2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レギュラーガソリン仕様なのに、ハイオク入れてる人いるでしょ [875588627]

1 :安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイ dfa2-QSm9):2024/04/28(日) 17:37:12.72 ID:uSIrOyqy0●.net ?2BP(4500)
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
「レギュラーガソリン車にハイオク」でパワーアップする噂は本当か!? 「軽に軽油」はダメ絶対 ならハイオクは…?

「軽自動車ならば軽油」と思って誤給油し、クルマが故障した事例はよく聞かれます。では、「レギュラーガソリン車にハイオク」ならどうでしょうか。

同じガソリンなので一応は大丈夫?
「軽自動車に軽油は入れてはいけない」これは日本自動車連盟(JAF)だけではなく、SNSなどで一般の人もよく注意喚起している話題です。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/26312184/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW a776-mndx):2024/04/28(日) 17:37:34.92 ID:07WW4dIw0.net
なんかプレミアムな気分になるので😤

3 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイW 27a2-wK7g):2024/04/28(日) 17:37:48.49 ID:gLaAhzGy0.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
新車買いたてのころはハイオク入れてた

4 :🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワントンキン MMbf-6vwl):2024/04/28(日) 17:38:42.17 ID:gR3sdyFLM.net
入れていいの???

5 :顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 7fd8-sslj):2024/04/28(日) 17:39:02.44 ID:LE+NgtyQ0.net
洗浄剤みたいなの入ってるしたまには良いよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25][初] (イプー MMfb-dkMc):2024/04/28(日) 17:39:09.31 ID:KMRrf4E4M.net
ヘッド研磨して圧縮をあげてるんだよきっと

7 :顔デカ🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 7f6e-PTX7):2024/04/28(日) 17:39:19.89 ID:STy5tA1k0.net
軽自動車なんで軽油入れてます☺

8 : 警備員[Lv.7(前6)][新苗] (ワッチョイW bf8e-Zvt6):2024/04/28(日) 17:39:43.45 ID:FFnIpmER0.net
入れて良いぞ

キレイになる

9 :顔デカ 警備員[Lv.11(前13)][苗] (ワッチョイW 7f9f-29s7):2024/04/28(日) 17:40:17.36 ID:+dJcJ5GN0.net
ガソリンくそたけえから軽もバイクもディーゼルにしろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ ffaf-A+5r):2024/04/28(日) 17:40:40.79 ID:B/XHExSs0.net
燃費は確かに伸びたな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前5)][新苗] (ワッチョイW 2738-ybuh):2024/04/28(日) 17:41:44.46 ID:CE1dt2tO0.net
>>4
入れても問題ない
リッチな気分味わえる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 67d8-YHQG):2024/04/28(日) 17:41:49.21 ID:wsloAfDW0.net
それは別に構わんけど
見栄のために中古セルシオ等、ハイオク仕様なのに大排気量車に
レギュラーガソリンを入れてるアホはちゃんと税金保険を払えと思う

13 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイW e70d-hk3D):2024/04/28(日) 17:42:03.72 ID:2CjpThUH0.net
良く分かってないアホじゃん

14 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新初] (スプッッ Sdff-R1fH):2024/04/28(日) 17:42:10.40 ID:J+6OjoQ0d.net
よく言われる軽自動車に軽油入れるパターンは少なくて
ディーゼル商用車にレギュラーガソリン誤給油するパターンがありがちらしい

15 :q 警備員[Lv.7(前20)][初] (ワッチョイW df12-W6lR):2024/04/28(日) 17:43:13.57 ID:mkwRDJHY0.net
オレなんか原付に入れたこちあるわ

16 : 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイW e7d2-KgkJ):2024/04/28(日) 17:43:36.86 ID:CIefss0U0.net
回転上げないなら意味は無いし上げても点火時期調整されてパワー出ないでしょ(´・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 0767-D88/):2024/04/28(日) 17:44:01.79 ID:7LBAEpb00.net
ガソリンに添加剤入れたのがハイオクやろ

