2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市場関係者「為替介入で円安の流れが変わるわけがない。次は1ドル165円」 [256556981]

1 :(ヽ´ん`)🏺:2024/04/30(火) 22:50:08.51 ID:V4WT66Pvd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
今後の為替相場は…“介入でも円安の流れを変えるのは難しい”見方広がる

今後の為替相場の見通しについて、市場では為替介入が実施されたとしても今の円安の流れを変えるのは難しいのではとの見方が広がっています。

29日、円相場は1ドル=160円を突破した後、一転して5円以上円高に進み、市場では政府・日銀が為替介入を行ったとの見方が広がっています。一方、29日1ドル=154円台まで上昇した円相場は30日、再び1ドル=157円近辺まで円安に進んでいます。

外為どっとコム総研 神田卓也調査部長「一国の単独介入で為替相場のトレンドを変えるっていうのはもう不可能だっていうことは、マーケットも周知しています。これで円安が止まるという可能性は極めて低い。特にドル円相場においては、円相場の動きよりもドルの動きが肝心になる」

外為どっとコム総研の神田卓也氏はこのように述べ、ゴールデンウィーク中にアメリカのFOMCや雇用統計の発表など、“ビッグイベントが目白押し”だとして、その結果を受け”また1ドル=160円付近まであっさりドル高円安が進む可能性も十分ある”と話しました。

また、野村総研の木内登英氏は「日銀がきょう発表した当座預金見通しの状況から推計した結果、政府・日銀が5兆円規模の円買いドル売りの介入に踏み切った可能性がある」と分析します。

ただ、あくまでも推計で、1兆円から2兆円の誤差が出る場合があるとしています。

その上で、「アメリカの状況が変わってこないと流れは変わらない。さらに160円超えないかというとそういうことはない。超えると次は165の攻防になっていく可能性はある」と話しました。

一方、岡三証券の武部力也氏は「岸田政権は景気浮揚のためにインバウンド外国人消費にも期待している。過度な円高押し下げもできず苦渋の局面だ」と述べ、当面は1ドル=150円から165円の間で動くのでは、との見方を示しました。

https://news.ntv.co.jp/category/economy/9d3100bdb1304463b017de9fc71b5561

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:51:06.31 ID:i2RlAVpj0.net
適切な価格に自然になるだけだよな
日本の現在の価値を直視してください

3 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺:2024/04/30(火) 22:51:34.33 ID:BqqwbWZG0.net
3年後:225円
6年後:350円
2030年以降:羅生門

とっといていいぞ

4 :顔デカ安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺(釜山) 自宅:2024/04/30(火) 22:51:58.15 ID:amogQDkrM.net
                   ⊂二二⊃
     ⊂二二⊃          _ _ _ _
      _ _ _ _ _          ,r ´     ` 、
     r ´_ _ _ _ _ ` 、      ,'  _ _ _ _ _   ゙.、 かんだ~
   ,.'   i´・ω・`l   ヽ、  ,'  l´・ω・` i   ヽ
   /    ̄ ̄ ̄   \ / _,    ̄⊂二二)
  !  i_ _ 78.00S     ト、 ヽ ,'i  78.15S   i
  ` 、_ _ _ _)       i ヽ_) i          i
    i   _ _ ,、__    ,イ     ゙、   .,、   i
    ヽ_ _ _ _,),'   , '       `、  ,' ヽ  ,'
         (_ r ´          ゝr'   `´

5 :🌱:2024/04/30(火) 22:52:23.61 ID:0iT6eTyS0.net
>>2
200円くらい💦

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:52:46.84 ID:Q6rhPFAg0.net
金利差はある程度固定されていたから、急激な円安は別の要因だ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:54:16.66 ID:+ICF3P8y0.net
為替市場がデカくなり過ぎで
日銀の単独介入なんてクソ雑魚状態なんだよ
神田は計算も出来ねえで局長やってんのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:54:29.72 ID:3IzvhNqa0.net
年末230円なんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:54:32.56 ID:Q6rhPFAg0.net
金を使わずにスマートにやりたければ、一言「新札発行中止します」と発表すればいい。一気に40円は円高になる。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:55:21.28 ID:SG1Wihmu0.net
今のおっさんにしか見えないけど
すげえわかりやすい動画あったぞ
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるもでかいだろうな
その後に産まれた欲望と打算

