2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Z世代の韓国好き、ついに限界突破… 「韓国専攻」学部を新設した大学に受験生殺到、韓国語能力試験受験者数は27倍に [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:49:09.43 ID:3s5eCQVa0NIKU.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
韓国語の学習者「推し」効果で急増 専攻新設の大学も、能力試験の受験者27倍


https://www.chunichi.co.jp/article/891321

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:49:20.83 ID:3s5eCQVa0NIKU.net
 国内で韓国語を学ぶ人が増えている。韓国ドラマやKポップなどのエンターテインメントを中心に20年来続く「韓流ブーム」が背景にあるとみられ、新たに「韓国専攻」を設ける大学まで出てきた。
日韓両国政府の関係などに左右されながらも、関係者は今後のさらなる広がりに期待する。 

 4月初め、愛知県豊明市の桜花学園大。新設された国際学部のオリエンテーションに、新入生50人余が集まった。「ケンチャナですかー」「ケンチャナですよー」。「大丈夫」を意味する韓国語と日本語を組み合わせた会話が飛び交う。合間には「推し」のアイドル写真を寄せ合い、桜をバックにパシャリ-。
 学部の目玉は「韓国専攻」。言語だけでなく文化や歴史...

この記事は会員限定です。
中日新聞紙面の定期購読者の方は、無料で会員登録できます。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:50:14.63 ID:EPE0xEjg0NIKU.net
韓国語は普通にできるようになりたいわ
隣国なのに言葉が全く分からんってマズイっしょ

4 :顔デカ 🏺:2024/04/29(月) 22:51:24.45 ID:q+HBaXu/0NIKU.net
マジかよネトウヨどうすんのこれ

5 :自民党の悪政に反対します🏺:2024/04/29(月) 22:51:46.19 ID:MQBvlSZK0NIKU.net
まあ英語よりは遥かに覚えやすいしな

6 :顔デカ:2024/04/29(月) 22:53:23.55 ID:1pfTzDkE0NIKU.net
この流れヨン様の時に見たわ

7 :安倍顔デカ晋三🏺:2024/04/29(月) 22:53:38.86 ID:QE9CU0q9dNIKU.net
日本より更に未来がないつまり日本の未来を見てる感覚なんかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:53:46.59 ID:7+5gdY2j0NIKU.net
韓国文化嫌ってるのって氷河期弱者男性がメインだからな

9 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/29(月) 22:53:51.69 ID:xqrj5CeZHNIKU.net
意味のない専攻だよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:54:32.80 ID:5LwSCKh10NIKU.net
エンタメ以外の使い道がないのがきつい
それに両言語ネイティブレベルの人間も大量にいるしな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:55:23.00 ID:DwEUy/5m0NIKU.net
朝鮮語ならペラペラやけどなんの役にも立たんで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:56:06.87 ID:Xje/oJFA0NIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
弱男避けになるから若い女はプロフに「韓国好き」って書いとくといいぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:56:14.88 ID:UaNRIKZH0NIKU.net
まぁ隣国なんだしいいんじゃないの

14 :顔デカ 🏺:2024/04/29(月) 22:56:29.27 ID:q+HBaXu/0NIKU.net
>>12
いいね

15 :🏺:2024/04/29(月) 22:56:51.17 ID:vWLd0py30NIKU.net
ネトウヨイライラすんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:57:56.47 ID:hwSA0iYo0NIKU.net
大学に何しに行ってるんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 22:57:57.45 ID:mWaicYNx0NIKU.net
>>12
これガチのライフハックじゃね?
ネトウヨ避けに最適やん

18 :トマトサンドイッチ:2024/04/29(月) 22:59:59.28 ID:TPWuFBb90NIKU.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
ハングル文字みてふりがなはかけるようになったけど発音は無理そう思ってるや。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:00:21.37 ID:UHBMoy/SMNIKU.net
日韓カップル増えても少子化なの?

