コンがあったんだから弱者男性は優遇されてるな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:34:06.54 ID:YODRWrP20.net
地元の映画館はレディースデーもメンズデーもあるからみんなハッピーや

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:34:21.19 ID:WZ8OvQsK0.net
>>59
メンズデーって今でもやってるところあるし
以前は大手シネコンもやってたんだけど、客が来ないからやめてしまった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:34:51.10 ID:fDafnIh10.net
>>12
女は本当にこういうの多いからな

てか、マジな話育休とか今やばいことになってるんだよね
うちの会社もコンプライアンス気にして積極取得とかやってるけど
昨年は一度に3人も取得したから職場が崩壊した
若い男が休日返上で仕事してたよ
育休取る制度はできても、それをカバーする体制ができていなく、残った人に皺寄せがくる社会になってるからな

67 :顔デカイカ臭い :2024/04/27(土) 23:35:12.33 ID:2SRK0P8I0.net
レディースランチセットなんて名前気にせず頼んで食ってたぜ
それくらいしか抵抗はできない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:35:23.09 ID:ZHsb277q0.net
チギュアアア

69 :顔デカ :2024/04/27(土) 23:35:35.25 ID:TUyn6E6m0.net
男性としての利益を享受できない弱男にとってはそう思えるんだろうな

70 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:35:56.93 ID:UAKO0O2A0.net
入社時点で性別で給料違う会社があるのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:35:59.02 ID:5clP8bzv0.net
今そんな会社零細以外ないよ
職種が違うとか働き方が違うとか
うちもそうだが出世したがらないとかだよ
会社は女性管理職欲しがるけどやりたがる女はいない
それでも生きていける女は羨ましい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:36:07.15 ID:jUMRgL/z0.net
>>1
男ってだけで給料上がる会社は女が働きたがらない職だろ(土方とか鳶とかの現業職)
このドヤ顔顎髭はオチンポ騎士団なだけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:36:12.82 ID:Tq2JhjE50.net
メンズデーもあるでしょ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:36:26.66 ID:PEnvCDruM.net
>>12
会社側が不幸だからもう少しルールを考えたほうがいいだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:36:43.69 ID:qkA8Uad20.net
話すり替えんな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:36:56.55 ID:YODRWrP20.net
>>66
でもそれは男女の問題じゃなくて社会や企業の問題じゃね?なんなら国の問題にしてもいいぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:37:12.71 ID:mW68SZze0.net
しかし
ガーシーは辞退するだろうし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:37:19.91 ID:CCsfJwxo0.net
ダイエットはじめて1時間にスレ伸びるんだろうな
シギーのYouTubeやSNSのニュースって自分はできないで!

79 ::2024/04/27(土) 23:37:21.02 ID:y6Rey8Nz0.net
なら俺の給料が安いのはなんなんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:37:34.06 ID:7/OpXTNo0.net
うちは同じ職種で男女差なんてつけねえよ
能力の差で賃金格差をつける

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:37:40.94 ID:saPwk32Wr.net
男女で同一労働の賃金が違う企業とか違法だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:37:44.99 ID:dUuvQaWj0.net
ヒント : 男女の賃金格差は存在しない

日本の場合
同じ職場同じ勤続年数同じ等級なら男女の賃金は同じ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:38:00.97 ID:EIiYOhrE0.net
男ってだけで給料が高くなってる訳じゃないじゃん
じゃあおらの給料あがるのかよ

84 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/04/27(土) 23:38:16.01 ID:k/3oqvTy0.net
>>3
やめたれ(笑)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:38:40.79 ID:nTtCSK1c0.net
ギヤアアアアアアア!!!

86 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/04/27(土) 23:38:46.68 ID:4Hi0P68k0.net
男女同一賃金だが?
ただ女が男ほど働いてないだけです

87 ::2024/04/27(土) 23:38:53.97 ID:7AuBV0bu0.net
女が自分より給料が高い男と結婚することと世帯収入を最大化するなら自分が仕事を辞めたり非正規やパートにしたほうがいいって判断が入るから
どうしたって女の給料が少なくなるよ
それを意識してるからそもそも定年まで勤める気がない職に就いたり給料低い職にけっこうな数が集まる
自分より給料高い男と結婚しておいて男のほうに育児のために時短パートしてくれとかほぼいないっしょ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:38:57.35 ID:wloZkqja0.net
おそらく
だからクレカ情報登録されるだけだからな

89 :🏺 :2024/04/27(土) 23:38:59.46 ID:/C7UxcaZ0.net
>>12
無給なんだから企業にとっては痛くも痒くもない育児休業給付金も雇用保険から出るだけだし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:39:29.20 ID:5clP8bzv0.net
>>86
マジでこれだからな

91 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/04/27(土) 23:39:50.84 ID:k/3oqvTy0.net
>>1
まず建前では日本企業は男女差別していないことになってるからな
実際は出産や育児で戦線離脱する可能性が高いまんさんは冷遇しているだろうがそんなことはおくびにも出さない

92 :安倍晋三🏺アッラーアクバル :2024/04/27(土) 23:40:00.82 ID:AH0NrpLE0.net
強者男性ならともかく弱者男性の賃金は低いだろ
何を言ってんだこいつ

93 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:40:33.96 ID:/R6jaSI50.net
世の中のトップは全員男だけど大多数はちんぽついてるだけの普通の男だから
男は優遇されてると言われてもどこが??としか思わん
一部の強者男性が富を独占してるだけで一般男性に旨味などない

94 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/04/27(土) 23:40:34.18 ID:k/3oqvTy0.net
>>76
意味のない抽象論だよ
具体的な対策を提示してみろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:40:35.13 ID:dUuvQaWj0.net
さらに馬鹿が気づけない数字のマジック

例えば
男性の平均賃金が500万円(平均年齢45歳)
女性の平均賃金が400万円(平均年齢35歳)

平均賃金だけを比較すると女性は100万円低いだろー!!
ってなるが年齢見てみ

女性は30才超えるとどんどん辞めていくから若い社員ばかりで給料も当然低い
そこで平均すりゃ女性の平均賃金は低くなるのは当たり前

96 :安倍晋三 :2024/04/27(土) 23:40:37.98 ID:b0wLRB3K0.net
新卒採用で男女差あるわけねーだろカス
一般職が原因だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:40:51.10 ID:DZEdbR7I0.net
どうせ一度も働いたことのない無職コドオジ引きこもりが妄想で書いたんだろ

98 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/04/27(土) 23:40:59.76 ID:k/3oqvTy0.net
>>1
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:41:38.87 ID:nqiVOxIs0.net
>>65
男には刺さらんのかな割引

100 :(ワッチョイW 5c14-dwV4):2024/04/27(土) 23:41:51.59 ID:l5B5Pu/Z0.net
>>1
能力と責任感の有る女が居ないから女の賃金が低いだけなのに男が優遇されてる事にするのは如何な物か
女が男と同じだけ働けて同じだけ実績作れるならそもそも女の賃金が低いわけ無いだろ

101 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ :2024/04/27(土) 23:41:56.43 ID:LKSj/2j00.net
なんで女さんは怠けてんの?🤔

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:42:02.31 ID:y4O3JUzi0.net
>>12
こんな手書きの退職届とかw

103 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/04/27(土) 23:42:09.15 ID:k/3oqvTy0.net
>>53
いや今も大企業はそうだよ
管理職なのに何年も穴を開けられたらたまらん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:42:41.20 ID:wloZkqja0.net
もしかしてスターって常にスケオタウケばかり意識してるだけだと自サーバーにクレカ情報入力画面が代行会社未使用で死刑でしょ
よくあるニコ生が美味しいとこだけ取って楽な展開にしてるのは常套手段だよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:42:47.56 ID:9+Xx0hjI0.net
ん?女が楽な女仕事目指してるだけだろ?
事務やりたがるのやめろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:42:59.56 ID:3SNtHghOd.net
弱男は給料高くない
はい論破

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:43:05.59 ID:wloZkqja0.net
衣装ヘアメイク「はい」では

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:43:15.83 ID:nTtCSK1c0.net
もやしで調整すればよい
米食ったら健康なるとか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:43:19.39 ID:aNQ+aAWE0.net
円であの場所の確保も必要だし指導者の好む結果を出すだけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:43:19.70 ID:dWI/5KHy0.net
左下の59ってページ数か?
こんな世間知らずのアホ漫画が連載できるんなら毎日がレディースデイだろう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:43:31.25 ID:MbquwEwq0.net
女が育休取るのは別にいいけど
男が取るのはマジで理解できんわ
お前は働けよ

112 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/04/27(土) 23:43:43.42 ID:k/3oqvTy0.net
>>111
せやな(笑)

113 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 23:44:01.88 ID:Zh656zTmM.net
じゃあ欧米には白人デーや黒人デーとかあるのか?
人種や性別で価格を差別化するなって話なんだが何で差別を正当化してんだ?

