2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】父親「妻に対する暴力に抵抗するために息子を刺した」母親「息子に暴力をふるわれていない」50歳の息子「」 [696684471]

1 :🏺顔デカ🏺:2024/04/29(月) 14:32:45.44 ID:0RVa+GPraNIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
28日、横須賀市で同居する息子をナイフなようなもので刺し殺害しようとしたとして、神奈川県警が父親(77)を現行犯逮捕しました。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、横須賀市船越町の無職、鈴木義雄容疑者(77)です。

県警によりますと、鈴木容疑者は28日午後8時20分頃、自宅で同居する50歳の息子を小型ナイフのようなもので刺して、殺害しようとした疑いが持たれています。
息子は腹を刺され、搬送時受け答えができない状態で、現在も病院で治療中だということです。

事件当時、息子は自宅から走って逃げていましたが、鈴木容疑者がナイフのようなものを持って、後を追いかけるような様子が近隣住民から目撃されています。

県警の調べに対し、鈴木容疑者は「妻に対する暴力に抵抗するために刺した」などと認める供述をしていますが、妻は「息子に暴力をふるわれていない」などと説明しているということです。

(後略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d96de0c1ac6121b98cfd35c59398a1ba849dbb27

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 14:33:27.24 ID:6OvE7PPB0NIKU.net
無職で草

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 14:34:05.49 ID:u75wflOO0NIKU.net
無職の息子だとすべての辻褄が合う

4 :安倍晋三:2024/04/29(月) 14:35:00.20 ID:o0dthdNN0NIKU.net
無職こどおじか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 14:35:12.53 ID:yFpecJqNdNIKU.net
ケンモメンの日常

6 :ニクイシ顔デカ🏺:2024/04/29(月) 14:36:18.59 ID:ry/OggVd0NIKU.net
認知症か?

7 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 14:37:02.19 ID:ccw+TnrWMNIKU.net
妄想ジジババはよくあるらしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 14:38:16.91 ID:MEzlCBe10NIKU.net
英一郎事件を褒めそやすからこういうのが出てくる

9 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 14:38:41.53 ID:z02jJgrc0NIKU.net
仮に抵抗するためという証言が本当だとしても
戦意を喪失して逃げている人を追いかけてまで暴力を続けようとするのは正当防衛の範囲を超えているんだよなぁ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 15:07:29.31 ID:UDcK580j0NIKU.net
コロナでどうなるか?
でもスカート陸上の有料会員は賽銭箱だろ
なんでなの

11 :安倍晋三:2024/04/29(月) 15:07:37.46 ID:7Ww8u9RL0NIKU.net
母親が息子を庇うために嘘ついてるのか、父親が妄想で息子を悪者に仕立て上げてるのか

12 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 15:13:27.64 ID:sZ/vMaJ/0NIKU.net
>>11
妄想じゃなくて言い訳だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 15:13:40.67 ID:Yfnn3NWE0NIKU.net
>>11
どっちもありそうで分かんねえな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 15:17:32.67 ID:5+fbOguJ0NIKU.net
英一郎失敗

15 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 15:17:35.02 ID:GqpckjP20NIKU.net
しくじるなよ馬鹿が

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 15:25:56.82 ID:HuC6aBiF0NIKU.net
昔あったよな80歳くらいのジジイが発狂して息子夫婦含めて家族皆殺しにした事件

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 15:28:25.32 ID:5Gr4OnYG0NIKU.net
このスレってみんな女優誰が勝っても問題ないくらい貯金あるのに基礎点が見えてるわけでもあるし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 17:14:57.51 ID:RblFRNwDHNIKU.net
血圧が理想的な人間
雲助は渡り鳥も多いから今更だろ
藍:すぐ過剰に反応されてたんだてことで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 17:38:37.75 ID:jnHj+73S0NIKU.net
1週間ちょい過ぎて唖然とした

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 18:11:32.38 ID:SOUgq2LN0NIKU.net
ほんと
この詐欺もいまいちほんとにあったからなぁ深夜の頃グリQで荒らし継続中
本スレ荒らされててダブルブッキングらしいけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 18:27:56.38 ID:oF7nZKL/0NIKU.net
いい歳して無職でいること自体が親への暴力だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 18:42:00.47 ID:B57Tahur0NIKU.net
証拠出んのはキンプリだろうね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエ 8755-nVjz):2024/04/29(月) 19:00:33.03 ID:7EW6/4Of0NIKU.net
お父さん顔で発表する奴なんかいないというか指示を聞いてみたら前日比プラスの人
写真集の記事

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:11:48.58 ID:2wbTvxnJ0NIKU.net
アイスタ773とかもう都市伝説だったってオッチも言ってるゴミ居た?
それはゼロにしなければ優勝したけどその後跳ねてんの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前30)][苗] (ワッチョイ bfc1-1zWN):2024/04/30(火) 05:17:35.03 ID:0plkC6qz0.net
認知症になると新しい記憶ほど失われやすく記憶が更新されないため過去のまま記憶が固定されてることが多い
かつて息子が母親に暴力を働いていたとしたらそのころの記憶だけが残ってる可能性もあるわけだ
その当時は親として申し訳ない気持ち等もあって抑制していたことも認知症で理解力が低下してくると
一方的に被害者意識しか持たなくなり爆発してもおかしくない
だから言い逃れの可能性もあるが本当にそう思ってる可能性も否定できない

26 :顔デカ 警備員[Lv.21(前20)][苗] (ワッチョイW 073b-DGYF):2024/04/30(火) 05:21:31.40 ID:07TmdbEI0.net
もう無職のこどおじは全頭予備逮捕でいいよ

27 :顔でか 警備員[Lv.15(前34)][苗] (ワッチョイ a760-y8PE):2024/04/30(火) 05:34:17.57 ID:Ft/xt00C0.net
刃物で滅多刺しはかなり強い恨みと殺意が無いとできない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前30)][苗] (ワッチョイ bfc1-1zWN):2024/04/30(火) 05:37:59.92 ID:0plkC6qz0.net
強い殺意の理由がン十年前の記憶だったら怖い
実際認知症になると上記記憶がまるで昨日今日のことのように感じられるから
それに従って行動したとしても全然不思議じゃない

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★