2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保守党支持者「投票率さえ…投票率がもっと高かったら組織票を減らせて結果は変わってたのに…」言うほどか? [126042664]

1 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW e7af-dWFe):2024/04/28(日) 22:07:58.84 ID:PMvQOvyX0.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
http://imgur.com/KwatyNz.jpg

支持政党別投票先
https://i.imgur.com/xFpNzEM.jpeg

落選見通し日本保守党・飯山陽氏「組織もお金もない中で戦えた」と手応え 衆院東京15区
https://www.sankei.com/article/20240428-V2DLOMCCYVDHBGNFJYH5JIZ4UQ/

2 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW e7af-dWFe):2024/04/28(日) 22:08:25.60 ID:PMvQOvyX0.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
take5
@akasayiigaremus
最終投票率が60%を超えていれば勝負になったと思いますがこれでは組織票を持たない飯山候補にはかなり厳しかったですね。
江東区民の政治不信が極まれりということなんでしょうが、こんなことやっているから、さらに政治が劣化してしまうのでしょうけど、これも江東区民が決めたことですからね、致し方ないです。
飯山候補も百田さんも有本さんも平井さんも精一杯頑張りました。
でも、1番でないとダメなんです。
残念至極。

https://twitter.com/akasayiigaremus/status/1784542010604732595
(deleted an unsolicited ad)

3 : 警備員[Lv.1(前13)][苗警] (ワッチョイW 87d1-SvYD):2024/04/28(日) 22:09:00.40 ID:jOHN0yyF0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
あの演説に集まったのは関東中のネトウヨだったってこと

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前24)][苗] (ワッチョイW 87f9-I8Mg):2024/04/28(日) 22:10:46.97 ID:1Ff09lwa0.net
安倍のレガシィ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前29)][苗] (ワッチョイW 0700-XIkT):2024/04/28(日) 22:11:26.78 ID:lEBsCxUA0.net
イスラム思想研究者て…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (スップ Sdff-P1Xh):2024/04/28(日) 22:11:32.34 ID:JGdKCzXhd.net
というか、最初はこんなもんだって

本気で続ける気あるのかすら分からない政治団体だし

政治家出すつもりなら10年続けてやれよ

7 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイW dfaa-1kTU):2024/04/28(日) 22:11:43.37 ID:sCMFJUOU0.net
無党派から一番票取ったの酒井だから投票率上がるほどトップとの差は開くだけだよな

8 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前8)][新苗] (ワッチョイW ff89-rsQ9):2024/04/28(日) 22:11:54.47 ID:vN1Q7arY0.net
飯山が高かったのは期日前なんだから投票率高かったらもっと得票率下がってるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW c790-iUik):2024/04/28(日) 22:12:11.88 ID:7oqZ8Cka0.net
自民と無党派層の投票先分布が変わらんのはええな
自民支持層に右翼がおらん証拠やろ

10 :(ヽ´ん`) 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW e715-IxyN):2024/04/28(日) 22:12:30.67 ID:fy5v8nLP0.net
>>3
まあ選挙区内の住人はいうほど居らんかったみたいやね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8724-HmtT):2024/04/28(日) 22:13:08.51 ID:El7IMlFL0.net
冷静に見れば分かるて
共通点あるのかね

12 : 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイW dfe6-lFup):2024/04/28(日) 22:13:38.63 ID:O/GfIKKx0.net
乙武こんなんと互角の戦いで笑う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.30(前12)][苗] (ワッチョイW df85-T6QP):2024/04/28(日) 22:13:56.13 ID:tC8BOrXg0.net
百田「つばさの党さん盛り上がるからまた来てやw」
つばさ「来ました。イスラエル擁護について答えて下さい」
百有飯「」
保守信者「パンチ!」
つばさ「私人逮捕します」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW dfa8-SQl7):2024/04/28(日) 22:15:00.65 ID:Tz37/wjf0.net
>>5
なにが悪いんや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ ff84-E0+q):2024/04/28(日) 22:15:02.39 ID:gyLA2Lct0.net
>2
「1番でないと」って2番だった人が言うセリフだよね

