2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者「えっ普通に美味い!ガチでエグい」 (ヽ´ん`) ? [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:26:22.72 ID:8cI2ssLS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
若者言葉として浸透し、もはや誰もが目にする「コスパ」。できるだけ低コストで高い成果を得たいと思うのは当然だし、
それが実現するなら素晴らしいことだ。しかし同時に、なんとなくコスパを信じきっておらず、どこか薄っぺらく感じている人もいるはずだ。
企業組織を研究する東京大学の舟津昌平氏は、経営学における効率(efficiency)と効果(effectiveness)の概念を用いて、
コスパに傾倒する「コスパ主義」がなぜ危険なのか、どう回避すればよいのか指摘する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/43c1b3f19ee34d08e1501765f49e825bf0caa163

2 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 20:27:31.70 ID:ZzH6RFR00.net
晋さんお手製タバスコ焼きそば

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:27:50.21 ID:A/MpoUlY0.net
静岡人「あいつバカ頭いい」

4 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 20:28:19.27 ID:qMzzeRbq0.net
コスパって言ってるやつ、コストしか見てない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 20:30:58.88 ID:pH+Jy3/k0.net
コスパなんてアマゾンのレビューで覚えたての言葉使いたいだけのジジイが連呼してるだけだろ

6 :安倍晋三:2024/04/28(日) 20:58:18.53 ID:envDR8JU0.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1783258731129802752/vid/avc1/720x1280/TOrrqnQBzVn1T5MX.mp4?tag=14

7 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 21:00:35.72 ID:AFhR5Ds10.net
コスパ良い食いもンとかもう無いだろ
そろそろケンモメシに追い付いてくる頃か

8 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 21:03:49.14 ID:gSpnEM3P0.net
だいたい若者の流行語なんて昔からたいしたものはただの一つとしてない
ただし、たとえばよくない社会情勢ー貧困化・格差ーなんかを反映してる
のなら無視するわけにもいくまい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:10:44.39 ID:U0lfwjSP0.net
コスパおっさん
コストしか重視していない
低収入貧乏底辺

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:13:34.04 ID:NkeVpe/L0.net
クソうまいとか言ってたし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:18:08.75 ID:9qyJsJ4f0.net
男とセックスしたいからなんじゃない?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 21:21:09.93 ID:3Jrupvvm0.net
この美しい世界は黄色だ この無臭の世界が甘くなり
神聖世界を揺るがして 衆生の心かき乱す

この神聖世界は黄色だ この無臭の世界はおいしい
神聖衆生を揺るがして 神聖衆生を苦しめる
味覚の記憶が戻ったら 神聖衆生落っこちる

地の味が水中に固まり 蜂蜜のような味覚があり
苦しみの因 生ず


貪り強い衆生が現れ この地の味をちぎりむさぼる
多くの衆生が巻き込まれ 神聖世界かき乱れ

衆生はこれで光をなくし 粗雑なものが身に現れる
綺麗さ醜さ現れる 差別の心現れる
光をなくした衆生は 神聖世界まっさかさ

味覚は衆生を楽しませる 味覚は衆生を下向させる
苦と三著は 表裏

13 ::2024/04/29(月) 00:35:09.26 ID:OU5XGXwG0.net
コスパって20年程前には使われてるよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:00:41.25 ID:kVWJNBlJ0.net
ニコニコ嬉しそうだったけど今こいつらって生きしてるのかな

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★