114 :🏺 :2024/04/27(土) 23:44:41.60 ID:/C7UxcaZ0.net
給料や待遇なんてのは転職ほのめかすとか何らかの方法で経営者に圧かけないと上がらないんだよ
経営者からすれば最低時給でスーパーマンやってくれるに越した事はないからな
日本の女さんはそういう駆け引きが苦手だから大学まで出てパートに売り飛ばされてる奴ばっかになる

115 :顔デカ🏺 :2024/04/27(土) 23:45:00.04 ID:vl8pYcN30.net
二ページ目があるのかよ
https://pbs.twimg.com/media/Fd0pqBWaMAY8VAX.jpg

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:45:17.73 ID:E0wCO1GQr.net
なぜ女の賃金が低いのかまず考えよう

理系 行かない
勉強 しない
営業 しない
転勤 拒否
肉体労働 しない
夜間仕事 しない
長時間労働 しない

👩「賃金格差がああああああああああああ」


まままままままーんw

117 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/04/27(土) 23:45:30.05 ID:k/3oqvTy0.net
>>115
つまり肉屋を支持する豚(笑)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:45:31.15 ID:nTtCSK1c0.net
めちゃくちゃアイドルじゃん
甘えんな
警察が相手にしないとおかしい
会社で家建てたやつ?

119 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:46:16.78 ID:bxLcCrD90.net
賃金格差なんて実際は無いのに
同じ職種なら同じだよ

120 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/04/27(土) 23:46:23.00 ID:aYNEpdKy0.net
障碍者割引みたいなもんだと思ってたわ
月に一度で丁度いい

121 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:46:44.32 ID:3N4gjTZF0.net
>>13
幼少の頃にお人形さん遊びしてた名残では

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:46:55.46 ID:D40eDUDq0.net
※前スレ
そんなん出来ないで木10の視聴者増やすと
まず体調がよく分かる
毎年正月はパリダカ楽しみにしても確証のあるの?
土曜ドラマはなんでそんな議論できたと思った

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:47:18.37 ID:fTwp+PPP0.net
給料低いって自業自得だよな
楽な事務職ばっか選んでるの女じゃん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:47:19.74 ID:thFVpZ7G0.net
2秒以上かかってるで

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:47:25.99 ID:99CMDaeo0.net
男が奢らないといけない文化がいかれてる
100と0だぞ
賃金関係ねぇ

126 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 23:47:48.80 ID:RUMWqQxE0.net
じゃあ給与明細通帳見せて割引で男女平等になるやん

127 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ :2024/04/27(土) 23:47:54.78 ID:LKSj/2j00.net
>>115
「お前バカなの?」って暗に言われて「バカですけど」と答えるバカを表した漫画やろかね🤔

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:48:17.57 ID:wloZkqja0.net
8月14日
8月5日

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:49:13.03 ID:CpTTlKQ30.net
そんなとこで統計持ち出されてもね
そら女の方が学歴だって男より低いんだから統計で見たら
女だからってよりキャリアによって格差生まれるの当たり前だろう
それを完全に揺るぎようのない性差別のレディースデーとの引き合いに出されても

130 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/04/27(土) 23:49:45.84 ID:LDQ+mlhm0.net
女の描いた絵の臭いがする!

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:49:51.03 ID:Df5SxvLv0.net
なんでか島耕作を思い起こした

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:51:10.12 ID:9+Xx0hjI0.net
>>130
作者: 瀧波ユカリ

133 ::2024/04/27(土) 23:51:20.94 ID:Li3SctLk0.net
>>1
いまだに男のほうが給料が高いという嘘を付く連中がいるのはなんなんだろうな
情弱すぎるだろ
アップデートしろ馬鹿

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:51:41.71 ID:LGTncBvJ0.net
>>12
これ子供が障害児で仕方なくだったろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:52:09.81 ID:jM5XnLY20.net
>>111
まあいいじゃんそういうの

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:52:10.58 ID:E0wCO1GQr.net
男が描いてるとしても気持ち悪いけど
女が理想のフェミおじさん描くのキモすぎるな
ロリコン擁護するロリ描いてるキモオタと同質のキモさ

137 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/04/27(土) 23:52:24.69 ID:k/3oqvTy0.net
>>134
カタワとか殺せよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:52:37.73 ID:0xfPl9XD0.net
そういうのは嬉しいだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:52:49.91 ID:wloZkqja0.net
めちゃくちゃ芝居がかっこよくするとかありえない

140 :顔デカ :2024/04/27(土) 23:53:05.02 ID:UDMu6NzR0.net
>>1
女性"専用"車両?
痴漢に対する対策不足と鉄道会社を非難したことあるんか

中身経血くっせぇんだわ

141 :安倍晋三 :2024/04/27(土) 23:53:26.04 ID:a1bqlrXI0.net
なら賃金が低い弱者男性デーも作るべきだと思う

142 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:53:33.50 ID:JXkAUUT8d.net
ってかレディースデーとか最近ある?

143 :🏺 :2024/04/27(土) 23:53:52.32 ID:/C7UxcaZ0.net
日本の女が浅いなと感じるのはやっぱ社会に揉まれてないからだろうな
男なら咎められる事でも女なら許容される
この点では男の方にも問題はある
仕事においても女の失敗を甘く見る奴のなんと多いことか

144 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ :2024/04/27(土) 23:53:52.75 ID:LKSj/2j00.net
>>130
女の描くちんぽは表でなくて裏側を書くという、そういう傾向的ななにかから分かるということやね😌

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:54:30.17 ID:jgRdilPn0.net
男ってだけで給料が高くなるってどこの世界やねん😕
むしろ若い時は女の方が稼げるし歳を取ったらそもそもガッツリ働くのを望まへんやんけ😕

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:55:15.72 ID:MX5RyJXK0.net
弊社女性と男性の給料の差は無いよ
昇進すると給料が上がるけど実績作って昇進する女性は少ないよ

147 :安倍晋三🏺 :2024/04/27(土) 23:55:37.13 ID:8d2KWYop0.net
>>116
はい女性差別!😡
https://i.imgur.com/XNKyjuZ.jpg

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:56:37.28 ID:GPW8/hgq0.net
いやいやこのあと同一賃金の欺瞞を立証するんだろ
そうだと言ってくれ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:57:11.56 ID:8vnqRxmor.net
>>66
つーか育休を女のせいにしているやつがいるけど
普通に考えたら夫婦に子供ができたとして夫が育休取るのが難しい
(女が育休を取ったとき以上に責められる)から
妻が仕方なく取ってるだけじゃねーの?

