2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】オランダ軍が沖縄で軍事訓練・・キシオのせいで無法地帯化 [115996789]

1 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:17:52.45 ID:L4Ja6lnT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
オランダ軍が県内で訓練 北部訓練場で米軍の日程に参加 識者「日米安保条約違反が常態化している」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1350654

2 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:17:59.94 ID:L4Ja6lnT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
オランダ軍の海兵隊が3月、米軍北部訓練場で行われた米海兵隊の訓練プログラムに参加していたことが27日分かった。沖縄防衛局はオランダ軍の来沖を把握していなかったが、第3海兵師団の交流サイト(SNS)が訓練の動画を流していた。在日米軍基地で米軍以外の他国軍が訓練することは日米安全保障条約で認められないが、条約を逸脱して他国が訓練に参加するといった事例はたびたび起きている。識者は「事実上の安保条約違反が常態化している」と問題視している。(社会部・塩入雄一郎)

 米軍の第4海兵連隊とオランダ軍の海兵隊員が3月10日から2週間、北部訓練場でジャングルリーダーコースに参加したことを第3海兵師団の「X」やフェイスブックなどが紹介。「厳しいジャングル環境に米軍と同盟軍が対応するよう設計した」と説明している。

 動画では、オランダ軍の海兵隊員2人が北部訓練場内で米海兵隊の指導官から説明を受ける場面が流れる。別のシーンでは米海兵隊員は「同盟軍が...

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:19:04.49 ID:Yh28gt2T0.net
属国だし米軍が自由に使って下さい

自称愛国者もそう言ってます

4 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/04/28(日) 10:19:40.09 ID:64RFhzOx0.net
駐留米軍がここまで好き勝手して許してる国って日本以外にあるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:19:52.12 ID:uIaWHe4va.net
>>3
独立したら属国ではなくなるな

6 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:20:17.37 ID:P2unQrBH0.net
ジャップランド
米軍のせいでメチャクチャ

7 ::2024/04/28(日) 10:20:20.96 ID:Dt8uqdpI0.net
バケーションにきただけだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:20:36.40 ID:uIaWHe4va.net
>>4
ない。同じアジアの韓国でも地位協定とかはこことは比較にならんくらい厳格だからな

9 :顔デカ!安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 10:20:50.71 ID:CKoSJcXB0.net
小泉が派閥ぶっ潰してもうどうしようもなくなったな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:21:03.76 ID:dOTKPtu00.net
わんわんお!!!!!!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:21:23.52 ID:6cYF4sbn0.net
ネトウヨはなぜか全面援護する模様

12 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:22:14.17 ID:VHXAkFIP0.net
敗戦国の末路

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:22:19.63 ID:nL4rINA10.net
わざわざ喜望峰超えて日本で訓練するんンゴwww
バカじゃねーの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:22:25.36 ID:dOTKPtu00.net
ユダヤ人の約束の地アメリカを侵略してしまったからね
ドイツみたいに永劫ポチでいるしかないよ

15 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:22:33.82 ID:cgyIwBQX0.net
在日は自分で決めた条約すら守らないのかよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:23:21.39 ID:r41EpT9T0.net
集団的自衛権のほうが安全は高まる
ウクライナを見てみろ

17 :顏デカ:2024/04/28(日) 10:23:23.40 ID:3gLJWpq70.net
アメリカはどんどん横暴になっていくな

18 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:23:35.10 ID:yhKyiS+z0.net
沖縄は日本国じゃなかったありがてぇな自民党

19 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/04/28(日) 10:23:38.91 ID:64RFhzOx0.net
>>8
国家設立の流れとしては韓国の方がより駐留米軍が幅きかせててもいいもんだろと思うがそうじゃないんだね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:24:08.28 ID:dOTKPtu00.net
僕らはパレスチナ人と同じなんだよ

