2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】首都直下地震「死因の7割が火災。停電1ヶ月。断水2ヶ月以上。エレベーター閉じ込め1万人」😦 [389296376]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:08:09.31 ID:7oqZ8Cka0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
死傷者20万人
避難生活者400万人
帰宅難民500万人
断水1-3週間
停電1ヶ月

東京だから救助も復興も優先される!とか言ってるやついるけどそれ上級だけやで
https://i.imgur.com/Xnke2HP.jpeg
https://i.imgur.com/Lgj6eIF.jpeg

https://youtu.be/bF9_aYYnDO4?si=Wr2M0GT2xP8WLmpO

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:08:27.55 ID:7oqZ8Cka0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
怖すぎるだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:08:55.03 ID:C1WsWMwD0.net
>>1
東京は人多すぎだからむしろ救助は遅れる

4 :顔デカ晋三🏺:2024/04/28(日) 10:09:35.96 ID:f3GQN1rL0.net
早くこねーかな
能登ガンスルーの今のわーくには再起不能になるやろ

5 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:10:00.46 ID:zY1aB5y90.net
消防車救急車あてにならへんから気をつけや

6 ::2024/04/28(日) 10:12:21.96 ID:XVbuaH6A0.net
っていうか、物理的に救援の数全然足りないので多くは救援されることもなく、息絶えるよ。何か勘違いしてる都民多いけれどね。

例えば三井ビル。あんなに高階層で人も詰まってるのに、あの周りに救援集まった所で、中にいる人数に絶対数が足りないし、出口も限られる。

歌舞伎町なんて入っていけないだろう。

そして耐えるっていうけれどその間にどんどん火の手は迫る。千日デパート火災のようにね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:12:33.64 ID:D97bU4l40.net
東京に地震起きたら何の株買えばいい?

8 :顔デカ:2024/04/28(日) 10:14:57.14 ID:BtA0TGo40.net
3ヶ月後に、エレベーターの中で糞尿にまみれた餓死死体が発見されるんけ?

9 :顔デカ安倍晋三🏺شينزو آبي:2024/04/28(日) 10:15:05.18 ID:2pVFbegbd.net
今この瞬間にも東京では1万の人間がエレベーターに乗っている

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:18:08.08 ID:z/DKZO+q0.net
助けに行きたいけど食事と排泄禁止だからなあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:18:36.71 ID:D97bU4l40.net
狙ってるのは不動産
東京が壊滅したら土地が安く買えるだろうからできる限り買いたい
あとは建設業の株価なんだけど能登の時はそこまで跳ね上がってないんだよな
たくさん死ぬだろうから葬儀屋とかあいのか?
できる限りの利をとるのが生き残ったものの努めだから
絶対安全な京都から高みの見物ですわ

12 :安倍晋三:2024/04/28(日) 10:19:02.99 ID:8iUAloeZ0.net
大阪は梅田あたりの中心部に津波くる可能性が論じられてるけど東京はどうなん
港区とか皇居とか沈んだりしないの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:22:08.56 ID:vYS6oEdd0.net
>>7
とりあえず落ち切るまで待ちやろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:24:09.89 ID:yAOwb5EqC.net
この手の想定って最悪のパターンを出してると思っているが能登の震災とか見てると救助活動がままならなくて
震災直後より震災後数日以降死者が思いっきり増えるとか普通にありそうで困る
地方からも支援物資を入れようとするだろうがインフラも死んでるだろうし

15 :安倍晋三 :2024/04/28(日) 10:25:22.42 ID:9HANx04+0.net
エレベーターの中で蒸し焼きになる奴ワロス

16 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:25:54.28 ID:yhKyiS+z0.net
トンキンが何人くたばってもええやん
窓のない鳥小屋で住めるような変人ばっかだろ

17 :安倍晋三:2024/04/28(日) 10:27:18.65 ID:8iUAloeZ0.net
東京で震災があったなら元気な奴は歩いてでも脱出したほうがいい
23区民1000万人が孤立したとき何が起こるかなんて分かったもんじゃない

18 :反日亭顔デカ:2024/04/28(日) 10:27:39.50 ID:0gPQrwTX0.net
さあ!皆さん!今年[2024年]も魔界列島東西分断🗾メガクエイクへと繋がる地震の芽が次々と育ってまいりました(^.^)♬新年明けまして早々に能登では、妖鬼森元神罰式・大地の怒りが発生💢💢💨溜まりに溜まった神々様のお怒りが爆発💥💣しましたよ
この勢いを継続していくために毎日毎朝、魔界の地下深くに眠る巨蛇神⛎に🛐御祈りを捧げて、巨蛇神⛎の眠りを呼び覚まし暴れ出させて悲願の大連動型メガクエイクで魔界列島🗾を東西に分断し、魔界列島🗾周辺の幻の大地を隆起させて新しいニューZIPANG巨蛇神国⛎を出現させませぅ~m(_ _)m🛐🙏🤨🥺🤔😲

大地のドラムを響かせる🎶鍵🔏🗝
は白神じゅりこ先生のBGM♬とあの不気味な踊りなのです!