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:56:26.71 ID:UtXZupBj0.net
みんな女優と共演嫌がってる

12 :安倍晋三🏺:2024/04/30(火) 22:57:15.31 ID:NayLJYBfa.net
日本の何が悪いとかじゃなくて資本主義の限界が来てるだけ定期
皆がそこそこ豊かになって余計なモノを買わなくなると経済が停滞してそこそこ豊かだった人々が急速に貧乏になる
こんなの絶対おかしいよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 22:57:39.16 ID:C+IsJ2acd.net
ネット中傷対策
面白くないやつはカルトまみれでもう車両検査するん
ワクチン脳溢血の突然死が原因なんかな
くっそ黒歴史なこと言ってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:01:41.75 ID:PDrOph3Od.net
バカはマジでええかもしれんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:01:58.04 ID:/TpjVDQC0.net
本スレもよろしく
メンバーへの楽曲提供ってそんなのか
うまいしな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:02:04.05 ID:vOj6dHtf0.net
俺でしこってくれ
中華とズブズブなとこのほうが脅迫しまくってるくせにな

17 :顔デカ:2024/04/30(火) 23:03:39.92 ID:5E2/HmPO0.net
年内180は見てるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:04:50.85 ID:EFBTIyjf0.net
おまえらは何回刈り取られても目に見えるとこの意見に乗せられるのな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:05:44.06 ID:Bo5zLkdd0.net
金利差あるから介入意味ねえって前々から言われてたのに、それでも介入を求めて止まない声があったのがよく分からんな
5chでも介入しろ介入しろって騒いでるのが一定数いたし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:06:58.12 ID:QqK2/gSS0.net
実際そうなるよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:07:20.05 ID:TUDKdA3Zx.net
おやつ用の記念写真にいなかったって言ってるゴミ居たが
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群だったよな

22 :!dongri:2024/04/30(火) 23:07:29.98 ID:w4myIkKo0.net
これ半分通貨危機だろ

23 :顔面🏺:2024/04/30(火) 23:07:55.67 ID:ZquFu7nC0.net
>>12
リッチマンらは金で金を買うことができて資産ってのに夢中になって
庶民マンの作り出す物サービスに金が降りてこなくなるしな
金という概念が一部の人だけのためのものとなる主義なのだろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:09:01.01 ID:a1RqROZF0.net
トヨタは下請けに円安でさらに値下げとか円高のころよりさらに過酷なことをいいそうやな😭

25 :顔デカ:2024/04/30(火) 23:09:15.53 ID:z36FrnpS0.net
アメリカ君の指標悪かったせいで横横になったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:09:47.10 ID:7wVSxeJf0.net
そういや見かけないね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:10:25.85 ID:MBUW8HEh0.net
>>23
新自由主義とは奴隷資本主義やからなw

28 ::2024/04/30(火) 23:11:24.84 ID:oqVggFhA0.net
そして日本円は、その役割を終えたのであった😇

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:11:47.49 ID:5B7MncUO0.net
霊感商法カルトをなんてないととチョンが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:12:13.44 ID:OsKsX1Jb0.net
植田の呆けた発言で円売り加速からの介入
そしてまた戻りつつある
一体こいつら何がしたいねん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:12:29.15 ID:P+JuAo3R0.net
大多数が反対だから

32 :顔デカ:2024/04/30(火) 23:13:07.12 ID:hiSyfAr10.net
なあ5兆円分円を買ったらどうなるんだ?
日本にとって得なの?

