2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田おろし】岸田総理大臣、選挙全敗の責任を感じるだけで許される模様!!! [252835186]

1 :顔デカ:2024/04/28(日) 22:31:40.37 ID:0nVguTDY0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
立ったら
http://www.kenmow.com/

2 :顔デカ:2024/04/28(日) 22:31:58.42 ID:0nVguTDY0.net
自民内で「岸田おろし」気配薄く 有力な代役不在
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fade3a92a89c0bb174e67f42b106a0382f9cf37

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:32:16.21 ID:Yh28gt2T0.net
岸田「感じちゃう」

4 :顔デカ:2024/04/28(日) 22:32:46.00 ID:0nVguTDY0.net
自民党が28日投開票の衆院3補欠選挙で島根1区を落とし、不戦敗を含め全敗が確実になったことで、党内で「岸田文雄首相(自民総裁)では選挙の顔にならない」との声が強まりそうだ。とはいえ有力なポスト岸田候補も不在で、「岸田降ろし」の動きがすぐに本格化する気配は薄い。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:32:57.13 ID:TkihOO5d0.net
早く始末されろ

6 :顔デカ:2024/04/28(日) 22:33:05.52 ID:0nVguTDY0.net
自民が過去1度も議席を失ったことのない島根1区で敗れるという状況は、派閥パーティー収入不記載事件による逆風の強さを再認識させた。しかし自民執行部の一人は28日、「初めから厳しい戦いだとわかっていた。首相はやめろという話にはならない」との見通しを語った。

内閣支持率が低迷する中、補選の結果を待つまでもなく「6月23日までの今国会会期中の衆院解散」を主張する政権幹部はいない。

複数の自民幹部や議員が「解散しなくても総裁選の勝機はある」との認識を首相や首相周辺に伝えている。幹部の一人は「岸田首相の他にいない」と語る。

首相に対抗する「非主流派」のキーパーソンは菅義偉前首相だ。

前回総裁選で2位になった河野太郎デジタル相を支援した。しかし派閥解消論者の菅氏は今、麻生派に所属し続ける河野氏に不満を持っているとされる。河野氏自身、政府のエネルギー関連会議の資料に中国国営企業のロゴの透かしが入っていた問題で失速した。

菅氏周辺では小泉進次郎元環境相、加藤勝信元官房長官らの名前が候補に浮上するが、具体的な動きは見せていない。

前回3位の高市早苗経済安全保障担当相も後ろ盾の安倍晋三元首相が死去し、厳しくなった。

非主流派の有力議員は「首相を引きずりおろすような足の引っ張り合いは党全体にマイナスだ。9月まで待って総裁選で堂々と戦えばいい」と語る。解散は総裁選後との観測が強まる中、「今動く必要はない」とのムードが漂っている。(田中一世)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:37:07.19 ID:qkKXBz7Q0.net
こいつ選挙圧勝したから自民議員に認められたんだし
権力への執着が強い自民議員だから何も起こらないことはないでしょ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:37:07.87 ID:PVGVBYkZ0.net
衆院解散まではむしろ続けてもらった方がいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:37:49.18 ID:2ppomM9X0.net
岸田降ろしたところで
自民の本質は変わらんやん
裏金統一汚輪イスラエル支持
自民が弱体しなければ構造は変わらん

10 :顔デカ:2024/04/28(日) 22:37:59.74 ID:0nVguTDY0.net
小渕選挙対策本部長みたいなのも
続投して貰いたいな
あいつ無能だはwww

11 :顔デカスクリプト裁かれろ:2024/04/28(日) 22:38:21.75 ID:21Na3gyC0.net
責任を取ればいいというものではない
という無敵の聖帝語録があるじゃないか
壺あっての無敵だったが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:38:39.37 ID:CJuY5d0S0.net
今辞めたら永遠に政権に戻れないからだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:39:33.63 ID:Ejs++y7p0.net
次世襲にしたら自民が崩壊しかねないが世襲しかいないからなw

14 :安倍晋三🏺 -jgpo :2024/04/28(日) 22:40:00.33 ID:y35k+Xhe0.net
>自民が過去1度も議席を失ったことのない島根1区で敗れるという状況
ふつう歴史的惨敗と表現するのだけども

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:41:01.36 ID:7Lo271/g0.net
このままでいいぞ
疫病神のままでいてくれ

16 :顔デカ🏺9bb2-a5VY:2024/04/28(日) 22:41:15.01 ID:xSlwgSnl0.net
ロボ、小泉、加藤、高市とか碌でもない奴しかおらんのかい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:42:29.43 ID:2ppomM9X0.net
つまり自民の信用低下は
アメリカへの信用低下とも取れる

