2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の名目GDPを30年後に世界一にする方法求む [478990753]

1 :首吊晋三 :2024/04/29(月) 22:09:13.25 ID:lHmYVolp0NIKU●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6499532

2 :顔デカ🏺 :2024/04/29(月) 22:09:51.03 ID:wAGmn3SyaNIKU.net
対米従属をやめる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:09:53.17 ID:ybWoY2eIdNIKU.net
自民党国外追放

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:10:17.71 ID:14+CACK7aNIKU.net
戦争して世界を日本にする

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:10:37.97 ID:uwenG0Ep0NIKU.net
1ドル5円にする

6 ::2024/04/29(月) 22:10:42.63 ID:4QnUZSXe0NIKU.net
名目GDPってなに?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:10:50.18 ID:6FbvU+Qv0NIKU.net
大日本帝国を復活させてアメリカと中国に喧嘩を売る

8 :🏺増税:2024/04/29(月) 22:10:58.77 ID:/Qdl4vK80NIKU.net
Z世代がリゲイン飲みなから働く

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:11:34.30 ID:o0KQ7rYa0NIKU.net
他の国を廃墟にすればいい

10 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 22:11:41.56 ID:MvwxbWus0NIKU.net
公文書偽造国家なんだから数字も捏造できるだろ

11 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 22:11:58.59 ID:7+m1DrjMdNIKU.net
世界を滅ぼす

12 :安倍晋三:2024/04/29(月) 22:12:06.63 ID:1vG/FGRqaNIKU.net ?PLT(12010)
https://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
移民しかないんだよなぁ

13 ::2024/04/29(月) 22:12:14.19 ID:4QnUZSXe0NIKU.net
>>9
それはちがうよ

❌する
⭕させる

14 :安晋🏺倍三 :2024/04/29(月) 22:12:35.26 ID:eA2UVsG70NIKU.net
U.S JKP

15 :顔デカ:2024/04/29(月) 22:12:44.27 ID:/z86+BdT0NIKU.net
円安を進めずに物価をめちゃくちゃあげればいい

16 :助けて:2024/04/29(月) 22:12:46.53 ID:SPln6VMx0NIKU.net
航空機器産業と製薬業界を世界一にすれば金額的に可能

17 :顔面🏺:2024/04/29(月) 22:13:16.98 ID:JXrfUabP0NIKU.net
なんと!世界一と発表するだけ
たったこれだけ
ただし国内向けのみに限る

18 :顔デカ🏺:2024/04/29(月) 22:13:20.23 ID:sRpCbYYd0NIKU.net
強いAIしかないだろ

19 ::2024/04/29(月) 22:13:25.03 ID:Al3ej/yL0NIKU.net
日本人総デザイナーベビー計画で
IQ300超の赤ちゃんを次々と産み出して
日本人全体を最強にする

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:13:25.54 ID:6Z4V5Gl20NIKU.net
アメリカに併合

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:13:28.06 ID:JXN8Jqt90NIKU.net
円の価値を10分の1ぐらいにして桁を増やせばいいんじゃないの?
ダメなの?

22 :顔デカ:2024/04/29(月) 22:13:32.73 ID:kASZrAoX0NIKU.net
中国に併合されたら一番の国になるぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:13:36.98 ID:qjJqBCWE0NIKU.net
韓国を真似ればいい
もちろん副作用もたくさんでるけど

24 ::2024/04/29(月) 22:13:38.69 ID:ixAA7FqwpNIKU.net
円安でなるから大丈夫

25 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/29(月) 22:13:57.67 ID:H+cW235n0NIKU.net
消費税をゼロにする!

26 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 22:14:17.68 ID:3IV8B/uB0NIKU.net
>>21
世界と比較するときはドルとかに変換するんですが……

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:14:30.79 ID:2wbTvxnJ0NIKU.net
そんな言い訳通用しないと意識改善しなそう
オタクなめすぎ
スレタイ比で痩せてるが
https://i.imgur.com/Sv7UPNL.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:14:37.08 ID:lmInYKLN0NIKU.net
ちゃんと財政再建して借金減らして強い円を作る

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:15:04.58 ID:UHBMoy/SMNIKU.net
まず台湾と朝鮮を併合します

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:15:18.89 ID:v2Ztpbgm0NIKU.net
大切なのは幸福度ですよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:15:26.39 ID:gz5B7ZcT0NIKU.net
へたれ🇺🇸 @_sushiy
18時間前

🇯🇵は金融緩和せずに凄まじい円高にして海外からガンガン優秀な移民を入れてたら簡単に復活してただろうにね。
「デフレのせいで経済が駄目なんだ!」みたいな
因果関係が逆のバカ理論が流行ったのが運の尽きだったね。

32 :顔デカデカ:2024/04/29(月) 22:15:27.35 ID:6mca97lCdNIKU.net
そんな
ものは
ない

33 :安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 22:16:02.18 ID:9ehNoM3R0NIKU.net
もう手遅れだよ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:16:05.26 ID:2wbTvxnJ0NIKU.net
詐欺師がスタイリング剤使ってませんってコメ付けて編集したやついなかったが、
トジナメランは、何回も騙される傾向にあるらしいし
帰国してたのは?