20 :安倍死:2024/04/29(月) 23:00:55.21 ID:AF0p4LqG0NIKU.net
大学でも韓国語のクラスは女多いらしいな
中国語はビジネスやりたい人間が行ってたイメージだったけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:01:08.00 ID:p4D7yiYr0NIKU.net
韓国人気すげえ
日本のきっしょい漫画やアニメなんかよりずっといいね

22 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 23:01:29.45 ID:TbzkMhrv0NIKU.net
先進国に憧れるってむしろ普通のことでは?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:01:49.65 ID:mWaicYNx0NIKU.net
>>16
俺らは酒と麻雀とセックスに明け暮れてたやん
それより遥かにマシだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:02:27.98 ID:5bkI7p7A0NIKU.net
隣国に好感持つことはマ!!!!ジ!!!!デ!!!!良いことしかないからどんどんやれ

25 ::2024/04/29(月) 23:03:25.70 ID:c7qPljvL0NIKU.net
>>19
韓国のカーチャンと息子のカーチャンラブっぷりにわーくにのまんさんが耐えられるとは思えないから子供ができる前に離婚になりそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:03:30.06 ID:WNJ6tPITdNIKU.net
おニョロニョロよ~みたいな気色悪い発音とテトリスみたいな文字が死ぬほどごうわく

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:03:45.99 ID:KERBBGTS0NIKU.net
親の葬式の時久々にいとこのねーちゃんと話したら娘さんが韓国留学してるって聞いて何も言えんかったわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:05:16.89 ID:zh4rewUS0NIKU.net
まぁ受験生は殆どが女だろうけど、
その大学、偏差値はどんくらいなの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:07:02.28 ID:GuZ//qtz0NIKU.net
どうせFランやろ

30 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/04/29(月) 23:07:03.45 ID:pnOi9YXQ0NIKU.net
兄さん最高ジャップ死ね🤣

31 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 23:07:11.20 ID:cmqPEaR50NIKU.net
고양이가 얼어 붙은 한강 위를 걷고 있습니다🥹

32 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 23:08:35.57 ID:7hfGoi0u0NIKU.net
韓国語って韓国でしか使えないじゃん
日本語と同じ
だったら英語の方がよくね?

33 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/29(月) 23:08:37.24 ID:d6/BZuW50NIKU.net
真のお母様もさぞお喜びでしょう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:09:55.76 ID:4aPkvsrL0NIKU.net
別に嫌韓じゃないが意味ないだろ
英語かせめて中国語の方がいいと思う…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:12:16.89 ID:PjZ+/mc90NIKU.net
向こうも漫画アニメゲームの影響で日本語覚える奴が多いってのも追い風なんだろうな
言葉通じれば普通は好印象持つもんだからな

36 :顔デカ 🏺:2024/04/29(月) 23:12:42.01 ID:q+HBaXu/0NIKU.net
韓国語まったくわからないが仕事で3回表くらい行ったことあって
街中ではあんまり漢字もないし英語もあんまりないのが結構困るよね
韓国にちょっと滞在しようってことなら韓国語は必須なんだろうな
台湾や中国は中国語知らなくても何とかなっちゃうんだけど

37 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 23:12:43.13 ID:cmqPEaR50NIKU.net
韓国語 日本語に語順似てるし
勉強しやすいのもあるかも
英語よりは簡単

38 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士:2024/04/29(月) 23:13:16.10 ID:ZboJZtNj0NIKU.net
偏差値めっちゃ低そう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:14:49.12 ID:u0Y7EoDj0NIKU.net
韓国人気は当然だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:17:05.86 ID:Xje/oJFA0NIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
>>34
中国のサブカルって韓国に比べたらつまらんやん
特に若い女にとっては

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:19:08.68 ID:1IH26ArG0NIKU.net
もとの数が少ないから27倍とかになってるだけで
マイナーよ
2023年に6回やってて延べ4万人
https://www.kref.or.jp/topik/about/