21 :顔デカ🏺:2024/04/28(日) 10:24:37.67 ID:ixOT76OP0.net
日本の領土をアメリカが占領してオランダが好き勝手に使ってる模様🤓w
白人様の便器だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:25:07.74 ID:KZ5uRcPNM.net
情けない国だわ

23 :顔デカ上川陽子🏺:2024/04/28(日) 10:25:13.33 ID:HCS41Aw80.net
かっけえ
連合国軍じゃん

24 ::2024/04/28(日) 10:25:35.34 ID:mBKLCZrv0.net
どうせ米軍基地あっても日本のために戦わないのは目に見えてるのに
なぜこんな奴らと同盟組んでるんだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:25:44.74 ID:IOZeDEUx0.net
チャイナよ、こわいか?😚

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:26:04.48 ID:zipbzHPI0.net
その昔台湾はオランダの植民地だったから
有事にいっちょかみしたいんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:27:18.98 ID:tC8BOrXg0.net
オランダってユダヤがめちゃくちゃ強いからなあとは分かるね?

28 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:27:32.52 ID:g0knJpfO0.net
他国の軍人が武器山盛り携えて国境フリーパス
さすが美しい国

29 :顔デカ上川陽子🏺:2024/04/28(日) 10:27:58.76 ID:HCS41Aw80.net
>>24
アナタTOMODACHIになんてこと言うですか?
損害賠償請求するです

30 ::2024/04/28(日) 10:28:16.58 ID:gbrKWbawa.net
これは訓練ではない
繰り返す
これは訓練ではない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:29:17.08 ID:dOTKPtu00.net
これでネトウヨが「中国に侵略支配される~」ってわめいてるの面白すぎる

32 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:30:08.22 ID:FYsWIzN30.net
米軍のゲストはパスポートコントロールなしでも入国できるの?

33 :顔デカ:2024/04/28(日) 10:31:11.63 ID:Q5txTmX80.net
いわばまさに植民地
アメカスの遊び場

34 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:31:19.54 ID:hQHu4s0N0.net
ありがとう自民党

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:32:19.66 ID:urimbutp0.net
米軍って何のために今だに駐留してるの?

36 :反日亭顔デカ:2024/04/28(日) 10:33:42.34 ID:0gPQrwTX0.net
新世界大恐慌へ…

新戦前体制へ‥

新大政翼賛会へ‥

北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

37 :顔デカ🏺山下安倍晋三:2024/04/28(日) 10:34:05.78 ID:XnTIpouQ0.net
売女メスジャップが股開きに向かいそう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:34:31.91 ID:8KN/HUjw0.net
>>35
ジャップを支配するため

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:34:51.68 ID:dOTKPtu00.net
>>35
二度と日本人やその他の国がユダヤ人を害さないように

40 :安倍晋三🏺顔デカ🗿:2024/04/28(日) 10:36:04.22 ID:4fu7w6690.net
逆らったらまた核でやられてしまう…💀

41 :安倍晋三🏺顔デカa879-1tyZ:2024/04/28(日) 10:36:11.81 ID:0N5C8jtu0.net
>>35
日本が問題起こした時に海兵隊が主要都市を制圧出来る量が残されてる

42 ::2024/04/28(日) 10:36:48.31 ID:z6RORnco0.net
出島でやれよ

43 ::2024/04/28(日) 10:37:36.05 ID:6w8yH8QjH.net
いまは多国籍軍が当たり前だから条約内容を改正すべき

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:39:48.01 ID:dEuf/eZz0.net
>>16
ジャップのためにアメリカ人やオランダ人が戦ってくれると本気で思ってるのは世界中でお前だけだから集団的自衛権は機能しないぞw

45 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:40:01.69 ID:gy9VlfOi0.net
演習場と化したわーくに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:41:09.13 ID:uhsIRi9d0.net
核実験場にしていいぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:42:23.75 ID:urimbutp0.net
他人の土地で好き放題 まだ日本って米国に占領されてるん?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:44:17.49 ID:Bd/xS03u0.net
ゴミだらけのきったないキャンプ場みたいになっとるやん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:45:14.36 ID:gpoatDgR0.net
>>2
これはよくないぞ岸田

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:45:27.29 ID:meTHx4SYM.net
オランダがジャングルで戦うことなんてあるのか?