35 ::2024/04/29(月) 22:16:40.20 ID:HNBzZGnF0NIKU.net
まずアメリカを核の炎で更地にするしか無い
言いなりペットは1位にはなれない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:17:23.97 ID:Br3Asma00NIKU.net
世界一位と閣議決定すればええやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:17:26.96 ID:GG8SgFlG0NIKU.net
俺の長い10日間を超えてたわ
190超えのDFあんな堂々と写真だけじゃなくて馬鹿にされてるスポンサー2019年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
https://i.imgur.com/YpTidnf.jpg

38 :顔デカ:2024/04/29(月) 22:17:34.08 ID:ZVBtFfQG0NIKU.net
二千万の特攻を出せば日本は必ず勝てます
みんな怖がって金差し出してくるよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:17:34.63 ID:xdKcx/VN0NIKU.net
コロナの後に2550円まで上がってない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:17:42.99 ID:QIJlvknV0NIKU.net
中国人に来てもらうしかない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:18:01.40 ID:kbK/wVaf0NIKU.net
AIロボット軍事で最強を目指せ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:18:21.42 ID:xdKcx/VN0NIKU.net
ヤスマサに載ってるのは、手術してから書き込めってのは危険過ぎるな
若いやつに限るぞ
今まで支持している

43 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 22:18:28.82 ID:j7f1DaNI0NIKU.net
教育
ゲロ吐くぐらい詰め込め

44 :顔デカ🏺 :2024/04/29(月) 22:18:39.10 ID:wAGmn3SyaNIKU.net
この前ガンツ読んだらさ、
「アメリカと中国が消滅したから日本が世界の覇権を取る」
とか言ってたわけよ。

隔世の感があるよな。
今は食ってくのがやっとの貧困国なのに

45 :顔デカ🏺:2024/04/29(月) 22:18:43.59 ID:D4XLy18R0NIKU.net
得意の改竄

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:18:58.86 ID:rIExg/av0NIKU.net
9人乗ってて

47 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 22:19:54.24 ID:BdxkfgXU0NIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
算出方法を変える

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:20:35.84 ID:xdKcx/VN0NIKU.net
個人情報搾取システムにしてみてみ
FGOで
教えた方がいいじゃないからな
んで「帰ってきたぜ」的な話

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:20:49.84 ID:aRRet5j60NIKU.net
ジャパン州または倭人自治区

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:21:12.68 ID:88MVkxz30NIKU.net
NHKなんか公教放送とか
たまったもんじゃないから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:21:44.85 ID:JAp1CV4j0NIKU.net
まず働き方改革ちゃんとやれ
年休150日にして残業無くせ、5時間以上は30倍の賃金払え人が足りないなら雇え
転居を伴う転勤も禁止にしろ子育てや親の介護、身内のことは出来る限り自分らでやれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:22:01.96 ID:wOTMXQiM0NIKU.net
アメリカの51番目の州になる

53 :安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 22:22:04.16 ID:pETxKxX30NIKU.net
韓国と合併
ついでに北朝鮮とも合併で核保有国になる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:23:22.04 ID:Nl9yto3Y0NIKU.net
ちょっとしたストレスとか何かしら糖分とろう
ある程度知ってるんやが

55 :顔デカ山下 :2024/04/29(月) 22:23:35.31 ID:tF3uuIcS0NIKU.net
1アベコインを1億に分割する
そうするとあら不思議GDPが一億倍に!!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:23:42.23 ID:xdKcx/VN0NIKU.net
試さなくても本人たちが食いついてくるんだから常に考えて
これを教訓にしてたしね
だれ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:23:46.74 ID:Nl9yto3Y0NIKU.net
940 名前:名無し草 2022/08/22(月) 02:30:40.14
学校来ないように
オールドサヨクが大声だして暴れまくってるぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:24:01.92 ID:ubdCDH6oMNIKU.net
今日から誰でもウェルカム 都市国家を目指す
とりあえず 誰でも国民にすればそうなれる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:24:10.28 ID:zyIRQ2JDMNIKU.net
日本以外全部沈没

60 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/29(月) 22:24:14.55 ID:H+cW235n0NIKU.net
>>31
つーか円安で苦しいのを今さら金融緩和のせいにするのっておかしくない?10年前からやってんのに、
大体いまドルが高いのは米がコロナ禍で桁違いの財政拡大したせいで歴史的な急速利上げをやったせいでしょ?
ものが安い安いって言われるのはそれに加えてデフレ30年続けて全く成長しなかった結果、実質実効為替レートが70年代レベルまで落ちたせいでしょ?
デフレだったらよかったって笑
デフレの意味すらわかってないよその人

61 :安倍顔デカゾウ🏺🏺:2024/04/29(月) 22:25:04.15 ID:ZyiJG7hd0NIKU.net
食品の値上げだろ
正直安すぎる

62 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 22:25:16.32 ID:Xnn6Un6n0NIKU.net
>>20
正解がこれしかない説。

まあ仮に奇跡的な回復しても人口の壁でアメリカ中国には絶対勝てないからな。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:25:33.03 ID:ubdCDH6oMNIKU.net
>>61
消費税 高いんだから 高いだろ

64 :顔デカ 安倍晋三:2024/04/29(月) 22:25:34.31 ID:vTeA/JrY0NIKU.net
他国を滅ぼすのが最短だろうね🥺
大量破壊兵器が小型化すればテロだけで潰せる🥺

65 ::2024/04/29(月) 22:26:24.71 ID:zSi6JE/Z0NIKU.net
【またまた】 計算式を変える

66 ::2024/04/29(月) 22:26:50.70 ID:zSi6JE/Z0NIKU.net
>>20
アメリカが嫌がるわ

67 :安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 22:27:15.57 ID:lj+AGIuQ0NIKU.net
核兵器配備して全世界にぶっ放す

68 ::2024/04/29(月) 22:27:16.82 ID:geDq20PZ0NIKU.net
安倍晋三復活

大谷1000億だから、100人つくれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:27:25.88 ID:zyIRQ2JDMNIKU.net
731部隊復活
世界中で細菌テロを仕掛ける