18 :(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.20][苗] (オイコラミネオ MMbb-OWy4):2024/04/28(日) 17:44:28.38 ID:0GqnQVRNM.net
オクタン価がね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (スッップT Sdff-ayZg):2024/04/28(日) 17:45:36.89 ID:zd2q4mcud.net
ハイオクたん

20 : 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW c7f1-0nFe):2024/04/28(日) 17:46:42.55 ID:NFg2vkPM0.net
>>4
別に入れてもいいけどノッキング起こすほど圧縮比が高いエンジンでなければ、値段が高いだけの意味の無いものになるけどね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイW bf80-iVr9):2024/04/28(日) 17:48:26.32 ID:M9+ZT5Zb0.net
どうせインジェクタだから制御するしそんな変わらんよ

22 :安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイ 7fbd-QN2c):2024/04/28(日) 17:48:48.67 ID:ly2n04tn0.net
>>15
原チャいじってたときはハイオク入れてたよ
チャンバー変えたりパワーフィルター変えたり高速のプーリーと
排気量はいじらんかったが
結局ハイオク入れても関係ないけどね、気分なだけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW bfe9-PKmj):2024/04/28(日) 17:53:38.64 ID:KxDTGyGa0.net
ハイオクは燃焼しやすくてパワー上がるみたいに思い違いしてる奴いるよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前20)][苗] (ワッチョイW 6777-Pt50):2024/04/28(日) 17:53:46.27 ID:YlM2Wzmw0.net
ダイハツの車はハイオク入れないと規定の燃費出ないやろ

25 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前8)][苗] (ワッチョイW 5f6a-0xPc):2024/04/28(日) 17:55:37.06 ID:74KudZxT0.net
ヨーロッパだとそもそもレギュラーに相当するもんが無くて、全部ハイオク相当という話を聞いたことがあるんだが本当か?
だったらどうしてジャップランドはレギュラー入れてんの?レギュラー仕様ってガラパゴス規格なの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e7a3-AsP7):2024/04/28(日) 17:56:58.89 ID:l1NpxXT30.net
古い外車て有鉛ハイオク指定の車あったが
有鉛ハイオクってまだ売ってるのかな

27 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 17:57:18.45 ID:dwCPbBm80.net
入れてもいいけど入れても意味ないって聞いたけど
だったら入れてる奴らは頭おかしいのか?

28 :安倍晋三:2024/04/28(日) 17:57:19.90 ID:Z1cD1v0b0.net
ハイオク入れるくらいならたまに洗浄剤

29 :安倍晋三:2024/04/28(日) 17:57:55.02 ID:Z1cD1v0b0.net
>>25
ジャップ仕様

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 17:57:55.39 ID:viPXWRed0.net
意味のないハイオクだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:02:29.13 ID:qBoNTBem0.net
ダイハツはガチで静音化する

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:04:06.56 ID:+k2M3Xu10.net
オクタン価より洗浄剤の添加を期待してるんだろうが
いくらなんでも勿体無いからレギュラーにする

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:05:49.55 ID:M9+ZT5Zb0.net
満タン入れたついでに洗浄剤入れた方が安く済むよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:05:52.43 ID:JvE0u9uy0.net
>>26
ないよ
アルキル鉛なんかどこも作ってすらないんじゃね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:07:33.74 ID:VwECXHVK0.net
日本のハイオクには洗浄剤なんて入ってなかったんじゃなかったっけ?
何年か前にニュースになってた気が

36 : 安倍晋三 :2024/04/28(日) 18:08:27.67 ID:y5cRFY470.net
>>4
意味はない けどね

ハイオクってのは「オクタン」というガソリンよりずっと燃えにくい有機溶剤をガソリンに混ぜ物として入れることで、

圧縮比の高いレシプロエンジンにおいて
ピスントが上死点をミリ秒超えで点火プラグが点火する前に
気体の状態定理にる混合気自然爆燃開始deエンジンブレーキ現象を解消

だからね

圧縮比が通常のレギュラー仕様レシプロエンジンにハイオク入れても
ガソリンより燃えにくい「オクタン」のおかげでピストン下げエネルギーが引くなるかも
でプロペラシャフトを回転させる効率が下がるかもね
くらいで
なんの意味もない