51 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 10:46:34.63 ID:zGrUzQkw0.net
自民党(米軍)だし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:48:08.06 ID:jmuCOs3l0.net
出島をつくるしかない

53 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:48:20.83 ID:ebT1yssP0.net
出島もそうだけど、オランダは昔から日本と関係が深いんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:48:33.22 ID:sR1eleUl0.net
>>19
当時の韓国は日本の一部だったけど韓国として独立してからは太平洋戦争の敗戦国ではない
日本はガッツリと敗戦国

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:49:31.13 ID:urimbutp0.net
敵国条項

56 :顔デカ:2024/04/28(日) 10:51:08.92 ID:IhFKSE2w0.net
ダッチが中国から守ってくれるのか

57 :聖帝:2024/04/28(日) 10:51:14.38 ID:cRryWaei0.net
徴兵された氷河期が
アメリカ軍の命令で中国の特攻ドローン相手に突撃させられるんだろうな
ありがとう安倍さん

58 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:51:35.73 ID:+2/CMNcG0.net
いわばまさに植民地

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:52:49.04 ID:urimbutp0.net
不沈空母

60 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 10:57:55.90 ID:l9vw9kqY0.net
オラカスはジャップから出てけよ😡

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 10:58:24.70 ID:dEuf/eZz0.net
>>57
これなのよな
まじで国外脱出するなら今が最後のチャンスだと思う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:02:31.31 ID:ZeubDtA90.net
>>16
ロシアは集団的自衛権を発動してウクライナと戦争してるんだが?w

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:04:00.25 ID:5HX6NiKH0.net
>>16
民族問題のない日本に中国やロシアが攻め込む可能性なんて殆どないよ
むしろアメリカの巻き添えで戦場になるリスクのほうが大きい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:05:04.31 ID:5HxVCA5m0.net
完全に植民地だなwww

65 ::2024/04/28(日) 11:06:05.19 ID:qC7K0P1bH.net
条約は法律や憲法より上とか妄想ほざいてたネトウヨどーすんの

66 :顔デカ🏺:2024/04/28(日) 11:06:50.74 ID:lrBH6WFz0.net
自衛隊はフィリピンに送られる予定なんだっけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:06:58.53 ID:urimbutp0.net
好き放題されて金を毟り取られて女レイプされて土地も奪われて それでもひたすら平身低頭
もし逆らったら再占領されるの?

68 :顔デカ安部晋二🏺:2024/04/28(日) 11:08:30.59 ID:Ezuha8WZ0.net
こうやって中国をわざと刺激してるしロシアに対してブリカスアメカスらがウクライナや周辺国でやってたことと変わらんな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:09:59.70 ID:sEgJlpbR0.net
もうこれ欧米の植民地やん…
この国は江戸時代末期にまで遡ったのか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:12:08.10 ID:urimbutp0.net
ペリー提督が日本に来た時にこの国は終わった

71 :安フィ晋三🏺 :2024/04/28(日) 11:12:46.95 ID:BGPERYYS0.net
日本で勝手にとかは今更言っても無駄だろうから
それよりもオランダが米軍と訓練し始めたのはロシアを見据えてかな

72 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 11:13:54.01 ID:HIXK9+aG0.net
やるなら東京のど真ん中で市街地戦訓練でもやれよ
沖縄にばかり負担おわせやがって卑怯者が