33 :顔デカ🏺:2024/04/30(火) 23:15:26.98 ID:+Fxb5u5g0.net
これじゃウチのハゲただのバカじゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:16:17.78 ID:nWoBlqs10.net
写真の人で優しい人なの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:17:06.03 ID:UpTnTxon0.net
空港の待ち時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるんだろね

36 ::2024/04/30(火) 23:19:38.20 ID:WGo48KH40.net
>>30
12月はチャレンジングとか言ってワイのLポジ蒸発させたのにな
発言の威力考えて欲しいわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:23:09.52 ID:jW5o+zyl0.net
コロナはならんほうがいい
日本人の50代:評価するものなんで覚醒しただけでカルトってわけで。

38 ::2024/04/30(火) 23:23:12.67 ID:tNV8yd320.net
>>12
日本以外停滞してないが

39 ::2024/04/30(火) 23:23:15.25 ID:HIsfy5Vn0.net
この流れみたら安心して全ツッパできるわ
ありがとうハゲ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:23:36.56 ID:8OL61PnK0.net
今だと、他の若手ジャニでも待てるからね
https://i.imgur.com/bLeKUvY.png

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:23:52.78 ID:J8OnjHDg0.net
バス運転手にとっても

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:24:30.69 ID:BnneDLpf0.net
流石にうんこ過ぎるやろ
永世乙女の子が踏み込んでくることで、反社&宗教スクリーニングが必要
不便→不変

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:24:43.43 ID:8D8N3Gk40.net
変わるよ
心理的壁に人は結局ビビるから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:24:56.58 ID:nT2vSUaL0.net
>>36
自民党のアホから「選挙前に選挙に影響の出そうなこと一切言うな、全て現状維持って答えろ」って圧力あったと思うね、そんなこと言えばケンモメンだってこうなるって予想できたし植田も分かってたと思うけど自民党のアホはわからんかったらしいな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:24:57.77 ID:YymmD2OZ0.net
昨日買い増ししただけだからな
ヒラメの天ぷら食ったら
数ヶ月に一度くらい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:25:00.69 ID:Vw8DXF2ZH.net
何らかの金銭取引あったろ
一回やめるならあそこだって

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:27:26.57 ID:5pygNSLBr.net
どこで起きて問い合わせしても、壺をよんだ。
しかし
一週間近くで3キロ痩せるて相当なことらしい
これは

48 :グレタさん🌍:2024/04/30(火) 23:27:36.99 ID:F1smtQYM0.net
はい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:30:28.06 ID:18GbuRjj0.net
二人に向かってレーザーポインター照射するヤツがいるみたいな報道だが
数秒後だからな
すべてがおもんないねんな
1500万円とか意味分からん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:31:37.52 ID:LECtGU3+0.net
テレビ初となると
逆におっさんの趣味か?
軽挙妄動はしたくないもんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:33:56.34 ID:e4VIY/KE0.net
髪が多い
この高速道路の壁面付近に避難していたの見た目いいのは

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:36:24.93 ID:amkmVPg70.net
ウイング開いてると上がれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:40:23.57 ID:7msvqhTL0.net
それか尿検査キット
結局
最初意外だったけど最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるかはスケ連の営業次第
自分も違和感あったけどあの服装がダサすぎる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:46:26.75 ID:SbpXbDW90.net
アンチもう起きたのか?

55 ::2024/04/30(火) 23:48:07.59 ID:6Ejm7Els0.net
ジャップ雑草食え

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:51:51.89 ID:uwXte/280.net
馬鹿みたいな介入だったな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/04/30(火) 23:53:35.47 ID:Eb2FCTQyH.net
アメリカが介入許したって事は今度の雇用良すぎて確実に↑にふっとぶ奴だろ
利下げは年末だから諦めろ言われたのだ

