2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラエル「人質解放しなかったらガザ南部に侵攻するけど、どうする?」 [163661708]

1 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 11:50:37.32 ID:+DvwHuW6a.net ?2BP(1111)
https://img.5ch.net/ico/suika.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240428/k10014435451000.html

2 :安倍晋三🏺1b91-PuKL:2024/04/28(日) 11:51:05.92 ID:bh7qRn+v0.net
鬼だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:51:19.88 ID:EW6jpguS0.net
人質はお前らがもう殺しちまっただろ…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:51:35.25 ID:INDf71Oj0.net
(嘘だよ解放しても侵攻するよ)

5 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 11:51:40.72 ID:+DvwHuW6a.net ?2BP(1111)
https://img.5ch.net/ico/suika.gif
“厳しい暑さで子ども死亡のケースも” パレスチナ ガザ地区で

イスラエルとイスラム組織ハマスの戦闘が続くパレスチナのガザ地区では屋外で避難生活を送る人も多く、厳しい暑さで子どもが死亡するケースも出ています。
エジプトなどの仲介で、戦闘の休止や人質の解放に向けた交渉が行われていますが、イスラエル側は、多くの住民が避難する南部への地上作戦を実行に移す構えを崩しておらず緊迫した状況が続いています。

イスラエル軍は、27日もガザ地区への空爆を続けていて、ガザ地区の保健当局は、この24時間で32人が死亡し、これまでの死者は3万4388人にのぼると発表しています。

連日、空爆にさらされている南部のラファで27日に撮影された映像では、破壊された建物のそばでうなだれる人や、がれきの中から食べ物などを取り出す人の姿が写っています。

AP通信などによりますと、ガザ地区ではこのところ強い日ざしが照りつける日が続いていて、今月25日に32度を記録するなど、この時期の平均気温を大幅に上回る暑さとなっています。

家を破壊されたり、住む場所を追われたりして多くの人が屋外での暮らしを余儀なくされていて、支援にあたる国連機関の代表は26日、SNSで少なくとも子ども2人が暑さの影響で死亡したと明らかにしています。

エジプトなどが仲介して、戦闘の休止や人質の解放に向けた交渉が行われていますが、アメリカのニュースサイトアクシオスは、イスラエル側は、この交渉で、成果がなければ多くの住民が避難するガザ地区南部のラファへの地上作戦を実行に移す構えだと伝えていて、緊迫した状況が続いています。
UNRWAの事務局長 改めて停戦を呼びかけ

UNRWA=国連パレスチナ難民救済事業機関は、ガザ地区ではおよそ170万人が住まいを追われたとしていて、屋外での暮らしを余儀なくされている人も多くいます。

UNRWAのラザリーニ事務局長は、26日、SNSへの投稿で「少なくとも2人の子どもが暑さの影響で死亡したという報告を受けた」と明らかにしました。

ラザリーニ事務局長はガザの人々は「死、飢餓、病気、住まいを追われることに加えて、今度はしゃく熱の中、温室のようなところで暮らさざるをえない」などとした上で「この悲惨な状況で、大規模な軍事作戦を進めることは許されない」と改めて停戦を呼びかけました。

ガザ地区の保健当局はこれまでに3万4000人以上が死亡したとしていますが、現地では清潔な水が手に入りにくいほか、ごみの処理もできておらず、気温が上がる中、暑さによる影響や感染症の広がりなどさらなる人道状況の悪化が懸念されています。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:52:29.78 ID:QIw1OZoM0.net
8人の子供含む15人が昨日イスラエルに殺された

https://x.com/abujomaagaza/status/1784179648357663224?s=46

7 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 11:53:23.30 ID:WPAWSZyad.net
イスラエルは必ず滅びる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:53:35.04 ID:QIw1OZoM0.net
イスラエルを経済制裁すべきだ

イスラエルに多国籍軍を派遣してイスラエルを解体すべきだ

イスラエルに核を落として国を壊滅させるべき?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:54:30.19 ID:QIw1OZoM0.net
イスラエル「人質を返せ!」(人質を爆撃で殺した後で)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:55:20.59 ID:EW6jpguS0.net
「ハマスは大量破壊兵器を隠し持ってる」

この手で行け

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:55:37.62 ID:erYvnpfj0.net
>>1
ユダヤ糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:56:02.25 ID:GGyb92/k0.net
人質取ったからこうなったんだよな
https://i.imgur.com/Gf4llBV.jpeg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 11:56:09.16 ID:cf70opNiM.net
人質が大量破壊兵器みたいな扱いだな
いわゆるマクガフィン

14 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 11:57:03.14 ID:4L+f35IF0.net
嘘つけ解放してもするじゃん🥴

15 :顔デカ晋三🏺:2024/04/28(日) 11:57:53.38 ID:l30Xsjlt0.net
エルサレムは更地にしよう
イスラエル全土も更地にしよう

16 :顔デカ🏺:2024/04/28(日) 12:00:51.21 ID:LfInwUKI0.net
>>15
ほんとこれ
もうパレスチナとイスラエルで南北で分けろよ
朝鮮半島見てみろよ、結局仲良くやってるわけだし何も問題ない