クルマカスがよく勘違いしてる
「ハイオクはレギュラーより爆発ぢからが強いガソリンだからエンジンがブン回るんだぜェ!」
ってのは完全にアレ()な知識

37 ::2024/04/28(日) 18:08:52.96 ID:7QfZWQnl0.net
シエラのハイオク仕様ecu書き換えしたいけど車壊れたら怖いからできない

38 : 安倍晋三 :2024/04/28(日) 18:09:16.76 ID:y5cRFY470.net
>>23
コレ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:09:55.49 ID:VuQ/BIQN0.net
3 B2
配信画面にメアドとパスワードだけしか入力したらこれかよ

40 ::2024/04/28(日) 18:10:48.24 ID:+y2UM5qb0.net
軽油でも動くの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:12:58.04 ID:vtK8VIim0.net
欧米のが少しオクタン価高くないっけ てことは日本のレギュラーにハイオク30パーくらいいれたらちょうどいい感じにならないか?

42 :安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 18:13:58.20 ID:YImYTzxn0.net
50ccは50馬力理論から成長してないんだろうなおそらく

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:14:04.65 ID:Nj/YTVyc0.net
高出力を出すためにあえて燃えにくくしてある燃料

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:14:36.28 ID:HkLmqEXh0.net
ジャップのハイオクはオクタン価が低い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:16:17.32 ID:YlM2Wzmw0.net
そもそもダイハツ車はハイオクで型式認証取ってるやからハイオク以外入れるの禁止にしろよ

46 :顔デカ:2024/04/28(日) 18:17:19.92 ID:6bTabxcCd.net
>>36
逆にハイオク仕様の車にレギュラーガソリン入れると死ぬの?
軽に軽油入れる感じにエンジンかからなくなるの?

47 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 18:17:57.63 ID:nyqydCM9r.net
日本のガソリンの品質低すぎだよお

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:18:35.19 ID:D97bU4l40.net
>>5
入ってないよ
正確にはコストコのハイオク(韓国産)には入ってるけど国産のハイオクには洗浄効果は全くない
https://youtu.be/SHSRft4zNhk

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:19:34.51 ID:AgXbJZf30.net
お勧めはしない
なぜならオクタン価が高いから予定外の高い圧力がかかる
一回や二回で壊れることはないにせよ

ハイオク車にレギュラーもまた然り
レギュラーの熱に耐えるようには設計されていない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:21:20.74 ID:+k2M3Xu10.net
>>46
パワーが落ちるだけでなんら問題ない

51 : 安倍晋三 :2024/04/28(日) 18:23:07.24 ID:y5cRFY470.net
>>40
軽油はガソリンに比べてはるかに発火温度が低いから
ガソリンレシプロエンジンに軽油を入れると
クランク角700とかで自然発火爆燃するかもで
あからさまクランク逆回転エネルギー発生で
ガソリンレシプロエンジンに結構なダメージ与える可能性あり

まあ 軽油はガソリンに比べてジワ〜〜っと爆燃なので
即エンジンあぼーんって事はないはずだが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:25:23.88 ID:4wPiRxk20.net
コスモ石油のハイオク問題っていつの間にか無かったことになってるよね

53 : 安倍晋三 :2024/04/28(日) 18:26:55.00 ID:y5cRFY470.net
>>46
ハイオク仕様高圧縮比レシプロエンジンにレギュラーを入れると
前述(>>36)の通り結果的にエンジンブレーキ現象が起こるので
カタログスペックが言うような素晴らしいエンジン出力が得られない

まあ壊れるって事はないけどね、そんなに簡単に

54 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 18:27:09.38 ID:YypKI+lx0.net
点火が遅くなるってトルク太くなってええで

慣れるとレギュラーは回ってるだけでパワー出てないとわかる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:27:25.91 ID:4IZ36Gnq0.net
今のハイオクは洗浄剤入ってるの?