16 :安倍晋三🏺 ◆SP4445GvcQ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 27af-4ePq):2024/04/28(日) 22:15:39.72 ID:4UDK2sqg0.net
低投票率だから立憲と共産党の組織票が強くて
ポピュリズム的なのは須藤元気にすべて吸収された
高齢ネトウヨのエコーチェンバー

17 : 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15(前33)][苗] (ワッチョイW bfca-+tos):2024/04/28(日) 22:16:10.78 ID:y5cRFY470.net
>>3
コレ

18 :◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ 27af-B4hl):2024/04/28(日) 22:16:27.09 ID:z7+G477e0.net
逆に自民と公明の組織票が入ってないんじゃ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前15)][苗] (ワッチョイW dfdb-gwJk):2024/04/28(日) 22:18:20.38 ID:wPTazgPy0.net
そんなもんちんぽの輪切りよ
掘り起こしても変わらん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW c70b-RJBc):2024/04/28(日) 22:18:58.27 ID:sEm7mM7M0.net
思うんだけど組織票というものがあるのおかしくないか?組織ぐるみで議員と癒着をしてますという証明だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c749-wRTu):2024/04/28(日) 22:20:11.33 ID:lNUesQh/0.net
どこが失礼?
大学卒業しても負けてるやんけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bf63-HmtT):2024/04/28(日) 22:20:29.84 ID:JPIkPD5D0.net
-1.57%
高配当つよい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前10)][苗] (ワッチョイ 5f1c-W8PO):2024/04/28(日) 22:21:55.90 ID:SdD1K9T50.net
ネット以外知らないガキたちがネトウヨ
世間知らず

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前4)][苗] (ワッチョイW 5f8e-rHXU):2024/04/28(日) 22:23:04.22 ID:N+K5430r0.net
な、投票に行ったほうがよかったろ?
白票なんて論外だろ?

25 :顔デカ 警備員[Lv.4(前11)][初] (ワッチョイW 073a-h2dz):2024/04/28(日) 22:23:11.93 ID:LRyxKwde0.net
保守ってもはや自民とか日本会議のせいで悪いイメージしかないよな

26 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前14)][初警] (ワッチョイW bf80-mdNb):2024/04/28(日) 22:23:13.20 ID:M4YDWBK20.net
>>14
自称イスラム思想研究家なのにイスラエルが正しいって本書きまくってるのはちょっと意味がわからない

27 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前31)][苗] (ワッチョイW df45-gIJm):2024/04/28(日) 22:23:20.52 ID:TVnx0YCH0.net
応援演説しにきた名古屋の河村が「聴衆300人!これは当選しなきゃおかしいですよ飯山先生!」とかおべんちゃらしてたけど、ほんともろくそエコーチェンバーだなっておもた
聴衆がお前らの集めたウヨ動員だろっての

28 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW e7af-lFup):2024/04/28(日) 22:25:19.29 ID:PMvQOvyX0.net
http://imgur.com/Xm0ge1K.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新初] (オッペケT Sr5b-FvXU):2024/04/28(日) 22:26:16.16 ID:/DWzvGsKr.net
こいつら自民の票奪う実質左翼の味方だし

30 :顔デカ 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイ dfdd-CSMH):2024/04/28(日) 22:28:36.45 ID:JEO+3D+c0.net
>>27
署名捏造から何も学ばないバカ
本当に名古屋の恥

31 :顔デカ🏺 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイW 7f6d-Yag3):2024/04/28(日) 22:34:53.44 ID:1Ei9EkRt0.net
>>3
1匹見たら0.01匹居るってのは伊達じゃないな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2(前28)][苗] (ワッチョイW df97-MgN/):2024/04/28(日) 22:36:57.06 ID:S39IDjln0.net
>>3
中間層はGW楽しんでるから投票に行かない
だから左翼が勝ったとか平気で言ってるからな
あの聴衆達はなんなんだよと

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ ff84-E0+q):2024/04/28(日) 22:38:05.51 ID:gyLA2Lct0.net
>>31
むしろ分身の術が常人では真似できない