俺はふたり子供がいるけど
奥さんにお願いして奥さんに育休はフルで取ってもらったぞ
それで女こそが悪いと責めるっていうのは
子供は夫婦で育てるって発想のない無能な弱男毒女だけでしょが

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:58:36.77 ID:HZFkAkzX0.net
そりゃあ仕事出来ないなら賃金低いやろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:58:49.19 ID:z/PoVJ650.net
>>1
こういう女の味方みたな男が一番信用出来ない
まんこ共は気をつけろよ!

152 :顔デカ🏺 :2024/04/27(土) 23:58:51.72 ID:vl8pYcN30.net
フェミおばさんを漫画にできない時点で男に忖度してんだよね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:59:18.93 ID:mybh+M640.net
ネットの情報も大概にしとけよ
すぐ他のジャニ叩きでしょ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/27(土) 23:59:29.50 ID:HZFkAkzX0.net
女って常に被害者ポジション取るから
相手しても時間の無駄

155 :安倍晋三🏺アッラーアクバル :2024/04/28(日) 00:00:50.45 ID:FLY+jMBl0.net
>>53
別に弱者男性も出世してないじゃん
何を言ってるんだこいつ

156 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 00:01:05.04 ID:hekyNkxJ0.net
男女雇用機会均等法!

あ、事務職は女性しか取らないから
来客対応って書いてあるよねぇ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:02:24.67 ID:iida5Jcp0.net
おはぎ屋だから早く寝る
おはぎゃあは断末魔なんだな
昔ここでネカマして10話じゃないのか
ライトフライヤーが強いとか本気でやりとりしたりは散々守ってくれて良かったのに

158 :顔デカ🏺 :2024/04/28(日) 00:02:26.63 ID:gMDjkTxY0.net
>>3
平均とか統計に騙されちゃうよな
だからこんなことになってるわけだが

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:02:33.30 ID:e0dWIrRI0.net
フェミは反社

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:03:49.18 ID:QB1oQPqK0.net
おっさんでもその日は心がメスかもしれんしいけるやろ?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:04:41.54 ID:9og0gql10.net
けっこうきつい
というか30万いくだろうな
ここは耐えるしかないネ
アドベンチャーどんだけやってるか知らないけどこの前で終わった

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:07:14.30 ID:nQl7Mhft0.net
スノヲタの熱量が作り手側から期待されている
その証拠て
かき揚げご飯が出ても少ないな
ミューズ懐かしいな
https://i.imgur.com/Epc3ioN.jpeg

163 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ :2024/04/28(日) 00:08:52.44 ID:mmyfDIru0.net
>>149
ふむ🤔
・ふたり育ててるけど←2人という数はなんら関係ないのに実体験からなのかそれを出すことで何かしらの根拠になると思っている
・子供は夫婦で育てる発想がないことと、そこから無能な弱男毒女というためには、〇〇というは発想がないことは弱男毒女である、弱男毒女は〇〇であるという論理的結合が必要なところをすっ飛ばして単に自分が気に入らないものを貶めたいだけの結論で終わる感じ……🤔
これはフェミさんやね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:09:12.41 ID:DZMGj8sId.net
大企業の創業者は男ばかり
男ばかりがリスクをとって会社大きくして
リスクを取らない女が入り込んで恩恵だけ享受している

165 :(ヽ´ん`) :2024/04/28(日) 00:11:14.35 ID:o0L5tBgG0.net
>>1
そうなの?
同一労働で?

若年層は女のほうが
お賃金高いとの情報もあるが。

166 :(ヽ´ん`) :2024/04/28(日) 00:12:18.67 ID:o0L5tBgG0.net
>>21
なるほど…

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:12:27.73 ID:pD82onUud.net
すごいよ
ちゅーるの会社とか

168 :(ヽ´ん`) :2024/04/28(日) 00:12:33.31 ID:o0L5tBgG0.net
>>23
ふむふむ

169 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/04/28(日) 00:13:45.79 ID:wh0vd4x20.net
>>149
鉄くせえ😂

ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:14:37.56 ID:Ba4XV++e0.net
賃金格差も不平等だし
レディースデイも不平等
どっちも是正しましょうじゃあかんの?

171 :安倍晋三 :2024/04/28(日) 00:14:50.77 ID:VFFAHlyD0.net
黒駒の意味がわからん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:15:51.17 ID:YdiDirZw0.net
>>149
てか自分の妻を「奥さん」って言うヤシ何なの?

俺の昔の部下(四十前後)がやはり俺や課長にも「私の奥さんが体調悪いので年休ください」とか言ってたし
結局指摘できずに俺が異動になったけど

公式の場なら「妻」や「家内」だろ?

173 :顔デカ :2024/04/28(日) 00:17:34.85 ID:dDKRf/iS0.net
>>106
悲しい論破

174 :顔デカ🏺 :2024/04/28(日) 00:19:21.78 ID:MIOKMQxx0.net
低収入の男性はどうなっちゃうの

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:19:48.81 ID:xl1wc2av0.net
弱男は何と戦ってるんだ?

176 :🏺顔デカ🏺 :2024/04/28(日) 00:19:57.83 ID:nBaTUE71M.net
>>1
女が働かないから
どんなに支援しても40年間フルタイム労働者の女は殆ど増えてない
女が怠け者だから

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:20:55.72 ID:pyqOqIN10.net
>>172
愚妻、な

178 :🏺顔デカ🏺 :2024/04/28(日) 00:21:01.82 ID:i8OBItosM.net
>>12
日本の経済停滞の原因

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:21:15.94 ID:GM4M0mfX0.net
実際大事だぞ
何の仕事楽になるけど
こいつもクソだが

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:21:52.84 ID:tLufF/ZI0.net
>>1
頭悪そう

181 ::2024/04/28(日) 00:21:58.49 ID:Y8UzUKBl0.net
初手で論点そらしかよw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:25:05.39 ID:tLufF/ZI0.net
>>115
論点すりかえからのドヤァ タラコみたい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:25:17.17 ID:HrI3RKKb0.net
日本は仕事内容が同じなら男女に賃金格差なんてないだろ
もちろん日本中さがせば男尊女卑ガンギマリのキチガイな思想持ったブラック企業が何件かあるかも知れないけどな
あるのは子育て期間に一旦退社する女性がいる、女性が比較的キャリアが積みにくいという状況
何年か専業主婦を経てその後再就職しても賃金はリセットされるからな
その分女性の平均賃金は安くなってしまう

解決策としては社会の風潮を変え男の有給を取りやすくすること
そうすることで家庭での子育ての負担を夫婦で均等に分けるようになり女性が子育てのために退社しなくてすむようになる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:25:28.28 ID:+kXxDApb0.net
女が社会進出すればするほど企業も国も割を食う
老人が長生きすればするほど国が貧しくなるのと一緒
はっきりいってお荷物
いないほうが社会のためになるんだよなぁ女と老人は

185 :🏺 :2024/04/28(日) 00:26:22.03 ID:cKcDhhwt0.net
>>3
そもそも間口が狭い
妊娠出産前提で働けない
子有りで転勤になったらオワタ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 00:27:43.14 ID:To/jlpTP0.net
これで頭いい振りができてると思ってる池沼が大勢いるんだよなぁ
まーじでアホだらけジャパン

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:28:14.58 ID:YE7IiI9f0.net
男に言わせてるのが卑怯だな

188 :文鮮明はサタン :2024/04/28(日) 00:28:18.81 ID:+6Dc2aD/0.net
>>3
数学をやれとは言わんから高校大学で数字の読み方をきちんと教えるべきだな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:31:32.52 ID:oaAvYTeh0.net
弱者男性は若い女性の4分の1より価値が低い

190 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ :2024/04/28(日) 00:32:02.96 ID:mmyfDIru0.net
>>172
いやそこは「家族の者」という

191 :🏺顔デカ🏺 :2024/04/28(日) 00:33:09.58 ID:m4zStDsl0.net
初任給が男女で別記されてるの見たことないんだけどどうなの?
産休とか生理で休んでたら昇給が遅れるのは仕方ないと思うけど

