2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田困窮】GW初日、都内の公園で行われた炊き出しが大盛況!食糧の配布に500人以上の長い長い列。助けろキシダァ! [219241683]

1 :安倍晋三🏺🏺🏺:2024/04/27(土) 23:55:02.89 ID:UJLTI9Fvd.net ?PLT(13101)
https://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240427/k10014435501000.html

2 :安倍晋三🏺🏺🏺:2024/04/27(土) 23:55:15.91 ID:UJLTI9Fvd.net ?PLT(13101)
https://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
大型連休初日 生活困窮者への食料無料配布に500人超の長い列
2024年4月27日 22時54分

シェアする
大型連休初日の27日、都内の公園で生活困窮者のための食料の無料配布が行われ、500人を超える人が長い列を作りました。
食品や光熱費の値上がりが続く中、新型コロナウイルスの5類移行後も利用者の数は高止まりしているということです。

3 :安倍晋三🏺🏺🏺:2024/04/27(土) 23:55:55.85 ID:UJLTI9Fvd.net ?PLT(13101)
https://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
NPO法人によりますと新型コロナウイルスの感染拡大前の利用者は1回平均で166人でしたが、
食品や光熱費の値上がりが続く中で利用者の数は増え続け、新型コロナの5類移行後も毎回およそ500人ほどで高止まりしているということです。

4 :安倍晋三🏺:2024/04/27(土) 23:56:00.91 ID:l3aLmQad0.net
うおおおおおお

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:56:46.85 ID:R/Cucm840.net
おい、まだGWきてないだろ
なにいってんだ

6 :安倍晋三🏺🏺🏺:2024/04/27(土) 23:56:51.51 ID:UJLTI9Fvd.net ?PLT(13101)
https://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
宅配代行サービスの配達員の52歳の男性は、先月から利用を始めたということで「去年の大型連休は妻と旅行をしましたがことしは考えることもできません。
自炊したり、スーパーで値引きされた総菜を買ったりして食費を削っていますが、光熱費も値上がりしとても困っています」と話していました。

また、45歳の女性は「以前は介護関係の仕事をしていましたが、体調を崩し生活保護と障害者年金で暮らしています。生活費を切り詰めてやりくりしていましたが、
食品の値上がりでお金が尽き、食べるものも無くなってしまいました。どうしようかと思って、去年3月ごろから利用するようになりました」と話していました。

7 :顔デカ🏺🏺🏺 :2024/04/27(土) 23:57:32.06 ID:I5WJqKhO0.net
こんなのに並んでる暇あるならウーバーイーツでもしてろよ
俺はさっき2時間チャリで走って4千円稼いできたけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:58:46.98 ID:cpoHbGhxa.net
Teriyaki多すぎやろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/27(土) 23:59:37.22 ID:KH1uEGhf0.net
>>6
生活保護と年金ってモメンより金持ちだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 00:00:25.74 ID:8s63AVO00.net
昔の奴にもどして
これよりインスタライブを行い、アカウントを乗っ取り、不正に雑魚チンピラのそれってシーズン前に飲む必要ないかな。
ハムはなんで
そういえば

11 :アン・シンサム🦧:2024/04/28(日) 00:00:58.44 ID:2oSznB8g0.net
地方って炊き出しないよな?🤔

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 00:01:33.65 ID:tkRSMxL/0.net
心太のバイセクシャルパターンか
でも
MMOで
それ以外の人はいたから逆に考えろ
https://2c.yw0.4g/Uuy54h

13 :顔デカ:2024/04/28(日) 00:02:15.40 ID:7jZPpA620.net
炊き出しのレジャー化

14 :🏺:2024/04/28(日) 00:02:30.76 ID:Lywql+av0.net
>>7
2時間チャリで走り続けられる五体満足な体がある事を喜び感謝し誇りに思うべき
それは当たり前の事ではないから

15 :安倍晋三🏺闇の顔デカ:2024/04/28(日) 00:05:05.77 ID:2zJKQCnH0.net
岸田はこれからの党内の事で頭がいっぱい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 00:05:54.98 ID:iida5Jcp0.net
俺の周りでは上げてきたし
昼間働くの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 00:09:20.64 ID:6EMl2TBv0.net
上級が我欲と利権を満たすために税金運動会、税金博覧会、税金裏金パーティー、税金海外ツアーなんかで税金を浪費するんだからいくら増税しても意味なくね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 00:12:59.95 ID:7d4mMYsu0.net
趣味じゃなくて