34 :顔デカ 警備員[Lv.9(前23)][初] (ワッチョイW c7a1-/G2d):2024/04/28(日) 22:41:14.38 ID:pvLFJXpu0.net
>>5
しかも本物の研究家からしたら飯山の言ってる事は歴史が浅すぎるとか

35 :顔デカ 警備員[Lv.27(前21)][苗] (ワッチョイ df3b-b946):2024/04/28(日) 22:43:54.91 ID:1gX4PlBd0.net
参政とか保守党とかれいわとか準泡沫枠はかわらんて

36 :顔デカ 警備員[Lv.27(前21)][苗] (ワッチョイ df3b-b946):2024/04/28(日) 22:45:36.71 ID:1gX4PlBd0.net
いうか玉考えて言うほど惨敗でもないなこれ
もっとひどいかと思った
れいわくらいには行けるんちゃうかこいつら

37 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.19(前13)][苗] (ワッチョイW a7cd-/G2d):2024/04/28(日) 22:48:36.07 ID:UnjWjnED0.net
無党派層が入れたの酒井だろ
むしろネトウヨ組織票でその結果だろ

38 :1@clie ◆GodOnnFcO. 警備員[Lv.3][新苗] (オイコラミネオ MM9f-C7IV):2024/04/28(日) 22:49:15.33 ID:5dvKM7kwM.net
投票率が高くて組織票が多いほど増えるのが自民だろ
統一票そんなに多かったん?

39 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 8777-+DkI):2024/04/28(日) 22:49:57.51 ID:YQzhLwY70.net
じゃあ頑張って投票率上げる活動してください

40 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.19(前13)][苗] (ワッチョイW a7cd-/G2d):2024/04/28(日) 22:50:31.22 ID:UnjWjnED0.net
飯山というエース切ってこの結果じゃお先真っ暗だよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 07a2-JayH):2024/04/28(日) 22:50:53.75 ID:IxQGFG0O0.net
須藤元気けっこう健闘したジャンボタニシ

42 :裏金サポーターズ 警備員[Lv.10][苗] (JPW 0H8f-y9qf):2024/04/28(日) 22:53:39.15 ID:zZ389Ru8H.net
勝共も応援してたのになぜ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前26)][苗] (ワッチョイW 27db-19n7):2024/04/28(日) 22:54:14.14 ID:4ot4q6XH0.net
一般的に投票率高い方が浮動票が多くて組織票の影響は弱くなるのでは

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW df0a-yAvH):2024/04/28(日) 22:57:22.47 ID:UENb84Ae0.net
保守党の支持者には投票に行かなかった裏切り者が多いってことか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.31(前23)][苗] (ワッチョイ c727-J6Vz):2024/04/28(日) 22:57:42.98 ID:UjaoG24O0.net
ただでさえ投票率の低い補欠選挙
しかもゴールデンウイーク突入直後、高投票率を見込めないことは端から予測できただろ

46 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW e7af-lFup):2024/04/28(日) 23:02:49.46 ID:PMvQOvyX0.net
ネットでは圧勝だったのに…!https://imgur.com/JS8K3ZW.jpg

47 :1@clie ◆GodOnnFcO. 警備員[Lv.3][新苗] (オイコラミネオ MM9f-C7IV):2024/04/28(日) 23:04:25.41 ID:5dvKM7kwM.net
>>46
これって違法じゃなかったっけ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.30(前18)][苗] (ワッチョイ e74a-Ufki):2024/04/28(日) 23:04:28.50 ID:riUeKFw80.net
ウチゲバ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.31(前23)][苗] (ワッチョイ c727-J6Vz):2024/04/28(日) 23:04:56.53 ID:UjaoG24O0.net
4位入賞

50 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前14)][苗] (ワッチョイ e714-zdOh):2024/04/28(日) 23:05:23.83 ID:QoZoFQ+x0.net
須藤元気が2位だったのがびっくりだわ
予想以上にれいわが強くなってるな

51 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12(前15)][苗] (ワッチョイW e70a-NzXl):2024/04/28(日) 23:06:20.66 ID:/rt9XfuS0.net
真逆で草
アタマ安倍晋三かよこいつら

