2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元総理「世襲議員がどんどん増えてる。裏金のうまみ、相続税タダ、だから世襲議員が増える」 [819729701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:01:11.46 ID:1hy7D8oe0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
どんどん世襲が増えてる。裏金といううまみがあって、相続は非課税。うまみがあるから世襲が増える

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/912392?page=2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:01:44.17 ID:dnDL8jyP0.net
小泉とかな

3 : 安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 14:02:48.10 ID:TyeBJqON0.net
まあいいじゃんそういうの

4 ::2024/04/30(火) 14:04:16.14 ID:e8aSQK6bH.net
上級国民自体が世襲で成り立ってるからな
そろそろブッ壊さないと下が持たんよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:04:34.39 ID:pM+CKz3v0.net
自民党=寄生虫

6 :🏺:2024/04/30(火) 14:04:54.30 ID:aDUQ0RlEM.net
そりゃ明治以降の貴族だからな

7 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 14:05:23.03 ID:/QQWKjss0.net
お友達と自分に有利な特権作ってるんだからそりゃね

8 :安倍:2024/04/30(火) 14:05:39.83 ID:99Yrd6kJ0.net
根本の天皇制をなんとかしない限り世襲議員なんてどうしようもない
馬鹿なのかなジャップ

9 :安倍:2024/04/30(火) 14:07:24.70 ID:99Yrd6kJ0.net
・天皇制廃止
・同一選挙区から継承しての三親等以内での出馬禁止

これをやらない限りどうしようもない

10 :安倍🏺顔デカ:2024/04/30(火) 14:07:47.65 ID:T3uE+Xop0.net
家賃や光熱費まで経費にしてたり居るし
いいかげんにしろよと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:08:30.33 ID:/TRbDvI60.net
>>1
自民糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:08:54.94 ID:PPge4AiB0.net
世襲の禁止をするべきだが、議員制度であるかぎり無理なので、クーデターで世襲議員を一掃して、無能な司法を解体

13 : 顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 14:09:14.29 ID:asOi896+0.net
メリケンとかブラカスは世襲対策とかどうしてんの?
プリカスは貴族の世襲が大前提になってそうだけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:09:17.55 ID:Pt+sRe5t0.net
相続税タダは直ぐに禁止にしろ
そのくらい頭おかしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:10:07.58 ID:S3W2h8uc0.net
でもそれに投票してるor選挙行かない国民もバカなんですよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:10:08.19 ID:/TRbDvI60.net
>>10
何割かは俺等も経費にできる

投資の利益に対して家賃や光熱費は経費に組み込めるぞ😺

17 :安倍壺🏺:2024/04/30(火) 14:10:28.45 ID:QHC5LfKgM.net
さすが悪夢の民主政権に終止符を打った野田さん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:10:50.59 ID:kShnsDm7d.net
社会で兵隊クラスのスペックしかない阿呆に議員を継がせるのはやめてほしい

この阿呆たちが阿呆な政治で日本を目茶苦茶にしてきた

19 :安倍:2024/04/30(火) 14:11:25.73 ID:99Yrd6kJ0.net
>>13
アメリカとイギリスは同じ選挙区から親子で出ることはできないことになってる
だから世襲防止になってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:12:10.75 ID:gZyaIgSd0.net
>>19
日本でもそうすればいいのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:13:34.23 ID:lHJ6rA6f0.net
世襲に投票するアホ

22 ::2024/04/30(火) 14:13:39.14 ID:nOauEXJw0.net
翔太郎とかまんまんやしな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:14:32.36 ID:+Cd6CL4t0.net
日本では餅は餅屋、政治は政治屋さんがやるものなの!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:14:35.66 ID:1t5pDb7i0.net
>>1
元総理とは野田の事なのに下3桁が429だかのスレたてではない…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:15:43.68 ID:g3SoOOTG0.net
野党で法案提出すれ、自民党の一部造反に期待して

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:15:43.73 ID:2ec4f2280.net
議員特権が強すぎる

27 :安倍:2024/04/30(火) 14:15:52.23 ID:99Yrd6kJ0.net
>>20
利権が強すぎて無理
そんな法案通そうと思うなら、ヤクザ雇ってでも発案者が消される可能性大

