2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武士による幕藩体制を復活させようっていうタイプの右翼はいないの? [377482965]

1 :🍜🍚 警備員[Lv.13(前27)][苗] (ワッチョイW 87bb-cThl):2024/04/30(火) 00:20:20.58 ID:Ga6AOz4n0.net ?2BP(2223)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS4R64SPS4RBQBQ1C5M.html

2 :永世名誉嫌儲板長山上徹也🤗 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10][新苗] (オイコラミネオ MMbb-inb9):2024/04/30(火) 00:21:26.80 ID:i2sZ81XNM.net
鎖国保守

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前6)][新苗] (ワッチョイW 871c-JVB5):2024/04/30(火) 00:21:53.94 ID:/c8Upf3b0.net
ぱよぱよちーん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前27)][苗] (ワッチョイW e744-fjJG):2024/04/30(火) 00:23:23.19 ID:RvMPU7VP0.net
(´・ω・`)そこまで変わるなら
(´・ω・`)もう左翼クラス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ bf3a-nVjz):2024/04/30(火) 00:24:36.92 ID:1s3BCxsc0.net
道州制にすべきというと右翼は怒るからな

6 :🏺 警備員[Lv.24(前21)][苗]:0.00413206 (ワッチョイW df66-dRk1):2024/04/30(火) 00:25:09.89 ID:ohcV1bC20.net
武家も自称ばかりで誰が正当後継者か分かんねえなし
織田を名乗るスケート選手とか坊主とか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 5f16-vzIx):2024/04/30(火) 00:25:30.94 ID:REW5qrkA0.net
士族の子孫の俺に話しかけてる?

8 :🏺 警備員[Lv.24(前21)][苗]:0.00413206 (ワッチョイW df66-dRk1):2024/04/30(火) 00:26:09.45 ID:ohcV1bC20.net
徳川宗家も子なしで滅亡寸前だろ

9 :チー牛 警備員[Lv.6(前30)][苗] (ワッチョイW a756-TiTD):2024/04/30(火) 00:27:14.68 ID:RJqab7Y40.net
>>4
そうなのかも知れないな

10 :顔デカ山下🏺 警備員[Lv.13(前26)][苗] (ワッチョイW 279d-NzXl):2024/04/30(火) 00:27:48.40 ID:Ds7N0OhP0.net
鎖国時代江戸幕府→外患誘致明治政府

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12(前3)][苗] (ワッチョイ 07f5-y8PE):2024/04/30(火) 00:28:14.28 ID:8BczK9QQ0.net
武士がいない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW bff2-ugJN):2024/04/30(火) 00:28:52.80 ID:yofzXuhy0.net
将軍になれるほどの人材がいねえわ
俺以外に本気で幕藩体制に戻そうなんて思ってるやついねえし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW c7ab-fHb2):2024/04/30(火) 00:29:08.93 ID:UtYC7L5U0.net
そんな気骨のある奴はいないよ
伝統や文化に無知な人が保守になるんだから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前8)][苗] (ワッチョイW 87db-U0cQ):2024/04/30(火) 00:29:09.49 ID:lEWqTbnF0.net
🤓ボクが征夷大将軍だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前34)][苗] (ワッチョイW dfc2-PzoJ):2024/04/30(火) 00:29:16.19 ID:VmyJIjv90.net
議会派(既存の勢力)全員と戦うことになるやん

16 : 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 278c-dwj0):2024/04/30(火) 00:29:45.11 ID:adpbY/5Z0.net
銃刀法何とかしなきゃ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.30(前17)][苗] (ワッチョイ ff12-b946):2024/04/30(火) 00:31:08.38 ID:FDZqQMsU0.net
今それやると北朝鮮やん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前34)][苗] (ワッチョイW dfc2-PzoJ):2024/04/30(火) 00:32:13.81 ID:VmyJIjv90.net
ただの軍事国家で草

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW bfa2-lGjC):2024/04/30(火) 00:33:04.94 ID:bUmvS02p0.net
>>8
宗家なんて養子の連続じゃん
当代の親父は会津松平
江戸から明治にかけても御三卿から代わる代わる入ってて実子相続さえしてない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 877d-TejX):2024/04/30(火) 00:33:12.92 ID:sf9nyz6q0.net
どの幕府にするかで内ゲバするんですよね分かります

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前21)][初] (ワッチョイW dfa8-SQl7):2024/04/30(火) 00:33:57.64 ID:D2VHHS/q0.net
王政より革新的じゃん左だろ

22 : 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイ df56-BRR6):2024/04/30(火) 00:34:41.07 ID:Dr0c/XBV0.net
>>1
おこたえします
結論「いません」

この原因は日本の右翼のすべてが
明治維新による「王政復古(それまでの千年以上に渡る
日本の歴史を捨てむかーしの天皇による統治を復活させる)」と同時に
「西洋化(主にイギリスの文化を模倣し日本文化を破壊)」した頃から
戦後直前までの日本の姿をその理想としているためです