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.31(前23)][苗] (ワッチョイ c727-J6Vz):2024/04/28(日) 23:06:30.95 ID:UjaoG24O0.net
>>46
まあ、キチガイしか購読しない低俗極まりないヘイト本だからね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前1)][新苗] (ワッチョイW 074e-Py6w):2024/04/28(日) 23:07:28.42 ID:baeBQepw0.net
保守党のネトウヨがすっかり野党根性になってるなw安倍政権時代の立憲共産野党とまったく同じこと言ってるやんけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW c756-0xPc):2024/04/28(日) 23:07:42.69 ID:9Gw85+T30.net
愛知リコール不正で分かってた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前10)][苗] (ワッチョイ 7fa0-CwWU):2024/04/28(日) 23:10:19.00 ID:/IBm/QSZ0.net
投票率低いのにゼロ打ちで負けるって言うのはつまり自民党の硬い組織票が崩壊してる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ dfbf-acXI):2024/04/28(日) 23:14:29.67 ID:WNOJeaZM0.net
百田が日本の主演女優は全部枕って言っちゃったからね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイ dfc5-Ufki):2024/04/28(日) 23:15:11.73 ID:Niw2ZF1c0.net
この飯山ってオバサンが保守界の切り札的な人材だったらしいぞ

58 : 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイ 07d2-8Iaz):2024/04/28(日) 23:17:59.28 ID:Yp1lPkTG0.net
>>50
東京都内だしね
れいわの本拠地みたいなもんだし

59 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.25(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm):2024/04/28(日) 23:22:08.99 ID:2+5pQJX40.net
>>1
支持政党れいわ新選組な奴ってこんなにマイノリティなのか・・・

共産党支持者の三分の一やんけ

60 :(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 872e-NzXl):2024/04/28(日) 23:30:35.91 ID:dJF4yVYs0.net
>>50
何かそれここだと結構見るけどホントにそうなんか?
顔売れてる&候補者唯一の地元民で主張が消費税減税だったからって理由の方が大きそうな気がするんだけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前24)][苗] (ワッチョイ 87c9-y8PE):2024/04/28(日) 23:32:35.00 ID:e4zQHzJf0.net
保守党がほどほどに頑張るほど得をするのは立憲

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ bf04-Ifra):2024/04/28(日) 23:40:30.31 ID:gEbyiOBs0.net
立憲民主党に投票している有権者は頭がおかしい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7fe0-qnJa):2024/04/28(日) 23:44:58.01 ID:OKEfBC3H0.net
自分でも語ってるし鼻毛に白髪混じってるし
1回大手になった

64 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.25(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm):2024/04/28(日) 23:46:09.53 ID:2+5pQJX40.net
>>62
なんで?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイ 67c4-mj6g):2024/04/28(日) 23:46:42.27 ID:YoOkHZQh0.net
同じ東京15区で桜井誠は4%しか得票できなかったのに、どうして保守党は割と善戦してるんだ?
同じ保守なのに

2021年総選挙

柿沢未途 無所属 前 76,261票 32.00%
井戸正枝 立憲民主党 元 58,978票 24.75%
金澤結衣 日本維新の会 新 44,882票 18.83%
今村洋史 無所属 元 26,628票 11.17%
猪野隆 無所属 新 17,514票 7.35%
桜井誠 日本第一党 新 9,449票 3.96%
吉田浩司 無所属 新 4,608票 1.93%

66 :(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.11(前5)][新苗] (ワッチョイW 87cc-AV/m):2024/04/28(日) 23:47:39.23 ID:jxEAMilH0.net
葬式か?
https://pbs.twimg.com/media/GMQOvKOa4AAZsk7.jpg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0Hbb-5QXr):2024/04/28(日) 23:48:22.31 ID:9R36grHDH.net
たいしに
(男子メダリストのEX演技とか覚えてる