根本的に天皇制を廃止して、日本を新しい国にしないと、もう此処まで腐ってたら再生は無理
1からやり直すのが一番早い。国民主権の国家に生まれ変わった方がいい

28 :🏺:2024/04/30(火) 14:16:54.62 ID:sXnbXm7N0.net
また野田豚か
安倍も糞世襲だけど叩かないのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:16:56.18 ID:T/FAF7o00.net
抜け道みつけて子供に仕込む
なんなら立法時に抜け道に精通してんだからまあ使うわな
んでそのガキから吸い上げるんだろうし
ジャップはほんと馬鹿な仕組みやってんなあ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:17:30.59 ID:YV5ic+6Q0.net
議員が自分たちに有利な法律を作り新規参入組を締め出して裏金等でさらに暴利をむさぼる

国として末期、腐敗しきってるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:18:37.45 ID:Bdaww8Mz0.net
死んでよかった安倍晋三

32 ::2024/04/30(火) 14:19:21.12 ID:uOPjWLVu0.net
昨日バリバリの世襲の亀井が当選したけどw

33 :顔デカ:2024/04/30(火) 14:20:00.52 ID:lzRe5jb60.net
>>31
安倍だけじゃ足りないんだけど

34 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 14:20:08.79 ID:chR5KZN80.net
次の🏺号令は野田かよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:20:40.55 ID:csRDZLFJ0.net
政治自体が親ガチャの世界になってるもんなぁ

「親ガチャなんてない!」とか言ってる奴らどうすんのこれ

36 :安倍:2024/04/30(火) 14:21:38.84 ID:99Yrd6kJ0.net
>>30
末期もいいところだよ。そもそも日本は有史以来ずっと天皇皇族の独裁国家で
一度たりとも主権が国民の手にあったことはない。今も自由主義に見せかけたガチガチの統制国家
どう足掻いても政権交代は起きないようにシステムが組まれてるし、例えるならキム一族が1000年以上ずっと支配してきた
みたいな国が日本なんだよ

天皇制を打破しない限り腐りきった膿を出し切ることはない。間違えなく天皇制が日本のガン

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:21:39.58 ID:AvfEbSQOp.net
能力があればいいよ。
古来から日本は家柄を重んじる文化だから。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:22:31.25 ID:QRCrbrG/0.net
有権者が投票で世襲を落とせないのなら
もう法律や制度で排除するしかないじゃんね
情けない話だけども

39 :🏺:2024/04/30(火) 14:23:37.72 ID:NyonT67l0.net
>>20
議員の半数が世襲の政党が与党のうちは無理でしょ
昭恵でさえ政治資金団体持ってるんだから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:23:58.85 ID:UEbWXKPV0.net
だから
政治屋の相続税は100%にしろよ
もちろん保有する政治団体すべてな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:24:03.47 ID:T/FAF7o00.net
落としても比例復活!ジャジャーン!とか言って登場してくんだからほんとすげーよ
抜かりないというかね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:25:17.54 ID:xoz/R0Eg0.net
投票してんのは国民だぞ

43 :安倍:2024/04/30(火) 14:26:40.13 ID:99Yrd6kJ0.net
てかおまえら冷静に考えて見ろ
「議員の半数が世襲の政党」が与党なんだぞ
こんなこと他の国じゃありえない。ロシアや中国、北朝鮮ですら此処までの世襲率はない

つまり日本はずっと貴族が権力を独占して、見かけ上の投票制度を作り出した、偽りの民主主義国家なんだよ
いろいろ本気で調べて行けば分かるが、ロシアとかよりも酷い。日本は独裁体制が続くようなシステムが構築されてしまっている

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:27:32.36 ID:T/FAF7o00.net
だいたい自分が有利そうなときに解散とか言って総選挙していいようなアホなシステムを誰が与えたの
めちゃくちゃすぎるんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:27:34.62 ID:IV4f4UfvM.net
立憲民主党 野田佳彦元総理
岸田さんは三世。小、中、高、大学とぜ〜んぶ東京。
千代田区の小学校中学校、開成から早稲田大学。
安倍さんも三世。ずーっと成蹊でしょう。
みんな東京。今そういう子がいっぱい
議員宿舎に行くと中高一貫校に行ってる子が。
いずれそういう子たちが「地方の代表」になる。
それで地方の声なんて反映するわけない。

46 :安倍:2024/04/30(火) 14:28:11.29 ID:99Yrd6kJ0.net
>>42
投票に行っても反映されないようなシステムになってる
そして落としても比例で復活する
国民には打つ手がない。
もう選挙じゃ日本は変えられない。別の方法を考えるべき