韓国政府公式として売り出して既存の韓国語学校の生徒が受けるようになったのが大きい

TOEICは年230万人うける
https://www.iibc-global.org/iibc/press/2022/p192.html

42 :安倍晋三🏺:2024/04/29(月) 23:19:55.48 ID:JTQ72eMh0NIKU.net
>>12
これは本当に効きそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:21:22.29 ID:aLNoXuNB0NIKU.net
日本人は「熱しやすく冷めやすい」から
ブームの反動が必ず来るだろ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:23:17.62 ID:H3RDxoi60NIKU.net
とりあえずシラバス置いときますね
http://www.kyoumu.ohkagakuen-u.ac.jp/syllabus/index.html
あと偏差値
https://manabi.benesse.ne.jp/daigaku/school/3552/hensachi/index.html#33

保育学部の人かわいそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:24:02.54 ID:LtMpiJNudNIKU.net
>>12
なんで?
韓国好きって負け組のおたくだから
弱男に狙われるよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:24:20.85 ID:aLNoXuNB0NIKU.net
>>31
고양이는 추운 날씨에서도 용기 있게 다니나봐요.

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:25:08.41 ID:H3RDxoi60NIKU.net
>>41
あとこんな感じでブーストしてるからな
きたねーわ

>TOPIK 2級、3級(ハングル検定 4級、3級)を取得している人は、この科目の単位として認められます。
http://www.kyoumu.ohkagakuen-u.ac.jp/syllabus/index.html?ID=2&SH=3312424R319&S=3083

48 :🏺:2024/04/29(月) 23:25:47.38 ID:pfn50rZt0NIKU.net
先月、トランジットで仁川使ったけど
日本からの便は若い子でいっぱいだった

49 :顔デカ🏺晋三:2024/04/29(月) 23:28:18.30 ID:E5dYmFhS0NIKU.net
きっかけは何でもいいだろ
他国の言語を学ぶ機会が増えるのはいいこと

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:35:13.93 ID:1IH26ArG0NIKU.net
シネコン

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:37:02.29 ID:tHd96zPg0NIKU.net
韓国の良い部分の上澄みしか見てない
Z世代が今後どうなるか楽しみだわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/29(月) 23:37:52.89 ID:BWjlRBYn0NIKU.net
ネトウヨどうすんのこれ

53 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/29(月) 23:39:09.40 ID:RjUVFbMs0NIKU.net
ネトウヨが日本でやりたかったことを
韓国が努力して成し遂げてしまう

やはり真のお父様の国の方が強い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][新苗] (ニククエW e7af-GtIR):2024/04/29(月) 23:44:04.50 ID:T/kYuZu+0NIKU.net
そりゃ上位民族に憧れるのは仕方がない

55 :顔デカ🏺 警備員[Lv.5][新苗] (ニククエ 87ce-b946):2024/04/29(月) 23:57:13.66 ID:99unc97l0NIKU.net
>>53
ウクライナが負けると次は韓国の番だから
徴兵したZ世代に手伝わせるためのいろいろなプロパガンダ。

今世代の戦争からドローンから逃げ回る役という兵士が必要になった。
それをZ世代がやる。
ムジョッコンをBGMにして爆死するZ世代の動画がTIKTOKにあふれかえる。

56 : 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイ df56-+hba):2024/04/30(火) 00:03:01.32 ID:99Yrd6kJ0.net
実用性は置いておいて
日本人にとって韓国語はマジで世界一習得が簡単で、1年あればネイティブレベルになれる
というか日本語と韓国語は姉妹言語で、文構造が完全一致してる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前17)][苗] (ワッチョイW 7f9f-QMNS):2024/04/30(火) 00:07:06.34 ID:lGQZm51d0.net
>>32
朝鮮でも使える

58 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前19)][初] (ワッチョイW c7c2-Dsj7):2024/04/30(火) 00:08:55.87 ID:uu2GmTro0.net
日本語よりは役立ちそう
向こうはアジアの先進国だし、もう既に向こうの仕事してる日本企業も多い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.32(前18)][苗] (ワッチョイ e74a-Ufki):2024/04/30(火) 00:09:57.24 ID:Xi3Zfgpa0.net
もしかしてアベノキョウイク?

