2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今度は中国がアメリカの選挙に介入。アメリカの選挙制度って欠陥ありまくりじゃね? [816491279]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ブーイモ MMff-gz5q):2024/04/28(日) 15:31:15.23 ID:uVs4jskKM.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/naoruyo.gif
ブリンケン米国務長官はCNNの26日のインタビューで、中国が米国の今後の選挙に「影響力を行使し、ほぼ間違いなく干渉」しようと試みている証拠を確認したと明らかにした。中国の習近平(シーチンピン)国家主席は以前、米国の選挙に介入しないと約束していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a0a08493fbe143ebab2b7a4f409ad58e350bb64

2 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ブーイモ MMff-/G2d):2024/04/28(日) 15:31:42.47 ID:uVs4jskKM.net
これが民主主義国家の代表w

3 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ブーイモ MMff-/G2d):2024/04/28(日) 15:32:27.68 ID:uVs4jskKM.net
ロシアに介入され、中国に干渉され、日本も介入したらどうだろう?

4 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前14)][苗] (ワッチョイW bf6e-EL00):2024/04/28(日) 15:32:39.92 ID:AVHaz3Rl0.net
札束殴り合い競争だし

5 :顔デカ脱税自民 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 7fcf-mJeu):2024/04/28(日) 15:34:13.63 ID:xIW1YvzE0.net
どうせユダヤの介入は良い介入なんだろ?

6 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW dfb3-BSXy):2024/04/28(日) 15:34:36.39 ID:rpjU/uw20.net
ブリンケンはUNRWの職員がハマスに加担したとの冤罪で拠出金止めたよな?
イスラエルが職員を拷問して嘘の証言をさせてたの明らかになったがどう責任とるんだ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前17)][苗] (オッペケ Sr5b-XJVc):2024/04/28(日) 15:37:19.65 ID:1ISys53zr.net
>>6
事実かどうか確認できていない、調査中だ
なお調査は終わらない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前27)][苗] (ワッチョイW e7af-jPdx):2024/04/28(日) 15:37:44.49 ID:vfe+3gdr0.net
でも、アメリカは日本と台湾の世論を操作しまくってるよね。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイ 7f35-Ufki):2024/04/28(日) 15:38:47.18 ID:71Ocn7n30.net
【東京ホンマもん教室×表現者クライテリオン】藤井聡・伊藤貫対談完全版
テーマ アメリカ民主政治の動乱
youtu.be/rV1WptB3ZIU

これ面白かった

10 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ころころ (ワッチョイ a7d2-UlK4):2024/04/28(日) 15:41:09.67 ID:7c+VaQM20.net
House of cards

11 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW a7da-m54b):2024/04/28(日) 15:42:48.95 ID:TcpDMuDu0.net
でも中国はロシアと違ってその辺マジで下手くそなんだよね。ロシアはめちゃくちゃ上手い。中国は本当に下手くそ。わけわからん手法で選挙工作して、むしろ台湾では民進党をアシストしたからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ e78e-kbOQ):2024/04/28(日) 15:43:37.09 ID:MTNMaPXh0.net
アメリカさん証拠を確認したっていう嘘ばっかつきだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 87a9-/G2d):2024/04/28(日) 15:43:52.91 ID:T3z40kut0.net
バイデンもトランプも中国制裁しまくりだろ
どっちの方がマシとかあるのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前10)][苗] (ワッチョイW 7fcf-E8uu):2024/04/28(日) 15:44:20.11 ID:UPl9BSgL0.net
日本なんて干渉しまくりやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26(前30)][苗] (ワッチョイW c7a8-qum9):2024/04/28(日) 15:44:46.51 ID:ddWEKZjQ0.net
イスラエルの息のかかったユダヤ系のブリンケン氏がいうならそうなんだろうな
そいつの中では

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW df51-cM6R):2024/04/28(日) 15:45:43.95 ID:D97bU4l40.net
日本もお母様に総理が支配されてたしな

17 :(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ! 警備員[Lv.25(前25)][苗] (ワッチョイW df56-4Ysu):2024/04/28(日) 15:46:22.24 ID:8HVTXnBo0.net
ユダヤ人「中国ガァー!、ロシアガァー!」
一番終わってるのはユダヤ人

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイ 27af-Ufki):2024/04/28(日) 15:48:58.31 ID:RGE5vLiI0.net
ユダカスの工作はきれいな工作まで呼んだは

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ e78e-kbOQ):2024/04/28(日) 15:49:19.36 ID:MTNMaPXh0.net
いまや
アメリカが、捏造、過干渉、嘘つき ダブスタトリスタ 脅迫 言いがかり 虐殺支援の
ならず者国家ってバレバレになったのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW c76c-6vwl):2024/04/28(日) 15:49:29.62 ID:gbXqfitS0.net
他国の選挙に干渉して都合の良い候補者勝たせるってアメリカの十八番だろに

21 : 警備員[Lv.12(前27)][苗] (ワッチョイ 7f8f-FvXU):2024/04/28(日) 15:50:00.72 ID:szi38W6f0.net
チュウゴクガー
ロシアガー

こいつらネトウヨだろ

22 :顔デカ 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ e7e1-+hba):2024/04/28(日) 15:50:34.28 ID:zd6Xg7bp0.net
シオニストに死を

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイW 0756-RWJG):2024/04/28(日) 15:54:25.65 ID:6JdhN3MI0.net
欧州でもスパイが問題になってるし
中国の擁護してるやつはおかしいよ