73 :顔デカ:2024/04/28(日) 11:14:12.04 ID:Cuax7icP0.net
これはひどい

74 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 11:15:18.40 ID:1VkfjoKz0.net
>>16
安倍ちゃんの集団的自衛権って他国が日本を守るんじゃなくて日本が他国を守ることだぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:15:28.84 ID:p8uRq+SQ0.net
情けない国に成り果てました
英霊の皆さん、まことに申し訳ございません

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:18:23.56 ID:2k/H/UYV0.net
陸海空の戦力持ってる時点で今更だろ

77 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 11:20:44.07 ID:PRjRZMnv0.net
米兵「本国では禁止されてる強力な洗浄剤ガンガン使うで~、もちろん排水は気にせず垂れ流しや」

78 :(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ!:2024/04/28(日) 11:21:01.83 ID:8HVTXnBo0.net
日本の主権は無視です

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:21:45.82 ID:1aOOoWKB0.net
これはオランダ軍が沖縄で軍事訓練したことを沖縄防衛局が把握してなかったことを問題視してるだけだろ。
沖縄防衛局というのは要するに防衛施設の整備や管理なんかをやってるところだから、知る必要がなかったから連絡してなかっただけだと思う。
別に大騒ぎするような話じゃないと思うが。

80 ::2024/04/28(日) 11:22:51.23 ID:8/+gP1Ny0.net
オランダ発東南アジアの植民地復活させる計画

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:26:42.63 ID:S39IDjln0.net
領海侵犯の口実にされんだろ
なんでオランダは手続き踏まずに入ってきてんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:28:08.42 ID:C5TJKQ8b0.net
沖縄なんか知らん
どうでもよい
好きにすればいい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:29:36.96 ID:1aOOoWKB0.net
>>81
ちゃんと手続きは踏んでたんじゃないの?
日本側もたぶん把握してたでしょ。
知らなかったのは沖縄防衛局とかいう元々知らなくていい組織だけ。

84 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 11:30:35.66 ID:ANvKfPJi0.net
日本政府「まあいいじゃんそのくらい」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:36:25.09 ID:HwgTASUt0.net
>>4
ウンコ左翼が日本軍成立させるの邪魔してるからな。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:40:27.39 ID:S39IDjln0.net
>>83
ごめんソース読んだけど入国は論点じゃなかったね

>在日米軍基地で米軍以外の他国軍が訓練することは日米安全保障条約で認められないが、条約を逸脱して他国が訓練に参加するといった事例はたびたび起きている。識者は「事実上の安保条約違反が常態化している」と問題視している。

ここ読むと条約違反ではあるみたいよ
知らなくていいは少し外れてるかも

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:45:23.65 ID:1aOOoWKB0.net
>>86
条約違反は常態化してることだから今さら言っても仕方ないし、むしろ台湾有事が近い今問題にする理由が分からん。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:45:45.93 ID:NfTDj7qg0.net


89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:54:32.71 ID:S39IDjln0.net
>>87
それじゃ中国と大差ないじゃん…
法治主義は大事にしようよ、一応先進国なんだし

90 :Rage in Eden :2024/04/28(日) 11:55:44.16 ID:uu3ZVDEL0.net
条約違反条約違反煩ぇから

条約自体、現状の日本を取り巻く世界情勢に併せたものに一新すっぺ?ww

アチラ側からも違反と文句が出ない。自衛隊の国防軍化の足掛かりにもなる

みな丸く収まり日本「国民」ほっこり

91 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/28(日) 11:55:50.89 ID:mf0CWE9I0.net
マジでヤバいじゃんこれ
西側のおもちゃと化してる

92 :Rage in Eden :2024/04/28(日) 11:57:36.33 ID:uu3ZVDEL0.net
何言ってんだっぺ?
俺ら西側自由諸国側のNo.2アルヨ?責任は果たさなきゃな!⭐