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:35:19.72 ID:00IZy5YZr.net
普段から女の客が入ってたらレディースデーは作る必要がないから
客層によって店が新規開拓したいのがそこが女だっただけで色んな商売でそんなのはある
新規客は割引とかも同じだしアマゾンでも色んなところがやってる

193 :ゆいにー :2024/04/28(日) 00:37:44.49 ID:SHRpFy1i0.net
高給取りが弱男見下しててワロタ
バカじゃねえの

194 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/04/28(日) 00:38:21.30 ID:wh0vd4x20.net
>>172
せやな(笑)
>>185
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
>>192
わかったわかったw
経済的な利潤を追及するためなら男女差別は問題ないといいたいんだねw

195 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 00:38:49.37 ID:/IocJFzB0.net
そりゃパートだから安いんだろ
ちゃんと正社員の総合職で働いてみろよ
残業あり転勤あり夜勤あり肉体労働ありの環境でさ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:39:58.68 ID:ilzoAnuf0.net
>>115
フェミじゃなくて男尊家はなんていうのかな

197 :顔デカ:2024/04/28(日) 00:41:07.59 ID:Q/+Ep8NH0.net
「統計」なるワードを出してきたら泣くくらい詰めるけどいいか?
統計検定1級くらい持ってるんだろうな?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:42:27.69 ID:pb6F19GU0.net
>>195
おまえ働いたことないだろ
総合職の意味わかってなさそう

199 ::2024/04/28(日) 00:49:04.40 ID:hT6d1EhS0.net
>>1
一般職の女と総合職の女を一緒にするな

200 ::2024/04/28(日) 00:52:28.70 ID:9w9qJEJVM.net
>>1
労働の対価
ご存じですか?恥ずかしくてその発言はいえまい

201 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 00:54:09.21 ID:W+haTX1+0.net
>>95
比較するにも条件を揃えないと意味ないからな

学歴と勤続年数を揃えた場合だと男女格差が殆どないという厚生労働省の資料にもある
そこに労働時間や転勤回数などの男性不利の要因まで加えたらほんとに男女格差あるのかさえ怪しい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 00:57:46.42 ID:EcDLhEAH0.net
同じ会社の同じポジションで採用された男女なら給料の差なんてねーだろ

203 :顔デカの悪政に反対します :2024/04/28(日) 01:00:56.76 ID:fZ4OH5tJ0.net
クソマンコ死ねよ

204 ::2024/04/28(日) 01:01:46.74 ID:6w8yH8QjH.net
いい顔して屁理屈を言う辺りにケンモイズムを感じる

205 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 01:03:48.94 ID:txq/zHRQ0.net
>>12
退職願だし社内様式使わないと申請すらできないんだが

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:03:54.77 ID:FSxkmQ0hr.net
👩「事務職!内勤!転勤なしの一般職しかやりません!」

👩「肉体労働?営業?転勤?汚い?危ない?絶対嫌あああああ」

👩「毎日が女より男の方が給料高いメンズデーなのおおおおおおおお」


給料高いキツイ仕事は絶対拒否してるから給料低くなってるのを
男女格差に置き換える脳みそ腐りまーんwwww

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:04:58.67 ID:RUqBVSy20.net
>>1
女ってだけで同じ職種で給与が違うなんて聞いたことないけどどこの国の話なんだ?
残業代や職種、産休育休後に一度退職したやつの再雇用
このあたりが男女賃金格差の原因だろ
息するように嘘をつくメディアばかりでうんざりだわ

208 :安倍晋三 :2024/04/28(日) 01:05:25.89 ID:LwhP0r4i0.net
>>172
今時「ヤシ」とか言うやつが人様に難癖付けるな

209 :安倍晋三🏺🏺 :2024/04/28(日) 01:06:25.69 ID:EFbrueB00.net
営業外回り選べば簡単に男と同等の賃金になるだろ?
何言ってんだ?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:06:30.58 ID:6wr6GEcJ0.net
営業職とかで就職しようとしないまんさんサイドにも問題あるやろ😰

211 ::2024/04/28(日) 01:06:32.48 ID:uEVwORhR0.net
論点のすり替えやん

212 :安倍晋三🏺🏺 :2024/04/28(日) 01:07:34.27 ID:EFbrueB00.net
仕事は選べるけど
性別選べない問題と言うほど同列か?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:07:37.49 ID:hsFD8Ni90.net
男女による給料の差はなくしてくべきだしこれは作者が馬鹿だわ
男女による差なんて0にならないし必要もない
レーディースデーなんてどうとも思わんだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:09:05.17 ID:1YyYvJcJ0.net
男女の賃金格差ってとんでもない詭弁だよな
なんでこんなのがまかり通ってるのか理解出来ないわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:10:09.68 ID:RcIamNfu0.net
払う側が同じ額渡そうと思ってもだけもらう側が同じように働かないから

216 ::2024/04/28(日) 01:10:12.50 ID:mBKLCZrv0.net
レディースデーに対して別の問題出されても会話にならんよな
タバコの害問題だよねーって言ってるのに車の排気ガスの話したり

217 ::2024/04/28(日) 01:10:32.98 ID:6w8yH8QjH.net
映画館では女性の方が飲食やグッズに金を落とす上客らしいから
入場料落としても劇場的に損はないと聞いたわ

またこういう女客も居るからな
レディースデーならエッチも気兼ねなく捗るだろう
https://i.imgur.com/dy3qZBx.jpeg

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:10:49.90 ID:hsFD8Ni90.net
男女による差なんて全て0にならないし0にする必要もないだった
海外はおかしなことになってるがやっぱスポーツとかは性転換してもわけるべき

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:13:04.08 ID:HNKViaxr0.net
女は金稼いでないのに消費させられて大変だね

220 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 01:13:04.84 ID:qMzzeRbq0.net
金がないから優遇してるんじゃないよ
金払いのいいカモだからゲットするために値引きするんだよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:14:42.19 ID:7aaVuAF60.net
男女の賃金格差って言われてもピンと来ないんだよなぁ
範囲が広すぎてな
ただの能力差学歴差でしかない
男同士で比較しても差はあるし男と女で比較するのはナンセンスだよ
学歴社会なんだしせめて同じ学歴の男女での比較をくれ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:16:06.97 ID:mhi5sx8G0.net
>>115
女が楽で安い楽な仕事選んでる現実を全無視して
男女の賃金格差の問題に置き換えるのはイカれてるわ
クーラー効いた事務所で事務仕事してる女と、現場で作業する男。営業して利益取ってくる男を同じ給与水準にしろと?
このマンコの考えた理想のフェミおじさん、現実ならこのスレみたいに秒速で論破されて惨めな顔してるよ

223 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 01:16:54.45 ID:jRoJG1zG0.net
特定の層を呼び込みたいだけのサービスだよ
弱男なんか優遇する意味がない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:17:32.99 ID:JHttdR5E0.net
レディースデイのターゲットにしてるのは女じゃなくて実は男
女には必ずと言っていいほど男も付いてくるからね
女のいるところには必ず男も集まってくる
これは自然の摂理だからな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:17:38.45 ID:w5qDQCZA0.net
>>99
男性専用車両も女より男の方が反対多かったし男が多い空間を嫌がってるのかもしれない
あとメンズデー廃止された当時に映画館へのインタビューで男は1人が多いけど女の客は連れ立ってくる人が多いって言ってた

226 :からだすこやかジャンダルム🏺🏺:2024/04/28(日) 01:18:41.87 ID:BQOwX5YB0.net
給料とは仕事の価値に対し支払われるもの 女は居てもらうだけで価値があるからレディースデーが成立するんだよ
ウチもレディースデーあるけどブスはレディースデー使うの止めてほしいわ

