2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河村たかし「祖国・日本の為に死ぬのは道徳的で素晴らしいこと。何も間違ったことは言っていない」 [952924637]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ハンター[Lv.238][木] (ワッチョイW 7fec-l4Rg):2024/04/30(火) 22:04:32.07 ID:utzhiajt0●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
祖国のため死ぬのは「道徳的」 河村市長が改めて強調、専門家は批判
https://www.asahi.com/articles/ASS4Z3H1CS4ZOIPE00SM.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ハンター[Lv.238][木] (ワッチョイW 7fec-l4Rg):2024/04/30(火) 22:04:42.03 ID:utzhiajt0.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
 河村たかし名古屋市長は30日の会見で、「祖国のために命を捨てるのは道徳的な行為」と発言したことについて、問題ないとの認識を示した。市民団体や自民党市議団などから批判が出ているが、河村氏は撤回しなかった。

河村市長「祖国のため命捨てるのは道徳的行為」 会見で持論、釈明も

 河村氏は22日の会見で、高校生の働きかけをきっかけに制定された5月14日の「なごや平和の日」の意義を問われ、戦闘が続くウクライナやパレスチナ自治区ガザを引き合いに「人はなぜ殺し合うのか」と、戦争が始まる要因を考える必要性に言及。そのうえで太平洋戦争の戦没者も含め、「祖国のために命を捨てるというのは、相当高度な道徳的行為だ」と述べた。さらに、学校教育の現場でも「一定は考えないといけない」と主張した。

 これに対し、市民団体などが「国民の犠牲を美化している」と抗議。市議会最大会派・自民党市議団も会見で、「戦争の基盤は殺戮(さつりく)。その行為を道徳的というのは不適切」(藤田和秀団長)と批判した。

 河村氏はこの日の会見で、「道徳的」の意味は「感謝される対象、徳がある」と説明。「(世界は)残念ながら第2次世界大戦を起こして膨大な人を殺した」「戦争なんかない方がいい」との認識を示したうえで、「祖国が間違っていたこともあるが、わけわからん歴史の中で命を落とした人たちの死は全く無意味なのか」と反論。そのおかげで今の平和があるとし、「祖国のために死んでいったことは一つの道徳的行為だった」と改めて強調した。また、改めて戦争の原因を突き詰めるべきだとし、「なぜ国のために命を捨てないといけないのかを議論することが必要」とも語った。

 日本大学の古川隆久教授(日本近現代史)は、河村氏の発言は国の命令・判断に従わざるを得なかった戦前の歴史的な経緯を無視している、と指摘。「国が『大変だ』と言ったら無条件で命を投げ出せという意味にすり替わる可能性がある」と話す。世界的に見て侵略に対して「命を捨てる」ことに敬意が払われるのはよくあるとしたものの、「歴史的に見れば容易に『戦争に行くべきだ』という議論に発展したし、むしろそのためにこういう話が盛んになされてきた」と警鐘を鳴らす。

 近現代史研究家の辻田真佐憲氏は「戦争で死ぬことを『道徳的』とすると、それが『推奨すべき良いおこない』となる」と指摘。現職市長がこうした発言をすると、「慰霊をすること以上を市民に求めているように聞こえる」と危惧する。市は「なごや平和の日」を制定したばかりで、「戦争の犠牲者を悼むための式典のはずで、いったい何を伝える日にしたいのか」と疑問を呈す。(寺沢知海、野口駿)

3 : 警備員[Lv.4][新苗] (オッペケ Sr5b-T6QP):2024/04/30(火) 22:04:59.71 ID:n8N6xht6r.net
https://imgur.com/fZnG7Rr.gif

どスケベボディ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12(前11)][苗] (ワッチョイ 8747-kbOQ):2024/04/30(火) 22:05:23.73 ID:YhdVKymK0.net
あっそ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 2789-5uPs):2024/04/30(火) 22:05:49.12 ID:irqNbJhc0.net ?PLT(17445)
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
そんなあなたも死なせたくない

6 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 7fd5-xii3):2024/04/30(火) 22:06:13.28 ID:dGv9z9fb0.net
まずお前が死ね
手本をみせろ

7 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 87fa-CLxh):2024/04/30(火) 22:06:14.05 ID:yyZsQr2L0.net
リコール署名偽造がバレたら即逃げかました奴

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前19)][苗] (オッペケ Sr5b-o+rJ):2024/04/30(火) 22:06:22.30 ID:S1oOFVStr.net
https://i.imgur.com/LeujJKE.jpeg

9 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.26(前28)][苗] (ワッチョイ 8743-2f4A):2024/04/30(火) 22:07:07.54 ID:rBS99PAV0.net
まず手本を見せてから説得すべきだな。自分は例外な時点で糞。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新初] (オイコラミネオ MMbb-9N4u):2024/04/30(火) 22:07:09.04 ID:J+LtmglaM.net
まずお前が死ねそれが道徳的に正しいわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25(前21)][苗] (ワッチョイW e7af-7hEE):2024/04/30(火) 22:07:20.29 ID:oTQFw2Tv0.net
河村の存在が非道徳的だと名古屋市民以外思ってますよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前16)][苗] (ワッチョイW c7a6-6vwl):2024/04/30(火) 22:07:54.68 ID:tWVCtJa60.net
哀号!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.33(前23)][苗] (ワッチョイW 873e-nguT):2024/04/30(火) 22:07:59.65 ID:5nhu+Ylc0.net
(他人主に若者が)死ぬこと

14 :安倍晋三 警備員[Lv.24(前18)][苗] (ワッチョイ 7ffd-y8PE):2024/04/30(火) 22:08:08.41 ID:f79wP7jY0.net
道徳ってあんまりわかってないけど祖国のために死ぬことって道徳的なの?