18 :顔デカ🏺:2024/04/28(日) 22:42:31.77 ID:1Ei9EkRt0.net
>>10
居るだけでいいんだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:43:39.61 ID:egAk73kl0.net
キシオ政権が終わったら彼は釈放されるのか?
彼が正しかったことの証明みたいなもんだろ

20 :顔デカ:2024/04/28(日) 22:43:58.39 ID:0nVguTDY0.net
>>17
ドル円140円ぐらいまで戻るの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:44:19.04 ID:Ogr9n/bl0.net
とりあえず満期までやれ
裏金作れないなら大儀なき解散選挙だってどうせやれる体力ないだろw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:44:21.79 ID:5uUtLUuBd.net
しかしジャップの政治家って売国奴しかおらんな

23 :顔デカ:2024/04/28(日) 22:44:34.14 ID:0nVguTDY0.net
麻生も暗殺されねえかなあ(祈り)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:44:56.84 ID:oONqpw0o0.net
岸田が「謎の自殺」させられてたら笑っちゃうかも

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:46:19.37 ID:WF+3uocEd.net
今後釜で総理なんかやったら完全貧乏くじじゃねーか!
飼い主への売国仕草はキッシーに押し付けるだけ押し付けちゃえ!な判断か

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:46:40.65 ID:kaAKUUx10.net
これは選挙はギリギリまで無いじゃろなあ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:47:31.13 ID:+/O/9axE0.net
補選を直近の民意として政治資金の法改正を野党案丸呑みすれば支持率は結構回復するんじゃないかと思う
ただし支持率が回復したところで野党案で集金システムや裏金システムを丸々失えば自民党の組織維持が不可能になるがなw

28 :1@clie :2024/04/28(日) 22:48:16.91 ID:5dvKM7kwM.net
責任を取ればいいというものでは無いとエラい人も言ってたからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:53:20.19 ID:+/O/9axE0.net
党勢急降下の自民と維新が選挙を無くす為に緊急事態条項に更に前のめりになり協力すると予想

30 ::2024/04/28(日) 23:00:08.93 ID:lOV0bLGW0.net
派閥が麻生の大宏池会しかなくなって意思消沈してるんだろうな。
なんか自民もヘタレ議員が多くなったな、岸田から伝染ったか?w

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 23:00:38.81 ID:CAw+BKHA0.net
まあ前の日本で伝説的と言われる総理大臣もこう言ってたしな


https://imgur.com/ArrNn7w.jpg

32 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 23:00:44.28 ID:Bld58PFS0.net
結局安倍が特別に家柄コネ等謎のパワーで君臨してたわけではなく
単に自民党の体質が今そんな感じだというだけの話でしかなかった
なんかそれはそれで寂しいよ晋さん

33 ::2024/04/28(日) 23:00:46.96 ID:qAARs0qD0.net
岸田「なんで俺のせいなんだ!!ふざけるな!インボイスで税収を増やしてさらに子育てのために社会保障費を増やしたんだぞ!」とか思ってそう

34 ::2024/04/28(日) 23:06:09.28 ID:qAARs0qD0.net
結局はジャップに政治は早すぎたんだよ
自民党は自分の利益のために税金を使いお友達のために政策をして増税するから国際競争に負けて物価高と所得が減り国民を貧困にしたんだからな
安倍の金も結局は解決されないしこんなの許されていいわけないだろ

35 : 安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 23:33:26.38 ID:j9G5hW390.net
いま火事の真ん中にある総理の席に就きたいヤツとか頭おかしいからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:04:15.64 ID:jS27irs0a.net
糖尿病で本当にあの口元を治すのはスレタイだよねえ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:04:38.43 ID:e1II0pV00.net
https://pbs.twimg.com/media/GMQQC-7a8AArw6L?format=jpg&name=orig

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 278b-Om48):2024/04/29(月) 00:12:21.37 ID:n64LeS700.net
左側顔合成だよねCとBばっかじゃ医者は無理
人気はあったよ
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がするんやけと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 27af-ue3q):2024/04/29(月) 00:27:33.79 ID:78E3iXb80.net
別にぱぱちモデルはいらんだろ
2022/08/28 06:55 〜 2022/08/23(火)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW df5b-9LyY):2024/04/29(月) 01:41:12.82 ID:ccNSDeir0.net
リアルな知り合いでも始めようかな(錯乱)

41 :顔デカ 警備員[Lv.17(前25)][苗] (ワッチョイW e7af-ronf):2024/04/29(月) 01:43:27.29 ID:56A9NvOM0.net
まあそうだろ

42 ::2024/04/29(月) 08:26:19.74 ID:QOQ/tEBR0.net
また口先だけの責任で逃げるのですね
その結果がこれなのに

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★