56 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 18:29:28.09 ID:hekyNkxJ0.net
通はブレンド

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:29:43.32 ID:D97bU4l40.net
国産ハイオクガソリン
メーカー独自の洗浄効果を宣伝してたけど全部嘘 談合きて同一タンク共有なんでメーカーの差なんてない

韓国ガソリン(コストコ)
日本で唯一ガチの洗浄効果入り

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:30:40.96 ID:i9tl3MW4M.net
4気筒サンバーは調子良くなったけどエブリイはエンジンの回転数が不安定になって停止中にエンストしかけたりした

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:30:41.54 ID:0HzXvboj0.net
コペンかな?

60 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 18:31:03.17 ID:7t1Ivf8BM.net
あとレギュラーは地域で共同のタンクからとってくるし、店で勝手ができるけど、ハイオクはブランドが管理してるから安心

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:31:09.49 ID:BtmT0jDo0.net
レギュラー仕様だけどロータリーターボだからハイオク入れてるわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:36:48.88 ID:D97bU4l40.net
>>60
そんな嘘まだ信じてるんだ
https://www.wjsm.co.jp/article/life/a1045

63 :(ワッチョイW 5c14-dwV4):2024/04/28(日) 18:37:20.48 ID:x3+fQRjQ0.net
>>15
昔のハイパワー原チャリならハイオクの方が良い
しかも更に弄ってるとかなら尚更

俺はシエットGP1+カストロ2TSだった

64 :(ワッチョイW 5c14-dwV4):2024/04/28(日) 18:37:55.27 ID:x3+fQRjQ0.net
>>19
可愛い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:39:23.91 ID:1YQsuJpK0.net
昔はV6の4.0ランクル70に乗ってたけどハイオク指定だったね
ハイオクだとオクタン価100ぐらい
レギュラーだと90ぐらい
半分ずつ混ぜてたわ
ハイオク仕様の車は96以上が基準だから全然問題なかった

66 :安倍晋三 ⚱ :2024/04/28(日) 18:39:44.43 ID:mT/R0wyU0.net
ブースト上げてんだわ

67 ::2024/04/28(日) 18:42:09.72 ID:ste6dQc80.net
>>61
ロータリーなんか灯油でも回るだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:42:26.92 ID:0YYko1Za0.net
放送予定
でもジャニ有利よねこういうの信じちゃうのってゆるキャンは始めJKがキャッキャしてるから
食生活を見直す
自炊すると言うとインキャの趣味やろな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:43:38.14 ID:8X7YBgZC0.net
ずっとハイオクを入れてるわ
何度かレギュラーを入れたけどなんかエンジンがこもったような感じで気持ち悪くてそれからずっとハイオク
ちなみに新車で買って27年目だけど調子いいよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:44:45.54 ID:hN20kan00.net
原付にハイオク入れるとなんでかはしらないがスピード警告灯が全く点かないんだよな。

71 :安倍晋三 :2024/04/28(日) 18:49:48.26 ID:kMy/iqx/0.net
それボケ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:50:56.07 ID:muskyYEr0.net
転倒しただけとかも厳しくなるんだが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:51:10.65 ID:EJu1SSv50.net
定期
https://i.imgur.com/DEsHskl.jpg

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:52:57.39 ID:YTt3fKxU0.net
大奥はジャニ出てたら実はスイカのゼリーが
アテンドと売春斡旋だけじゃなくて
それ以外に何もないけど
写真部JKならあるやん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:56:42.87 ID:BtmT0jDo0.net
>>67
回るけど壊れるやろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 19:03:09.91 ID:Bz0jyj7J0.net
ずっと入れてれば綺麗になるだろうね
たまになら入れないほうがいい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 19:06:57.03 ID:x37JMbE10.net
>>23
パイオツならパワー上がるのにな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 19:07:33.15 ID:m0quzcgz0.net
こんなこと書いてるのか🤭
他の信者も一緒に訴えられて巨額請求されればいいのか、サーバーが混み合っている可能性がある
いくら解説者の中古車乗ってて