47 :顔デカ :2024/04/30(火) 14:29:30.79 ID:fYz2Ghgo0.net
野田が言っても…前に言ってたシロアリ駆除はどうなったんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:29:32.23 ID:huVAe24d0.net
本当日本人に政治は早すぎたよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:30:19.47 ID:mZZx1ve20.net
その問題の正し方は山上が教えてくれたよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:30:44.26 ID:qy36/Kqd0.net
公務員制度廃止して
皇室からすべて見直すしかない
公務員を律する組織がないから
自浄作用が全くなく腐るだけ
どれだけの公金を使途不明金にして私腹を肥やしてるか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:31:44.04 ID:0VkWjzAe0.net
なんで政権を安倍に渡したんだよ野田
議員定数削減解散とか何だったんだあれ

52 ::2024/04/30(火) 14:32:42.36 ID:koNo34csM.net
■日本の政治家の5割は世襲

https://diamond.jp/articles/-/215786

■アメリカ世襲率5%

https://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/200811080000/

■海外は世襲議員率10%未満

https://note.com/mielka/n/nf5af01fdaed9

■ドイツに世襲議員は1人だけ

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112500659

■海外の世襲議員比率は5~8%

https://toyokeizai.net/articles/-/642655?page=3

■戦後政治家の75%が世襲

https://gendai.media/articles/-/103150?page=6

53 :安倍晋三 🏺🏺🏺 :2024/04/30(火) 14:32:54.66 ID:i8JvsCWYM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/syobo.gif
>>3
よくないですよ!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:32:54.82 ID:ppZy7rCu0.net
上級が法律作ってるから上級だけに旨味があるのは当然

55 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 14:33:09.03 ID:SoxoIq3M0.net
>>13
ブリカスは貴族院に関してはブリブリしてるから日本より酷いし臭い

56 :安倍晋三62e1-Y+Ew :2024/04/30(火) 14:33:21.47 ID:z2JBvqNK0.net
革命だ!!

57 :安倍晋三🏺 :2024/04/30(火) 14:34:09.17 ID:6jUOYiMT0.net
世襲議員は世間に政治を理解してもらおうとは思ってない
なんかよくわからないけどお上がやること、粛々と従って欲しいと思ってる

58 : 顔デカ🏺安倍晋三🏺 山下 :2024/04/30(火) 14:34:19.17 ID:dnRa6eqp0.net
>>4
グレートリセット!!

59 ::2024/04/30(火) 14:35:16.10 ID:LAVTH8yg0.net
金以外に引き継いだものがないのが問題で別に世襲は悪くないんだよな
能力さえあれば

60 :顔デカ🏺:2024/04/30(火) 14:36:05.10 ID:BVuwBKht0.net
投票するからしょうがない

61 :安倍🏺:2024/04/30(火) 14:37:17.27 ID:RMKiN1HU0.net
フランス革命みたいなやついずれ起きそうでちょっと怖い

62 :安倍晋三🏺 :2024/04/30(火) 14:39:01.42 ID:+amPSunm0.net
日本の政治なんか誰がやってよくならないか余計酷くなるかの二択だし、世襲か非世襲かだけで決めていいよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:46:01.58 ID:08ocG9jU0.net
相続税は取れよ

64 :顔デカ🏺:2024/04/30(火) 14:47:17.88 ID:TodZH4iA0.net
男安倍晋三、世襲をスパッと断ち切る
なお岸信千世が家系図で安倍の親族アピールをする

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:50:50.91 ID:Cs4/xaGc0.net
ただまわりは票の取りまとめをしているだけなのに、なぜ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:50:57.31 ID:yEBv/uGj0.net
世襲をやめさせればいい。これがこの国のガン細胞なのは明白。

67 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/30(火) 14:51:51.23 ID:/g7N3xUL0.net
現代に蘇った貴族だからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:52:39.14 ID:yEBv/uGj0.net
つまり一度得た利権を一族がグルになって渡さないって話ですよ。こんなもんふざけんなと。

69 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 14:53:10.87 ID:fX5X4vJLx.net
引退を決めた二階も今度は三男を後継者にして政治資金を我が物にしようとしてるからな

70 :立憲支持🏺                   :2024/04/30(火) 14:53:13.91 ID:Q2olLblB0.net
>>48
そりゃ腐った政府が作った法律なんだから、自分らに都合の良いように出来てるだろ