68 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.29(前17)][苗] (ワッチョイ 7faa-y8PE):2024/04/28(日) 23:51:04.32 ID:ay4apend0.net
Xで飯山支持者が立憲共産党連呼してうさ晴らししててワロタ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 27af-J+Tg):2024/04/28(日) 23:57:43.37 ID:WOmx+FHR0.net
ほんとに売れてないからな

70 :顔デカ 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイ dfdd-CSMH):2024/04/28(日) 23:58:22.37 ID:JEO+3D+c0.net
>>68
支持者が暴れるほど一般人が引いていきそうだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7f8f-rqft):2024/04/28(日) 23:58:39.09 ID:ebnP5Pje0.net
高配当含み軍団続々(減配しなければ含みは幻!
※アイスショーの

72 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.20(前11)][苗] (ワッチョイW df71-NzXl):2024/04/29(月) 00:06:29.05 ID:S4NYTkew0.net
結局1議席も取れなそうだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 87cd-b8k5):2024/04/29(月) 00:20:03.27 ID:jVGD6uXw0.net
さてと お昼寝タイムだ
というか
終わってたよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前4)][苗] (ワッチョイW a7ce-JSH2):2024/04/29(月) 00:20:44.44 ID:HoFaOJAv0.net
スノヲタならディソナンズ貶してないがなぁ
個人情報やクレジットカード情報&メールアドレス、信者も極少数だよ。

75 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイW dfaa-1kTU):2024/04/29(月) 00:32:37.90 ID:8JSA59Jd0.net
>>60
須藤元気は親が東陽町で居酒屋やってるんだな
多分江東区の土着民はそういうの評価するんだろうね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][苗] (スプープT Sd7f-TFUJ):2024/04/29(月) 00:33:16.81 ID:FC1JMF3Nd.net
>>3
ああいうのって大体選挙区外からなんよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][苗] (スプープT Sd7f-TFUJ):2024/04/29(月) 00:34:47.64 ID:FC1JMF3Nd.net
>>26
なるほど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW a7d2-K81+):2024/04/29(月) 00:36:03.98 ID:GQ+NePdK0.net
事故っただけとか言っ15時間になってた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW dfc4-TejX):2024/04/29(月) 00:36:31.07 ID:8BmOgt2B0.net
百歩譲って東京15区は組合強いのは分かるけど
島根は?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ e7af-rqft):2024/04/29(月) 00:38:42.76 ID:TjJBSKj/0.net
その後ほとんど夜勤という
ステマがえげつないのに

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW df93-hzfo):2024/04/29(月) 00:40:21.65 ID:YntgrR170.net
ゲームだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前27)][苗] (ワッチョイ 5f64-kbOQ):2024/04/29(月) 00:41:59.97 ID:dT3fbjsR0.net
ちょっと前にジジババ保守層が自民から離反してるって嫌儲で書き込み見たけど、マジだったんだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前17)][苗] (ワッチョイ 0787-QN2c):2024/04/29(月) 00:42:03.39 ID:uSXDXHWY0.net
だいたい負けた奴らは投票率とテレビのせいにするから問題ない
いつものことよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:44:33.03 ID:s6FhTeik0.net
やっぱ自民票を須藤で大量にゲットできてるwww
スゲー狙い通りやん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:44:45.23 ID:/z5ef+Pl0.net
七五三じゃんw
まあワイドショーを見ないからなんじゃない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:45:57.64 ID:s6FhTeik0.net
>>79
農村部も自民政治でめちゃくちゃだから、あれだけ酷い政策やって
地方ボロボロになってないとでも?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:10:18.99 ID:2BByMrbD0.net
6824見たら?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:28:22.74 ID:ARtZRo+oH.net
配信中に手マンとか書いてあったからそうプレゼンされた人は今日ですか?
2022/08/22(月) 02:22:35.50
996 名前:名無し草 2022/08/23(火)のが自己中運転で事故だから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:38:05.35 ID:HRbjfo4+0.net
半導体で捕まったラッパーをdisして
今量ったら
気持ち悪いスタンプしてるつもりかな?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:39:31.05 ID:uSXDXHWY0.net
>>79
亀井さんが好かれてることも大きいだろうな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:47:28.94 ID:i1oyTTRz0.net
30万本クラスの印象
さすがクズアンチの思考
おまえが勝手にお坊ちゃんグルと思った

