2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輪島副市長「いち早く公費解体、不正したつもりはない」👈制度公表前に申請 [399259198]

1 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 07:27:41.98 ID:7qcnbmbo0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
輪島市副市長、隣家がいち早く公費解体され「反省」「不正したつもりはない」
石川県輪島市が緊急公費解体の制度を広報する前に、中山由紀夫副市長(64)が自宅隣家の所有者に促して最初期に解体されたことについて、中山副市長は26日、本紙の取材に「制度を知らなかった市民がいることを考えると、配慮するべきだった。思いが至らなかったことは反省している」と述べた。市民からは「公私混同」との声が上がっている。
市では、能登半島地震で5千棟以上の住宅が全半壊。市は2月5日に制度と個別相談の実施を周知したが、中山副市長は事前に担当課に制度の詳細を確認し、1月下旬に所有者に申請を促した。中山副市長は取材に「不正なことをしたつもりはない」と釈明した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/311709

2 ::2024/04/30(火) 07:29:05.59 ID:IQqYx0fJa.net
後ろめたい事がないのに何を反省するのか

3 :いやらしい:2024/04/30(火) 07:30:36.73 ID:vQ6j+4MzM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
つもりはなくても不正なんだよ

インサイダー

4 : 安倍晋三🏺暇空心臓 :2024/04/30(火) 07:30:57.64 ID:RQSDQnbw0.net
不正したつもりがないなら釈明や反省する必要ないだろう
堂々としていればいい

反省してる時点で不正しましたと言ってるのと変わりません

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 07:33:01.38 ID:5YxzEOKU0.net
俺から観ると不正だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 07:33:58.71 ID:wJgOylj70.net
堂々と不正をやるのがこの国

7 :(ヽ´🏺`):2024/04/30(火) 07:34:07.80 ID:w9dxEAFg0.net
誤解を招いてしまい申し訳ない

8 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 07:34:15.37 ID:Vkv/KfcvM.net
つもりがないんだから不正じゃねえだろ
いくらケンモメンが誤解したところでジャップランドでは無罪だよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 07:34:27.45 ID:+wV1jo+R0.net
他所から見たら不正でしかないぞ田舎もん

10 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/04/30(火) 07:36:34.06 ID:lzFIfxZP0.net
自民と維新の辞書に不正という文字はない

11 :顔デカ🏺 :2024/04/30(火) 07:37:48.62 ID:Q8xmgwzMM.net
不正じゃないが公人としてご近所にだけ教えるのはどうなん?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 07:39:56.44 ID:aukIOBOQ0.net
自民に投票し続けた結果

13 :(ヽ´ん`)🏺:2024/04/30(火) 07:40:05.58 ID:tAMKtqWx0.net
被災した当事者でもこのザマってなんなんだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 07:41:51.44 ID:FT39j5eU0.net
不正がeveryday
感覚狂うのも仕方ない

15 ::2024/04/30(火) 07:44:59.75 ID:OWfVs1fX0.net
市民公表前に申請はさすがに卑怯

16 ::2024/04/30(火) 07:45:35.02 ID:4wIY2BN20.net
つもりがなかったなら仕方ない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 07:49:49.44 ID:Y55vSAKV0.net
政治屋が政治してるから

18 :安倍🏺顔デカ:2024/04/30(火) 07:53:21.72 ID:T3uE+Xop0.net
不正じゃんよ、、、

19 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 07:55:00.44 ID:Ej9bB+OQ0.net
もうこういう地方自治体って実質封建制みたいなもんだよな

20 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/30(火) 07:57:49.01 ID:e6+jik5D0.net
他の家もすぐ片付けられて誤差の範囲だと思ったんでしょう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 07:58:05.44 ID:p82c1Koza.net
>>3
インサイダーとは言わないけどね

22 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 07:58:23.78 ID:dk2UNZ8i0.net
誤解を真似いて申し訳ない

またお前らの誤解か!🫵😡

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 07:58:47.83 ID:p82c1Koza.net
これは輪島市というか田舎の標準的行動様式なんだろうね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 07:58:56.39 ID:IG6dIYyqM.net
>>20
まあこれかな
まさか地域ごと棄民されるとは思っていなかった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 08:00:01.48 ID:fNlGkc5F0.net
>>2
書いてあるじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 08:00:05.43 ID:zlFtWRLY0.net
醜悪だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 08:00:27.68 ID:abFqmk1U0.net
あのさーお前ら『田舎』を知らなさ過ぎる
田舎ではコネでない就職なんてないし
田舎ではインサイダーでない工事受注もない
そうやって都会モンからがっつり地方を守ってるんよ

28 :🏺:2024/04/30(火) 08:01:19.87 ID:iMuNhQlZ0.net
お隣さんに制度の案内しただけだから…
その後の公費解体が停止してることを思うと処理的にも特別扱いされてそうだけどね😊