227 :顔デカ🏺 :2024/04/28(日) 01:19:13.77 ID:h4v+N/460.net
>>1
ぼく弱男おぢのクンニマン
弱い犬ほどよく吠える
昔の人はすごいよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:19:41.95 ID:Tz37/wjf0.net
レディースデイが女性優遇であることは認めるんだね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:20:24.62 ID:m47o2DTj0.net
だってマンコは力仕事とかしねーもん
男がいなかったら引っ越し関係の仕事とか消滅するんちゃう?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:21:18.27 ID:EVgc7cYK0.net
>>1
いや、普通にメンズデーあるだろ
逆にサービスの男女差別が今問題
男だけ有料
男だけ高額とかね
これは男性差別って海外でも問題になってる
賃金差で片付けられないくらいの価格差付ける所あるし

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:22:29.99 ID:EVgc7cYK0.net
>>218
綺麗事のせいで西側諸国疲弊して
東側が勝ちそう

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:22:38.34 ID:YdiDirZw0.net
>>169
俺が朝起きてきたときとか夜にジョギングして帰ってきたときに妻から「あんた鉄が錆びたような匂いがする 臭い」って言われるんだが何で?自動ミールに牛乳掛けてレンチンして挽き割り納豆掛けて食ってるから?コーヒーをよく呑むから?ちな煙草はスワン

233 :顔デカ🏺 :2024/04/28(日) 01:23:28.33 ID:e8/3d/Uf0.net
というか同僚らしき若者を完全否定してこき下ろすのは優しくもまともでもないよな
ただのキチガイ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:24:41.92 ID:YdiDirZw0.net
>>208
2ちゃんねる上でしかヤシは使わんだろ情交

ちな家族の中では「またアヘの仕業か」「自民党のお陰だは」とか言ってると「うるさい」「阿部さんはもう死んだんだよ そんなにアベアベ好きなら天国で会ってきたら?」とか罵倒される

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:25:48.40 ID:PyT8SxNm0.net
体力的に劣り生理だのなんだので体調不備が多く結婚出産で長期的に仕事続けてくれるかどうか不透明
これで同じ給料になるわけがない
企業としては慈善事業じゃないんだから男であろうが女であろうが会社に都合がよく能力的に優れていれば採る
女が悪いと言わないがどう考えても明らかに性差は同列に並べるには不利なんだよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:27:17.13 ID:mhi5sx8G0.net
>>229
電気 男が作ってる
水 男が作ってる
下水 男が処理してる
あらゆる工事 男がやってる

引っ越しどころか
インフラ系で女が主にやってる仕事なんて一つもないんだから
男が居なかったら全てのインフラ1日で終わるんだよなぁ

女が電気工事応募する?下水処理する?力仕事危険な仕事する?
しねぇくせに権利だけ主張するなゴミが

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:28:28.91 ID:dfM1UZ620.net
女より給料低い無能男なんているの?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:32:30.49 ID:HJFCalmAx.net
メンズデイ

凄まじいホモ臭

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:32:43.79 ID:u+SEJoda0.net
>>1
何言ってんだこいつ?


生理で休むようなやつ給料低いの当然だろ
肝心な時に育休(笑)
どこまで甘やかすんだよ

いつまでまーんのヒスに社会が巻き込まれなきゃいけないんだよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:32:54.12 ID:A1o3xt6/0.net
たくさん食っても俺もいきなり死ぬ
燃えにくくするためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
https://twitter.com/NSNt7/status/12721415285903
(deleted an unsolicited ad)

241 ::2024/04/28(日) 01:36:36.25 ID:mn0OcQzpr.net
ジャップメスが世界一働かないから格差世界一なんだな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:38:53.78 ID:xoLQrAps0.net
総合職と事務員の違いやんアホか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:39:15.38 ID:vTIJM7eDd.net
俺の会社でもそもそも女性が来ないって問題になってる
男女比率5:5にしたいのに土方企業でもないのに受けないらしい

244 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/04/28(日) 01:41:12.92 ID:64RFhzOx0.net
イベントごとの基本なんだが女にはチケット安く撒いてそれで男を釣るんだよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:41:30.81 ID:6u3+qUfZ0.net
えらいめにあったからなぁ深夜の頃は関係ないと終わりだからな。
ウタカタララバイで跳ねそうやな。

246 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 01:43:44.07 ID:jRoJG1zG0.net
値引きは企業が決めることであって弱男には何の権限もない
気に食わないなら利用しなければいいだけ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:47:14.19 ID:WPAWSZya0.net
メンズデーあったじゃん
いつの間にかやらなくなったけど
まぁ男が誘い合ってこないのが悪い

248 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/04/28(日) 01:48:17.12 ID:MECHRpFI0.net
>>232
それ加齢臭…
>>231
「西側のデモクラシーは堕落している規律ある東側の人々が勝利するだろう」
>>246
>>223
ほーん経済的な利潤を追及するためなら男女差別は問題ないといいたいんだねw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:49:11.39 ID:8muRXnFL0.net
>>12
悲劇のヒロインぶって心酔してんのが一番きつい
グロ画像

250 :顔デカ :2024/04/28(日) 01:49:13.90 ID:3VerEcl/0.net
同じ仕事同じ作業なら男女同じでしょ
この漫画の男はどんな会社に勤めてるの?

251 ::2024/04/28(日) 01:50:11.22 ID:9uKw8zZ30.net
つくづく昔の男尊女卑社会って合理的だったんだなと
女が社会に参加するデメリットをちゃんとわかってたんだね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 01:50:40.25 ID:WPAWSZya0.net
>>217
昔のなのはとかfateとかの映画の時はオタク男度もが何周も映画見たりグッズ買い漁ったりしてたけどなぁ
ただ映画館全体が酸っぱい匂いして最悪だった

253 ::2024/04/28(日) 01:51:50.67 ID:Y8UzUKBl0.net
長年のレディースデーのせいで男が全然映画行かなくなっちゃったよな
長期的にみて失策だと思うわw

254 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/04/28(日) 01:52:03.09 ID:MECHRpFI0.net
>>247
>>252
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 02:03:30.41 ID:BUKzdXOs0.net
なぜか就職せずにバイトを掛け持ちしてたり、勤続年数が短いからやろ
男女で賃金テーブルが違う会社があるんか?

256 :顔デカ🏺 :2024/04/28(日) 02:09:11.16 ID:lwzWifXt0.net
>>115
キッモいな

257 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 02:22:43.19 ID:5gw48+Ig0.net
>>254
無職が300万に物申してて草wwwww

ひっくいひっくい年収どころか親の年金が尽きるのに怯えて残り短い人生苦しめwwwww

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 02:23:48.55 ID:ucNou5Yh0.net
>>3
女なんですけど?なんで営業しなきゃいけないんですか?

259 :顔デカ :2024/04/28(日) 02:32:00.97 ID:7ilyVt2h0.net
>>253
そういうソースあるの?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 02:36:58.63 ID:f2doE1ud0.net
>>259
ないよ
そもそも今はメンズデー、ペアデーもちゃんとあるから

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 02:39:35.67 ID:F29iWbdc0.net
マンコなんて生まれた時からレディースデーじゃん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 02:41:52.45 ID:NH3ZNXhC0.net
女のほうが寿命ながいから年金カットで

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 02:44:51.25 ID:8KN/HUjw0.net
>>115
まぁこっちは一理あるね
格差解消のためには女が今まで男任せにしていたキツイ仕事もやることが条件になるけど
法律で制限されている場合を除く全ての職種で男女半々にすれば文句いう男もいなくなるだろ

264 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 02:45:34.56 ID:Y3PSUesI0.net
>>246
日本は自由主義だから気に食わないなら文句を言う権限はあるぞ
企業はそれに従う義務がないだけ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 02:49:17.40 ID:bEg1qqCB0.net
男女両方募集してて性別で給与差があるような仕事ってあるの?????