17 :安倍死:2024/04/28(日) 12:03:21.06 ID:v9kO05OG0.net
>>16
パレスチナ人虐殺しないとやーやーなのー
尚そいつらはインフラを支えててくれてた模様

18 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 12:06:10.18 ID:+DvwHuW6a.net
「殺す」ことが目的になってない?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:07:24.29 ID:AgXbJZf30.net
国連人権理事会さん、イスユダに初めて「重大な懸念」表明 [624898991]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712323387/
国連人権理事会、イスラエルに「重大な懸念」表明 戦争犯罪の可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/035098c60910fea898dab889b1c10501b2500a04

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:07:37.77 ID:4xjjJZ5s0.net
しなくても侵攻するだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:08:13.20 ID:AgXbJZf30.net
>>16
何を言ってるんだ
そんなことをしたらイスラム国家と戦争になるぞ

22 :顔デカ晋三🏺:2024/04/28(日) 12:15:05.96 ID:f3GQN1rL0.net
>>18
真実に気付いてしまったか…
あんたの家にモサドが来ても知らんよ

23 :🏺:2024/04/28(日) 12:17:25.21 ID:7Lua4F6z0.net
人質とってるのはお前らだろ
政治犯扱いで数千人のパレスチナ人を劣悪な収容所に入れてる
そのほとんどが子供や女性
イスラエルが人質を解放できないのは
その扱いが世界にバレるのを恐れているのか
あるいは、もうガス室で処刑しちゃったから
返すに返せないのかのどちらかだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:18:24.44 ID:RUB0RDKl0.net
よし解放したな
ではガザに侵攻し皆殺しにしろっていう展開だろ
見えてんだよ

25 :安倍晋三🏺顔デカ🗿:2024/04/28(日) 12:24:32.38 ID:4fu7w6690.net
侵攻するしかないな
ロシアを見習え

26 :顔デカ晋三🏺:2024/04/28(日) 12:28:30.65 ID:f3GQN1rL0.net
タルムードに異教徒との約束は守らなくてもよい、ってある
異教徒からはボッタクれ、忘れ物はかっぱらえ、高利貸ししろなどやべー記述が目白押し

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:29:37.45 ID:DF5BjBKv0.net
虐殺はできるけど、ハマスにもヒズボラにも勝てんで

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:41:28.17 ID:7vho70fma.net
奨め薦め椅子らL軍。チテチテタトタ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:43:37.93 ID:7vho70fma.net
どんぐり帰省には誤字脱字が有効。
奨め薦め◻シア軍、チテチテタトタ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:48:05.77 ID:7vho70fma.net
刈れたら連闘、どんぐり帰省。
勧め奨め椅子ら工る群、パレ力巣どもを見習56詩。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:49:44.42 ID:7vho70fma.net
既製があると突破したくなるね。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 12:52:56.11 ID:7vho70fma.net
らファに角打ちでよくね。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:01:05.71 ID:QIw1OZoM0.net
>>19 今さらかよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:03:24.14 ID:QIw1OZoM0.net
イスラエルの基礎情報

・ホロコーストはウソ

・ケネディはイスラエル核保有に反対して殺された

・911はモサドがやった

・ドルの通貨発行権はユダヤが握ってる

・エプシュタイン児童売春はモサドの工作

・パレスチナ人大虐殺はガザの土地を強奪するための手段

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:18:56.77 ID:4lCe9S7J0.net
>>34
陰謀論者ってどっちかというと加害側が自分の悪事を誤魔化す為に
成りすましてわざとやってるケースの方が多いと感じるわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 13:21:10.92 ID:bjl0GTFN0.net
しても侵攻しなくても侵攻

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 14:33:52.03 ID:POiPUJBc0.net
イスラエル人殺す

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 15:05:27.92 ID:QIw1OZoM0.net
>>35 全部事実じゃん。なんか具体的に反論できるの?これを知った上でイスラエルによるガザの虐殺を理解すべき

39 ::2024/04/28(日) 15:14:09.31 ID:JC/LAXpH0.net
>>7
イエスもヒトラーもこない

40 :安倍が悪い:2024/04/28(日) 15:14:35.35 ID:w0Tc1GQO0.net
せめて空爆を止めてから言え

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 15:34:33.63 ID:F29iWbdc0.net
どうぞどうぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 15:35:39.70 ID:wsloAfDW0.net
こんな状況でも広島にイスラエルを招待する岸田

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 16:58:48.49 ID:DF5BjBKv0.net
やっぱイスラエルももう勝てないと悟って停戦申し込んできたな
どんな舐めた条件なんかわからんけど


イスラエルが“恒久的停戦”提案と米メディア報道 戦闘開始以来初めて

https://news.yahoo.co.jp/articles/891f3b7929cff783e858d9ab052a9bbe4d60c1e6

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:44:26.81 ID:/NUBVMCg0.net
元々入植とか言って侵略してるやん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:46:43.71 ID:EW6jpguS0.net
この前、「ヨルダン川西岸地区イスラエル人入植地」という不思議な言葉を日本のニュースで聞いた

46 :顔デカ:2024/04/28(日) 18:59:21.54 ID:CP3GBjNY0.net
エジプトは今後三千年断交でいいやね
好きで出てった民の末裔のいざこざとか一切関わりあわなくてよくね

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★