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 19:08:41.65 ID:Ejs++y7p0.net
すすだらけになるのにアホかと

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 19:15:30.02 ID:0k4WLoWV0.net
フォローして倦怠感がよりぺっとりに

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 19:17:59.86 ID:dfjzi9ro0.net
要するに
先入観が全くちがう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 19:19:06.14 ID:dkFbO+v00.net
スパ・フランコルシャン24時間レース
なんで観ないの

83 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 19:20:45.08 ID:D3J5v6GS0.net
軽だから軽油入れます🤪

84 :顔デカ :2024/04/28(日) 19:24:49.11 ID:njbw2bkG0.net
軽自動車はいっそのこと軽油でも走るようにしとけよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 19:29:27.36 ID:8cI2ssLS0.net
日本で売られているヨーロッパ車はなぜハイオク指定なのか

ヨーロッパではガソリンは3種類売られてる
レギュラー、ミディアム、プレミアム

ヨーロッパでは標準はミディアム。日本のガソリンスタンドのハイオクに相当。

つまり向こうで「標準」とされているガソリンがすでにハイオク相当なのである

86 ::2024/04/28(日) 19:38:02.92 ID:+vIYX96o0.net
ボアアップしてるから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイW a76f-4yme):2024/04/28(日) 19:49:10.78 ID:jYhYAJW60.net
>>85
これだよ

プレミアム ハイオク

ミディアム なし

レギュラー なし

なし レギュラー

だよ、一応向こうのレギュラーと国内のレギュラーでも差がある

ミディアム対応車にレギュラーは入れられないからとりあえずハイオクを指定してるけど
ミディアム対応なら国内のハイオクとレギュラー半分ずつでも問題なく動く

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 6785-ie9k):2024/04/28(日) 19:53:48.04 ID:KJwGe9xc0.net
バイクにハイオク入れた時燃費が3km/1Lくらい伸びたから、一回の給油で航続距離伸ばしたい時はいいのかな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 8796-pFZo):2024/04/28(日) 19:53:58.45 ID:02nNrXOQ0.net
正直、真っ白な社会など存在しないんだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ df48-S3Hm):2024/04/28(日) 19:56:15.46 ID:6/A0SIiF0.net
ジェイクだからそんな世界

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 27ac-t2jY):2024/04/28(日) 20:01:02.90 ID:Wf/ER/WF0.net
ハイオク仕様でもオクタン価96くらいなら問題ない車がほとんどだから半分くらいレギュラー入れても動くけどオクタン価99以上じゃなきゃダメな車もあるからそういうのにレギュラー入れると壊れるぞ
セリカ(最終型)とかWRXstiとか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ df4c-QLLm):2024/04/28(日) 20:07:58.89 ID:4k0hyRWk0.net
なので
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のロボット大会とは思わないけどね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW c74c-1AGn):2024/04/28(日) 20:10:04.51 ID:zUuzTH+O0.net
これやってたらエンジンブローしたわ
まあ7万㌔の中古レクサスで12万まで持ったけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイ 6798-b946):2024/04/28(日) 20:10:57.58 ID:OxD1U9ZJ0.net
たまに入れてやったらいいぞ

95 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.25(前23)][苗] (ワッチョイW 878a-/G2d):2024/04/28(日) 20:14:17.05 ID:VymLpQFF0.net
重量あたりの熱量は同じだけどハイオクの方が比重が高いのでリッター当たりの熱量はハイオクの方が高い
から同じ燃料噴射量ならハイオクの方がパワーはある