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 02:51:19.47 ID:VjOTjKdZ0.net
お、なんだここはニュース速報(+)か?w

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 02:52:13.72 ID:G6UZ7Xad0.net
平均賃金上げたいなら肉体労働すればいいぞ

268 ::2024/04/28(日) 02:54:59.70 ID:+0yynkIG0.net
>>7
これだけで完封

269 ::2024/04/28(日) 02:56:13.23 ID:78aR4Yq30.net
最近は海外で売春して入国拒否に子の拉致誘拐で法律改正頼むからまともになってくれ日本人女性

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 02:58:32.15 ID:0vWaVOhK0.net
俺アホやからなんでいきなり仕事の話になんのか分からへん

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f86-FvXU):2024/04/28(日) 03:04:11.29 ID:bJc86rSB0.net
アルバイトとかも男だけ時給高いならそれは通るけどな

272 : 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイW c7ef-g/Lq):2024/04/28(日) 03:08:32.93 ID:huFOW4nt0.net
総合職と一般職の違いを分かってない奴多いよな
給料なんて男女で変わらねーよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-ZqkJ):2024/04/28(日) 03:12:17.28 ID:HkL0B8/s0.net
>>115
女殴ってそう

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0736-o9dn):2024/04/28(日) 03:13:08.57 ID:nfzJ2e5v0.net
>>272
光正しき聖なる大事実やめたれw

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87a5-/SQ2):2024/04/28(日) 03:17:59.94 ID:yblLPfUI0.net
なぜ給料が低いかの理由は考えないんですね

276 :顔デカのちんぽは激臭 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイW a756-W6lR):2024/04/28(日) 03:19:21.37 ID:goRhDf/L0.net
レディースデーと賃金格差別だろボケ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c762-b946):2024/04/28(日) 03:21:05.71 ID:ordZ6o9u0.net
典型的なWhataboutismに思えるがこれはもしかしてレディースデーと賃金格差の問題は相殺できるという主張なのか?
レディースデーがあるのだから賃金に格差があってもOK的な だとしたらすげーな

278 : 警備員[Lv.5(前11)][初] (ワッチョイW e7b7-liHP):2024/04/28(日) 03:26:23.16 ID:iOSCeg6s0.net
男と女で同じ仕事してて給料違うなんてことある?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2747-Lj+0):2024/04/28(日) 03:26:26.44 ID:0aMDjeJx0.net
女より安い給料の弱男はメンズデー受けれてないじゃん

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8c-zxc5):2024/04/28(日) 03:26:47.60 ID:Hl548bWs0.net
>>263
実際フェミ進んだ北欧だと女も重い荷物持つべきって感じで男女平等進めてるんだよな
都合よくレディファースト使ったりすることなく

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a795-s3Hr):2024/04/28(日) 03:31:18.54 ID:/DYmCpH80.net
全く同じ採用で男女で給料違う会社なんて存在するの?そんな会社あったら大問題になって速攻で潰れそうだけど

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbb-XLFF):2024/04/28(日) 03:31:55.21 ID:3xHcYaaHM.net
何が毎日メンズデーだよ
女は男と同じ仕事してないだろ
あんまふざけんなよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7bd-b+JU):2024/04/28(日) 03:34:24.76 ID:E+5QAGLe0.net
いまは女性管理職も普通に多いし男女格差なんかない
有能と無能の格差は広がってるけど

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 03:38:52.17 ID:8KN/HUjw0.net
>>280
俺的には筋肉量の違いがあるから男女で重量物の扱いに差をつけるのは仕方ないと思ってたけど、海外はジャップフェミと違って男性差別にも厳しいね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 03:39:02.54 ID:UavwDXhFd.net
>>33
仮にレディースデーが無くなったとして男に何のメリットも無いしな
普通料金が下がるかって言えばそれも無いだろうし

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 03:40:41.97 ID:UavwDXhFd.net
>>284
白人女はマッチョなんだろ

287 :神房男 :2024/04/28(日) 03:45:58.24 ID:wsn6Qs/g0.net
>>282
同じ仕事してないから男の方が給料高いって意味やん
何もふざけてないよな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 03:50:10.52 ID:iIBBiP8W0.net
女性の平均賃金よりも給料安い男だっているだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 03:50:39.91 ID:Wpvyd9jZ0.net
>>3
ほんこれ
あいつらマジで責任ある仕事したがらない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 03:50:40.47 ID:iIBBiP8W0.net
どうせなら非正規デーつくってやれよ

291 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/04/28(日) 03:57:25.08 ID:E1yvOsl5a.net
>>66
まあやるべきことはそれをカバーする体制づくりだけどな

292 :顔デカ:2024/04/28(日) 04:05:41.16 ID:C8hh4Ler0.net
論点すり替えのゴリホーモ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 04:07:10.54 ID:4r/qMW3/0.net
入社して働いた期間より産休期間の方が長い女とか結構いるだろ

294 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/04/28(日) 04:07:42.36 ID:E1yvOsl5a.net
>>23
まあ水曜含む平日は映画館の客入りが元々少ないから割り引いてるわけだけどなぜ女性かというと女性は同性なり男性なりを誘ってきてくれることが多いからとかそういう理由だった気がする

295 :顔デカ🏺 :2024/04/28(日) 04:08:56.21 ID:tq0AfdjZ0.net
国が差別推奨してるからな
女性には任せられない作業があるから、必然的にそれらは男性にやらせるしかない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 04:09:30.15 ID:OS/cgOdsM.net
>>3
バイトでも男のが実は高い

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 04:10:01.86 ID:qP5Adkr/0.net
>>3
結果の平等が欲しいだけで機会の平等は要らないんです

298 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/04/28(日) 04:10:11.75 ID:E1yvOsl5a.net
>>115
「養わなきゃ」が実際なくなって無いのがね……上昇婚云々にも関わってくるが

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 04:10:20.96 ID:lXVTBVlbM.net
>>196
ミソジニスト

300 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/04/28(日) 04:10:59.00 ID:E1yvOsl5a.net
>>284
まあ本筋としてはそれは「筋肉量の違い」であって男女の違いではないんだろう

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 04:11:24.38 ID:UavwDXhFd.net
>>66
ウチとこはそういう事に対処する為に増員したよ
役員の給料削って
まあワンマン社長だし女性比率の少ない中小だしだから可能だったんだろうけど
有給消化や短期的な仕事の増加、研修や指導や資格取得にも耐えられるし残業も減る事を期待してだな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 04:12:00.82 ID:OjxulTw7M.net
>>217
売春で得た金か

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 04:12:03.70 ID:baeBQepw0.net
女子中高生におっさんの趣味をやらせて受けを狙うマンガやアニメが多数あるんだから
女の意見をおっさんに言わせるマンガがあってもいいだろ

304 :顔デカ山下晋三🏺 (ワッチョイW dfdd-Ff1V):2024/04/28(日) 04:44:46.59 ID:RiiqJNjl0.net
同職業間で給与格差なんかないけどな
あるのは保育士とシステムエンジニアみたいな女が目指す職業と男の目指す職業の差でしかない
でもこれは勝手に選んでるだけだから格差でもなんでもない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c734-y8PE):2024/04/28(日) 04:58:27.77 ID:tiN73VLC0.net
論点のすり替えだな
賃金格差に性別を持ち出すこと自体差別だと思う。あるのは立場の違いだけだから
そしてレディースデ―は正面切ったまごうことなき性差別

フェミニストが平等や公正を目指している、という看板への嘘そのものみたいに
こういう誤魔化しやすり替えを正面切って成立させることが
こいつらにとってのパワーの証なんだろうな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e72c-dFRP):2024/04/28(日) 05:02:29.50 ID:8KN/HUjw0.net
>>300
それは俺も思った
一般的には女の方が非力だけど、賃金格差を持ち出すなら体力測定でもして女にもやってもらわないとね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-1AGn):2024/04/28(日) 05:03:30.89 ID:uBJVDH30d.net
論点すり替えとひろきみたいな奴だな

308 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a754-+THv):2024/04/28(日) 05:07:01.05 ID:zmgd1fvr0.net
汚いきつい仕事ほぼ女いないもんなあ

309 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f6a-0xPc):2024/04/28(日) 05:08:28.74 ID:74KudZxT0.net
レディースデーで行くのはおもに強女であって
強女を取り込めば、彼氏とか旦那とか子供とかに波及してくことを狙ったもんだろ
もとから、弱男も弱女も相手にしてない
弱男が噛み付くべきは強者であって、女ではない

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdff-dTfT):2024/04/28(日) 05:10:05.04 ID:53oNQxDXd.net
男ってだけで給料高くなるなら
弱者男性なんて生まれてないんだが

311 :顔デカ 警備員[Lv.30(前22)][苗] (ワッチョイW 5f4e-F7tb):2024/04/28(日) 05:11:02.20 ID:bb9IO4az0.net
>>296
そんなのあるか?