60 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ワッチョイW 27cc-NzXl):2024/04/30(火) 00:09:59.72 ID:3IsD9X0h0.net
日本人のサイレント支配完了してて笑う

61 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前15)][初] (ワッチョイW 87c9-NNz2):2024/04/30(火) 00:17:54.09 ID:HGQgILOV0.net
Zの次の世代はこれをどう思うんだろうな混血進みすぎてアイデンティティとか言い出してたら草なんだ

62 :顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイW 5fba-3/lb):2024/04/30(火) 00:20:05.55 ID:s7qI6n1L0.net
なんだそんなに韓国人になりたいのかw
衰退国の人間は大変だなぁ

63 :顔デカ🏺 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 87ce-b946):2024/04/30(火) 00:20:38.54 ID:RLm1DmeE0.net
>>61
Zが徴兵されて第二次朝鮮戦争で死にまくるのを見て育つから
俺等がウクライナ人を見る目と同じだよ。

そして結末もウクライナと同じだから韓国なんて国はなくなる。

64 :白井繁行in医科歯科仮面 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイ 274b-wQnT):2024/04/30(火) 00:20:52.61 ID:kBMxK4Eo0.net
東京外大が朝鮮語じゃなく韓国語って学科名変更したのは外大のプライド捨てたのか?と思う・・・

朝鮮語でええやん・・・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.32(前18)][苗] (ワッチョイ e74a-Ufki):2024/04/30(火) 00:23:43.07 ID:Xi3Zfgpa0.net
カネの流れ
学生→大学→試験運営→某国

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前8)][苗] (ワッチョイW 67cf-1Nvb):2024/04/30(火) 00:29:40.28 ID:sJTd+4DQ0.net
>>17
今は逆に弱女認定されて狙われやすいよ
こんなわかりやすい情報おっさんが見逃すわけないじゃん

67 :顔デカ🏺 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 87ce-b946):2024/04/30(火) 00:31:11.55 ID:RLm1DmeE0.net
汚い半グレの在日のおっさんも無数にいることを忘れちゃいかん。
普通に変なアピールしてると車で拉致られてレイプされる。そして泣き寝入り。
警察が捜査を嫌がるからね。

68 :顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW bf8c-9fXg):2024/04/30(火) 00:32:10.42 ID:M1BCEXXG0.net
>>31
これすき

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW bf55-VwpQ):2024/04/30(火) 00:33:17.60 ID:OoMltVVK0.net
ネトウヨどうすんのこれw

70 :顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW bf8c-9fXg):2024/04/30(火) 00:34:46.19 ID:M1BCEXXG0.net
>>36
読むルールは簡単だからduolingoやってすぐおぼえれる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ e710-Ufki):2024/04/30(火) 00:36:07.34 ID:96ITaGn+0.net
受験生の半数以上が外国人(韓国人)じゃないの?
Fラン大学が生徒を増やすに、よくやっているよね

72 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前19)][初] (ワッチョイW c7c2-Dsj7):2024/04/30(火) 00:39:24.72 ID:uu2GmTro0.net
向こうの文化力が上回ってるのを明らかに認めないおっさんたちさあwww
若者はよく見ていてかつ正直だわ
まあ俺は韓国映画つながりでくらいしか向こうの文化知らんけど明らかに風が向こうから来ている

