2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「日本は移民拒否、高い法人税相続税、規制…こんなことやってたら企業人材資本に逃げられて詰むよ?」 [819729701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 07:42:20.03 ID:l/YjLlLy0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
柳井正氏の怒り 「このままでは日本は滅びる」
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00357/

孫正義氏、日本を憂う「このままでは忘れられた国に」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50592160U9A001C1000000/

似鳥昭雄
世界はアジアを中心に回り、日本はそのおこぼれをいただくことになるだろう。日本は国力が少なくなるから、投資も人材もアジアに振り向けるべきだ

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0936U0Z00C23A5000000/

永守重信 
法人税率を下げれば、企業が元気になり、雇用が増え、国の税収も増えるのに、日本は企業を弱体化させて、雇用や税収を減らしている
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2401Z_U0A320C1000000/

シンガポール首相「もし自分が日本人なら日本を捨てる。未来が見えないからだ」
https://www.recordchina.co.jp/b85755-s0-c30-d0046.html

李在明「失われた10年が失われた30年になったのように、21世紀の遠くない時点で日本は後進国に転落するだろう」

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%25E6%259D%258E%25E5%259C%25A8%25E6%2598%258E_(%25E6%2594%25BF%25E6%25B2%25BB%25E5%25AE%25B6)

三木谷浩史「このまま放っておくと、日本は一流国どころか三流国に成り下がっていく。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202103200000244.html

ポール・クルーグマン「日本が「未来の国」だなんて、長期的に見るなら大きな間違いだ。人口動態だけ見てもわかる。日本には、出生率の低下に併せて移民への嫌悪まである。」
http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2013/01/post-d30c.html

イーロン・マスク氏「日本はいずれ存在しなくなるだろう」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000254001.html

ジム・ロジャーズ
もし私が今10歳の日本人ならば、自分自身にAK・47(自動小銃)を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう。
https://plus.chunichi.co.jp/blog/odachuu/article/496/8689/

李鵬
30年もしたら日本は大体潰れるだろう。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E9%B5%AC

森永卓郎 日本の賃金はいま、G7の最下位どころか、G7に属さない多くの国々、たとえば韓国よりも低い。10年もたたないうちに先進国からはずれると思いますよ。

https://dot.asahi.com/wa/2022012700018.html?page=1

中村修二氏からの忠告「このままじゃ日本は沈没する!」
https://news.yahoo.co.jp/byline/tashiromasato/20131028-00029283

日本に帰りたくない? ノーベル賞受賞 真鍋さんのメッセージ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211214/k10013386041000.html

消える昼の買い、4年連続「円安」に 企業利益が海外滞留
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB032MD0T00C24A3000000/

経済伸び悩みでも株高 企業の利益増えても、株主還元と海外投資へ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS2Q6RQRS2QULFA00S.html

「後進国だったことに愕然」--岸田総理が日本のデジタル化へ決意
https://japan.cnet.com/article/35207463/

2040年「日本は新興国並み」経産省見通し、失われた30年続けば
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS4S4GVLS4SULFA003M.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 07:43:54.26 ID:ecKNAgBA0.net
政治家に高い給料払えば質が良くなるみたいな理論

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 07:47:04.20 ID:Ycna67fd0.net
外国に逃げた企業の商品を
国内で売らせるな! 輸入も禁止せえ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 07:48:41.67 ID:0l8K6ip3d.net
移民って、基本イスラム系やろ?
問題ばかりおこす糞やろ。

5 :!dongri:2024/04/28(日) 07:49:57.43 ID:L8PjdQu70.net
移民=ネトウヨ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 07:51:55.26 ID:TfkVHQvJ0.net
移民受け入れる前に法の整備しろ
犯罪者や生活保護や活動家とかになったら強制帰国入国拒否くらい最低作れ

7 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 07:56:59.63 ID:lu79cdud0.net
法人税は下げ続けてきたのに元気になってないじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 08:26:54.49 ID:Ju3TNWdo0.net
>>7
よそはもっと下げてますw
平均寿命も下げてますw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 08:27:21.64 ID:d8Wg24tw0.net
川崎みてまだ言うの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 08:35:59.39 ID:9xIsrwRe0.net
おこぼれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 08:40:30.15 ID:WSZZb4yDM.net
中抜きされるだけだから滅びろ
滅びるまで自○公○維○に票入れてろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 08:42:38.06 ID:0ljfRpWF0.net
竹中も入れとけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 08:50:40.33 ID:0XFzygqe0.net
リベラル「ジャップしね」

