2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく、アニメ『ただいま、おかえり』でオメガバースという概念を知る!フェミニストやLGBTQの人はこれについてどう思ってるんや? [858860497]

1 :この街は昨日見た俺の夢:2024/04/30(火) 00:47:58.89 ID:RmuivLW50●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/ace.gif
オメガバース(Omegaverse、またはAlpha/Beta/Omega Dynamics、略してA/B/Oとも)は、スペキュレイティブ・フィクションにおける設定のひとつである。

オメガバースにおいて、キャラクターは男女といった性別のうえに「アルファ」「ベータ」「オメガ」の3つの「第二の性」を持ち、オメガは男性であっても妊娠が可能になっている。オメガバースはアメリカ合衆国のドラマである『スーパーナチュラル』のファンダムにおいて2010年に誕生した。この設定は他の作品のファンダムに広がりながら2011年1月までに設定を確立させ、中国語圏や日本語圏など他の言語圏にも広がった。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%A1%E3%82%AC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B9












春アニメ“オメガバースBL”「ただいま、おかえり」真生が妊娠! お兄ちゃんになる輝はうれしそう♪ 第4話先行カット
https://s.animeanime.jp/article/2024/04/29/84116.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 00:48:49.17 ID:pp+dsn5v0.net
SOGIって概念のほうが分かるかも

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 00:48:57.83 ID:Lr2xC99H0.net
脳がバグった

4 ::2024/04/30(火) 00:50:09.70 ID:YJoWwwvV0.net
パラレルワールドみたいなもんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 00:54:03.41 ID:aOE7vfpr0.net
>オメガバースにおいて、キャラクターは男女といった性別のうえに
>「アルファ」「ベータ」「オメガ」の3つの「第二の性」を持ち、
>オメガは男性であっても妊娠が可能になっている。

妊娠できる男…😳

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 00:55:35.50 ID:gAtZg5PT0.net
スーパーナチュラルって日本だと最初の吹き替えが酷すぎて全然人気でなかったよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 00:56:30.35 ID:3SuBMINLM.net
じゃあオメガ女性はふたなりか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 00:57:35.67 ID:aOE7vfpr0.net
アナルで受精するの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 00:58:25.31 ID:pp+dsn5v0.net
>>6
その後普通にシーズン1、2も声優が吹き替えた
Blu-rayが発売されて15シーズンまで全てDISC化されたから
人気はあったと思う
Season途中で円盤にならない海外ドラマ
めちゃくちゃあるからな

松下由樹がスパナチュ
すっごい好きって言ってたの思い出す 

後、別に女神転生大した事ない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 01:00:13.71 ID:Oa6rPYdT0.net
ゲイもレズも何も思わんが
このオメガバースとやらは心底キモくて無理

11 ::2024/04/30(火) 01:04:22.63 ID:vLezwbnYH.net
一方日本は2003年に
なんと奇遇な!を産み出していた

12 :( ´ん`)つ��:2024/04/30(火) 01:06:05.23 ID:rOkr75N90.net ?PLT(12072)
https://img.5ch.net/ico/neeno.gif
要はこれの女向け需要版ってことでいいのか

https://i.imgur.com/HDNVc7S.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 01:07:47.46 ID:rv6fnrH70.net
>>9
メガテン関係あんの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 01:28:04.10 ID:pp+dsn5v0.net
>>13
メガテンみたいに
あんな各国の主神を一同に出し
しかも扱いが悪いのを作れるのは
無宗教の日本だけ!!
とか言ってくるのが大学の時居たから 

スーパーナチュラル見た時
メガテンと扱い的には変わらん
神も悪魔もと思った

わかりにくくてごめん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 01:47:29.07 ID:zlVybseZ0.net
2010年のスーパーナチュラルより、2001年のオメガトライブのほうが先じゃね

16 :安倍晋三:2024/04/30(火) 01:51:07.62 ID:9DQ2D1Ge0.net
これ単なるエロ漫画のための設定やろ

17 : 顔デカ山下安倍晋三🏺 :2024/04/30(火) 01:56:57.66 ID:9brjlFTd0.net
>>16
海外は真面目なSF的な何かのためにやってるけど、それを腐女子が寛骨堕胎して利用してる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW df2c-0xPc):2024/04/30(火) 02:06:04.94 ID:vUzaV0GR0.net
いつの間に男が妊娠がアメリカ初になったんだ?
色々と昔からあったじゃん 
レベルEとかでも見たぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイW c76c-7i44):2024/04/30(火) 02:46:10.23 ID:4lwcd5Hp0.net
どこからガキを出すんだ

20 : 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ df56-b946):2024/04/30(火) 02:47:34.10 ID:lFcfBNTm0.net
シゾイド人間を題材にしたアニメってないの?
亜人さんは語りたいはもう見た

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 03:29:51.19 ID:WC9oabWK0.net
スパナチュは作品内でも同人書かれててサムとディーンがセックスしてる部分をサムが読み上げるシーンあるからな。

22 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.15(前19)][苗] (ワッチョイW dfa6-NzXl):2024/04/30(火) 04:24:11.92 ID:UvciPzB90.net
すまん。キモい

23 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW bf4c-AEHA):2024/04/30(火) 04:25:46.04 ID:Zyjvahsm0.net
シュワちゃんが妊娠!?

24 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイW bf27-/G2d):2024/04/30(火) 04:26:59.34 ID:gpR5IeLd0.net
どうと言われても困るだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 06:04:16.06 ID:mzLmCXnY0.net
男のおっぱいから乳でんの?
骨盤でかくなって尻も大きくなるの?
へその緒どこに繋がんの?
生理あんの?

26 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 06:52:07.51 ID:QapNRASv0.net
セックスしないと出られない部屋みたいな設定だよ

27 :📺:2024/04/30(火) 07:21:19.86 ID:1KNc2Kmv0.net
元々はスーパーナチュラルからか
通りでこのアニメに女同士のカップルが出てこないわけだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 08:15:54.60 ID:8KOhA1BB0.net
またアニメかええオッサンが😰
アニメ混ぜないと時事も語れんの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 08:41:27.05 ID:KyreVoMna.net
アルファと男持ってるとオメガ用のちんぽと女に使うちんぽで2つ生えてんのかな

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★