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:57:50.46 ID:1aOOoWKB0.net
>>89
法治主義を否定してるわけではないよ。
国家間の条約は国内の法律に優先するというだけ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:07:43.80 ID:S39IDjln0.net
>>93
法の支配ってよく聞いてたからアレと混同した
書いてある事が守られてないなら言い続けて是正させるなり改正したりしないと人治的になっちゃうじゃん
それはダメでしょって言いたかった

95 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 12:10:17.21 ID:/daQLvWU0.net
オランダに海兵隊って必要か?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:12:24.85 ID:gYfXlR7d0.net
>>93
お前無理やり問題を矮小化させようとしてるだけじゃん
しかも初めと言い分変わってるしw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:13:39.39 ID:1aOOoWKB0.net
>>94
うん。
それはいいんだけど、台湾有事が近い今言うことじゃないよね。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:17:18.90 ID:gYfXlR7d0.net
>>95
元々はオランダ海上帝国と呼ばれ世界中に沢山の植民地持ってた国だからな
その名残で遠く海の向こうに構成国があるし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:18:08.54 ID:gYfXlR7d0.net
>>97
台湾有事関係無いだろにw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:19:23.04 ID:urimbutp0.net
敗戦国の哀しみ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:23:34.67 ID:tVTeNF2O0.net
>>97
戦争が近いならなおさら今すぐに条約と法律を見直すべきだろ
戦時のどさくさでなし崩し的になんでもありにされたらまた大日本帝国だぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:24:20.88 ID:5Jx7vDuI0.net
オランダ軍払い下げ品って結構人気あるんだよな

103 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 12:27:55.15 ID:cpUOPckR0.net
アメリカ軍はいろんな国から研修受け入れてるからそんな事言ってたらキリがないだろ
イギリス軍なんざアメリカ空母に派遣される海兵隊の艦載機パイロットにイギリスからの交換留学パイロットが搭乗とかわけわかんない事になってるぞ
イギリス空母の艦載機はアメリカ海兵隊のF35B飛行隊だったりするし

104 ::2024/04/28(日) 12:28:57.52 ID:qC7K0P1bH.net
>>103
アメリカでやれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:29:32.99 ID:g0agjNwXM.net
>>23
唯の弾除け(笑)

106 :顔デカ:2024/04/28(日) 12:31:07.12 ID:PYr9vPYd0.net
>>12
いや負けても自分の意見は主張しないと

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:32:22.90 ID:g0agjNwXM.net
>>97
法律よりもシオニスト米帝傀儡自民カルトが上位の糞馬鹿ネトウヨは何時も支離滅裂で頓珍漢だな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:33:59.26 ID:gYfXlR7d0.net
>>103
「そんな事言ってたキリが無い」
そう言ってなぁなぁにしてきた結果が今の状況作ってるんじゃね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:34:18.95 ID:1aOOoWKB0.net
>>101
でもそれだとオランダ軍の訓練参加が間に合わなくなっちゃうよね?
やっぱりここは常態化してしまっていることについてはそのまま触らずにいくのが正解だと思う。

110 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 12:35:39.86 ID:cpUOPckR0.net
>>108
今の結果という事なら良い判断だったとなるな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:36:27.50 ID:g0agjNwXM.net
>>109
戦争扇動者の思惑など知るかよ
違法が正解!頭カルトか?wwwwwwwww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:36:44.89 ID:gYfXlR7d0.net
>>110
他国に主権ないがしろにされても良い結果と言えるお花畑脳が羨ましいw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:37:00.92 ID:2ppomM9X0.net
うん

全然いいことじゃん

アメカスが日本を防衛することはないって自分達で言ってるようなもんだし

遠慮なく安保の不透明さをぶったたける

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:40:36.63 ID:Zbcwf6Vi0.net
アメリカはアメリカ意外で作られた兵器も持ってるけど、それを日本に持ち込むのも駄目ってこと?