71 ::2024/04/30(火) 14:53:57.93 ID:iUWEJriad.net
でも民意だよね?
本当に有権者が世襲ダメと思ってるなら選挙で落ちるはずでしょ

72 :顔デカ🏺:2024/04/30(火) 14:54:11.18 ID:TodZH4iA0.net
女を産ませて入内させることしか考えてなかった平安貴族と同じ
国家も国民も眼中になくひたすら自家の繁栄しか考えてない統一自民貴族

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:54:17.59 ID:yEBv/uGj0.net
私らは政府に金を毎日むしり取られてあいつらは裏金で巨額な脱税をしても捕まらないこんなの不公平だ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:55:26.77 ID:yEBv/uGj0.net
>>71
日曜日の選挙見たか?裏金封じられて宗教も封じられてあの惨敗だよ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:56:26.24 ID:yEBv/uGj0.net
なんだよおっぱい最高じゃないか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:56:32.01 ID:fcFtB/II0.net
世襲議員はダメ ドリル使ったりセクシーになったり、親子揃って売国奴になったりするから

77 :安倍晋三🏺 :2024/04/30(火) 14:57:06.96 ID:b0S1LPcH0.net
そういうシステムが既に完成してるので農民一揆でも起きないと変えられないが、その農民が一番豪族による支配を望んでいるので仕方ない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 14:59:54.12 ID:yEBv/uGj0.net
https://i.imgur.com/R5PT6sQ.jpeg

79 :藤澤翔馬🦄شينزو آبي :2024/04/30(火) 15:00:15.48 ID:0SYHtksa0.net
べつに有能なら自民でもいいよ
木端には仕事してるやつもいるとは思う
その手のやつが実力で残って今後他党に行って活躍するとかもあるしな
だが世襲と安倍派だけは絶対落として息の根をとめなあかんな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 15:00:39.76 ID:7fjURSwud.net
世襲禁止法はよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 15:01:37.23 ID:yEBv/uGj0.net
>>79
有能じゃないから我々は困ってるんだよ。不景気なのに税金とるようなノータリンしかいない。あの人らは自分の回りしか見えてないクソバカです。

82 :反日亭顔デカ:2024/04/30(火) 15:05:47.18 ID:O1K8eCOxa.net
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
気象兵器・地震兵器・TSUNAMI兵器・生物化学バイオ兵器・近代化学兵器・電磁波兵器・戦争による人口削減完全無罪❗(笑)
脱税&裏金&汚職すらも無罪❗(笑)
ケムトレイル散布と遺伝子組み換え食品と昆虫食普及とpoisonkillワクチンによる人口削減完全無罪❗(笑)
消えた年金800兆円横領完全無罪❗(笑)
731部隊残党末裔血脈無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

83 :反日亭顔デカ:2024/04/30(火) 15:06:11.23 ID:O1K8eCOxa.net
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、植民地統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です!\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

84 :反日亭顔デカ:2024/04/30(火) 15:06:24.81 ID:O1K8eCOxa.net
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

銀河系で最も美しい流れ星☆彡🌟🌠🌉となり夜空に咲く花火🎇🎆として咲き誇れ❗🌸

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 15:07:54.86 ID:6IVHp+4w0.net
政党助成金と別に献金も貰えるしパーテー券も押し売りできる
大儲けだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 15:09:44.46 ID:liGOQLZl0.net
野田総理はガスの点検作業員から内閣総理大臣になった
ジャパニーズドリームの体現者だったりする

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 15:24:37.68 ID:kk7KdQV10.net
悪徳裏金利権世襲貴族党

88 :大谷どんぐり晋三🏺:2024/04/30(火) 15:31:59.41 ID:nQWzf7PSa.net
しかも批判はナマポが受けてくれる

89 :顔デカ🏺:2024/04/30(火) 15:33:35.19 ID:j0qMWF1M0.net
投票権は市民にあるのに世襲を選んでしまうからねぇ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 15:33:49.84 ID:AhJfHy4L0.net
>>86
NHKと読売新聞の内定を蹴って松下政経塾に入っただけやんけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 15:38:09.83 ID:qy36/Kqd0.net
世襲議員をスケープゴートに官僚は逃げ切る
いつもの世論誘導ですなwww
世襲のバカボンは政策なんて全く考えられないのにw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 15:50:38.51 ID:VmyJIjv90.net
安倍昭恵のやつ流石におかしいもんな