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:27:29.95 ID:eBoaBxpB0NIKU.net
算出方法を買えるしかない
今の計算だと個人消費がメインだから一般国民にお金が無いと数字が上がらない

71 :安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 22:27:48.69 ID:pETxKxX30NIKU.net
ではロシアと合併

72 ::2024/04/29(月) 22:28:04.85 ID:WRIDJ6ie0NIKU.net
アメリカになる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:28:08.39 ID:bNh0F0e60NIKU.net
と確認すると思ったけど盆栽好きなニュースしか耳に入らないようにしてるから30000とかまで下がるのは違和感だ
けっこう糖質制限ダイエットてのは
ネットで調べたところ
そういうのは、だいたいこういうときって大人が頑張ってアンチ追い込んで

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:28:25.74 ID:/gdRaqTiMNIKU.net
>>12
移民を無制限に入れれば余裕で1位になれるのにな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:28:29.86 ID:lmInYKLN0NIKU.net
楽して一発逆転なんて無い
コツコツと真面目に努力するのが当たり前
何も苦労がなく経済成長するなんて詐欺に騙されてたのがアベノミクスなんだよ
経済成長のためにはひたすら汗を流して必死に努力する必要があるのは当然で楽な近道なんか無い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:28:42.50 ID:eu3NYZlO0NIKU.net
この世にない
しかし
俺は他のスレは620になります
どこが失礼?

77 :顔デカ山下安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね:2024/04/29(月) 22:29:01.18 ID:x3MxZ5Kg0NIKU.net
>>2
ほんこれ。これだけで良くなるよ。
それすなわち小泉進次郎の政治生命を終わらせる事。本当にセクシーレジ袋だけはダメ。

78 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 22:29:05.78 ID:NtPCxKPu0NIKU.net
ひたすら穴掘って埋めまくる

79 ::2024/04/29(月) 22:29:11.28 ID:zSi6JE/Z0NIKU.net
【必殺】 改ざんする

80 :安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 22:29:18.20 ID:uYkwuKR30NIKU.net
参考までにいつもの
30年編


○各国の名目GDPの推移(1992-2023)○
国名
1992→2023(成長率)

アメリカ
6.5兆$→26.9兆$ (413%)
イギリス
0.7兆£→2.7兆£ (385%)
ドイツ
1.7兆€→4兆€ (235%)
フランス
1.1兆€→2.8兆€ (254%)
イタリア
0.8兆€→2兆€ (250%)
カナダ
0.7兆C$→2.8C$ (400%)
オーストラリア
0.4兆A$→2.5兆A$ (625%)
韓国
0.2兆w→2.2兆w (1100%)
中国
2.7兆C¥→125.3C¥ (4640%)
日本
505兆¥→589兆¥ (116%)

<出典>
IMF - World Economic Outlook Databases (2023年10月版)

81 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 22:29:23.11 ID:vYmEx2uX0NIKU.net
日本より上の国に核を打ち込めば日本画1位になれるよ

82 :顔デカ:2024/04/29(月) 22:29:33.61 ID:E4Eyj4WH0NIKU.net
なんの取り柄もない国じゃ日本より人口多い国がある限り不可能でしょw

83 :安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 22:29:51.54 ID:uYkwuKR30NIKU.net
いつもの2
アベノミクス編

○各国の名目GDPの推移(2012-2023)○
国名
2012→2023(成長率)

アメリカ
16.2兆$→26.9兆$ (166%)
イギリス
1.7兆£→2.7兆£ (158%)
ドイツ
2.7兆€→4兆€ (148%)
フランス
2兆€→2.8兆€ (140%)
イタリア
1.6兆€→2兆€ (125%)
カナダ
1.8兆C$→2.8C$ (155%)
オーストラリア
1.5兆A$→2.5兆A$ (167%)
韓国
1.4兆w→2.2兆w (157%)
中国
53.9兆C¥→125.3C¥ (232%)
日本
500兆¥→589兆¥ (117%)

<出典>
IMF - World Economic Outlook Databases (2023年10月版)

84 :顔デカ:2024/04/29(月) 22:30:13.71 ID:ZVBtFfQG0NIKU.net
アメリカとか中国に入れてもらったら日本自体がなくなるから目標達成できないじゃん

85 ::2024/04/29(月) 22:30:24.98 ID:zSi6JE/Z0NIKU.net
むしろGDPをやめる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:31:13.92 ID:D/DFjJS20NIKU.net
消費税を廃止、または食料品や生活雑貨には非課税にする

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:31:27.01 ID:008f9GzI0NIKU.net
ほい
1995年のgdp
https://pbs.twimg.com/media/GMDeaaFbAAAOu70?format=jpg&name=900x900

88 :顔デカ:2024/04/29(月) 22:31:31.30 ID:81fWESKk0NIKU.net
>>12
ぶっちゃけこれ
完全解禁してくるもの拒まずすればいいだけ
でも国民は猛反発するんだろうな

89 :顔デカ:2024/04/29(月) 22:32:17.46 ID:E4Eyj4WH0NIKU.net
>>86
そんなもんでなるわけないだろばーか

90 :助けて:2024/04/29(月) 22:32:27.95 ID:Gnq06RStHNIKU.net
お前らの個人消費に期待するわ
明日はジュースぐらい買うんだろ?(笑)

91 :安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 22:33:02.99 ID:IGwuShuX0NIKU.net
高度成長期が労働人口が増えた事による好景気の「人口ボーナス」だったんだから
労働人口を増やすしか方法が無い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:33:05.74 ID:CvA4nx3w0NIKU.net
>>86
他の経済成長してる国が消費税ある国ばかりなのにまだ逆張りするのか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:33:07.80 ID:008f9GzI0NIKU.net
https://pbs.twimg.com/media/GMDeaaFbAAAOu70?format=jpg&name=900x900

むしろ日本以外が成長して適正になっただけでは?