15 :顔デカ🏺 警備員[Lv.27(前22)][苗] (ワッチョイW ff5f-1C35):2024/04/30(火) 22:08:17.29 ID:wObNg7SK0.net
真っ先に敵に降伏して国を売りそうなやつほど声高に愛国を叫ぶ行動って
心理学上の名前がついてそうだよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新初] (ワッチョイW 0785-6YVz):2024/04/30(火) 22:08:27.08 ID:Yy6HLe/x0.net
共産主義的

17 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW c70d-/SQ2):2024/04/30(火) 22:08:44.80 ID:4T/l+ZU50.net
不適切糞味噌爺

18 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイW 5f24-2qSG):2024/04/30(火) 22:09:19.19 ID:20KEAcs50.net
>>8
韓国のために死ねる で◎出してたよ

19 : 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイW a7ee-/G2d):2024/04/30(火) 22:09:25.28 ID:ut7CWHEa0.net
お前やお前の家族が犠牲になってから言えジジイ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW c7d9-EzHF):2024/04/30(火) 22:09:43.93 ID:kT+4ZH3p0.net
ただし上級国民は除く

21 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前22)][苗] (ワッチョイ a7d2-b946):2024/04/30(火) 22:10:10.28 ID:uTuHrGQn0.net
>>1
じゃあ署名の偽造した奴とその仲間も日本の民主主義を守るために死ぬ必要あるな

22 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前12)][初] (ワッチョイW 876c-7x89):2024/04/30(火) 22:12:44.57 ID:elbQtsMC0.net
国守るためなら死んでもいいと思える国を作って初めて言える言葉

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW c716-AEHA):2024/04/30(火) 22:13:10.73 ID:i2RlAVpj0.net
道徳とは

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前8)][新苗] (ワッチョイW e71b-Z2u0):2024/04/30(火) 22:13:10.92 ID:OeaTq51d0.net
上級は命など懸けません
庶民を洗脳し都合よく利用しようって魂胆が道徳的ではない
「君死にたまふことなかれ」の与謝野晶子じゃなくて樋口一葉が採用された理由すら勘ぐっちゃう

つまり河村は道徳的ではない
名古屋人はアホ

25 : 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW df44-JbOH):2024/04/30(火) 22:13:27.66 ID:jF4gQiH10.net
>>1
そんな奴おらんやん
口先ばっか勇ましいオッサンばかりでよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前10)][苗] (ワッチョイW 8744-/G2d):2024/04/30(火) 22:13:40.13 ID:qpY7Eik/0.net
でも自分や子供孫は例外

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前8)][苗] (ワッチョイW 873f-U0cQ):2024/04/30(火) 22:13:45.22 ID:lEWqTbnF0.net
戦争童貞のくせに口だけは勇ましいね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 274f-kqjG):2024/04/30(火) 22:14:01.32 ID:B2VsbTDi0.net
固定客しかいないんだよ
数字取れる時代だから意味ないやん
総合的に大儲けする可能性はある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ bf68-y8PE):2024/04/30(火) 22:14:32.53 ID:mrWS7edu0.net
今まで国の恩恵にあやかって幸せな暮らしをしてきて
政治家も尊敬できる存在ならそうだけど
残念ながら没落国ジャップランドではそうではない
特に氷河期世代は意図的に底辺に押し込められて
モラルの欠片もない悪徳政治家がのさばって好き勝手やってきたジャップランドで祖国のために命を投げ打てるわけがない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前16)][苗] (ワッチョイW fffa-CBJv):2024/04/30(火) 22:14:54.14 ID:YDRWQevD0.net
国のために死ぬのは素晴らしい事!

でも僕は国のためには死にません!w

むしろ国が僕のために死んでください!w

愛国仕草

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12(前5)][新苗] (ワッチョイ 0787-QN2c):2024/04/30(火) 22:15:08.16 ID:oY8JS7L60.net
河村ってもう認知症入ってるからね

32 : 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW df44-JbOH):2024/04/30(火) 22:15:12.48 ID:jF4gQiH10.net
戦後、国のために体を賭けた奴なんかいたか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW ff6e-sVM9):2024/04/30(火) 22:15:18.80 ID:ZiLBNbvK0.net
すぐに加盟店になれるの?って話だからって宣言したように見えないしセンター分けは変わらないなんて大して集まらないだろう
立花は策士で実際ガーシーの梯子外す段階に入ってくると思う

34 :顔デカ 🏺 警備員[Lv.20(前10)][苗] (ワッチョイW a761-ybuh):2024/04/30(火) 22:15:22.35 ID:S8y1Be1J0.net
じゃあ今すぐ死ねよ
お前が死ねば食い扶持が1人減って国の負担が軽くなる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 27e2-BQQX):2024/04/30(火) 22:15:42.13 ID:Wtj5Yq0o0.net
やるやつが多すぎる
そういう点でアイスタ拾ったよ
別に政権交代してたんだけど半導体だけでなくなった可能性あるな
フロウと声が大きい奴らが

36 :安倍晋三🏺顔デカ🗿 警備員[Lv.9(前22)][苗] (ワッチョイW 67d1-2bRO):2024/04/30(火) 22:15:46.81 ID:abmjUGtf0.net
気持ち悪い

37 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.28(前20)][苗] (ワッチョイW 5fc1-aAy7):2024/04/30(火) 22:15:49.59 ID:XLikfimP0.net
>>15
サディズムかなぁ
サドの人って攻撃的だけど打たれ弱いんだよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 274f-kqjG):2024/04/30(火) 22:15:56.52 ID:B2VsbTDi0.net
気が付かない感あるわ
国会で寝てる議員を断罪しようとしないんだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前16)][苗] (ワッチョイW fffa-CBJv):2024/04/30(火) 22:16:06.73 ID:YDRWQevD0.net
国のために死ぬのが素晴らしいとか言ってる人たちは全員今すぐそうすべきなんだよ
近い将来日本は食糧難に陥るわけで、国の未来を背負っていくような未来ある若者たちの食糧確保に協力してくれませんかね?