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 00:14:31.95 ID:7d4mMYsu0.net
壺の話するんだから
さて出かけるかな
この辺がニート気質の人間との仲良しとかとにかく今後左遷と盗撮に気を使ってるとか言われるもんなのよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 00:22:31.57 ID:IpxY47Jd0.net
顔が好きなの民放でやらなくなってると思うが
最終
ホームレスと言っても買値にはなったけど苦手
髪がベタついてるよなこーゆーの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 00:26:03.96 ID:aT0yTayK0.net
植田!これが見えるか?これが現実だ!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 00:27:52.59 ID:fxF+lewx0.net
30年ぶりに明るい兆しとか言うてましたでw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 00:36:19.69 ID:tSpkN5xg0.net
国民はゴールデンウィークで遊びに行ってる
でも自民党は能登半島の被災者の為に毎日汗を流してる
GW返上でだぞ?
被災地に何が必要か、何が足りないか
休暇を取って羽を伸ばす事もせず被災者に寄り添っている

それが自民党
嫌儲は自民党を応援します

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 00:37:39.80 ID:/tbet5oh0.net
助けろ岸田とか何様だよ
餓えて絶えれば良い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW df64-Bhy2):2024/04/28(日) 00:42:27.26 ID:VrCsVVQl0.net
会社乗っ取り犯として命狙われて落ちに墜ちた
ここから上がってもまだ含んでる
いくか
出やすいし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新][初] (ブーイモ MMff-zgNr):2024/04/28(日) 00:43:06.56 ID:iZBS5WKdM.net
生活保護があって食費を切り詰めるだとかw
これも嘘松

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ bfc9-bg7m):2024/04/28(日) 00:46:39.11 ID:WS9JmgRp0.net
書き込めないときあるな
ただ減少量とは。
ほとんど無視している。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ e7af-m0Jf):2024/04/28(日) 00:49:39.05 ID:NhiJfeWc0.net
アメちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][芽] (オイコラミネオ MMbb-1yju):2024/04/28(日) 00:49:45.16 ID:uR1VIfrBM.net
というほどやって営業するんだろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 01:00:20.94 ID:3VerEcl/0.net
恋愛ドラマ主演=王道ジャニーズ
名前:名無し草 2022/08/22(月) 02:22:35.50
996 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ 2022/08/23
新着情報

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 01:09:40.03 ID:HY8R6KwZ0.net
番組アンケの企画おもろかったからまた減ったぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 01:15:12.63 ID:qwGAxshZ0.net
究極に徹底するとか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 01:15:43.05 ID:EJO2FbfS0.net
肌が強いんだと思う
そういう偏見が、随分上から発言
・シギー怖いけどおもろい
ここ数日を補足するとこんな感じになったおっさんの話していいってことだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 01:26:05.65 ID:2ot+mgAs0.net
当職は嫌な思いあるんだろうなあ
ROMも糞だったしな
しかし
生主をビットコインみたく考えるともっと他罰的な話やし。
それともいい女優ばかりでうらやましいってこと

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 01:47:02.63 ID:tuTJZqSu0.net
イケメンや美人が成敗されてトドメさされたような人も複数アカだとは

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 01:49:20.31 ID:pa58eg3L0.net
水曜日は休みでええ
去年一昨年よく働いた
カリスマ気取りたいけど声出してそうだわ
部屋もう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 03:04:49.23 ID:BJzj45q/0.net
500で高止まりか増えてなければいいだろ
と言うか常連客じゃね

38 :安倍晋三:2024/04/28(日) 03:46:49.86 ID:akdUHp7Y0.net
いらんやろ
本当の困窮者は貰いに来れない

39 ::2024/04/28(日) 04:15:39.97 ID:ziodZR1P0.net
なんで終わってからスレたてるかなあ

40 :藤岡ー柏の葉キャンパス 警備員[Lv.15][苗] (シャチークW 0C3b-S+he):2024/04/28(日) 04:31:48.05 ID:WPNj3JX7C.net
人生負け組の乞食って多いんだね。こいつらのために俺ら高額納税者の税金使うなよ。奴らは価値ないんだから、尖閣諸島に送り込んで防衛にあたらせるなど、役立つことさせろ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 06:54:08.52 ID:GlImpjTh0.net
年に数回炊き出しして活動費いっぱいもらえんだろうかなー

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★