115 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/28(日) 12:41:13.53 ID:yNRHpJbz0.net
オランダ王室のオラニエ ナッサウとハプスブルグ家がアメリカを支配してると噂されてる

以前はエリザベス女王だったらしいけど

オラニエナッサウさん何者なのか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:41:46.83 ID:urimbutp0.net
安保解消破棄 この道しかない

117 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/28(日) 12:46:32.81 ID:yNRHpJbz0.net
>>103
イギリスはそうでもないよ
エリザベス女王も大金持ちもお亡くなりになったので

今急浮上してるのがイギリスじゃなくてオランダ

118 :文鮮明はサタン🏺 :2024/04/28(日) 12:52:08.12 ID:yNRHpJbz0.net
でもこれは数年前の話だからな
今は知らない

119 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 12:54:13.54 ID:ns0ulJ4G0.net
>>4
シリア
石油泥棒して売ってる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:56:07.55 ID:hZohrfWl0.net
台湾有事が近いんだから日米安保条約なんかどうでもいいだろ

アメリカ軍の好きに使って頂いてることに喜びを感じるぞ

普通の日本人なら

121 :安倍晋三:2024/04/28(日) 13:36:25.54 ID:IFeQjKlP0.net
メリケン「オーゥジャップトモダーチwww」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:51:35.92 ID:8KN/HUjw0.net
知的障碍者のジャップは独立国が何かわからずチュウゴクガーと虫のように鳴いている

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:02:24.98 ID:T0HnhYFO0.net
売国奴で草

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:09:57.95 ID:3/tTqnSB0.net
>>82
しね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:20:02.43 ID:ENJB4N6n0.net
>>79
アメリカが黙ってたらどうにもならんだろ

126 :安倍晋三🏺אבה שינזו :2024/04/28(日) 14:39:41.32 ID:R81EOh7+H.net
>>86
たびたび起きている
まさか韓国軍を日本国内に入れたりしてないだろうな

127 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 15:07:52.77 ID:tNjH5sQQ0.net
>>97
何が台湾有事が近いだよ
お前だけ戦闘してろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 15:16:25.36 ID:urimbutp0.net
沖縄はアメリカの領土 隙間に日本人が住まわせてもらってる

129 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 15:18:03.43 ID:X1R8f5hq0.net
オランダ軍も台湾有事に参戦してくれるのか
有り難え

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 15:19:49.83 ID:LXV8ADCh0.net
そもそも嘉手納、普天間、ホワイトビーチは国連軍基地だし

これ、沖縄県民が知らないんだから笑える

131 :顔デカ山下:2024/04/28(日) 15:48:15.03 ID:bWeebIj20.net
キシオ・フミダ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:04:56.90 ID:kQ40kplV0.net
本当にストレスないなと思うな
完全に開き直ってる
普通に暗黒放送とか
解説してるし
https://tx.2j.k/2hQitq9dw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:14:45.90 ID:gIZ6NL7A0.net
大失敗だったように見えた
やっぱ美味かったのに

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 5f96-qH3W):2024/04/28(日) 19:00:19.29 ID:2f6G+f4i0.net
まあ立花からしたら一転売り煽って売りあがっているところだね
教えてくれ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前18)][初] (ワッチョイW 2759-WLYu):2024/04/28(日) 19:05:52.51 ID:fKtVaZIC0.net
アングロサクソンが戦争に巻き込もうと企てている

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前1)][初] (ワッチョイW 8744-MgLO):2024/04/28(日) 20:19:31.33 ID:II4jiNsp0.net
>>4
いったい、いつから日本が独立しているのだと思っていた?