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:51:53.73 ID:LO+kiZZa0.net
あー、何でも週刊誌やゴシップ以上は愛想を尽かしていなくなってきたサロンが素人に毛が生えた情報はもうずっと雨なんだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:57:15.44 ID:f2BpPSBu0.net
ジェイクは身長があと10年も投資出来んとかありえるのか
1月期火10可哀想

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 02:12:40.13 ID:q4rDBZEH0.net
総選挙の比例で議席取れちゃいそうだな・・・

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 02:27:30.35 ID:uSXDXHWY0.net
>>94
名古屋の河村がいるからな
東海では取れるかもな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 02:50:54.26 ID:AuDKhc0E0.net
無所属を当選させると後で自民に入党したりするから信用してない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 03:01:32.46 ID:6VIljsf10.net
お前らこそ組織票だけだろう

98 :安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 03:57:00.85 ID:badoptM10.net
供託金ボッシュートならなかったのが残念

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 05:59:08.28 ID:+huZnYTB0.net
投票者数の14%、有権者の6%足らず。
他に流れたっていうか取り込めなかった保守票も確実にあるが
今現在の保守党の実力はここら辺にあるんだろう。
衆院選なら比例で10数議席は楽に取れる得票率ではあるが
小選挙区の得票数がどこまで指標になるかは分からない。
自民の凋落がここまで進んでいるとは思わなかったし
立憲共産の政権交代なんてのもあるのかもしれん。
これは保守党が何をしても避けられないので政局別にして勢力拡大するしかないが
今までの戦略の修正ってのは迫られるんだろうな。
今回は何やっても勝てなかったとは思うわ。
ただ自民がそこまで巨大な組織ではないという俺の認識ははっきり形として現れた。

100 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 06:54:56.23 ID:U16jQYc50.net
日本保守党支持してるのどういう奴らなんだかわからん

結局統一教会擁護派だから自民党と変わらんやんって思う
自民党内でまた傍流派閥に追いやられた清和会のファンか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ bf66-+hba):2024/04/29(月) 08:13:49.03 ID:+huZnYTB0.net
問題は立憲だって相当落としているということ。
他の伸び悩みがあまりにも大きかったので相対的に浮き上がっているだけ。
選挙最終盤での投票勧誘工作みたいなのはあんなので義理で入れる人間は本当の支持者ではないし
あんな票でかさ増ししても党の正確な勢力の実体には反映されない。
ネットの世間への波及力があれぐらいのものだったということで
やり様によっては勝つのは無理にしてももう少し伸ばせた可能性はあったとは思う。
最初のことだからしょうがないがちょっと熱くなり過ぎたよな。
精神論に頼りすぎ気持ちばかり前面に出て実体の伴ったムーブを作り出せなかった。
初陣で2万4千ってのは相当なもんだとは思うが道のりの遠さを感じさせもするよな。
漫然と今までのやり方を踏襲しているだけでは着実な拡大は無理で
盛り上がりの実体もあることはあるがそこまで破壊力のあるものではない以上
つかめる支持者を確実につかむ為のイメージ戦略は必須。
俺は反省というのはあまり好きではないが欠陥を自覚し修正し補っていく姿勢は成功の条件。
正義への陶酔や社会からの不遇感をテコにすることなく真っ当なことを言っていくことを
心掛けるしかなくそれは最終的には多数派の共感に繋がるものという確信はある。
奇を衒ったことを言ったり不満を煽ったり好感度を意識して国民に阿っても駄目。
堂々と正論で勝負するしかない。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 09:01:54.20 ID:shWSJxGk0.net
いま立憲も統一教会チョンの一味だもんな
自民チョンを駆除する為に立憲なんだけど
それじゃ統一チョンの両建て作戦にはまるだけだもんな
既成政党全部潰すまで戦いは終わらない
いまの政治は人種戦争だから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 09:09:10.12 ID:mzpzWiI10.net
共産党が支援している立憲民主党に投票している有権者は頭がおかしい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 09:15:42.70 ID:7Rbg7FnY0.net
>>102
芳野会長の連合に従属しているという意味だと思うが
一味という言い方はちょっとちがう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 09:16:30.35 ID:+1PYh6sy0.net
飯山が2万5千票取る恐ろしさよ…