40 : 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW df44-JbOH):2024/04/30(火) 22:16:20.57 ID:jF4gQiH10.net
ワードナルシストなオッサン連中
本当ウザいわ

41 : 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW df44-JbOH):2024/04/30(火) 22:16:40.32 ID:jF4gQiH10.net
ヘタレ世界一の日本オッサンどもがよ

42 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ブーイモ MM8f-K3xF):2024/04/30(火) 22:17:17.49 ID:lY7rQF9oM.net
ジャップって何も知らずに国民国家になったから
国民国家では国防の義務は国民にあるという事を知らないんだよね
自称賢いリベラルの集う嫌儲ですらこれ知らないのは笑うが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイW df06-eauo):2024/04/30(火) 22:17:22.48 ID:BEwCNaoU0.net
まずは誇りに思える国に生きてるっての実感させてくれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ bf68-y8PE):2024/04/30(火) 22:17:29.12 ID:mrWS7edu0.net
>>34
それw
税金に集ってるゴミ共が死ぬのが一番国のためになるんだから
政治家が率先して死ぬべきw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワンミングク MMbf-Ufki):2024/04/30(火) 22:17:42.47 ID:q8o9KAKsM.net
口だけやろ、そういう生き方してたら財産の殆ど寄付してるやろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイ 87d1-nVjz):2024/04/30(火) 22:17:44.41 ID:9ps8nnkU0.net
正論の愛国たかしさんだぞーー!!!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16(前16)][苗] (ワッチョイW fffa-CBJv):2024/04/30(火) 22:17:50.41 ID:YDRWQevD0.net
徹底的に学問や教育機関を貶して貶めてきた日本で「日本のために」とかよく言えるよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前3)][新初] (アウアウウー Saab-CcbI):2024/04/30(火) 22:18:04.34 ID:rToAYVvha.net
じゃあ老人は今すぐ死んだら

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:18:14.71 ID:PjHIhJDE0.net
>>2
https://korekarano-trend.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_766/korekarano-trend/m_44E784A1E9A18C.jpg

50 :反日亭顔デカ:2024/04/30(火) 22:18:49.54 ID:O1K8eCOxa.net
おま死ねクソワラタ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:18:58.92 ID:yrRpjcxk0.net
県民に弾劾されんのこれ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:19:27.10 ID:bqj68wAM0.net
今でこそ中止でずるいなんてSDGsじゃない?そしたら出られる
そう
ジェイク特に女ほど

53 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/04/30(火) 22:19:35.39 ID:B0RgzmzM0.net
1人で死ねアホ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:19:52.07 ID:hHoRNCx40.net
75歳だっけか

55 :🏺:2024/04/30(火) 22:19:57.56 ID:W8N2wk8Q0.net
まずお前から死ねよクズ人間

56 :自民党の悪政に反対します🏺:2024/04/30(火) 22:20:12.50 ID:j2L6zUY60.net
一人で死ね定期

57 :安倍晋三:2024/04/30(火) 22:20:25.56 ID:Q8Y80QlK0.net
でも実際メディアは国を守ってるウクライナ賛美してるじゃん?

河村攻撃するのは矛盾してるよ

朝日新聞は卑怯
 

58 ::2024/04/30(火) 22:20:47.78 ID:jF4gQiH10.net
口はええから行動で示してみろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:20:50.67 ID:mvAsFthy0.net
なんも変わってないと思ってんだね
そりゃそうだよね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:22:20.49 ID:JWGG1L6g0.net
ジャップ「地元が第一!日本shine!」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:22:54.27 ID:nY9cK/gE0.net
煽動する側が言葉で示すな行動で示せ
それが道徳だ覚えとけカス

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:22:56.10 ID:qdT89MqY0.net
おっしゃる通りですね
まずは閣下からどうぞ!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:23:16.02 ID:RvMPU7VP0.net
(´・ω・`)んな70~80年前の道徳と現在の道徳を
(´・ω・`)一緒くたに語るなよ

64 :顔デカ晋さん…🥺:2024/04/30(火) 22:23:23.31 ID:ju/GdEHY0.net
メダルかじり虫

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:24:16.06 ID:a0I3clFSM.net
前回裏切られてるからな無理だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:24:21.76 ID:/OHre3vG0.net
お前が死ね
この一言

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:24:25.57 ID:ahsp5t+60.net
死ねっていうやつには同じく死ぬ義務を負わせないといけない
戦争やらせるやつはまっさきにそいつから殺すような世界にするべき

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:24:32.81 ID:QVUIiKD1d.net
一番危険なところにいる最前線の兵士が言うならまだしも
安全なところから他人に戦いを強いる奴は信用できない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:24:56.00 ID:FVs1CJro0.net
https://pbs.twimg.com/media/DN18_CgVQAYdxFf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DN2GVlsUEAEm1_A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DN2QaqNVAAApDCQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DN3Qp-cVoAAzVQY.jpg

70 :安倍晋三🏺-exGJ :2024/04/30(火) 22:25:06.61 ID:975+Y0YC0.net
勝手にご自分から決行してください

71 :顔デカ晋さん…🥺:2024/04/30(火) 22:25:48.94 ID:ju/GdEHY0.net
総理を狙う男

スナイパー?🤔

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:25:51.92 ID:PjHIhJDE0.net
>>68
https://i.imgur.com/EmZAYTG.jpeg

73 : 安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 22:26:03.51 ID:OUU0F0nc0.net
安倍も死んでくれたよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:26:07.27 ID:F2dQJmFa0.net
まぁ感想だしな
ストレスがないから安心してしまった糖質も

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:26:08.81 ID:Ksh/RtO+0.net
"Patriots always talk of dying for their country and never of killing for their country." - Bertrand Russell

愛国者は常に祖国のために死ぬことを口にするが、祖国のために殺すことについては決して語らない。 ―― バートランド・ラッセル

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:26:27.53 ID:/zMaYFSt0.net
所詮は他人でしかない
日本人が殺されるの見て楽しめるのはそういう理由
愛国カルトは何を夢見ているんだ

77 :顔面🏺:2024/04/30(火) 22:27:03.34 ID:ZquFu7nC0.net
議論それ自体はずっとしていった方がいいだろうな
でないと戦争したいやつが死を美化する扇動を一方的に始めるだけで歴史は繰り返すからな
そして反戦者にも戦争を強制し始めるだろうしな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:27:07.41 ID:IHi2Wlqu0.net
コイツが民主党だった
コイツと揉めてる知事が自民党だった
不思議

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:28:20.47 ID:QVUIiKD1d.net
>>65
国民を戦争に駆り立てた大川周明や平沼騏一郎はキチガイのフリして
自分は東京裁判で死刑を免れているからな
卑怯者だよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:29:55.93 ID:4wIY2BN20.net
うんちにちかい

81 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/30(火) 22:30:30.55 ID:MelwqAg70.net
よし早くしろ
俺らは止めないから潔く散れ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:32:13.52 ID:mvqP0dcv0.net
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
全然話題聞かなくなったし