312 : 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 7f76-csLq):2024/04/28(日) 05:12:50.75 ID:MwLIvzQO0.net
>>308
ソープ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f99-lA9F):2024/04/28(日) 05:14:27.93 ID:5U6dBLJ30.net
>>308
女もバキュームカーで汲み取りをやるべき

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f99-lA9F):2024/04/28(日) 05:15:32.80 ID:5U6dBLJ30.net
一般職の事務とか給料安いの当たり前でしょ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a74e-CLxh):2024/04/28(日) 05:16:10.65 ID:4yiAqSvK0.net
賃金格差が理由?

316 :早朝顔デカ安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcf-CcH3):2024/04/28(日) 05:20:59.11 ID:6+BuPLktM.net
また強者気取りのバカが弱者を盾に使ってマウントに失敗してるよw

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MM6b-atC8):2024/04/28(日) 05:22:13.38 ID:gXpX0rxPM.net
何いってんの?キャバクラなんて女のほうが高いやろ

318 :安倍晋三 (ワッチョイW e710-GRoV):2024/04/28(日) 05:28:36.63 ID:rtDItpZ60.net
女性客よびこみたいだけのくせに筋肉の負担軽減レベルの屁理屈

319 :顔デカ🏺 (アウアウウー Saab-padP):2024/04/28(日) 05:30:48.45 ID:p0FX4Xcfa.net
そりゃ職歴なしが描いたんだろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbb-U56X):2024/04/28(日) 05:34:52.87 ID:ANAYAEbtM.net
>>1
息嘘乙笑
毎度馬鹿みたいな被害者面で草

321 :顔デカ 警備員[Lv.12(前9)][初] (ワッチョイW c766-NzXl):2024/04/28(日) 05:37:40.37 ID:L8PjdQu70.net
>>3
その状況を生み出してるのが男女差別ちゃうか

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6777-+hba):2024/04/28(日) 05:40:20.38 ID:qiIwZy950.net
レディースデーって見かけなくなったな
平日割引とか客が来ない曜日、時間帯に割引してんのか

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbb-U56X):2024/04/28(日) 05:41:32.80 ID:ANAYAEbtM.net
>>284
怠惰で運動しないから筋肉量が少ないだけだぞ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 05:48:50.81 ID:zjGBv/g00.net
>>66
この手紙を書いた人は障害児を産んだんだが

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 05:50:00.28 ID:D97bU4l40.net
>>1
一般職と総合職
それだけだぞ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 05:51:13.49 ID:zjGBv/g00.net
>>12
障害のある赤ちゃんを産んだから辞めることにしたんだが?

自閉症(知的軽度→中度)の4歳の息子🦖と定型おてんば1歳の娘🐇を育てています。𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 思ったことをつぶやきます✎𓈒𓂂𓏸 通知が多い時は時

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 05:54:58.16 ID:TfxaU/7E0.net
>>3
男は働くのに有利なんだよ
生理はなく出産も育児も家事も嫁任せ
体力筋力もある
それで女にも男同様に働けってどこまで女に甘ったれてんだよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 05:57:49.03 ID:zjGBv/g00.net
>>12
出産したら赤ちゃんが障害を持っててもう一人子供がいて育児が大変でそれでやむなく仕事を辞めたらこんな風に切り取られてぶっ叩かれるんだもんな
男の卑怯さを嫌と言うほど味わったよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 05:58:02.77 ID:92EMwIZV0.net
これで論破できてると思ってスレまで建てちゃった>>1の知能レベルw

330 ::2024/04/28(日) 06:01:53.03 ID:woUZIPBt0.net
入社時に男女で賃金格差なんてあるのか?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 06:01:58.64 ID:A5KR4Db1M.net
>>296
こういう糞マンコは本当に死滅すべき
捏造 冤罪当たり前みたいなヒトモドキ

お前みたいなゴミが普通の女性の地位を下げてる

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 06:04:31.93 ID:A5KR4Db1M.net
>>327
いつの時代にいるんだよ化石マンコ

共稼ぎが多い今は育児も家事も男性が手伝うのは当たり前だよ

本当に無知で愚かで醜いなお前も

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 06:07:37.91 ID:TfxaU/7E0.net
>>3
これが昭和だったら女が働かないからです、はい論破とか言ってるんだろうな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 06:07:39.59 ID:M4CbyMAs0.net
弱者男性て性格が女々しいよね
女より女みたいだよ
だから馬鹿にされる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 06:14:41.10 ID:TfxaU/7E0.net
>>332
お前みたいな男は本当にクズだと思う

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 06:20:23.33 ID:tWPIYV3D0.net
>>328
叩く方の気持ち、考えたことないだろ?
育児だけが世界じゃないぞ
育児してる間も同僚は仕事して辛い思いしてたの忘れないでね

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 06:20:55.79 ID:hynF+l+B0.net
今どきフェミでもレディースデーには懐疑的だろ…と思ったら連載開始3年前かよ
女のほうが給料安いから女が得する日を作ってあげようって考えがそもそも男尊女卑なんだが

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 06:24:29.52 ID:A5KR4Db1M.net
>>335
お前みたいな男が憎すぎて現実を直視出来ず妄想吐いてる化石ゴミはそのまま一生自分に甘えて引き篭もっててくれ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 06:27:44.52 ID:8XT//dBtM.net
メンズデーもあったが女ほど利用しないからなくなったと聞いたが

男同士で映画館行かないのが敗因

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 06:30:00.34 ID:77xfEd4E0.net
実際男女で賃金格差ある会社っていっぱいあるだろ

うちは財閥系上場企業だけど、
オペレーター職の女性従業員は夜勤が免除されてるから
(必ず8:00-16:45の日勤作業になる。慣例でそうなってる)
女性従業員の方がだいたい給料2割くらい低いよ

同じ職種であってもこんな感じで差が出てるんだわ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 06:32:39.19 ID:IZimBmQe0.net
ぶっちゃけ反論になってないんだよな
レディースデーなんて設けてる企業が女性って理由で優遇してることに変わりはないし

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 06:42:37.58 ID:W9rf0oBv0.net
>>340
頭悪い?
ここで言う差っていうのは男女で同じ日勤勤務での賃金に差が発生するかしないかってことなんだけど

343 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 06:44:54.76 ID:W+haTX1+0.net
>>340
労働条件が違えば給料も違うのは当たり前だろ
労働内容違って同じ給料だったら逆におかしいとは思わないのかよ
こんなんで差が出てるんだわとか言われても小学生レベルのワガママにしか聞こえない

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 06:46:23.40 ID:CXZZmTsE0.net
同じ会社に入社しても男が営業やって鬼詰されてるのを横目に女は楽々事務仕事で定時上がりしたりしてるからな
そりゃ給料の差も出ますよ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 06:47:08.54 ID:fLO3bswI0.net
女性は夜勤無しだから、代わりに男性社員が女性担当の仕事して
夜勤手当は女性についてた。女性優遇しすぎ。