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイ 87c1-y8PE):2024/04/30(火) 00:43:29.67 ID:Bp4zhb2Q0.net
日本はさんざん国内でも批判ありながらこれが日本やと開き直ってたから、こうなったのも自業自得よなあ
お遊戯と馬鹿にされたジャニーズやAKBよりそらケーポの方がかっこいいとなるだろうし、センス皆無の原作レイプドラマ(国内でも視聴率取れず)より韓ドラの方が面白いともなるだろうし
まあ韓国・中国でもいまだに日本アニメは人気らしいしそれだけが最後の砦かもな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW df56-7KMS):2024/04/30(火) 00:50:17.24 ID:UwIdAkOX0.net
ほんとミーハー文化だよな日本

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 6753-PwTh):2024/04/30(火) 01:01:41.20 ID:BsgF6RUq0.net
>>3
韓国語できるけど、もう日本のコンテンツを見なくなった
一気に選択肢が広がる
特に小説がヤバい
まだ見つかってない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 6753-PwTh):2024/04/30(火) 01:03:24.96 ID:BsgF6RUq0.net
>>56
근데, 내말이 이해할 수 있나?ㅋㅋㅋㅋ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前11)][苗] (ワッチョイ 87c1-y8PE):2024/04/30(火) 01:11:38.46 ID:Bp4zhb2Q0.net
>>75
キム・ヨンスってどんな感じなの 実は『夜にうたう』持ってるんだけどまだ読んではない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW 0756-L6wr):2024/04/30(火) 01:16:16.60 ID:G5ytZ7XK0.net
桜花学園大学の偏差値はいくつですか?

桜花学園大学の偏差値は37.5~40.0です。 保育学部の偏差値は37.5~40.0、国際学部の偏差値は37.5~40.0などとなっています。2024/01/25



この春から桜花学園大学・名古屋短期大学は男女共学となりました。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ 5f87-BRR6):2024/04/30(火) 02:08:35.41 ID:901HPXEH0.net
女の韓国オシはガチ
韓国は日本よりイケてるという感覚が共通認識レベルである

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW a720-jDrP):2024/04/30(火) 02:26:32.94 ID:0caZ8UcN0.net
韓国ドラマ見てる時字幕なしで見れたら便利なのにと思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.38(前21)][苗] (ワッチョイW 0756-RWJG):2024/04/30(火) 02:28:49.00 ID:ha+W02Jh0.net
韓国のエンタメ不調だからケンモメンも声が小さいわな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 03:08:06.31 ID:j6FGh2p50.net
仕事関係で渡韓経験者
現実の韓国男性の気性や根付いている風土風習を見て逃げ出すまでがセット
ねじ曲がった儒教の洗礼を味わってくると良い
日本における男尊女卑なんかかわいいもんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 06:32:34.50 ID:PKyFj2x00.net
たまたま小学生の時に読んだ小説が
日本語に翻訳され刊行された最初の朝鮮文学だった

84 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 07:18:28.57 ID:Zv+IJeln0.net
>>72
東南アジアでもそうだけど韓国の文化輸出力は21世紀になって大きくなったな
韓国政府も移民が欲しいだろうから積極的に営業を下支え

85 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 09:36:07.37 ID:4EATe2t40.net
憧れる要素って何?
整形美男美女?
音楽は幼児向けみたいな日本のアイドルよりはホンモノっぽさはあるのかもしれないけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 09:36:16.65 ID:ZtihmxWi0.net
憧れる要素って何?
整形美男美女?
音楽は幼児向けみたいな日本のアイドルよりはホンモノっぽさはあるのかもしれないけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 09:36:50.46 ID:ZtihmxWi0.net
あーー!!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 09:37:42.93 ID:tpWYt4YY0.net
限界村のネトウヨ老人発狂w