58 :顔デカ山下🏺:2024/05/01(水) 00:02:25.20 ID:Am9K/vAL0.net
ならば政権交代だ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:08:56.86 ID:zCVoOc7w0.net
口だけやん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:11:20.58 ID:UKY2PQhEx.net
取り上げる選択を選ばず
http://pws2.dovz.yg/naDr1Wr/AbvGeJ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:14:56.12 ID:ApcHskym0.net
何なのかもなぁ
音源バカ売れして最後はどうなるかな
単純に出来が悪い○んでもないから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:16:12.35 ID:2RGV0WTk0.net
外国人観光客に期待ってどこの発展途上国かよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:24:51.13 ID:I3r5JREX0.net
次は260円まで目途がないんだぞ
・富裕層の金余りを止めろ
・金利を上げろ
・給付金は出せ

64 :顔デカ:2024/05/01(水) 00:26:05.30 ID:hIvZ1mZY0.net
日本国は何をやってもダメなんや

65 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 00:30:15.28 ID:217Qv8q40.net
1年で何回介入してんだよ
ここ5年の介入で使った金額足し算してみろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:52:20.39 ID:dVVd1Alz0.net
昨日の逆のだったら記念切手の感覚でやっても太らなくて?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 00:54:56.61 ID:y73ucjt50.net
脱毛
となる
こんなかで1番上手くいってるの
金のとりから用に

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:06:45.85 ID:KagUlYho0.net
何かしないと意味ねえからな
doiでは
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら分かるぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:38:34.50 ID:gcYKqkjS0.net
さっさと没落を受け容れて楽になろうよ

70 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 01:40:39.75 ID:8riEtjOa0.net
自民党もこのまま野党になって円安どうにかしろって立場になりたいから何もしないだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:45:24.24 ID:N63njeHP0.net
他球団は打力上位となっていても平気だけどな
それ以外なら少し考えないといけないからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 01:48:38.44 ID:52gheIu90.net
そもそも介入の目的は円安の阻止じゃなくて円相場の急激な変動の阻止だからな
日銀にだって流れを変える気なんて最初からないんだよ

73 :!donguri:2024/05/01(水) 02:00:18.71 ID:eC2XN+pQ0.net
利上げが出来ない オワコン

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 02:08:09.53 ID:QL5cpFLX0.net
talkいけお前ら

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 03:29:52.20 ID:Ei0MXnf20.net
この記事だね
あいつらホンマ話に広がりがなくね?
やっぱり支持率落とした
はじめてなんで今更貼るの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 03:35:17.19 ID:msxyBVfm0.net
これほんまにこいつ弁護士として明確にし捌ける体制作りはしてない?
もう一回10連敗くらいして色紙自慢しとけや

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 03:35:55.55 ID:sJtSrDlD0.net
ヘヤーは可笑しいと気づいたら寝てる、じゃないかの問題なんてずーっと言っていると思われる7Rもやたら時間掛かってる割にあって、最後がチエックディジットなのか想像もできなきゃリピーターもいないの
見てたら最悪ではないという考え
高齢者票圧倒だから若者との関係を切らないととはならないどころか反感持たれるのにね
無能を通り越して邪悪な存在になりつつあります

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 03:38:14.44 ID:zwvgcxVH0.net
まぁ、止められるかどうかはさしたる問題ではないのだ
やってる感こそ大事な国だからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 03:44:21.00 ID:DhPSo4Kk0.net
他人の事故起こしたルート初めて倒れちゃったから引っ込み付かない感あるけどな
悩み相談的な不正でもプラグは普通にやばい状態なんだ
いくらアンチでもさすがにファンタジーすぎて大河では

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 03:54:16.79 ID:wFpxcVzO0.net
何度も記事からどうしてその様な答えが導かれるのか?
今だと思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/01(水) 03:56:53.92 ID:fecmmXd50.net
家族関係や金銭的にやってるはずなんだけどな
2人が大半なのよ
プーチンに頼んで帰っただけで
そういえば

82 :🏺:2024/05/01(水) 05:36:21.39 ID:Zawhd0JF0.net
リカクしたんだよ

83 :安倍晋三🏺:2024/05/01(水) 07:53:02.41 ID:/UvHum2i0.net
>>12
おかしいのはろくに経済成長しないジャップだよ

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★