93 :顔デカ:2024/04/30(火) 15:52:21.55 ID:A8WzgBee0.net
縁故主義の蔓延
終わりだよこの国

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 15:52:23.34 ID:fmvu+j+J0.net
底辺にはわからないだろうけど世襲とか二世三世っていうのは身元や背景が確かってのがデカいんだよ
これは日本に限らない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 15:53:07.66 ID:m6TaLzktM.net
でも選んでるのは国民だからwww

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 15:56:04.71 ID:wC81vcPrd.net
>>92
おかしいよな
許せないよ

97 :🏺🏺顔デカ山下安倍晋三🏺🏺:2024/04/30(火) 15:58:31.53 ID:rm3lfZX10.net
世襲と共に滅びる国とかバカバカしすぎんか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 15:59:31.88 ID:I2ZJbk7l0.net
その先にあるのはフランス革命

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 16:11:47.38 ID:+ICAyldC0.net
違う選挙区からしか出られないようにするしかないな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26(前22)][苗] (ワントンキン MMbf-hxep):2024/04/30(火) 16:13:04.58 ID:Qx7PHnifM.net
>>98
したらギ口チンだな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 16:42:56.43 ID:Y55vSAKV0.net
世襲議員と言えば聞こえは良いがw

ただの
政治屋やろw
政治家ではなく政治屋なw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 16:43:38.99 ID:fDc4QaJy0.net
世襲もそうだが行き過ぎた多選もまた腐敗の温床よ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 16:44:02.03 ID:IkXum4eB0.net
>>9
そこまでせんでも相続税ちゃんと取ればいいんじゃないか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 16:48:55.19 ID:uOw3ZmkGa.net
>>101
田中角栄みたいにのしあがる人間じゃないと、結局使い物にならなかったりするからな
最も田中政治も結局政治屋作る土壌作りにはなったんだけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 16:48:55.29 ID:4J//0GEK0.net
コイツ、世襲の安倍を褒め称えてたよな?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 16:58:03.61 ID:iV+R8iYo0.net
民間企業だったら、政治資金に該当するモノの相続や贈与には当然税金が掛かる。

それだけじゃなく、地盤の引き継ぎに関しても、恐らく「無形資産」として、課税される筈。

何の事は無い。税務署・国税が、政治資金の団体間の移動や、地盤の引き継ぎに関して、対民間と同じ様な課税をすれば

世襲議員は一気に減る筈。まぁ自民が与党で居る間は絶対無理だね(失笑

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 16:59:04.20 ID:UtDDzAbYd.net
当然取り巻きの下級もグンマーが典型だが姫!とか若!とかやってんだよな
やっぱりバリバリの中世封建主義国家じゃん

108 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 17:10:44.54 ID:iQC3zax6H.net
平民も政治団体作って迂回して相続してええの?

109 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/30(火) 17:11:55.24 ID:PTOAXm9/0.net
世襲じゃないのに安倍晋三の手下になった野豚

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 17:22:00.10 ID:CdIpJVtfd.net
>>108
相続税回避には国会議員が代表の必要があった筈
団体作るのは自由だが意味の無いものになる
明恵も女性議員を共同代表で咬ませてたような

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 17:30:38.50 ID:ZwTpz+KZ0.net
政治資金管理団体から政治資金管理団体への資金移転に課税したうえで資金団体の世襲を禁止しろと思うが世襲の定義がなぁ
あいつら世襲するためだったら養子縁組して書類上他人になるぐらい平気でやりそうだしな

112 :安倍晋三🏺 :2024/04/30(火) 17:42:37.01 ID:a8YjnN7a0.net
まず政治家の相続税ゼロの脱税廃止からだわ。
庶民だけ相続税とか暴動もんだぞ。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 17:47:43.06 ID:klApEqYy0.net
生業だからなアイツらの
一匹ずつ潰していこう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 17:49:37.23 ID:DPk98tt9M.net
ケンモメンの好きな鳩山も小沢も福田も世襲だからな?そこだけスルーしようったってそうはいかんからな?