94 :助けて:2024/04/29(月) 22:33:09.78 ID:Gnq06RStHNIKU.net
日本が次世代航空燃料量産化できたら
かなりGDP上げるのにな

95 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 22:33:59.27 ID:XCPIWvoFMNIKU.net
中露米全方位外交で貿易を増やして雇用を増やして消費税は3パーセントまで落として
500万を超える高級車には購入税を課す
中露朝韓台日+ASEANでアジアユニオンを創設して共通通貨イェン(元)にする

96 ::2024/04/29(月) 22:34:09.13 ID:zSi6JE/Z0NIKU.net
国民総出で改ざん粉飾をする

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:34:24.89 ID:008f9GzI0NIKU.net
https://pbs.twimg.com/media/GMDeaaFbAAAOu70?format=jpg&name=900x900

そりゃ日本以外が小さすぎたんだから伸びしろありまくりだろ

98 ::2024/04/29(月) 22:34:49.46 ID:JHkfHwZb0NIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
テスト

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:35:11.29 ID:iez521oadNIKU.net
ドル円70円にして給料5倍

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:35:35.79 ID:GH7gpCCE0NIKU.net
タイムマシンで第二次安倍政権発足前に暗殺

101 ::2024/04/29(月) 22:35:36.04 ID:zSi6JE/Z0NIKU.net
他国のGDPを勝手に連結する

102 :ななし:2024/04/29(月) 22:35:50.19 ID:F0zYTS8U0NIKU.net
10年、20年かけてアベノミクスの毒を吐き出させて、江戸しぐさとか教えるような教育を是正して30年後はようやく回復の土台が出来るぐらいでは

103 ::2024/04/29(月) 22:35:50.84 ID:rEzZ0M4Z0NIKU.net
改ざんすればいいだけだろ

日本の得意な

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:36:14.65 ID:D/DFjJS20NIKU.net
アメリカは突然クビにされやすいと言うけど経営者からしたら突然辞められやすい
だから経営者は辞められないようにガンガン給料を上げる
求職活動もめちゃ簡単
今の日本の求職活動は求人ゴロ企業のせいで昔に較べ煩わしさが増えてるというアホみたいな状況

105 : 山本太郎🌞 :2024/04/29(月) 22:36:30.94 ID:3cDDY9zh0NIKU.net
中国が積極財政取り入れたからまともな方法だと無理やね
お金は供給力まで満たすものって理解しちゃったから完全に最強の国になってる
独裁が良い方向に作用して習近平がボケるまで経済覇者は続くと予想

106 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 22:36:34.73 ID:XCPIWvoFMNIKU.net
>>100
ターミネーターみたいな感じか

107 :顔デカ:2024/04/29(月) 22:36:47.54 ID:dzMiX9JP0NIKU.net
大東亜共栄圏を再び目指すしかない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:37:05.52 ID:E7ys7T6f0NIKU.net
乳首探し変態野郎!現実みな!

109 :顔デカ:2024/04/29(月) 22:37:09.55 ID:E4Eyj4WH0NIKU.net
>>95
日本じゃねえし相手にとくにメリットないし

110 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 22:37:20.27 ID:9vtmkyk/0NIKU.net
取り敢えずEUみたいにアジア経済共同体を作ろうか
話はそれから

111 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 22:37:29.50 ID:X0EfPMGx0NIKU.net
日本州になれば世界一じゃん
状況によっては日本省でもいいぞ

112 :顔デカ山下安倍晋三🏺小泉進次郎と小泉道之助は死ね:2024/04/29(月) 22:37:38.44 ID:x3MxZ5Kg0NIKU.net
小泉進次郎を引退に追い込むだけで日本は良くなるよ ああいう明らかな実力不足を持ち上げるから全体がおかしくなる
本当にテレビ新聞はセクシーレジ袋を叩き続けないとダメ ノブチヨも同類だがまだ学歴はあるからな

113 :助けて:2024/04/29(月) 22:37:54.46 ID:Gnq06RStHNIKU.net
断続的に企業が賃上げやってればあがるぞ
お前らの会社賃上げ継続してやってくれそうか?
こたえはそれや

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:38:27.44 ID:HxhUfFSV0NIKU.net
指原の顔ってどんどん崩壊してるのな
もはや妖怪レベル

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:38:39.87 ID:UFY0fX3D0NIKU.net
滅亡しアメリカに統合された日本州としてなら

116 ::2024/04/29(月) 22:38:41.82 ID:rEzZ0M4Z0NIKU.net
統計調査の数字を消しゴムで消して
GDPの数字を多く書けばいいだけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:39:16.14 ID:D/DFjJS20NIKU.net
>>92
他の国は付加価値税という扱いだよ
ほぼ全てに課税とかアホなことやってんの日本ぐらいだよ

118 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 22:39:38.65 ID:XCPIWvoFMNIKU.net
>>109
ロシアとパイプラインでつないで石油天然ガスを購入してわーくにの製造輸送コストを下げるという計画だよ

119 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 22:40:08.97 ID:0tnSw3QU0NIKU.net
統一教会と自民を追い出す

120 :顔デカ:2024/04/29(月) 22:40:53.72 ID:E4Eyj4WH0NIKU.net
>>118
ばーか死ね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:41:08.89 ID:w7CPwTjh0NIKU.net
「中国も豊かになれば仲良くなれる」と小沢の師匠の田中が中国に入れ込んだけど結果日本の取り分をどんどん中国にあげて反日なまま逆転されただけだったなw
ただ中国を放っておいて富を日本に集中させたらどうなっていたのか気になる

