2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だるま「バイオハザートも、FFも、マリオも、ゼルダも何もかも遊べなかったんですからね。ほんと空虚ですよね。俺の人生って。」 [125096601]

1 :顔デカ山下:2024/04/29(月) 00:30:41.79 ID:YPXH6+B00.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/otiketu16.gif
…で、PSoneが発売したのは2000年の7月何だけども、
俺、その時に初めて、第5世代のゲーム機に触れたんですよ。はい。
だからその、バイオハザードもff7もリアルタイムで遊べなかったし、
当然の事ながら、任天堂64のソフトもリアルタイムで遊べなかったんですよ。
てか64は家になかったし。

…これは、俺の人生において最大の損失と言ってもいいくらいの損失です。
例えば俺、95年に小学生に入学したんだけども、
だから、小学校の6年間という、1番感性が研ぎ澄まされているであろう時期に、
バイオハザートも、FF7も、マリオ64も、ゼルダの伝説も何もかも遊べなかったんですからね。
ほんと空虚ですよね。俺の人生って。

ちなみにPS2は、割と早い時期に買ったけども、
確か2002年くらい。

でも、小学校6年間の間にPSも64も遊べなかったという劣等感から、
PS2でどんなゲームを遊んでも、純粋に楽しむことが出来なかったです。
常になんかモヤモヤしていました。

…なんていうか。
たまに、友達の家とかでマリオカート64とかやる機会があったんだけども、
俺はその、家にはファミコンとスーファミしかなくてそれが劣等感になっていたから、
マリオカート64を遊びながら、「スーファミのマリカーのが面白いし。
…てか、ゲームにポリゴンとか要らねーし。」みたいなことを思っていたんですよ。

それはまあ、仕方のない精神防衛なんだけども、
そのせいで、PS2以降のゲームをやってもモヤモヤするようになったんですね。

あと、PS2買った事をきっかけにして、ファミ通を買い始めました。
https://archive.is/wgdlk#selection-4477.1-4533.33

2 :安倍晋三 :2024/04/29(月) 00:33:12.22 ID:I7QOsqW20.net
だるまって安倍晋三処刑で完全に忘れ去られた感あるよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:33:56.12 ID:lQ/hT/lV0.net
思えばこの人まだ幸せな時代の人ですね
これからの時代のだるまさんはどうなるんでしょう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:36:46.95 ID:LXqvxFwK0.net
言うほど悲惨か?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:37:06.11 ID:T8ZQgl6t0.net
??

6 ::2024/04/29(月) 00:39:44.88 ID:ch9IDG9H0.net
>>4
全然悲惨じゃない
この程度の理由で人生を諦めた事が悲惨

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:40:47.02 ID:byWCIu9m0.net
俺の周り親の教育方針でゲーム始めたのが大学生からとかいう奴もいるぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 00:41:18.48 ID:LlnyaF1J0.net
しかし今回は一線を越えたてこと

9 :安倍晋三 警備員[Lv.18(前20)][苗] (ワッチョイ bfa5-b946):2024/04/29(月) 00:44:11.86 ID:E5/uSAkp0.net
ダクソの宮崎もゲームを始めたのは大学生からなんで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 8744-83pD):2024/04/29(月) 00:45:22.74 ID:3wvpJz6P0.net
社会に出れば、ゲームより夢中になれることなんかいくらでもあったのにな。。。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前29)][苗] (ワッチョイW a78c-rMLT):2024/04/29(月) 00:46:36.38 ID:g85IddIt0.net
マリオの攻略本に載ってるステージを指でなぞってた人間が俺以外にも結構いた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前22)][苗] (ワッチョイW 073a-NTH3):2024/04/29(月) 00:48:38.95 ID:u2XQMoVW0.net
FF13買って最初は楽しんでたけど、ゲハのクソゲーって言葉に自我を失って全然楽しめなくなったヤベー奴

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (JPW 0H8f-vKJC):2024/04/29(月) 00:49:03.35 ID:WNJ6tPITH.net
今日が命日か…

14 : 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイW bf86-Ff1V):2024/04/29(月) 00:58:27.17 ID:IerFCeqP0.net
ドラクエ6が批判されてると頭キューってなる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 877d-/G2d):2024/04/29(月) 01:00:40.64 ID:K19bMxrX0.net
時は奏でて想いはあふれる
途切れそうなほど透明な声に
歩きだしたその瞳へ
果てしない 未来が続いてる

16 : 安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 01:26:24.16 ID:WxpFtAZ70.net
俺もここ10年ぐらいろくにゲーム買えてないから辛い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 01:39:08.09 ID:0P9vaewl0.net
だるまにブレスオブザワイルドをプレイして欲しかったな

18 :顔デカ🏺顔真っ赤でどんぐり打ってそう:2024/04/29(月) 01:54:45.42 ID:RjgToXYI0.net
だるまのお陰で車の免許くらい取って家の外でるかと思ったから感謝してるぞ RIP

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 03:37:45.39 ID:WpW+Qs4i0.net
今だにゼルダとポケモンやったことないわ

20 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 04:11:20.11 ID:3rnMOX8M0.net
スーファミでもスターフォックスってゆうポリゴンゲーム出してんだろ

21 :安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 08:48:56.75 ID:3RA2BE4A0.net
ファミコンとスーファミはあったのかよ
そこまで恵まれてない訳でもないな 

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★