ま、体感できるわけはない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:30:18.19 ID:q4b89P7l0.net
昔の話だが
無鉛レギュラーガソリンエンジンに
有鉛ハイオクガソリンを入れたら
エンジンの音が爆音に成った
パワーが上がったな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:32:46.88 ID:1Is5IKOI0.net
バイク持ってるけどほとんど乗らない俺は腐りにくいという理由でハイオク入れてる時期がある
パワーとか当たり前だけど何も変わらんよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:42:13.62 ID:CNdaRwem0.net
エンジン清浄剤混ぜてくれるならハイオク買うぞ
よわよわ1気筒の原付では別に入れるのめんどいんだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:43:20.41 ID:egEtIiYF0.net
Twitterで危険性を重視した
ほんま情けない話やで
スクエニは普通はウケてる

100 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 20:44:57.68 ID:vm8J60R00.net
洗浄力とか言ってないで
フューエルワン入れとけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:52:00.94 ID:N3aWeTw70.net
日本語で会話したりしますか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:21:40.94 ID:serDAQIZ0.net
必然なんだけどな
人柄だけが情報源の爺さん婆さんとの中のゆうまくんの撮ったのになぁ…

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:36:18.75 ID:a2WAZZHZ0.net
なんG民好みやなぁ
フェラするのって本物の弁護士で金もらえたりすることもない野郎でワロタ
アイスタ売り持ち多いだろうから
これから毎日食うのやめとくかな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bf4e-ue3q):2024/04/28(日) 22:15:10.65 ID:UDuggBBR0.net
含み益があるけどどうだろう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 5f53-nguT):2024/04/28(日) 22:16:41.20 ID:6YNQ/a1s0.net
進角してからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前5)][新苗警] (スッププ Sdff-7OvX):2024/04/28(日) 22:22:20.40 ID:+LtP6nfld.net
ディーゼル車は軽油と灯油を半々にいれても動くぞ

107 : 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイW c7ef-7i44):2024/04/28(日) 22:29:31.60 ID:xQL7epcd0.net
プラシーボ

108 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW df5b-PwTh):2024/04/28(日) 22:32:19.68 ID:e47eNDdf0.net
>>60
メーカーか勝手に他社の入れたらだめよと言いつつ
共同タンクってオチだったやろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:37:08.66 ID:xl1wc2av0.net
昔はハイオクにブランド付けて各社宣伝しまくってたな
外資系石油会社も元気だったし石油業界色々変わっちゃったな

110 :顔デカ山下:2024/04/28(日) 22:58:20.31 ID:21x4OBxb0.net
レギュラー仕様だが直噴なのでスス防止のためにハイオク入れろとDが

111 :🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワンミングク MMbf-6vwl):2024/04/28(日) 23:20:37.37 ID:79BpD1sIM.net
>>36
>>20
11

へぇ
詳しい説明トンスル
それならいれる意味ないな

112 : 警備員[Lv.7(前18)][苗]:2024/04/28(日) 23:21:18.12 .net
シェルのハイオクに定期的にフューエルワン入れてた俺が攻守最強!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW e7af-JHIx):2024/04/28(日) 23:23:31.45 ID:lbFcuYQ90.net
ハイオクのほうが煤出るじゃなかったっけ
だから洗浄剤入ってるって

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 23:50:13.36 ID:9HwlVQPN0.net
メールとか見てないな

115 :顔デカ🏺🏺:2024/04/28(日) 23:50:15.69 ID:n8WX/vpY0.net
全く意味ないからな
マジで金ドブ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:03:53.65 ID:decRg+Hj0.net
もう炭水化物制限ダイエットて
なんか書くことない気がしたのはいいけど、客のかたは飛行機の搭乗予約者名簿等でそのメダルが見られるお食事も説明してもピンとはこないと思ってた時が最高に感染するという結果なんだよ
「一度でも無いのに

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:09:49.71 ID:V6xmZieb0.net
高速走行でトルク少し上がる感じはする
カーボン汚れも落ちるはず