14 :反日亭顔デカ:2024/04/28(日) 10:18:46.75 ID:0gPQrwTX0.net
退化した四足歩行🐒の原始ジャップ猿🐵原点回帰による縦穴式住居(核シェルター)生活がこれから終末に生き残れるかどうかの鍵🔑となります

すでに戦時下❗移民多国籍レジスタンス軍集結、ベトコン移民戦士の反乱、進撃の狂土人の奇襲侵略など魔界列島🗾本土ゲリラ戦線への道標に死角なし❗

終末の猿🐵マゲドン幻魔大戦・魔界圏hell JAPAN😈👁🗾jungleを駆け抜けろ❗そして生き抜け❗・・・
madMax~Survival~ Deathroad☠🏴‍☠🦴🏜🌵は長き険しき地獄絵図の長期戦となる❗

諸君‥

戦いはこれからだ!(^o^ゞ♪



核ミサイル着弾後の石と棍棒と肩パッドとモヒカンな暮らしに備えませぅ~(*≧∇≦)ノ♪

15 :反日亭顔デカ:2024/04/28(日) 10:18:54.24 ID:0gPQrwTX0.net
文明マルゴトゼロリセット原始ジャップ猿🐵原点回帰前夜だからこそ、君が代をエスペラント語訳やヘブライ語訳して謳ってみるニダね♪

最後の審判ゼロリセット後にまだ三次元世界線に取り残されたまま高次元魔界圏🗾と繋がることができなくなった落選組原始ジャップ猿🐵たちには、石と棍棒と旧石器時代まで退化してしまったレベルの生活が待っているニダから、身振り手振りの大袈裟なリアクションゼスチャ-会話と原始猿🐵言語をマスターしてコ-ネリアス君たちと仲良く暮らすニダヨ

生き残りのスナフキンやムーミン猿🐵たちにもヨロシク😃✌😉ニョロヨ~

原始ジャップ猿🐵新創世記の始まりニダ-トン🐵🐽❗(笑)

「次の世がミロクの世、天も晴れるぞ、地も輝くぞ、天地一(ひとつ)となってマコトの天となりなりマコトの地となりなり、三千世界一度に開く光の御代ぞ楽しけれ、あな爽け、あなすがすがし、あな面白や。」( んめの巻(梅の巻)第十七帖)

「神代になりたら天地近うなるぞ、天も地も一つになるのざぞ、今の人民には分るまいなれど、神も人も一つ、上も下も一つとなって自ら区別出来て一列一平上下出来るのぢゃ。」(同巻第十六帖)

「戦ばかりでないぞ、天災ばかりでないぞ、上(天界)も潰れるぞ、下(現界)も潰れるぞ、つぶす役は誰でも出来るが、つくりかためのいよいよのことは、神神様にも分りては居らんのざぞ。今度は世界のみか、三千世界つぶれる所まで行かなならんのざから、くどう申してゐるのざぞ。」(同じく「天つ巻」第二帖。三ラの巻(そらの巻)第十帖)

「死ぬか生るかは人民ばかりでないぞ、神々様も森羅万象の悉くが同様であるぞ、しばらくの生みの苦しみ。今度は神の道もさっぱりとつくりかへるのざぞ。臣民の道は固より、獣の道もつくりかへぞ。この世一切のことを建替へるのぢゃ、神の道も変へるぞ、心のおき所も変へるぞ。」(至恩之巻第十三帖。松の巻第八帖。|三の巻(ウミの巻)第十三帖)

hell japan😈👁🗾です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:24:55.73 ID:SNj2PC0i0.net
租税特別措置2.3兆。
企業の0.2%の資本金100億円超の大企業が研究開発減税の65%を占め、賃上減税の24%を占める
資本金100億円以上の利益総額は14兆円ほどです
輸出還付金は10兆円です

政府の補助がなければほとんど利益がない大企業

総レス数 16
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★