さあ今年も皆さんもご一緒に~🎵ヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆

あの死神メイク💄💋✨と滅亡ダンスBGM♬でユーチューブを観ながら、じゅり姉と一緒に滅亡ダンス💃を踊りまくりませぅ~~😉✨(^_-)♪(*^O^*)❗(笑)

メッ壺🏺ow~♪メッ壺🍯ow~♪

滅亡~♪ GO~♪


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

19 :反日亭顔デカ:2024/04/28(日) 10:27:48.06 ID:0gPQrwTX0.net
まあいいじゃん、そういうの

MADMAX地獄😈👁のhell japan road🏜🌵🌳🌋🗻🌊から脱出するためには、モヒカンにしてトゲトゲ肩パッド入れてサブマシンガンとロケットランチャーと手榴弾を持参して燃料トレーラー強奪して爆走しながらも、時々水や食料を強奪しながらヒャッハ-しなければ生き延びることはできないのだから…

20 :反日亭顔デカ:2024/04/28(日) 10:27:56.54 ID:0gPQrwTX0.net
本番の南海トラフメガクエイクや、たつき諒予言や、富士山噴火🌋や、首都圏直下型メガクエイクがおこれば、魔界列島🗾全体は細分断化されガザ地区化

夏なら灼熱地獄による熱中症、厳冬期なら餓死と凍死のオンパレード

この文明ラストを飾るカオスな魔界圏😈👁🗾地獄絵巻物語へ…

魔界列島🗾版ガザ地区多発へ…

新世界大恐慌へ…

新戦前体制へ‥

新大政翼賛会へ‥

北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(^o^ゞ♪(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

21 :安倍晋三:2024/04/28(日) 10:28:55.05 ID:8iUAloeZ0.net
能登は過疎だし田舎の団結力があったから被災者同士の争いは目立たなかったみたいだけど東京は人多過ぎて殺人が起きそうで怖い

22 :安倍晋三:2024/04/28(日) 10:32:16.96 ID:8iUAloeZ0.net
透析患者は真っ先に脱出するほうがいい
道路が通れなくなってる可能性が高い
ヘリも能登を見るに活用されるか怪しいしたぶん緊急の怪我人の方が優先されるかもしれないし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:32:22.38 ID:fetzk/wD0.net
今も大震災起こってもヘラヘラにやけてるからな

24 :反日亭顔デカ:2024/04/28(日) 10:33:23.20 ID:0gPQrwTX0.net
財務真理省悪魔神官😈👁^(#`∀´)_Ψ↶( *`ω´ )Ψ♩「妖鬼森元神罰ジコセキニンにより、支援は打ち切りニダヨ

消去法で捨て民ハ見殺しと閣議決定シタニダカラアキラメテ成仏スルアルヨ~

国民の血税とは我々・霞ヶ関中央集権のキャリア官僚が貪りつくすためにアルニダカラ、過疎地の限界集落なんぞに投入するワケナイニダ

被災地復興?山本太郎やパヨ-ル石井たちのれいわ真理教団にボランティアでお願いでもしたらドウニカ?

ドウニダナルンジャネェ~?(笑)」

hell japan😈👁🗾\(^o^)/です❗

Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:34:10.89 ID:QvGVGlP60.net
>>11
能登の時点での建設業はそれ以前から需要超過状態で株価が上がりきっていたからそれ以上に上がらなかっただけ
近年の異常さを除けば本来災害需要には敏感に反応する株ではある

26 ::2024/04/28(日) 10:34:27.86 ID:cr7F1w1G0.net
首都機能分割しろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:34:46.12 ID:PIhtVpqa0.net
早く殺してくれ

28 ::2024/04/28(日) 10:35:14.73 ID:+y2UM5qb0.net
電車で自殺者が出たりでもヌーの大群の大移動、雪が降って首都高止まって大パニックなんだから震災来たら終わりでしょ田舎のような助け合いなんて絶対にしない

29 :晋🏺:2024/04/28(日) 10:37:00.40 ID:9Cqplf1V0.net
古い家屋多いしね
火災旋風が人々を襲うだろう

30 ::2024/04/28(日) 10:37:48.59 ID:f2sTlgj10.net
無職の俺大勝利

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:51:28.31 ID:tLMJUq8n0.net
エレベーターは地震発生と同時に最寄りの階で止まって扉が開くべき

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:57:37.16 ID:oXtHQiZ/0.net
起きるとしたら南海トラフの超巨大地震になるから助けに行きたくても地方は地方で身動きとれないでしょ

33 :安倍晋三:2024/04/28(日) 11:10:23.06 ID:8iUAloeZ0.net
https://disaportal.gsi.go.jp/index.html
この「重ねるハザードマップ」で津波に設定して東京湾を見ると川崎市と浦安市は沈むのにその間の東京は浸水域想定されてないんだけどどういうことだよ
県境挟んでマジで浸水域消えてんだけど