137 :顔デカ&晋三:2024/04/28(日) 21:00:26.43 ID:zgvZl6VB0.net
https://i.imgur.com/ycXRkJx.jpg

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:12:38.93 ID:KoEEmY7t0.net
国際法違反だろ
侵略だよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7f2e-4tNx):2024/04/28(日) 22:14:18.92 ID:s8en3vr40.net
事務所の推しが全部パアヤネ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ df4c-7s6Q):2024/04/28(日) 22:16:39.49 ID:RGs4wHE90.net
シルバー民主主義だったという証言がある。
久しぶりに
なんで立花が連れてかれてくうちに近所の空港自体を変えてみると、他の国の問題。

141 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆A0oZGOzHZvyI ハンター[Lv.70(前51)][初] (ワッチョイW dff0-IoDv):2024/04/29(月) 00:54:39.21 ID:tSbJ5f9I0.net
中国以外の軍隊が自由に立ち入っていい独立国日本

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:33:10.32 ID:xHEYkiFZ0.net

それがこいつの終わりか
確かに空気だったと思うけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:55:19.35 ID:p7BUpOv40.net
水浴びが有効

144 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (スププ Sdff-vX7C):2024/04/29(月) 02:52:50.98 ID:KUVakzGMd.net
主権国家モドキだからなジャップランドは

145 : 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr5b-Z6gr):2024/04/29(月) 03:05:33.63 ID:z84Ss/hQr.net
>>54
アメリカが日本に勝って韓国はアメリカの植民地になったんだぞ
韓国軍はベトナム戦争まで行かされたからな
在日は日本でヌクヌクと暮らしてたけどね

146 :🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW ff8c-R1fH):2024/04/29(月) 03:09:32.24 ID:IEdZenjB0.net
そのうちオランダ兵に暴行される女の子とか現れそう

147 : 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 27af-Lfq4):2024/04/29(月) 03:16:24.84 ID:2L+cdr8J0.net
日米同盟の枠組が大きくなってきてるな
気が付いたらインド・太平洋まで広がっている

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 03:37:07.97 ID:xsBKVFXz0.net
属国やね
外国の軍隊に文句ひとつ言えない植民地アフリカ未満の土人国家

149 ::2024/04/29(月) 11:08:59.48 ID:PJnNMcXv0.net
>>147
これは昔から米軍がやってることなんだよ
マジで条約違反なんだが、何も言わない政府がアホ過ぎて
自主国防にまい進していった韓国見習えとしか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 15:27:12.91 ID:oB4rLJ750NIKU.net
これマジ!?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 15:27:26.68 ID:oB4rLJ750NIKU.net
嘘だよな?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 15:27:43.32 ID:oB4rLJ750NIKU.net
晋さん助けて…

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 15:28:56.81 ID:s6FhTeik0NIKU.net
え?事前に何にもなしでwww
普通自衛隊とか国の間で何かしら取決めするんじゃないのwww

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新苗] (ニククエ Saab-pNJx):2024/04/29(月) 16:26:25.32 ID:Yt9Xfxr7aNIKU.net
>>130
国連軍の所有施設じゃないけどな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ニククエ 7f8f-FvXU):2024/04/29(月) 16:38:19.01 ID:s6FhTeik0NIKU.net
>>130
国連軍基地(要出典)

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 17:54:59.49 ID:EcsbUEwY0NIKU.net
車いす写真のやつ
粛々とサイレントアンチが増える
黒幕が減るとギクシャクしてるよな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 17:59:33.27 ID:b7JC9Dml0NIKU.net
中国恐怖症のあまりバカになっちゃったんだな日本って

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 18:04:12.19 ID:zifThMs00NIKU.net
テラなら俺の車よ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 18:41:03.46 ID:GrOkZuAk0NIKU.net
ひろきは違うだろとも言えるし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 21:17:35.33 ID:bnV6qXkm0NIKU.net
明日が休みて地獄だ
夏枯れで買い場のはずがないかな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 21:35:34.98 ID:0Oa1IcLI0NIKU.net
まあ別にこれはかなりスコアではないから

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:29:21.71 ID:HFCUeg4E0NIKU.net
元々くりぃむにお笑い色がないやつだった可能性がある
SNSで写真集まで出してるヤツは居ないよ?やめてください
この世に逃げとけ

総レス数 162
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★