つまり実は日本の右翼とは
日本文化を破壊した明治維新を妄信する
日本文化の敵なのです

23 :顔デカ 警備員[Lv.24(前18)][苗] (ワッチョイW df7b-TOi0):2024/04/30(火) 00:35:13.35 ID:U2fDEZoP0.net
今の自民がそうじゃん
もう家柄で役職が決まる

24 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.31(前23)][苗] (ワッチョイW a722-W4SS):2024/04/30(火) 00:35:32.27 ID:CioLLpzO0.net
イソ村藩ならもうある

25 : 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイ df56-BRR6):2024/04/30(火) 00:36:05.47 ID:Dr0c/XBV0.net
>>24
おもしろいw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイW c777-2Chy):2024/04/30(火) 00:36:31.44 ID:IBfUp2Y40.net
道州制になったらあるんじゃね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW bf24-N+pF):2024/04/30(火) 00:36:45.30 ID:disL2NG00.net
>>1
いない
金にならないから
ところでドイツやフランスで王政復古派っているんだろうか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗] (スフッ Sdff-Cd+b):2024/04/30(火) 00:37:23.50 ID:aZ2v+ghzd.net
武士って上級やん

29 :顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-OIpH):2024/04/30(火) 00:38:13.82 ID:TFUIN/Sy0.net
以前、藤原摂関政治の復活を訴えて選挙出てたババァがいた

30 :顔デカ 警備員[Lv.15(前13)][苗] (ワッチョイW 27af-iFkb):2024/04/30(火) 00:38:30.18 ID:LgnxYeLc0.net
なんで徳川幕府ありきなんだよ室町幕府でもいいしさらにその前の鎌倉幕府でもええやろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ ff01-mcEq):2024/04/30(火) 00:40:00.32 ID:yrtVViF30.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
チャンネル桜はそういう傾向だよ。
システムとしてやるかは別にして精神性は。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW bff2-ugJN):2024/04/30(火) 00:40:08.97 ID:yofzXuhy0.net
>>30
家康様の政治が抜けて良すぎる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 5f16-vzIx):2024/04/30(火) 00:42:40.51 ID:REW5qrkA0.net
体制としては不要だが
国が望ましくない方向に向かいそうになるとき軌道修正を促すご意見番の勢力として旧士族の子孫が団体を作るのはありじゃないかな

34 :白井繁行inマスターアジア 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイ 274b-wQnT):2024/04/30(火) 00:42:43.32 ID:kBMxK4Eo0.net
琉球独立派くらいじゃない?近いのは

150年前のことを今更持ち出して独立しようとしてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ bf0d-kbOQ):2024/04/30(火) 00:42:52.97 ID:AqagAz030.net
安倍幕府が開かれる予定だった

36 :👩‍🎓 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイW 87bd-ioSF):2024/04/30(火) 00:43:35.11 ID:d2nruYkN0.net
ケンモメンには多い

37 :安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.21(前11)][苗] (ワッチョイW ff1d-1SyK):2024/04/30(火) 00:43:45.45 ID:RvAZtkCN0.net
真の保守はドングリ拾ってた時代に回帰すべきと言い放てる奴だよ

38 :顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-OIpH):2024/04/30(火) 00:44:35.10 ID:TFUIN/Sy0.net
まぁいくら何でも
「山口県出身の総理」で菅直人を外して展示してる安倍らの集団の感覚は異常ではある

明らかに戦後の第二革命が必要なレベル。
明治維新から、自由民権運動の国にならんといかんのよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW c7b8-PKmj):2024/04/30(火) 00:45:34.47 ID:o9gqI+Km0.net
この時代に封建?アホでしょ

40 :安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.21(前11)][苗] (ワッチョイW ff1d-1SyK):2024/04/30(火) 00:45:38.34 ID:RvAZtkCN0.net
みんなで不特定多数の異性と交わってドングリ拾ってワイワイやってる時代に戻りたい🥹

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前34)][苗] (ワッチョイW dfc2-PzoJ):2024/04/30(火) 00:45:51.95 ID:VmyJIjv90.net
昔なら天皇を島流しとかで軍隊が権力取れたかもしれんけど民主主義国家でそれやるのってどうするんだ?ミャンマーみたいに軍事クーデターで民主派弾圧?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイW 87f9-5VdO):2024/04/30(火) 00:45:53.59 ID:s6ls2yPT0.net
地方交付税交付金もらってるうちは無理じゃないか
打ち切りたい側が天領だけ取ってあとは勝手にやれって言いたいなら分かるけど。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 5f16-vzIx):2024/04/30(火) 00:46:26.26 ID:REW5qrkA0.net
問題は旧華族士族でも各個人で思想信条がバラバラと思われるので同じ方針で団結するのは相当難しいと思われることだな

44 :顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-OIpH):2024/04/30(火) 00:47:11.78 ID:TFUIN/Sy0.net
てすと