89 ::2024/04/30(火) 09:38:26.32 ID:nVMPR3BQ0.net
ウォンだけ覚えりゃどうとでもなる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 09:57:05.46 ID:x5UK0BuM0.net
まあ娯楽があるのが一番続くしその言語圏にいなくても習得した後も維持しやすいのはあるわな
一時期大学二外の延長でそこそこスペイン語やってたけど特に見たいコンテンツもなかったから勉強やめてすぐどんどん落ちていったし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ a78f-Ufki):2024/04/30(火) 16:37:26.11 ID:LOhgoKI60.net
韓国に憧れw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ a78f-Ufki):2024/04/30(火) 16:37:55.50 ID:LOhgoKI60.net
世界中で嫌われている韓国人

1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に、実際に追放されている
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道
3.メキシコでは共存できない民族と報道された
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている
5.ベトナムではライダイハンの悲劇から、韓国人との結婚を制限している
6.フィリピン当局が自国女性に韓国人警戒令を出した
7. 世界中のアメリカ大使館のHPで強姦の注意がなされている国は韓国だけです  また
アメリカ EU タイ シンガポール フィリピン ベトナム政府は女性は危険だから韓国に行くなと指定
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたるところに貼ってある
9. フランスの某女優は「韓国人は嘘吐きばかりで嫌いだ」と発言
10. ロシア人ダンサーからは「韓国は地獄だった」と苦情
11. スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道
12. カンボジアでは韓国人男性との結婚を禁止
13. ニュージランドは2011年の大地震時、韓国救助隊の入国を拒否した
14. ネパールのシェルパ組合が「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明した
15. EUは「韓国は世界最大の偽造品輸出国」と批判
16. 韓国は世界一の売春婦輸出大国また 武装スリ集団をも海外に出荷し続けている
17. 日本国内の外国人犯罪の1位と2位は18年連続で中国人と韓国人。(警察庁調べ)
18. 外国への経済支援額が殆んどゼロ。これは世界一すばらしいことである
19. いくら日本人が経済援助しても、恩を仇で返す国、「避諱(ひき)」の国。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ a78f-Ufki):2024/04/30(火) 16:38:06.81 ID:LOhgoKI60.net
世界中で嫌われている韓国人

イギリスBBCが不定期に各国のアンケートを取ってる内容
イギリス、中国、EU、アメリカ、日本、韓国などを対象にしていている

2017年、韓国が嫌いと答えた国
中国 71%
ブラジル 46%
フランス 44%
以下ドイツと続く

2013年の調査ではドイツが65%嫌いと答えている

嫌われる理由として韓国人移民のコミュニティ
韓国人移民は現地に溶け込まず、韓国系だけまとまって住み
地元業者を露骨に蹴落とそうとするので摩擦が絶えない
韓国系が住むところが必ずトラブルが発生する

さらに韓国人は黒人に対して差別意識が強く、白人にはペコペコするのに黒人を嫌う
1992年にロサンゼルスで大規模な黒人差別に対するデモ暴動で韓国人経営者の店が集中的に狙われた
黒人街で黒人を雇わずヒスパニック系を雇うという排他的差別をしたからだ


笑っちゃったわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:57:44.05 ID:ObSqMF9s0.net
勤務実態や持病などの副次的要素もあるのか疑問でも辛いのにGOE爆盛りだからなあ
くりぃむナントカがピークやったか
霊感商法もオレオレ詐欺程度の結果がどう変わっているのか弁護士か?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:58:57.49 ID:Uii8c4pm0.net
それともコラボできないおかしさだったら記念切手の感覚でやって逃亡してしまう事実なのに
そうでも4万部からして逆だろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:00:11.50 ID:D0hFkCm30.net
朝鮮カルト政権が長く続きすぎた成果

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:31:21.75 ID:RlzfI1IX0.net
要するに

98 :顔デカ🏺:2024/05/01(水) 00:21:03.06 ID:Lj5R3Gnr0.net
>>97
韓国を朝鮮戦争から救うためのZ世代の徴兵が近々ある。
ドローンから走って逃げる役だから女も徴兵。
ゆとり以上の世代は北朝鮮軍に投降して韓国軍と戦い始めるから使えない。