346 ::2024/04/28(日) 06:52:31.06 ID:1Kh3AfD+0.net
意味わからん

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 06:54:09.18 ID:K5BomS9V0.net
人手不足だから女でもなんでも雇いたいけど女にマシニングが使えるとは到底思えないからしゃーない
やってくれるなら男と同じく25万からスタートさせるわ

348 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 06:57:20.92 ID:W+haTX1+0.net
>>327
女でも働くのに有利な体力があって出産しない選択をして男より稼いでる人は普通にいるからな
稼げる人と稼げない人がいるという給与格差の問題であって男女格差の問題ではない

男女関わらずより多く稼いだ人には税負担を課したり生活困窮者には支援したり給与の格差の是正をするという方向であれば理解出来るが女だから優遇しろというフェミには全く賛同出来ない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 06:58:26.44 ID:QnCBZBQS0.net
昔の差別や男尊女卑だって当時の価値観にに基づいた“合理性”によって生まれたものなんだから理由があればOKとは限らない
そもそも理由が的外れだけど

350 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 07:02:29.26 ID:hrLkjze40.net
大学も偏差値高くなればなるほど女が極端に少なくなるしな。
本当に稼ぎたいなら奨学金でも借りて本気で勉強しろよ

351 :🏺 :2024/04/28(日) 07:02:53.61 ID:rrxr9ZqZ0.net
楽な仕事は賃金低い
それすらわからんのか

352 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 07:34:18.02 ID:N5bbx9zY0.net
能力が低いからでは?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 07:43:01.05 ID:RQY20gXQ0.net
腹痛めて死ぬリスクありで子供産むんだから
単純にハンデ盛り盛りの人生やん
そら優遇されてもええやろ

3000年代には培養器でしか子供作らなくなってるだろうから
それまでは男は女のハンデを受け入れろよ

354 ::2024/04/28(日) 07:47:13.74 ID:A7m9uFzY0.net
女が平日家にいて旦那の金を使えて企業の施策にすぐ乗ってくれてちょろいからってだけだぞ

355 :からだすこやかジャンダルム🏺🏺:2024/04/28(日) 08:24:40.07 ID:BQOwX5YB0.net
>>353
つまりそれ子無し女に価値は無いってコト!?

356 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 08:25:46.73 ID:FklVMnf9M.net
論点ズレてる定期(´・ω・`)

357 ::2024/04/28(日) 08:28:29.96 ID:L8PjdQu70.net
ネトウヨイライラ

358 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 08:34:34.25 ID:+okItrOc0.net
女が男並みに仕事をしてない
労働に対する賃金評価の差に過ぎない

359 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 08:47:54.80 ID:V35mij6o0.net
量が少ない料理にレディースなんとかって名前が付いてたりするよな
ああいうの、女は少ししか食わねえだろって差別だわな

360 :顔デカ🏺 :2024/04/28(日) 08:48:59.68 ID:sKZHHRDo0.net
>>345
30年近く前まで女は22~5時は働けませんってフロムエーとかに書いてあったよな

361 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/04/28(日) 08:55:39.03 ID:r+4aT2rb0.net
だからいつも言ってるだろ
ジャップオスは死ねよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 08:57:47.45 ID:SvvO+jOl0.net
>>1
ジャップ女が責任負う要職やりたくないだけだろ
外人女は役員や社長も普通にやるから給料も伸びる
無能ジャップ女にできんの!?

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 08:58:28.56 ID:SvvO+jOl0.net
>>361
ジャップ女が無能なだけ
外人女は男と同等以上に働くんだよ

364 :顔デカ :2024/04/28(日) 09:02:38.30 ID:sv9y0ifQ0.net
女は男のような無理な残業しないだけで平均時給で見たらそんなに変わらない

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 09:08:03.16 ID:22RGw9B20.net
2023/09/30(土) 14:36:48.09ID:VLS9isJ1
女はイージーモードと言うと発狂するフェミはノラ・ビンセントというレズビアンのフェミニスト運動家が出したSelf-Made Man: One Woman's Year Disguised as a Manという本を読むと良い
この本の中で彼女は「男の人生はイージーモードであり女は抑圧されている」という説を立証するため、18か月にわたって男装して男として生きる実験を行ったんだが、その結果として男がいかに生き辛いかを実感するだけに終わり、女というのはそれだけで特権であり、自分は女に生まれて本当に良かったと結論付けてる
だがこの本を出したせいで彼女はフェミ界隈から袋叩きに遭い、鬱になって自ら命を絶ってしまった

366 ::2024/04/28(日) 09:08:13.40 ID:A8gJknNl0.net
しょうがないじゃん。

終身雇用みたいなクソシステムでは雇った人材は(ほぼ)定年まで働くという前提だから、会社からみると入社から数年は実質教育期間みたいなもんだからね。

昭和時代は女は結婚すると専業主婦で辞めちゃう事が多かったから、数年で辞められると女の給与は男に比べて割高と言うことになる。

だから終身雇用というクソシステムの下では男女で差がつくようになった。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 09:10:02.50 ID:22RGw9B20.net
労働基準法「女性に20kg以上の物を持たせてはいけない。男は55kgまでOK!」 [604460326]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681083614/-100

女性社長「若い女性は正社員採用しません。育休や産休で休むから。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675937146/-100

【悲報】女性「ひと月のうち、体調が良いのはたったの9日。それでもあなたは『残業』を頼みますか?」 [518915984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677392505/-100

医者「女性がなんとか普通に過ごせるのは1ヶ月のうち1週間前後しかないことを日本の男はいい加減に理解しろ」5万いいね [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676552563/-100

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 09:16:41.86 ID:CAw+BKHA0.net
同作業なのに男と女で給料が違う仕事なんてあるか?
新卒給料の平均値の統計だけで物語ってないかこいつ?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 09:22:24.38 ID:UavwDXhFd.net
>>327
だから労働は男がやるよったら女も働く!って言い出したんじゃん?
同じにやるったんだから同じにやれば良いし出来ないならすっこんでれば良いじゃん

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 09:24:45.74 ID:SvvO+jOl0.net
ロシアやウクライナやイスラエルは女兵士も多いからな
ジャップ女でそんな覚悟がある奴は見たことない

371 :聖徳太子🏺 :2024/04/28(日) 09:32:54.80 ID:JoDa9QIm0.net
>>294
メンズデーやって割引しても言うほどメンズが来ないのでそのうちやらなくなった
レディースデーは来てくれる人が多いので生き残ってる

どちらもやって効果があったのがレディースデーだった

372 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/04/28(日) 09:36:10.20 ID:3tCQzuei0.net
レディースデイまだ残ってるか?
映画館すら水曜日は男女ともに安くなった

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 09:41:04.70 ID:P2fq8AzB0.net
映画館のレディースデーは無くなったじゃん、後何のレディースプランと男性の差があると議論になってるの?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 09:47:43.84 ID:nw83cy/40.net
昔のロッテリアの「平日半額」がすなわち「休日倍額」だったようなものだな

375 :顔デカ🏺 :2024/04/28(日) 10:02:22.71 ID:a7HN7KZCa.net
そりゃ女は貯金とかどうでもいいから金使いまくる

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/04/28(日) 10:41:40.41 ID:NpcyC6nua.net
レディースデーって無くなりつつあるの?

377 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 10:50:23.76 ID:cYOEzr/hd.net
僕管理職なんだけど女性にありがちなのは
「責任を伴う仕事をしたがらない」
「責任を負う発言を極力回避する」
これじゃあねえ( ´・ω・` )

378 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 11:41:03.78 ID:zo4tbhIqd.net
>>1
ないです賃金格差


はい、論破

総レス数 378
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★