45 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前30)][苗] (ワッチョイW e7af-V8wq):2024/04/30(火) 00:47:35.00 ID:OZ5QjCxW0.net
江戸人民共和国万歳
琉球人民共和国万歳

46 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.24(前19)][苗] (ワッチョイ e7e1-PHxu):2024/04/30(火) 00:47:51.58 ID:SmN5eo4Y0.net
明治維新で全ての日本人が武士となり日本国を守る事となった
みんな忘れているが今でも基本的に日本人は全員武士

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ e78e-kbOQ):2024/04/30(火) 00:48:19.59 ID:36ELfPQF0.net
今と大してかわらんじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW bff2-ugJN):2024/04/30(火) 00:48:29.98 ID:yofzXuhy0.net
>>46
ないない

49 :顔デカ ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイW a756-xgS9):2024/04/30(火) 00:48:57.15 ID:cPMQpZW+0.net
>>8
お金が無いから墓じまいするとか言ってたね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前31)][苗] (ワッチョイW c73d-7oN1):2024/04/30(火) 00:48:59.48 ID:AJUloPMA0.net
そんな人日本に50人くらいしかいなさそう

51 :🏺顔デカ 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW c72e-WbgR):2024/04/30(火) 00:49:03.59 ID:l03Adt0R0.net
現代で言えば軍政だよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 2713-kbOQ):2024/04/30(火) 00:49:05.58 ID:eCmGIl/u0.net
幕府作ってハゲがちょんまげを
民衆に強いるんだろ?
髪がある奴はけしからんって

53 :安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.21(前11)][苗] (ワッチョイW ff1d-1SyK):2024/04/30(火) 00:49:10.28 ID:RvAZtkCN0.net
>>46
どこがだよ
誰が国のために戦うかよw
今も昔も何も知らずに無理やり戦場に駆り出されてただけだろがw

54 :顔デカ ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイW a756-xgS9):2024/04/30(火) 00:49:25.31 ID:cPMQpZW+0.net
>>29
何そればり面白そう

55 :安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.21(前11)][苗] (ワッチョイW ff1d-1SyK):2024/04/30(火) 00:49:46.48 ID:RvAZtkCN0.net
まじで最近のここはウヨ臭いんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ ff01-mcEq):2024/04/30(火) 00:50:07.29 ID:yrtVViF30.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
警察権力だけでも旧武士階級に譲れば
日本はかなり変わるだろう。
「家族がいるから」とか言い訳して
反日に加担する奇形の警察官やらは消えるから。

57 :顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-OIpH):2024/04/30(火) 00:50:19.33 ID:TFUIN/Sy0.net
>>46
そういう理屈で国民全てを
天皇と政府のための戦争に駆り立てたんだろな

怖い怖い

58 :安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.21(前11)][苗] (ワッチョイW ff1d-1SyK):2024/04/30(火) 00:52:40.46 ID:RvAZtkCN0.net
お前なんか大した事ないんだからドングリ拾ってる時代がお似合いなんだよw
なにが武士だよバーカw
人すら殴れないくせによw

59 :顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-OIpH):2024/04/30(火) 00:53:01.67 ID:TFUIN/Sy0.net
>>54
ポスターとか画像とか保存しとけばよかったわ
最近のネットは昔のものを見つけにくいってか
「ウヨが騒いだ情報」だけは残ってるけど、それ以外が中々見つからなくなってるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.37(前23)][苗] (スッププT Sdff-Ufki):2024/04/30(火) 00:53:31.02 ID:QVUIiKD1d.net
幕藩体制に戻すということは明治政府が肩代わりした借金を旧藩の借金に戻すのかい?

61 :ぁべシンゾゥ 警備員[Lv.24(前19)][苗] (ワッチョイ e7e1-PHxu):2024/04/30(火) 00:54:08.48 ID:SmN5eo4Y0.net
>>57
みんな忘れているが幕末から明治維新にかけての頃世界は帝国主義の時代の真っ盛り
東南アジアはその後も植民地化されて行っている
日本は日本人が戦う姿勢を示したから植民地にされなかった

62 :ぁべシンゾゥ 警備員[Lv.24(前19)][苗] (ワッチョイ e7e1-PHxu):2024/04/30(火) 00:54:08.63 ID:SmN5eo4Y0.net
>>57
みんな忘れているが幕末から明治維新にかけての頃世界は帝国主義の時代の真っ盛り
東南アジアはその後も植民地化されて行っている
日本は日本人が戦う姿勢を示したから植民地にされなかった

63 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイW 5f2f-/G2d):2024/04/30(火) 00:54:33.84 ID:Meqo+LfU0.net
ブシドー

64 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.8(前8)][新苗] (ワッチョイW bf0c-zJpq):2024/04/30(火) 00:54:55.04 ID:FtteZlsm0.net
聞いたことないな
探せばそういう団体ありそうではあるが