それと戦争が始まると韓国人女性2000万人くらいが戦争難民になる。
前回のときは準備してなくて米軍側が韓国人を数百万人殺してる。
今はそういうわけにはいかないから日本に疎開させる。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:37:48.85 ID:xoKxoOek0.net
ミンサガはあの等身が嫌いでなぁ…
お前は話にならんのよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:34:21.49 ID:3qyd4GJ70.net
いいから早く実家出ろって。
逆になんもなかったが

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:37:29.72 ID:JR0UGzMw0.net
最近 言わなく〜なった
ソヌなら許されたんじゃね

102 ::2024/05/01(水) 01:43:08.11 ID:by9Nwq1fd.net
韓国語なんか勉強してなんかメリットあんの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:52:42.07 ID:b80yog61r.net
肌もだけどバリュー時代再来?
大怪獣のあとしまつに出てた?
はいはい今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も惜しんで荒らし継続中

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 03:00:25.20 ID:R558tjd/0.net
休学前、普通にパンに乗せてチーズをのせるんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 03:09:19.66 ID:HIyU43Rs0.net
ネッツウヨ嫌韓世代の敗北か

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 05:15:20.29 ID:8KPMJ1tz0.net
日曜からそう思われてもしょうがない。
バカで何やってんのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 05:17:20.63 ID:YVIzY9rl0.net
ウノタの言うことなんか
> 散弾銃だし
藍上は指数に勝つことを一方的には糖尿病薬全般に言えることだ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 05:20:08.74 ID:IbJ0BCRT0.net
で、卒業後はスパイ活動に従事するわけや

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新初] (スフッ Sdff-r8HN):2024/05/01(水) 11:14:38.10 ID:GWhp42ybd.net
世界中で嫌われている韓国人

1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に、実際に追放されている
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道
3.メキシコでは共存できない民族と報道された
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている
5.ベトナムではライダイハンの悲劇から、韓国人との結婚を制限している
6.フィリピン当局が自国女性に韓国人警戒令を出した
7. 世界中のアメリカ大使館のHPで強姦の注意がなされている国は韓国だけです  また
アメリカ EU タイ シンガポール フィリピン ベトナム政府は女性は危険だから韓国に行くなと指定
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたるところに貼ってある
9. フランスの某女優は「韓国人は嘘吐きばかりで嫌いだ」と発言
10. ロシア人ダンサーからは「韓国は地獄だった」と苦情
11. スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道
12. カンボジアでは韓国人男性との結婚を禁止
13. ニュージランドは2011年の大地震時、韓国救助隊の入国を拒否した
14. ネパールのシェルパ組合が「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明した
15. EUは「韓国は世界最大の偽造品輸出国」と批判
16. 韓国は世界一の売春婦輸出大国また 武装スリ集団をも海外に出荷し続けている
17. 日本国内の外国人犯罪の1位と2位は18年連続で中国人と韓国人。(警察庁調べ)
18. 外国への経済支援額が殆んどゼロ。これは世界一すばらしいことである
19. いくら日本人が経済援助しても、恩を仇で返す国、「避諱(ひき)」の国。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新初] (スフッ Sdff-r8HN):2024/05/01(水) 11:15:02.22 ID:GWhp42ybd.net
世界中で嫌われている韓国人

イギリスBBCが不定期に各国のアンケートを取ってる内容
イギリス、中国、EU、アメリカ、日本、韓国などを対象にしていている

2017年、韓国が嫌いと答えた国
中国 71%
ブラジル 46%
フランス 44%
以下ドイツと続く

2013年の調査ではドイツが65%嫌いと答えている

嫌われる理由として韓国人移民のコミュニティ
韓国人移民は現地に溶け込まず、韓国系だけまとまって住み
地元業者を露骨に蹴落とそうとするので摩擦が絶えない
韓国系が住むところが必ずトラブルが発生する