34 :安倍晋三:2024/04/28(日) 11:15:58.72 ID:8iUAloeZ0.net
あと旧江戸川を遡上していく想定なのか奥の浦安市は沈むのにその手前にあるディズニーランドは沈まないことになってるの草
標高の問題なのか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:16:41.82 ID:Gx3Z0x0N0.net
タワマンぽっきり折れてほしいなー

と思ってる日本人多そう

36 :安倍晋三 :2024/04/28(日) 11:22:19.03 ID:9HANx04+0.net
大半のタワマンは崩れたり倒れたりしないとは思うけど
それでも何本かは倒れたり崩れたりするだろうな

37 :安倍晋三:2024/04/28(日) 11:28:08.70 ID:8iUAloeZ0.net
タワマンは一応震度7の一撃では倒れない想定のはず
ただ二度耐える保証はないので一度食らったらもう資産価値はないだろう

38 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][初] (JP 0H8f-OIpH):2024/04/28(日) 11:57:04.11 ID:qD02CGopH.net
来るなら週末か夜中に来てほしいな
仕事の時間中だと最悪

39 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.12(前11)][苗] (ワッチョイ a756-eiqL):2024/04/28(日) 11:59:16.55 ID:xnoPCA2k0.net
絶対そんな物じゃ済まない
停電は4か月断水は1年とかだわ

40 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.12(前11)][苗] (ワッチョイ a756-eiqL):2024/04/28(日) 12:05:29.72 ID:xnoPCA2k0.net
>>17
逃げ出そうにも包囲網敷かれてるんだよなぁ
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/opinion/15/219211/011900006/12.jpg

41 :安倍晋三 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイW e7af-XuhO):2024/04/28(日) 12:09:48.96 ID:qu1hd4Th0.net
>>40
ハワイの火事は一晩海に浸かって助かった人がいたらしいがたぶん何人か力尽きてそうだし東京も川や海に人の死体がみっしり…なんてことが起きかねない

42 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前21)][苗] (アウアウウー Saab-5GsM):2024/04/28(日) 12:11:04.54 ID:KyTE4BPwa.net
地震起こってエレベーターに閉じ込められたらカウントダウンってこと?

43 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前21)][苗] (アウアウウー Saab-5GsM):2024/04/28(日) 12:11:31.05 ID:KyTE4BPwa.net
>>40
結構広くて草

44 :安倍晋三 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイW e7af-XuhO):2024/04/28(日) 12:13:10.96 ID:qu1hd4Th0.net
昨日北朝鮮がコロナの時どうなってたのかっていうのやってたな
飢饉の時以上に人がバタバタ死んでて社会がパニック状態になってて処刑の嵐が吹き荒れてってなってた
東京も極限状況になったら公開処刑まではともかく公開リンチまでは起きかねない

45 :ヽ^ん^) 警備員[Lv.28(前15)][苗] (ワッチョイ 8782-+hba):2024/04/28(日) 12:24:27.71 ID:n5ZR7IO90.net
いいね👍

46 ::2024/04/28(日) 12:31:12.26 ID:cRjBLNaM0.net
自民議員がろくなことしないのだけは目に見えてる

47 :顔デカ晋三🏺:2024/04/28(日) 12:42:04.99 ID:N849/Ohu0.net
ボランティアでカレー投げてやるから焼きカレーにして食えよ

48 ::2024/04/28(日) 13:06:04.73 ID:XVbuaH6A0.net
>>11
えっと
その時オマエのその原資は紙くずになってるよw

つまり買えないw

49 ::2024/04/28(日) 13:33:18.90 ID:cbH4fAJX0.net
まあ上級だけだわな

50 : 安倍晋三 :2024/04/28(日) 15:41:07.58 ID:y5cRFY470.net
>>11
東京の経済金融その他あらゆる社会活動が麻痺して

わーくにがまだ平常活動できる
という想定が実にお子ちゃま脳還暦子供部屋警備 って感じで草

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 15:44:46.37 ID:D97bU4l40.net
>>50
それダウンタウン松本の時に聞いた
いざいなくなったらどうとでもなった
というか残ったやつには何の影響もない

52 : 安倍晋三 :2024/04/28(日) 15:46:52.77 ID:y5cRFY470.net
>>51
松本と東京が同格なんか…
やっぱ 職歴無し還暦子供部屋警備員 ヤベぇは

53 :安倍晋三:2024/04/28(日) 17:15:14.05 ID:qu1hd4Th0.net
でもオワコンニッポンとかやっててもやっぱトドメがあるとするなら東京が地震で壊滅イベントだろうなって思う
昔も新型インフルエンザ→関東大震災→世界恐慌のコンボで大日本帝国が狂って戦争に突入して破滅した

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:20:10.80 ID:IwH4YpUX0.net
自然災害で死ぬのはカッペ

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★