65 :顔デカ山下🗿壺カルト自民🏺 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイW a7d2-GuWF):2024/04/30(火) 00:55:32.31 ID:evE2IzSI0.net
そこまで考え古臭いと戦争も大砲が主力で、外国に侵略されそうで、いくらアホなウヨでも賛同出来んだろうなw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ ff01-mcEq):2024/04/30(火) 00:55:54.57 ID:yrtVViF30.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
目先の生活のために安倍総理暗殺の犯罪に加担する
警察とかいらねんだよこの世に。百姓鍛えてもそれが関の山。

67 :安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.21(前11)][苗] (ワッチョイW ff1d-1SyK):2024/04/30(火) 00:55:56.57 ID:RvAZtkCN0.net
>>62
こんな本気で言ってるのかね
こんな知性しかないんだから入れ歯でもさっさと洗って寝ろよ爺はよw
お前なんかはドングリ拾ってる時代に戻っとけよ

68 :顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-OIpH):2024/04/30(火) 00:56:24.00 ID:TFUIN/Sy0.net
>>61
それって「植民地にされたくないから」「他の国を植民地にした」てことでしょ?

別に誇れる歴史ではない。
飢え死にしそうな島で、殺しあっただけと同じ。
アナタハン事件と変わらない。そういうものは誇りの歴史ではない

69 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイ dfb9-nVjz):2024/04/30(火) 00:57:38.41 ID:DzcI8hb60.net
ウヨは尊王攘夷だから

70 :安倍顔デカゾウ🏺🏺 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW bf56-JFBl):2024/04/30(火) 00:58:05.37 ID:bCJ3AIw90.net
福澤諭吉も言ってたじゃん
勉学も武道も俺の方が出きるのに
どうして上級武士に頭下げないと行けないのかと

71 :安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.21(前11)][苗] (ワッチョイW ff1d-1SyK):2024/04/30(火) 00:58:24.17 ID:RvAZtkCN0.net
>>68
そもそも植民地になりたくないからとか大ウソだろ
その割には必要以上に中国人喰い物にしたじゃねーか
同じアジア人をアヘン漬けにしてまで俺らは列強と戦ったんだーって言うわけ?😅

72 :顔デカ 警備員[Lv.29(前24)][苗] (ワッチョイW 7f80-x43a):2024/04/30(火) 00:58:26.07 ID:gGzMHbzn0.net
軍事政権つくれってこと?

73 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.8(前8)][新苗] (ワッチョイW bf0c-zJpq):2024/04/30(火) 00:58:27.20 ID:FtteZlsm0.net
>>65
軍事貴族制を維持しつつ近代軍を作るのはプロイセンという前例があるから不可能じゃない気がする

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW c78a-K2we):2024/04/30(火) 00:59:36.79 ID:eqbWK4JK0.net
藩体制的なものの支持論なら結構見かける
日本が地方分権的だった頃のことを参考にするやつ

75 :顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-OIpH):2024/04/30(火) 01:01:32.95 ID:TFUIN/Sy0.net
>>71
だよなぁ

なんで自分を守るために
アヘン売るだの、731部隊が出てくるんだって話ですわな

やっぱりウヨの理屈はおかしんだよ

76 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイW 5f2f-/G2d):2024/04/30(火) 01:02:25.39 ID:Meqo+LfU0.net
僧兵復活させようぜ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイW bf85-x2np):2024/04/30(火) 01:05:16.84 ID:mwgd6jiv0.net
自衛隊すら戦争したことないのに
武士なんてどこにいるんだ痴呆ウヨw

78 :安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.21(前11)][苗] (ワッチョイW ff1d-1SyK):2024/04/30(火) 01:05:34.27 ID:RvAZtkCN0.net
>>73
いやいやだからな古いユンカーたちは近代的なフランス国民軍にボッコボコにされて壊滅したんじゃん
それが限界だったんだろ

79 : 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW bfb2-7x89):2024/04/30(火) 01:05:47.87 ID:f+3v36pI0.net
たけしによる、と読んでしまった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイ df77-LKBo):2024/04/30(火) 01:05:59.08 ID:lcvfTVfW0.net
そもそも天皇を中心にして日本人としての意識を高める思想を広めたのは明治以降からだからな
現代の右翼思想は完全に明治に作られたものであってそれより以前は割と暗黒時代扱いだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW bf56-NwP3):2024/04/30(火) 01:06:32.58 ID:Nmxby8Mj0.net
戦後に南朝の皇族が天皇になる運動とかもあったな

82 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.8(前8)][新苗] (ワッチョイW bf0c-zJpq):2024/04/30(火) 01:06:58.71 ID:FtteZlsm0.net
>>71
関東軍のアヘン売買は専ら戦費調達のために行っていたのであって私服を肥やすためではないでしょう

83 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.8(前8)][新苗] (ワッチョイW bf0c-zJpq):2024/04/30(火) 01:09:24.13 ID:FtteZlsm0.net
>>78
いや壊滅なんかしてないよwww
その後一次大戦が終わるまで高級士官はユンカーによって独占されていたんだからね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 5f16-vzIx):2024/04/30(火) 01:09:53.30 ID:REW5qrkA0.net
まあ政治的には無理でも藩主やそれに仕えた者の子孫達で一度集まって飲み会してみたいね
県人会とかに近いノリになると思うけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW df03-BPA2):2024/04/30(火) 01:10:26.85 ID:d6CRZrxQ0.net
真の保守ならお国毎に解体しないと
継体以前に戻せよ