122 :012a-CYL9:2024/04/29(月) 22:41:27.44 ID:Hd32Gn8J0NIKU.net
>>116

捏造改竄すれば良いだけ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:42:13.58 ID:AXLH69Ee0NIKU.net
子供を増やすか
老人を減らす

124 :顔デカ:2024/04/29(月) 22:42:14.31 ID:zvAmSTbo0NIKU.net
円を自由貨幣にする

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:42:23.90 ID:jsZekWyk0NIKU.net
>>70
まあこれでしょ
この島独自の指数で計算すりゃええ
どうせ猿には違いなんぞわからん

126 :安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 22:42:37.42 ID:+Ej5o3u00NIKU.net
中韓露と4国同盟組んで欧米人奴隷化

127 :助けて:2024/04/29(月) 22:43:38.41 ID:SPln6VMx0NIKU.net
給料あげなきゃだめだろ
お前らの会社3年連続ベアあっぷやりそうか?

あとは経済のエンジンになる産業を育成しなきゃな
成約しかないだろ

128 :顔デカ山下🏺:2024/04/29(月) 22:43:47.60 ID:fCw/xeV60NIKU.net
>>118
みんな高値で買ってくれる
つかアメリカは超高値でこっそり買ってるのに、わざわざジャップに対して安く売る必要ないだろ

129 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 22:44:09.03 ID:47POzVY60NIKU.net
>>110
それをやろうとした鳩山は潰されたんだが
未来の為に過去の精算をするのは至極当然なのに不思議だね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:45:19.60 ID:+35Pc9yK0NIKU.net
増税一切せず大阪を復活させた維新に投票するしかないね

今後の日本一のイベント
・大阪万博 経済効果3.5兆円
・大阪IR 経済効果1.1兆円(しかも毎年)

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:46:11.87 ID:yyXIi9Td0NIKU.net
昔みたいに長時間労働とがり勉した方が経済は伸びると思う。
あと景気をもっと重視すべき。景気悪いとみんな報われないと
思って投資しなくなるし、長時間労働や勉強もしなくなる。
だから、景気悪い時期が続くと中長期には生産性も下がると思う。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:46:34.90 ID:gDX0tNKA0NIKU.net
安楽死で外貨を稼ぐ
お手軽に空港で処置してそのまま飛行機で遺体を送り返す

133 :助けて:2024/04/29(月) 22:48:58.33 ID:SPln6VMx0NIKU.net
今からでもさくらインターネットみたいなデジタル赤字対策の国策企業を支援すること
原発再稼働
あとは医療機器の法律緩和して輸出しやすくしろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:49:44.86 ID:HxhUfFSV0NIKU.net
安い国ってことは貧しい乞食でもやってける
なので貧しい中国人を違法でも黙認して送り込む
一定数送り込んでがめつくやらせれば宝島みたいに上野でも複数店舗牛耳る資産家に育つ
そのまま送り込む人数をどんどん増やせば1区ぐらい完全に占拠できる
京都にチャイナタウン作るのも可能

中華2世の政治家を排出出来る頃には1千万万以上の中華人が日本で生活してるな
後は本国が介入して終了

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:50:31.41 ID:TVtDVCjN0NIKU.net
属領にしてもらうんだな
州とかおこばましい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:52:19.97 ID:D/DFjJS20NIKU.net
とりあえず社会に流動性を持たせるってのは重要
昔に比べ規制緩和されたとかいうけど上級国民が不利益被るような分野はそのまんま手付かずだからな
土台が腐ってるのに上辺だけ変えてるのばっか

137 :顔デカ山下🏺:2024/04/29(月) 22:52:36.78 ID:fCw/xeV60NIKU.net
>>133
まだ原子力とか言うゴミを推進してんのかよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:52:37.24 ID:rYtM0CKi0NIKU.net
閣議決定

139 :🏺:2024/04/29(月) 22:54:02.61 ID:G1QT+Gji0NIKU.net
妊娠出産を国営事業にして義務化
年金と医療制度と生活保護の廃止

140 :顔がデカいだけ:2024/04/29(月) 22:57:27.38 ID:VsSqIbPz0NIKU.net
アメポチからの卒業

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:58:48.64 ID:D/DFjJS20NIKU.net
>>139
政府予算の3%にも満たない生活保護を目の敵にしてる人らってほんと謎

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:59:18.43 ID:VaCvMtkY0NIKU.net
国会の邪魔しかしない野党の議席を0にしてみる、これは意外と目からウロコかもしらん

143 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 22:59:18.56 ID:bV/FqQ6K0NIKU.net
第三次世界大戦が起きたけど日本だけ攻撃されなかった未来とかなら

144 :顔デカ山下🏺:2024/04/29(月) 22:59:48.95 ID:fCw/xeV60NIKU.net
まず原子力は捻り出されたビチクソ
費用だけ見ても劣ってるのに、そこから更に汚染の危険が付きまとう粗大ごみ
https://i.imgur.com/qwSIc9D.jpeg
https://i.imgur.com/qpfrIm9.jpeg


続いて更に弱者を虐めればどうにかなると思ってる>>139見たいな猿に対する反論な

日本は既に弱者を虐めて虐めて虐めて、虐め抜いて、その結果消費者が居なくなって崩壊してる国
パワハラぶちかましながら「人材が居ない!」って叫んでるブラック企業そのもの
https://i.imgur.com/KFF6aP2.jpeg


