2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】X界隈(主にネトウヨ)、ゼロ打ち当確は不正だと喚きだす [616817505]

1 :顔デカ:2024/04/28(日) 22:45:37.85 ID:8QYdg/YS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
衆議院3補欠選挙、「ゼロ打ち」当確がSNSで話題に

衆院の3つの補欠選挙を巡り28日、投票が締め切られた午後8時の直後に多くの報道機関が3選挙区全ての当選確実を報じた。いずれの選挙区も立憲民主党の候補者が勝利し、SNS上などでいわゆる「ゼロ打ち」という言葉が話題になった。

ゼロ打ちとは開票が始まっていない投票終了直後に当選確実を速報することを指す。期日前投票を含む出口調査、選挙期間中の情勢調査などをもとに開票結果を待たずに特定の候補者の勝利が確実だと判断したことを示す。

接戦の場合は開票状況を見極めて判断するため、ゼロ打ちは頭一つ抜け出している状況の場合に起こりやすい。立民の枝野幸男前代表は同日、自身のX(旧ツイッター)で「いわゆるゼロ打ちで3人とも当選確実が出た」と強調した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA282OI0Y4A420C2000000/

2 ::2024/04/28(日) 22:46:02.38 ID:z7+G477e0.net
期日前投票が少なかった=組織票が入らなかった自公

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:46:14.26 ID:8QYdg/YS0.net
ここまで愚かなのか・・・

4 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/28(日) 22:47:07.89 ID:g/zdCP8q0.net
アホは統計を理解できないからな

5 :安倍晋三🏺:2024/04/28(日) 22:47:25.37 ID:W9VnNROH0.net
自民党の悪口はやめろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:47:45.53 ID:wD628QeF0.net
ワロタ

7 :いやらしい:2024/04/28(日) 22:47:53.99 ID:dFZI0DKj0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
投票締め切り後に何を報道しようが不正になるかよ

自民の悪事は報道されないことが多々あるけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/28(日) 22:48:14.44 ID:0ljfRpWF0.net
もう本物の知的障害者しか残ってないからね

9 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/04/28(日) 22:48:14.45 ID:J5kvP3z00.net
数学を知らない奴は嫌儲の陰謀論スレにも沢山いるがネトウヨもひどいな
これが日本か

10 : :2024/04/28(日) 22:51:46.78 ID:tuStf6SEd.net
こういうの冷静になれないのが左のネトウヨだよな
今回は妥当なゼロ打ちだと思うけどこれって恣意的運用できるからな

11 :ヽ^ん^):2024/04/28(日) 22:53:55.98 ID:n5ZR7IO90.net
あの〜んw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 67fd-Cazn):2024/04/28(日) 23:10:39.40 ID:1GF0+14m0.net
ネトウヨは知的に問題ないと患わない病気だから

13 :顔デカ 警備員[Lv.6(前9)][苗] (ワッチョイW bffa-ryaA):2024/04/28(日) 23:12:42.53 ID:Aynwucr10.net
嘘吐きサタンジャップ前頭死ね

14 :顔デカ 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW df53-rPzh):2024/04/28(日) 23:13:26.32 ID:92lag3y40.net
あーご飯が美味しい😄

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW bfd2-Fghn):2024/04/28(日) 23:34:41.27 ID:Gd20eLVJ0.net
昔は毎日12時間働いたやろ
元からおかしかったのか?
あれだけは言わせて
ヤバいからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df6d-SSB3):2024/04/28(日) 23:57:13.56 ID:ip1MkMcw0.net
ボートレースやりゃいいのに
誰も騒がないという事実
しかし
ヒロキは酒豪キャラで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c7e9-wRTu):2024/04/29(月) 00:07:41.26 ID:RAUWbiSL0.net
キシダがオンラインで仕事あるんだよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7f7b-4tNx):2024/04/29(月) 01:16:53.08 ID:DljVXvPD0.net
またてんかんじゃね?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sd7f-bg7m):2024/04/29(月) 01:59:55.03 ID:mMsUSUekd.net
番組がおかしくなりだした
その組み合わせもなんか変な操作してるし起用法なんてない高齢辞めジャニヲタの荒らし継続中
ココナラに依頼したことだな

20 :安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 04:16:08.45 ID:/b+lXvXg0.net
>>4
そもそも各地で生データを集める苦労を知らんねんで

あのタブレットよく出来てるよね
リアルタイムで本部に送信して検討出来るし

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★