2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党、TikTokでバズる [932029429]

1 :🏺🔫🔺🙏 :2024/04/29(月) 13:29:18.04 ID:483Z4ERd0NIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
しんぶん赤旗
2024年4月29日(月)

高橋質問バズる TikTok再生20万回
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik24/2024-04-29/2024042902_02_0.html
スピード上げず賃上げを
トラック運転手働き方改革巡り

2 :🏺🔫🔺🙏 :2024/04/29(月) 13:29:26.50 ID:483Z4ERd0NIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
物流の2024年問題についてトラック運転手の長時間労働の解消を訴えた日本共産党の高橋千鶴子議員の衆院本会議質問(3月21日)が、短編動画アプリ「TikTok(ティックトック)」でバズっています。

3 :🏺🔫🔺🙏 :2024/04/29(月) 13:29:40.38 ID:483Z4ERd0NIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
党公式アカウントで公開されている同動画は先月27日に投稿され、今月28日時点で20万回再生され、「いいね」は4800超を記録するなど注目度は桁違い。コメント欄は500件を超え、トラック運転手と思われる人を中心に、「スピード上げずに賃金上げて!」「共産党さん、ドライバーみんな大変ですよ!助けてください。お願いします」などと、質問への共感と応援のメッセージが相次いでいます。

 動画は1分程度の短編で、高橋氏の発言のテロップに、顔文字、イラストがちりばめられ、わかりやすく親しみやすい内容です。
(略)

4 ::2024/04/29(月) 13:32:28.89 ID:cOfBs2LH0NIKU.net
TikTokやってる奴もこんなの見るのか
ネトウヨは宗教上の理由で使えないし若者は即スキップだろうから意外と左翼のおっさんとかじじいもやってんだな

5 :( ん盆ん)𒈚🏺 :2024/04/29(月) 13:34:12.47 ID:woyiRiKA0NIKU.net
共産党の名前を一般国民党にしろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 13:37:24.87 ID:mjb7qYsfdNIKU.net
✊👓WE ARE共産党!
  👚

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 13:37:36.33 ID:emgEBXdo0NIKU.net
頭まともならな共産支持します嫌儲は壺屋なので難しいよね

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★