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 08:04:09.90 ID:4JNsgJSZ0.net
コネは不正ではないとジャップ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 08:06:48.62 ID:01JKV82VM.net
>>28
解体途中でやめたら危ないやろw
単に人手が足らんのが悪いんよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 08:06:58.20 ID:jd6pKWD70.net
全然進まない公費解体の中でこれは恨まれるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 08:10:55.80 ID:+U9TrhoH0.net
日本はインドと同じで上級無罪だろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 08:17:46.00 ID:01JKV82VM.net
ワクチンもはやく接種したら怒られるけど接種しなかったらそれはそれで怒られたりしたしな。

解体だって副市長の家が崩壊しかけでポツンしてたら早く解体してくださいよと叩かれる。

順番の遅い早いなんてどーでも良いとは思うが
だから早く解体してもらおうと公権力を活用するのもあかんというなかなかめんどくさい話

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ 7f3f-kbOQ):2024/04/30(火) 08:37:34.01 ID:jd6pKWD70.net
>>33
家が崩壊して副市長の家に倒れ掛かって来てた隣のお宅に
公表前に公費解体の書式あげて一番手にした話
これが副市長自分の家ならとっくに止めなあかんお話

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新苗] (JP 0H8f-Ufki):2024/04/30(火) 08:40:02.26 ID:a1noVmJzH.net
流石は森元の地元裏日本石川やwww
これもう輪島市消滅を止める障害無くなっただろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新苗] (オッペケ Sr5b-+AOc):2024/04/30(火) 08:44:59.84 ID:b5TjhDKzr.net
田舎ってこういうこと
住む方が悪いね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 27af-nVjz):2024/04/30(火) 08:46:07.53 ID:MCBHqoHq0.net
>>20>>24
ワロタ
バフェットの『波が引いた時に初めて誰が裸で泳いでいたか分かる』を思い出した

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4(前28)][苗] (ワッチョイW 67b5-1h3Y):2024/04/30(火) 09:29:51.72 ID:JLIfUviZ0.net
これ半分、輪島の上塗りだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW df41-zczk):2024/04/30(火) 09:37:28.97 ID:b3TSVhME0.net
逮捕しろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前11)][初] (ワッチョイ df6d-Ufki):2024/04/30(火) 09:39:34.42 ID:vLXGf4dT0.net
反省ならサルでもできるんだよ
いい大人はやらかしたら責任を取るんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][新苗] (オイコラミネオ MMbb-kbOQ):2024/04/30(火) 09:48:28.06 ID:mDT73hFSM.net
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/1/b/-/img_1b677953d0d9b4997e21dff297a885aa1106919.jpg

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/2/8/c/e/28cef652c619c177ae5e1f8011fb4ce0_1.jpg

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/2/0/-/img_200f3d935d2b3a7477586253d5c00c9e327667.jpg

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/-/img_b4ce63322aafae7fa7987fa1882e93d31882196.jpg
 

42 : 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW 87dd-PKmj):2024/04/30(火) 09:51:01.76 ID:mMfMkGKE0.net
まさか自分ん家以外ほとんど進まないとは思わんよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 10:54:11.70 ID:1QhC4ipz0.net
>>41
サブ市長んち頑丈だなw
雨流すパイプしか壊れてない
これでも"半壊だ!"とか言わないかな・w・

44 :顔デカ:2024/04/30(火) 10:55:54.35 ID:zTbFEyTI0.net
The Jap Style

45 :顔デカ:2024/04/30(火) 10:57:24.40 ID:ZOc/0OG40.net
>>27
これな
政治家になるにもまずはそこの一番強い人の子分になることから始まる

46 :安倍晋三:2024/04/30(火) 10:57:53.48 ID:wu8Eybea0.net
だいぶウンチに近いよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 10:59:13.22 ID:mDT73hFSM.net
>>43
たしかに。ヒビ1つ入ってない。どこが施工したんだろう?誰か聞きに行け

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前24)][苗] (ワッチョイW ff79-Ur81):2024/04/30(火) 11:50:51.12 ID:4miIya0w0.net
副市長は議会で辞職決議できないの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW c751-A5kk):2024/04/30(火) 11:51:42.34 ID:1OFuVlB/0.net
>>1
酷いことするな…..

50 : 警備員[Lv.21(前22)][N武][R防][苗] (ワッチョイ c75d-y8PE):2024/04/30(火) 11:57:43.38 ID:jl3alw+X0.net
>>48
辞職勧告決議ならいくらでも前例あるよ
直近だと和光市
https://www.tokyo-np.co.jp/article/312631

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW df44-A5kk):2024/04/30(火) 12:19:09.96 ID:Ms7IsPgU0.net
橋本やら松井やら吉村やら馬場がよく言うだろ?
文句があるなら、その立場になっから文句言えって
文句があるなら副市長になるしかないんだよ、シャップランドでは

52 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (アウアウウー Saab-v1Jn):2024/04/30(火) 12:33:25.21 ID:Zu9l1eIsa.net
>>19
日本はだいたいそうだぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 12:57:42.65 ID:E8DfKI1e0.net
>>48
市長が議会と対立していたら真っ先に街宣かけられるのが副市長
政治家じゃなくて役人だから腹は座ってない
副市長本人の不祥事は珍しい
普通は表に出ない

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★