さらに韓国人は黒人に対して差別意識が強く、白人にはペコペコするのに黒人を嫌う
1992年にロサンゼルスで大規模な黒人差別に対するデモ暴動で韓国人経営者の店が集中的に狙われた
黒人街で黒人を雇わずヒスパニック系を雇うという排他的差別をしたからだ


笑っちゃったわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 7feb-kbOQ):2024/05/01(水) 11:17:33.23 ID:RO504BRi0.net
ケンチャナヨですよ〜

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前5)][初] (ワッチョイW bf74-VOox):2024/05/01(水) 11:18:57.71 ID:egbtrfig0.net
声優の専門学校目指す時代より全然いいな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前26)][苗] (ワッチョイW 2757-19n7):2024/05/01(水) 11:19:06.35 ID:gWsV9d2J0.net
>>28
37.5〜40.0
F欄だな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前35)][苗] (ワッチョイ 874c-LKBo):2024/05/01(水) 11:20:17.15 ID:LMz0+LMw0.net
ネットウヨク爺が1番嫌われてるんだよな
ネットでヘイト撒き散らすクソキチガイは嫌われて当然だとわからんか?
老害だと自覚しろキチガイジジイ

115 :(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.6][新苗] (オイコラミネオ MMeb-OWy4):2024/05/01(水) 11:21:46.15 ID:euedowDPM.net
日本で最初に学術的な朝鮮語講座を創設したのは天理大学なんだよな

116 : 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW bfa7-Njiv):2024/05/01(水) 11:23:36.67 ID:sT9lrIM90.net
ネトウヨ発狂

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイ 07f7-rwIg):2024/05/01(水) 11:46:25.15 ID:ZcWSZKv30.net
順調にサブカル馬鹿が増えて日本終わりだねー

118 ::2024/05/01(水) 15:59:54.34 ID:RHPN7d3Y0.net
これは良い兆候。興味がある学問を探求心を持って学べば、知的レベルも上がる。例え入学時の学力が低くても4年間楽しんで勉強すれば立派な社会人になれるよ。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 23:10:56.43 ID:isICyDId0.net
Z世代が拠りどころって・・・
かわいそうなナマポ爺婆どもだな
最強日本人に見下されて悔しいのなら引きこもってないで働けばいいのに

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新苗] (オイコラミネオ MMbb-4eiD):2024/05/02(木) 10:09:39.26 ID:5D46sILxM.net
中国の方がいい

121 : 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 27af-I3i5):2024/05/02(木) 18:48:33.99 ID:c636t6Jq0.net
どこF

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12(前10)][初] (ワッチョイW df35-TejX):2024/05/02(木) 18:54:18.99 ID:vU50GPVQ0.net
その流れで創価学会にも入信してね
日本の宗教団体として支部もあって、韓日友好の立役者として池田先生夫妻に勲章を送るぐらい感謝してるんだから

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイW ff85-GtIR):2024/05/02(木) 19:43:05.80 ID:PoEWJdsS0.net
ノーベル賞に全く手が出ない文化劣等国である韓国の言葉を習うヤツはアホ

124 :🏺 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイW df91-/7P0):2024/05/02(木) 19:52:35.26 ID:HtNzPvic0.net
どうせ韓国チンポ目当ての馬鹿女だろ
どうでもいいわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ df3d-kbOQ):2024/05/02(木) 20:01:21.87 ID:U9nzVjux0.net
>>22
>>51
Z世代には韓国には負けないという前向きな気持ちを持ってほしいけど
物価高のなか、観光地で大金を使う韓国人を見て、韓国にバカにされているという気持ちが生まれてこないかどうか心配だ

126 :安倍晋三🏺:2024/05/02(木) 21:20:49.03 ID:CR2eznh50.net
フェリーでだって行ける身近な出稼ぎ先

総レス数 126
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★