86 :顔デカ 警備員[Lv.25(前25)][苗] (ワッチョイW 6719-sslj):2024/04/30(火) 01:14:37.70 ID:gDCt9fxK0.net
~を復活させようって言ってるクズは長州閥の奴ぐらいだから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (オイコラミネオ MM4f-Ze6M):2024/04/30(火) 01:15:03.01 ID:3SuBMINLM.net
不良漫画でたまに見るな
侍だの武士だの持ち出すの

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前27)][苗] (ワッチョイ 27c9-Ufki):2024/04/30(火) 01:28:09.66 ID:aSI2OLkT0.net
日本史に出現した最後の幕府こと東條幕府

89 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/04/30(火) 01:30:36.19 ID:FtteZlsm0.net
>>88
自民党政権も幕府みたいなもんだろ

90 :顔デカ🏺しばこれ:2024/04/30(火) 01:30:42.76 ID:TFUIN/Sy0.net
>>82
「私服」てなんすか?w

流石は蛇プアだ。
まぁだとしたら「国家犯罪」てのがより明確になって、日本と言う国体が犯罪の主犯で、犯罪組織そのものということになるな

ヤクザも「私服ではなく組のため」て言うだろうし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 01:31:17.76 ID:6iiId1ro0.net
麻生太郎の先祖

織田信秀━織田有楽斎━織田長政━織田長政の娘━大田原晴川━稲葉正親━稲葉正益━泉流院━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

中川清秀━チボ━於松━池田長幸の娘━堀直吉━堀直利━堀直英━法明院━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

森可成━森忠政━於松━池田長幸の娘━堀直吉━堀直利━堀直英━法明院━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

堀秀政━堀秀政の娘━堀直寄━堀直時━堀直吉━堀直利━堀直英━法明院━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

池田恒興━池田輝政━茶々姫━京極高広━養仙院━松平定頼の娘━酒井忠隆━酒井忠隆の娘━養信院━立花貫長━立花長煕━ 立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

佐々成政━佐々成政の娘━青樟院━立花種明━立花貫長━立花長煕━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

柴田勝家の姉━佐久間勝之━青樟院━立花種明━立花貫長━立花長煕━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

前田利家の妹━市橋長利の娘━立花種明━立花貫長━立花長煕━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

真田昌幸━村松殿━小山田茂誠の娘━浄光院━立花種明━立花貫長━立花長煕━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

伊達政宗━伊達氏菊姫━京極晴雲院━立花貫長━立花長煕━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

片倉景綱━片倉重長━片倉喜佐━片倉景長━片倉まつ━伊達吉村━三保姫━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

高橋紹運━立花直次━立花種次━立花種長━立花種明━立花貫長━立花長煕━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

筑紫広門━加弥姫━立花種次━立花種長━立花種明━立花貫長━立花長煕━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

島津義弘━島津忠恒━島津光久━島津満━島津忠高━島津惟久━養信院━立花貫長━立花長煕━立花種周━立花種道━加納久宜━麻生夏子━麻生太賀吉━麻生太郎

大久保利通━牧野伸顕━牧野雪子━吉田和子━麻生太郎

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 01:33:52.24 ID:75LF7X9T0.net
右翼ってそういう意味じゃないんだけどね、、、
それはそれとして、居ても面白いとは思う

93 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/04/30(火) 01:36:05.35 ID:FtteZlsm0.net
>>90
???「国家ぐるみの場合は犯罪にならんゾイ!」

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 01:38:26.84 ID:58VrtxSO0.net
>>73
それって弾薬の規格とかドクトリンとかどうしてたの?
統一された軍隊として存在してないと非効率な面が大きそう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 01:40:58.72 ID:HZNWVpxx0.net
>>91
由緒正しい麻生太郎サンはちょんまげ帯刀が許されている

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 01:42:03.64 ID:Bp4zhb2Q0.net
まんまん蛇さん、こないだの顔公開以来あの顔浮かんじゃってもう駄目よ
何言ってもあの顔かと思うと説得力無し

97 :顔デカ🏺しばこれ:2024/04/30(火) 01:43:35.41 ID:TFUIN/Sy0.net
>>93
それって「犯罪」の定義を動かしただけ?