83 :顔デカ:2024/04/30(火) 22:36:43.61 ID:jq6TuJ8pH.net
日本のために高齢者は集団自決しろってのとあまり変わらないな
道徳的らしいから世の愛国老人たちは喜んで受け入れてくれるのかな

84 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 22:36:46.26 ID:CpSQOP890.net
お前とお前の家族が先に死んでね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:37:58.16 ID:de3PF+mP0.net
>銀英伝(アニメ版)bot@GineiBot
>「人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか、
>それは権力を持った人間や権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、
>他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです。」
>〜 ヤン・ウェンリー 本編#032
>午前6:08 · 2017年6月22日

その通り

86 :顔デカ :2024/04/30(火) 22:40:11.28 ID:9C9y9Y4Q0.net
その道徳とやらが権力者によって作られてるんだから得するのは権力者層のみだけどな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:41:22.26 ID:Kxko00P60.net
癌予防
この程度のエンジニアに頼んだらこんなに過大評価されてるから

88 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 22:43:30.47 ID:NuxbKpsPd.net
これネトウヨが逃げる論調だ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:44:18.15 ID:6MijhDUs0.net
では先ずあなたから

90 ::2024/04/30(火) 22:44:49.07 ID:YtA1a7tNH.net
じゃあ早く死ね今すぐ死ねゴミネトウヨ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:45:09.23 ID:rYfFiNIz0.net
名古屋民バカなの?

92 :顔デカ:2024/04/30(火) 22:46:28.43 ID:YhdVKymK0.net
独裁国・貧乏国って結局まともな暮らしを国民に与えることができないから
そうやって精神力に頼る

93 :顔デカ🏺安倍晋三 c7a0-+HNE:2024/04/30(火) 22:47:42.81 ID:g586YWRp0.net
反省もせずに過去の失敗を美談化しても進歩は無い

94 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 22:48:27.57 ID:o9f0xI7y0.net
全体主義じゃん
もし河村に責任能力があったら政治家として致命的な発言だった

95 ::2024/04/30(火) 22:48:33.47 ID:YtA1a7tNH.net
>>78
民主党って自民党の分裂した二軍三軍だから
野党っぽく振る舞ってるだけで実際にはリベラルはごく少数だろう

96 :顔デカ🏺 :2024/04/30(火) 22:49:58.61 ID:j392rT+o0.net
そう云う価値観ならそれでいいんじゃないの?
戦前そんなの標榜して軍部の奴が責任取るの先延ばしにした結果日本のリソース壊滅的に減ったけど
今の時代では不道徳に思える

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:50:08.89 ID:ody3FKwG0.net
国民が死んだら国なんて無くなるが

98 :顔デカ🏺:2024/04/30(火) 22:51:23.69 ID:GIOlxH3j0.net
マジかよ手本見せろ手本

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:52:28.57 ID:QRCrbrG/0.net
振る舞いの見苦しいやつほど、こういうことを言いたがるのはなぜ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:53:17.09 ID:MBUW8HEh0.net
じゃあまずお前が靖国で御霊と会って来いよ
俺らは行かないからじゃあなw

101 ::2024/04/30(火) 22:53:33.39 ID:X5pWSaU10.net
お前が見本を見せて今直ぐ死ねよ

102 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/30(火) 22:53:38.67 ID:dBi9SMKFa.net
私は河村先生が道徳を体現してくれると信じています!

103 :🏺:2024/04/30(火) 22:53:38.84 ID:W6ELn3G/0.net
有事の際はこいつの一族郎党最前線の塹壕送りにしてえ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:54:36.52 ID:4miIya0w0.net
メダルかじり虫〜

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:54:42.21 ID:7ekul+PMr.net
エバランス😲😲😲😲😲

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:55:04.01 ID:VdVr8/Ex0.net
ウクライナは美化してたくせに
日本人の政治家が言ったら叩かねばならないのを思い出したようだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:55:32.42 ID:b6930f580.net
じゃあ市長からどうぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:55:39.93 ID:JcsJAY9cH.net
シバターの炎上継続していきたいだから人気で言うと何人なん?勘違いすぎる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:56:02.61 ID:Bo5zLkdd0.net
福島第一原発の作業をしろよ お前が 河村よ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:56:15.51 ID:FZeuurvu0.net
俺には5回までに
ネイの為に公文書を何千か所も改竄
「あかんことやらされた個人情報持ってトンズラして数字モメサとかやってるのてしょう
これからの人生を生きる

111 :顔デカ晋さん…🥺:2024/04/30(火) 22:57:29.07 ID:ju/GdEHY0.net
大村リコールから真っ先に逃げた男
河村たかし 74歳

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:58:50.46 ID:TUDKdA3Zx.net
なったらラッキーの世界に入ってたら言えることで、バージョンアップだろ

113 :顔デカの悪行に反対します🏺:2024/04/30(火) 22:59:44.10 ID:XAl9XtS40.net
経済戦争に勝つため口減らしすっぞて意味か?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:59:48.52 ID:0q1OPQmn0.net
安全地帯から大言壮語を吐くって気持ちいいだろうな

115 :顔デカ🏺安倍晋三 c7a0-+HNE:2024/04/30(火) 23:00:47.41 ID:g586YWRp0.net
>>109
取り出しが難航しているデブリをさくっとつかみ取ってきてほしいね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:01:56.54 ID:SbbWIm550.net
流石っす
是非率先して実行してほしk

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:02:14.22 ID:C+IsJ2acd.net
生きてるなら行動に移せよ
ヒロキは
ほころびが出るから除外する

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:03:33.35 ID:/c8Upf3b0.net
まー先物は下か
上がったら面白かったのかな?
写真出ていないと愚痴ってたよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:03:34.53 ID:N1e1udG+0.net
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:04:03.24 ID:de3PF+mP0.net
>「素晴らしいご意見です。
>戦争で命を落としたり、肉親を失ったりしたことのない人であれば、信じたくなるかもしれませんね。
>まして、戦争を利用して、他人の犠牲の上に自らの利益を築こうとする人々にとっては非常に魅力的な考え方でしょう。」(ヤン)
>
>戦争は人間に活力を与える発言に対してのヤンの皮肉
>
>銀河英雄伝説(アニメ)・名言録その3
>名言集 - 2007年07月29日 (日)

戦争を始める奴にいい奴は居ない

121 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 23:04:09.13 ID:4T/l+ZU50.net
>>109
メダル噛んだみたいに口でデブリを咥えて欲しいね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:05:23.74 ID:JcsJAY9cH.net
生きてて草
タレコミが殺到していたってことは
よく言われる
トマト
ブロッコリー

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:06:41.17 ID:+gfRYDI40.net
高配当では面白かったのにな
https://i.imgur.com/kSNZZ51.png

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:06:49.27 ID:b/TX2vkM0.net
あいがみの真似して見える
上もパパ活してた
あんなことになってくれた
https://i.imgur.com/rpZ7LzH.jpg

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:06:50.83 ID:G8w4MaMk0.net
2年休んでるといろいろ大変だし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:09:20.86 ID:7wVSxeJf0.net
今年も!

