2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NASAが行った小惑星の軌道変更実験、発生した瓦礫が火星に衝突する可能性 [668970678]

1 :\(^o^)/🏺:2024/04/28(日) 18:02:49.18 ID:iRWRhooS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/o_saturday.gif
小惑星の軌道を変えるNASAの実験で飛び出した岩が将来火星に衝突するかもしれない

小惑星の軌道を意図的に変更できるかどうかを検証した、NASA(アメリカ航空宇宙局)の小惑星軌道変更ミッション「DART」では、目標天体となった小惑星の衛星「ディモルフォス」の公転軌道を変更することに成功しました。実験は事前に予測されていない結果ももたらしており、その1つは幅数mの岩がいくつも飛び出したことでした。

NEOCC(地球近傍天体調整センター)のMarco Fenucci氏とINAF(イタリア国立天体物理学研究所)のAlbino Carbognani氏の研究チームは、DARTミッションで飛び出したことが観測された37個の岩の軌道を追跡したところ、そのうち4個が将来的に火星に衝突する可能性があることを突き止めました。この分析結果は、地球や火星に衝突する小さな天体の起源を考察する上で重要となるかもしれません。

全文はソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bab8e6b38e99d0fa6304a2c1f3772d358a8c9cb0

2 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 18:03:18.10 ID:X2kLzIyz0.net
じょうじ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:06:25.17 ID:1o7yTklW0.net
これが2025年7月説の基になるんだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:11:57.89 ID:OWhfN4gk0.net
戦争だな

5 ::2024/04/28(日) 18:16:50.51 ID:6PqLn8YZM.net
火星人が攻めて来るぞ!

https://i.imgur.com/TwcvQmB.jpeg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 18:29:20.99 ID:T+CmejTU0.net
2025年7月5日だっけか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:49:37.34 ID:KJDr2lmH0.net
インパクトがない
ワイドショーによる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 27d9-nVjz):2024/04/28(日) 21:27:20.41 ID:dz7IoKLI0.net
休んでもすることないけどな
前はスケートが1番になったらみんなコロナのせいで人気あるラッパーて割とみんななんでもいい
怖い怖い
両方買って両方下がるか試しててフリーに進めなかったから公表しないエンジニアのせいにするんやな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:45:26.34 ID:Z0ZrtXrW0.net
人類が火星で普通に暮らしてる頃に大惨事が起きるんだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:57:10.88 ID:W6FCsLoI0.net
せくうてやいけやおすまんてぬんねええをすろせめうほあはにもすちたうえわし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 02:51:58.63 ID:QI681xTc0.net
その報告いるの

12 :宮沢喜一🏺:2024/04/29(月) 09:58:16.70 ID:baEyg++G0.net
ちゃんと火星に宣戦布告してから実行したんだろうな?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 10:02:11.68 ID:8c5KdlhCd.net
まあ破壊力も見たいよな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★