国が悪事やってることは否定できてないんだw

98 ::2024/04/30(火) 01:43:47.10 ID:Z88jQKfyr.net
パヨクの暴力革命が成功した日本

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 01:44:19.42 ID:IHEZMqmA0.net
松平系はいるでしょう

100 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/04/30(火) 01:47:03.14 ID:FtteZlsm0.net
>>94
近代的な常備軍の将校団がユンカーによって構成されていただけで封建軍隊だったわけではないよ

101 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/04/30(火) 01:47:41.02 ID:FtteZlsm0.net
>>96
いやなにがやねん😅

102 :安倍晋三🏺🏺🏺:2024/04/30(火) 01:53:07.24 ID:PhIjiK4ua.net
武士なんて層がもういない

103 :顔デカ🏺しばこれ:2024/04/30(火) 01:53:19.64 ID:TFUIN/Sy0.net
>>94
当然、貴族中心の士官学校や将校団が貴族中心だと
「近代的な軍隊」としての矛盾が出るよ

第一に能力によってその地位を得てないから、無能な士官がわんさかいることになる。
第二に総力戦をやる場合に、一般人から兵士を集めないといけないけど、兵士と将校での身分の隔たりが軍の内部対立になる
第三にお前の言うような合理性や共通規格で齟齬が出る。これはユンカーが反自由主義的で保守的であったように、近代合理性に反する意思決定もしてしまうし、軍の規律、軍の兵種の規格統一に問題がでる
第四に軍閥化。貴族が本来国家のものである兵団を私物化したり、私兵と混合して用いることになる。これは軍の組織的動きを阻害するし、軍の中での利権対立も起きる

だから、プロイセンは第一次大戦で負けるし、ロシアはロシア革命で兵士の反乱が頻発したわけだ。
上官はいいもの食ってるのに、俺たちは飢えているってね。

104 :顔デカ🏺しばこれ:2024/04/30(火) 01:58:22.23 ID:TFUIN/Sy0.net
まぁネトウヨが好きそうなものは
なんでも問題だらっけてことだし

ネトウヨが普段否定してるのもに、ネトウヨが好きなものがたくさんあるんだよね

日本が日露戦争に勝ったのも、
日本の将校が下級も下級の貧困平民レベルの武士たちが士官学校で鍛えられたのがメインで、貴族なんて名ばかりお飾りだったのに対して
ロシアはナポレオン戦争の時と変わらないような将軍任命と、貴族士官だけだったから
ああなったわけだし(戦術的敗北だけではなく、戦略的敗北もそう)

あんだけ、ソ連だの共産主義を叩くネトウヨが
日銀が株保有をしまくるいかれた社会主義や、自民の肥大する経産省利権の計画経済をマンセーして
その結果これだよ

105 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/04/30(火) 02:01:44.29 ID:FtteZlsm0.net
>>103
ドイツ帝国は一次大戦で大健闘してるだろう
ほとんど全世界を敵に回しつつ4年間も戦ったんだぞ
東部戦線においてはロシア帝国を崩壊に追いやり西部戦線でも大戦末期のカイザーシュラハトではパリまで90キロに迫っている

106 :安倍晋三🏺 -jgpo :2024/04/30(火) 02:02:21.29 ID:975+Y0YC0.net
晋さんがわかりやすいけど自称愛国者は明治政府を基準に話して
200年の江戸幕府を無視するからです

107 :大谷どんぐり晋三🏺:2024/04/30(火) 02:04:57.43 ID:DfrbKoP00.net
企業がそれにあたる今がそれ

108 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/04/30(火) 02:05:50.67 ID:FtteZlsm0.net
>>104
陸戦では一進一退の攻防を繰り広げていたし海戦において決定的な勝利を収められたのは最新鋭のイギリス製の艦船の性能が極めて高かったからだろう
バルチック艦隊は旧式艦ばかりだった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 02:07:21.90 ID:K9gJ8Wax0.net
武士による幕藩体制?
それは民主主義を否定することになるからクーデターでも起こさないと変わらない
すなわちその実力があるのは自衛隊だけだね

110 :安倍晋三🏺 -jgpo :2024/04/30(火) 02:11:38.14 ID:975+Y0YC0.net
自公は国内経済が削れて人口減りだしても軍備につぎ込んでるし
先軍国家っぷりは武士時代よりひどいです

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 02:14:30.29 ID:egetmlM30.net
>>10
→れいわ「新撰組」

仏→英→仏

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 02:15:23.19 ID:ERW7cts40.net
武士って世襲利権そのものだしな
自民党みたいなもんだぞ

113 :Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv 警備員[Lv.15(前13)][苗]:0.00236500 (ワッチョイW c763-+17x):2024/04/30(火) 02:23:47.01 ID:K39Jwt070.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
その昔、2chの近代日本史板に徳川体制の復活を目指すアズマ主義という連中がおった。

114 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.24(前19)][苗] (ワッチョイ e7e1-PHxu):2024/04/30(火) 02:41:21.51 ID:SmN5eo4Y0.net
今必要な武士の中身とは
下級武士のエトス
いまだと非正規にされてもなお社会に責任を持つ意識と行動

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前12)][苗] (ワッチョイW dff6-iC4i):2024/04/30(火) 02:49:42.02 ID:egetmlM30.net
国内非主流派をバックアップする海外勢力

幕末のあれ
現在のそれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 02:55:52.43 ID:hTpVbNID0.net
復活も何も、現代日本は江戸時代がそのまんま続いてる国だぞ?
安倍晋三は山口県=長州のお殿様だったからこそ、あんなにアレだったのに征夷大将軍に居座ることができたんだぞ?