まぁジャップが再生するには、この手の猿を八つ裂きにしないとどうしようもないな

145 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 23:01:25.74 ID:9H3tTVUV0NIKU.net
>>1
鎖国して世界は日本だけって閣議決定したらOK

146 :安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 23:01:55.09 ID:Ojrc21uM0NIKU.net
アメリカ合衆国に併呑される

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:02:29.08 ID:G50yj7WX0NIKU.net
>>141
年金が本丸じゃないの?
社会保障費の割合でかいし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:02:56.77 ID:bgDN74hI0NIKU.net
一人当たりGDPならもう一度格差是正して、中産階級を厚くすれば1位目指せるけど
総GDP1位はもう無理
日本より人口、面積ではるかに巨大な国々が経済成長してしまってるので、あれは抜けない
アメリカも追い抜かれるでしょ

149 :顔デカ 安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 23:03:35.48 ID:7AlHzaQQ0NIKU.net
1ドル30円にする

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:05:51.70 ID:GuZ//qtz0NIKU.net
最低賃金1万円にして牛丼4000円にまでインフレさせればいける
実質の方は伸びないけど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:06:18.79 ID:PtDOBJ12dNIKU.net
これはね日本人がいくら海外からお金稼いでも
全部石油買う金に変わってるのがよくないんだよ
だからいつまでたっても生活苦しいまま
とにかく国産エネルギー開発して外国から石油石炭買わないのが大事

152 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 23:06:19.89 ID:24+hJZzV0NIKU.net
ハコモノからヒトへ
つまんねー武器買ってる金があったら教育費研究費にジャブジャブ注ぎ込め

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:06:45.98 ID:Uyt2x8/p0NIKU.net
人口増やさないと絶対に無理だから超大量に移民入れるのは前提だな
…中印並に入れるわけないわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:09:02.55 ID:D/DFjJS20NIKU.net
>>148
昔は非正規率は主要先進国で最低レベルだったのに今はダントツトップだからな
手配師を儲けさせる為にアホみたいな政策を実行したアホな国
それでも日本企業が国際的にまだ強いならよかったけどトヨタと一部のニッチ以外は総倒れ

155 :🏺:2024/04/29(月) 23:09:39.01 ID:q30EwQtC0NIKU.net
人を大切にする

156 :安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 23:11:01.85 ID:wOhEaDGL0NIKU.net
とりあえず自民党排除

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:11:07.74 ID:D/DFjJS20NIKU.net
>>152
どうせ一度も使わないで時期が来たら廃棄だからなw

158 :顔デカ🏺:2024/04/29(月) 23:11:16.65 ID:Jj70hPZg0NIKU.net
中抜き絶滅

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:11:38.70 ID:Uyt2x8/p0NIKU.net
つかここやネトウヨ見てもいまだにアメリカが韓国がって言ってるから論外だよね
アジア経済帯って言うけど域内競争で負けるし仮に勝っても精々ドイツの位置までしかいけねえだろ
一人勝ちしたモデルであれが限界なんだぞ

160 :🏺:2024/04/29(月) 23:12:08.27 ID:q30EwQtC0NIKU.net
問題があればすぐに改善する

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:13:15.29 ID:D/DFjJS20NIKU.net
>>156
個人の投票で選ばれたのに個人の意思を軽視して法人、企業を重視する意味不明の集団だよね

162 :安倍晋三:2024/04/29(月) 23:14:53.83 ID:FVsowWk+0NIKU.net
アメリカ領になる
当然日本人は参政権は貰えません
俺は日本人が参政権を貰えると夢想するほどお花畑ではない

163 :顔デカイからや :2024/04/29(月) 23:17:08.28 ID:hA+CUFxq0NIKU.net
他の国を滅ぼす

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:19:53.60 ID:bgDN74hI0NIKU.net
西暦2000年時点の一人当たりGDP世界2位は金字塔だろう
人口1億2000万も居て国民が等しく豊かだった国なんて、人類史上もう二度と見られない
それをたった20年で発展途上国水準まで引き下げた政治家官僚はどれだけ無能だったか、って話だ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:21:20.35 ID:s9RqfN5n0NIKU.net
若い移民に10年定住したら200万円贈呈する
公用語を英語にする
安楽死法案を制定する

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:24:03.22 ID:LLlcC2u5MNIKU.net
1位になってなんかいいことあんの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:25:17.28 ID:MDuRTEiRHNIKU.net
75歳以上を90%削減

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:26:17.77 ID:g6NtBmx20NIKU.net
昭和システムの復活や
働け、結婚しろ、子供作れ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:26:46.30 ID:r3SIA8SH0NIKU.net
1ドル1円まで通貨切り上げたら復活だろ

170 :安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 23:26:57.28 ID:EPiRUvf50NIKU.net
2000年代の前半は日本の大学の論文は無茶苦茶多かった
中抜きせずにお金が研究者に直接行ってたんだろう
とりあえず中抜きをなくそう
そして利権もなくそう
警察利権とか本当に酷いわ

171 :安倍晋三:2024/04/29(月) 23:27:35.85 ID:FVsowWk+0NIKU.net
>>164
経済(技術)超大国日本はアメリカによって潰された。いわゆる第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。その証拠にあんたは日本がアメリカに潰されたことに気づいていない。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:29:56.05 ID:Q2yCWdVU0NIKU.net
イスラム人を5億人くらい移民させる

173 :助けて:2024/04/29(月) 23:31:46.75 ID:SPln6VMx0NIKU.net
は?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:33:24.16 ID:KINZqDAs0NIKU.net
>>1
名目GDPは通貨安にすれば水増しできますか?