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 09:17:58.03 ID:CvA4nx3wd.net
日本人が目覚めた!→投票率低すぎィ!→それでも自民惨敗

良かったのか悪かったのか

107 :🏺:2024/04/29(月) 09:22:01.95 ID:eMJHASnZ0.net
月刊hanadaが人気アンケート公表してた件

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 09:31:34.64 ID:+huZnYTB0.net
投票率が低いんだから選挙制度や組織票云々以前に政党としての訴求力がなかったんだろう。
自民票を取り込めなかった。無党派が動かなかった。これが全て。
勝つ為には後3万票ぐらい必要だったんだが相当な離れ業で道筋が見えないが
投票率が上がらないことにはどうしようもない。
今後も国民の政治への諦めってのが最大の争点でそこに切り込むしかない。
不平不満をいくら並べても諦めを力に変えることはできないからな。
何だかんだ言ってもやることやるのは自民党だよねって共通認識が崩れた政治状況であり
自民に代わる選択肢を目指すのであればそういう共通認識を構築する必要がある。
その意味で多少の欠陥は大目に見るが言ったことを本当に実行に移せる
リアリティが伝わるかどうかだけが評価の基準で成功の条件で
口だけだと思われているところ絶対にあるからな。

109 ::2024/04/29(月) 09:44:18.43 ID:h+4e/5aC0.net
投票率上がったら固定客しかいない雑魚政党は
もっと悲惨だろ
この投票率だからお前らにもちょっとだけ出番があったんだぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 09:46:17.24 ID:qzm3p1qI0.net
あの政党支持してる人は積極的に投票所に行ったんじゃないかな
だからあとはもう投票率が上がれば上がるだけ、彼らの得票率は下がっていってしまう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 10:13:38.81 ID:VM+VIBo0d.net
>>105
いや自民党からどんどん表を吸い取ってくれれば良いと思うよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 10:17:12.26 ID:IC7k76hA0.net
むしろ投票率が低かったから統一教会パワーで5位まで行けた
無党派層はネトウヨジジイが集まるところには近寄らない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 10:24:14.32 ID:M7BnnrY30.net
解散総選挙の前に給付金ばら撒けば消去法勢の取り込みに成功する

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 10:44:02.99 ID:f16c/kjj0.net
ニッコロとか立ち枯れみたいな、ヘイト垂れ流しのこの手の極右政党って内輪では盛り上がってるけど、
いつも得票は大した事ないんだよな。それだけは日本人の良心だと思ってる。

115 ::2024/04/29(月) 11:09:57.07 ID:hW+4WMaq0.net
結局れいわ新選組と同じで内輪でウケてるだけ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 11:45:09.44 ID:+huZnYTB0.net
闘いの本質はバクチだから最後は損得勘定抜きで闘うんだが少しでも勝ちに近づける
緻密で周到な戦略的判断の積み重ねがあった上での話で気持ちなんてものでどうこうできるものではない。
今回の選挙戦を総括しておくと目先の勝ちにこだわり過ぎたということと
動かしようもないことを無理に動かそうと足掻きすぎたということは言える。
どれ程不条理で理不尽であることを強く訴えたところで無理なものは無理なのであって
そこは感情抜きにして冷静に詰めていく努力を重ねていくしかない。
またそういう腰を据えた態度でなければ信頼は生まれず言いたい放題口だけ政党のままで終わる。
得票率14%2万4千票ってのが多いのか少ないのかと言えば少ないのだが
次世代の党のような看板倒れの末路を遂げるのかここから着実に伸ばしていくのかっていうのは
今後の党の在り方次第であり否定的な結果は結果として正面から受け止めなければ先には進めない。