安倍らの集団に、警察も検察も裁判所も指一本触れなかったのは御存知のとおりだけど、「将軍家や旗本をお縄にする奉行所」なんてあるわけねえだろ
そういうことだよ

この島は未来永劫に文明が開化しないままだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 03:03:49.00 ID:Ex5/u9LNH.net
自民党って平安貴族みたいな感じだと思うけどな
それを滅ぼすのは頼朝タイプ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 03:03:56.54 ID:grQ57Z+r0.net
日本の戦後保守主義ってほぼアメリカの保守主義の真似だからな
吉田茂とか一部はイギリスの保守主義崇拝だが
自民党の黎明期には吉田茂や鳩山一郎のクリスチャンが中心にいた
戦前も初の平民宰相、原敬はカトリック
保守でないが初の社会党政権をとった片山哲は福音派

今の政局でも石原茂がプロテスタントで麻生太郎はカトリック
ちなみにれいわの山本太郎もカトリック

この国の伝統なんかすべてが薄っぺらいんだよ
だからキリスト教系信仰宗教の統一教会が自民とべったりになる

119 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/04/30(火) 03:06:18.75 ID:FtteZlsm0.net
>>117
現代の頼朝は誰やろうか

120 :安倍晋三🏺 :2024/04/30(火) 03:07:46.37 ID:A6Wvtr3D0.net
身分固定制を訴えるやつおったはずだが誰だかわすれた

121 ::2024/04/30(火) 03:08:49.58 ID:xyx+se9a0.net
州制がそれに近いんじゃないか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 03:11:55.43 ID:wlTNF7RD0.net
僧兵が出てきたら考える

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 03:15:46.80 ID:2u8bCQUt0.net
今更刀持たないだろうから銃になってただの軍事政権だな

124 :^(?!.*(顔デカ|顔でか|山下|ころころ)).*$:2024/04/30(火) 03:18:31.82 ID:gOxWj6wPd.net
自称封建主義者と言えば呉智英だな
戦後民主主義のアンチテーゼで言ってただけだけど

125 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 03:21:16.82 ID:dOl8EnL50.net
>>32
北条泰時の劣化コピーが徳川家康

126 :安倍晋三:2024/04/30(火) 04:24:58.07 ID:ko15GOeo0.net
中央政府が駄目になってきてるからそろそろ地方の豪族が勝手に政治やり出すパターンだなw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 05:57:33.70 ID:e9VBU0240.net
明治維新で庶民が武士に憧れて武士道こそ日本の文化と勘違いした結果天皇は男性なのがわーくにの文化とか庶民が言ってるんだから世話ない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 05:59:38.63 ID:o9gqI+Km0.net
ウヨクて現状政権保守思想でしょ?
スレタイみたいなのってサヨクじゃないの?

129 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 06:43:01.40 ID:FHB3Cz310.net
フランス革命時の原義はともかく
民族主義的な意味合いで扱われる「右翼」は
「民族」を縁取る地理的&政治的な境界が
人工的に作られる必要があるから
中央集権国家じゃないとそもそも成り立たない

例えば〇〇藩が他の藩と違う文化を持っている、
と考え出して自立を考えたら、場合によっては
「ではお互い住み分けようね」と独立を認めざるを
得なくなるけど、そんなの「右翼」が
受け入れるわけない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 06:51:29.00 ID:WBpopzl90.net
ネトウヨが愛する明治政府の敵だからな

131 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 06:56:10.10 ID:rHPKN3u40.net
ウヨの人たちそういつ歴史とか苦手な人ばっかだから分かんないと思う。

132 :ななし:2024/04/30(火) 07:14:22.90 ID:XCdjnayI0.net
世襲議員が封建領主みたいなトノサマでしょ

133 :ななし:2024/04/30(火) 07:15:58.52 ID:XCdjnayI0.net
江戸時代の武士って武装役人だし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 07:39:17.89 ID:QVUIiKD1d.net
>>133
たしかに江戸期とくに末期の武士は小笠原壱岐守のように
官僚・政治家としては有能だけど優秀な軍人ではない人が多い印象

135 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 07:40:02.85 ID:HMyeLhla0.net
山縣と伊藤がえげつない
途中で嘉納治五郎が参戦してくるし

136 :安倍晋三🏺 :2024/04/30(火) 07:49:38.38 ID:2Z8UUegV0.net
>>126
自己責任、地産地消なんて言うんだからそれで良いわな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.37(前23)][苗] (スッププT Sdff-Ufki):2024/04/30(火) 08:10:11.42 ID:QVUIiKD1d.net
>>116
しかし家系的には岸信介よりも弟の佐藤栄作のほうが本家筋
そっちは中国電力程度の企業に潰された