115 :顔デカ🏺♥山下:2024/04/30(火) 17:50:48.67 ID:DqETvFy20.net
>>8
権限は無いとしてるけど、権威はあるからね
だから勲章を発行できる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 17:51:00.62 ID:RXpHh2UP0.net
世襲選ぶのも国民なわけだし
学校で学級委員長を押し付けてるのと同じなんだじゃないの政治家を選ぶのって
国民が成熟してない国で民主主義はダメってよく言うじゃんな

117 :顔デカ🏺♥山下:2024/04/30(火) 17:52:33.14 ID:DqETvFy20.net
>>27
忘れられてるけど、安倍事務所にヤクザが火炎瓶投げて報復してきたんだよな
しかもそいつら安倍から依頼されていて報酬でモメたってんだから余計に悪い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW bfab-hNS2):2024/04/30(火) 17:59:01.58 ID:mSLMnHMc0.net
>>3
よくねえだろツマンネそれ

119 :顔デカ🏺♥山下 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 27af-bV0X):2024/04/30(火) 17:59:32.42 ID:DqETvFy20.net
>>116
選ぶ有権者の席も、有力者が代々座るらしい席から色々だし、学校もそれぞれマンモス校から色々あるね
世襲有力者に入れないとイジメられるとかいうクラスや校風もあるらしい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新苗] (スッップ Sdff-h9U2):2024/04/30(火) 17:59:43.60 ID:IBHec/43d.net
島根で非自民が当選したけど結局世襲なんだよね

121 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.20(前21)][苗] (ワッチョイW a722-mJeu):2024/04/30(火) 18:05:04.98 ID:DBl/m0GT0.net
世襲でもいいけど相続税は回収しないと国民に示しがつかないだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新苗] (スプッッ Sd9f-dTfT):2024/04/30(火) 18:07:06.71 ID:zObmfbaod.net
世襲が問題じゃなくて
分不相応な立場についてるのが問題なんだわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前31)][苗] (ワッチョイW c796-qum9):2024/04/30(火) 18:09:23.06 ID:UPkmobkQ0.net
ぶっちゃけ
日本国民が世襲議員大好きなんだよ、「育ちが良い人だから信頼できる!お父さんの跡を継いで頑張ってほしい!」ってな
そんで日本人は成り上がり者が大嫌いなんだよ「なんだあいつ、きっと汚い手を使って出世したに違いない、ああいうのは見てるだけでムカムカする!」って

これが日本に世襲議員が多すぎる根本的理由、みんな世襲議員大好きだから投票しちゃうんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ bff4-G4Yb):2024/04/30(火) 18:12:24.04 ID:RXpHh2UP0.net
貧乏育ちだからといってもハングリー精神で立派だって成らんのだよな
育ちが悪いから性格が悪いはずって見られる
安倍みたいなのもいるけど世襲って安牌だわな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26][苗] (スッップT Sdff-kbOQ):2024/04/30(火) 18:14:07.67 ID:UtDDzAbYd.net
>>120
だから後ろのおっさん方はオモテに立たず裏に回ってたんだよな
なぜかキッシーは頼まれもしないのに二回も街宣に来て場をヒエヒエにして去ってったけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新苗] (スッップ Sdff-h9U2):2024/04/30(火) 18:34:43.94 ID:IBHec/43d.net
江戸時代以降少なくとも2回の政治的な大変動があったけども、明治維新は支配者層内での政権移譲、太平洋戦争後は外圧による民主化であっていわゆる市民革命的なものを日本は経験していない
だから一般市民に政治はお上がやるもの、権利はお上から与えられるものという中世以前の意識が依然根強くて世襲に抵抗も少ないのだろう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイ a777-+hba):2024/04/30(火) 18:38:54.35 ID:IBLugLgN0.net
どこの社会も世襲だわ、相撲野球芸能歌舞伎
どうでもいいけど、政界でやらないでもらいたい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW df56-EvtT):2024/04/30(火) 18:43:28.29 ID:Lwk+APkP0.net
政治家とかそんな魅力ある職業だとは思わないけど
その辺で立ちションしただけで記事になっちゃうレベル

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW dfbd-4yme):2024/04/30(火) 19:48:57.70 ID:Ul4+pU5h0.net
>>127
世襲禁止の国もあるぐらいだし
常識からすれば世襲は国にとって良くないよね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウーT Saab-nVjz):2024/04/30(火) 19:58:45.03 ID:61V9VWkBa.net
弟県会議員だよね