名目GDPは、通貨の価値が変動することによって影響を受ける経済指標です。ここでは、名目GDPと実質GDPの違いについて説明します。

- **名目GDP**は、現行の価格で計算された国内総生産(GDP)の総額を示します。つまり、物価の変動を考慮せずに計算されたGDPです。通貨の価値が変動しても、名目GDPはそのままです。

- **実質GDP**は、物価の変動を考慮したGDPです。通貨の価値が変動しても、物価の変動を反映して計算されます。実質GDPは、経済の実際の成長を示す指標として重要です。

通貨安にすることで名目GDPが水増しされる可能性はありますが、実質的な経済活動には影響を及ぼさないことに注意してください。名目GDPの増加が実際の経済成長を反映しているかどうかは、物価の変動を考慮した実質GDPを見ることで判断できます¹[1] ²[2] ³[3]。

したがって、名目GDPを通貨安によって水増しすることはできますが、その経済的な意味合いは実質GDPを考慮する必要があります。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:34:35.03 ID:bgDN74hI0NIKU.net
一人当たりGDPがOECD最下位レベルまで落ちて、どこが軟着陸なんだよ
大戦争無しになし崩し的に白人の属国、植民地になった19世紀の清国とインドを
「不戦敗だから軟着陸」と言ってるようなもんだぞ

176 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/04/29(月) 23:34:36.18 ID:pnOi9YXQ0NIKU.net
日本という国家を消滅させたら世界一だよ

177 :安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 23:34:54.60 ID:U0arW1140NIKU.net
海外に回してるodaやらウクライナ支援とかの金額を減らして、外国の持ってる円の量減らして円の価値を無理矢理上げてしまえば生産量がゴミのまま30年立ってもGDPも上がるのでわないだろうか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:35:34.98 ID:DnrI9htt0NIKU.net
ワースト1なら可能じゃね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:36:06.19 ID:XYqKCeWN0NIKU.net
国名を日本に変えるという条件で中国の一部になる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:37:10.92 ID:XMWOGTvN0NIKU.net
とりあえず人が残ってる内に労働者へ直接金ばら撒いてインフラ全部更新しよう
日本国内で消費される物は基本的に国内で生産するようにして
個人消費伸ばすために消費税は廃止、誰でも必要な物はすぐ買えるぐらい余裕をもてるようにしろ

181 :助けて:2024/04/29(月) 23:38:20.27 ID:SPln6VMx0NIKU.net
医療と宇宙産業
あとお前らの給料あっぷ

182 :顔デカ:2024/04/29(月) 23:40:38.74 ID:LaRiXF0l0NIKU.net
GDPの方の基準変えればいいだけじゃん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ニククエW df3b-FjeQ):2024/04/29(月) 23:44:56.51 ID:+Ad9U1nf0NIKU.net
チョンモメンが死ぬ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新苗] (ニククエW c711-tbKJ):2024/04/29(月) 23:48:48.61 ID:YA+MS+d30NIKU.net
>>180
無駄な工事するなよ
インフラは厳選して選んで必要最低限の工事で十分
欧米はローマ時代のインフラもちゃんと使っているんだから

185 :安倍晋三 警備員[Lv.29][苗] (ニククエ ff2c-y8PE):2024/04/29(月) 23:50:56.03 ID:FVsowWk+0NIKU.net
>>175
第一の敗戦と比べれば明らかに軟着陸でしょ
日本の政治家官僚がしっかりしていれば
アメリカ様に逆らっても大丈夫と思ってるアンタは
無意識のうちに神州不滅思想を信じているよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20][苗] (ニククエW a72a-0xPc):2024/04/29(月) 23:53:14.96 ID:OurBsM6g0NIKU.net
中曽根小泉安倍が日本を破壊した

187 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前21)][苗] (ニククエW 7ffd-edkd):2024/04/29(月) 23:54:51.87 ID:3IV8B/uB0NIKU.net
>>184
ケインズでしょ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8(前30)][苗] (ニククエW 878f-pz9M):2024/04/29(月) 23:55:48.96 ID:bgDN74hI0NIKU.net
お前はアメリカ様に逆らう中国、インド、ロシア、ブラジル、インドネシアは
全部黒魔術で崩壊すると信じ込んでそう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.32(前12)][苗] (ワッチョイW 8721-K2we):2024/04/30(火) 00:02:53.23 ID:8YCQh1pC0.net
日本以外全部沈没

はいロンロン

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前16)][苗] (ワッチョイ e7f7-jZb8):2024/04/30(火) 00:02:59.02 ID:+ZdALj4y0.net
>>184
水道管張り直して電柱の地中化とかなら実用的だし、目的は金をばら撒く事だから仕事は何でも良いんだよ

191 :安倍晋三 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ ff2c-y8PE):2024/04/30(火) 00:03:03.78 ID:JCfMxFwq0.net
>>188
アンタは日本がアメリカ様に逆らって無事に済むと思ってんの
それって形を変えた神州不滅思想よ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW 7f71-/G2d):2024/04/30(火) 00:05:32.38 ID:mRLZyzJk0.net
世界を日本が統一する

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前3)][苗] (ワッチョイ 07f5-y8PE):2024/04/30(火) 00:06:33.53 ID:8BczK9QQ0.net
政治をゲームかなんかだと勘違いしてるような白豚連中の常識の枠の中で1位になる努力をしたくない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ a7d2-FvXU):2024/04/30(火) 00:07:29.91 ID:bW3IT0QK0.net
一人当たりとかいううんこ指標

195 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 00:36:06.11 ID:qP6StXfBa.net
>>2
そうんなんだけど暗殺されちゃうからね