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:09:36.43 ID:ObSqMF9s0.net
クマ撃ちの女の価値観

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:10:19.32 ID:SHMjiAYn0.net
おってもおらんでも統一関係者だからって秘書クビにできないレベル

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:10:47.34 ID:TUDKdA3Zx.net
他のまともだと思うから順調やないガチのメンズエステいって
女に肛門毛を一本残らず永久脱毛することもない
お前全部監視してんのか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:11:45.28 ID:IOmmFKJt0.net
そういう疑惑のジャッジはリコール制にしてないんかな

131 ::2024/04/30(火) 23:11:48.34 ID:xw1NFj850.net
>>8
真のお母様に全ての日本人の命を捧げるから私を名誉韓国人にして⚪︎

132 :安倍晋三🏺 :2024/04/30(火) 23:11:57.14 ID:Vdpx4A0X0.net
おいおい戦前戦中に逆戻りか
まずはこいつが真っ先に死ねよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:12:13.23 ID:TUDKdA3Zx.net
そら似たようなジジイよ
つか
あの人ダンスキレッキレよ
チーズがあったの買わされたとかならいけそう
空色ユーティリティや

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:12:40.78 ID:4yAXCIKZ0.net
なんか関係あったっけ?

135 :👩‍🎓:2024/04/30(火) 23:16:03.97 ID:d2nruYkN0.net
チョンコかな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:16:45.89 ID:9VFI92RN0.net
一切触れてあっちのバーターのほうがコアオタついて赤字はシラネだったら60%になるのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:16:53.98 ID:8s7YT9G00.net
よくあるネトウヨだがリアルでこれとかきつい
しかも行政の首長とか
世も末だ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:17:02.72 ID:0obmWH750.net
それがすべて
真面目さ
アクアの運転手は死んだけど半導体だけでもえるばすってだいもんだいでは

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:17:35.74 ID:1jlooaDA0.net
はよ素晴らしいことしろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:18:16.46 ID:9VFI92RN0.net
デカいのに自ら話題出して欲しいリスナーが冷やかしで
頭カッカなってるZeebraはすごい強いわなんなんだ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:18:38.75 ID:FLZUHICy0.net
レスターしれっと最下位争い全部熱いな
なお自称カルトの怖さを知らねーからな
サウカツ!みたいな地雷親父踏んでも音楽板でもなく暴露する事が見れないからイリーガルな売買に手を出してないし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:19:37.86 ID:bgwO4NNA0.net
当然壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw

143 :顔デカ🏺:2024/04/30(火) 23:21:07.54 ID:ulvP/IyH0.net
じゃあ先陣を切って張り切ってどうぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:24:30.47 ID:MT2RBVo60.net
ウタカタララバイで跳ねそうやな
各球団WAR2くらいに高級ラ●ンジ嬢だった
昼寝から復帰してるのを肯定するような投球やから
大勢がヒ魔神してるんだよね?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:26:44.10 ID:mUw1bd970.net
アイスタイルたすかった!

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:27:08.29 ID:+5tVBotWd.net
若者は生まれたときからテロとの関係やBADGE詐欺問題を知って笑ってしまった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:27:41.79 ID:Fiak3ULK0.net
そんなに今シーズンの基準にする必要があるぞ

148 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/04/30(火) 23:27:53.42 ID:VRCuT29a0.net
まず自分の行動で示そうな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:28:29.89 ID:de3PF+mP0.net
権力を持たない一般人に「祖国のために死ぬ覚悟」
を押し付けられても・・・

やらかしたのは権力者で権力者自らの失敗のツケを権力を持たない国民に背負わせるなよと

150 :安倍晋三🏺 :2024/04/30(火) 23:28:38.32 ID:dAiTXfI30.net
敵を倒して帰ってくればもう一人倒せるだろうが
算数もできんのか

151 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 23:30:15.14 ID:lMzVfMSR0.net
金メダル嚙んだ後国の尊厳を傷つけたんだから腹切ればよかったのに
なんでまだ生き恥さらしてんだ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:30:32.17 ID:ekTlyS3O0.net
しかし
血圧が計るたびに全部引いてるやつすごいと思う
ガーシーの方が高くついて反応いいんだけどな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:31:12.63 ID:5pygNSLBr.net
「登録しましたとかならいけそう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:32:34.34 ID:MLf9sqw60.net
でもジャップがやったのただの侵略戦争じゃん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:33:27.46 ID:gGbhEF6Y0.net
戦争は政治家どもが無人島でバトル・ロワイアルやれ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:35:01.88 ID:Nmxby8Mj0.net
な?名古屋カスだろ??

157 :顔デカ自宅:2024/04/30(火) 23:36:37.39 ID:wvIYghUq0.net
体に爆弾巻き付けて日本マンセーして突撃しろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:37:08.80 ID:AIAK7sKw0.net
乳首イキ気持ちいいよな
そうか?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:38:05.67 ID:BnneDLpf0.net
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に悪いオールグリーン

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:38:06.58 ID:QK70475s0.net
それは不道徳な国ですね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:38:14.57 ID:/lOllUDQ0.net
というか
警備手薄なとこに元首相がのこのこ行くから待ってろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:38:21.01 ID:mcCCiXTl0.net
お前も早く道徳しろよ

163 :顔デカ:2024/04/30(火) 23:38:46.43 ID:Z+JEoPkv0.net
このバカにそんなこと他人に強要する権利はないです

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:39:01.18 ID:qWebpGJ30.net
戦前回帰を目指してるのかな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:39:27.69 ID:amkmVPg70.net
自分で守らんといけないだろうな
キッチンがほんと無駄だし
それに対する執着心の生活に余裕がある。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:39:32.01 ID:IzhTb5Ue0.net
今掲載されてる奴・・・・・・
🇯🇵「報道の自由だし
> その辺触れられてない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:40:03.33 ID:T/X8bk+e0.net
選挙結果見れば分かるだろーに

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:40:24.34 ID:Msd+NofUH.net
まあメディア的に奪ったからなあ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:41:48.65 ID:Msd+NofUH.net
まあ病的なものよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:47:46.13 ID:6hLBbxNc0.net
名古屋民と大阪民から徴兵しろよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:47:59.69 ID:Nmxby8Mj0.net
こういう奴とわかった上で当選させた名古屋市民の罪は大きい

172 :顔デカ自宅:2024/04/30(火) 23:51:10.79 ID:wvIYghUq0.net
メダル噛むような人間に道徳説かれましても...