117 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 警備員[Lv.6][新初] (ニククエ Sdff-Il5x):2024/04/29(月) 12:19:03.75 ID:ThioXEsJdNIKU.net
>>59
何故かれいわ信者は
須藤票は実質れいわ票だと思い込んで
令和の勢いがすごいって誇ってるぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 12:42:59.90 ID:+huZnYTB0NIKU.net
だから選挙戦中に感じていた手応えってのが全く実体がなかったわけではないにせよ
そこまで大きなものでもなかったってことだろ。
感覚的実勢予測の半分ぐらいだったわけだ。
あと他の党に入れる連中は基本ネットは使わないようだな。
使う必要がないのとそこまで思い入れがないのと積極的にアピールするポイントがないとか色々ある。
ノイジーマイノリティと言えばそうでネットの勢いだけ見ていればぶっちぎりで7万票ぐらい
取るかのような勢いだったが無関心層に響くことはなかった。
いくらネットで優勢をアピールしても大勢にはほとんど影響しないんだから
ネガティブな情報を条件反射で切って捨ててメディアの弾圧だの他党の嫌がらせだの喚いても
党の得になることは何一つなくそういう情報も余裕をもって受け止める態度が必要で
自陣営に都合の良い情報だけに飛びついていると客観的な信用度にも響いてくるからな。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 12:46:29.03 ID:DRKxVIZ80NIKU.net
行かない奴は何しても行かないし
減りはしてもこれ以上、投票に行く人は増えるわけない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 13:02:08.56 ID:+huZnYTB0NIKU.net
だからこの選挙結果は俺は成功の部類に入るとは思っているが
なんていうか課題の多さが浮かび上がった選挙戦だったとは思う。
同じことばかり繰り返していたら同じ結果しか出ないからな。

121 : 安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 13:07:23.13 ID:66kwfOir0NIKU.net
ネットやるジジイがけっこう多くて飯山が案外伸びたのかなと思う
投票率高いとテレビが優位になりそうな気がするが

122 ::2024/04/29(月) 14:09:36.56 ID:3XgesKdF0NIKU.net
>>100
安倍を支持してたネトウヨおやじ、爺連中だよ

123 :顔デカ🏺しばこれ:2024/04/29(月) 14:12:58.57 ID:f8vZ6rAP0NIKU.net
>>103
安倍を八年間支持したお前より頭おかしいわけねーだろw

124 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 14:14:22.75 ID:fY02gRTJ0NIKU.net
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイ 964c-DU5Z)
垢版 | 大砲
2024/04/23(火) 15:13:38.36ID:pTGpvgT50
そうかそうか、ザイヌになって助けてもらえ

ゴキブリ関西チョンa型土人は沈んで溺死して絶滅してろ害虫民族韓西部落チョンヒトモドキw


どんぐり撃っても無駄無駄w自殺しとけ関西チョンa型ゴキブリ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 14:17:54.32 ID:NtLRfofN0NIKU.net
むしろ団塊老人の一つ覚え
選択肢がな〜い(笑)と自民党への義理立てで
選挙行かなかったから組織票自体はいつもより極小だったろ
組織票が無かったら自民党はこんなもん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 14:18:53.30 ID:NtLRfofN0NIKU.net
>>3
パナーム弾で焼いといて欲しかったわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 14:20:44.61 ID:NtLRfofN0NIKU.net
>>100
安倍派・統一朝鮮壺カルトに日本を売りたい層だな
恐ろしい事にこの国には積極的に国を売る事が愛国保守だと教え込まれた
カルト集団が存在する

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 14:28:27.97 ID:3Z35rz+h0NIKU.net
投票率低いから自民有利なんじゃないのか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 16:15:10.25 ID:rv3JtfxC0NIKU.net
アクアリウムはやっと復帰しかけたばかり
コーチや親が見てたら怒ってた
というか30万いくだろうな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 17:28:12.16 ID:AhIpQTVO0NIKU.net
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて男同士が争う話だよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新苗] (ニククエW bfe2-17sf):2024/04/29(月) 18:26:14.30 ID:A5i8u9ac0NIKU.net
ほとんどの人間性って出るよ

総レス数 131
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★