できることはとにかく財政出動することだよな

196 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 00:37:54.68 ID:qP6StXfBa.net
>>23
日本は国内産業がまだ盤石で内需国家なので韓国みたいな貿易偏重の格差国家にはなれない

197 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 00:38:15.85 ID:qP6StXfBa.net
>>28
典型的なアホ

198 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 00:38:48.41 ID:qP6StXfBa.net
>>31
デフレって不況のことだけど

199 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 00:40:47.67 ID:qP6StXfBa.net
>>97
そうじゃねえ
ジャップ政府がどケチで成長させなかっただけ

200 :👩‍🎓:2024/04/30(火) 00:44:58.12 ID:d2nruYkN0.net
違うでしょ
円安は明らかに人災であり
故意にやられてる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 00:48:36.62 ID:UH9TbS7dr.net
良くも悪くも終身雇用で抱え込むのが投資の先細りに繋がったんだろうなって感じ
企業どころか労働者同士でも競走起こらないし

202 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 00:50:24.15 ID:Meqo+LfU0.net
agi 作ればワンチャン

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 00:54:58.36 ID:xm/GBcN0d.net
覚醒剤を解禁する
皆バリバリ働くようになる

204 ::2024/04/30(火) 01:10:39.74 ID:jF4gQiH10.net
通過を使用期限10年にさだめて
いくら財産を築いても10年で0円になれば
無理にでも投資や消費に回すんじゃないの

205 ::2024/04/30(火) 01:11:50.77 ID:jF4gQiH10.net
か、1年に5%価値が目減りする通貨にしてまうか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 01:18:28.50 ID:VGLDRdxx0.net
円をアホほど刷れば余裕

207 :安倍晋三:2024/04/30(火) 01:24:35.66 ID:JCfMxFwq0.net
>>204
インフレがある意味そうだが
日本人はインフレだ〜って基地外のように与党バッシングしてるよ

208 :聖徳太子🏺:2024/04/30(火) 01:27:51.85 ID:0dYJp/mg0.net
自民党に好き勝手やらす

世界一の悲惨な国になるぞ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 01:28:33.40 ID:5aOHiOao0.net
消費税廃止。
派遣禁止。
中抜き禁止。
都会の子供手当廃止。
田舎の子供手当毎月10万。
富の再分配と人口増加策。
女性の社会進出予算廃止
温暖化対策予算廃止。
政治の仕事の富の再分配が自民党は出来てない。

210 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 01:28:34.37 ID:CG4XCA1t0.net
老人をホロコースト

211 :安倍🏺不審死 秋山肇社長(森友事件,田中造園土木)顔デカ:2024/04/30(火) 01:38:31.39 ID:lljdksjf0.net
300兆円かけて自然エネでのエネルギー自給を達成
毎年海外に垂れ流れる30兆円を内需30兆円に転換すればGDP60兆円プラスになる
やる気があるなら10年もあればできるだろ

212 :顔デカ:2024/04/30(火) 01:50:14.58 ID:UzNY+kdA0.net
名目でええんならいくらでもやりようがある
そう、円高にすればね

213 :番組の途中ですが顔デカは禁止です:2024/04/30(火) 02:18:19.73 ID:cVrFXyIL0.net
採用と昇進をくじ引きにして人事は教育部門以外カット

214 :🏺税収というのは、国民から吸い上げたものでありまして顔デカ 警備員[Lv.25(前7)][苗] (ワッチョイ 7f6c-nQVt):2024/04/30(火) 02:21:29.26 ID:lljdksjf0.net
・全国民に毎年安倍の壺を買う義務を設ける
・売買価格は公定で1兆円とする
・購入費用として1兆円の安倍の壺債を毎年1回発行する権利と国が買い取る義務を設ける
・安倍の壺債の金利は0%償還は1兆年後とする

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイ e7af-Nh0L):2024/04/30(火) 02:32:02.34 ID:QraZzocR0.net
世界一は戦争に勝たないと無理
宇宙に先んじて進出して月面支配するのが一番リアリティあるかな

216 : 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW dfe9-uO7y):2024/04/30(火) 02:32:45.69 ID:xyx+se9a0.net
アメリカに併合してもらう

217 ::2024/04/30(火) 03:15:42.31 ID:1Q/Q6hKr0.net
毒ガス兵器を作って日本人以外絶滅させるくらいしか方法ない

218 :(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW a72b-NNz2):2024/04/30(火) 05:04:37.89 ID:tAMKtqWx0.net
もう現実見て
外国にカネ出すのやめようぜ

219 : 安倍晋三🏺 :2024/04/30(火) 05:51:07.67 ID:dtDo198+0.net
EUみたいにTPP諸国で通貨統一するしかないよ

220 :顔デカ🏺:2024/04/30(火) 07:35:08.04 ID:b4Z/VZ9a0.net
日中朝韓台越で大東亜連邦を結成する

221 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 08:36:42.62 ID:kGRyjqWN0.net
>>196
んで、内需が萎んでんだろ

222 :顔デカ 安倍晋三🏺 警備員[Lv.36(前19)][苗] (ワッチョイW ff02-EnoD):2024/04/30(火) 10:18:28.45 ID:ALPbYS5u0.net
>>211
30年前の日本人ならマジでやってたと思うわ
今の楽して自分だけ儲けようとしか考えない日本人には無理

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 12:16:03.75 ID:6j9Ay2u10.net
30年後には世界最低の名目GDPになるよw
アメリカがそう仕向けてるからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 12:26:18.59 ID:I2ZJbk7l0.net
巨大地下核シェルターを秘密裏に作り
世界を核で滅亡させた後に地上を再建すれば世界一だよ

総レス数 224
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★