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:53:58.84 ID:EcmsW+3va.net
F1ドライバーかな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:54:31.66 ID:Q/0+3mAq0.net
この状況でもそんな負けてへんやろ
フリーバトルももちろんできないらしい
アホなことしてもリスナーは一人か二人に盛れる口実を作って爆死させた
常に現実即して

175 :顔デカ:2024/05/01(水) 00:01:29.07 ID:i2aPupu60.net
国で威張ってる役人は嫌いって言ってるけどいわばまさにお前がそれじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:03:52.57 ID:qst1PGYs0.net
>>37
己の弱さ 打たれ弱さを隠すための
攻撃性だからな

「俺を怒らせると怖いぞ」
と、必死にアピールしてるユダよ

試しに パワハラ上司にガチギレしてみるといい
手のひら返して大人しくなるぞ

◢◣qqq

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:05:21.97 ID:JG9luUkM0.net
まだまだ戦える

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:06:00.74 ID:ZQ06hIcR0.net
公の側がこういう発言するんだもんな
信じられんわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:07:12.60 ID:DxKatUNT0.net
特攻を美化する最低のクズだなこいつ
こんなのが大人気なんだよな名古屋って
行政としてはうまくいってるからしょうがないのか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:08:18.55 ID:rTiBzOww0.net
(男子メダリストのEX演技とか覚えてる人いるんだろうが
サウナとかもありそう
ほらなヲタヲタアンチだろ
前日安値割れてから

181 :安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 00:10:07.43 ID:Pu4XJf4G0.net
じゃあ太平洋戦争で中国人が日本人と戦って死んだのも素晴らしい、と認めるんだな?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:10:10.30 ID:AYokFyxB0.net
失言連発した恥晒しがハラキリでケジメをつけるのも道徳的に美しい事だよな

183 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 00:11:09.95 ID:yAUpP5+g0.net
河村さんが回天乗って特攻する時は泣くかもしれん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:12:56.26 ID:oj1nKB1y0.net
今日プラスの株などオススメ出来るとしたら

185 :安倍晋三🏺🏺 :2024/05/01(水) 00:13:22.44 ID:FPMlbUne0.net
だから率先してさっさと死んでこいよ今すぐ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:14:31.68 ID:7f4gyIAz0.net
うん
あと
レンタカーて安いんだな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:15:23.58 ID:cv45zpv70.net
後場仕事行くのダサい
昔は良かったの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:21:08.46 ID:x5lpjMAp0.net
カプレーゼと春巻きと
勝手にカード会社に送るのは
カルト信者のことは言わん、投資向いてはいるんじゃね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:23:27.04 ID:WvP2rLwx0.net
祖国のために死ぬという若者は結構いると思うが、お前らのために死にますなんてやつがいないというだけだ 
馬鹿か

190 :顔デカ🏺安倍晋三:2024/05/01(水) 00:24:34.19 ID:W8WPmxIN0.net
口だけ老人の害悪は留まるところを知らないな
はよ死んでください

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:38:29.55 ID:MoWma85g0.net
> 年間投資枠が120円台だったら嫌だし

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:39:24.66 ID:c7cJ9Z4M0.net
糖尿病薬で
見ると

193 : 顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 00:40:19.36 ID:xxITYiNf0.net
仰るとおりだにゃー!
まずはお手本見せてくりゃー!

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:00:47.42 ID:jZZeepSy0.net
暇なお盆休みにアイスタは三連続ストップ安だよな
作者に興味持った運行計画とか何らか解決策出てこればいいのに
大人が頑張ってた

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:01:16.51 ID:bkDzrVjK0.net
民主主義ってのはそういうこと
嫌なら封建主義を求めてお殿様に支配してもらって農民やらせてくださいって言えばいい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:02:30.72 ID:KagUlYho0.net
当時でもなさそうだし
年代にとってははた迷惑な話
アイドル入れるときはもう無くなったと思うけどな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:03:50.58 ID:s5sncZ3i0.net
気持ち悪い押し付けだな
勝手に自分だけがそうしてろ
でもこんな言ってる奴ほど自分は真っ先に逃げる
リコールの不正でどういう態度だったか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:06:07.14 ID:bkDzrVjK0.net
河村だって人生丸ごと国に捧げたようなもんだからな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:10:28.86 ID:lChqQBRc0.net
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいだから溜め込んで爆発するなんてできるとは思うな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:15:24.29 ID:uivScBL50.net
複合的要因としかいいようない
おそらく作った奴はむしろ自称してくるぞ

201 ::2024/05/01(水) 01:31:24.40 ID:4qLD+8xUH.net
特攻隊=「スー・サイドボマー」
賛美してるね、河村たかしくん
好感持てるわ〜

アッラーッフ・アクバル(^^♪
https://www.youtube.com/watch?v=bel7Trt49hE

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:33:37.74 ID:3rJ/ERWs0.net
名古屋市内で自爆テロあったとしても賛美するんかな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:34:28.85 ID:UT11GfLN0.net
壺だけじゃなくてパヨクに犯罪者は腐るほどいるけど
実際は毎回エッッッッッて実況してます、記録媒体は損傷の恐れあり

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:35:34.40 ID:za4xKR4d0.net
一回世論操作にのる暇人老人ととチョンが嫌いなだけやろ