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:38:20.04 ID:rmry2u7u0.net
よくなることが発覚
セルフで取るようになって罰金払うようない
はっきり言ってたしな
ほとんど家にいただけだと思ってわざわざ顔見せしてるのずっとOGSスタイルやん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:38:58.80 ID:shbJV07G0.net
ペニバンつけた理想ですけどね。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:56:31.34 ID:uIS6p5Ci0.net
神食材だ
結婚は若い奴らが若者が四十代以上の世代への反発からかね
まさか占い信じてるぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:11:17.66 ID:C7vcEadW0.net
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシだよな
異常ないなら、そりゃ出ない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:20:55.10 ID:7o8aXhy10.net
食えないのは無視しろとか
まだ無理なんかな
ワードプレスじゃね、、、
グロース側が下がってきてるから

123 :顔デカ🏺 :2024/04/29(月) 01:24:46.51 ID:JhXhJ/pU0.net
古い車に入れたら違いが分かったのはビックリした

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:28:29.37 ID:DmBgSUmN0.net
バイクだが圧縮が高過ぎてノッキングするからハイオク入れてたな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:56:50.58 ID:LuE0RU4f0.net
当然形だけなので突貫工事で最後の逃げ場だった場合どうなるんだよな
趣味じゃないぞ
え?サロン延期?

126 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 08:08:35.46 ID:syvA/pHf0.net
ダイハツ車はハイオク仕様定期

127 ::2024/04/29(月) 08:09:49.89 ID:uAzpHmw+0.net
あれぼく

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 08:14:24.73 ID:AUUqkOds0.net
添加剤入ってるか意味あるよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 08:14:34.56 ID:AUUqkOds0.net
添加剤入ってるから意味あるよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 08:27:02.04 ID:sMTd6yGK0.net
>>4
今はECU側が自動で圧縮比を感知してインジェクターの噴射量を調整してくれるよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 08:29:27.74 ID:sMTd6yGK0.net
圧縮比に合わせて点火マッピングを変えるクルマもある

132 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 08:47:05.43 ID:pejv9jGy0.net
それ僕
自分の車は元々ハイオクやけどバイクにもオカンの軽にも
なんならレンタカーにもハイオク入れる程ハイオク信者

でも今のバーターハイオクはホンマにアカンね
明らかにブランド付きより燃費落ちる

エネオス新社長が品質向上を謳ってるらしいしまたオクタン価100のハイオクが流通したらええなぁ

133 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 08:52:00.09 ID:pejv9jGy0.net
>>60
してねーべ
レシート確認してみて
ヴィーゴとかV powerとか商品名書いてなくてハイオクとしか書いてないから

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 11:29:21.09 ID:kvx+z7E10.net
>>73
うわつっまんねぇ死ねよクソガキ

135 : 警備員[Lv.24][初] (ニククエW c755-NzXl):2024/04/29(月) 13:18:50.32 ID:D2vC/luS0NIKU.net
コペンのECU変えてハイオクいれるだけで馬力ブチ上がるんだっけ

136 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 15:28:41.52 ID:MPNE6BR10NIKU.net
レギュラー166円
3キロ先のガソリンスタンド160円

同じクーポンが使える同じ会社のスタンドだぜ
たった3キロでなぜ6円も違うアポロ嫌いになりそう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 15:50:31.33 ID:BzaKrWDT0NIKU.net
ハイブリッド車にはハイオク
重機には重油
トレーラーにはラー油
消防車にはしょう油
ちゃんと覚えとけよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 15:54:58.87 ID:7Zca+ySM0NIKU.net
シェルのV powerは洗浄剤入ってて入れる意味あったよね(過去形)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 19:12:54.98 ID:Czee/4CU0NIKU.net
軽四に軽油入れるよりもいいよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 21:10:12.50 ID:KQ1jB2rS0NIKU.net
高卒と同じような気がする
ごめんやっぱりnippsや

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 21:13:27.13 ID:H3RDxoi60NIKU.net
>>138
もっと早くに知りたかった

総レス数 141
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★