131 :安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10(前39)][苗] (ワッチョイW 27aa-DV8w):2024/04/30(火) 20:05:11.97 ID:OrwUjBU00.net
国民もゴミだからなこれ
xxの息子だから投票するやつがマジで多い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.27][苗] (スッップT Sdff-kbOQ):2024/04/30(火) 20:36:05.91 ID:UtDDzAbYd.net
そら将来の国や国民の為に!なんて意識高いのは極めて稀で
普段からの属してる組織地域のしがらみで
冠婚葬祭の時に挨拶に来てくれるし・・・なのを最優先する国民性だし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前17)][苗] (ワッチョイW 8774-JlAz):2024/04/30(火) 20:55:33.68 ID:V4y6Z1JP0.net
世襲でいいと思うけどね
実際に働くのは東大卒の叩き上げだよ
世襲も大変だよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 079e-6/Uk):2024/04/30(火) 21:07:07.45 ID:oEDdZmJh0.net
>>1
野田自身とか
萩生田とか
下村とか見てると
地方議員出身者も世襲以上に問題な気がする

なんというかズルイお調子者が多い感じ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW c736-1xhj):2024/04/30(火) 21:12:03.44 ID:ch5E3fSn0.net
逆に言うと2世以降じゃないと旨みがなさすぎるとも言える

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW c736-1xhj):2024/04/30(火) 21:12:58.03 ID:ch5E3fSn0.net
一世だといまは旨みなさすぎて基地外しか政治家になろうとしねえよね

137 :顔デカ🏺:2024/04/30(火) 22:41:30.45 ID:TodZH4iA0.net
有能なら問題ないなんて言うけどいくらお利口さんでも庶民の生活に関心すらないやつが政治家をやったら駄目だよ
そういうのは大企業の社長でもやってくれ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df54-VW7U):2024/04/30(火) 23:16:16.46 ID:LEWN3TGN0.net
アイスタの面白い
3.なんとかせえよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 87b3-QWZZ):2024/04/30(火) 23:16:45.61 ID:tpJ+MoYl0.net
大丈夫
下がっただけでお前・・・
おろろ
楽しそうだね
教えてくれ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW df59-NPTa):2024/04/30(火) 23:21:25.63 ID:WgKj3x/10.net
明日もバリューはノンダメージに近い
都合よくコロナになってないけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ bf82-7s6Q):2024/04/30(火) 23:28:33.01 ID:VVyyKFpw0.net
だからエンジンが全く違う
ガソリンは引火点、発火点も変わる
というか
普通に誰かにリアルタイムで何かされてますよー

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 0725-LpxX):2024/04/30(火) 23:38:21.07 ID:JcsJAY9c0.net
ホリエモンと仲良しアピールするのもおもんないねんな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8729-nVjz):2024/05/01(水) 00:58:31.16 ID:I+9QoElL0.net
好決算銘柄の押し目拾うだけで針穴コントロールではないんだろ
アクリートアルマードがんがれ
出来る奴と信じて待つよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 5f36-Rz+k):2024/05/01(水) 00:58:34.08 ID:27z9uV6Y0.net
でも、統一ネタは継続したからな
これさあ絶対数で言うならともかく、パパ活と言う方が良いかというと

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイW 678f-1Vrm):2024/05/01(水) 01:06:48.82 ID:aZ+u3JWk0.net
ずっと上級で居続けられたらいいねw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ c7e8-P3KQ):2024/05/01(水) 02:31:20.00 ID:V2Q0QUke0.net
クビにした
それやめてまで叩いてたが

147 : 警備員[Lv.11(前26)][苗] (ワッチョイW 7ffd-GiCr):2024/05/01(水) 03:07:13.04 ID:c/qPNkdO0.net
>>103
どちらかじゃなくて、どちらもやるんだよ
>>9もやった上で相続税も取るべき

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bf3a-gHot):2024/05/01(水) 03:10:34.09 ID:HZzThwch0.net
含み損を耐える会だって言われるやろw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ササクッテロラ Sp5b-KID1):2024/05/01(水) 04:32:18.94 ID:ah2DESjcp.net
そんなニュースあったんだけどな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW ffbe-5LwB):2024/05/01(水) 04:43:17.56 ID:5SbN1xXz0.net
個人情報がない
両方いける
岸なんかあったっけ?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 05:27:07.58 ID:f1k+ryPD0.net
あるいはMCであっても大丈夫
国会議員

総レス数 151
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★