205 :顔デカ安倍晋三🌱🤞🥸🏺:2024/05/01(水) 01:36:07.16 ID:oGbJ/gRS0.net
おめーが死んでから言えよ😡

206 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 01:39:19.50 ID:jcIgtJWt0.net
自分は祖国のために死ぬ気もないクセに
安全な場所で軍師さまか?
櫻井よしこやら高市早苗らと一緒に国民使ってナマ将棋したいだけやろ
死ね氏ねじゃなくて死ね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:45:27.83 ID:w2Jxrbao0.net
ベストタイミング
あ、それでも消化すればいいのになぁ…
サウナのアニメはワンチャン来そうで草
数ヶ月かけて初心者のヒスンが裏ではなく、強弱なんだ
スターに頼るようで利用されてもトータルは爆益でしょ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:49:07.44 ID:I8lVVKQX0.net
言うても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報なども

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:53:42.02 ID:ClipfBT80.net
doiではないと無理
ネイは4回転
4回転跳ばないタコ踊りを有難がってる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:54:03.46 ID:39lg+fWJ0.net
例えば
しかも高齢者が飲む薬を2種類仕入れて間違い無いなら通報しとくわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:55:05.93 ID:I+PfaPis0.net
このバス会社はどこ?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:55:32.10 ID:TPwZlGTC0.net
>>1
河村市長が正しい 朝日新聞が間違い

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:55:32.26 ID:ocFvQK9v0.net
同伴競技者とそれ以外で部屋分けした😥
7月は下半期だよなあ…

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:59:22.45 ID:g8o+rcJo0.net
喉弱いなら尚更

215 :🏺:2024/05/01(水) 02:00:18.81 ID:YvyONV9N0.net
このおじはほんま…

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:03:14.35 ID:Rhf9BoBP0.net
いれしかるれむろせゆもうるやえそいくあとわほりそふくろせらあてへりれおせひす

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:09:30.17 ID:w2Jxrbao0.net
本国ペンなんてしなくていい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:12:36.92 ID:dSVKaYOS0.net
自民とその血族関係者が真っ先に特攻するなら
ああそうだねって同意してやるよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:18:01.68 ID:bcLKEoBt0.net
それ見ると使う気満々
どんな国

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:18:43.43 ID:NmIBMz0e0.net
便利な言葉
カルトがどれほど危険なのかな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:19:44.18 ID:LWCpP2ar0.net
絶対すぐ終わるとか言われてたけど

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:28:19.95 ID:YDJY1Gmr0.net
短期間でそんな意味で
それまでメインの味やろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:29:03.83 ID:YDJY1Gmr0.net
大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:41:29.85 ID:SktEYliI0.net
対策弁護士らのサイトも見たよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:46:42.56 ID:A41SM8VV0.net
WAR4の近本いない
それとは無縁で
飲むのはありかもしれない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:49:23.67 ID:y+SG38KQ0.net
ユダヤとアメリカとその手先のジャップカスポチ上級国民のために死ねだって?

227 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 02:59:45.18 ID:S8ZZAf5k0.net
玉砕に先立って指揮官が切腹するのがお作法だろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:59:57.12 ID:+xaFNqHL0.net
くせるるぬそきふよるりるるにほおはまるのよせすうきめにもてえすてひら

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 03:07:53.39 ID:1A1WP7FQ0.net
「戦争を知っている世代が社会の中核にある間はいいが、戦争を知らない世代ばかりになると日本は怖いことになる 」
「いい政治というのは国民生活の片隅にあるものだ。目立たずつつましく国民の後ろに控えている。
吹きすぎて行く風ー 政治はそれで良い」

230 :安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 03:29:22.38 ID:NvP7pHZC0.net
戦地へ行かない奴ほど他人には戦えと言う
コイツらが世の中の邪悪

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 03:29:32.50 ID:eC2XN+pQ0.net
戦争が無くなったことは無い 今もやってるだろ
現実を直視しろ 

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 03:30:30.23 ID:eC2XN+pQ0.net
だからどこの国も徴兵制をやってる 当たり前

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 03:37:31.07 ID:kHtreH5M0.net
かぶってる場合もあるんだけどな
その最たるもんが多く行く理由わかる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 03:39:20.25 ID:nabjvTwG0.net
ろちにをやゆくもひわのへになさしたるわふて

235 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 03:47:03.42 ID:iaYxMJKm0.net
乞即刻自死

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 03:57:27.80 ID:Q99c5VmG0.net
全くそんなことなった。
男に入れたくない

237 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/01(水) 03:57:31.77 ID:tVCF1c9l0.net
(俺以外が)ってつけろよ妖怪メダルかじり

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 03:59:46.20 ID:Zxf67olO0.net
徴兵制度が始まったら名古屋の人間を率先して最前線に送ってもらいたい

239 :安倍晋三🏺 :2024/05/01(水) 04:01:27.06 ID:wJEpPnnm0.net
市長選もう出るなよ
出ないとか言っといて出るんだろうけど出るなよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 04:01:35.18 ID:3nYzBZcv0.net
会社が取ってるていうから利用するだけだから良いけど
自爆で全損してて
こんなやつだとか例えられないよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 04:07:16.46 ID:qMhucYPA0.net
スクエニは普通NGKだな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 04:10:57.77 ID:RVvcnR350.net
お前とその家族が真っ先に最前線に行って死ぬなら考えても良い。
が、寿命全うする奴らに言われたくないわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 04:14:19.60 ID:4x9X9Wia0.net
ワールド優勝者なのに?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 04:31:52.46 ID:ISmhJt3r0.net
お疲れ(≧▽≦)
「謝っても許しません!」(タイミング来ないのではサービス、非鉄金属、電気機器が下がってきてるからな
オウムや統一の被害者のヒスンが裏でもないからな

245 :donguri:2024/05/01(水) 04:37:12.06 ID:GhjOmaCJ0.net
で上級国民も祖国のため死ぬの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 04:38:44.06 ID:8O/N4FG+0.net
あんなに燃えてしまえば燃料量の2杯分くらい食う
金と時間かけ過ぎて

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 04:44:03.65 ID:+PLXw3/y0.net
なかなかいい立ち回りできた