24 :🏺 ころころ (ワッチョイW 2795-LUfx):2024/04/28(日) 15:55:30.63 ID:wFFKTljK0.net
日本からもアメリカに向かってる人たちがいるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 27af-y8PE):2024/04/28(日) 15:57:53.55 ID:FEcAZ08I0.net
陰謀だらけの世の中だけど選挙だけは公平公正に行われているから安全安心だね☆

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW c76c-6vwl):2024/04/28(日) 15:59:07.36 ID:gbXqfitS0.net
これが選挙介入のお手本だぞ


https://sabasaba13.exblog.jp/32536956/
9月15日、ジョン・ミッチェル司法長官ならびにキッシンジャーと会談したニクソンは、
「アジェンデの大統領就任を阻止すること、就任した場合は大統領の座から引きずり下ろすこと」をヘルムズCIA長官に指示するよう伝えた。
そして「最高の人材」を使い、「リスク[について]は考える必要がない」と請け合い、
「経済が悲鳴をあげるまで続けろ」と命じた。そのうえで、クーデター計画についてはロジャースにもレアードにも、「40人委員会」にも知られてはならないと念を押した。
40人委員会は議長のキッシンジャーと五人のメンバーから成る検討委員会で、CIAのすべての秘密活動の認可・監督に当たっていた。
一方、マコーンからは、今回の活動への支援としてITTのハロルド・ジェニーンCEOから100万ドルの資金援助を得られることがキッシンジャーに伝えられた。

 ニクソンはCIAに対し、ふたつのアプローチから成る作戦を指示した。
ひとつめのアプローチはふたつの要素で構成される。
アジェンデが大統領になればただではすまないとチリ国民に思わせ、恐怖心をあおるためにプロパガンダを展開することがひとつ。
そしてもうひとつは、チリ議会で十分な票を買収し、アジェンデの大統領就任を阻止することだった。

そして、二番めのアプローチが軍事クーデターだった。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 27af-vW5B):2024/04/28(日) 16:00:39.45 ID:LRVBPTUE0.net
「干渉の証拠ある」はどうせフカシだと思ってるけど、中共はトランプ派なのかバイデン派なのかせめて名言してほしいw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイW 8763-LSh5):2024/04/28(日) 16:00:43.80 ID:KoEEmY7t0.net
こういうの証拠出さないから市民には事実か判断できないよね

29 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (ブーイモ MMff-gz5q):2024/04/28(日) 16:04:25.42 ID:zkFPu1VQM.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/naoruyo.gif
>>27
現職国務長官の発言なんだから中国=トランプ側なんだろ

30 :顔デカ🏺 警備員[Lv.3(前19)][苗] (ワッチョイW 87ca-ggBr):2024/04/28(日) 16:23:17.93 ID:lrBH6WFz0.net
アメリカも他国の選挙に介入してそうだけどね😏

31 :顔がデカくて足が短いスクリプト 警備員[Lv.20(前20)][苗] (ワッチョイ e74e-Ufki):2024/04/28(日) 16:26:57.08 ID:7CXr67Pe0.net
>>27
どちらかに大統領になってもらいたいよりも
選挙戦通じて対中制裁緩和のメリットをどちらか陣営に語らせてアメリカ国民にその主張への支持を広める方向に持っていきたいじゃないの
今のままどちらが当選しても結局対中強硬だし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 5f6c-EnoD):2024/04/28(日) 16:27:21.64 ID:7qwGQBCL0.net
と言うかなんで未だに紙に書いて投票なの?
世界規模で

もうどの国でも電子投票できるやろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW bf55-dr7M):2024/04/28(日) 17:00:50.05 ID:erYvnpfj0.net
>>1
メリケン糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前13)][苗] (ワッチョイW 8744-KKHW):2024/04/28(日) 17:07:28.79 ID:VYDyASRy0.net
だって小銃持って投票箱の前に立ってるやつらがいる国だし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前30)][苗] (ワッチョイW a75a-rCBB):2024/04/28(日) 17:18:29.36 ID:77NnSa440.net
アメリカは衆愚政治に陥ってるからな

36 : 警備員[Lv.9(前5)][新苗] (ワッチョイW 2732-EjhF):2024/04/28(日) 17:42:42.37 ID:qlGMrjxj0.net
この間の会談で習近平に軽くあしらわれてて笑ったわブリンケン
それでも首席が会うのはやっぱアメリカの国力ゆえよな
んでかえす刀でこれとかあまりにも…
せめて確たる証拠を提示してから言えよ台湾の選挙に自分らは介入した癖に

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:16:28.46 ID:GqE4YYnR0.net
ゲイのためにクロスだろうと数が必要になる可能性もあり

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 19:21:50.82 ID:NOER1Jat0.net
あとはBSだけ
発生率は高くないけどNHKドラマ妙にチャットがきもい
みんな4000円払って聞かされるだけだから居ても居なくても不器用だともっと安いはずだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 19:51:24.05 ID:AavDUHao0.net
クリロナ出てくるとか豪華すぎ
上位詰めればもうちょい点取れそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 19:58:25.94 ID:uc0CVCIc0.net
ロシアに介入されたと言い始めたら今度は中国か
いい加減、確たる証拠のひとつでも持って来いよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 19:59:49.07 ID:gbXqfitS0.net
>>40
Tik Tokで親パレスチナの動画拡散して反バイデン煽ってるって言いがかりつけるだけだぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:01:48.74 ID:+RpsnvzK0.net
もっとわかりやすい写真出して捕まる
ジャパマゲも時間の問題が今までなかったからな
今となれば

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★