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイW 07f5-c63R):2024/04/30(火) 08:18:48.23 ID:8KOhA1BB0.net
三島由紀夫じゃねえの?(´・ω・`)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.37(前23)][苗] (スッププT Sdff-Ufki):2024/04/30(火) 08:21:42.92 ID:QVUIiKD1d.net
不義理をなんとも思わない岸信介や安倍晋太郎は一種のサイコパスなんだろうな

戦後は長州閥なんてものはほぼ解消されていたとはいえ大阪財界の杉道助や
久原房之助(1965年没)を後ろ盾に山口県知事をつとめていた田中龍夫などが中心になって
多少の互助的結びつきは残っていたらしい

岸信介は1953年に田中龍夫を国政に誘い初当選後に自由党に入党させて
1957年岸内閣が発足すると官房副長官に抜擢して自分を支えさせたが
翌1958年には娘婿の安倍晋太郎を田中の選挙区にぶつけるなど平気で不義理を働いている

安倍晋太郎も父親の安倍寛の地盤を継いだ周東英雄の後援会(下関中央魚市場等が中心)に泣きついて鞍替えしてもらい
周東英雄を政界引退に追い込んでおきながら、1974年農林大臣になると
1975年日中漁業協定を日本の以西底曳網漁業に不利な内容で再締結し下関の漁業関係者に大打撃を与えた

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 08:56:33.47 ID:DUUWuBbO0.net
大名の子孫も◯◯家財団理事長とか地元経済界のお神輿役職みたいなのについてて、じいさんばかりが崇め奉ってたりする

141 : 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 8728-2XoU):2024/04/30(火) 10:33:42.85 ID:cB5+pc790.net
>>1
幕藩体制下の武士=生産活動に従事しない特権階級

芸人、世襲政治家とっくに幕藩体制下だぞwww

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 12:20:44.59 ID:DNKBPHIN0.net
>>141
ねえよwww

143 :安倍晋三🏺 -jgpo :2024/04/30(火) 12:20:45.45 ID:975+Y0YC0.net
江戸時代封建主義下の武士なんて完全に税金頼みの無産寄生虫なのに
愛国者の感覚だと軍人になっちゃうのかな
武士道が質素倹約に寄ってるのは貧乏な寄生虫だからだし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 15:03:41.72 ID:HOVmEr5G0.net
>>71
同じアヘン漬けにしてたのは中国人で
日本人は中国人をアヘン漬けにしてた奴らと戦ったんだぞ?

145 :顔デカ🏺:2024/04/30(火) 15:04:26.83 ID:6BLFh8VuM.net
日本のネトウヨの源流は尊王攘夷だから

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 15:16:13.70 ID:HOVmEr5G0.net
>>71
中国人をアヘン漬けにしてたのは
日本人を虐殺してた蒋介石
蒋介石がアヘンが資金源のマフィアみたいなとこの一員
それと日本とは特に戦ってないけど共産党の毛沢東
毛沢東もアヘンが資金源

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 15:48:23.59 ID:wXZbhiB40.net
身分制度ほどバカなものはない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 16:56:51.72 ID:mxX4R9KX0.net
>>12
山上征夷大将軍

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 18:02:47.88 ID:GvzYODiU0.net
>>148
ねえよタヒね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイW e7af-JSH2):2024/04/30(火) 23:13:54.22 ID:1Y9KhVy+0.net
どっちも出来んよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:01:47.03 ID:ytOyS3xM0.net
これは革命的に生えないものが原因だと思うと
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるだけって言うあたりは確信犯だろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:04:56.72 ID:WJb7jfFV0.net
武士階級による支配はいらんけど小国家の連邦制にするのはありだと思う
小国寡民の方が腐りにくい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:05:54.13 ID:haz1NElV0.net
チョンマゲして乗馬して語尾に「ござる」使えば君も立派な保守派だ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:12:09.23 ID:JXJpIe4X0.net
>>152
道州制とか面白そうだよな
ドイツみたいな感じにすれば日本でもいけそうじゃね?
まぁもう手遅れだけど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:23:37.66 ID:2zYdn7wr0.net
ニュースにでもなれば経緯晒されるね
あの体型見ただけで
見ると使う気満々

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:50:38.94 ID:haxAR/iI0.net
まだ減るだろうな
https://jhdi.u2g/ZVctpwn

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:50:55.89 ID:TlK+tFfD0.net
コロナワクチン4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるじゃんw

158 :森羅卍象 :2024/05/01(水) 03:06:15.93 ID:MAM4SFJO0.net
武士による幕藩体制=反天皇制 なんだけどね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ bf89-+hba):2024/05/01(水) 03:36:37.30 ID:eC2XN+pQ0.net
幕藩体制なんてまとまらんだろう 国家として弱い
だから明治維新によって中央集権国家にした 当たり前
現代の武士は自衛隊だよ 自衛隊に武士の精神はあるか?
アメリカの属国に大満足してる武士 

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 04:34:36.86 ID:7NuC2YMqd.net
おっさん関係ないけど

総レス数 160
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★