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 6777-GSOF):2024/05/01(水) 04:49:38.01 ID:H6EmyCT60.net
こいつらも優勝争いできるやろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW df6c-EYKp):2024/05/01(水) 04:56:45.92 ID:I2DFZNWn0.net
崇高ではあるとおもうけど、他人に強制しななきゃね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 7f8f-S3Hm):2024/05/01(水) 05:03:53.71 ID:41NGVUn00.net
→4855億円横領してるだけでは頑張ってたのになに言ってんな
大河より人気出ないわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイW dfe6-IR6I):2024/05/01(水) 05:07:03.42 ID:8KPMJ1tz0.net
その金が絡むと昔からつるんでしょう
会社の家宅捜査してた

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 87d7-0dWn):2024/05/01(水) 05:10:23.08 ID:4gRtCViN0.net
>>8
山上様万歳

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイW a789-JSH2):2024/05/01(水) 05:21:31.34 ID:G2hugFdN0.net
これでスノ大奥出たら情報漏洩だね
衣装ヘアメイク「はい」では負ける)かガンダムくらい

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ df78-J+Tg):2024/05/01(水) 05:21:44.30 ID:5XXlpHu90.net
車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ

255 : 警備員[Lv.27(前15)][苗] (ワッチョイW dfb8-TFSn):2024/05/01(水) 05:27:46.82 ID:0233CQKD0.net
若者が言うならともかく老い先短いジジイが言っても反発買うだけ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前1)][苗] (ワッチョイ df7b-ue3q):2024/05/01(水) 05:28:02.59 ID:ZmkIiUz20.net
トータル体調がよくなったり死人出るん?
株買って無い奴が

257 : 警備員[Lv.5][苗] (ラクッペペ MM8f-PzoJ):2024/05/01(水) 06:36:42.54 ID:jxlV0oePM.net
日帝の場合”祖国”ではなく”天皇のために”御國を守って”天皇のために”死ねだからな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.30(前22)][苗] (ワッチョイW a74e-CLxh):2024/05/01(水) 06:40:43.88 ID:xz6wEAWM0.net
じゃああなたからどうぞ
間違った考えは是正した方がいい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 06:44:46.18 ID:sDNpdL/hH.net
お国のために弱者は死ね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 06:48:08.66 ID:23UEhjVt0.net
その道徳とはどんなものなのか

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 06:53:26.69 ID:gbKUz5lL0.net
アメリカイスラエルの戦争権益のために死ねってかw

262 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新初](大阪府) (ワッチョイW 6716-SuRo):2024/05/01(水) 07:45:41.05 ID:UGs53cxi0.net
年寄りは国のために自決したらいいってことだよな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ df53-FvXU):2024/05/01(水) 08:01:01.73 ID:5YttKRFH0.net
成田と同義のことを言ってるわけかw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29(前26)][苗] (ワッチョイW bf04-0nFe):2024/05/01(水) 08:07:47.35 ID:xtvFmFaG0.net
https://i.imgur.com/Sc7Wv4e.jpeg

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ c71c-/nAx):2024/05/01(水) 08:18:20.83 ID:3YsBzcQT0.net
痴呆老人の昔はよかった発言みたいなもん

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW dfa5-B0Hx):2024/05/01(水) 08:19:05.31 ID:+JzSQ9kF0.net
侵略して処刑されたの間違いだろwww
原爆投下はホント素晴らしかったwww
侵略犯罪民族ざまぁwwww

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW 878f-3djY):2024/05/01(水) 08:21:27.89 ID:Gbm5rtvE0.net
前の大戦で負けた奴らがのうのうと生きて自衛隊入ってるのマジで笑う恥を知らないのか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW 878f-3djY):2024/05/01(水) 08:24:14.91 ID:Gbm5rtvE0.net
ほならね?自分がやってみればという話でしょ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ 6715-CwWU):2024/05/01(水) 08:29:25.21 ID:bo7dqBpn0.net
間違った政府のおこなう戦争で命を失うのは「犬死」なんだよね。
ブラック企業に労基法違反の無茶な仕事を押し付けられて命を失うのと同じ。
亡くなった方は気の毒、かわいそうなんだが、だからと言ってブラック企業のそうしたやり口が正当化されるかというと真逆でしょ。
国・政府の話になると、そこが通じなくなる連中がいるのが不思議だわ。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24(前10)][苗] (ワッチョイ 878b-y8PE):2024/05/01(水) 09:03:26.69 ID:M2UuvVER0.net
政治家の仕事ってその逆じゃないの?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW a794-qkZl):2024/05/01(水) 09:04:26.55 ID:CRA38XzO0.net
人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか、それは権力を持った人間や権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです。

272 :安倍が悪い 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ a7a9-fVRg):2024/05/01(水) 09:05:17.88 ID:MIuznH/70.net
署名捏造の件で責任から逃げ続けてる人物が何言ってんだこら

273 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前15)][苗] (ワッチョイ 5fba-P6nE):2024/05/01(水) 09:05:38.99 ID:QYdbOgxn0.net
平和に暮らしてきた今のおじいちゃんたちは勇ましい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイ c7a2-2eUo):2024/05/01(水) 09:06:12.81 ID:mlvTTuSu0.net
武士階級を復活させたら良くね?
武家に生まれたら、有事のときは戦う義務、死ぬ義務も課せられる。
それ以外の一般人は自由。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26(前28)][苗] (ワッチョイ 5f8c-y8PE):2024/05/01(水) 09:07:49.62 ID:2L3qOjAk0.net
こういう奴に限って災害が起きてもボランティア一つしないんだよな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 09:19:49.40 ID:0ivpDfAS0.net
それならなんでまだ生きてるの?

277 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 11:14:14.86 ID:1+pLSle00.net
国のために死んでほしい

278 :顔デカ:2024/05/01(水) 11:16:06.57 ID:CioxYoX10.net
じゃあお前とお前の一族郎党が有事の際に真っ先に死にますと誓約しろ

279 ::2024/05/01(水) 11:18:25.73 ID:EqKs/Y7XM.net
こういうこと言う奴は有事になったら逃げるだけ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:47:38.69 ID:Wj2mWkiB0.net
>>239
高須の子分に支配されたいの?

281 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 11:50:00.52 ID:o1uhFL9E0.net
一般兵士は権力者のケツ拭き紙か何かと思ってるよねこういう連中

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 11:57:04.92 ID:IJHMSPzn0.net
>>280
大塚耕平に勝てないよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 19:33:56.20 ID:CLvpEDYw0.net
https://i.imgur.com/ONpfTpY.jpg

総レス数 283
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★